Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Увеличения срока карьеры у игроков
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2
Lokomotiv_36rus
В бутсе ещё как только я пришёл,сразу заметил одну вещь- почти все игроки закончивают карьеру в 30-31 год,а в реале этот возраст-ещё не закат карьеры...Мне кажется,если Бутса хочет приблизиться к реальному футболу,то возраст конца карьеры игроков должен быть где-то в 35-37 летsmile.gif вот как-то так... Хотел бы выслушать мнение коллег post-2.gif
lemo
ну почему же 30-31? есть игроки 36 лет, играют товарищеские, никому не мешают.
Дело в том, что игрок после 30-ти начинает терять мастерство и с каждым годом все больше и больше, тем самым не попадая в состав
grigor_88_86
Отлично было бы сделать так чтобы с 30 по 35, игрок ни терял массу ни приобретал её. А после 35 можно сделать так чтобы массу терял в несколько раз быстрее чем сейчас)
z440
Цитата(grigor_88_86 @ 17.1.2011, 0:41) *
Отлично было бы сделать так чтобы с 30 по 35, игрок ни терял массу ни приобретал её. А после 35 можно сделать так чтобы массу терял в несколько раз быстрее чем сейчас)

Отлично было бы сделать так.... а в реале этот возраст-ещё не закат карьеры...
считаете, что это доводы?
можете следовать принципу - игрок (после 29 лет) проходит в основу, значит он в команде. Это самый экономичный способ для менеджера....
Мой игрок Гурам Макаев, сезон отыграл в 30-летнем возрасте, мало того играл! еще попал ТОП(100) -лист лучших бомбардиров Лиги. Замечу, что это единственный нападающий из ТОП-50 клубов Лиги.
Lokomotiv_36rus
Цитата(lemo @ 16.1.2011, 23:29) *
Дело в том, что игрок после 30-ти начинает терять мастерство и с каждым годом все больше и больше, тем самым не попадая в состав

ну я сказал многие... очень редко до 36 лет игроки в бутсе играют,если только т.9 и то уже никакой будет...

Добавлено 16th January 2011 - 23:05
Цитата(grigor_88_86 @ 16.1.2011, 23:41) *

+
z440
Цитата(Lokomotiv_36rus @ 17.1.2011, 1:03) *
Цитата(lemo @ 16.1.2011, 23:29) *

ну я сказал многие... очень редко до 36 лет игроки в бутсе играют,если только т.9 и то уже никакой будет...

а смысл? если у вас игрок в 30-36 лет в команде, то сколько игроков можно выпустить из ДЮСШ за это время?
Lokomotiv_36rus
Цитата(Zaika440 @ 16.1.2011, 23:59) *

можете следовать принципу - игрок (после 29 лет) проходит в основу, значит он в команде. Это самый экономичный способ для менеджера....
Мой игрок Гурам Макаев, сезон отыграл в 30-летнем возрасте, мало того играл! еще попал ТОП(100) -лист лучших бомбардиров Лиги. Замечу, что это единственный нападающий из ТОП-50 клубов Лиги.

ну не все же игроки такие как ваш smile.gif
z440
Цитата(Lokomotiv_36rus @ 17.1.2011, 1:08) *

хотите продлить игровую жизнь игрокам Эгалео? У него больше, чем у меня smile.gif
Lokomotiv_36rus
Цитата(Zaika440 @ 17.1.2011, 0:12) *
Цитата(Lokomotiv_36rus @ 17.1.2011, 1:08) *

хотите продлить игровую жизнь игрокам Эгалео? У него больше, чем у меня smile.gif

biggrin.gif
grigor_88_86
Насчет Эгалео это замечание, но можно же сделать это для игроков новых!
А срок можно даже сократить до 2 лет, ведь в реале футболист может и в 32-33 играть на высоком уровне!
z440
Цитата(grigor_88_86 @ 17.1.2011, 1:37) *
А срок можно даже сократить до 2 лет, ведь в реале футболист может и в 32-33 играть на высоком уровне!

я привел выше пример такого игрока, все зависит не от игрока, а от желания менеджера.
grigor_88_86
Цитата(Zaika440 @ 17.1.2011, 0:08) *
Цитата(grigor_88_86 @ 17.1.2011, 1:37) *

я привел выше пример такого игрока, все зависит не от игрока, а от желания менеджера.

