Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реформа ДЮСШ
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
DronDD
Не так давно администрация предлагала ввести Турнир дублеров (ТД). Но тот вид, как я понял, не устроил менеджеров. Еще я понял, что технически возможно "впихнуть" игроков ДЮСШ в генератор

Всем известно расписание ИД в ЗБ - вторник, среда, четверг и суббота. Среда, суббота - ЧС, остальные дни - товы, кубок страны и континентальные турниры.

Так вот, предлагаю играть ТД в ИД предшествующий ИД ЧС с дублем соперника в ЧС, т.е. по вторникам и четвергам. Команды, участвующие в кубке страны (за исключением первой стадии кубка для конкретной страны) и международных турнирах получают техническое поражение (ТП) в ТД (или, если есть возможность, играют в один ИД две игры, что вряд ли).

1. Коэффициенты ТД. Коэффициенты ТД уравнять с тов. матчем, кроме опыта.

2. Тренировка. Игроки в ДЮСШ тренируются как и ныне (Т=9). Прокачку таланта предлагаю ликвидировать, но за 1 тренировку начислять 33 балов опыта. В установки тренировок ДЮСШ ввести нагрузку.

3. Пополнение ДЮСШ. В ДЮСШ игроки приходят после "старения", возраст 16 лет, мастерство 8. В первый сезон ДЮСШ приходит 14-18 игроков: 1-2 Гк, 5-6 защитников, 5-6 полузащитников и 3-4 нападающих, в следующие 6-9 (1-Гк, 2-3 защ., 2-3 п.з., 1-2 нап.). Количество игроков в заданных пределах и позиция в линии - рэндом. Минимальное количество игроков в ДЮСШ 14, максимальное - 18+9=27. В ДЮСШ, в которых 27 игроков, новые не приходят. Если количество игроков больше 18, но меньше 27, набор игроков в ДЮСШ происходит в следующем порядке: Гк, далее защитник, полузащитник, нападающий, защитник и т.д. пока число игроков не станет равным 27. Менеджер может уволить ненужных игроков, доведя общее количество до 14 игроков.

4. "Прокачка" таланта. Игроки на протяжении всего периода инкубации в ДЮСШ - Т1. Опыт за игру в ТД = 90, плюс опыт за тренировку 33. При игре во всех матчах и участию во всех тренировках игрок к 20-ти годам получит 6858 балов опыта, что при переводе в РТ = 9.5. С этим числом РТ переводить в основу. Но таланту присвоить целое число, без округлений (в данном конкретном случае Т=9).

5. Количество допустимых пополнений. Количество допустимых пополнений основы как и ныне.

6. Ростер ДЮСШ. Ростер ДЮСШ модифицировать к виду ростера основы.

7. Усталость и травмы. После игры ДЮСШевец получает 0,15 к усталости, каждая тренировка снижает это значение на 0.02 для игрока 16 лет, 0.03 - 17 лет, 0.04 - 18 лет, 0.05 - 19 лет (если хотите - организм молодой, сильно устает). При достижении усталости 1 (единица) шанс (вероятность) получить травму на тренировке равен 0.005 сроком 2-5 тренек, усталость 1.25 - 0.0075 срок 5-10 тренек, 1.5 - 0.01 срок 10-20 тр., свыше 2 - 0.02 сроком до 20-30 тр. (Вероятности можно увеличить, так как численных расчетов не проводил…) У травмированного игрока также уменьшается усталость после каждой тренировки. Падение Ф/Г ниже 80% - тот же травмоопасный эффект, что и в основной команде.

8. Бонусы. Бонусы аналогично игрокам основы (хотя можно и копить до перевода в основу, но это лирика).

9. Стипендия ДЮСШ. Зная реакцию большинства менеджеров, регулярно отписывающихся в этой теме, предлагаю уменьшить стипендию конкретному игроку ДЮСШ. На данный момент стипендия равна 0.5 от з/п аналогичного игрока основы, а среднее число игроков в ДЮСШ - 5.5 (грубо говоря), то предлагаю для среднего числа игроков модифицированной ДЮСШ (14+27)/2=20.5 присвоить ту же зарплату, т.е. 5.5*0.5=20.5*х, от сюда х=0.5*5.5/20.5=0.135 (немного округлил число). Стипендия игрока ДЮСШ равна Ном.з/п*0.135.

