Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: линейность прокачки игроков
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
menzel_39rus
Всем добрый день. По моему мнению в Бутсе есть одна огромная проблема, а именно линейная прокачка игроков. Очень плохо, что в каждом клубе игроки развиваются по одному и тому же сценарию. И я думаю, что многим бы хотелось какой-то индивидуальности. А теперь к самому предложению. Сейчас нагрузку тренировки можно менять только каждому игроку отдельно. А если ввести еще такое понятие, как нагрузка тренировки для каждой линии? Попробую описать саму суть предложения. Состав любого клуба можно разбить на три линии : cd, cm, cf (gk я включать не буду). На данный момент каждая линия тренируется по 100% нагрузки (3 линии по 100%= 300%) Т.е. игроки одного мастерства и таланта имеют одинаковый прирост мастерства за каждую тренировку. А если сделать так, что бы перед началом каждого сезона (или чаще) можно было хоть немного менять нагрузку тренировок по линиям. Т.е. увеличив тренировку у всех СД до 130 %, нам придется понижать терировку у всех CM и CF в общей сложности на 30%. Т.е теперь нагрузка может выглядеть следую щим образом : CD - 130 %, CM - 90%, CF - 80%. Можно сделать ограничение тренировок по линиям. К примеру минимальная нагрузка тренировки - 50%, макимальная - 150 % . И естественно, что сумма нагрузок по всем линиям не должна превышать 300%. Это все приведет к тому, что у каждой команды игроки будут тренироваться по своему. В каком-то клубе будут сильнее защитники, в другом напы. При таком раскладе, все игроки одного возраста и таланта будут иметь отличное друг от друга мастерство. Правда насколько это сделать реально, я могу только догадываться.

И еще один способ хоть как-то сделать игроков отличных друг от друга . Предложение следующее : В том случае, если игрок попадает в сборную тура, то к тренируемому на данный момент умению прибавлять 0,1 мастерства.

Blackfalcon
Если будут введены тренеры, как это планируется, то предложение не имеет смысла.
menzel_39rus
Цитата(Blackfalcon @ 2.12.2011, 14:19) *
Если будут введены тренеры, как это планируется, то предложение не имеет смысла.

В этом я согласен. Но по поводу тренеров все как-то запутанно и многое не понятно.
Headcutter
Цитата(menzel_39rus @ 2.12.2011, 14:20) *
В этом я согласен. Но по поводу тренеров все как-то запутанно и многое не понятно.

Напиши, что именно непонятно, я попробую объяснить smile.gif
do3ep
Нелинейность развития раньше определялся рендомом ДЮСШ.
Его прибрали и превратили игру в математическую программу.

По предложению.
Слишком надуманно и нереально.
Лучше усовершенствовать идею с разносторонностью тренеров.
owezka
Цитата(Headcutter @ 2.12.2011, 13:41) *
Напиши, что именно непонятно, я попробую объяснить smile.gif

Помоги понять:
тренировка атаки (сила/точность): 1-5;
- тренировка защиты (отбор/опека): 1-5;
- тренировка техники (прием/пас/дриблинг): 1-5;
- тренировка физики (выносливость): 1-5;
- тренировка голкиперов: 1-5;
- возрастной аспект: молодые (16-23), взрослые (24+).
Сумма первых пяти характеристик составляет мастерство тренера.
Я правильно понял 1-5 это, условно работаспособность тренера???
А что значит возростной аспект??? Для 16-23 это один тренер, для 24+ второй????
Заранее благодарен!!!
Misha-mos
Цитата(owezka @ 6.12.2011, 14:13) *
Помоги понять:
- тренировка защиты (отбор/опека): 1-5;
- тренировка техники (прием/пас/дриблинг): 1-5;
- тренировка физики (выносливость): 1-5;
- тренировка голкиперов: 1-5;
- возрастной аспект: молодые (16-23), взрослые (24+).
Заранее благодарен!!!

Это все равно что у игроков навыки разнопрокаченные, а сумма навыков составляют мастерство, условно говоря если точность и сила 22 у игрока а пас 15, то бьет по воротам он лучше чем отдает пасы, так же с тренерами.

ВОзрастной аспект, это значит с каким возрастом более качественно работает тренер, аспект этот как предпологалось будет рандомно выдаваемый....

Headcutter
Цитата(owezka @ 6.12.2011, 15:13) *
Помоги понять:

это означает, что у тренируемых игроков прирост силы/точности на тренировке станет выше на 1-5% с поправкой на возрастной аспект

Цитата(owezka @ 6.12.2011, 15:13) *
Заранее благодарен!!!

