Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кубок и домашний бонус
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2
DronDD
Цитата(Uran @ 13.10.2011, 22:50) *
Да, мы реально думаем над возможностью нейтрального поля для ФС. Там есть технические сложности: определение ЗР, оптимальной цены билета, распределение доходов между участниками и т.д., но сама идея хорошая.

Пусть стадион назначает президент ФС, как и стадион сборной, на котором так же нельзя играть товы в ИД финала Кубка страны!
z440
Цитата(DronDD @ 14.10.2011, 11:23) *
Пусть стадион назначает президент ФС, как и стадион сборной, на котором так же нельзя играть товы в ИД финала Кубка страны!

автоматизация игры...уход от ручного управления.
Uran
Цитата(DronDD @ 14.10.2011, 9:23) *

А если преза нет? Или он забыл/забил? Zaika440 прав: мы максимально идём к автоматизации.
Blackfalcon
Цитата(Uran @ 13.10.2011, 22:50) *
Да, мы реально думаем над возможностью нейтрального поля для ФС. Там есть технические сложности: определение ЗР, оптимальной цены билета, распределение доходов между участниками и т.д., но сама идея хорошая.

Количество мест нейтрального стадиона:
М = 0.5*Ммакс+0.5*Мсред, где
Ммакс - размер максимального стадиона ФС
Мсред - средний размер стадиона ФС.
(Стимулируем ФС строить стадионы. wink.gif )
ЗР:
ЗР = (ЗР1+ЗР2)/2
Цена билета:
При наличии ВИП-3 хотя бы у одного из участников считаем по формуле ВИП-3 (если входной параметр для формулы цены билета только ЗР матча, то ничего менять не нужно. Если на вход формулы ВИП идут ЗР обоих участников - нужно писать формулу вычисления цены специально для нейтрального поля.)
При отсутствии ВИП-3 у обоих считаем по той же формуле, но добавляем к цене рандомную величину (диапазон +- 10 гольденов, думаю, будет приемлем).
Доход:
Пополам.
z440
Цитата(Uran @ 14.10.2011, 1:50) *

если создать на аккаунте сборной ФС постройку "стадион" размером 75000 для всех одинаковый + Табло-3+ Крыша-2
1. на нем проводить финал кубка ФС
2. домашние игры сборной
3. финалы континентальных кубков

а) доход со стадиона по действующим правилам турниров, доход от гостиницы = 0 (на аккаунте нет такой постройки)
б) ЗР сборной, для всех одинаков, например 95.
в) цена на билет будет ставится автоматом, т.к. аккаунт сборной приравнен к ВИП-3.
г) цена билета для клубов (финалистов) зависит от ЗР клуба и исчисляется по действующей формуле, ставится автоматом из-за ВИП аккаунта стадиона.
Александр Викторович
да, хороший вариант от Анатолия.

но я бы сделал стадион 50-60 тысячником с последующим возможным расширением из кассы ФС до 100 тысяч (если захотят)
В этом я вижу причину организации интеркубков - если сейчас стадион ищут с надежным менеджером и подстраиваются под регламент (в ЛЧ и КЛ вместимость разнится), то 75к даст ФС право заявляться в организацию любого кубка без первоначальных усилий. То есть, вообще от балды, что расслабляет
К тому же, у многих есть остатки в кассе после выплат призовых - их можно пустить на стадион, при желании

Добавил
И суперкубок страны тут тоже играть было бы неплохо.
Правда, возникает вопрос, как нам избежать домбонуса в матче континентального суперкубка. Разве что играть его на стадионе страны-победителя ЛЧ. Или как-то по-другому выбирать
П_А_П_А
Вводите прямо сейчас формулу Z440 а то у меня 3 финала в гостях предстоят. smile.gif
Анатолию +
z440
Цитата(Александр Викторович @ 14.10.2011, 18:29) *
да, хороший вариант от Анатолия.

