Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: К8
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2
raven132
Цитата(Uran @ 12.10.2011, 14:44) *
Первую квалификацию можно добавить и как раз без обладателей кубков сделать, но 4-ый этап по-любому нужно делать основным.

В чём причина? Я исходил из того, что при основном круговом слишком жирно для КЛ становится набирание рейтинговых очков.
Я так набросал квалификацию.
Olgerd
Цитата(Uran @ 12.10.2011, 14:44) *
Первую квалификацию можно добавить и как раз без обладателей кубков сделать, но 4-ый этап по-любому нужно делать основным.

Про КР - да, наверное оставить основным.

По добавлению еще одной квалификации КЛ - если в Европе он смотрится органично, то в Америке он пока у меня не вырисовывается.
Решения этой проблемы:
а) все-таки немножко увеличить квоты
б) сделать еще один переход из ЛЧ в КЛ - из Л2 в К3 и из Л3 в КР

Скоро еще пару схем выложу. Мозговой штурм crazy.gif

Добавлено 12th October 2011 - 15:18
Цитата(raven132 @ 12.10.2011, 15:11) *
В чём причина? Я исходил из того, что при основном круговом слишком жирно для КЛ становится набирание рейтинговых очков.
Я так набросал квалификацию.

Схемы на разных континентах должны быть примерно одинаковы. Поэтому сразу прикидывай на Европу и Америку.
Желательно чтобы представительство в КР от разных ФС в зависимости от рейтинга было одинаковым. Как это сделано сейчас.
raven132
Цитата(Olgerd @ 12.10.2011, 15:15) *
Про КР - да, наверное оставить основным.

По добавлению еще одной квалификации КЛ - если в Европе он смотрится органично, то в Америке он пока у меня не вырисовывается.
Решения этой проблемы:
а) все-таки немножко увеличить квоты
б) сделать еще один переход из ЛЧ в КЛ - из Л2 в К3 и из Л3 в КР

Скоро еще пару схем выложу. Мозговой штурм crazy.gif

А сколько в Америке путёвок в КЛ?
Olgerd
Цитата(raven132 @ 12.10.2011, 15:19) *
А сколько в Америке путёвок в КЛ?

185+1 в Европе получается
145+1 в Америке
+1 - обладатель титула - попадает сразу в КР.

Сорри - случайно в твоем сообщении написал shuffle.gif
raven132
Насчитал 145. Сейчас попробую набросать таблицу.
Olgerd
У меня так получилось

Европа
показать

Америка
показать

raven132
Цитата(Olgerd @ 12.10.2011, 15:40) *
У меня так получилось

Европа
показать

Америка
показать

Я в К1 больше впихнул клубов в Америке.

В Европе нужно меньше команд на К1, так как обладатели кубков смогут подключиться только на К2.
Olgerd
Цитата(raven132 @ 12.10.2011, 15:54) *
Я в первую К1 больше впихнул клубов

Жень тут суть не впихнуть больше туда, меньше сюда.

Желательно формулу разных континентов сделать максимально похожей друг на друга.
Как пример: в действующей трактовке регламентов 13 сезона на всех континентах в раунде Л2 16 пар и, соответственно, в раунде Л3 к ним единообразно добавляется еще 16 команд.
Что это нам дает? Безболезненно для всех континентов мы можем предложить еще один переход между ЛЧ и КЛ - что я и сделал выше - на всех континентах. Если это заинтересует этот переход будет одинаковым по кол-ву команд независимо от континентов.

Так и сейчас - желательно сделать не абсолютно разные 4 схемы - понятно, что это можно сделать - а схемы в которых скажем 2 последних раунда из 4х до группы были бы полностью идентичными на всех континентах. А варьировать уже последними двумя.
Я и смотрю Европу и Америку, потому что в 1й больше всего ФС, а во 2й меньше всего. Если сделаем схемы для этих двух континентов - сделаем и для двух Африки с Конфой.
raven132
Цитата(Olgerd @ 12.10.2011, 16:08) *
Жень тут суть не впихнуть больше туда, меньше сюда.