Будут два вида тренеров, одни лучше тренируют молодых игроков, другие - возрастных. Коэффициент возрастного предпочтения тренера равен 1,5.
То есть тренер с возрастным аспектом (16-23) молодым игрокам будет добавлять бонус к тренировке в 1,5 раза больший, чем возрастным игрокам.

Например, если игрок в возрасте 22 года качает силу удара и в команде тренер со значениями характеристики "тренировка атаки" 4 и возрастным предпочтением "молодые (16-23)", то прирост игрока за тренировку будет выше номинального на (4*1,5) = 6%
А для игрока 27 лет прирост умения "сила" или "точность" за тренировку будет выше номинального на 4% (без надбавки за соответствующий возраст игрока)
Misha-mos
smile.gif
owezka
Цитата(Misha-mos @ 6.12.2011, 14:57) *

Это все равно что у игроков навыки разнопрокаченные, а сумма навыков составляют мастерство, условно говоря если точность и сила 22 у игрока а пас 15, то бьет по воротам он лучше чем отдает пасы, так же с тренерами.

ВОзрастной аспект, это значит с каким возрастом более качественно работает тренер, аспект этот как предпологалось будет рандомно выдаваемый....

Спасибо...
[quote name='Headcutter' date='6.12.2011, 15:10' post='7503675']
это означает, что у тренируемых игроков прирост силы/точности на тренировке станет выше на 1-5% с поправкой на возрастной аспект

Будут два вида тренеров, одни лучше тренируют молодых игроков, другие - возрастных. Коэффициент возрастного предпочтения тренера равен 1,5.
То есть тренер с возрастным аспектом (16-23) молодым игрокам будет добавлять бонус к тренировке в 1,5 раза больший, чем возрастным игрокам.

Например, если игрок в возрасте 22 года качает силу удара и в команде тренер со значениями характеристики "тренировка атаки" 4 и возрастным предпочтением "молодые (16-23)", то прирост игрока за тренировку будет выше номинального на (4*1,5) = 6%
А для игрока 27 лет прирост умения "сила" или "точность" за тренировку будет выше номинального на 4% (без надбавки за соответствующий возраст игрока)

[/quote
спс, теперь вроде все понятно!!!!
Barthezka
вот из примера: а 4 % от чего ? и 6% от чего ?
owezka
Цитата(Barthezka @ 6.12.2011, 21:13) *

Это значит, что прирост за тренировку Cf22 года будет больше на 1,5 %, чем сейчас ( в зависимости от таланта). Т.к тренер со значениями характеристики "тренировка атаки 4" и предпочтение МОЛОДЫЕ (16-23) дает эту надбавку в 1,5% от ежедневной .
А для Cf27 прирост будет от номинала всего 4%.
ДУМАЮ что-то так.
Sarik
Цитата(owezka @ 6.12.2011, 22:18) *
Это значит, что прирост за тренировку Cf22 года будет больше на 1,5 %, чем сейчас ( в зависимости от таланта). Т.к тренер со значениями характеристики "тренировка атаки 4" и предпочтение МОЛОДЫЕ (16-23) дает эту надбавку в 1,5% от ежедневной .
А для Cf27 прирост будет от номинала всего 4%.
ДУМАЮ что-то так.

Нет, не так. Чтобы было как сейчас (с) нужно три тренера с хар-кой "3". А изначально с 17-го сезона игрок будет тренироваться хуже, чем сейчас. Вот это и будет номинальной величиной.
Headcutter
Цитата(Barthezka @ 6.12.2011, 21:13) *

от прироста навыка на тренировке

игрок за тренировку прибавляет, к примеру 0,09 к Силе удара
с бонусным тренером прирост будет 0,09 + 0,09*6% (а с 4-мя хорошими тренерами он вполне может быть и +20%)
Barthezka
Цитата(Headcutter @ 7.12.2011, 7:19) *
от прироста навыка на тренировке

игрок за тренировку прибавляет, к примеру 0,09 к Силе удара
с бонусным тренером прирост будет 0,09 + 0,09*6% (а с 4-мя хорошими тренерами он вполне может быть и +20%)

20 % при 4 тренерах ни как не может быть,есть понижающий коэф wink.gif
но дапустим
путем не хитрых математических действий сосчитал,если докидывает (как в примере) по 0,09 за траньку БЕЗ тренера 11,34 за сезон,а с 4 тренерами 13,608,разница в 2,3. вот есть ли разница,команда станет к концу сезона 130 или 132,3,даже при разнице за 3 сезона в 7 ед по сс11 разница не столь ощутима.
И то есе учесть что не каждую треньку игроки дакидваю по 0,09,а с каждым разом меньше и меньше,то разница получится еще меньше.
А какова ЗП 4 тренеров ? думаю после сезона команда в минус менеджеру ФК !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.