Это конечно хорошо, но сколько таких игроков в команде. Да и сумма которую вы за него заплатили??????
Насколько я знаю многие хотели бы продлить карьеру игрока, а если затормозить его развитие на сезон - два, я думаю это лучше чем то что предлагали ранее: до 25 лет игрок набирает большую часть своей массы.
Я не ярый стороник изменений в бутсе, мне все и так нравиться, но все же изменения грядут и лучше все обдумать хорошенько)
гомер 75
я не вижу никакой пользы от продления жизни игроков. только то что тренеру меньше думать ведь с 16 до 36 лет продет 10 лет реальной жизни . вобщем монстры остаются монстрами и никаких проблем..застой
Deepcourier
Цитата(grigor_88_86 @ 16.1.2011, 23:37) *

Понятие "на высоком уровне" субъективно и зависит от страны, в которой играет футболист. Причем что в Бутсе, что в реальной жизни.
И к тому же в Бутсе это уже реализовано. Игрок, выращенный из Т1, и имеющий в начале сезона в 31 год массу 184+ будет играть очень долго на высшем уровне:
32 - 181
33 - 175
34 - 165
35 - 154+
36 - 141
37 - 126
И так же, как в реальном футболе, этих игроков не будет много.
Crambs
если продлять жизнь игрокам до 35-37 лет, то у нас при нынешней ДЮСШ возникнет такое количество высокоталантливых игроков, что они трансфер обвалят напрочь... а как не крути, по логике высокоталантливый игрок не может уходить за бесценок...

выходит из-за этого пришлось бы еще изменять время прокачки игроков в ДЮСШ, чтобы хоть как то нивелировать этот перекос... либо вводить какие-то другие меры...

а для чего проводить изменения ради изменений...???
z440
в предложении ничего страшного нет, менеджер предложил....мы обсудили....стали видны многие аспекты, не только для игрока, но и для игры в целом...вот и все...

grigor_88_86
Цитата(Deepcourier @ 17.1.2011, 11:10) *
Цитата(grigor_88_86 @ 16.1.2011, 23:37) *

Понятие "на высоком уровне" субъективно и зависит от страны, в которой играет футболист. Причем что в Бутсе, что в реальной жизни.
И к тому же в Бутсе это уже реализовано. Игрок, выращенный из Т1, и имеющий в начале сезона в 31 год массу 184+ будет играть очень долго на высшем уровне:
32 - 181
33 - 175
34 - 165
35 - 154+
36 - 141
37 - 126
И так же, как в реальном футболе, этих игроков не будет много.

Минус извращения над этой единичкой в начале карьеры. В любой стране в Бутсе хороший менеджер рано или поздно создаст команду которая будет сильной. Даже в Гайане есть команды которые в скором будущем будут очень сильны, так что не стоит сравнивать Бутсу с реальным футболом в этом аспекте. Скоро на высоком уровне будет зависеть только от дивизиона)
galichina
Линейность тупая мешает.

Но по поводу потерь от 30 это нормально вполне.

Другое дело что у одного игрока скорость падает в 27 у второго в 33.

Тут такого нет.

Но это же аркада и всего лишь игра.

Всего лишь игра.
Vatya
И что тогда получится? Зачем растить игроков из дюшки, если можно тупо купить 11 человек 30/160 и играть ими 4-6 сезонов? Нужно сначала уйти от линейности, а потом уже думать насчет этого вопроса.
z440
Цитата(Vatya @ 17.1.2011, 19:28) *
И что тогда получится? Зачем растить игроков из дюшки, если можно тупо купить 11 человек 30/160 и играть ими 4-6 сезонов? Нужно сначала уйти от линейности, а потом уже думать насчет этого вопроса.

Линейность, так как вы это понимаете, заложена изначально - созданием команд и ходом их развития.
От нее не уйти, как то пытаются говорить....в любом случае она всегда будет.
Бутса это не рулетка, где сегодня повезло, ты выиграл, а завтра выиграл другой....
grigor_88_86
Цитата(Zaika440 @ 17.1.2011, 18:49) *
Цитата(Vatya @ 17.1.2011, 19:28) *

Линейность, так как вы это понимаете, заложена изначально - созданием команд и ходом их развития.
Бутса это не рулетка, где сегодня повезло, ты выиграл, а завтра выиграл другой....

