Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кубок Лиги (Европа)
Золотая бутса > Турниры > Интеркубки
Страницы: 1, 2
sanden
Кубок Лиги, Европа, Групповой турнир, 4-й тур

группа 1

«Михаловце» /Словакия/ - «Дачия» /Молдова/ 2:2

Победа требовалась Дмитрию Павлову (Join), менеджеру «Михаловце» и действующему тренеру сборной Голландии, в обязательном порядке. Лишь одна она, желанная и вполне досягаемая, могла оставить реальные шансы на удачное завершение группового этапа словацким футболистам и их руководителям, вкупе с многочисленными почитателями и сочувствующими. Получилась ничья, которая не принесла удовлетворения ни одному из соперников. С большой долей вероятности теперь можно утверждать, что именно словаки и молдаване не пройдут в стадию плей-офф.

Агрессивности Сергею Яничкину (Yanichkin_S) не занимать – он отвергает оборонительный футбол как таковой, и в глубине души считает его где-то даже уделом слабых и не верящих в свои силы команд. Еле дождавшись стартового свистка судьи, «Дачия» принялась обстреливать ворота Матуса Прокопа, отвечающего за последний рубеж «Михаловце». Размялся он перед матчем хорошо, и без героических усилий справился с несколькими несложными ударами. Но лихая атака гостей по центру и его поставила в тупик - Григорий Биртину и Олег Зорин накоротке разыграли двоечку, и последний завершил комбинацию точным ударом в незащищённый угол ворот словацкого клуба. Стоит отметить грамотно исполненный отвлекающий манёвр левого хавбека Виктор Комленка, поспособствовавший удачной реализации созданного момента. Забив гол, футболисты «Дачии» возжелали добить оторопевших хозяев, что называется, по горячим следам. В следующей атаке Зорин серьёзно потревожил Прокопа, но кипер отразил мощный выстрел неугомонного форварда. Чуть позже Бритину был близок к успеху, но в ближнем бою не смог переиграть быстро пришедшего в своё нормальное состояние словацкого вратаря.

А что же хозяева? Они были лишены возможности не то что вести созидательную игру, но даже помышлять о ней. В первые сорок пять минут им редко удавалось покидать свою половину поля, а в штрафную площадь соперника мяч ими был доставлен только в компенсированное к первому тайму время. Создавалось впечатление, что соперники попросту не равны. Возобновившись после перерыва, игра продолжилась в прежнем ключе, но по истечении четверти часа совершенно внезапно всё перевернулось. Хозяева, вспомнив о своих требовательных болельщиках, воочию наблюдавших за поединком, предприняли массированное и затяжное наступление, в ходе которого несколько раз ставили Михаила Морару в затруднительное положение. И добились своего – после розыгрыша углового Сергей Воронин великолепным ударом головой сравнял счёт. А на 82-й минуте, нейтрализовав выпад гостей, «Михаловце» провел искромётную атаку, завершившуюся взятием ворот Морару. Образцово-показательную диагональ Мартина Грешко, прочерченную им справа налево, воплотил в гол Беслан Стрека. Но победа выскользнула из рук словацкого тренера – похитил её всё тот же Олег Зорин. На 91-й минуте форвард «Дачии» нагло и безжалостно отменил намечавшийся в Гуменнэ праздник.

«Таврия» /Украина/ - «Анкона» /Италия/ 2:1

Грибанов Сергей – тёзка менеджера симферопольской «Таврии» Сергея Шубинцева (Mirka). Именно он двумя точными ударами принёс победу украинскому клубу, де-юре оформив выход «Таврии» в плей-офф Кубка Лиги. В середине второго тайма Иэн Монкрифф отыграл один мяч, но то был единственный удар, нанесённый гостями в по воротам Манрике Ларо. О возрождении интриги только подумалось – реальных угроз атаки итальянцев в себе не несли, а об ударах по воротам уже говорилось выше. Впадать в уныние Фёдору Novikov’y (fet1381) пока что рано – в последнем туре «Анкона» принимает на своё поле утративший турнирную мотивацию словацкий «Михаловце», и в случае успеха стопроцентно выйдет из группы. Ведь молдавская «Дачия» уже закончила турнир, набрав четыре очка. Так что, «Анкону» устроит даже ничья с любым счётом.

группа 2

«Сундсваль» Швеция/ - «ТФМК» /Эстония/ 3:1

Образцовая реализация шведским клубом имевшегося у него по ростеру преимущества в девять пунктов. Правда, гладкость хода пришла не сразу – первый тайм хозяева чуть не проиграли. Тармо Неемело, капитанствующий в «ТФМК», огорошил хозяев на 40-й минуте, заставив подопечных Олега Рыжикова (RUDY) начинать с центра поля. Уйти на перерыв, уступая в счёте, футболисты «Сундсваля» позволить себе не могли, и в две минуты восстановили паритет. Умный пас Лукаса Сёренсена нашёл своего адресата, а овладевший мячом МикаелЬ Оскоог с блеском использовал возможность порадовать трибуны «Сундсваль Идроттспаркена». Трогательную сцену с жаркими объятиями и лобызаниями из этических соображений опустим, ибо, собственно, к самому футболу она имеет только косвенное отношение. Кстати, и хорошо, что так.

Гол, забитый Оскоогом на исходе первого тайма, плюс несколько одобрительных слов тренера, услышанные им в раздевалке, спровоцировали форварда на новые подвиги. В самом начале второй половины встречи Оскоог продублировал свой успех, воплотив в гол точную передачу Фредрика Норберга. После второго пропущенного мяча гости, что называется, «поплыли» - вынужденные отыгрываться, они так и не смогли перевести игру на чужую половину поля. Все их потуги ни к чему вразумительному не приводили, и атаки чахли в самом зародыше. А на 64-й минуте «Сундсваль» увеличил своё преимущество - Лукас Сёренсен грамотно навесил в центр штрафной площади эстонцев, а Тассос Шеллссон переиграл защитников «ТФМК» на втором этаже. Третий гол произвёл на гостей нокаутирующий эффект, и о том, что существует вероятность кардинальных перемен, революционного изменения хода поединка, не могло быть и речи. На счёт 3:1, зафиксированный на табло, до конца матча уже никто из соперников всерьёз не посягал.

«Виннипеж» /Хорватия/ - «Санта Венера Лайтнингз» /Мальта/ 0:2

Ещё один дубль стабильно забивного Мартина Карлберга принёс «молниям» Эдуарда Аджимы (AdjEV) вторую победу в турнире. Счёт не полностью отражает того солидного преимущества, которое мальтийский клуб имел в ходе противостояния с хорватским «Виннипежем» Алексея Осипова (alexblak). Хозяева, совладав с атакующим порывом «Санта Венеры» в первом тайме, не смогли сохранить ничейный счёт во втором. И, проиграв третий кряду матч в группе, лишились даже теоретических шансов на продолжение дальнейшего участия в Кубке Лиги.

А, в общем, во второй группе всё предельно ясно и понятно, как весной, при установившейся солнечной погоде. Определены имена трёх счастливчиков, заблаговременно позаботившихся о бронировании себе мест в плей-офф: шведский «Сундсваль», эстонский «ТФМК» и мальтийская «Санта Венера Лайтнингз». Греческий «Эгалео» и хорватский «Виннипеж». Независимо от исхода последних двух матчей, они останутся на последних двух строчках в турнирной таблице.

http://romania.hostenko.com/predelnaya-yasnost/
Автор: Аякс


группа 7

"Гелиос" (Харьков) 2 - 1 "Твенте" (Твенте)


Перед этой игрой команды в группе разделял всего один балл и победа в отчётном поединке давала обеим командам реальный шанс на выход из группы. Ну и цена ошибки становилась очень высокой. С одной стороны командам надо выигрывать, чтобы перед последним туром чувствовать себя более-менее спокойно, и значит надо идти вперёд и забивать, а с другой побежишь забивать и можно нарваться на контратаку и пропустить и отыграться будет сложно, тогда поражение может быть фатальным. Поэтому от этого матча можно было ожидать как и интересной игры с обилием моментов и голов так и осторожной, где моментов было бы раз-два и обчёлся и один гол может решить исход поединка. Здесь получился 2-й вариант.
Освещать особенно нечего, игра получилась осторожной и команды больше старались обезопасить свои ворота, чем оказывать давление на чужие, а т.к. голы всё-таки случились пару строк всё же напишу. 1-е же появление мяча в штрафной "Твенте", а это случилось только на 12-й минуте, привело к взятию ворот. Йенсен у углового фланга догнал уходяший уже было за лицивую линию мяч и сразу же навесил на ближнюю штангу, где на опережение сыграл Аггер и головой переправил мяч в сетку. На поле не происходило вообще ничего запоминающего и так продолжалось весь 1-й тайм пока уже в добавленное арбитром время на 47-й минуте Ола Джон не освободился от своего опекуна и вышел на ударную позицию куда уже летел мяч пущенный на свободное место Басом Сибумом. Не теряя время на обработку мяча Джон пробил в касание и тот оказался в сетке. 1-1 и всё надо было начинать сначала.
2-й тайм начался с удара Вальбуэна метров так с 35. Для Жу Хуиквана удар был явно неожиданным и он даже не тронулся с места, но вратаря спасла штанга. Казалось бы такое начало может спровоцировать команды на более активные действия, но этого к разочарованию зрителей не произошло. И всё-таки свою порцию счастья пришедшии сегодня на стадион болельщики "Гелиоса" сегодня получили сполна на 81-й минуте. Аггер обокрал в центре поля защитника "Твенте" и выдал пас на Йенсена, который войдя в штрафную и не сближаясь с вратарём сильно пробил и принёс своей команде победу.
Итог: победа "Гелиоса" 2-1 при невзрачной игре обоих клубов и 1-е место в группе.

