группа 1
«Михаловце» /Словакия/ - «Дачия» /Молдова/ 2:2
Победа требовалась Дмитрию Павлову (Join), менеджеру «Михаловце» и действующему тренеру сборной Голландии, в обязательном порядке. Лишь одна она, желанная и вполне досягаемая, могла оставить реальные шансы на удачное завершение группового этапа словацким футболистам и их руководителям, вкупе с многочисленными почитателями и сочувствующими. Получилась ничья, которая не принесла удовлетворения ни одному из соперников. С большой долей вероятности теперь можно утверждать, что именно словаки и молдаване не пройдут в стадию плей-офф.
Агрессивности Сергею Яничкину (Yanichkin_S) не занимать – он отвергает оборонительный футбол как таковой, и в глубине души считает его где-то даже уделом слабых и не верящих в свои силы команд. Еле дождавшись стартового свистка судьи, «Дачия» принялась обстреливать ворота Матуса Прокопа, отвечающего за последний рубеж «Михаловце». Размялся он перед матчем хорошо, и без героических усилий справился с несколькими несложными ударами. Но лихая атака гостей по центру и его поставила в тупик - Григорий Биртину и Олег Зорин накоротке разыграли двоечку, и последний завершил комбинацию точным ударом в незащищённый угол ворот словацкого клуба. Стоит отметить грамотно исполненный отвлекающий манёвр левого хавбека Виктор Комленка, поспособствовавший удачной реализации созданного момента. Забив гол, футболисты «Дачии» возжелали добить оторопевших хозяев, что называется, по горячим следам. В следующей атаке Зорин серьёзно потревожил Прокопа, но кипер отразил мощный выстрел неугомонного форварда. Чуть позже Бритину был близок к успеху, но в ближнем бою не смог переиграть быстро пришедшего в своё нормальное состояние словацкого вратаря.
А что же хозяева? Они были лишены возможности не то что вести созидательную игру, но даже помышлять о ней. В первые сорок пять минут им редко удавалось покидать свою половину поля, а в штрафную площадь соперника мяч ими был доставлен только в компенсированное к первому тайму время. Создавалось впечатление, что соперники попросту не равны. Возобновившись после перерыва, игра продолжилась в прежнем ключе, но по истечении четверти часа совершенно внезапно всё перевернулось. Хозяева, вспомнив о своих требовательных болельщиках, воочию наблюдавших за поединком, предприняли массированное и затяжное наступление, в ходе которого несколько раз ставили Михаила Морару в затруднительное положение. И добились своего – после розыгрыша углового Сергей Воронин великолепным ударом головой сравнял счёт. А на 82-й минуте, нейтрализовав выпад гостей, «Михаловце» провел искромётную атаку, завершившуюся взятием ворот Морару. Образцово-показательную диагональ Мартина Грешко, прочерченную им справа налево, воплотил в гол Беслан Стрека. Но победа выскользнула из рук словацкого тренера – похитил её всё тот же Олег Зорин. На 91-й минуте форвард «Дачии» нагло и безжалостно отменил намечавшийся в Гуменнэ праздник.
«Таврия» /Украина/ - «Анкона» /Италия/ 2:1
Грибанов Сергей – тёзка менеджера симферопольской «Таврии» Сергея Шубинцева (Mirka). Именно он двумя точными ударами принёс победу украинскому клубу, де-юре оформив выход «Таврии» в плей-офф Кубка Лиги. В середине второго тайма Иэн Монкрифф отыграл один мяч, но то был единственный удар, нанесённый гостями в по воротам Манрике Ларо. О возрождении интриги только подумалось – реальных угроз атаки итальянцев в себе не несли, а об ударах по воротам уже говорилось выше. Впадать в уныние Фёдору Novikov’y (fet1381) пока что рано – в последнем туре «Анкона» принимает на своё поле утративший турнирную мотивацию словацкий «Михаловце», и в случае успеха стопроцентно выйдет из группы. Ведь молдавская «Дачия» уже закончила турнир, набрав четыре очка. Так что, «Анкону» устроит даже ничья с любым счётом.