+1
Davlord
У меня 31 летний дедушка тоже огурцом - 8 мячей в ЛЧ нашинковал smile.gif И это я ещё ему профили качаю laugh.gif
galichina
Цитата

это правильно, чтобы больше на реальность похоже было.
6apa6alllko
а что насчет бонуса "ветеран" или "долгожитель" - меньше потеря в массе после 30? тогда все честно вполне, и чуть продлить жизнь самым ценным игрокам можно?
edrofa
Цитата(6apa6alllko @ 19.1.2011, 22:32) *
а что насчет бонуса "ветеран" или "долгожитель" - меньше потеря в массе после 30? тогда все честно вполне, и чуть продлить жизнь самым ценным игрокам можно?

Кстати очень не плохая идея.
Этот бонус можно было бы давать раз в два сезона, за небольшую оплату.
Blackfalcon
Цитата(edrofa @ 20.1.2011, 8:33) *

Кстати очень не плохая идея.
Этот бонус можно было бы давать раз в два сезона, за небольшую оплату.

Если введут, то этот бонус будешь зарабатывать в играх, как и все остальные.
"Давать" никто никому ничего не будет. Даже "за небольшую плату".
Brutas

Весьма интересная идея. Его можно сделать отличным от остальных бонусов и давать не за каждый матч, а по выполнению определенных достижений, к примеру для напов- определенное кол-во голов в чемпионате, для полузащиты- пас или гол+ пас, разные величины для центральных и крайних. Вратарь- матчи на ноль. Вот только с защитниками непонятно.
Или можно вообще использовать количество назначений игроком тура.
В общем мысль такая что если он хочет стать ветераном, то должен стабильно играть на протяжении карьеры и показывать результат в виде большого кол-ва голов, пасов или играть так, чтобы выбирали игроком тура wink.gif
ФК ГидроМетФлот
Цитата(Brutas @ 20.1.2011, 11:37) *

Весьма интересная идея. Его можно сделать отличным от остальных бонусов и давать не за каждый матч, а по выполнению определенных достижений, к примеру для напов- определенное кол-во голов в чемпионате, для полузащиты- пас или гол+ пас, разные величины для центральных и крайних. Вратарь- матчи на ноль. Вот только с защитниками непонятно.
Или можно вообще использовать количество назначений игроком тура.
В общем мысль такая что если он хочет стать ветераном, то должен стабильно играть на протяжении карьеры и показывать результат в виде большого кол-ва голов, пасов или играть так, чтобы выбирали игроком тура wink.gif

Тогда уж давать за количество игр проведенных в официальных матчах (не товарняках). Например за каждые 90 игр в основе давать +1 бонус, который будет на n процентов снижать потерю мастерства при тренировке после 30 лет.
Brutas
Цитата(ФК ГидроМетФлот @ 20.1.2011, 14:48) *
Тогда уж давать за количество игр проведенных в официальных матчах (не товарняках). Например за каждые 90 игр в основе давать +1 бонус, который будет на n процентов снижать потерю мастерства при тренировке после 30 лет.

Очень много игроков с такими показателями будет, в итоге так и получится что всем снизится.. Или как вариант, несколько сезонов, допустим 5- за одну команду. Т.е. 150 игр.
гомер 75
бонус в том варианте что есть в бутсе сейчас вряд ли осуществим потому что все существующие бонусы заложены в генератор. а он вряд ли будет изменяться.
а вот просто как дополнительная опция ( за кличество оф. игр) наверное теоретически возможно.
ФК ГидроМетФлот
Цитата(Brutas @ 20.1.2011, 11:55) *
Цитата(ФК ГидроМетФлот @ 20.1.2011, 14:48) *

Очень много игроков с такими показателями будет, в итоге так и получится что всем снизится.. Или как вариант, несколько сезонов, допустим 5- за одну команду. Т.е. 150 игр.

Ну да. Правильная поправка. За каждые 90 игр в составе одной команды давать бонус.
Ну а про количество игр можно поспорить конечно, тут надо учитывать на сколько % будет снижать один бонус потерю мастерства.
Brutas
Цитата(гомер 75 @ 20.1.2011, 14:59) *
бонус в том варианте что есть в бутсе сейчас вряд ли осуществим потому что все существующие бонусы заложены в генератор. а он вряд ли будет изменяться.
а вот просто как дополнительная опция ( за кличество оф. игр) наверное теоретически возможно.

