Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кубок и домашний бонус
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2
raven132
При определении хозяина кубкового матча на следующий раунд отдавать предпочтение тем кто меньше % матчей провёл дома и только при равенстве - жребий. А то получается одни команды по 4 матча подряд проводят дома, а другие на везде. Или вообще убрать дом. бонус из кубка...
Olgerd
Цитата(raven132 @ 5.10.2011, 12:54) *
При определении хозяина кубкового матча на следующий раунд отдавать предпочтение тем кто меньше % матчей провёл дома и только при равенстве - жребий. А то получается одни команды по 4 матча подряд проводят дома, а другие на везде. Или вообще убрать дом. бонус из кубка...

В свое время я описывал алгоритм смены полей в кубке принятый в реале у нас в России.
Реализовывать не стали из-за технических сложностей.

Возможно, убрать домашний бонус из Кубка, действительно было бы оптимально.
D_N_S
Но с другой стороны бонус поля - шанс зацепиться слабым за интеркубки.
ZaraK
ага...ещё бы слабые играли б дома...wink.gif
а то у мну в кубке, почти все игры в гостях и с соперником сильнее меня...
D_N_S
Цитата(ZaraK @ 5.10.2011, 13:34) *
ага...ещё бы слабые играли б дома...wink.gif
а то у мну в кубке, почти все игры в гостях и с соперником сильнее меня...

По крайней мере есть шанс.
galichina
ставьте автоматом команду слабее дома и бонус не убирайте.
Торн-2
Весь кубок дома играл. дошел до финала. финал-в гостях. sorry.gif
raven132
Цитата(D_N_S @ 5.10.2011, 13:32) *
Но с другой стороны бонус поля - шанс зацепиться слабым за интеркубки.

Если бросать кубик или использовать генератор случайных чисел, то шансы будут больше. А еще лучше добавлять слабым 50% к силе игроков на поле - ещё больше будет у слабых шансов закрепиться за интеркубки.
D_N_S
Цитата(raven132 @ 5.10.2011, 15:59) *
Если бросать кубик или использовать генератор случайных чисел, то шансы будут больше. А еще лучше добавлять слабым 50% к силе игроков на поле - ещё больше будет у слабых шансов закрепиться за интеркубки.

На то и кубок
z440
Цитата(raven132 @ 5.10.2011, 14:54) *

гы ....проснулся!
не хочешь 3 сезона подряд только на чужих полях!....и это еще не предел....
http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=7251362
mustain
Цитата(Zaika440 @ 5.10.2011, 16:52) *
гы ....проснулся!
http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=7251362

Ты - гений, тебе можно
z440
Цитата(mustain @ 5.10.2011, 22:10) *
Ты - гений, тебе можно

4 игры для другой категории...это нормально, можно не заморачиваться wink.gif
Giperborea
дельное предложение. и давно напрашивается
z440
Цитата(Giperborea @ 6.10.2011, 0:46) *
дельное предложение. и давно напрашивается

как раз для флейма...где собственно оно и было озвучено
raven132
Цитата(Zaika440 @ 5.10.2011, 16:52) *

Не хочу, поэтому и разместил тему в том разделе, где размещают предложения.
Kuraudo
Это легко укладывается в озвученную несколько раз ранке концепцию создания "нейтрального стадиона" для каждого ФС. Который бы и использовался для финалов Кубка и Суперкубка во всех ФС, без какого-либо домашнего бонуса.

Да и вообще функцонал таких нейтральных арен можно было бы использовать, подумавши, для самых разных целей.
galichina
Рандомное (генератор случайных чисел ) число 0 и 1 хозяева/гости обвалит базу и невозможно сделать технически ?
Sтудент
Цитата(Kuraudo @ 6.10.2011, 18:51) *
Это легко укладывается в озвученную несколько раз ранке концепцию создания "нейтрального стадиона" для каждого ФС. Который бы и использовался для финалов Кубка и Суперкубка во всех ФС, без какого-либо домашнего бонуса.

Да и вообще функцонал таких нейтральных арен можно было бы использовать, подумавши, для самых разных целей.

