Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нелинейность
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Astragal
Что-то давненько не говорили за нелинейность. А такая увлекательная тема!

Берем за аксиому два факта: а) линейное развитие игрока - зло; б) рандом - тоже зло.
Сейчас, получается, из двух зол выбрали меньшее. Но добром оно от этого не стало.
А если вспомнить старинную поговорку: клин клином вышибают?

Рандомно присваивать талант игроку при его появлении в ДЮСШ плохо? Хорошо, плохо. А мы возьмем и будем рандомно присваивать талант всем игрокам в начале каждого сезона. Ради интереса провел эксперимент. За пятнадцатилетнюю карьеру средняя сумма талантов должна дать число 75. Фактически же в интервал от 70 до 80 включительно у меня вписывалось только 46-48% результатов. Примерно в 6% случаев сумма была от 90 и выше. Столько же - от 60 и ниже. 60 и 90 - при прочих равных полуторная разница в мастерстве. Максимальная разница доходила до двух с лишним раз: 105 и 47. Чем не нелинейность?

Кто что думает по данному поводу?
Headcutter
Цитата(Astragal @ 22.2.2011, 5:13) *
Кто что думает по данному поводу?

Думаю, что же такое забористое курил автор?)

З.Ы. Ты снова пытаешься свести всю стратегическую часть по развитию команды к рандому...
Maximilian89
Цитата
А мы возьмем и будем рандомно присваивать талант всем игрокам в начале каждого сезона.

У меня тоже была такая идея. Совсем рендомно нельзя (что тогда делать с текущими игроками?), логичней начиная с 20 лет генерировать каждый сезон бонус к Р/Т: случайное целое число, например из диапазона [-1;+4].
Устраняет минусы, которые были у рендома на тренировке. Но по-прежнему непонятно, что это дает. Ну разные игроки и что? Из каких-то эстетических соображений?
Вещий Олег
Какая разница? между нынешней ситуацией и вашим предложением, если суть одна - прокачать игроку как можно большее мастерство, потому что С11 очень сильно рулит в генераторе.
Astragal
Цитата(Вещий Олег @ 22.2.2011, 9:45) *
Какая разница между нынешней ситуацией и вашим предложением, если суть одна - прокачать игроку как можно большее мастерство, потому что С11 очень сильно рулит в генераторе?

А вот мне интересно, например, уменьшит данная мера число махинаций на трансфере или нет. Как сам думаешь?
D_N_S
Махинации направлены на получение денег, а не игроков)))
А деньги всегда в цене...
Вещий Олег
Цитата(Astragal @ 22.2.2011, 9:13) *
Какая разница между нынешней ситуацией и вашим предложением, если суть одна - прокачать игроку как можно большее мастерство, потому что С11 очень сильно рулит в генераторе?

А вот мне интересно, например, уменьшит данная мера число махинаций на трансфере или нет. Как сам думаешь?

Думаю, что не уменьшит точно. Скорее увеличит
Astragal
Цитата(Maximilian89 @ 22.2.2011, 9:29) *
Цитата
А мы возьмем и будем рандомно присваивать талант всем игрокам в начале каждого сезона.

У меня тоже была такая идея. Совсем рендомно нельзя (что тогда делать с текущими игроками?), логичней начиная с 20 лет генерировать каждый сезон бонус к Р/Т: случайное целое число, например из диапазона [-1;+4].
Устраняет минусы, которые были у рендома на тренировке. Но по-прежнему непонятно, что это дает. Ну разные игроки и что? Из каких-то эстетических соображений?

Не претендую на авторство и первенство. Насколько мне известно, когда-то, довольно давно, были разговоры о плавающем таланте. Я, правда, не уверен, что именно под этим термином тогда понималось.
Генерировать бонус к Р/Т с шагом 5 вместо генерации таланта с шагом 9? И при этом оставить текущее значение таланта? Это качнет линейность, но не отменит ее, согласен?
Мне же кажется, что плавающий талант позволит отказаться от Р/Т и опыта. Надобность в Р/Т вообще отпадает. Опыт? После матчей всем его участникам повышать мастерство, минуя промежуточную стадию опыта. Зарплата и цена футболиста станет зависеть только от мастерства и возраста. Это плюс или минус?

P.S. Огромная просьба понять, что я выдвинул предложение, но своим его не считаю и с пеной у рта отстаивать не собираюсь. Мне просто интересно, какие у кого мысли по этому вопросу. Поэтому не надо спрашивать, что я курил. Все равно не дам.

Добавлено 22nd February 2011 - 09:58
Цитата(Вещий Олег @ 22.2.2011, 10:36) *
Цитата(Astragal @ 22.2.2011, 9:13) *

Думаю, что не уменьшит точно. Скорее увеличит

Можно подробнее ход мыслей, а то я не понимаю.
Александр Викторович
Если повышать массу после матчей, возникает вопрос - зачем тренировки?
Поднимать физу - так как раз наоборот вообще ничем не надо игроков занимать, пусть отдыхают
Uran
Идея нежизнеспособна. Закрыто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.