Ну все же в рассматриваемом примере, название бонус- всего- лишь название и на матч не влияет, лишь на тренировку.
Ну а суть в том, что менеджер сам не может никому этот бонус назначить, он ставится автоматически по достижении определенных результатов- именно в таком варианте это было бы интересно конкретно мне smile.gif
Crambs
как мне кажется это должен быть достаточно редкий бонус, а не так как здесь говорят за 90 игр... у меня в таком случае больше половины футболистов в команде будут с таким бонусом потому как давно и долго играют у меня за основу...

здесь нужны другие варианты... этот бонус должен быть действительно редким - один, максимум два игрока должны дорастать до этого бонуса... а иначе в этом бонусе не будет никакого смысла, и мы просто продлим жизнь большинству футболистов Бутсы...

а для этого навскидку пришел только один вариант в голову пока... это сделать так, чтобы бонус "ветеран" можно было бы поставить игроку, который уже набрал 9 бонусов других, т.е. только 10 по счету... и раньше его выбрать никак нельзя было бы...

но 10-м по счету это условно... надо смотреть, чтобы таких игроков в коме было реально не больше 2... ИМХО...
гомер 75
то что это не должно стать массово согласен полностью. но вот 9 бонусом не согласен потому как опять полузащитники пострадают. может быть по количеству попаданий в символическую сборную.
ФК ГидроМетФлот
Цитата(Crambs @ 20.1.2011, 12:21) *
как мне кажется это должен быть достаточно редкий бонус, а не так как здесь говорят за 90 игр... у меня в таком случае больше половины футболистов в команде будут с таким бонусом потому как давно и долго играют у меня за основу...

здесь нужны другие варианты... этот бонус должен быть действительно редким - один, максимум два игрока должны дорастать до этого бонуса... а иначе в этом бонусе не будет никакого смысла, и мы просто продлим жизнь большинству футболистов Бутсы...

а для этого навскидку пришел только один вариант в голову пока... это сделать так, чтобы бонус "ветеран" можно было бы поставить игроку, который уже набрал 9 бонусов других, т.е. только 10 по счету... и раньше его выбрать никак нельзя было бы...

но 10-м по счету это условно... надо смотреть, чтобы таких игроков в коме было реально не больше 2... ИМХО...

Как я уже писал выше - важно какой процент от потери мастерства должен снижать бонус. Если процент будет не очень высокий, то для того чтобы существено замедлить потерю мастерства нужно будет набрать несколько бонусов. Например: 1 бонус снижает потерю мастерства на 10%, чтобы заметить результат нужно набрать как минимум 3 бонуса, а это уже 270 игр. В таком случае игрок возрастом 30 вместо 0.030 будет терять 0,020 мастерства
Crambs
Цитата(гомер 75 @ 20.1.2011, 15:26) *
то что это не должно стать массово согласен полностью. но вот 9 бонусом не согласен потому как опять полузащитники пострадают. может быть по количеству попаданий в символическую сборную.

ну я не говорю что мой вариант лучший и в таком случае полузащитиники будут обламываться... ну тогда значит придумывать, но пока не вижу за что можно ухватиться и развить, либо все-таки исправить, наконец, баг с начислением бонусов полузащитникам... и тогда будет всем счастье...smile.gif

Цитата(ФК ГидроМетФлот @ 20.1.2011, 15:30) *
Как я уже писал выше - важно какой процент от потери мастерства должен снижать бонус. Если процент будет не очень высокий, то для того чтобы существено замедлить потерю мастерства нужно будет набрать несколько бонусов. Например: 1 бонус снижает потерю мастерства на 10%, чтобы заметить результат нужно набрать как минимум 3 бонуса, а это уже 270 игр. В таком случае игрок возрастом 30 вместо 0.030 будет терять 0,020 мастерства

вообще считаю, что этот бонус должен даваться один раз и все...

просто что мне не нравится больше всего в твоем варианте - это линейность... т.е. как не крути, а получается в итоге 90% игроков в команде будут иметь этот бонус только с разной степенью влияния на падение мастерства... отсюда как вывод, продолжительность жизни почти всех игроков искуственным путем и никакого интереса...

