Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продажа единственной молодой 9-ки (молодые т.8 в команде отсутствуют)
Золотая бутса > Общие темы > Комитет "Fair Play"
Sleepy Bear
Здравствуйте
Хочу задать вопрос об обоснованности блокировки трансфера в следующей ситуации.
В команде есть 2 игрока т.9 - 20 лет и 30 лет. Игрока 20-ти лет менеджер хочет продать, сделать на вырученные деньги вклад, чтобы накопить и в дальнейшем иметь возможность, как он говорит, покупать сразу мастеровитых игроков. С11 команды 140+. На вопрос, каких именно по характеристикам игроков менеджер хочет покупать, ответил, что м.140+ возраст до 26 т.7-т.8.
Ситуация по молодым талантам (до 21 года) в команде следующая:
9 - 1 (хочет её продать)
8 - 0 (есть 2 8-ки 25 и 27 лет, а также р.т.8.0 27 лет)
7 - 2
6 - 1
1 - 1
Высказывались мои предположения о том, что проценты с вклада могут не принести очень много прибыли, о том, что нужно обладать очень крупными финансами, чтобы иметь возможность покупать сразу мастеровитых игроков не на один сезон, а также о том, что стоило бы подумать о талантливой молодёжи, с которой в команде, с моей точки зрения, ситуация не очень налажена. Менеджер говорит, что правил он не нарушает, и не понимает, почему не может продавать, кого хочет.
На вопрос, собирается ли он оставить команде талантливого ДЮСШ-овца (который в данный момент качает талант), менеджер ответил: "До конца сезона точно будет в команде post-1.gif ". Т.е., подход к собственно выращенной талантливой молодёжи не понятен sad.gif. Если бы в команде было хотя бы пару молодых т.8, данный вопрос о трансфере мною бы не ставился.
Вице-президент поделился со мной предположением, что менеджер, возможно, хочет подключить все возможные ресурсы для быстрого усиления, а через пару сезонов может затем оставить команду (глядя на то, что основной состав - игроки 24-27 практически без достаточной замены на будущее).
Ссылка на команду: http://butsa.ru/roster/s36/
Сортировка по талантам: http://butsa.ru/xml/players/roster.php?id=...amp;sort=Talent
Хочу также задать пару общих вопросов, пользуясь моментом.
Всегда ли поданная заявка на блокировку реализуется, или заявку президента (вице-) могут отклонить?
Чем грозит президенту (вице) жалоба менеджера по поводу его блокировки, если таковая будет?
Спасибо за внимание.
Caroline
Здравствуйте.
Мне кажется, что для блокировки есть вполне достаточные основания. По крайней мере для того, чтобы окончательно разобраться в дальнейших намерениях менеджера.
Но решение будет принимать трансферный отдел - возможно, там мнение будет другое, исходя из практики блокировки игроков в аналогичных условиях.

Цитата(Sleepy Bear @ 12.3.2011, 9:15) *
Всегда ли поданная заявка на блокировку реализуется, или заявку президента (вице-) могут отклонить?

Заявку могут отклонить.
Смысл схемы такой:
- руководство футсоюза анализирует ситуации со стороны футсоюза и подает заявку;
- КФП рассматривает заявку с точки зрения общих правил проекта и с точки зрения практики блокировки и принимает решение: блокировать игрока или нет.

Цитата(Sleepy Bear @ 12.3.2011, 9:15) *
Чем грозит президенту (вице) жалоба менеджера по поводу его блокировки, если таковая будет?

Ничем не грозит. Подача заявки на блокировку - это право президента футсоюза.
Это право предусмотрено разделом 9 правил трансфера.
Sleepy Bear
Спасибо большое за ответ!
Sleepy Bear
Возник ещё один вопрос. Не хотелось бы, чтобы Вы поняли его неправильно.
Менеджер говорил, что не знает, какими штрафными санкциями грозит ему блокировка. Возможно, мой вопрос очень сложный, т.к. все ситуации разные, и рассматриваются Комитетом (у меня совершенно нет оснований / полномочий что-то обещать / гарантировать менеджеру). Но, хотелось бы дать ему по возможности полную информацию по его вопросу (чтоб он знал, чего ожидать, если вдруг что). Помимо заморозки лота на 30 дней и расходов, предусмотренных п.5.3, ему что-то ещё грозит? Статья 27, например, или ещё что-то? (Я предполагаю, что нет, но не хочется дать ему неполные сведения, чтобы не вышло, например такого:
1) менеджер забеспокоился о штрафных санкциях, которые к нему могут быть применены (но о них толком не знает), и больше не выставляет игрока (этого, или в дальнейшем другие таланты) на трансфер именно из-за этого;
2) я сообщу менеджеру, что блокировка грозит только 30-дневной заморозкой и расходами при снятии с ПТ, он рискнёт (вдруг не заблокируют), выставит игрока, я подам заявку, лот заблокируют, а помимо этого, например, менеджер также получит, например, запрет на участие в трансфере на какой-то срок (что-то в таком роде).).
Иными словами, что я имею право ответить данному менеджеру про возможные санкции?
В принципе, теоретически подобные ситуации могут возникнуть и в будущем.
Спасибо за внимание!
Caroline
Цитата(Sleepy Bear @ 13.3.2011, 14:01) *
Возник ещё один вопрос. Не хотелось бы, чтобы Вы поняли его неправильно.
Менеджер говорил, что не знает, какими штрафными санкциями грозит ему блокировка. Возможно, мой вопрос очень сложный, т.к. все ситуации разные, и рассматриваются Комитетом (у меня совершенно нет оснований / полномочий что-то обещать / гарантировать менеджеру). Но, хотелось бы дать ему по возможности полную информацию по его вопросу (чтоб он знал, чего ожидать, если вдруг что).

