У меня, как новичка игры, только одно предложение, но весьма важное.
Возможно оно уже обсуждалось на форуме, но поисковик не дал по этой теме ничего вразумительного. В конце концов, если я ошибся темой, то модераторы сделают своё дело

Я долго играл в 11Х11 (около 2-х лет), но в эту игру пришел сознательно и надолго. Мне она нравиться многими аспектами и бросать проект не собираюсь, т.к. меня здесь все устраивает. Точнее, почти все.....
Понимаю, что в этом проекте, немного недолюбливают тех, кто пришел из 11х11, но рациональные зерна в той "пародии" на футбольный менеджер есть. Тем более, что компания владеющая правами на обе игры одна и таже.
Так вот, как решены проблемы борьбы с автосоставами в 11х11?
1. Команда с автосоставом не получает игрового опыта.
2. Мастерство и опыт игроков команды с автосоставом, практически не влияют на игру - т.е. их можно обыграть ЛЮБОЙ тактикой и практически ЛЮБЫМ составом.
3. Обладатель команды с автосоставом не получает денег со стадиона.
Ранее команде с автосоставом ставили просто техническое поражение со счетом 0:3, но от этой затеи отказались потом.
Моё обоснование введение вышеописанных процедур в Бутсе.
1. Т.к. "ЗБ" претендует на футбольный менеджер приближенный к реальной жизни, то введение ограничений через настройку генератора на автосоставы, в большей степени будет соответствовать реализму. Достаточно представить себе как будет играть команда без тренера и без установки на игру в настоящем футболе.
2. Активные игроки проекта, не должны находиться в худшем положении по отношению к тем, кто порой специально не заходит в игровой ордер или по отношению к командам, не имеющим менеджера. Не будем забывать, что игра живет и процветает за счет именно активных игроков, а в случае с автосоставами их интересы ущемлены.
Собственно, вот такая тема для обсуждения менеджерами и возможного принятия решения администрацией игры.