группа 2
«Сундсваль» Швеция/ - «ТФМК» /Эстония/ 3:1
Образцовая реализация шведским клубом имевшегося у него по ростеру преимущества в девять пунктов. Правда, гладкость хода пришла не сразу – первый тайм хозяева чуть не проиграли. Тармо Неемело, капитанствующий в «ТФМК», огорошил хозяев на 40-й минуте, заставив подопечных Олега Рыжикова (RUDY) начинать с центра поля. Уйти на перерыв, уступая в счёте, футболисты «Сундсваля» позволить себе не могли, и в две минуты восстановили паритет. Умный пас Лукаса Сёренсена нашёл своего адресата, а овладевший мячом МикаелЬ Оскоог с блеском использовал возможность порадовать трибуны «Сундсваль Идроттспаркена». Трогательную сцену с жаркими объятиями и лобызаниями из этических соображений опустим, ибо, собственно, к самому футболу она имеет только косвенное отношение. Кстати, и хорошо, что так.
Гол, забитый Оскоогом на исходе первого тайма, плюс несколько одобрительных слов тренера, услышанные им в раздевалке, спровоцировали форварда на новые подвиги. В самом начале второй половины встречи Оскоог продублировал свой успех, воплотив в гол точную передачу Фредрика Норберга. После второго пропущенного мяча гости, что называется, «поплыли» - вынужденные отыгрываться, они так и не смогли перевести игру на чужую половину поля. Все их потуги ни к чему вразумительному не приводили, и атаки чахли в самом зародыше. А на 64-й минуте «Сундсваль» увеличил своё преимущество - Лукас Сёренсен грамотно навесил в центр штрафной площади эстонцев, а Тассос Шеллссон переиграл защитников «ТФМК» на втором этаже. Третий гол произвёл на гостей нокаутирующий эффект, и о том, что существует вероятность кардинальных перемен, революционного изменения хода поединка, не могло быть и речи. На счёт 3:1, зафиксированный на табло, до конца матча уже никто из соперников всерьёз не посягал.
«Виннипеж» /Хорватия/ - «Санта Венера Лайтнингз» /Мальта/ 0:2
Ещё один дубль стабильно забивного Мартина Карлберга принёс «молниям» Эдуарда Аджимы (AdjEV) вторую победу в турнире. Счёт не полностью отражает того солидного преимущества, которое мальтийский клуб имел в ходе противостояния с хорватским «Виннипежем» Алексея Осипова (alexblak). Хозяева, совладав с атакующим порывом «Санта Венеры» в первом тайме, не смогли сохранить ничейный счёт во втором. И, проиграв третий кряду матч в группе, лишились даже теоретических шансов на продолжение дальнейшего участия в Кубке Лиги.
А, в общем, во второй группе всё предельно ясно и понятно, как весной, при установившейся солнечной погоде. Определены имена трёх счастливчиков, заблаговременно позаботившихся о бронировании себе мест в плей-офф: шведский «Сундсваль», эстонский «ТФМК» и мальтийская «Санта Венера Лайтнингз». Греческий «Эгалео» и хорватский «Виннипеж». Независимо от исхода последних двух матчей, они останутся на последних двух строчках в турнирной таблице.
http://romania.hostenko.com/predelnaya-yasnost/
Автор: Аякс
группа 7
"Гелиос" (Харьков) 2 - 1 "Твенте" (Твенте)
Перед этой игрой команды в группе разделял всего один балл и победа в отчётном поединке давала обеим командам реальный шанс на выход из группы. Ну и цена ошибки становилась очень высокой. С одной стороны командам надо выигрывать, чтобы перед последним туром чувствовать себя более-менее спокойно, и значит надо идти вперёд и забивать, а с другой побежишь забивать и можно нарваться на контратаку и пропустить и отыграться будет сложно, тогда поражение может быть фатальным. Поэтому от этого матча можно было ожидать как и интересной игры с обилием моментов и голов так и осторожной, где моментов было бы раз-два и обчёлся и один гол может решить исход поединка. Здесь получился 2-й вариант.