Желательно формулу разных континентов сделать максимально похожей друг на друга.
Как пример: в действующей трактовке регламентов 13 сезона на всех континентах в раунде Л2 16 пар и, соответственно, в раунде Л3 к ним единообразно добавляется еще 16 команд.
Что это нам дает? Безболезненно для всех континентов мы можем предложить еще один переход между ЛЧ и КЛ - что я и сделал выше - на всех континентах. Если это заинтересует этот переход будет одинаковым по кол-ву команд независимо от континентов.

Так и сейчас - желательно сделать не абсолютно разные 4 схемы - понятно, что это можно сделать - а схемы в которых скажем 2 последних раунда из 4х до группы были бы полностью идентичными на всех континентах. А варьировать уже последними двумя.
Я и смотрю Европу и Америку, потому что в 1й больше всего ФС, а во 2й меньше всего. Если сделаем схемы для этих двух континентов - сделаем и для двух Африки с Конфой.

Пока мне более осуществимой задачей кажется схема с 1-м переходом в квалификации. Но даже если делать с двумя, то в Америке надо убирать дисбаланс 10 команд в К1. 16 дополнительных команд в КЛ за счёт дополнительного перехода из ЛЧ делает эту задачу более выполнимой... Сейчас попробую прикинуть с двумя переходами.
raven132
Вполне сбалансировано получается для Америки с двумя переходами на квалификации:
Uran
1. Делайте расчёты на один переход.
2. 4-ый этап в КЛ - основной (100% очков).
3. Количество команд в Америке можно увеличить.
Olgerd
Цитата(Uran @ 12.10.2011, 19:11) *
1. Делайте расчёты на один переход.
2. 4-ый этап в КЛ - основной (100% очков).
3. Количество команд в Америке можно увеличить.

1. Ок
2. Согласен
3. Я против. Это будет опять уход от единообразия к разброду. Помнится одной из причин реформы 13го сезона - был тезис: "Одно и тоже место в рейтинге на разных континентах дает футсоюзам одинаковое количество мест в Интеркубках."
Olgerd
Нарисовал 2 совокупности схем с одним переходом для всех континентов.
Первая совокупность - более менее ровная, можно повыравнивать еще в разные стороны wink.gif
Вторая унифицированная - с одинаковыми регламентами для К3 и КР на всех континентах - отсюда, как следствие, немного кривая. Плюсы унификации, надеюсь, объяснять не нужно. spiteful.gif

Схемы Конфедерации и Африки одинаковые в обеих совокупностях.

Конфедерация
показать

Африка
показать

Америка унифицированная
показать

Европа унифицированная
показать

Америка ровная
показать

Европа ровная
показать

Uran
Цитата(Olgerd @ 12.10.2011, 19:43) *
3. Я против. Это будет опять уход от единообразия к разброду. Помнится одной из причин реформы 13го сезона - был тезис: "Одно и тоже место в рейтинге на разных континентах дает футсоюзам одинаковое количество мест в Интеркубках."

Если сможешь выдержать это правило, то никаких проблем.
raven132
Цитата(Olgerd @ 13.10.2011, 12:13) *
Первая совокупность - более менее ровная, можно повыравнивать еще в разные стороны wink.gif
Вторая унифицированная - с одинаковыми регламентами для К3 и КР на всех континентах - отсюда, как следствие, немного кривая. Плюсы унификации, надеюсь, объяснять не нужно. spiteful.gif

Обладатели кубка не могут играть в К1 Кубка Лиги. У тебя в Европе унифицированной играют.
Olgerd
Цитата(raven132 @ 13.10.2011, 13:07) *
Обладатели кубка не могут играть в К1 Кубка Лиги. У тебя в Европе унифицированной играют.

Почему не могут?
Кто им запретит?
Пусть зависит от рейтинга.
z440
Цитата(raven132 @ 13.10.2011, 15:07) *

для этого рейтинг существует....его же не трогаете...
раскидайте с какого места рейтинга с какой стадии начинают клубы начинают
Olgerd
Цитата(Olgerd @ 13.10.2011, 12:13) *

Схемы Конфедерации и Африки одинаковые в обеих совокупностях.