10. Производительность. Прекрасно понимая, что первое же замечание - нагрузка на сервер, предлагаю на данном этапе развития технических возможностей ЗБ отказаться от ведения статистики (без турнирных таблиц, бомбардиров, записей в профиль игрока и т.п.). Но в перспективе...

11. Автосостав. Критерий выбора игроков для автосостава: классическая расстановка 4-4-2, самый мастеровитый игрок из всех игроков, играющих на данной позиции. В случае равенства мастерства – случайный выбор. Нет игрока на данную позицию - случайно выбрать свободного игрока из той же линии, нет свободного игрока из этой линии – выбрать случайно из смежной линии. При игре автосоставом можно не выплачивать спонсорских средств.

В случае заинтересованности администрации данным предложением, могу предложить напрашивающиеся изменения в основной команде.

D_N_S
Какой ужас. Ради интереса попробуйте это новичку объяснить.
Jedai
Цитата(D_N_S @ 17.8.2011, 13:24) *

А что там обьяснять фактически то же как и отправить состав на игру tongue.gif
Идея мне не нравится, это ж можна 11 9-к за 4 сезона выпустить laugh.gif
Вещий Олег
1. С какой стати мне платить стипендию 14-18 игрокам, если перевести в основу я всех не смогу. Лишних денег в ЗБ как-то не наблюдается, а тут еще придется нахлебников кормить.
2. Почему игроки ДЮСШ будут получать опыт за треньку, а игроки основы - нет? Почему игроки основной команды за матч получают опыт в зависимости от исхода матча, а игроки ДЮСШ - всегда 90?
3. Сейчас взять одного игрока в ДЮСШ стОит ровно 1 лям. В предлагаемом варианте этот момент вообще не оговорен. Если ничего не менять и оставлять 1 лям за игрока, то нафих надо терять 14-18 лям за игроков, которых я даже не смогу перевести в основу. Т.е. деньги на ветер. Если приход игроков в ДЮСШ бесплатен, то перекос с финансами будет в другую сторону.
4. "Количество игроков в заданных пределах и позиция в линии - рэндом". Вот это мне вообще не нужно. Придет, к примеру, из 4 нападающий все четверо Rf, и что мне с ними делать, если я в основной команде, допустим, использую только Cf. Совмещения добавят 20% к з/п + само совмещение стОит денег. Все планирование развития команды пойдет прахом.
5. С травмами и моралью что делать? Для них потребуются отдельные специалисты? Если да, то нанять и содержать их - опять-таки дополнительные расходы.

Как-то так smile.gif
do3ep
От среднеклонированого ДЮСШ к полноклонированным?
Другого плюса не увидел.
DronDD
Цитата(Вещий Олег @ 17.8.2011, 13:51) *
1. С какой стати мне платить стипендию 14-18 игрокам, если перевести в основу я всех не смогу. Лишних денег в ЗБ как-то не наблюдается, а тут еще придется нахлебников кормить.
2. Почему игроки ДЮСШ будут получать опыт за треньку, а игроки основы - нет? Почему игроки основной команды за матч получают опыт в зависимости от исхода матча, а игроки ДЮСШ - всегда 90?
3. Сейчас взять одного игрока в ДЮСШ стОит ровно 1 лям. В предлагаемом варианте этот момент вообще не оговорен. Если ничего не менять и оставлять 1 лям за игрока, то нафих надо терять 14-18 лям за игроков, которых я даже не смогу перевести в основу. Т.е. деньги на ветер. Если приход игроков в ДЮСШ бесплатен, то перекос с финансами будет в другую сторону.
4. "Количество игроков в заданных пределах и позиция в линии - рэндом". Вот это мне вообще не нужно. Придет, к примеру, из 4 нападающий все четверо Rf, и что мне с ними делать, если я в основной команде, допустим, использую только Cf. Совмещения добавят 20% к з/п + само совмещение стОит денег. Все планирование развития команды пойдет прахом.
5. С травмами и моралью что делать? Для них потребуются отдельные специалисты? Если да, то нанять и содержать их - опять-таки дополнительные расходы.

