Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем выше дивизион тем больше бонусов проигравшей команде.
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2
Ranger1407
Цитата(Zaika440 @ 22.4.2011, 16:20) *
в начале ввели усталость, для того чтобы команды не могли играть одним составом из 18 игроков весь сезон, заведомо обрекая клубы на повышенные расходы (чем выше дивизион. тем они эти самые расходы больше), теперь не можем их прокормить...

Решаем вопросы по мере их поступления... Если расходы выше, значит и спонсорские должны быть выше... Неправильно же уводить в минус стремящуюся к силе и победам команду...
z440
Цитата(Ranger1407 @ 22.4.2011, 18:54) *
Цитата(Zaika440 @ 22.4.2011, 16:20) *
в начале ввели усталость, для того чтобы команды не могли играть одним составом из 18 игроков весь сезон, заведомо обрекая клубы на повышенные расходы (чем выше дивизион. тем они эти самые расходы больше), теперь не можем их прокормить...

Решаем вопросы по мере их поступления... Если расходы выше, значит и спонсорские должны быть выше... Неправильно же уводить в минус стремящуюся к силе и победам команду...

при таких З/П, как в [Финляндия] Каукосен Палло, [Швейцария] Фельтхайм
5.404.839
3.393.762
стыдно должно быть говорить о спонсорских.
Ranger1407
Цитата(Zaika440 @ 22.4.2011, 17:27) *
5.404.839
3.393.762

Это ты к чему? При чем тут стыд, когда предлагается сделать участие в борьбе за более высокие места и за более высокие дивизионы прибыльнее, чем сливаться? Если хочешь пофлудить в другой подфорум...
Моя КауПа уходит в минус, держится за счет зарплаты сотрудника ФП. В командах у которых зарплаты выше уверен еще большие проблемы. Почему не поддержать путь развития, когда за счет продажи молодежи покупаются сильные, но старые игроки и команда борется за Чемпионство? То есть разница в спонсорских должна быть существенна. Или хотя бы реально ощущалась. Опять же приближаемся к реальности...
z440
Цитата(Ranger1407 @ 22.4.2011, 19:45) *
Цитата(Zaika440 @ 22.4.2011, 17:27) *
5.404.839
3.393.762

Это ты к чему? При чем тут стыд, когда предлагается сделать участие в борьбе за более высокие места и за более высокие дивизионы прибыльнее, чем сливаться? Если хочешь пофлудить в другой подфорум...
Моя КауПа уходит в минус, держится за счет зарплаты сотрудника ФП. В командах у которых зарплаты выше уверен еще большие проблемы. Почему не поддержать путь развития, когда за счет продажи молодежи покупаются сильные, но старые игроки и команда борется за Чемпионство? То есть разница в спонсорских должна быть существенна. Или хотя бы реально ощущалась. Опять же приближаемся к реальности...

Команда Бавария Бризэ Вердьер (Маврикий-3-Б) только, что сгенированная...у игроков этой команды нет ни одного бонуса, совмещения выданы при генерации....зарплата игроков - 3.028.558 (сравните со своими командами) и это минимальная зарплата. Меньше в командах, если менеджер сознательно занижает ее....
Команды нормально развиваются и при более высоких зарплатах...У нас все таки футбольный менеджер, который подразумевает не только игровую составляющую, но и финансовую.
Стыдно должно быть клянчить при таких З/П какие либо увеличения спонсорских...нужно правильно научится развивать команды..., а так, когда о финансах не думаете, то и при более высоких доходах сделаете себе более высокие расходы...."не в коня корм будет"
Ranger1407
Странный вы человек, читаете то, что хотите читать... Упрощу мысль до нельзя занял более высокое место ощутил это финансово и желательно реально ощутил. Тогда и сливов не будет... Легче это сделать за счет спонсорских... Забудьте про мои команды...

З,Ы,
Фельтхайм (4 дивизион) - Спонсорские: 1.593.302
КауПа (1 дивизион) - Спонсорские: 1.825.352
z440
Цитата(Ranger1407 @ 22.4.2011, 20:06) *
Странный вы человек, читаете то, что хотите читать... Упрощу мысль до нельзя занял более высокое место ощутил это финансово и желательно реально ощутил. Легче это сделать за счет спонсорских... Забудьте про мои команды...