Да и сборная могла бы играть домашние матчи на этом стадионе smile.gif
z440
Цитата(Sтудент @ 6.10.2011, 21:28) *
Да и сборная могла бы играть домашние матчи на этом стадионе smile.gif

это так далеко от футбола....

что плохого в домашнем стадионе? то что это 12 игрок!...
у сб. Бразилии Маракана всегда будет 12 игроком ....
Идите попробуйте выиграть у Барсилоны на Камп Ноу !....

поэтому и за 11 игр подряд в кубке на чужих полях не стал говорить о "справедливости" в жеребьевки...
Kuraudo
Цитата(Zaika440 @ 6.10.2011, 20:13) *
это так далеко от футбола....

что плохого в домашнем стадионе? то что это 12 игрок!...
у сб. Бразилии Маракана всегда будет 12 игроком ....
Идите попробуйте выиграть у Барсилоны на Камп Ноу !....

поэтому и за 11 игр подряд в кубке на чужих полях не стал говорить о "справедливости" в жеребьевки...

Действительно, сборная тут не при чём, сборной не выгодно терять домашний бонус.

А вот финалы Кубков, Суперкубков и КТ (как, впрочем, и международных турниров) - другое дело. Там домашний бонус как раз не нужен.
D_N_S
Цитата(Kuraudo @ 6.10.2011, 20:24) *
Действительно, сборная тут не при чём, сборной не выгодно терять домашний бонус.

А вот финалы Кубков, Суперкубков и КТ (как, впрочем, и международных турниров) - другое дело. Там домашний бонус как раз не нужен.

Абсурдно все это. Спортинг не имел большинства болельщиков? ЦСКА в суперкубке? Нелогично, слишком много искусственного. Нужно отталкиваться не от следствия, а о причине (костыле в гене на силу).
Kuraudo
Цитата(D_N_S @ 6.10.2011, 20:32) *
Абсурдно все это. Спортинг не имел большинства болельщиков? ЦСКА в суперкубке? Нелогично, слишком много искусственного. Нужно отталкиваться не от следствия, а о причине (костыле в гене на силу).

Это нюанс реальности, который в данном случае мне кажется слабо применимым. Косяк именно в гене, в домашнем бонусе, который он выдаёт команде, играющей на своём поле. Вряд ли это имеет что-то общее с количеством болельщиков команды - в Бутсе нельзя сказать, сколько у кого болельщиков smile.gif

Домашний бонус, как когда-то говорилось, образуется из совпадения id стадиона и id клуба. Тогда самый простой способ этот домашний бонус убрать - ввести по одному специфическому стадиону для каждого ФС и использовать два раза в сезон, на финалах. Это вполне логично.
D_N_S
Цитата(Kuraudo @ 6.10.2011, 22:56) *
Косяк именно в гене, в домашнем бонусе, который он выдаёт команде, играющей на своём поле.

Это уйдет, если уберут костыль спасения
Цитата(Kuraudo @ 6.10.2011, 22:56) *
Домашний бонус, как когда-то говорилось, образуется из совпадения id стадиона и id клуба. Тогда самый простой способ этот домашний бонус убрать - ввести по одному специфическому стадиону для каждого ФС и использовать два раза в сезон, на финалах. Это вполне логично.

Да убрать не проблем. Но встанет вопросы о ценах на билеты, о доступности стадиона, привязке. Ну и в конечном счете как логически объяснить наличие таких стадионов.

PS опять ситуация, когда вроде бы надо исправить одно, но вместо того, чтобы правку внести напрямую, городится огород вокруг. Зачем.
mordov
И всё опять потонуло в безысходности... давайте вынем этот костыль.. а? люди!.. вернитесь!.. не уходите!.. не хочу играть в финале без шансов! cray.gif Денис, а что такое костыль спасения? blush2.gif
Metd
Цитата(mordov @ 10.10.2011, 20:53) *
И всё опять потонуло в безысходности... давайте вынем этот костыль.. а? люди!.. вернитесь!.. не уходите!.. не хочу играть в финале без шансов! cray.gif Денис, а что такое костыль спасения? blush2.gif