я именно поэтому и предложил такой вариант, что этот бонус будет даваться точечно... что как мне кажется внесет большую ценность таким игрокам и избавит от линейности в этом пункте...
Brutas
Цитата(Crambs @ 20.1.2011, 15:53) *
я именно поэтому и предложил такой вариант, что этот бонус будет даваться точечно... что как мне кажется внесет большую ценность таким игрокам и избавит от линейности в этом пункте...

Я такого же мнения про единичность бонуса. И в своем варианте, где для каждой позиции свои условия получения, никак не угнетались бы полузащитники, если делать хорошо рассчитанные условия.
Хотя это просто идеи, я совершенно не смыслю в механике, что возможно сделать, а что нельзя.
mustain
Цитата(гомер 75 @ 20.1.2011, 12:26) *

Предлогаю по количеству сообщений на форуме
ФК ГидроМетФлот
Цитата(Crambs @ 20.1.2011, 12:53) *

просто что мне не нравится больше всего в твоем варианте - это линейность... т.е. как не крути, а получается в итоге 90% игроков в команде будут иметь этот бонус только с разной степенью влияния на падение мастерства... отсюда как вывод, продолжительность жизни почти всех игроков искуственным путем и никакого интереса...

Ну вряд ли 90%. Многие команды чуть менее чем полностью состоят из легионеров.
Цитата

Изначальная идея вроде была продлить жизни игрокам за 30 а не увеличить ценность отдельных игроков, хотя если говорить про ценность, то тут твой вариант конечно интереснее.
гомер 75
Цитата(mustain @ 20.1.2011, 13:16) *
Цитата(гомер 75 @ 20.1.2011, 12:26) *

Предлогаю по количеству сообщений на форуме

не надо ерничать, пожалуйста.
хорошо исправляюсь по количеству попаданий в сбоную тура чемпионата. чтобы часто туда попадать нужно побеждать и убедительно, таким образом звание (дающее право уменьшить падение мастерства) ветеран будут получать наиболее успешно выступающие игроки. я считаю это плюс. некоторые станут чаще заглядывать на страничку сборная тура wink.gif
Crambs
Цитата(ФК ГидроМетФлот @ 20.1.2011, 16:16) *
Цитата(Crambs @ 20.1.2011, 12:53) *

Ну вряд ли 90%. Многие команды чуть менее чем полностью состоят из легионеров.

так а разве легионер не может играть в команде несколько сезонов...??? у меня скажем из 4 легионеров двое уже играют и будут играть еще несколько сезонов, двое других, как подрастут так же войдут в основу... это же без разницы в принципе легионер или нет...smile.gif

Цитата(ФК ГидроМетФлот @ 20.1.2011, 16:16) *
Изначальная идея вроде была продлить жизни игрокам за 30 а не увеличить ценность отдельных игроков, хотя если говорить про ценность, то тут твой вариант конечно интереснее.

ну продление жизни ВСЕМ игрокам в нынешних условиях - это вообще ущербная тема... если когда то в бутсе возникнет нелинейность развития игроков, когда они с увеличением возраста чисто теоретически смогут не только наращивать массу, но и в каких то случаях ее терять или хотя бы оставаться неизменной, то тогда и можно будет говорить о продлении карьеры игроков Бутсы до 35-40 лет... но никак не раньше... сейчас же с продлением карьеры игрока мы просто увеличиваем цикл, ничего при этом не изменяя...
grigor_88_86
"Как обычно начали есть яблоко, в итоге оказался арбуз..."
Роджи
можно было сделать зависимость от талантов.

9-8-7 - с 31 года, с 30 до 31 0 прирост
4-5-6 - с 30
1-2-3 - с 29
z440
чтобы такие вещи вводить необходимо, чтобы команды закончили хотя бы пару циклов развития....а у нас сейчас первый цикл развития закончили только команды созданные в 0-2 сезонах, команды созданные в 3-м сезоне имеют игроков первичного состава. В полной силе игроки из первого ДЮСШ (т1-3, и преобразованные в т1-9)...все это ставит в не равное положение команды созданные в 5-7 сезонах, а их первый цикл еще только в середине....