Как-то так smile.gif

1. Читай п.9.
2. Мне интересно посмотреть как качают талант игрокам, допустим, Аякса. Они его получают в играх и тренировках.
3. Я не писал, что ничего не менять, я написал что приходят, т.е. бесплатно. Опять же как игроки попадают в выше упомянутый клуб, скаут находит и предлагает им стипендию.
4. В основе есть возможность купить вторую позицию, или жди нужного тебе игрока, или покупай (для основы).
5. Я написал, что в случае заинтересованности администрации данным предложением, могу предложить напрашивающиеся изменения в основной команде.

Добавлено 17th August 2011 - 15:36
Цитата(D_N_S @ 17.8.2011, 13:24) *

Чем больше игрок играет в ДЮСШ, тем сильнее он станет.
Чем больше игрок играет в ДЮСШ, тем выше вероятность травмироваться. Главное соблюсти баланс...
z440
Цитата
Команды, участвующие в кубке страны (за исключением первой стадии кубка для конкретной страны) и международных турнирах получают техническое поражение (ТП) в ТД

вау
Александр Викторович
Цитата(Zaika440 @ 17.8.2011, 15:15) *
вау

это видимо и есть тот способ убить трамваи
DronDD
Цитата(Zaika440 @ 17.8.2011, 15:15) *
вау

Цитата(Александр Викторович @ 17.8.2011, 15:27) *
это видимо и есть тот способ убить трамваи

возможно...
z440
Цитата(DronDD @ 17.8.2011, 19:24) *
возможно...

что возможно?
приведи для убедительности хотя бы один реальный турнир с таким регламентом.....можно да же не из футбола...
DronDD
Цитата(Zaika440 @ 17.8.2011, 16:50) *
что возможно?
приведи для убедительности хотя бы один реальный турнир с таким регламентом.....можно да же не из футбола...

я не против, чтобы играли сразу две команды - основная и дубль, но скорее всего на это не пойдут администраторы, мотивируя технической невозможностью...
А если у тебя есть какие-то предложения можешь дополнить мое или предложить свое
z440
Цитата(DronDD @ 17.8.2011, 20:07) *
я не против, чтобы играли сразу две команды - основная и дубль, но скорее всего на это не пойдут администраторы, мотивируя технической невозможностью...
А если у тебя есть какие-то предложения можешь дополнить мое или предложить свое

извини за резкие слова, но твое предложение высосано из пальца и только потому что не понимаешь сути проблемы.....
Сама ДЮСШ тут ни причем, даже наличие ограниченного числа талантов в Бутсе это следствие общей проблемы....
Предложение по ДЮСШ в прошлом сезоне исходило из того, чтобы как-то решить ее....
Что за проблема?
А она следующая, как понизить возраст игрока который попадает в основу....сейчас даже в 27 лет при мастерстве около 155 игрок сидит в запасе и не факт, что он сможет полный сезон сыграть в основе за всю свою карьеру....у всех команд основы стареют...в конечном итоге упремся в стенку когда основа это 29-32 года....а все что до этого - это дубль.
Поэтому вопрос стоит как снизить возраст основы хотя бы до 26 лет. И в этом плане, шло предложение о ДЮСШ и все прочие, о чем там писалось....

Знал бы как это сделать в рамках данного проекта эволюционным путем давно бы предложил...а те глобальные предложения о революции в ЗБ, что сыпятся как из рога изобилия никого не устраивают....легче тогда сделать новую игру с чистого листа....
do3ep
А эволюционный путь похерило само руководство.
Все нововведения были революционными.
Теперь же их боятся.
А по сути ты почти прав, Zaika440.
Полностью - не полностью, но половину перекроить надо.
Вещий Олег
Цитата(Zaika440 @ 17.8.2011, 17:56) *
извини за резкие слова, но твое предложение высосано из пальца и только потому что не понимаешь сути проблемы.....
Сама ДЮСШ тут ни причем, даже наличие ограниченного числа талантов в Бутсе это следствие общей проблемы....
Предложение по ДЮСШ в прошлом сезоне исходило из того, чтобы как-то решить ее....
Что за проблема?
А она следующая, как понизить возраст игрока который попадает в основу....сейчас даже в 27 лет при мастерстве около 155 игрок сидит в запасе и не факт, что он сможет полный сезон сыграть в основе за всю свою карьеру....у всех команд основы стареют...в конечном итоге упремся в стенку когда основа это 29-32 года....а все что до этого - это дубль.
Поэтому вопрос стоит как снизить возраст основы хотя бы до 26 лет. И в этом плане, шло предложение о ДЮСШ и все прочие, о чем там писалось....