"нестранный" Вы наш...я читаю, то что Вы пишите, а не то, что Вы думаете:
Цитата
Я при зарплате сотрудника ФП еле свожу концы с концами... Кто играет в более высоком диве должен иметь возможность содержания более сильных игроков...

от этого предложения больше вреда, чем пользы....
playmaker
Ranger1407, не корми тролля. За принятие решений в этом разделе отвечает Uran.
Astragal
Зарекался участвовать здесь в дискуссиях, но не дают покоя некоторые вопросы.
Например, D_N_S пишет: класс менеджеров хуже, чем ниже дивизион.
Что такое "класс менеджера"?
playmaker: только кнут способен реально стимулировать на повышение
И каким видится кнут?
Zaika440: У нас все таки футбольный менеджер, который подразумевает не только игровую составляющую, но и финансовую.
Что подразумевается под игровой составляющей?
Ranger1407: разница в спонсорских должна быть существенна. Опять же приближаемся к реальности...
О какой реальности речь?
Denstrog
Сегодня просмотрел команды нескольких знакомых, которые играют в разных дивах и обнаружил что, при примерно равных С11 - дивы команд разнятся кардинально. При таком развитии событий команды из 4-го дивизиона, не много будут уступать командам из первенства страны. Появилось несколько (2-3 варианта) относительно быстрого развития команд (по сравнению с времен перед появлением расчетного таланта), и практически все начали однотипную прокачку ... Либо "единичками", либо дешевыми "высшими талантами" ...
Ranger1407
2 Astragal и Denstrog
Мысль такая... Сила команд выравнивается и соответственно большая зависимость на расположение в турнирной таблице, а также по дивам, падает на менеджера... Менеджеры, желающие стать не калифом на час, распродав молодежь, а строящие команды на долгие сезоны, то есть где есть 13-15 игроков основы и еще 4-5 человек на подходе, которых надо кормить, должны не убиваться зарплатой...
Отсюда, лично я делаю вывод, что назрела необходимость реформы спонсорских, при прочих равных (сила и т.д.) менеджер, занявший более высокое место должен получать больше и соответственно кормить более сильных игроков. Прямая зависимость результатов на состояние команды.
Знаю, что многие менеджеры в штыки встречают предложения о приближении к реалу, мотивируя, что это игра в интернет пространстве, но я бы был рад если такие подвижки были бы...
3 лига(4 дивы в ЗБ) практически не в фаворе у местных властей, денег практически нет, 2 лига (3 дивы в ЗБ) уже стоит на более менее твердых маленьких деньгах, ну думаю дальше нет смвысла описывать, все понятно... Предвижу разговоры о Сатурне и т.п. Но зачем нам это делать? Выиграл получай, занял достойное место получай, слился, на следующий сезон получай... Но меньше...
Astragal
Ranger1407

Мысль о стремлении к реальности естественна и не вызывает раздражения.

Главная особенность реального футбола - в него интересно играть всем. И в Лиге Европы, и в чемпионатах бесчисленных Мухосрансков, и даже в простом приятельском междусобойчике народ рубится с одинаковым наслаждением и выплеском эмоций. Эту особенность реального футбола в виртуальном менеджере скопировать не получится. Здесь интерес к игре возможно поддерживать только надеждой на выход поближе к верхушке. Изменение спонсорских по схеме, которая тебе нравится, эту надежду у менеджеров-новичков, получивших команды в четвертом дивизионе, отнимает.

И вообще ты немного странно понимаешь реальность. По твоему получается, будто пробившись выше, команда "по разнарядке" получает более богатого спонсора. На самом деле наоборот. Сначала приходит человек с деньгами, а потом уже команда пробивается наверх. Самый яркий пример последних лет - "Хоффенхайм". Ну и в России полно примеров подобного толка, лишь уровнем пониже. "Асмарал", "Жемчужина" и т.д. и т.п. Интересно, помнит ли кто-нибудь историю команды под названием "Спартак-Чукотка"? Не так давно это было, лет 10-11 назад.