С другой стороны благодаря этому бонусу есть шанс у слабых команд. Если бы не чудесный жребий, мой австрийский Леобен никогда не дошел бы до финала Кубка. А ведь это шанс попасть в Еврокубки. Тут ДНС прав.
Giperborea
Ну на финалы всевозможных официальных кубков можно заранее назначать стадионы как это делается в реале. Тогда домашний бонус на финал будет даваться только одной команде (как раз упоминавшийся случай с ЦСКА).
mordov
Цитата(Metd @ 10.10.2011, 21:22) *
С другой стороны благодаря этому бонусу есть шанс у слабых команд. Если бы не чудесный жребий, мой австрийский Леобен никогда не дошел бы до финала Кубка. А ведь это шанс попасть в Еврокубки. Тут ДНС прав.

Так то оно так,но.. Видишь,тебе повезло,а Zaika вон постоянно в гостях играет.Хоть и не жалуется,но думаю неприятно. post-1.gif Было бы тогда логичней всегда играть на стадионах более слабых команд.Конечно начнут роптать более сильные и кому-то обязательно не повезёт когда попадётся соперник всего на один-два пункта слабее,а за счёт домашнего бонуса он станет гораздо сильнее.Но,имхо, всё же чаще будут уравниваться силы соперников и матчи будут проходить интереснее.
z440
Цитата(mordov @ 11.10.2011, 3:10) *
Так то оно так,но.. Видишь,тебе повезло,а Zaika вон постоянно в гостях играет.Хоть и не жалуется,но думаю неприятно. post-1.gif Было бы тогда логичней всегда играть на стадионах более слабых команд.Конечно начнут роптать более сильные и кому-то обязательно не повезёт когда попадётся соперник всего на один-два пункта слабее,а за счёт домашнего бонуса он станет гораздо сильнее.Но,имхо, всё же чаще будут уравниваться силы соперников и матчи будут проходить интереснее.

Кубок всегда проходит интересно. Другое дело, что им мало интересуются менеджеры выбывшие на ранних стадиях, но это зависит не от содержания матча.
С 1/4 финала обычно играют "равные" команды (+/-5), бывают правда исключения, когда в финал проходит команда из дивизиона ниже.
Александр Викторович
Кей выиграл кубок из 3 дива smile.gif
но играл в финале с клубом из 2го
z440
Цитата(Александр Викторович @ 11.10.2011, 12:26) *

так я о том и говорю, что интерес не зависит от "домашнего" бонуса, а от того как поставлена работа в ФС....а так это стандартное "ковыряние в носу"...
Olgerd
Цитата(Александр Викторович @ 11.10.2011, 10:26) *

Я тоже выиграл кубок из 3го smile.gif
Играл с автобусом чемпиона страны. shuffle.gif
Александр Викторович
Цитата(Olgerd @ 11.10.2011, 9:59) *
Я тоже выиграл кубок из 3го smile.gif
Играл с автобусом чемпиона страны. shuffle.gif

еще одного читера нашли
mordov
Цитата(Александр Викторович @ 11.10.2011, 10:26) *

Не показатель.Соотношение сил какое было? Я в прошлом сезоне играя в 3-диве Кипра,заранее знал,что выиграю не только его,но и Кипр-2 на следующий сезон,не усиливаясь.И пока мои прогнозы подтверждаются,иду на первом месте.Более того,рассчитываю в следующем сезоне держаться в верхней части Кипра-1.Сила позволяет и мозгами вроде не обделён.
В кубке Кении 1/4, 1/ 2 и финал играю в гостях.Но по поводу четвертьфинала и полуфинала вопросов нет,всё правильно.Соперники были несколько слабее меня и бонус давал им возможность играть со мной на равных,они не воспользовались.А вот финал должен всё же проходить на моём поле,соперник сильнее меня.Это было бы по спортивному,по справедливости.
Играть в гостях и быть уверенным,что ты у него выиграешь матч кубка,это уже не уверенность,а самоуверенность и бахвальство.
guarin1
Моя команда в кубке играет подряд на выезде или 18 или 19 игр(уже сбился)5 сезонов.Доказательств нет,но весь мой ФС об этом знает.Последний раз дома играл в 10 сезоне в финале и победил.После этого не взял ни одного кубка!
z440
Цитата(guarin1 @ 11.10.2011, 22:52) *
Моя команда в кубке играет подряд на выезде или 18 или 19 игр(уже сбился)5 сезонов.Доказательств нет,но весь мой ФС об этом знает.Последний раз дома играл в 10 сезоне в финале и победил.После этого не взял ни одного кубка!