Конфедерация
показать

Африка
показать

Америка унифицированная
показать

Европа унифицированная
показать

Америка ровная
показать

Европа ровная
показать

У одного меня картинки перестали отображаться?
Uran
Цитата(Olgerd @ 13.10.2011, 13:15) *
Почему не могут?
Кто им запретит?

В принципе могут. Мне придётся первые стадии кубка совмещать с КЛ, обладателем кубка может быть команда не из вышки. Хотя вряд ли это будет команда 4-ого дива...
Olgerd
Цитата(Uran @ 13.10.2011, 13:45) *
В принципе могут. Мне придётся первые стадии кубка совмещать с КЛ, обладателем кубка может быть команда не из вышки. Хотя вряд ли это будет команда 4-ого дива...

А другого свободного ИД нет?
Подумаю что сделать.
Факты выигрыша кубка клубами из 3го дива есть, причем не в самых сильных как раз странах.
Olgerd

По текущему календарю вместо 5го ИД можно 3й ИД использовать.
raven132
Цитата(Olgerd @ 13.10.2011, 13:52) *
А другого свободного ИД нет?
Подумаю что сделать.
Факты выигрыша кубка клубами из 3го дива есть, причем не в самых сильных как раз странах.

Вот самым простым решением этой проблемы сделать, чтобы в К1 не играли обладатели кубков. Не вижу никаких проблем их заменить на этой стадии на тех кто попадёт по резам чемпа.

Добавлено 13th October 2011 - 14:51
Цитата(Olgerd @ 13.10.2011, 13:44) *
У одного меня картинки перестали отображаться?

Только первая открывается.
Olgerd
Цитата(raven132 @ 13.10.2011, 14:51) *
Вот самым простым решением этой проблемы сделать, чтобы в К1 не играли обладатели кубков. Не вижу никаких проблем их заменить на этой стадии на тех кто попадёт по резам чемпа.

Добавлено 13th October 2011 - 14:51

Только первая открывается.

Я повторяю - нет никаких проблем сделать 4 абсолютно разных схемы квалификации.
А вот если преследовать цель некоей одинаковости схем - такие проблемы возникают.
Я например самым простым решением этой проблемы ваще вижу отсутствие первой квалификации - не особо она нужна. crazy.gif
Либо перенос игрового дня.

Хм - ладно - из дома попробую уже перевыложить картинки.
raven132
Цитата(Olgerd @ 13.10.2011, 15:19) *
А вот если преследовать цель некоей одинаковости схем - такие проблемы возникают.
Я например самым простым решением этой проблемы ваще вижу отсутствие первой квалификации - не особо она нужна. crazy.gif

Что такого принципиального меняется в схеме если ОК (44-56) на К1 заменить на Ч2 (21-25) и Ч3 (13-20)?

Добавлено 13th October 2011 - 15:30

Заработали.
Olgerd
Цитата(raven132 @ 13.10.2011, 15:30) *
Что такого принципиального меняется в схеме если ОК (44-56) на К1 заменить на Ч2 (21-25) и Ч3 (13-20)?

Унифицированность КР и К3 для всех континентов нарушается. Ты же только Европу смотришь.
Если конфу и африку делать ровными красивыми, то по-любому в Европе и Америке будет перекос. Вот этот перекос в разные стороны не позволяет все сделать красиво.
Это как паззл - надо попробовать самому кубики подвигать smile.gif

Мысли то при этом есть - если успею - выложу еще варианты вечером.
raven132
Цитата(Olgerd @ 13.10.2011, 15:40) *
Унифицированность КР и К3 для всех континентов нарушается. Ты же только Европу смотришь.
Если конфу и африку делать ровными красивыми, то по-любому в Европе и Америке будет перекос. Вот этот перекос в разные стороны не позволяет все сделать красиво.
Это как паззл - надо попробовать самому кубики подвигать smile.gif

Мысли то при этом есть - если успею - выложу еще варианты вечером.