Вывод 1. Повышение спонсорских за более высокое место подтолкнет "Бутсу" к превращению в закрытый элитный клуб.
Вывод 2. Повышение спонсорских за более высокое место, увы, не соответствует реальности.

Эти выводы вовсе не означают, что я против повышения спонсорских. Просто необходим баланс. Упростив задачу держаться на плаву командам вверху, необходимо облегчить возможность прорваться наверх командам рангом пониже. Тем, где более "классные менеджеры" по определению D_N_S.
Kyrre
Может быть стоит, прежде чем говорить о невозможности прокормить команду, оптимизировать расходы и доходы и тогда всё будет нормально?
Нет возможности содержать такую команду? Создавай команду которую сможешь содержать. Жить надо по средствам.

P.S. Не так давно уже увеличивали доходы для всех команд, только потому что ТОП команды не могли содержать свои ТОП составы, тем самым ещё отдалив команды 3-4 дивизионов, а теперь ещё предлагается увеличить эту разницу. Печально.

Цитата(Astragal @ 24.4.2011, 11:20) *
Эти выводы вовсе не означают, что я против повышения спонсорских. Просто необходим баланс. Упростив задачу держаться на плаву командам вверху, необходимо облегчить возможность прорваться наверх командам рангом пониже.

+1
Denstrog
Цитата(Astragal @ 24.4.2011, 8:20) *
Упростив задачу держаться на плаву командам вверху, необходимо облегчить возможность прорваться наверх командам рангом пониже.

Вы считаете это достижимо с помощью изменений только в финансовой части игры ?
Astragal
Цитата(Denstrog @ 24.4.2011, 11:22) *
Цитата(Astragal @ 24.4.2011, 8:20) *
Упростив задачу держаться на плаву командам вверху, необходимо облегчить возможность прорваться наверх командам рангом пониже.

Вы считаете это достижимо с помощью изменений только в финансовой части игры ?

В каждой игре существует алгоритм, ведущий к успеху, позволяющий оказаться если не на самой вершине, то близко к ней. Для "Бутсы" его чуть выше сформулировал Kyrre: оптимизация расходов и доходов. По-моему, вся игра состоит из одной финансовой части. Если и есть другие, то они выполняют роль надстройки. Даже не надстройки, а надслойки. Тоненькой такой. Не считаю себя спецом в игре, но даже при беглом взгляде на финскую команду Ranger1407 подивился обилию совместителей и талантов 7-8. По меркам "Бутсы" это расточительство. По всей видимости, человек пытается играть в какую-то свою игру, не в "Бутсу".

Что касается собственно вопроса. Первым побуждением было ответить: нет, не считаю. Чем-то такой ответ не понравился. Подумал и понял. Вообще не считаю нужным вносить какие-либо изменения только для того, чтобы упростить жизнь командам наверху, равно как и облегчить путь наверх командам снизу.
Мысль моя состояла в другом: любое нововведение обязано носить комплексный характер ради сохранения баланса в игре.
Ranger1407
Цитата(Astragal @ 24.4.2011, 23:09) *
любое нововведение обязано носить комплексный характер ради сохранения баланса в игре.

Абсолютно согласен... Но и мысль о том, что не стоит за счет облегчения выхода наверх, осложнять жизнь топ-клубам, имеет право быть.
Выход же наверх на данный момент времени легко может быть обеспечен нынешней ДЮСШ и мастерством менеджера... В Финляндии в разнице 7 баллов по силе 11-ти находятся более 30 клубов, есть команды из 1 дива, менеджеры которых завоевали это право, есть команды и из 4, менеджеры которых, за редким исключением, ничего не делали и ничего не делают для улучшения положения команды.... Вот тут и вопрос возникает, что выбившись наверх команда должна получать выгоду... Кстати наличие совмещений дает возможность варьировать тактикой, практически не замечать травм и КК, да и ротацию можно проводить. Так я понимаю должна выглядеть команда. А не состоять из 11 монстров с выносом 20 и остальными вениками...
Моя швейцарская команда бралась когда она была последней по силе в стране, прошло 1,5 реальных года и она уже бьется за выход в 3 дивизион, куплен только 1 игрок нынешнего состава, остальные воспитанники ДЮСШ и бывшие веники... И вот вопрос смысл мне выходить? Чтобы конкурировать в 3, надо докупать игроков, мне дадут на это 50 лям, что съест его зарплата и никакой выгоды в выходе нет, только минус в ЗР, что опять финансово не выгодно...
А по поводу продуманности. я двумя руками за...