Доказательств нет для тех кто не знает где их взять:
11 сезон
1/16 Атлетико Чапаррастик 2:1 Реал Сан-Мартин
1/8 Атлетико Чапаррастик 3:1 Ювентуд Индепендьенте
1/4 Сан-Сальвадор 3:1 Атлетико Чапаррастик

12 сезон
1/16 Адип Ф.К. 1:2 Атлетико Чапаррастик
1/8 Инка 0:4 Атлетико Чапаррастик
1/4 Сан-Сальвадор 4:2 Атлетико Чапаррастик

13 сезон
1/16 Либераль 0:2 Атлетико Чапаррастик
1/8 Ювентуд Индепендьенте 1:4 Атлетико Чапаррастик
1/4 Онсе Муниципаль 2:3 Атлетико Чапаррастик
1/2 Сан-Сальвадор 4:1 Атлетико Чапаррастик

14 сезон
1/16 Ювентуд Индепендьенте 1:2 Атлетико Чапаррастик
1/8 Луис Анхель Фирпо 0:2 Атлетико Чапаррастик
1/4 Онсе Муниципаль 1:4 Атлетико Чапаррастик
1/2 Ювентуд-72 2:0 Атлетико Чапаррастик

15 сезон
1/16 Адип Ф.К. 0:3 Атлетико Чапаррастик
1/8 Ювентуд Индепендьенте 0:4 Атлетико Чапаррастик
1/4 Онсе Муниципаль 1:2 Атлетико Чапаррастик
1/2 Ювентуд-72 2:1 Атлетико Чапаррастик

Итого: 16 игр подряд на чужих полях/
Последний раз играли на своем поле в 11 сезоне в 1/8 финала против Ювентуд Индепендьенте.
Ленивец
Такой вопрос. Возможно ли сделать, чтобы начиная хотя бы со стадии 1/32 появлялось сетка кубка и было видно победители какой пары с кем играют в следующих раундах?!
mordov
Цитата(guarin1 @ 11.10.2011, 20:52) *

А твой случай как раз чудесное проявление справедливости. post-1.gif Твоя команда сильнее всех в чемпионате.
fcdu
Цитата(Ленивец @ 12.10.2011, 12:49) *
Такой вопрос. Возможно ли сделать, чтобы начиная хотя бы со стадии 1/32 появлялось сетка кубка и было видно победители какой пары с кем играют в следующих раундах?!

поддерживаю
Uran
Цитата(Ленивец @ 12.10.2011, 13:49) *

Нет, т.к. жеребьёвка проводится для каждой стадии отдельно.
Metd
Цитата(Uran @ 12.10.2011, 19:08) *
Нет, т.к. жеребьёвка проводится для каждой стадии отдельно.

С какой целью? Почему нельзя сделать сетку?
Uran
Цитата(Metd @ 12.10.2011, 19:17) *
С какой целью? Почему нельзя сделать сетку?

А с какой целью делать сетку? У нас, к слову, даже нет средств движка, чтобы рисовать сетку. Честно говоря, не вижу никаких плюсов от неё.
Metd
Цитата(Uran @ 13.10.2011, 12:26) *
А с какой целью делать сетку? У нас, к слову, даже нет средств движка, чтобы рисовать сетку. Честно говоря, не вижу никаких плюсов от неё.