но я бы сделал стадион 50-60 тысячником с последующим возможным расширением из кассы ФС до 100 тысяч (если захотят)
В этом я вижу причину организации интеркубков - если сейчас стадион ищут с надежным менеджером и подстраиваются под регламент (в ЛЧ и КЛ вместимость разнится), то 75к даст ФС право заявляться в организацию любого кубка без первоначальных усилий. То есть, вообще от балды, что расслабляет
К тому же, у многих есть остатки в кассе после выплат призовых - их можно пустить на стадион, при желании

Добавил
И суперкубок страны тут тоже играть было бы неплохо.
Правда, возникает вопрос, как нам избежать домбонуса в матче континентального суперкубка. Разве что играть его на стадионе страны-победителя ЛЧ. Или как-то по-другому выбирать

По действующему регламенту Суперкубка ФС игры проводятся на поле обладателя кубка, в принципе можно играть и на поле сборной (нейтральное поле).
Континентальный Суперкубок - пусть играется на поле сборной страны-победителя ЛЧ, при этом дом. бонус должен отсутствовать, т.к. ИД стадиона не совпадает с ИД клуба фактически это нейтральное поле или точнее условно нейтральное.
Межконтинентальный Кубок играются на стадионах сборных ФС участников турнира (аналогично предыдущему).

Игры сборной, согласно календаря, и указанные турниры никогда не проводятся в один игровой день, тут проблем нет.
ФС не нужно следить за стадионом, в особенности при Клубном Кубке или Кубке банка.
Александр Викторович
Цитата(Zaika440 @ 14.10.2011, 16:46) *
По действующему регламенту Суперкубка ФС игры проводятся на поле обладателя кубка, в принципе можно играть и на поле сборной (нейтральное поле).
Континентальный Суперкубок - пусть играется на поле сборной страны-победителя ЛЧ, при этом дом. бонус должен отсутствовать, т.к. ИД стадиона не совпадает с ИД клуба фактически это нейтральное поле или точнее условно нейтральное.
Межконтинентальный Кубок играются на стадионах сборных ФС участников турнира (аналогично предыдущему).

Игры сборной, согласно календаря, и указанные турниры никогда не проводятся в один игровой день, тут проблем нет.
ФС не нужно следить за стадионом, в особенности при Клубном Кубке или Кубке банка.

по МК не соглашусь - он все же отдельно организовывается каким-то ФС, поэтому логично зайдествовать там стадионы этого ФС (клубные). То есть, оставить все как есть с этим турниром
z440
Цитата(Александр Викторович @ 14.10.2011, 19:49) *
по МК не соглашусь - он все же отдельно организовывается каким-то ФС, поэтому логично зайдествовать там стадионы этого ФС (клубные). То есть, оставить все как есть с этим турниром

можно оставить как есть....не принципиально.
Uran
Цитата(Blackfalcon @ 14.10.2011, 15:28) *
Количество мест нейтрального стадиона:
М = 0.5*Ммакс+0.5*Мсред, где
Ммакс - размер максимального стадиона ФС
Мсред - средний размер стадиона ФС.
(Стимулируем ФС строить стадионы. wink.gif )
ЗР:
ЗР = (ЗР1+ЗР2)/2
Цена билета:
При наличии ВИП-3 хотя бы у одного из участников считаем по формуле ВИП-3 (если входной параметр для формулы цены билета только ЗР матча, то ничего менять не нужно. Если на вход формулы ВИП идут ЗР обоих участников - нужно писать формулу вычисления цены специально для нейтрального поля.)
При отсутствии ВИП-3 у обоих считаем по той же формуле, но добавляем к цене рандомную величину (диапазон +- 10 гольденов, думаю, будет приемлем).
Доход:
Пополам.