Знал бы как это сделать в рамках данного проекта эволюционным путем давно бы предложил...а те глобальные предложения о революции в ЗБ, что сыпятся как из рога изобилия никого не устраивают....легче тогда сделать новую игру с чистого листа....

Наверное, это первый раз, когда я на все 110% согласен с Zaika440 smile.gif
Docyk
Пора опять возвращаться к той реформе ДЮСШ (Урана), которую обсуждали в прошлом или позапрошлом сезоне. А то совсем наступил кризис жанра.
z440
Цитата(do3ep @ 17.8.2011, 21:02) *
А эволюционный путь похерило само руководство.
Все нововведения были революционными.
Теперь же их боятся.
А по сути ты почти прав, Zaika440.
Полностью - не полностью, но половину перекроить надо.

наверное еще не похерили, и он должен быть....
удалось же решить таким образом финансовую проблему, и сейчас она стоит уже не так остро, как было сезона три назад...
гомер 75
О моя любимая тема shuffle.gif
После предложения администрации по турниру дублеров, я поддержав идею администрации предлагал на их основе свой вариант. Галичина тоже предлагал свой. (кстати где Галичина никто не знает?) В итоге пришел к выводу, что в данное время турнир дублеров бутсе не нужен. Многим хватает тех игр что есть, а кому не хватает могут взять еще команду одну или несколько.
Турнир дублеров это фактически еще одна команда.
z440
что Вы уцепились в этот Турнир Дублеров?
В том предложении главное было в изменении скорости прокачки игроков в основе (вспомните графики)...а изменение в ДЮСШ должна была обеспечить больший разброс в мастерстве игроков в момент перехода их в основу (вариантность по мастерству), поэтому выход на пик мастерства у лучших должен был приходится на возраст 26 лет и как следствие лучшие игроки подали в основу....
Турнир Дублеров был предложен как вариант для реализации этой вариантности....сам по себе он не нужен, так как увеличивает работу на корзину....
Предложите другой приемлемый способ разброса мастерства на момент перехода игроков в основу...будет другой...
Docyk
Цитата(Zaika440 @ 17.8.2011, 21:49) *
что Вы уцепились в этот Турнир Дублеров?
В том предложении главное было в изменении скорости прокачки игроков в основе (вспомните графики)...а изменение в ДЮСШ должна была обеспечить больший разброс в мастерстве игроков в момент перехода их в основу (вариантность по мастерству), поэтому выход на пик мастерства у лучших должен был приходится на возраст 26 лет и как следствие лучшие игроки подали в основу....
Турнир Дублеров был предложен как вариант для реализации этой вариантности....сам по себе он не нужен, так как увеличивает работу корзину....
Предложите другой приемлемый способ разброса мастерства на момент перехода игроков в основу...будет другой...

Жаль, что тогда не хватило политической воли это всё внедрить.
Гатлинг
Цитата(DronDD @ 17.8.2011, 14:21) *
2. Тренировка. Игроки в ДЮСШ тренируются как и ныне (Т=9).

Дальше не читал laugh.gif
Ластик95
предложение попахивает бредом, не без этого... но ДЮСШ действительно надо реформировать... так, например сделать так, что у игроков, приходящих в ДЮСШ был бы постоянным только возраст: 16 лет, а мастерство и талант определялись бы рандомно: мастерство от 8 до 50, талант от 1 до 7... естественно, что процент игроков с низкой массой и низким талантом должен быть гораздо выше, нежели процент семёрок с массой 50... и ешё одно изменение просто необходимо внедрить: игроки в ДЮСШ должны тренироваться с интенсивностью своего таланта, а не с интенсивнотью 9ки
Crambs
так же скажу, что надо возвращаться к реформированию в ДЮСШ...
Metd
Цитата(Ластик95 @ 18.8.2011, 9:26) *
предложение попахивает бредом, не без этого... но ДЮСШ действительно надо реформировать... так, например сделать так, что у игроков, приходящих в ДЮСШ был бы постоянным только возраст: 16 лет, а мастерство и талант определялись бы рандомно: мастерство от 8 до 50, талант от 1 до 7... естественно, что процент игроков с низкой массой и низким талантом должен быть гораздо выше, нежели процент семёрок с массой 50... и ешё одно изменение просто необходимо внедрить: игроки в ДЮСШ должны тренироваться с интенсивностью своего таланта, а не с интенсивнотью 9ки