Желание сохранить для себя одного-двух игроков не дает возможность посмотреть многим на команды и игру в целом.....
Crambs
Цитата(Zaika440 @ 21.1.2011, 12:41) *
Желание сохранить для себя одного-двух игроков не дает возможность посмотреть многим на команды и игру в целом.....

ну лично у меня вообще такого желания нет... моя идея была предложена с целью нивелировать изначальную плохую идею...
Deepcourier
Цитата(гомер 75 @ 20.1.2011, 14:29) *
хорошо исправляюсь по количеству попаданий в сбоную тура чемпионата. чтобы часто туда попадать нужно побеждать и убедительно, таким образом звание (дающее право уменьшить падение мастерства) ветеран будут получать наиболее успешно выступающие игроки. я считаю это плюс. некоторые станут чаще заглядывать на страничку сборная тура wink.gif

Развивая мысль. Наверное за попадание в состав сборной тура надо давать 1 бонусное очко, а не сам бонус?
Тогда сколько нужно бонусных очков для получения бонуса?
Поэтому есть дополнение к предложению: Пусть бонусные очки, которые не были превращены в бонус сгорают с началом нового сезона.
Тогда можно установить следующую шкалу, что для получения бонуса нужно:
1-й бонус - 8 бонусных очков
2-й бонус - 9 очков
3-й бонус - 10 очков
4-й бонус - 11 очков
5-й бонус - 12 очков
Если каждый бонус будет уменьшать на 10% потери мастерства от возраста, то игрок с 5 бонусам будет терять на 50% меньше. Но для того, чтобы получить 5 бонусов должно очень повезти.

К примеру, посмотрим игроков команды Вильярреал:
5 бонусов за сезон:
http://butsa.ru/players/4435
8 бонусов за сезон:
http://butsa.ru/players/41030
9 бонусов за сезон:
http://butsa.ru/players/18907
12 бонусов за сезон:
http://butsa.ru/players/40975
Итого, в команде Вильярреал сейчас было бы 3 игрока с 1 бонусом

Посмотрим игроков команды Эгалео:
6 бонусов:
http://butsa.ru/players/18762
http://butsa.ru/players/40062
10 бонусов:
http://butsa.ru/players/40632
1 раз 10 бонусов, 1 раз 8 бонусов:
http://butsa.ru/players/2167
2 раза по 8, один раз 10 бонусов:
http://butsa.ru/players/18909
Итого, в команде Эгалео сейчас было бы 2 игрока с 1 бонусом и 1 игрок с 2-мя бонусами.
Crambs
много...

это же сколько таких игроков появится за несколько сезонов...???
гомер 75
я подругому представлял, что количество попаданий в сборную тура на протяжении карьеры игрока суммируется и допустим игрок за карьеру попал в сборную тура энное(30, 40, 50 цифра обсуждаема) количество раз. и у него появляется звание ветеран который дается один раз в карьере (хотя можно придумать и шкалу и зависимость уменьшения потерь от тренировок). заработав этот бонус игрок при наступлении 30 (вратарь 31) летия уменьшает потерю прироста мастерства на тренировках на 50%.
можно рассмотреть такой вариант что получив звание ветеран игрок получает + 33,3% (или другой процент) к тренеровке, а потеря при достижении 30 лет не изменяется. таким образом если игрок стал ветераном раньше 30 то он еще увеличит свой прирост на тренировках.таким образом у наиболее успешных игроков появится возможность стать еще чуть сильнее, это слегка добавит вариативности, будет стимулировать играть успешно на победу, сделает функцию сборная тура не только информативной но и полезной влиющей на игру.
Vatya
Цитата(Zaika440 @ 21.1.2011, 8:41) *
чтобы такие вещи вводить необходимо, чтобы команды закончили хотя бы пару циклов развития....а у нас сейчас первый цикл развития закончили только команды созданные в 0-2 сезонах, команды созданные в 3-м сезоне имеют игроков первичного состава. В полной силе игроки из первого ДЮСШ (т1-3, и преобразованные в т1-9)...все это ставит в не равное положение команды созданные в 5-7 сезонах, а их первый цикл еще только в середине....

Пару циклов - это 14 реальных лет!!!
Crambs
Цитата(Vatya @ 21.1.2011, 21:21) *
Цитата(Zaika440 @ 21.1.2011, 8:41) *

Пару циклов - это 14 реальных лет!!!

ты куда то торопишься...???smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.