Гладко на бумаге, да забыли про овраги (с). Я не о столь очевидных вещах говорил, а о технической реализации.
Александр Викторович
А в чем там сложность?
чисто техника?
Brazilmen
Цитата(Zaika440 @ 14.10.2011, 16:08) *
если создать на аккаунте сборной ФС постройку "стадион" размером 75000 для всех одинаковый + Табло-3+ Крыша-2
1. на нем проводить финал кубка ФС
2. домашние игры сборной
3. финалы континентальных кубков

а) доход со стадиона по действующим правилам турниров, доход от гостиницы = 0 (на аккаунте нет такой постройки)
б) ЗР сборной, для всех одинаков, например 95.
в) цена на билет будет ставится автоматом, т.к. аккаунт сборной приравнен к ВИП-3.
г) цена билета для клубов (финалистов) зависит от ЗР клуба и исчисляется по действующей формуле, ставится автоматом из-за ВИП аккаунта стадиона.

С точки зрения бутсы может это и нормально, а в жизни нет такой постройки специальной для одной только сборной
z440
Цитата(Brazilmen @ 14.10.2011, 22:25) *
С точки зрения бутсы может это и нормально, а в жизни нет такой постройки специальной для одной только сборной

и что из этого?
Key
В чем сложность для финала кубка брать самый большой стадион в ФС из числа тех которые не принадлежат финалистам? И сделать возможность:
a) президенту поменять стадион;
б) автоматически ставить оптимальную цену перед финалом.

Работы в сриптах -- на 10 строчек + мини-панель для президента.

В день финала кубка никаких других матчей нет (кроме тов и КТ, на этот случай есть панель у преза)

Какие минусы?

Все что вы тут городите в 100500 раз сложнее как для реализации, так и для ликвидации возможных дыр в будущем.
eagles35
Цитата(Key @ 14.10.2011, 22:28) *
В чем сложность для финала кубка брать самый большой стадион в ФС из числа тех которые не принадлежат финалистам? И сделать возможность:

В день финала кубка никаких других матчей нет (кроме тов и КТ, на этот случай есть панель у преза)

Какие минусы?

Все что вы тут городите в 100500 раз сложнее как для реализации, так и для ликвидации возможных дыр в будущем.

если от президента будет зависеть судьба финала. Может он и жеребьевку проводить будет?
z440
Цитата(Key @ 15.10.2011, 0:28) *

Какие минусы?

действительно это проще....но как быть если нет Президента ФС? пример, Мексика....номинально там кто-то числится, а фактически нет никого...
о КТ...именно на конец сезона выпадают финальная часть практически всех КТ...думаешь президент знает, где какой клуб участвует? да ни сном и ни духом...
если в Бутсе реализовалась такая вероятность как 16 игр подряд на чужом поле в кубке ФС с 11 сезона и по сей день, то что говорить об том, что финал кубка и плей-офф КТ не пересекутся! и пострадает без вины виноватый, а именно клуб участвующий в КТ.
Key
Цитата(Zaika440 @ 14.10.2011, 22:57) *
действительно это проще....но как быть если нет Президента ФС? пример, Мексика....номинально там кто-то числится, а фактически нет никого...
о КТ...именно на конец сезона выпадают финальная часть практически всех КТ...думаешь президент знает, где какой клуб участвует? да ни сном и ни духом...
если в Бутсе реализовалась такая вероятность как 16 игр подряд на чужом поле в кубке ФС с 11 сезона и по сей день, то что говорить об том, что финал кубка и плей-офф КТ не пересекутся! и пострадает без вины виноватый, а именно клуб участвующий в КТ.

Вы читаете что я пишу?
Цитата
для финала кубка брать самый большой стадион в ФС из числа тех которые не принадлежат финалистам

Автоматически. Вероятность того, что этот стадион принадлежит команде участвующей в КТ минимальна. Сколько команд из первой восьмерки первого дива участвуют в КТ? Это раз. Два. Никаких нейтральных команд и нейтральных стадионов не будет. Три. В чем проблема добавить еще одну строчку в скрипт для отправки сообщения пользователю принимающему финал. Четыре. Посчитайте вероятность совпадения следующих событий: 1) Команда с большим стадионом участвует в КТ. 2) Она играет в этот день дома. 3) Президент ФС ничего не хочет делать. 4) Пользователь получив письмо не написал президенту/вице/на худой конец в поддержку за более чем месяц (а именно за месяц генерируется финал кубка). Вы придумываете абстрактные ситуации с минимальной вероятностью и называете их неразрешимыми проблемами. Лучше бы номинал придумали нормальный, вот там действительно проблема.
гомер 75
Цитата(Key @ 14.10.2011, 23:04) *
Вы читаете что я пишу?