Какой тогда смысл в ДЮСШ? Могут сразу появляться в онове с тем же эффектом.
DronDD
Цитата(Zaika440 @ 17.8.2011, 17:56) *
Что за проблема?

Если ты видишь главную причину в том, что для 500 команд стоит остро вопрос смены поколений, то, извини меня, это их проблема, все в равных условиях.

Я же вижу проблему совершенно в другом... Зайди в комнату новичков и, как ты думаешь, сколько там новичков?! А сколько из новичков остается в проекте хотя бы на сезон, если ему не поможет кто-то разобраться в основных принципах ЗБ. А вот прокачка таланта - глупость чистой воды, ибо с чем ее можно сравнить???

Если мы облегчим новичкам освоение в игре выиграют все
DronDD
Цитата(Ластик95 @ 18.8.2011, 8:26) *

Бредом не попахивало бы, если бы ты видел как работает ДЮСШ какого-то клуба.

С рендомом я не стал предлагать потому, что его бы не рассматривали вообще...
z440
Цитата(DronDD @ 18.8.2011, 15:29) *
Если ты видишь главную причину в том, что для 500 команд стоит остро вопрос смены поколений, то, извини меня, это их проблема, все в равных условиях.

Я же вижу проблему совершенно в другом... Зайди в комнату новичков и, как ты думаешь, сколько там новичков?! А сколько из новичков остается в проекте хотя бы на сезон, если ему не поможет кто-то разобраться в основных принципах ЗБ. А вот прокачка таланта - глупость чистой воды, ибо с чем ее можно сравнить???

Если мы облегчим новичкам освоение в игре выиграют все

а при чем тут ДЮСШ? ...как связаны между собой ДЮСШ (постройка) и средство общения менеджеров (чат-комната новичков)?
Речь не идет же о всех "проблемах" он-лайн игры ЗБ....
DronDD
Цитата(Zaika440 @ 18.8.2011, 13:37) *
а при чем тут ДЮСШ? ...как связаны между собой ДЮСШ (постройка) и средство общения менеджеров (чат-комната новичков)?
Речь не идет же о всех "проблемах" он-лайн игры ЗБ....

Они не связаны, а связанны количество регистрирующихся с количеством играющих более 1-го сезона.

А ДЮСШ в ЗБ из пальца высосана, абсолютно не имеет ничего общего с футболом вообще...

Новичку начинаешь объяснять, что и как нужно сделать, чтобы он не угробил команду, спустя 1-2 недели приходит письмо: "Извини нет времени учить правила"... Все, пиши -1.

Я и предлагаю постепенно реформировать игру, но начать с фундамента - ДЮСШ. Ну и товарищеских игр
Astragal
Цитата(DronDD @ 18.8.2011, 15:52) *
А ДЮСШ в ЗБ из пальца высосана, абсолютно не имеет ничего общего с футболом вообще...

Новичку начинаешь объяснять, что и как нужно сделать, чтобы он не угробил команду, спустя 1-2 недели приходит письмо: "Извини нет времени учить правила"... Все, пиши -1.

Я и предлагаю постепенно реформировать игру, но начать с фундамента - ДЮСШ. Ну и товарищеских игр

Что в "Бутсе" имеет общее с футболом?
Стартопик упрощает понимание игры? Новички повалят валом, да?
ДЮСШ - фундамент? Точно? Не метод изменения мастерства футболистов?
z440
Цитата(DronDD @ 18.8.2011, 17:52) *
Они не связаны, а связанны количество регистрирующихся с количеством играющих более 1-го сезона.