"Холиуэлл Таун" (Холиуэлл) 1 - 1 "Скьёлд" (Копенгаген)


Для обеих команд этот поединок мог решить многое. "Холиуэлл Таун" проиграв 2 предыдущии встречи только в случаи победы мог вклиниться в борьбу за 1-е 3 строчки дающие право на выход из группы. "Скьёлд" в свою очередь набрав в 3-х играх 4 очка тоже не гарантировал себе участие в раунде плей-офф и ему тоже нужна была только победа, которая наверняка выводила его в следующий стадию розыгрыша КЛ. Ничья же не устраивала вообще никак Романа Романова (Rm-2) и его уэльскую команда, ну и Макса Догужаева (MaoG) ничья не особо обрадовала бы. И как назло никому не нужный результат случился.
Начало для гостей было сокрушающим. Разведя с центра поля игроки "Скьёлда" в 3 касания доставили мяч в штрафную площадку Сулемайну Исмаилу, который легко переиграл вышедшего из ворот Фрэнка Медвудса и открыл счёт в поединке. После этого игра успокоилась команды пытались что-то сделать, комбинировали, но большой процент брака в передачах сводил все их усилия на "нет". В самом конце матча хозяев удалось довести одну из своих комбинаций до логического завершения. Передача Брайана Ральфредсона на Кукинса оказалась не точной и её в своей штрафной перехватили защитники, но Кукинс неверояиным образом сумел обокрасть 2-х игроков и тут же пробил да так удачно, что мяч оказался в сетке ворот хозяев и сразу же прозвучал свисток на перерыв.
После перерыва команды продолжили свой матч, но и 2-й тайм как и 1-й прродолжался в том же ключе. Было ощущение, что команды довольны результатом матча и не особо хотели атаковать. Единственный момент за весь 2-й тайи создали игроки "Скьёлда" на 91!!! минуте. Исмаил получил в центре поля мяч, обыграл 2-х защитников и выйдя на ударную позицию пробил, но Медвудс справился не только с этим ударом, но и после отскока и с добиванием.
Итог: 1-1 счёт не устроил никого.
Итак, что мы имеем перед последним туром в этой группе. "Холиуэлл Таун" потерял все шансы на выход из группы и в следующей игре встретиться на выезде с "Твенте", которое в случаи победы обходит "Скьёлд" уже сыгравший все свои матчи. "Гелиос" и "Сильвия" уже обеспечили себе выход в плей-офф и встретяться между собой в Швеции и разыграют 1-е место в группе.

группа 8

"Виборг" (Виборг) 3 - 0 "Ваалвейк" (Ваалвейк)


В этом поединке сошлись лидеры своей группы и "Виборг" Сергея Садовина (sns) и "Ваалвейк" Игоря Ипатова (Иго) к очной встречи провели по 2 матча и набрали по 6 очков. Матч лидеров это всегда интересно, тем более в случаи победы одной из команд можно уже будет покавать чемодан и ехать в плей-офф. Команда "Ваалвейк" к этому поединку потеряла своего основного левого полузащитника Сандера Дуитса и явно уступал "Виборгу" в силе, что в конечном итоге и сказалось на результате матча.
Наверняка зная, что команда "Ваалвейк" приедет без своего основного игрока хозяева вышли на 1-й тайм явно в расслабленном состоянии. Ничем другим я просто не могу объяснить, то почему они так провели первые 45 минут матча. 1-й опасный момент зрителям пришедшим на эту встречк пришлось ждать почти 20 минут и что для них было особенно неприятно создали его гости. Лин де Гроенендик своим пасом через головы защитников нашёл в штрафной Хуана Баеза. 1-м касанием Баез опустил мяч на землю, а 2-м пробил. Витус Ольсен с ударом справился, но мяч опять отскочил к Баезу и тот увидев свободного Брабера стоявшего на линии штрафной и откатил ему мяч, но удар последнего пришёлся мимо ворот. Следующие 20 минут на поле ничего интересного не происходило пока гости опять не организовали быструю контратаку. Заменивший травмированного Дуитса Станс вывел один на один Брабера и хотя ему никто не мешал он поторопился и пробил прямо во вратаря. Ну а что же хозяева поля? На что-то путное они сподобились только уже в самом конце тайма, но их ударом не хватило точности.
Видимо получив нагоняй в перерыве игроки "Виборга" вышли на 2-й тайм предельно мотивированные и готовые показать всё на, что они способны. Планомерно раскачивая оборону соперника и нагнетая давление на ворота хозяева добились своего. Патрисио Сепульведа сделал передачу Майка Косого голевой, пустив мяч в дальний угол ворот неуспевшего переместиться Арйана ван Дийка. Этот гол раскрепостил хозяев и они заиграли более расковано. На 82-й минуте Ках выскочил перед вратарём "Ваалвейка", который уже готов был поймать мяч пущенный с фланга Кристоферсеном и головой переправил его в сетку ворот сделав счёт 2-0. А итог этого поединка подвёл Сепульведа забив свой 2-й мяч мощным ударом с острого угла под перекладину.
Итог: победа 3-0, 9 очков в активе, 1-е место в группе и путёвка в плей-офф для команды Сергея Садовина (sns)

"Рилски Спортист" (Самоков) 1 - 0 "Синт-Трёйден" (Синт-Трёйден)


Стеркин Алексей (lazy1111) и его "Синт-Трёйден" проиграли все свои 3 матча в группе и на выход в плей-офф уже не прентедовали в отличии от Игоря Карагузина (карас) и его "Рилски Спортист", который в случаи победы имел не плохие шансы на выход из группы.
Видимо решив навоследок "хлопнуть дверью" "Синт-Трёйден" с 1-х минут пошёл в атаку и уже в дебюте тайма нанёс дальний удар, который правда оказался не таким сложным и послужил лишь разминкой для вратаря хозяев. На исходе получаса игры гости вновь дальним ударом проверили Калина Ивчева, проверку он прошёл на отлично. Далее инициативой завладели хозяева и создали несколько не плохих моментов, но Стоичков каждый раз выходя на ударную позицию не мог переиграть Сергея Щербина. И всё-таки ближе к тому, чтобы открыть счёт были гости. Уже перед самым свистком арбитра на перерыв Бруно Казрин ударом с дальней дистанции проверил на прочность каркас ворот "Рилски Спортист". Нас ожидал напряжённый 2-й тайм, т.к. хозяевам нужно было забивать "кровь из носу".
Игроки "Рилски" достаточно быстро добились своего. Разыграв не хитрую стеночку Лучезар Шишков и Даниэль Фрик вывели на ударную позицию Стоичкова и тот забил такой нужный мяч для своей команды. В итоге этот мяч оказался победным для "Рилски Спортис" и скорее всего выводящим команду в раунд плей-офф. Ну а Алексею Стёркину (lazy1111) и его команде остаётся пожелать удачи в чемпионате и до новых встреч на европейских полях.

http://romania.hostenko.com/s-chemodanami-v-pley-off/
Автор: Mladshy
sanden
Кубок Лиги, Европа, Групповой турнир, 5-й тур

группа 1

«Анкона» /Италия/ - «Михаловце» /Словакия/ 5:0

Итальянцы, подгоняемые требовательной и избалованной красивым футболом публикой, начали матч довольно активно, с предельной ясностью давая понять прошеным гостям, что одаривать их очками сегодня не намерены. Откровенно говоря, создавшаяся ситуация напрочь отвергала вероятность сюрпризов - приехавший в Анкону второй состав «Михаловце» вряд ли надеялся разжиться очками на Аппенинах. На 6-й минуте хозяева провели первую опасную атаку, причём, довели её до логического завершения – она увенчалась плотным, но чуть неточным ударом Дарио Убнера. Забегая вперёд, скажу, что его время придёт чуть позже. А следующая комбинация хозяев, зародившаяся на левом фланге, стала результативной – Стефан Шнур отправил в рейд по бровке Джеффа Карибу, и тот, беспрепятственно пройдя почти до самой лицевой линии, отдал мяч никем не прикрытому Убнеру. Форвард мог и сам пробить по воротам, но благоразумно предоставил это право находившемуся в ещё более выгодной позиции Иэну Монкриффу. Тот не без удовольствия вогнал мяч в сетку ворот, защищаемых Благославом Адамцей. Оттанцевав у кромки поля положенный в таких случаях латинский вариант русской плясовой, футболисты «Анконы» не стали прятать свои положительные эмоции, и с удвоенной энергией принялись осаждать ворота «Михаловце». Довольно быстро им удалось удвоить своё преимущество – сольный номер Дарио Убнера увенчался точным ударом в нижний угол ворот Адамцы. Перед самым перерывом Убнер отличился ещё раз, окончательно похоронив и без того миниатюрные надежды гостей на что-то положительное.

Во второй сорокапятиминутке Монкрифф и Убнер взломали оборону «Михаловце» ещё по разу, и довели разгром до «аргентино-ямайского», нарисовав на табло приснопамятный музыкальный счёт 5:0.

«Вест Хэм» /Англия/ - «Таврия» /Украина/ 1:4

Поражение как составляющая объективной реальности. Игорь Ипатов (Иго), тренирующий «Вест Хэм», загодя застолбил за собой и своей командой место в плей-офф. И команда, а равно и её тренерский штаб, поймали такое состояние, когда беда сама настойчиво просится в гости. Другими словами, англичане откровенно сдали матч, дав насладиться участием в официальном матче Кубка Лиги ближайшему резерву, и решив приберечь основные силы для будущих баталий. Естественно, ни разу по-настоящему не битая итальянская молодёжь не выдержала своеобразного экзамена на зрелость.

Украинские гости отнеслись к хозяевам соответственно – вышли на игру с двумя защитниками в составе, даже самой схемой показывая сопернику, что приехали на Британские острова только за победой. И без особых энергозатрат добились её. Для начала дали английской публике порадоваться удаче 19-летнего Карлтона Коула, открывшего счёт в матче, а затем отштамповали четыре «породистых» украинских гола. Сначала Даго Эльфвендаль сравнял счёт, а затем осенило Игоря Доценко. Он разошёлся не на шутку, поймал «голевое настроение», и к концу матча пополнил свой лицевой счёт тремя забитыми мячами.

Выяснение отношений в группе под номером один завершилось. В стадию плей-офф прошли симферопольская «Таврия» Сергея Шубинцева (Mirka), итальянская «Анкона» Фёдора Novikov’a (fet1381) и английский «Вест Хэм» Игоря Ипатова (Иго). Определились и неудачники, завершившие поход за трофеем: молдавская «Дачия» Сергея Яничкина (Yanichkin_S) и словацкий «Михаловце» Дмитрия Павлова (Join). Их время ещё придёт.