Плюс такой, что все четко и прозрачно. А алгоритм по которому происходит жеребьевка каждого тура вызывает много ненужных сомнений и предположений.
Ну не верится в слепой жребий, думаю есть много скрытых параметров.
D_N_S
Это Гинер всё купил.
z440
Цитата(Metd @ 13.10.2011, 22:33) *
Плюс такой, что все четко и прозрачно. А алгоритм по которому происходит жеребьевка каждого тура вызывает много ненужных сомнений и предположений.

Metd, попробуй ее сделать с 1/128....допустим две корзины - чет/нечет, то по какому четкому признаку сортировать команды? по местам в чем-те? как сортировать домашнюю игру и выезд?
Потом проверь по вероятности попадания - все игры на своем поле или на чужом...выложи эту сетку...
а так только переливать из пустого в порожнее...
Metd
Цитата(Zaika440 @ 13.10.2011, 20:52) *
Metd, попробуй ее сделать с 1/128....допустим две корзины - чет/нечет, то по какому четкому признаку сортировать команды? по местам в чем-те? как сортировать домашнюю игру и выезд?
Потом проверь по вероятности попадания - все игры на своем поле или на чужом...выложи эту сетку...
а так только переливать из пустого в порожнее...

Главное, чтобы победитель пары X встречался с победителем пары Y и это было известно заранее. А это можно сделать и при существующей системе. А генерировать только хозяина поля перед каждым туром случайным образом, при этом команды из первого и второго дивов всегда первую свою стадию играют в гостях (2-е дивы 1/32, а 1-е - 1/16).
Понятное дело, что в расписание это не вставишь заранее, но саму сетку можно подвязать как-нибудь.
Это решит все проблемы (с)
smile.gif
П_А_П_А
Главное, чтобы финал кубка игрался на нейтральном поле. Реально ли это реализовать, Алексей?
D_N_S
Цитата(П_А_П_А @ 13.10.2011, 21:57) *
Главное, чтобы финал кубка игрался на нейтральном поле.

Против в таком трактовании, а вот выбор стадиона случайно - еще можно представить.
z440
Цитата(Metd @ 13.10.2011, 23:39) *
Главное, чтобы победитель пары X встречался с победителем пары Y и это было известно заранее. А это можно сделать и при существующей системе. А генерировать только хозяина поля перед каждым туром случайным образом, при этом команды из первого и второго дивов всегда первую свою стадию играют в гостях (2-е дивы 1/32, а 1-е - 1/16).
Понятное дело, что в расписание это не вставишь заранее, но саму сетку можно подвязать как-нибудь.
Это решит все проблемы (с)
smile.gif

в теории мы давно "решили все проблемы" - Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Uran
Цитата(Metd @ 13.10.2011, 20:33) *

Сетку в принципе раньше 1/16 (т.е. на 1/8 и дальше) составить нельзя и НИГДЕ в реале её не составляют.
Скрипту жеребьёвки сто лет, он пришёл со старого движка ещё и в него лезть никто не будет, даже если кому-то мерещатся там "скрытые параметры".

Цитата(Metd @ 13.10.2011, 21:39) *
подвязать как-нибудь.

Ну-ну...

Добавлено 13th October 2011 - 23:50
Цитата(П_А_П_А @ 13.10.2011, 21:57) *
Главное, чтобы финал кубка игрался на нейтральном поле. Реально ли это реализовать, Алексей?

Да, мы реально думаем над возможностью нейтрального поля для ФС. Там есть технические сложности: определение ЗР, оптимальной цены билета, распределение доходов между участниками и т.д., но сама идея хорошая.
Brazilmen
Цитата(Uran @ 13.10.2011, 23:50) *
Добавлено 13th October 2011 - 23:50

Да, мы реально думаем над возможностью нейтрального поля для ФС. Там есть технические сложности: определение ЗР, оптимальной цены билета, распределение доходов между участниками и т.д., но сама идея хорошая.

Можно играть например на стадионе в другом фс, а финалисты другого фс играют на стадионе твоего фс. плюс в чем, вроде как накладок не при каких обстоятельствах не должно быть. Сразу привожу пример: а то критикуют мол не понятно пишу тут smile.gif Катарские две команды будут играть на стадионе одного из финалистов к примеру Бахрейна, ну а они ессесно у нас
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.