Лучше бы номинал придумали нормальный, вот там действительно проблема.

good.gif
z440
Цитата(Key @ 15.10.2011, 1:04) *
Вы читаете что я пишу?

Автоматически. Вероятность того, что этот стадион принадлежит команде участвующей в КТ минимальна. Сколько команд из первой восьмерки первого дива участвуют в КТ? Это раз. Два. Никаких нейтральных команд и нейтральных стадионов не будет. Три. В чем проблема добавить еще одну строчку в скрипт для отправки сообщения пользователю принимающему финал. Четыре. Посчитайте вероятность совпадения следующих событий: 1) Команда с большим стадионом участвует в КТ. 2) Она играет в этот день дома. 3) Президент ФС ничего не хочет делать. 4) Пользователь получив письмо не написал президенту/вице/на худой конец в поддержку за более чем месяц (а именно за месяц генерируется финал кубка). Вы придумываете абстрактные ситуации с минимальной вероятностью и называете их неразрешимыми проблемами. Лучше бы номинал придумали нормальный, вот там действительно проблема.

Key, мы уже считали вероятность того события как играл АИК в кубке,а у Атлетико Чапаррастик она в обще запредельно маленькая, но тем не менее реализовалась ....это по поводу вероятности совпадений....Ну никуда нам деться от "закона бутерброда" wink.gif

С точки зрения, правдоподобия и реализации предложения конечно твой вариант лучше.
Александр Викторович
Цитата(Key @ 14.10.2011, 21:28) *

Какие минусы?

на суперкубок это можно завязать?
Key
Цитата(Александр Викторович @ 15.10.2011, 9:14) *
на суперкубок это можно завязать?

С суперкубком тут сложнее с той точки зрения, что он в первые ИД. Т.е. президент перенести не сможет, если что. sad.gif А так -- разницы нет.
Александр Викторович
То есть суть в стыковке ид матча с ид стадиона.
Как я понимаю, выставить по умолчанию стадион и во время генерации календаря матчей раскидать пары по фс будет сложно
Key
Цитата(Александр Викторович @ 15.10.2011, 13:35) *
То есть суть в стыковке ид матча с ид стадиона.
Как я понимаю, выставить по умолчанию стадион и во время генерации календаря матчей раскидать пары по фс будет сложно

Пока матча нет ставить стадион некуда.
Александр Викторович
Цитата(Key @ 15.10.2011, 13:15) *
Пока матча нет ставить стадион некуда.

нет, я просто как-то думал про задействие скрипта, который рисует пары на суперкубок. Он же как-то выбирает команды из одного ФС
Giperborea
У Кея самое нормальное предложение. один вопрос:
будет ли действовать запрет на участие в товах для клуба на чьем стадионе выпадет проводить финал?

ну и это все таки касается только финалов. реально ли переписать скрипт жеребьевки в национальных кубках? понимаю, что это не десять строчек, но уж больно напрашивается pardon.gif
Sarik
Цитата(Key @ 14.10.2011, 23:04) *
Никаких нейтральных команд и нейтральных стадионов не будет.

Мне кажется, что была пропущена мысль Zaika440 про нейтральный стадион для сборной. Это технически невозможно, либо есть другие ограничения?
guarin1
Цитата(Zaika440 @ 11.10.2011, 20:32) *
Доказательств нет для тех кто не знает где их взять:
11 сезон
1/16 Атлетико Чапаррастик 2:1 Реал Сан-Мартин
1/8 Атлетико Чапаррастик 3:1 Ювентуд Индепендьенте
1/4 Сан-Сальвадор 3:1 Атлетико Чапаррастик