группа 2

«Санта Венера Лайтнингз» /Мальта/ - «Сундсваль» /Швеция/ 3:0

Участники плей-офф во второй группе определились уже после четвёртого тура, поэтому последние матчи турнирного значения не имели. Но, «молнии» не стали экономить силы на отдалённое будущее, и продолжили играть в полную силу. Играли, что называется, с полной выкладкой, показывая соответствующую названию команды игру. И даже на таком ярком фоне заметно выделялся своей повышенной активностью центрфорвард «Санта Венеры» с замысловатой фамилией Мохамед Мохсен Абу Грейша. Бил он по чужим воротам часто и метко, и к концу матча оформил хет-трик. «Сундсваль», хоть его состав и был близок к оптимальному, ничем особенным себя не проявил. Оно и понятно – играть через не могу, отдавая последние силы борьбе непонятно, за что, не требовалось. Игра как-то сразу не пошла, ну, и ничего страшного. Главное-то уже сделано, а остальное не столь важно.

«Эгалео» /Греция/ - «Виннипеж» /Хорватия/ 5:0

Хорваты, окончательно убедившись в своей неконкурентоспособности, пошли на, если можно так выразиться, крайние меры. Несколько удлинённое предложение предшествовало оглашению силы стартового состава «Виннипежа» - 62 пункта. Ясное дело, что речи даже о подобии интриги на футбольном поле при таких раскладах быть не могло. А в середине первого тайма «мсье генератор» подбросил гостям ещё одну собаку, посредством красной карточки убрав с поля левого полузащитника Дражека Гргурича. Вольготно почувствовавший себя Христос Митсис не преминул воспользоваться благоприятными обстоятельствами, и после матча не без гордости отрапортовался перед начальством четырьмя забитыми мячами.

«Эгалео» Сергея Кулешова (SOBOL) и «Виннипеж» Алексея Осипова (alexblak) замкнули квинтет команд второй группы. Они выбывают из дальнейшей борьбы за Кубок Лиги. «Санта Венера Лайтнингз» Эдуарда Аджимы (AdjEV), «Сундсваль» Олега Рыжикова (RUDY) и «ТФМК» Павла Бухарина (Pavel) уже готовятся к матчам следующей стадии розыгрыша.

Автор: Аякс


группа 3

"Звезда" (Кировоград) - "Левадия Таллинн" (Таллинн)

5:0

Чтоб гарантировать себе выход из группы, Звезде крайне необходимо было не проиграть в последнем туре, и тренер команды Андрей Минайлов сделал все необходимое, чтоб превратить этот поединок в праздник для своих болельщиков. Леввадия имела очень хорошие шансы на выход из группы, однако потеряла тренера и вместе с ним, настрой на игру. Украинский клуб громил соперника, и счет 5:0 вполне отражает ситуацию на поле.
Звезда явно хорошо очередной раз удивила интересной расстановкой игроков. Играя с довольно насыщенный центром поля, правый фланг команда не побоялась оставить абсолютно открытым. Видимо действия Андреаса Митаа (левый полузащитник гостей) в предыдущих матчах не произвели впечатления на тренера Звезды. Практически весь первый тайм игра проходила в середине поля. Опасных моментов возникло не много. Однако стоит отметить, что все они были организованны у ворот Леввадии, благодаря ошибкам защитникам. На 10 минуте возник первый опасный момент. Пилипчук, отлично проявивший себя на протяжении всего группового этапа, сумел обыграть нескольких защитников и нанес удар по воротам с нескольких метров. Но вратарь Леввадии проявил быструю реакцию и зафиксировал мяч. Следующий опасный момент возник уже в концовке первого тайма. Тот же Пилипчук вышел один на один с вратарем гостей, благодаря длинному пасу Шабарта. На этот раз он смог расправиться с вратарем и поразил ворота. В самом конце тайма возник еще один голевой момент. Барриентос перехватил мяч в штрафной площади соперника после ошибки вратаря при выносе мяча. От гола Леввадию спас арбитр, что вызвало бурю возмущений со стороны болельщиков. В результате чего начало второго тайма пришлось задержать на 15 минут. Игроки Леввадии за первый тайм так и не смогли создать ни одного момента у ворот хозяев. Второй тайм гости начали более агрессивно. Ведь им нужно было отыгрываться. Уже в начале второго тайма Леввадии удалось организовать опасную атаку. Аль-Юсеф смог нанести мощный удар из-за пределов штрафной, но неточно. Затем Турчак нанес удар мимо ворот со штрафного. На что Звезда сразу ответила голом. Игроки Леввадии увлеклись атакой и совсем не заметили открывшегося Барриентоса, который на этот раз без проблем смог поразить ворота соперника. После второго пропущенного гола игроки Левадии пребывали в состоянии шока. Чем вновь смог воспользоваться герой матча Барриентос. Практически через 5 минут забил еще раз и сделал дублю в этом матче. А еще через 5 минут он уже сделал хеттрик. У игроков Леввадии окончательно сдали нервы и за грубое нарушение в совершенно безобидной ситуации получил вторую желтую карточку, а затем и красную Турчук. И сразу с опустевшего фланга пришел гол.
На этот раз отличился Пилипчук, записавший на свой счет дубль.
Благодаря шикарной победе Звезда обошла в турнирной таблице Айнтрахт и вполне заслуженно заняла первое место в группе.

В 1/16 финала команда встретится с другим клубом из Эстонии ТФМК. Очень серьезный соперник достался Звезде.

"Бенфика" (Лиссабон) - "Эдинбург Сити" (Эдинбург)

4:1

В этом поединке обеим командам нужна была только победа. Иначе турнир для них был бы завершен. Перед матчем фаворитом все считали именно Бенфику, и в ее победе никто не сомневался. Однако такой крупной победы также никто не ожидал.
Эдинбург Сити в этом матче практически ничего не показали. А вот Бенфика проявила себя во всей красе, создав очень много опасных моментов у ворот соперника. Бенфика вест матч демонстрировала яркий атакующий футбол. Эдинбург же весь матч провел в глухой обороне, стараясь подловить соперника на контратаке.
С самых первых минут гости были прижаты к своим воротам. Мяч практически все время находился на половине поля гостей. Удары наносились один за другим. Но вратарь Эдинбург Сити был на высоте. Если бы не он, то счет уже в первом тайме мог быть намного крупнее. Второй тайм был очень похож на первый. Хозяева продолжили контролировать игру. Однако одна контратака у гостей все-таки получилась. За весь матч они нанесли один удар по воротам, и он привел к взятию ворот. Итоговый счет отражает полностью расстановку сил на поле. Героем матча можно признать нападающего Бенфики Нуну Гомеша. Он оформил хеттрик и помог забить своему товарищу, сделав отличную голевую передачу. Несмотря на четыре пропущенных гола в команде Эдинбурга стоит отметить вратаря команды Фасад Эль-Рашида, который на протежении всего матча неоднократно спасал свои ворота от неминуемого гола. Поздравляем Владимира Левертова с выходом в 1/16 финала. Ну а Слава Морозов постарается провести работу над ошибками, и в следующем сезоне будет улучшать результаты команды.

группа 4

Сокол-Саратов" (Саратов) - "Мойола Парк" (Кэстлдоусон)

0:3

Сокол-Саратов проиграл этот матч, но команде можно простить этот результат, так как еще в прошлом туре команда обеспечила себе выход из группы. А вот Майола Парк можно поздравить с первой победой одержанной на групповом этапе. Жаль, что эта победа случилась только в пятом туре. Может быть, тогда развитие ситуации в группе пошло бы по другому сценарию…
Игроки Сокола явно недооценили соперника, чем гости и воспользовались в полной мере. Выйдя на поле, игроки Майола Парк не зажались перед более грозным соперником, не только здорово оборонялись, но и не раз создавали острые моменты у ворот соперника. Хозяева поля такого развития событий явно не ожидали. Моменты возникали то у одних ворот, то у других. Обе команды играли в открытый футбол, и у вратарей обоих команд было очень много работы. Однако в первом тайме только однажды мяч все-таки оказался в воротах. Причем в воротах хозяев поля. После очередной опасной атаки в команде гостей отличился Кайл Лекм. Он нанес мощный удар с острого угла. Вратарь совершил ошибку и пропустил мяч между ног.
В самом начале второго тайма Лекм вновь огорчил Соколов, записав на свой счет дубль. Это окончательно развалило игру Сокола. Буквально через несколько минут тяжелый удар команде нанес судья, показав красную карточку Дмитрию Карасеву. Сразу после этого Лекм уже оформил хеттрик. Играя в большинстве, гости полностью взяли игру под свой контроль. Оставшиеся пол часа матча не принесли опасных моментов. Но игра проходила полностью на половине поля Сокола-Саратова. Причем практически постоянно мяч был под контролем Майола Парк.
В итоге Сокол-Саратов проиграл 0:3 и занял второе место в группе. Очень тяжело будет в 1/16 Соколу, тем более после потери Дмитрия Карасева. Игроки Сокола не смогли нанести ни одного удара по воротам и это серьезный повод для Павла Ковалева задуматься об изменении подхода к тактике. Ну а Сергей Куношонок громко хлопнул дверью перед тем как покинуть Кубок Лиги.

Мускрон" (Мускрон) - "Падерборн-07" (Падерборн)

3:0

Для того чтоб немецкая команда Пардеборн смогла продолжить свое участие в турнире, ей необходимо было показать фантастическую игру в гостях у Мускрона. Но только у бельгийцев тоже были свои планы на игру и они не позволили сопернику ничего сделать. Ведь Мускрон по праву считается одним из фаворитов не только группы, но и всего турнира.
Однако весь первый тайм прошел под контролем немецкой команды. Мускрон же старался играть осторожнее, надежно играя в обороне. Тем не менее, у гостей было несколько моментов для взятия ворот. Однако развязка наступила перед самым перерывом встречи. Пандерборн слишком сильно увлекся атакующими действиями, и оставили без опеки форварда хозяев Томаса Слободы. Практически единственный момент за весь первый тайм, возникший у ворот Пандерборна, привел к взятию ворот. Гости получили гол в раздевалку, а игроки Мускрона ушли на перерыв в приподнятом настроении.
Второй тайм начался также с атак гостей. Мускрон же начал еще плотнее играть в обороне и пытался подловить соперника на контратаке. Пыл гостей поутих после неприятного инцидента в середине поля: Витали Леш получил в борьбе серьезную травму и был вынужден покинуть поле. Вместо него вышел молодой Хорсен, для которого это стал первый опыт в матчах такого уровня. Потеря центрального форварда сделала атаки гостей не такими острыми. А вот у Мускрона начали получаться хорошие контратаки, что и привело в конечном итоге к еще двум забитым голам. Томас Слобода смог оформить дубль и еще один гол записал на свой счет Иван Арефьев в уже добавленное время.
В итоге Мускрон, как и предполагалось, занял первое место в группе. А вот Пандерборну, показавшему неплохой футбол, пришлось завершить свое участие.

