14.02.2012 г. Раротонга, стадион Тонга Спортс Граунд
Чемпионат Континента, Групповой этап, 1 Тур
"Колумбия" () - "Бразилия" ()
0:6Зрители: 66.806 (вмещает 69.000)
164.415 средняя сила игроков на поле 172.842
1808.563 расчетная сила игроков 1901.262
3-6-1 схема 3-5-2
44 владение мячом 56
1 удары 7
1 удары в створ 7
0 угловые 0
8 нарушения 2
Стадион забит до отказа, болельщики ждут матча. Накал страстей достигает апогея, букмекеры отдают победу сборной Бразилии, но Колумбия команда сильная, волевая, тем более играет дома, очень многие позарились на большой куш и ставят на победу хозяев.
Вот команды выходят на поле, что ожидать от Бразилии в плане расстановки никто не знал. Так как сборная до этого матча решила ограничиться обычными тренировками и на поле не выходила, а вот Колумбия не удивила – использовали наработки, которые получили в ходе двух матчевого противостояния со сборной Японии.
Перед матчем было известно, что колумбийцы будут использовать допинг – домашний кокаин. Ох не знаю, стоило ли им это делать или нет, но было такое ощущение, что они с порцией принятого перестарались.
С первых минут вялость колумбяк прослеживалась невооруженным глазом. И вот, третья минута, стандарт в пользу Бразилии, к мячу подходит вратарь сборной. Какую опасность может себе скрывать стандарт от середины поля?
Никакую скажите вы, тем более, если вратарь у мяча, то скорее Бразилии это может выйти боком.
Вандерсон подает, мяч залетает в штрафную, направляясь в сторону одинокого Лусиано Эриберто, мощный и точный удар прямо по центру ворот, вратарь сборной Колумбии даже не угадал направление удара.
Счет 0-1 в пользу гостей, а еще только-только начался матч.
Но не проходит и нескольких минут, как ситуация со стандартным повторяется, на этот раз на выходе хорош голкипер.
Колумбия пытается навязать свою игру, но у них это не получается, сказывается передозировка белым порошком.
18 минута, защитник Колумбии Джонатан Карденас перехватывает передачу и вроде бы начинает движение в сторону ворот Бразилии. Но на его пути возникает Фабио Пинто, этот 180 сильный монстр, который в отборе хорош также как и в атаке, болельщикам и самому игроку еще не известно, но мы уже знаем, что эта ситуация повториться еще не раз, а Пинто предстоит стать героем матча.
Пинто обкрадывает защитника на ровном месте, заходит в штрафную зону, ложным замахом кладет вратаря «на лопатки», и издевательским ударом перекидывает вратаря.
0-2, а еще не прошла и середина первого тайма.
Колумбийцы фолят, получают штрафные, хотя уже имеют горький опыт..
Но как они не стараются, довести атаку до удара или хотя бы обосноваться на чужой половине поля у них не получается.
А вот у Бразильцев «все на мази». 39 минута, заброс с левого фланга на Пинто. На пути этой передачи встает Луис Фабиано, защитник Колумбии. Эпизод завершен, колумбийцы пошли вперед, а у Фабиано на уме только одно: «пнуть мяч подальше, или отдать пас ближнему».
В этот момент из-за спины Пинто одним движением ноги лишает мяча Фабианто, так как до ворот Колумбии было всего ничего, Пинто, положив мяч на удобную ногу, бьет…
0-3, тут без вариантов, вратарь даже не успел среагировать на столь быструю потерю мяча.
Колумбийцы разозлились, третий гол выбил из них остатки дурманящего порошка, они поняли – мы «летим», сразу пошли в атаку. И нанесли единственный свой удар по воротам за весь матч. На этом закончился первый тайм.
Видимо в раздевалке тренер сборной Колумбии попытался сделать что-то, что изменило бы игру, и с первых минут Колумбия пошла в атаку, даже был острый проход по флангу.
Увы, все начинания Колумбии были убиты ровно так же, как и были зарождены.
