И так, матч финала Лиги Чемпионов 16 сезона состоится в исландском городе Гриндавик, на стадионе Гриндавикюрвёллюр, который вмещает
101082 зрителей. Я прилетел в столицу Исландии Рейкьявик в понедельник поздно ночью, а уже во вторник в 6 утра отправился в город финала нынешней Лиги Чемпионов. Признаться Вам, я был удивлен тем настроением, которое царило в самом Гриндавике, каждый мой шаг по городу так и напоминал, о финальном матче. О нем говорили множество плакатов котрые повисли на стенах домов, и маленикие плакатики, которые были размещены в окнах кафе, ресторанчиков, и офисных помещений. Да и сами жители городка были в приподнятом настроении, ведь это впервые в истории, такой матч проведет в Исландии, и самое главное, что не в столице государства , а в небольшом городе!!! Это уже большой выигрыш у молущего центра всей страны!!!
Но теперь немного о футболе, пройдя немного от гостинницы, в которой я остановился, я попал на сам стадион, и там, как раз свою утреннею тренировку проводили футболисты Вильярреала. Я протиснулся поближе к бровку поля, и попросил тренера испанской команды дать интервью, он немного подумал, но потом сказал, что сразу после окончания я смогу подойти , и задать несколько вопросов. Мне осталось подождать еще минут 15....
После окончания тернировки, ко мне подошел Антон Селезнев (san)- тренер Вильярреала, он улыбнулся, и кивнул головой( дал понять что можно начинать):
- Этот сезон выдался напряженным, или у Вас он прошел на одном дыхании?-Особенного напряжения не было, уж очень легко выигрался чемпионат.- ЛЧ 16 сезона подошда к завершению, остался финал - на что расчитываете в нем?-Хотелось бы, чтобы один раз из 4 удача была на нашей стороне.-Можете назвать самый драматический матч нынешней ЛЧ?-Не могу, честно говоря, запомнившихся матчей в этом розыгрыше у меня не было. Наверно сказывается общее количество, сыгранных в ЛЧ, матчей.-После каких результатов жеребьевки у Вас на душе було очень легко?-Не хотелось бы обижать своих соперников, но жеребьевка в плей-офф была благоприятная. Чего нельзя сказать о группе, мы в очередной раз играли в группе смерти.-Кто из клубов преподнес наибольшую сенсацию в нынешнем розыграше ЛЧ?-К сожаления, я уже давно не слежу внимательно за другими клубами. Наверно выход в 1/2 КПР главная сенсация. Удивил Ливингстон, не вылетевший после 2-5 в первом же матче плей-офф.- Эсли выиграете финал - как будете отмечать - может со всей командой на Канары?- Всем подарю бутылку пива. Большую.- Какие тактические ходы Вы в этом году сделали, для того, чтобы дойти до финала - поделитесь секретами ?- После финала могу рассказать об основных вариантах тактики, но вряд ли это станет откровением для кого-нибудь.- В случае выигрыша ЛЧ - нет ли у Вас желания возглавить сборную Испании, или России - ведь вы коренной россиянин?-Насколько я знаю, у этих сборных есть тренер. Скорее всего, сейчас нет возможности этим заниматься, поэтому и желания тоже нет. Когда времени было больше, было и желание, но со сборными у меня не сложилось.-Назовите лучшего тренера ЗБ в Европе в 16 сезоне.-Ничего себе вопрос. Могу только сказать, что точно не я.- Что хотите пожелать тренерам, игрокам и болельщикам в новом 17 сезоне.-Интересной игры и ярких побед. -Большое спасибо за интервью!!!После этого Антон Селезнев (san) удалился с футбольного поля для проведения тактического и психологического настроя команды на финальный матч.
Что ж, до финала осталось несколько часов, подождем немного....
г. Гриндавик, стадион Гриндавикюрвёллюр
Лига Чемпионов, Финал
VS 
К этому матчу стремится любая европейская команда, но только двум из них выпадает счастье поучаствовать в этом "празднике жизни". В финале встречаются 2-я и 7-я команды Лиги на данный момент и финал действительно будет достойным.
К главному матчу сезона команды подходят практически в боевых составах. В финале не сыграет только один игрок Вильярреала - Стефан Родригез Орейро, который пропускает матч из-за перебора карточек.
Путь к финалу Вильярреал:07.02.2012 Металлург Липецк 1:0 Вильярреал Групповой турнир, 1 тур
09.02.2012 Вильярреал 2:1 ФК Железничар Групповой турнир, 2 тур
08.03.2012 Юргорден 1:0 Вильярреал Групповой турнир, 3 тур
13.03.2012 Вильярреал 5:0 Юргорден Групповой турнир, 4 тур
20.03.2012 Вильярреал 4:1 Металлург Липецк Групповой турнир, 5 тур
22.03.2012 ФК Железничар 1:3 Вильярреал Групповой турнир, 6 тур
10.04.2012 Бастия 0:4 Вильярреал 1/8 финала, первый матч
12.04.2012 Вильярреал 3:1 Бастия 1/8 финала, ответный матч
19.04.2012 Вильярреал 3:1 Хайберниан 1/4 финала, первый матч
24.04.2012 Хайберниан 0:2 Вильярреал 1/4 финала, ответный матч
01.05.2012 Вильярреал 4:1 Куинс Парк Рейнджерс полуфинал, первый матч
03.05.2012 Куинс Парк Рейнджерс 0:1 Вильярреал полуфинал, ответный матч
Итого: +10=0-2 31-8Путь к финалу Юргорден:07.02.2012 ФК Железничар 0:0 Юргорден Групповой турнир, 1 тур
09.02.2012 Юргорден 3:2 Металлург Липецк Групповой турнир, 2 тур
08.03.2012 Юргорден 1:0 Вильярреал Групповой турнир, 3 тур
13.03.2012 Вильярреал 5:0 Юргорден Групповой турнир, 4 тур
20.03.2012 Юргорден 2:0 ФК Железничар Групповой турнир, 5 тур
22.03.2012 Металлург Липецк 2:2 Юргорден Групповой турнир, 6 тур
10.04.2012 Юргорден 5:0 Олимпик Донецк 1/8 финала, первый матч
12.04.2012 Олимпик Донецк 2:3 Юргорден 1/8 финала, ответный матч
19.04.2012 СК Салгейруш 1:2 Юргорден 1/4 финала, первый матч
24.04.2012 Юргорден 2:1 СК Салгейруш 1/4 финала, ответный матч
01.05.2012 Ливингстон 3:1 Юргорден полуфинал, первый матч
03.05.2012 Юргорден 5:2 Ливингстон полуфинал, ответный матч
Итого: +8=2-2 26-18Отметим, что эти команды встречались между собой в групповом этапе. Команды записали на свой счет домашние победи, но Вильярреал просто растоптал дома Юргорден 5-0.
Стоить также отметить, что Вильярреал побеждает в Лиге Чемпионов уже 9 матчей подряд, после того самого поражение от Юргордена.
Тем интереснее будет посмотреть сумеет ли Юргорден прервать эту победную серию Вильярреала...все на стадион)