Автор: sanden


группа 7

"Твенте" (Твенте) 2 - 3 "Холиуэлл Таун" (Холиуэлл)


Последний матч в группе для этих команд имел разное значение. "Твенте" только в случае победы мог вскочит на подножку поезда едущего в плей-офф, т.к. "Скьёлд" занимающий 3-ю строчку уже сыграл все свои матчи и имел на 2 очка больше, чем у "Твенте". "Холиуэлл Таун" уже потерял все шансы на выход из группы, но мог хлопнуть дверью и отобрав очки у "Твенте" не пустить того в следующий раунд, что и сделал. Видимо Артем Ковалев (kovart) не сумел настроить своих парней на победу и они хоть и в борьбе и всего один мяч, но уступил. Остановлюсь на игре чуть подробнее.
Хотя победа больше нужна была хозяевам, а счёт в матче ужее на 3-й минуте открыли гости. И если с 1-м ударом Маккормика Кукинса вратарь "Твенте" смог справиться, то с его же добиванием уже ничего не мог поделать. Шикарный шанс увеличить счёт имел на 23-й минуте Александр Заборовский, но он запорол выход один на один. И уже в следующей атаке хозяева сравняли счёт. Макиш сделал заброс в штарфную на Лироя тот в касание переправил мяч в центр на Жан Бендза и тому оставалось только подставить ногу, что он и сделал и подарил надежду своей команде. Продолжения такого шустрого начала не последовало и команды взяли паузу и длилась она до конца тайма. А прервали её Шейн Фрэнсис и Александр Заборовский. они на пару разыграли нехитрую комбинацию в виде 2-х стеночек и последний поставил точку в этом тайме.
Болельщики ждали 2-й тайм с надеждой, что их любимцы проснутся и заиграют ярко и красиво, но увы "Твенте" так и не проснулся. "Холиуэлл Таун" спокойно контролировал ход игры не давая сопернику создать у своих ворот ничего, что хоть напоминало бы опасный момент, а забив на 55-й минуте 3-й мяч, это сделал Кукинс, так и вовсе команды почти бросили играть. даже пенальти в ворота "Холиуэлл Таун" уже на последних минутах матча не добавила интриги, его кстати реализовал Ола Джон вложивший в этот удар всю свою злость.
Итог: в какой-то степени неожиданный результат и "Твенте" остаётся без КЛ, правда "Холиуэлл Таун" тоже. Пожелаем Артему Ковалеву (kovart) и Роману Романову (Rm-2) и их командам удачи в чемпионатах своих стран и до новых встреч на полях Европы!!!!

"Сильвия" (Норрчёпинг) 0 - 5 "Гелиос" (Харьков)


Эта пара команд к очной встрече подошли уже в ранге участников плей-офф Кубка Лиги и вполне могли как и поэксперементировать с тактикой так и дать отдохнуть некоторым лидерам своих команд. И если Андрей Логинов (Logik) дал отдохнуть одному из лидеров атак "Сильвии" Сантосу Вальстрёму и дал шанс проявить себя более молодому Зейду Сокловичу, то Роман Лылак (Romly) выставил в составе "Гелиоса" всех своих сильнейших игроков. Просмотрев статистику матча и разницу в силе команд я всё-равно был немного удивлён счётом этого поединка. Поэтому не буду долго описывать все те моменты, что реализовали и нет футболисты "Гелиоса" скажу только, что отличный матч, как и на протяжении всего группового раунда, провёл Даниэль Аггер сделавший в этой встречи покер, а о "Сильвании" и сказать то особо нечиго. За весь матч команда нанесла всего один удар в сторону ворот Дениса Шуваева да и тот пришёлся в "молоко".
Итог: поздравляем обе команды с выходом в плей-офф и пожелаем им удачи в дальнейшем

В 1-м раунде плей-офф "Гелиос" сыграет с португальским "Жиль Висенте", "Сильвия" с эстонским "ФК Саку", а "Скъёлд" с голландским "Гарлемом"

Автор: Mladshy
Uran
Цитата(sanden @ 28.3.2012, 11:55) *
Мускрон" (Мускрон) - "Падерборн-07" (Падерборн)

3:0

Для того чтоб немецкая команда Пардеборн смогла продолжить свое участие в турнире, ей необходимо было показать фантастическую игру в гостях у Мускорна. Но только у бельгийцев тоже были свои планы на игру и они не позволили сопернику ничего сделать. Ведь Мускорн по праву считается одним из фаворитов не только группы, но и всего турнира.
Однако весь первый тайм прошел под контролем немецкой команды. Мускорн же старался играть осторожнее, надежно играя в обороне. Тем не менее, у гостей было несколько моментов для взятия ворот. Однако развязка наступила перед самым перерывом встречи. Пандерборн слишком сильно увлекся атакующими действиями, и оставили без опеки форварда хозяев Томаса Слободы. Практически единственный момент за весь первый тайм, возникший у ворот Пандерборна, привел к взятию ворот. Гости получили гол в раздевалку, а игроки Мускорна ушли на перерыв в приподнятом настроении.
Второй тайм начался также с атак гостей. Мускорн же начал еще плотнее играть в обороне и пытался подловить соперника на контратаке. Пыл гостей поутих после неприятного инцидента в середине поля: Витали Леш получил в борьбе серьезную травму и был вынужден покинуть поле. Вместо него вышел молодой Хорсен, для которого это стал первый опыт в матчах такого уровня. Потеря центрального форварда сделала атаки гостей не такими острыми. А вот у Мускорна начали получаться хорошие контратаки, что и привело в конечном итоге к еще двум забитым голам. Томас Слобода смог оформить дубль и еще один гол записал на свой счет Иван Арефьев в уже добавленное время.
В итоге Мускорн, как и предполагалось, занял первое место в группе. А вот Пандерборну, показавшему неплохой футбол, пришлось завершить свое участие.

Автор: sanden

Моя команда называется Мускрон, а Мускорн.
ARTICKO
Попкорн)))))
sanden
Цитата(Uran @ 28.3.2012, 15:06) *
Моя команда называется Мускрон, а Мускорн.

Прошу прщения poster_oops.gif исправимся smile.gif
sanden
Общий краткий обзор результатов группового этапа



В данной группе сюрпризов не произошло. Однако Вэст Хэм был близок к тому, чтоб преподнести неприятный сюрприз. Тем не менее, клуб все-таки занял третье место и прошел дальше. Стоит отметить уверенную игру Таврии, которая победила во всех четырех матчах группового этапа. Если команда и дальше будет так играть, то клуб добьется очень хороших результатов. А вот молдавский и словакский клубы распрощались с Кубком Лиги как минимум до следующего сезона.


В этой группе также обошлось без сенсаций. Острой борьбы в группе не получилось. Санта Венера Лайтнинге, Сундсваль и ТФМК продолжат свое участие в турнире. Ослабевший за последнее время многократный победитель Лиги Чемпионов, в прошлом гроза любого клуба Эгелео занял четвертое место и завершил свое участие. А Хорватский клуб так и не смог одержать ни одной победы в турнире.


А вот в этой группе было все запутанно до самого последнего тура. Да и команды в группе попались довольно равные, так что все зависело от тактики. И тактические способности не подвели Звезду, Айнтрахт и Бенфику. А вот Эдинбург Сити и Леввадия Таллин покинули турнир. Если учитывать что Леввадия намного слабее остальных клубов группы, то вопросов к менеджеру клуба не возникает. Ведь ему удалось держать в напряжении лидеров группы до самого последнего тура. А вот менеджеру Эдинбург Сити есть от чего расстроиться. Ведь его клуб имел очень неплохие шансы на выход из группы…. Но не повезло.


Должно было произойти что-то невероятное, чтобы Мускрон не смог завоевать первое место в группе. И это невероятное не произошло. Мускрон занял первое место, позволив себе даже проиграть один матч. Стоит отметить Сокол-Саратов, который отлично проявил себя на групповом этапе и занял второе место. Жиль Висенте прошел дальше, но менеджеру нужно что-то менять в игре, чтобы добиться положительных результатов.


Динамо-Зенит уверенно взял первое место, не проиграв ни одного матча. Основная борьба развернулась за вторую и третью путевку. Ожесточенной борьбы не выдержал казахский клуб Акжайык. А Реал Хаем так и не смог ввязаться в борьбу за выход из группы. Клуб на групповом этапе не смог добиться ни одной победы.


А вот в этой группе произошли небольшие сенсации. Гарлем и Вардар смогли забрать первые два места. Один из фаворитов группы занял только третье место, ну а Одесский Черноморец вообще умудрился занять последнее место в группе и это можно назвать провалом для такого клуба.


Гелиос – один из фаворитов турнира без проблем смог завоевать первое место в группе. Ни один из клубов не смог навязать борьбу украинскому клубу. Неприятно удивил голландский клуб Твенте, оказавшись в итоге на последнем месте в группе. Причем Твенте считался одним из фаворитов группы.
Также из борьбы выбал уэльский Холиуэлл Таун. А Сильвию и Скьёлд поздравляем с выходом в 1/16 финала.


Датский Виборг, голландский Ваалвейк, болгарский Рилкси Спортист смогли пробиться в следующий раунд. Команды играли очень хорошо и заслужили это. Однако именно в этой группе состоялась главная сенсация группового этапа – из группы не смог выйти обладатель Кубка Лиги московский Локомотив. Одержав в четырех матчах только одну победу, Локомотив занял в группе предпоследнее место. Также удивил бельгийский клуб Синт-Трёйден. Клуб вообще потерпел поражение во всех матчах и занял последнее место. До начала группового этапа бельгийский клуб рассматривался как один из фаворитов группы.


И еще немного информации....
Больше всего мячей на групповом этапе забила украинская Звезда – (14).
Меньше всех забил (2) и больше всех пропустил (13) словацкий Михаловце.
Меньше всех пропустили Санта Венера Лайтингс (1)
Украинская Таврия не потеряла ни одного очка, победив во всех матчах.
Виннипеж и Синт-Трёйден проиграл все матчи.
sanden
Несколько строк о вот-вот начинающихся первых матчах 1/16 финала Кубка Лиги


Литекс (165.0) - Санта Венера Лайтнингз(165.3)


Эта пара команд очень интересная. Болгарский клуб с трудом вышел из группы и теперь перед клубом стоит еще более сложная задача, нужно выигрывать у команды занявшей первое место в своей группе. Литексу у себя дома нужно обязательно побеждать. Однако в клубе есть серьезные потери. Команда осталась практически без защитников. Слави Маноков травмирован и скорее всего пропустит также ответную игру на Мальте. Кроме этого другой защитник Калле Саав дисквалифицирован на одну игру. Санта Венера Лайтингз также не обошлась без потерь – травмирован левый полузащитник Бантюн Сонг. Однако это не проблема для клуба, так как на этой позиции вполне может сыграть Борче Маневски. Если Литекс сегодня не сможет добиться победы, то шансов пройт в 1/8 будет очень мало.