Мы увидели копию того гола, который бразильцы забили в конце первого тайма: заброс с левого фланга, Луис Фабиано перехватывает передачу на Пинто, который обкрадывает Луиса и одним движением направляет мяч в ворота – 0-4, это разгром.
Оставшееся время Колумбия ушла в оборону, странно, для них уже все потеряно, единственный выход – тотальное нападение, но они уходят в защиту.
70 минута, подача с левого фланга на Пинто, удивительно, защитники Колумбии впервые не перехватывают мяч и Пинто не забивает. Хотя ситуация была еще лучше тех, что он создавал себе до этого.
Колумбию добивали – 76 минута, очередной стандарт с центра, опять у мяча голкипер Бразилии, подача… Колумбию добивать уже не надо, они все померли – защита стоит, вратарь выбегал не на мяч, а убегал от него…
0-5, казалось бы – хуже не куда…
«Когда кажется, креститься надо!»
84 минута, капитан бразильцев делает дальний заброс в штрафную с правого фланга, и опять вездесущий Луис Фабиано перехватывает эту передачу, которая была адресована Фабио Пинто.
В этот момент, наверное, тренер сборной Колумбии матерился и непристояно выражался, по поводу нахождения Луиса на поле и вообще его умении играть в профессиональный футбол…
Пинто в третий раз обкрадывает Луиса, в четвертый раз в упор расстреливает голкипера хозяев, забивает свой четвертый гол в этом матче.

Сегодня солнце зашло за тучи,
Сегодня волны бьют так больно.
Я видел, как умирала надежда Колумбии,
Моя душа плачет.
Зачем ты нюхаешь мой кокаин,
Зачем ты танцуешь под моим кокаином,
Зачем ты поёшь песню под моим кокаином,
Мне и так больно.
Какая боль, какая боль,
Бразилия-Колумбия 6:0.
Какая боль, какая боль,
Я вижу перед собой бразильские пляжи,
Такие зеленые пальмы на желтом песке,
Как желто-зеленые флаги Бразилии,
Я закрываю глаза.
Я закрываю глаза и вижу плантации Колумбии,
Я вижу её наркобаронов,
Я вижу её прекрасных женщин,
Их лица печальны.
Какая боль, какая боль,
Какая боль, какая боль,
Наши женщины (и наркобароны тоже) прощают нам нашу слабость,
Наши женщины (и наркобароны тоже) прощают нам наши слёзы,
Они прощают всему миру смех и веселье,
Даже Бразилии.
Ну так танцуй же, танцуй под моим кокаином,
Так пой же, пой со мной мою песню,
Кокаина хватит на всех, пока звучит Байенато.
Какая боль, какая боль,
Какая боль, какая боль,
Какая боль, какая боль,
Какая боль какая боль,
Бразилия-Колумбия….
Бразилия - Колумбия 6-0ЛУЧШИЙ ИГРОКФабио Пинто Cf 30/179 Ск5 Тх5 Пн2 Гл4 (Бразилия)И это однозначно. Он отыграл намного лучше всех остальных. Своим выходом он не просто освежил атаку Бразилии, он окончательно «закопал» Колумбийцев. Невероятный, пусть и очень корявый, дриблинг, скорость, сама его мысль выделяли Фабио на поле. Стоит просто посмотреть на те голы, которые он забил, и все сразу станет понятно. Он вел себя на поле совершенно спокойно, всегда доигрывал до конца, и именно благодаря этому он забил свои 4 гола, он не останавливался, когда уже казалось атака завершена.
ГАВНОЕ РАЗАЧАРОВАНИЕ
Луис Фабиано Ld/Cd 30/166 Пд5 Пр2 Ск2 (Колумбия)Игрок оборонительной линии Колумбии, который позволил 3 раза к ряду обокрасть себя в собственной штрафной, тем самым, можно сказать, растоптал надежды своей сборной на положительный исход в матче.
Дидьер Муньёз Gk 31/170 Од5 Лд5 Пн5 (Колумбия)7 ударов в створ из 7 нанесенных, один из сильнейших голкиперов пропускает 6 голов.