Унифицированность слово красивое, но вот ни фига не вижу в чём её нарушение при таком переносе, поскольку количество команд на всех стадиях остаётся тоже самое как и у тебя. Я смотрю сейчас только Европу поскольку только в ней ОК есть в К1. Выложи ехселевскую табличку, плиз, по Европе я её перерисую как вижу.
Olgerd
Цитата(raven132 @ 13.10.2011, 15:58) *
Унифицированность слово красивое, но вот ни фига не вижу в чём её нарушение при таком переносе, поскольку количество команд на всех стадиях остаётся тоже самое как и у тебя. Я смотрю сейчас только Европу поскольку только в ней ОК есть в К1. Выложи ехселевскую табличку, плиз, по Европе я её перерисую как вижу.

Вперед.
Metd

А по-моему очень даже может быть. Дивы выравниваются, к тому же в 4-х дивах могут быть команды с миллиардами на счету.
Uran

Надо придерживаться одинаковых схем.

2raven132
Ты бы не командовал, а сам что-то конкретное сделал...

Добавлено 13th October 2011 - 20:55
Цитата(Metd @ 13.10.2011, 20:36) *
А по-моему очень даже может быть. Дивы выравниваются, к тому же в 4-х дивах могут быть команды с миллиардами на счету.

Хорошо, теоретически могут. Но я с самого начала говорил, что обладателей кубка желательно не пихать в первый раунд. Кстати, вообще первый раунд КЛ можно не делать (вернее не делать третью квалификацию, т.е. сохранить нынешнюю схему).
Olgerd
Значит пошаманил.
Как итог. КР полностью одинаковый везде. К3 одинаковый везде кроме Европы - больно разное количество ФС - нереально.

Европа
показать

показать

Конфедерация
показать

показать

Африка
показать

показать

Америка
показать

показать

Картинки продублировал на 2 фотохостинга.
Заодно прикладываю эксельку, если картинки не видно будет
Uran
Кинь мне на мыло эксельку, где будут рядом старый и новый формат, чтобы понимать насколько сильно регламент править.
z440
Цитата(Uran @ 14.10.2011, 14:22) *
Кинь мне на мыло эксельку, где будут рядом старый и новый формат, чтобы понимать насколько сильно регламент править.

Olgerd же сам последние регламенты правил....ему и флаг в руки wink.gif
Olgerd
Цитата(Zaika440 @ 14.10.2011, 13:52) *
Olgerd же сам последние регламенты правил....ему и флаг в руки wink.gif

Регламент то правил я - а перепрограммировать все Косте crazy.gif
z440
Цитата(Olgerd @ 14.10.2011, 16:02) *
Регламент то правил я - а перепрограммировать все Косте crazy.gif

вот и послушаем те ласковые слова, что Костя скажет.... post-1.gif
raven132
Цитата(Uran @ 13.10.2011, 20:55) *
Ты бы не командовал, а сам что-то конкретное сделал...

Поскольку под твоим аватором подписано "администратор лиги", то командую тут явно не я ...
Olgerd
Цитата(Uran @ 14.10.2011, 12:22) *

Отправил. Если принципиально сливать эксельки в один, то позже.
raven132
Цитата(Olgerd @ 14.10.2011, 11:07) *
Значит пошаманил.
Как итог. КР полностью одинаковый везде. К3 одинаковый везде кроме Европы - больно разное количество ФС - нереально.

Полностью унифицировать невозможно при таком количестве команд остаётся только унифицировать с определённой стадии. Чтобы К1 не выглядел ущербно в Америке, то выходом здесь я предлагаю приводить унификацию в КР только в части количества команд. А полную унификацию с группового турнира.
Вот приблизительно так:
показать

Olgerd
Цитата(Olgerd @ 14.10.2011, 14:49) *
Отправил. Если принципиально сливать эксельки в один, то позже.

Что-то подзастряли мы.
Леша, на данный момент от меня что-то нужно?
Uran
Цитата(Olgerd @ 18.10.2011, 10:41) *
Что-то подзастряли мы.
Леша, на данный момент от меня что-то нужно?

Сопоставление старого и нового регламента в экселе.
Olgerd
Цитата(Uran @ 18.10.2011, 12:03) *
Сопоставление старого и нового регламента в экселе.

Выслал на почту.
Еще раз повторю, что регламент ЛЧ не меняется никак.
Uran
Цитата(Olgerd @ 18.10.2011, 12:40) *
Выслал на почту.
Еще раз повторю, что регламент ЛЧ не меняется никак.

Да я понял smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.