Линцер АСК 164.4 - Сокол-Саратов158.5


Заняв третье место на групповом этапе в Лиге Чемпионов, Линцер попытает свое счастье в Кубке лиги. В домашнем поединке против Сокол-Саратов Линцер просто обязан добиваться положительного результата. В отличии от российской команды, австрийский клуб подошел к поединку в полной боевой готовности. У вот у Сокола есть серьезные проблемы с составом. Из-за травмы не сможет принять участие в матче основной форвард Сокола Валерий Павлов, однако врачи обещают, что к ответной игре нападающий будет в полностью готов к игре. Также команда осталась без правого полузащитника Дмитрия Карасёва, который заработал дисквалификацию. Линцеру нужно решить исход поединку в свою пользу уже в первом матче, так как ответная игра будет очень сложной.

Жиль Висенте 161.7 - Гелиос 168.0


Жиль Висенте к этому матчу совершенно не подготовился. За последнии дни команде пришлось сыграть много ответственных матчей и команды подошла к этой игре очень уставшей. Да и еще крайний защитник Луиш Коэнтрао получил травму . А вот Гелиос подошел к этой встрече очень ответственно. Команда готова побеждать в сегодняшнем матче.

Металлург Липецк 166.3-162.2 Айнтрахт


Металлурги (гости из Лиги Чемпионов) настроены показать, что они не разучились побеждать. Немецкой команде будет сложно сегодня сдержать натиск российского клуба. Айнтрахт наверняка сегодня постарается не пропустить, чтоб уже в родных стенах продемонстрировать всю свою мощь.

Рилски Спортист 160.0-166.1 Таврия


Рилски Спортис постарается проявить свои сильные стороны. Только победа в сегодняшнем матче может дать клубу надежду на положительный исход в противостоянии с Таврией. У Таврии трнавмирован Автондил Леванидзе, что существенно ослабило оборонительную линию клуба. Этим и должны воспользоваться игроки болгарского клуба.

Абердин 161.9-162.5 Сундсваль

В этой паре вряд ли кто-нибудь решится сделать какие-либо прогнозы клубы абсолютно равные и все здесь решат тактические расстановки менеджеров клубов. Оба менеджера опытные, так что понаблюдать за этой парой будет очень интересно. Стоит отметить, что Абердин к этому матчу подошел не в самой лучшей физической форме, так что у Сундсваля есть надежда добиться нужного для себя результата.

ТЭКОС-Динамо 162.7- 168.3 Мускрон

Очень интересный матч ожидает нас в Мурманске. Мускрон приедет в гости к команде ТЭКОС-Динамо и попытается добыть положительный результат, несмотря на отсутствие тарвмированного Андрея Акопянца. Андрей к ответной игре уже будет в строю, тогда команде Павла Шумилова придется нелегко. Ну а сегодня можно попытаться и за победу зацепиться, тем более команды выйдет на поле в отличном натсроении.

ФК Саку 163.3 - 162.1 Сильвия

Тренер ФК Саку Андрей Тимофеев постарается сегодня добиться нужного результата. Так как Сильвия отличный клуб, способный преподнести сюрприз. Команды равны и тренеры достаточно опытные, чтоб провести матч на самом высоком уровне.

Бенфика 165.1- 163.4 Виборг

Бенфика в последних матчах показала себя с лучшей стороны и Виборгу есть чего опасаться. Матч обещает стать очень интересным. Бенфике сегодня нужна победа, а Виборгу не нужно поражение. Кто же сегодня выполнит свою задачу??? … посмотрим.

ИгроСервис 163.2- 165.0 Анкона

Игросервису сегодня нужна победа как воздух, тем не менее, у итальянской команды неожиданно появились хорошие шансы победить в гостях. Перед матчем из-за травм команда Эдварда Климушкина лишилась сразу двух игроков основы, что очень сильно ослабило правый фланг команды. Воспользуется ли этим Анкона???

ТФМК 156.5- 162.7 Звезда

Фаворитом пары является Звезда. Клуб демонстрирует очень уверенную игру. Но вот ТФМК всех удивил, выйдя из группы, так как смог обойти более сильные клубы. Может клуб и сейчас удивить. Тем более физическая форма Звезды оставляет желать лучшего.

Айнтрахт Трир 159.7- 161.0 Вардар

Сегодня Вардару предстоит очень сложная игра, главное устоять.

Вест Хэм 170.9 - 165.6 Динамо-Зенит

А вот этот матч достоин если не финала турнира, то полуфинала точно. В Англии схлестнутся два фаворита турнира, и одна из этих команд будет вынуждена завершить свое участие. Этот матч должен привлечь внимание все менеджеров Золотой бутсы))).

Насьонал 165.0- 160.8 Ваалвейк

Португальская команда фаворит сегодняшнего матча. Но в ответной игре все может измениться. Тем более во главе голландского клуба очень опытный менеджер.

Скьёлд 163.5- 161.6 Гарлем

Датский клуб сегодня попытает счастье в матче с Гарлемом. Сегодня очень важно Скьёлду забить в ворота соперника. Но на воротах Гарлема стоит очень опытный вратарь, с которым справиться будет очень сложно. А если сегодня не победить, то в ответной игре будет очень сложно.

Хальмстад 170.4- 164.9 Орхей

Один из фаворитов турнира проэкзаменует на своем поле молдавский Орхей. Победа Орхея в сегодняшнем матче будет просто невероятным чудом.
Uran
Цитата(sanden @ 29.3.2012, 16:11) *

Должно было произойти что-то невероятное, чтобы Мускрон не смог завоевать первое место в группе. И это невероятное не произошло. Мускрон занял первое место, позволив себе даже проиграть один матч. Стоит отметить Сокол-Саратов, который отлично проявил себя на групповом этапе и занял второе место. Жиль Висенте прошел дальше, но менеджеру нужно что-то менять в игре, чтобы добиться положительных результатов.

Был в отъезде и проавтососил sad.gif
Цитата(sanden @ 29.3.2012, 19:31) *
Несколько строк о вот-вот начинающихся первых матчах 1/16 финала Кубка Лиги
ТЭКОС-Динамо 162.7- 168.3 Мускрон

Очень интересный матч ожидает нас в Мурманске. Мускрон приедет в гости к команде ТЭКОС-Динамо и попытается добыть положительный результат, несмотря на отсутствие тарвмированного Андрея Акопянца. Андрей к ответной игре уже будет в строю, тогда команде Павла Шумилова придется нелегко. Ну а сегодня можно попытаться и за победу зацепиться, тем более команды выйдет на поле в отличном натсроении.

Можно сказать, что победили тактически.
sanden
Кубок Лиги, Европа, 1/16 финала

«Литекс» /Болгария/ - «Санта Венера Лайтнингз» /Мальта/ 2:1
Сергей Калачев (divided) против Эдуарда Аджимы (AdjEV)


Своеобразная трактовка популярной тактической схемы 3-5-2 принесла болгарскому клубу трудовую победу в напряжённом поединке двух примерно равных соперников. Изюминкой тренерского плана divided был Эрни Ден, исполнявший роль левого вингера. Да, он провёл далеко не самый блестящий матч, но свою посильную лепту в победу «Литекса» внёс однозначно. Своей активностью он буквально затерроризировал оборону мальтийцев, особенно досталось Курту Агиусу, отвечавшему за Дена персонально. Прямого участия в голах, принесших «Литексу» победу, Эрни участия не принимал, но косвенно причастен к обоим. Для наглядности подробнее рассмотрим первое взятие ворот «Санта Венеры».

Один из двух братьев Ландриевых, Евгений на пару со Стефаном Юруковым оставили не у дел Борче Маневски. После короткого перепаса острый форвард ворвался в свободную зону и, не сближаясь с защитниками, нанёс прицельный удар в дальний угол ворот Джонатана Крицци. Чем занимался Эрни Ден в то время, пока Юруков бороздил просторы штрафной площади «Лайтнингз»? Вингер сделал своё дело – он накрепко приковал к себе внимание двух мальтийских футболистов. Чем и развязал в определённой степени руки Стефану Юрукову. Без тавтологии в данном случае не обойтись.

Обоюдоострая игра, изобиловавшая опасными моментами, в обязательном порядке должна была привести к изменению счёта. И в середине второго тайма «молниям» удалось восстановить равенство. Мартин Карлберг своевременно откликнулся на верховую передачу Борче Маневски, и чётким ударом головой послал мяч в сетку ворот «Литекса». Искренне порадовавшись своей удаче, гости на минуту потеряли концентрацию, за что моментально были наказаны безжалостным Кривтофом Беттингом. Отчаянные попытки гостей свести матч к ничейному результату успеха не имели. Хотя, Марк Пейс был очень близок к цели, но ни одного их двух своих реальных шансов не использовал.

«Линцер АСК» /Австрия/ - «Сокол-Саратов» /Россия/ 2:0
Сергей Образцов (secret-09) против Павла Ковалева (Ковальсон)


Ни одного хорошего слова не заслужил арбитр этого интригующего поединка, по традиции «Золотой бутсы» скрывший свою фамилию, и отработавший матч инкогнито. Рефери, облачённый в чёрные одежды, на протяжении девяноста минут, что продолжалась встреча, старательно корчил из себя саму справедливость. И переусердствовал. В самом начале второго тайма он выдворил с поля центрфорварда саратовцев Владимира Романенко. За мелкие фолы в атаке он дважды наказал нападающего «Сокола» предупреждениями, что и вылилось в итоге в красную карточку. Таким образом судья внёс абсолютно ненужные коррективы в ход интересного поединка. Россияне и при игре в равных составах уступали австрийцам в массе, а после вмешательства извне статистическое преимущество хозяев стало очень уж очевидным. Генератор бойко отреагировал на радикальные цифровые изменения, и в считанные минуты вывел «Линцер» вперёд. Это Клевер Мануэль Чала навесил с левого фланга, а самым расторопным в штрафной площади «Сокола» оказался Харрис Продрому. Гостям требовалось спасать матч, но куда там – цепкий secret-09 в девяносто девяти случаях из ста не даст сопернику такой возможности. Поклонники «Сокола» до самого конца надеялись на камбэк, но их ожидания не сбылись. Вместо этого за минуту до финального свистка гости пропустили второй мяч – защитники в очередной раз не уследили за Харрисом Продрому, и киприот убедительно переиграл голкипера саратовцев.