Всё намного проще.
В принципе ситуация практически полностью представлена в правилах трансфера:
9. Контроль трансферов со стороны руководства футсоюза.
9.1. На стадии предварительных торгов президент (вице-президент) футсоюза может подать заявку в КФП на блокировку лота, если продажа игрока может ослабить команду или нанести ей иной ущерб.
9.2. По рассмотрении заявки лот может быть заблокирован на срок 30 календарных дней. Указанный срок предоставляется для того, чтобы президент ФС мог получить от менеджера необходимые объяснения, план развития команды; убедить менеджера не продавать игрока.
9.3. По истечении 30-дневного срока или ранее по обоюдной заявке президента ФС и менеджера лот разблокируется и менеджер может снять его с торгов (понеся при этом расходы, предусмотренные п.5.3.) или же перевести его на этап Аукцион.
9.4. По просьбе менеджера команды лот на этапе Предварительных торгов может быть снят с торгов Комитетом Fair Play.
9.5. После разблокировки игрока президент (вице-президент) футсоюза может подать повторную заявку на блокировку лота.
Приведенные пункты как раз и раскрывают наиболее типичную последовательность событий:
1. Президент анализирует ситуацию, видит, что продажа игрока наносит вред команде, и подает заявку на блокировку.
2. КФП рассматривает заявку и принимает решение: стоит ли блокировать игрока или нет. Если игрок блокируется, то предполагается, что у президента есть 30 дней для того, чтобы убедить менеджера не продавать игрока или, наоборот, убедиться самому в правильности его действий.
3. Если президент и менеджер найдут общий язык до истечения 30 дней / либо автоматически после истечения 30 дней лот разблокируется.
4. Если президент уговорит менеджера не продавать игрока, по просьбе последнего лот может быть снят с торгов сотрудниками КФП.
5. Если же за 30 дней президенту и менеджеру не удалось достичь компромисса, и игрок вновь находится на ПТ, то президент имеет право вновь подать заявку на блокировку лота. И далее по кругу, вновь пункт 2, 3 и т.д.

Помимо заморозки лота на 30 дней и расходов, предусмотренных п.5.3, ему что-то ещё грозит?

Нет, абсолютно ничем не грозит.

Статья 27, например, или ещё что-то?

Статья 27 может быть применена лишь при одновременном наличии двух и более признаков развала.
Сами признаки приведены тут.

(Я предполагаю, что нет, но не хочется дать ему неполные сведения, чтобы не вышло, например такого:
1) менеджер забеспокоился о штрафных санкциях, которые к нему могут быть применены (но о них толком не знает), и больше не выставляет игрока (этого, или в дальнейшем другие таланты) на трансфер именно из-за этого;

Штрафных сакнций, помимо тех, которые снимаются с команды при снятии игрока с трансфера, не будет.

2) я сообщу менеджеру, что блокировка грозит только 30-дневной заморозкой и расходами при снятии с ПТ, он рискнёт (вдруг не заблокируют), выставит игрока, я подам заявку, лот заблокируют, а помимо этого, например, менеджер также получит, например, запрет на участие в трансфере на какой-то срок (что-то в таком роде).).
Иными словами, что я имею право ответить данному менеджеру про возможные санкции?
В принципе, теоретически подобные ситуации могут возникнуть и в будущем.
Спасибо за внимание!

Из правил трансфера:
Запрет на участие в трансфере может быть присвоен менеджерам, в отношении которых решением Fair Play назначен запрет трансфера за совершение трансферных нарушений (как правило, это не столько сами трансферы, сколько сливы гольденов из одной команды в другую посредством трансферов), а также менеджерам, в отношении которых возникло подозрение в нарушении правил проекта, на время проведения расследования, на срок не более 1 месяца.

Таким образом, не предусмотрено никаких санкций для менеджера, чей лот заблокирован по заявке президента.
Но добавлю: если, конечно, речь не идет о намеренном развале команды, но там должны быть совсем другие масштабы и не только трансферы, но и обязательно что-то еще.
Sleepy Bear
Спасибо большое за подробный и исчерпывающий ответ! smile.gif
Caroline
Не за что, рада была помочь smile.gif
Тему закрываю (если надо будет, скажите, откроем ее повторно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.