Освещать особенно нечего, игра получилась осторожной и команды больше старались обезопасить свои ворота, чем оказывать давление на чужие, а т.к. голы всё-таки случились пару строк всё же напишу. 1-е же появление мяча в штрафной "Твенте", а это случилось только на 12-й минуте, привело к взятию ворот. Йенсен у углового фланга догнал уходяший уже было за лицивую линию мяч и сразу же навесил на ближнюю штангу, где на опережение сыграл Аггер и головой переправил мяч в сетку. На поле не происходило вообще ничего запоминающего и так продолжалось весь 1-й тайм пока уже в добавленное арбитром время на 47-й минуте Ола Джон не освободился от своего опекуна и вышел на ударную позицию куда уже летел мяч пущенный на свободное место Басом Сибумом. Не теряя время на обработку мяча Джон пробил в касание и тот оказался в сетке. 1-1 и всё надо было начинать сначала.
2-й тайм начался с удара Вальбуэна метров так с 35. Для Жу Хуиквана удар был явно неожиданным и он даже не тронулся с места, но вратаря спасла штанга. Казалось бы такое начало может спровоцировать команды на более активные действия, но этого к разочарованию зрителей не произошло. И всё-таки свою порцию счастья пришедшии сегодня на стадион болельщики "Гелиоса" сегодня получили сполна на 81-й минуте. Аггер обокрал в центре поля защитника "Твенте" и выдал пас на Йенсена, который войдя в штрафную и не сближаясь с вратарём сильно пробил и принёс своей команде победу.
Итог: победа "Гелиоса" 2-1 при невзрачной игре обоих клубов и 1-е место в группе.
"Холиуэлл Таун" (Холиуэлл) 1 - 1 "Скьёлд" (Копенгаген)
Для обеих команд этот поединок мог решить многое. "Холиуэлл Таун" проиграв 2 предыдущии встречи только в случаи победы мог вклиниться в борьбу за 1-е 3 строчки дающие право на выход из группы. "Скьёлд" в свою очередь набрав в 3-х играх 4 очка тоже не гарантировал себе участие в раунде плей-офф и ему тоже нужна была только победа, которая наверняка выводила его в следующий стадию розыгрыша КЛ. Ничья же не устраивала вообще никак Романа Романова (Rm-2) и его уэльскую команда, ну и Макса Догужаева (MaoG) ничья не особо обрадовала бы. И как назло никому не нужный результат случился.
Начало для гостей было сокрушающим. Разведя с центра поля игроки "Скьёлда" в 3 касания доставили мяч в штрафную площадку Сулемайну Исмаилу, который легко переиграл вышедшего из ворот Фрэнка Медвудса и открыл счёт в поединке. После этого игра успокоилась команды пытались что-то сделать, комбинировали, но большой процент брака в передачах сводил все их усилия на "нет". В самом конце матча хозяев удалось довести одну из своих комбинаций до логического завершения. Передача Брайана Ральфредсона на Кукинса оказалась не точной и её в своей штрафной перехватили защитники, но Кукинс неверояиным образом сумел обокрасть 2-х игроков и тут же пробил да так удачно, что мяч оказался в сетке ворот хозяев и сразу же прозвучал свисток на перерыв.
После перерыва команды продолжили свой матч, но и 2-й тайм как и 1-й прродолжался в том же ключе. Было ощущение, что команды довольны результатом матча и не особо хотели атаковать. Единственный момент за весь 2-й тайи создали игроки "Скьёлда" на 91!!! минуте. Исмаил получил в центре поля мяч, обыграл 2-х защитников и выйдя на ударную позицию пробил, но Медвудс справился не только с этим ударом, но и после отскока и с добиванием.
Итог: 1-1 счёт не устроил никого.
Итак, что мы имеем перед последним туром в этой группе. "Холиуэлл Таун" потерял все шансы на выход из группы и в следующей игре встретиться на выезде с "Твенте", которое в случаи победы обходит "Скьёлд" уже сыгравший все свои матчи. "Гелиос" и "Сильвия" уже обеспечили себе выход в плей-офф и встретяться между собой в Швеции и разыграют 1-е место в группе.
группа 8
"Виборг" (Виборг) 3 - 0 "Ваалвейк" (Ваалвейк)
В этом поединке сошлись лидеры своей группы и "Виборг" Сергея Садовина (sns) и "Ваалвейк" Игоря Ипатова (Иго) к очной встречи провели по 2 матча и набрали по 6 очков. Матч лидеров это всегда интересно, тем более в случаи победы одной из команд можно уже будет покавать чемодан и ехать в плей-офф. Команда "Ваалвейк" к этому поединку потеряла своего основного левого полузащитника Сандера Дуитса и явно уступал "Виборгу" в силе, что в конечном итоге и сказалось на результате матча.