«Жиль Висенте» /Португалия/ - «Гелиос» /Украина/ 0:8
Александр Зырянов (Аляска) против Романа Лылак (Romly)


Если не забывать, что все мы – люди, так или иначе причастные к футболу, - в некоторой степени сумасшедшие, странное в игре исчезает и всё становится понятным. В свете вышеизложенного и нижеприведённого неприличные 0:8 не кажутся такими уж странными и уводящими нас от реальности.

Вдохновенная игра украинского клуба на групповом этапе Кубка Лиги окончательно разуверила руководство португальского «Жиль Висенте» даже в гипотетическую возможность на равных соперничать со столь мощным оппонентом. И Александр Зырянов (Аляска) ничтоже сумняшеся отправил понюхать крупное поражение необстрелянную молодёжь. По каким-то собственным соображениям разбавил дублирующий состав основным голкипером и правым полузащитником Сезаром Виейра, но основная нагрузка легла на плечи юнцов с широко раскрытыми глазами. Так и пробегали полтора часа, почти по-детски шалея от каждой проведённой на футбольном поле минуты.

Футболисты «Гелиоса» не собирались делать сопернику скидку на возраст и прочие субъективные обстоятельства. Играть в бирюльки не стали, даже убедительно поведя в счёте. А Йеппе Йенсена было вообще не оттянуть от чужих ворот – забив четыре мяча, он, как показалось, так и не утолил свою жажду гола. Кстати, все восемь голов «Гелиоса» на счету тройки нападения украинского клуба.

«Гелиос» досрочно забронировал себе место в 1/8 финала Кубка Лиги. Неужели и следующий его соперник сдастся без боя?

Вместо постскриптума: митинги в поддержку Александра Зырянова прошли в абсолютном большинстве государственных учреждений португальского Барселуша и во всех мало-мальски населённых пунктах Аляски.

«Металлург Липецк» /Россия/ - «Айнтрахт» /Германия/ 0:0
Павел Ланецкий (Торвард) против Олега Рыжикова (RUDY)


Агрессивность, замешанная на атлетизме и высоких физических кондициях, не всегда приносит успех. А если абстрагироваться от итоговых унылых цифр, зафиксированных на стадионном табло, то игра порадовала своей содержательностью. Скучной она точно не была.

С первых минут заставил обратить на себя внимание центрфорвард «Айнтрахта» Штефан Лючич. Уже на 2-й минуте он излишне жёстко атаковал опорного полузащитника «Металлурга» Иринео Алвариза, за что вполне обоснованно и получил «горчичник». Пятью минутами позже Лючич в касание укротил мяч после дальнего паса Романа Швайнстайнгера. Грамотно сработал корпусом, и, находясь в плотном окружении защитников, исхитрился нанести прицельный удар по воротам Максима Ушакевича. Голкипер проявил себя молодцом, и уверенно выиграл ближний бой. Вообще, немецкая команды смотрелась предпочтительнее, и работы у голкипера «Металлурга» было больше. Из ответов хозяев можно отметить лишь плотный удар Юрия Страха с угла штрафной площади, но Тобиас Вольф на последнем рубеже был безупречен.

Примерно в том же ключе прошёл и второй тайм – гости были настырнее, но убрать один из нолей на табло так и не смогли. Хозяева отвечали значительно реже, но также имели неплохие шансы для взятия ворот.

Выяснение отношений в данной паре отложено до вторника, и теперь во Франкфурте решится судьба путёвки в 1/8 финала Кубка Лиги. Единственное, о чём можно сказать со стопроцентной уверенностью, без голов на 70-тысячном «Уолдштадионе» точно не обойдётся.

Автор: Аякс



"Рилски Спортист" 1-0 "Таврия"


Игорь Карагузин (карас) вместе со своей "Рилски Спортист" с нетерпением ждали в гости клуб "Таврия" под руководством Сергея Шубинцева (Mirka). Футболисты настроены решительно. Они выходят на стадион Искар только за победой. Ведь 1/16 финала - это не шутка. Не зря столько времени было потрачено на тренировки, на выбор тактики да и нервы не железные, также были потрёпаны.

Настал момент, когда команды-соперники встретились. С первых минут стало понятно, что лидера нету. Каждый тянет одеяло на себя.
Только к концу матча мячом овладели футболисты из "Рилски Спортист". Прекрасно в паре сыграли Дарин Валев и Ивайло Терзийски, благодаря им на 37 минуте был забит гол. По итогам первого тайма на табло высвечивался счёт 1:0.

В перерыве обе команды получили наставления и ободрения. Несладко пришлось футболистам из "Таврия".

Во втором тайме ничего не изменилось. Игроки ошалело бегали по полю и плохо понимали, где находятся. К концу второго тайма, у команды с нулём голов, появился шанс состряпать ничью. На Игоря Доценко лёг груз пенальти. Стадион замёр. Удааар. Провал. Мяч пролетел мимо ворот. По истечению игры на табло счёт 1:0 в пользу "Рилски Спортист".

Победа заслуженная. Футболисты с гордо поднятыми подбородками бегут принимать поздравления. Тренер горд за своих подопечных.

"Таврия" не ожидала такого провала. Но ничего страшного, ведь за проигрышем следует победа.
Удачи Вам.


"Абердин» 0:2 "Сундсваль"


Иван Иванов (Шотландец) со злорадной улыбкой встречал Олега Рыжикова (RUDY). Ведь он верил, что его клуб "Абердин» одержит победу над "Сундсваль". Как говорится, надежда умирает последней.

Стадион набился до отказа болельщиками. Все ждут потрясающей волевой игры со множеством голов.

Не успели оказаться на поле и войти в раж, как игроки из клуба "Сундсваль" овладели мячом, как в танце вели мяч, и наконец, он оказался у Микаеля Оскоога, он не стушевался и мигом отправил мяч в ворота соперника.

Болельщики ликуют. На 10 минуте счёт 0:1 в пользу "Сундсваль". Так и прошёл первый тайм. "Абердин» не смог провести атаку, которая привела бы к голу.

После перерыва игроки вышли агрессивными. Это был последний шанс. Шанс показать всё своё мастерство. Но, к сожалению, не всем удалось показать себя во всей красе. После 55 минуты опасный момент нарисовался возле ворот "Абердин». Защитники данного клуба огрызались, и видно было, что просто так не дадут забить в свои ворота. Но, "Сундсваль" и море по колено. Болельщики наблюдали искуйснейший пас, удар и гоооол. 2:0. Этот гол в паре принесли Ибрахим Нафих и автор первого гола МикаелЬ Оскоог. Неужели счёт не разбавит команда соперников?

Нет. Не разбавила. Сдалась в лёгкую.

Ну, что же, поздравляем "Сундсваль" с победой, а "Абердин» пожелаем удачи.


"ТЭКОС-Динамо" 2:5 "Мускрон"

Данный матч обещает быть интересным. В этом поединке схлестнутся две сильные команды. Тренера с утра до ночи "гоняли" их. Болельщики с плакатами, кричалками, свистюльками заполнили стадион. Под их улюлюканье встречаем команду "ТЭКОС-Динамо" под руководством Павла Шумилова (Noise), и команду "Мускрон" с тренером Алексеем Ч е р к е с (Uran).
Страсти наколились запредельно. Команды на поле, игра начинается.

Ощущение возникает, что футболисты не бегают по полю, а летают, мастерски обращаясь с мячом. Удача или более отточенное мастерство, и мяч во владении игроков из "Мускрон", не долго думая Иван Арефьев делает пас на Томаса Слобода, тот не теряется и посылает мяч в ворота соперника. И, к слову, удачно посылает…На табло счёт 1:0. "ТЭКОС-Динамо" удручённо смотрят как оппоненты празднуют первый гол. Этого простить никак не могут. И в отместку на 34 минуте разыграли прекраснейшую передачу. Дуэт Эндрю Рейда и Славко Комар оказался выйгрышным. Болельщики в экстазе, на табло 1:1. Футболисты из "Мускрон" не стали печалится и через пять минут повеселевшим соперникам оформили гол. Мгновенно цифры на табло поменялись. 1:2. "Мускрон" лидирует. Несколько минут до конца первого тайма. Иван Арефьев делает пас на Томаса Слобода, который уже успел отличиться, и третий гол в копилке "Мускрон" за первый тайм.
После перерыва накал возрос. Ноги футболистов стали как раскаленные провода. Юрий Егоров вспорхнул над полем, сделал передачу на Славко Комар, и футболисты "ТЭКОС-Динамо" не скрывают своей радости. 2:3. Уже легче. "Мускрон" почувствовал опасность. Удачная передача на 61 минуте, и болельщики "Мускрон" дружно закричали : "Гооооол"!!!!!!!!!!!!!!!!!Автором гола стал неповторимый Томас Слобода. "ТЭКОС-Динамо" растерялся. Надежда стала уходить постепенно. И вовсе улетучилась, когда «бравый хлопец» Санд Винамонт забил 5 гол в ворота "ТЭКОС-Динамо". Вот эта игра. Вот это страсти. Есть победители и побеждённые.

Кто сделает выводы, а кто-то будет улучшать свой результат.
Побед.