З.Ы. По реалу... Думаю ты не будешь оспаривать что общее кол-во спонсорских денег в премьер дивизионе, на голову выше, чем в первом и так далее... Помним и Чукотку, как она покупала выход в 1 див, Слава Богу в ЗБ до этого еще не дошло... И прошу заметить мои клубы не топ, все это получается исходя из здравого смысла...
Astragal
Спору нет
Цитата
наличие совмещений дает возможность варьировать тактикой, практически не замечать травм и КК, да и ротацию можно проводить. Так я понимаю должна выглядеть команда. А не состоять из 11 монстров с выносом 20 и остальными вениками...

Просто повторю: твоя финская команда, отвечая и соответствуя жизненным реалиям, в реалиях "Бутсы" не выдерживает груза финансовых затрат. Ты Александром Матросовым бросаешься голой грудью на амбразуру. Честь тебе и слава! Но почему ты начинаешь требовать, чтобы из амбразуры прекратили стрелять? smile.gif
Хорошо, допустим, прибавили спонсорские выплаты. Появятся лишние деньги. Ты их на засолку пустишь? Вряд ли. И к бабке не ходи, наберешь состав уже не из 7-8 талантов, а из 8-9. А не наберешь, тебя обгонят те, кто наберет. И вновь всплывет проблема нехватки средств на содержание команды. Опять прибавлять спонсорские? И твоей швейцарской команде потребуются не 3-4 реальных года, чтобы выйти в первый дивизион, а все 5-6. Нормальный вариант?

Я согласен, когда люди вынуждены искусственно занижать турнирные результаты своей команды это нелогично, безобразно, противоестественно. Подобная стратегия "дальнего прицела" противоречит самому смыслу игры. И все же решать проблему таким прямолинейным способом, как повышение спонсорских, никуда не годится. Надо искать другие рычаги. И они есть. Какие? Другие. wink.gif

На форумах всех без исключения виртуальных менеджеров постоянно всплывает тема соответствия игры и реальной действительности. Но везде и всегда апеллируют исключительно к профессиональному футболу, забывая, что он является лишь верхушкой айсберга. Как верхушка айсберга подпитывается его невидимой подводной частью, так и футбол профи существует благодаря футболу любителей. Любительский футбол без профессионального проживет. Профессиональный без любительского зачахнет. Любительский футбол - спорт. Профессиональный - бизнес, замешанный на спорте. Профессиональный футбол (не как собственно игра, а как система) иррационален и изрядно зависим от человеческих амбиций. И потому слабо пригоден в качестве фундамента для виртуальной игры. Успех в соревновании любителей, как ни парадоксально это звучит, больше зависит от футбольного искусства команды в чистом его виде. Виртуальный аналог живого футбола в идеале должен гармонично сочетать в себе обе ипостаси.

Как? Это выходит за рамки данной темы и, боюсь, даже за рамки форума.

P.S. Что же касается сравнения оборота денег в премьер-лиге и в первом дивизионе, то очевидных фактов, естественно, оспаривать не буду. Просто еще раз упомяну, что надо понимать, где тут лошадь, а где телега.
Ranger1407
Цитата(Astragal @ 27.4.2011, 6:44) *
На форумах всех без исключения виртуальных менеджеров постоянно всплывает тема соответствия игры и реальной действительности.

Хочется же!!!
В принципе и ваша мысль понятна... И скорее всего имеет больше рационального зерна, чем моя. Хотя поискать более гибкую систему спонсорских стоит. Телега поедет, если лошадям дать овса.

Как вариант поработать с очками опыта. Поднялся + , опустился -... Но количество должно быть вменяемое. Подняться игрок может три раза, вот за три раза игрок получает число очков опыта, необходимое например т.7 до т.8... Возможно ли это технически?
Astragal
Допустим, возможно. И что?