такое ощущение что в этой игре ты увидел только одних новичков...больше нет никого....и под них ты начинаешь вносить предложения....
DronDD
Цитата(Astragal @ 18.8.2011, 15:28) *
Что в "Бутсе" имеет общее с футболом?
Стартопик упрощает понимание игры? Новички повалят валом, да?
ДЮСШ - фундамент? Точно? Не метод изменения мастерства футболистов?

1. Не ДЮСШ - это 100%
2. Да
3. Нет
4. Для конкретной команды, да
5. Да
6. Тоже, только другими словами

Цитата(Zaika440 @ 18.8.2011, 15:30) *
такое ощущение что в этой игре ты увидел только одних новичков...больше нет никого....и под них ты начинаешь вносить предложения....

ты меня не понял, или не захотел понять. Текучесть новичков большая в слабых командах
z440
Цитата(DronDD @ 18.8.2011, 19:40) *
ты меня не понял, или не захотел понять. Текучесть новичков большая в слабых командах

Внимательно прочитай тему как ты ее написал....
Эта тема о предложениях по ДЮСШ...тему "привлечение новичков в игру, их адаптации в игре"....мы не рассматриваем. это не тема для "предложений"...
Тебе привели возражения на то, что предложил....есть аргументы по возражения, то плиз.
Нет, попроси Урана прикрыть....
Уводить в сторону ее не нужно, то ни тебе, ни тем кто пишет здесь не нужно....
DronDD
Цитата(Zaika440 @ 18.8.2011, 18:41) *
Внимательно прочитай тему как ты ее написал....
Эта тема о предложениях по ДЮСШ...тему "привлечение новичков в игру, их адаптации в игре"....мы не рассматриваем. это не тема для "предложений"...
Тебе привели возражения на то, что предложил....есть аргументы по возражения, то плиз.
Нет, попроси Урана прикрыть....
Уводить в сторону ее не нужно, то ни тебе, ни тем кто пишет здесь не нужно....

И опять траляля... Тебе разжевать и в рот положить нужно?!

Никого никуда я не вел, тем более в сторону smile.gif

Объясняю другими словами. Работу ДЮСШ в ее нынешнем виде очень сложно объяснить новичку.

У меня родилось предложение, давайте вообще отменим матчи в ЗБ и будем мерять у кого больше С11...

Играет основа, должна играть и молодежь!!! Она может и без вмешательства менеджера это делать
z440
Цитата(DronDD @ 19.8.2011, 1:53) *
И опять траляля... Тебе разжевать и в рот положить нужно?!

Никого никуда я не вел, тем более в сторону smile.gif

Объясняю другими словами. Работу ДЮСШ в ее нынешнем виде очень сложно объяснить новичку.

У меня родилось предложение, давайте вообще отменим матчи в ЗБ и будем мерять у кого больше С11...

Играет основа, должна играть и молодежь!!! Она может и без вмешательства менеджера это делать

и что?...будем опускаться до уровня новичка? или он может сам дорасти до уровня опытных менеджеров? Опытные менеджеры когда сами были новичками...
Почему должна играть молодежь? с чего это ради? может нам не управлять своими командами?....команды тут сами по себе тусуются, а мы сами по себе...
DronDD
Цитата(Zaika440 @ 18.8.2011, 23:12) *
и что?...будем опускаться до уровня новичка? или он может сам дорасти до уровня опытных менеджеров? Опытные менеджеры когда сами были новичками...
Почему должна играть молодежь? с чего это ради? может нам не управлять своими командами?....команды тут сами по себе тусуются, а мы сами по себе...

Бессмысленная дискуссия...
z440
Цитата(DronDD @ 19.8.2011, 2:23) *
Бессмысленная дискуссия...

я тебе об этом написал в самом начале....вау и потом....проси Урана закрыть... wink.gif
DronDD
Цитата(Zaika440 @ 18.8.2011, 23:43) *
я тебе об этом написал в самом начале....вау и потом....проси Урана закрыть... wink.gif

С чего это?! Я остался при своих убеждениях! И его короткую критику (не перспективно или технически не возможно) тоже готов выслушать smile.gif
Uran
Все высказались?
Закрыто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.