Автор:skazochnica


"Бенфика" (Лиссабон) 3-3 "Виборг" (Виборг)


Грандиозный матч прошел на стадионе Эстадио да Луз. Обе команды показали результативную игру. Поражение не заслуживала ни одна из команд. И окончательный счет матча тому подтверждение. Не успели болельщики клубов занять свои места, как состоялся первый гол в матче. Первая же атака Бенфики привела к взятию ворот. Отличился Нуну Гомеш.
Гости сразу постарались отыграться и смогли организовать острую атаку. Однако на высоте оказался вратарь Бенфики уверенно зафиксировавший мяч после опасного удара с близкого расстояния. Хозяева тут же ответил контрвыпадом и удвоили счет, и опять мяч забил все тот же Нуну Гомеш.
Дальше обе команды показывали красивый футбол. Бенфике очень хорошо удавались длинные передачи с фланга на фланг, что очень запутывало соперника. Виборг же на это отвечал не менее красивыми забросами мяча вперед на своих нападающих. Было создано несколько опасных моментов у обоих ворот. Однако на 38 минуте удача улыбнулась Виборгу. Патрисил Сепульведа после очередной точной передачи Андерса Каха смог выйти один на один с вратарем Бенфики и реализовать момент.
Оставшееся время до перерыва команды в основном уделяли обороне, стараясь не получить мяч в раздевалку. Это им удалось.
Не известно что наговорили тренеры своим игрокам в раздевалке, но второй тайм превратился в настоящий спектакль. В самом начале тайма нападающий Бенфики Педро Маннтораш поразил ворота соперника и сделал счет для своей команды очень удобным.
После третьего забитого гола хозяевам показалось, что игра сделана. По началу гости немного опешили, но постепенно начали понимать, что терять им нечего и кинулись в бой. Закономерным результатом стал гол лучшего игрока Виборга в этом матче Андерса Каха на 74 минуте.
Игроки Бенфики посчитали, что гол был забит из положения вне игры, но судья был непреклонен. За излишние споры с судьей еще и вторую желтую карточку получил центральный полузащитник Владимир Гапон. Воспользовавшись растерянностью хозяев поля Виборг смог тут же реализовать еще один момент и сравнять счет.
В оставшееся время гости могли забить еще, но очередной сэйв совершил вратарь Бенфики.
Такой исход матча существенно увеличил шансы Виборга пройти дальше. Ну а Владимиру Левертову прийдется поломать голову, как добиться победы в гостях без дисквалифицированного центрального полузащитника Владимира Гапона.


"ИгроСервис" (Симферополь) 4-1 "Анкона" (Анкона)


Симферопольский ИгроСервис блестяще провел игру и теперь Федору Новикову нужно настраивать свою команду на разгром соперника в ответном матче, чтоб пройти дальше.
Хозяева выбрали атакующую манеру игры и с первых минут обрушили шквал ударов по воротам соперника. Иногда и у Анкона получались опасные контратаки, но защита симферопольской команды творила чудеса. Защита же гостей треснула на 12 минуте. Момент реализовал Андрей Писный. После этого было еще очень много моментов, но команде гостей откровенно везло.
Второй тайм прошел в том же духе. У Игросервиса начали получаться отличные проходы по флангу. Но неожиданно Анкона сравняла счет, реализовав одну из редких атак. Отличился Дарио Убенер. Итальянцы радовались не долго. Так как уже через 10 минут счет опять стал в пользу хозяев. А еще через 5 минут счет стал уже 3:1. Итальянцы пошли вперед, оставив позади себя много открытых зон. Это позволило форвардам симферопольцев под занавес встречи забить четвертый гол.
Для Эдварада Климушкина, тренера ИгроСервиса это очень хороший исход. В ответной встрече не смогут принять участие аж два игрока основы, поэтому задача перед клубом стоит просто пропустить как можно меньше. А вот Анкона должна будет выложиться на все 100%.


"ТФМК" (Таллин) 0-0 "Звезда" (Кировоград)



Обе команды явно опасались друг друга и играли весь матч очень осторожно, стараясь подловить соперника в контратаке. Весь первый тайм оказался очень скучным, и все действия игроков свелись к игре в середине поля. Не было нанесено ни одного опасного удара по воротам.
Второй тайм прошел интереснее в основном за счет действий Звезды. Командой было организовано несколько очень опасных атак, которые могли завершиться голом. Однако этого не произошло. Стоит отметить блестящие действия обороны звезды, ни разу не допустивших ошибок. И ТФМК за весь матч так и не смогли ничего организовать у ворот соперника.
Судя по всему, если Андрей Минайлов сохранит настрой своей команды, то победа в ответном поединке у них в руках. А вот Павлу Бухарину стоит задуматься об улучшении игры, как в линиях нападения, так и в линиях обороны.

"Айнтрахт Трир" (Трир) 3-0 "Вардар" (Скопье)


Тренер Айнтрахт Трир Максим Иванов решил не откладывать в долгий ящик и уже в первом матче решить исход противостояни с Вардаром Сергея Пименова. Хозяева практически всей командой уходили вперед, рискуя нарваться на контратаки. Однако время показало, что этот риск был оправдан.
Обе команды старались делать быстрые передачи, однако все первая половина тайма прошла в середине поля. Лишь один удар был нанесен по воротам за это время. И организовать момент смогли именно хозяева поля. Однако мяч прошел выше ворот. А вот уже в середине первого тайма случился первый момент у ворот гостей. И он сразу привел к взятию ворот. Михаэлю Флэку и Георгиасу Рокесу удалось запутать защитников и вратаря Вардара перепасовкой прямо перед воротами соперника. В результате Михаэль Флэк поразил пустые ворота с острого угла.
После этого возникали опасные моменты только у ворот Вардара. Флэк после великолепного дриблинга мог забить еще один гол, но на этот раз не получилось. Так первый тайм и закончился со счетом 1:0 с подавляющим приемуществом хозяев поля по владению мячом.
Во втором тайме игроки Айнтрахта заиграли еще быстрее. Вардар просто перестал успевать за ними. Так в один из очередных сольных проходов нападающего Айнтрахта нарушил правила и получил за это вторую желтую карточку Флоря Яковчески, который теперь не сможет принять участие в сегодняшнем поединке. Еще через 10 минут серьезную травму получил полузащитник гостей. Он также пропускает ответную встречу. Это окончательно разрушило игру Вардара и позволило за оставшиеся 25 минут забить игрокам Айнтрахта еще 2 гола. Лучшим игроком матча был признан Флэк, сделавший в этом матче хеттрик.
Вардару будет очень сложно отыграть столько мячей, тем более потеряв двух игроков основного состава.

Автор:sanden


"Вест Хэм" (Лондон,Англия) 3 - 1 "Динамо-Зенит" (Ереван,Армения)



Вот и пришло время серьёзных игр на выживание. Тут уже не до экспериментов и каждый матч как последний. Одна из самых лучших команд лиги и главный претидент на победу в КЛ английский "Вест Хэм" под чутким руководством Игоря Ипатова (Иго) на своём поле принимал гостей из солнечной Армении в лице Artyrа Movsisianа (ARTICKO) и его команды "Динамо-Зенит". Сила явно была на стороне лондонцев и Артур явно понимал, что добыть положительный результат будет практически невозможно, но и без боя сдаваться явно не собирался.
1-е 10 минут игра протекала больше в центре поля, команды присматривались друг к другу и искали слабые места в обороне. 1-м из вратарей в игру вступил Дэйв Бэйкер. Это Пачеко Кардоба Борис в касание замыкал с линии вратарской пас Хассана Аль-Сабе, удар вышел не сильным да и пришёлся прямо во вратаря. Момент был упущен. А вот хозяева своим моментом распорядились на все 100%. Затяжная атака "Вест Хэма" закончилась ударом Кевина Нолана с острого угла и мяч оказался в сетке. Дальше игра пошла более размеренная и команды хоть и атаковали, но им не хватало последнего паса, чтобы эти атаки довести до логичного завершения. Такая игра шла до 45-й минуты, пока "Динамо-Зенит" не получило право на штрафной удар метров в 30-32 от ворот. Расстояние не маленькое, но это обстоятельство ничуть не смутило вратаря гостей Сида Рамовича, который и подошёл исполнять этот штрафной. Префразирую Владимира Высоцкого, разбег, удар и не стыдно подниматься, мощнейший удар и мяч влеьает в сетку ворот Дэйва Бэйкера, кстати это уже 2-й гол Рамовича в этом розыгрыше и 8 в этом сезоне!! Почти сразу же после этого команды пошлина перерыв.
2-й тайм прошёл при полном преимуществе хозяев поля. Они много и разнообразно атаковали, били зи разных позиций, но Рамович (явный герой этого матча) стоял стеной и не давал себе забить. На 73-й минуте матча, как по моему мнению, произошёл ключевой момент матча. Видя, что игра у его команды в атаке не идёт Artyr Movsisian (ARTICKO) вместо опорного защитника Пунжатата Нойжуна выпускает на поле 3-го нападающего Арташеса Мовсисяна. Шаг рискованный, можно забить и сотворить сенсацию и так можно и пропустить не один мяч и упустить не такой уж и плохой ничейный результат. Как показали дальнейшие события риск увы не оправдался. На 83-й минуте опять Нолан головой замыкает прердачу с фланга Эркингера, а окончательную точку в матче ставит Дирк ван Укелен забивая 3-й мяч в ворота ереванцев.
Итог: класс лондонцев взял верх, победа 3-1 и не плохие перспективы на выход в 1/8

"Насьонал" (Фуншал,Португалия) 2 - 0 "Ваалвейк" (Ваалвейк,Голландия)


Команда Николая Олефиренко (SILDOB) "Насьонал" прибыла в Кубок Лиги из Лиге Чемпионов. Там она до последнего боролась за 2-ю строчку и лишь в решающем туре уступило право играть в плей-офф ЛЧ испанскому "Леванте". "Ваалвейк" в своей группе КЛ довольно уверенно занял 2-е место и прошёл в 1/16.
1-й тайм явно удался гостям из Нидерландов. Они лучше контролировали мяч, у них получалась комбинационная игра вообщем вели себя, как-будто они играют не при почти 90 тысячами болельщиков "Насьоналя" заполнившие стадион "Руи Алвес", а при своих болельщиках в Голландии. А будь точнее в завершающей стадии атак Брабер и Баез ещё не известно, чем бы закончился этот поединок.
Видидмо получив "на орехи" в раздевалке от Николая Олефиренко (SILDOB) игроки "Насьоналя" вышли на 2-й тайм совсем в другом настроении. Теперь уже они прижали "Ваалвейк" к своим воротам и постепенно нагнетая обстановку на 63-й минуте открыли счёт в матче. Пашеку быстро разыграл штрафной назначенный за нарушенее против него же, навесил в штраыную на Мигеля Фидальго, который воспользовался тем, что ещё не все игроки защиты вернулись на свои позиции и головой переправил мяч в сетк ворот. Фидальго мог сделать и дубль в матче, но его удар со штрафного в отличном стиле парировал Арйан ван Дийк. В концовке встрече хозяева забили ещё один гол и вся заслуга в этом левого хавбека "Насьоналя" Оливера Брауна. На своём фланге он вытащил на себя 3-х защитников и в их окружении сумел сделать передачу в лицевую линию на Анселмо, который решился на удар. Арйан ван Дийк неуклюже отбил мяч и тот отскочил за линию ворот.
Итог: выиграл тот кто лучше распорядился своими моментами. В Голландии "Насьоналю" будет сложно, даже не смотря на то, что "Ваалвейк" из-за красной карточке в ответном поединке лишился одного из своих ведущих форвардов Роберта Брабера