Ranger1407
Цитата(Astragal @ 28.4.2011, 20:47) *
Допустим, возможно. И что?

Это предложение, которое надо принять или не принять... Я так понимаю. Тут что не так?
galichina
Цитата
Я согласен, когда люди вынуждены искусственно занижать турнирные результаты своей команды это нелогично, безобразно, противоестественно.

єто неправильно и иррационально.
Astragal
Цитата(Ranger1407 @ 29.4.2011, 11:22) *
Это предложение, которое надо принять или не принять... Я так понимаю. Тут что не так?

Футболист пришел с трансфера или из ДЮСШ на 81-й или там 44-й ИД. Как быть? Какая добавка ему положена? Какой практический выход будет она иметь?
Опыт - повышение роста умений на тренировках - мастерство - зарплата - содержание команды. Не возьмусь просчитать полные последствия, но с достаточной долей уверенности предполагаю, что позитива и негатива будет поровну.
И вообще, я довольно долго (чисто из любви к искусству smile.gif) ломал голову над проблемой стимулирования менеджеров к переходу в дивизион выше и пришел к выводу, что это не получится без такой перестройки основ "Бутсы", что проще написать новый менеджер, чем вносить изменения в существующий проект. Понимаешь, это как качели. Нельзя поднять один конец так, чтобы не опустился другой. Возможно, я ошибаюсь. Буду только рад, если кто-то отыщет то решение, которое оказалось мне не по плечу.
galichina
Нужно не забывать что если где-то растет результат тренировок, где-то падает, а не просто тупо растет до 30 лет.
John
Слушаю я вас, и не могу понять... Проблема-то надуманная. Вопрос: зачем люди сливают матчи для опускания в дивизион ниже? Исключительно для того, чтобы там повысить силу команды, прокачаться - и вернуться. Стратегия, ничего больше. Нежелание повышаться в классе - их право. Делают они это исключительно для того, чтобы иметь возможность далее конкурировать с более сильными коллективами.

Стоит так же учесть, что, нырнув в низший дивизион, можно и не вынырнуть обратно - "слабенькие"-то тоже желают наверх, и тоже качаются. Понижаться, сливать переходняки - это всегда риск.

Конечно, есть еще группа народа, пытающихся в Бутсе самоутвердиться не путем выигрыша всего что можно вплоть до еврокубков, а просто тупым выносом всего что шевелится и откровенной боязнью быть вынесенными самим. Этих - к психотерапевтам.
Vittorio
Вернёмся к теме топика...
Вообще, конечно, если привязываться к реальности, то получается следующее:
1) Да - зрительский рейтинг у д1 должен быть существенно выше чем у д2
2) Да - товара должно продаваться больше
3) премиальных за отдельные игры в бутсе нет, по итогам сезона, считаю, градация нормальная
4) ничем не обоснованное требование. игра есть игра, нематериальную прибыль от победы измерить невозможно.

теперь вернёмся к реалиям онлайн-менеджера.
больше ЗР - больше доход, больше продаж товара - больше доход.
итог: сильные становятся богаче, слабые становятся беднее (по сравнению с сильными)
итог2: менеджеры слабых команд покидают проект, т.к у них почти не остается перспектив (кроме как всеми правдами и неправдами купить конкурентоспособный состав в межсезонье при выходе в дивизион выше)
итог3: проект закрывается или переходит на безудержное вложение реала

В целом по предложению: если хочешь чтобы было ближе к реальности, то прибавки одним в одном аспекте придётся компенсировать прибавками вторым в чём-то другом.
Например, как в реальности команды выбираются наверх? Либо находят пару гениальных игроков / тренера, либо приходит богатый спонсор. Применительно к онлайн-менеджеру можно сделать и то и другое. Но. Придется считать и считать много. Заново выверять баланс. А эффект-то какой от этого всего? Одни начнут получать больше за товар и ЗР, другим больше начнёт платить спонсор, а в сумме что? 0.

Может закрыть уже? Всё равно конкретики нет
Uran
Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.