Наверняка зная, что команда "Ваалвейк" приедет без своего основного игрока хозяева вышли на 1-й тайм явно в расслабленном состоянии. Ничем другим я просто не могу объяснить, то почему они так провели первые 45 минут матча. 1-й опасный момент зрителям пришедшим на эту встречк пришлось ждать почти 20 минут и что для них было особенно неприятно создали его гости. Лин де Гроенендик своим пасом через головы защитников нашёл в штрафной Хуана Баеза. 1-м касанием Баез опустил мяч на землю, а 2-м пробил. Витус Ольсен с ударом справился, но мяч опять отскочил к Баезу и тот увидев свободного Брабера стоявшего на линии штрафной и откатил ему мяч, но удар последнего пришёлся мимо ворот. Следующие 20 минут на поле ничего интересного не происходило пока гости опять не организовали быструю контратаку. Заменивший травмированного Дуитса Станс вывел один на один Брабера и хотя ему никто не мешал он поторопился и пробил прямо во вратаря. Ну а что же хозяева поля? На что-то путное они сподобились только уже в самом конце тайма, но их ударом не хватило точности.
Видимо получив нагоняй в перерыве игроки "Виборга" вышли на 2-й тайм предельно мотивированные и готовые показать всё на, что они способны. Планомерно раскачивая оборону соперника и нагнетая давление на ворота хозяева добились своего. Патрисио Сепульведа сделал передачу Майка Косого голевой, пустив мяч в дальний угол ворот неуспевшего переместиться Арйана ван Дийка. Этот гол раскрепостил хозяев и они заиграли более расковано. На 82-й минуте Ках выскочил перед вратарём "Ваалвейка", который уже готов был поймать мяч пущенный с фланга Кристоферсеном и головой переправил его в сетку ворот сделав счёт 2-0. А итог этого поединка подвёл Сепульведа забив свой 2-й мяч мощным ударом с острого угла под перекладину.
Итог: победа 3-0, 9 очков в активе, 1-е место в группе и путёвка в плей-офф для команды Сергея Садовина (sns)
"Рилски Спортист" (Самоков) 1 - 0 "Синт-Трёйден" (Синт-Трёйден)
Стеркин Алексей (lazy1111) и его "Синт-Трёйден" проиграли все свои 3 матча в группе и на выход в плей-офф уже не прентедовали в отличии от Игоря Карагузина (карас) и его "Рилски Спортист", который в случаи победы имел не плохие шансы на выход из группы.
Видимо решив навоследок "хлопнуть дверью" "Синт-Трёйден" с 1-х минут пошёл в атаку и уже в дебюте тайма нанёс дальний удар, который правда оказался не таким сложным и послужил лишь разминкой для вратаря хозяев. На исходе получаса игры гости вновь дальним ударом проверили Калина Ивчева, проверку он прошёл на отлично. Далее инициативой завладели хозяева и создали несколько не плохих моментов, но Стоичков каждый раз выходя на ударную позицию не мог переиграть Сергея Щербина. И всё-таки ближе к тому, чтобы открыть счёт были гости. Уже перед самым свистком арбитра на перерыв Бруно Казрин ударом с дальней дистанции проверил на прочность каркас ворот "Рилски Спортист". Нас ожидал напряжённый 2-й тайм, т.к. хозяевам нужно было забивать "кровь из носу".
Игроки "Рилски" достаточно быстро добились своего. Разыграв не хитрую стеночку Лучезар Шишков и Даниэль Фрик вывели на ударную позицию Стоичкова и тот забил такой нужный мяч для своей команды. В итоге этот мяч оказался победным для "Рилски Спортис" и скорее всего выводящим команду в раунд плей-офф. Ну а Алексею Стёркину (lazy1111) и его команде остаётся пожелать удачи в чемпионате и до новых встреч на европейских полях.
http://romania.hostenko.com/s-chemodanami-v-pley-off/
Автор: Mladshy