12 сезон
1/16 Адип Ф.К. 1:2 Атлетико Чапаррастик
1/8 Инка 0:4 Атлетико Чапаррастик
1/4 Сан-Сальвадор 4:2 Атлетико Чапаррастик

13 сезон
1/16 Либераль 0:2 Атлетико Чапаррастик
1/8 Ювентуд Индепендьенте 1:4 Атлетико Чапаррастик
1/4 Онсе Муниципаль 2:3 Атлетико Чапаррастик
1/2 Сан-Сальвадор 4:1 Атлетико Чапаррастик

14 сезон
1/16 Ювентуд Индепендьенте 1:2 Атлетико Чапаррастик
1/8 Луис Анхель Фирпо 0:2 Атлетико Чапаррастик
1/4 Онсе Муниципаль 1:4 Атлетико Чапаррастик
1/2 Ювентуд-72 2:0 Атлетико Чапаррастик

15 сезон
1/16 Адип Ф.К. 0:3 Атлетико Чапаррастик
1/8 Ювентуд Индепендьенте 0:4 Атлетико Чапаррастик
1/4 Онсе Муниципаль 1:2 Атлетико Чапаррастик
1/2 Ювентуд-72 2:1 Атлетико Чапаррастик

Итого: 16 игр подряд на чужих полях/
Последний раз играли на своем поле в 11 сезоне в 1/8 финала против Ювентуд Индепендьенте.

Приключения продолжаются!!!еще 2 игры на выезде!
Uran
Цитата(guarin1 @ 31.1.2012, 20:59) *
Приключения продолжаются!!!еще 2 игры на выезде!

В 1/16 играли в гостях, т.к. вся вышка играет в гостях. А дальше вы на паритетных основаниях с другим представителем вышки снова получили игру в гостях. Скрипт Вас любит smile.gif Но если пройдёте дальше, то точно дома будете играть.
galichina
элемент случайности имеет место быть, если команда сильнее в гостях - ничего страшного, если слабее дома - ей все равно тяжело выиграть )
PelyaMX
Цитата(Uran @ 31.1.2012, 21:33) *
В 1/16 играли в гостях, т.к. вся вышка играет в гостях. А дальше вы на паритетных основаниях с другим представителем вышки снова получили игру в гостях. Скрипт Вас любит smile.gif Но если пройдёте дальше, то точно дома будете играть.

В ЗБ второй сезон ... (вроде опыт маленький, но всё же)... Ситуация с Кубком страны меня немножко возмутила.
Мой ФК Аиксоваль (Андорра) за 2 сезона провёл 3 кубковые игры ... - щас вот 4-я будет в 1/8 ... и вот все эти 4 игры
моя команда играла/ играет на выезде... post-3.gif притом не важно против команд низшего див-на, равного, или против клубов более высшего див-на. Всё время на выезде !!!
Почему жеребьёвка постоянно не объективная ... ладно мне тут не повезло (хотя в Кубке до сих пор играю...)
Ну в этом, наверное, не я один такой ... так уж и быть !!
Вот какая ситуация у нас в Андорре сложилась после Жеребьёвки 1/8 в этом сезоне...
(представители Пер-Дива - представители Втор-Дива) - имеем 5 ком. из Втор-Дива прошедших в 1/8 ... и что мы видим :
ФК Энголастерс- Монтанабальдоса
Санта-Колома - Университет Тримат
Эспортиу Ла Массана - Сорнас Атлетико
Атлетико Рентиволь - Сант-Керни
Рансоль Рейнджерс - Коллада Де Ла Майана

