Вот уже который год удивляюсь рейтингу команд(который считается в бутсе).
Сейчас на перво месте с отрывом идет Эскаилс,из Гибралтара 3-б.
Посмотрел я внимательно-команда имеет 4-ю силу в своем дивизионе,и занимает 4-е место.Чего тут удивительного.Почти нет хоть маломальски "классных" игр против сильных.Почти нет-побед над сильными.
Обыгрываются те,кто ниже силой и то с разницей в 1 гол.(в основном).
За счет чего-же такой рейтинг???
Отвечу-за счет замены игрока основы силой 120,на молодого игрока с силой 30.Причем такие замены не в единичном количестве,а иногда и по три сразу.
Вы скажете,что мол-сила то сильно падает-и соперник мог бы переломить ход встречи.(ведь замены делаются на 46-й минуте).Но и тут готов вам возразить.Уже не первый сезон просматривая игры разных дивизионов,и выбирая наиболее впечатлительные результаты(те где слабые били сильных),я отметил одну закономерность,что побеждает чаще тот,кто и до матча был сильнее(особенно на своем поле).И даже если у него удалят игрока или двух,или он проведет пару замен на ослабление,то все равно окажется победителем.Ведь почему-то итоговый результат зависит от первоначальной расстановки сил,и совсем практически не зависит от итоговой силы,которую нам дают в ростере.
Так вот к чему я это.Рейтинг превратился в профанацию.На верху рейтинга не тот,кто реально со слабой командой творит чудеса и дрючит сильных(такие есть и немало),не тот,кто "матерый тактик и стратег".А на верху тот,кто имея 4-ю команду и занимает 4-е место при посредственных играх.Грубо говоря выше головы не прыгает.И рейтинг повышает за счет "дырки в генераторе".Так нужен ли он вообще такой рейтинг?