...как видим из тех 5 команд (кто представляет 2-й див. в кубке) в немилость к генератору жеребьёвки попали ВСЕ ...
кроме Атлетико Рентиволь (счастливчики wink.gif)... а если сюда ещё добавить 2 пары :
Гран Валира - ФК Аиксоваль и
Расинг де Андорра - Лузитанс Ла Поза.... то получим (из домашних Клубов 1/8) текущую Турнирную таблицу Пер-Дива Андорры с 1-го по 6-е место !!!!!
http://www.butsa.ru/tournaments/index.php?...8823&group=
1.Эспортиу Ла Массана
2.Гран Валира
3.ФК Энголастерс
4.Рансоль Рейнджерс
5.Расинг де Андорра
6.Санта-Колома
Почему топ клубы нашего ФС получили бонус "домашнего поля" в Кубке ????
Бред просто ... Вынос мозга !!! КАК ТАК !!!?? Почему не Сорнас Атлетико дома, не Монтанабальдоса,
не Коллада Де Ла Майана..., ..., ???
...Почему наоборот ???
Ужас !!! Меня это очень возмущает !!!
Вот в Кубке Украины (я счас о реальном футболе говорю) происходит так... Команда к примеру второй (или первой) лиги доходит до стадии когда в борьбу включаются клубы Премьер лиги ....и какой бы жребий не выпал - в любом случае она будет играть дома! так как она потенциально слабее - ей даёться (как бонус ) ддомашнее поле- она играет дома ! (В кубке Укр. играется только 1 матч в каждой стадии).
Разве так не справедливо ??? Справедливо !
Разве нельзя также сделать и в Бутсе ???
А также Я поддержую идею о том - "Что бы убрать домашний бонус из Кубка...!!"

пока у меня всё !
Uran
До нынешнего сезона скрипт не отслеживал количество гостевых матчей. В этом он отслеживает, но в 1/16 вся вышка играет в гостях. Если предположить, что все команды вышки прошли дальше, то шансы 50 на 50 у всех. Вам не повезло и Вы играете в гостях. Скрипту всё равно гранд это или аутсайдер.
PelyaMX
Цитата(Uran @ 2.2.2012, 23:10) *
До нынешнего сезона скрипт не отслеживал количество гостевых матчей. В этом он отслеживает, но в 1/16 вся вышка играет в гостях. Если предположить, что все команды вышки прошли дальше, то шансы 50 на 50 у всех. Вам не повезло и Вы играете в гостях. Скрипту всё равно гранд это или аутсайдер.

Я прекрасно понимаю всю систему жеребьёвки ...- всё чисто СЛУЧАЙНО...!! Просто пытаюсь указать, что эта система не идиальна ...а за частую и не справедлива!!!
И считаю, что именно этот момент в игре - может быть изменен и улучшен. Что и пытаюсь донести до руководства проэкта !
D_N_S
Цитата(PelyaMX @ 3.2.2012, 14:56) *
Я прекрасно понимаю всю систему жеребьёвки ...- всё чисто СЛУЧАЙНО...!! Просто пытаюсь указать, что эта система не идиальна ...а за частую и не справедлива!!!
И считаю, что именно этот момент в игре - может быть изменен и улучшен. Что и пытаюсь донести до руководства проэкта !

Рандом зачастую более справедлив, чем искусственное подравнивание по какому-либо принципу: сила или еще что. Т.к. травма, мораль, ф/г существенно влияют и можно добиться обратного эффекта.
А бонус поля - помощь слабым. За счет везения одна (но, естественно и логично не все) может добиться успеха.
PelyaMX
Цитата(D_N_S @ 3.2.2012, 14:04) *
Рандом зачастую более справедлив...

rofl.gif

...почитай чуть выше моё Сообщение #81... В чём справедливость ??? .. и где она ?? unknw.gif
D_N_S
Цитата(PelyaMX @ 3.2.2012, 15:11) *
rofl.gif

...почитай чуть выше моё Сообщение #81... В чём справедливость ??? .. и где она ?? unknw.gif

Читай мой пост
PelyaMX
ясно .. так и думал что писать безполезно ... post-3.gif
D_N_S
Цитата(PelyaMX @ 3.2.2012, 15:35) *
ясно .. так и думал что писать безполезно ... post-3.gif

Не всегда подход поддержки слабых дает результаты выравнивания.
Uran
Цитата(PelyaMX @ 3.2.2012, 14:56) *

Мы уже изменили и улучшили этот момент.
Думаю, можно закрывать тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.