"Скьёлд" (Копенгаген,Дания) 0 - 3 "Гарлем" (Гарлем,Голландия)


Лишь благодаря осечке "Твенте" в последнем матче группового раунда, команда Макса Догужаева (MaoG) "Скъёлд" вышел в плей-офф. Александр Чичигин (ПАУК) довольно таки легко вывел свой клуб с 1-го места из группы. Хотя сила была на стороне датчан результат оказался не в их пользу.
1-й тайм ничем особенным не запомнился. Команды больше гоняли мяч в центре поля и до реальных угроз дело не доходило. Хозяева организовалипару неплохих атак и даже довели дело до ударов вствор ворот, но эти удары были из разряда "разминка для вратаря".
2-й тайм тоже начался не ахти как и первые 15 минут на поле смотреть было не на что. Первый звоночек у ворот хозяев прозвенел на 60-й минуте, когда Хулио Муниз вышел на ударную позицию, но в этот раз датчанам повезло. После этого игроки "Гарлема" как проснулись от спячки и обрушили ураган атак на ворота "Скъёлда". На 67-й минуте всё тот же Муниз оказался в похожей позиции, как и в 1-м случае, но в этот раз удача ему улыбнулась и он открыл счёт в матче. Оборона хозяев явно не справлялась с парой форвардов "Гарлема" Муниз-Рипсон. Эта парочка имела по 2 отличных момента, но во всех случаях отлично сыграл вратарь "Скъёлда" Наурис Кулинаускас. И всё-таки нападающие обились своего на последних минутах матча. Сначало Муниз, а через 2 минуты и Рипсон забили по голу и довели счёт до крупного.
Итог: "Гарлем" выиграл без особых проблем и в ответной игре только собственная расхлябанность может им помешать выйти в 1/8

"Хальмстад" (Хальмстад,Швеция) 3 - 1 "Орхей" (Орхей,Молдавия)


Практически без шансов на выход из группы в Лиге Чемпионов шведский "Хальмстад", заняв 3-ю строчку, попал в 1/16 Кубка лиги, где его первым соперником стал клуб из Молдавии "Орхей", который в упорной борьбе до последнего тура сумел попасть в плей-офф.
Стадион "Орхан Вал" вместимостью в 104т. был переполнен (на игру пришло 106т.) и ждал от своей команды убидительной игры и победы тем более сила была явно на стороне хозяев. Получилось только победить, а вот "убидительной игры" не вышло.
Для гостей из Молдавии игра началась очень даже неплохо. Они завладели мячом и инициативой и уже на 7-й минуте проверили вратаря хозяев ударом с дальней дистанции, тот был начику. Продолжая гнуть свою линию один раз всё же нарвались на проникающию атаку и будь точнее в завершающей стадии Виктор Сынку всё могло закончиться ещё хуже, чем оно закончилось в итоге. Игроки "Орхея" не обротив внимание на этот эпизод у своих ворот продолжали активничать и скоро это дало свои плоды. МакКормик поборолся за мяч в центре поля и заставил ошибиться в передаче защитника хозяев и мяч попал к Мачеде. Продвинувшись с ним к штрафной он пробил, Кристиан Шлаг с этим ударом справился, но 1-м на мяче был опять Мачеда и хоть рядом находился защитник ему это не помешала поразить ворота "Хальмстада". Перед хозяевами встала непростая задача, нужно было отыгрываться, но при такой игре это сделать будет очень непросто.
Во 2-м тайме рисунок игры практически не поменялся и воспользуйся Мачадо грубейшей ошибкой хозяев в защите всё могло было сложится иначе. На 70-й минуте хозяева сравняли счёт в матче. Вроде бы не сильный и не опасный удар из-за пределов штрафной Виктора Сынку достиг цели, голкипер даже не дёрнулся в сторону мяча. Буквально через 5 минут воспользовавшись неразберихой в рядах защитной линии Роман Мыхайлюк уже выводит свою команду вперёд 2-1. А ещё через 5 минут оставшийся на дальней штанге совсем один Мыхайлюк замкнул передачу своего капитана Александра Лешану и сделал счёт перед ответным поединком более комфортным 3-1. У "Орхея" был отличный шанс сделать минимальным. Уже на 90-й минуте Майдана обыграв 3 соперников и и вратаря бил уже казалось бы наверняка, но вратаря подстраховал защитник, а затем 2 удара в упор Мачаде отразил уже сам голкипер "Хальмстада" Кристиан Шлаг.
Итог: отличная реализация своих моментов позволила хозяевам с неплохим результат отправиться на ответную игру в Молдавию

Автор:Mladshy
MaoG
Всем спасибо. Отчеты супер. Буду обязательно следить за перипетиями Кубка.
До встречи в следующем сезоне. drinks.gif bye1.gif
niki1974
Обзоры просто офигеть!!!я и не знал что такие отчеты публикуются. Спасибо огромное!!! wink.gif
Bar$
Да уж, обзоры отличные, не то, что в ЛЧ dry.gif Там, по-моему, вообще забыли про турнир.
sanden
Спасибо за хорошие отзывы. Надеюсь, что и дальше ФС Румынии будет Вас радовать shuffle.gif

Предлагаю Всем, кто наблюдает за турниром принять участие в своеобразном конкурсе прогнозов.

Он будет довольно простой..... но надеюсь Вам понравится. Итак, правила такие:

Вы делаете прогнозы на предложенные события и автоматически становитесь участником конкурса.
Участвовать можно с любого момента, хоть с финального матча.
За угаданный счет - 2 очка
За угаданный исход - 1 очка
За каждую угаданную команду, прошедшую в полуфинал по 2 очка
За пару команд прошедших в финал еще по 3 очка за каждую
За угаданного победителя турнира 5 очков.
Потом подведем итоги и выявим победителя.

События по ходу турнира могут добавляться новые.

Вся информация и события, результаты которых нужно угадать здесь: http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...p;#entry7829306

Там же оставляйте Ваши ответы. Ваши прогнозы принимаются до начала генерации матчей 1/8 Кубка Лиги

Всем приятного времяпрепровождения!!!!



Обзоры ответных матчей 1/16 непременно появятся в ближайшее время.
ARTICKO
играя с самой сильной командой бутсы вот чего-чего но игры в одного нападающего не ожидал.
удачи всем остальным участникам
sanden
Кубок Лиги 1/8 финала Первый матч


"ИгроСервис" (Симферополь) 0-2 "Санта Венера Лайтнингз" (Санта Венера)


Edvard Klimushkin (Ed99999) против Эдуард Аджима (AdjEV)



Довольно неожиданно закончилось противостояние между этими клубами. Несмотря на приемущество своего поля у ИгроСервиса ничего не получилось. Возможно, это связано с тактическими экспериментами Эдварда Климушкина.
Мальтийцы с первых минут принялись давить соперника. Настрой у них был просто фантастический. Уж не кормит ли своих подопечных Эдуард Аджима какими-то запрещенными препаратами?….. Уже на второй минуте возник опасный момент у ворот хозяев поля. С большим трудом вратарь переправил мяч на угловой. Гости показали очень быстрый футбол. ИгроСервис просто не успевал за соперниками, из-за чего неоднократно попадал вместо мяча по ногам соперника. Так Игорь черник получил желтую карточку уже в первой четверти игры. А первый гол состоялся в середине первого тайма. Гости все таки додавили соперника и забили закономерны гол. Мохаммед Абу воспользовался опасным моментом. В таком ключе прошел первый тайм и хозяева так и не смогли создать опасных моментов.
Второй тайм был очень похож на первый. Гости продолжили оказывать давление на ворота соперника. И опять в середине тайма случился гол. Хозяева успели заработать еще 3 желтые карточки. В самой концовке игры не выдержали нервы у защитника мальтийской команды и он ударил локтем по лицу нападающего ИгроСервиса. За это сразу получил красную карточку. Абсолютно ненужные проблемы для клуба создал защитник. Ведь он теперь не только пропустит следующую игру, он еще и не сможет сыграть в следующем раунде турнира, если команда пройдет дальше. А шансы у клуба для этого хороши.
Теперь Эдварду Климушкину нужно поломать голову, как все таки переломить ход событий, а Эдуарду Аджиме нужно попытатьс построить оборонительные редуты буз ключевого защитника.


"Айнтрахт Трир" (Трир) 4-0 "Мускрон" (Мускрон)

Максим Иванов (maxiva) против Алексей Ч е р к е с (Uran)


Что-то непонятное и тревожное произошло в руководящих рядах бельгийского клуба, так как тренер просто не приехал вместе с командой, и игра клуба была пущена на самотек. Этим не мог не воспользоваться тренер немецкого клуба Максим Иванов, разгромив соперника на своем поле и практически обеспечивший себе выход в следующий раунд.
С первых минут, как ни странно, атаковали гости, но атаки их были довольно беззубыми. А вот первая же атака хозяев поля принесла результат. Гюстав Шюльц открыл счет на 20 минуте матча. После пропущенного гола гости запаниковали, и игра у них окончательно расклеилась. В результате через 15 минут счет был удвоен все тем же Шульцом. После третьего пропушенного гола на 50 минуте хозяева успокоились и перестали взвинчивать темп. В результате гости организовали несколько опасных моментов, но вратарь Айнтрахта сыграл уверенно. В концовке матча хозяева поля забили еще один мяч, сделав счет просто разгромным. Можно сказать что Айнтрахт практически обеспечил себе выход в следующую стадию турнира, оставив за бортом одного из фаворитов турнира, хотя…. кто знает как сложится ответная игра.

Автор: sanden


“Линцер АСК” (Австрия) 1 – 0 “Гарлем” (Голландия)


Подошла пора матчей 1/8 финала и этот матч встречает нас в городе Линц, на стадионе Риглер Спортплац. Явным фаворитом данного противостояния являются австрийцы, но как показывает практика, в таких турнирах проходных матчей нет…. Оба менеджера, Сергей Образцов (secret-09) и Александр Чичигин (ПАУК), выбрали тактику 3-5-2. Первый удар в матче производят гости. Они же начинают первую атаку, первые теряют мяч и первые же пропускают гол в свои ворота уже на 6ой минуте. Футболисты “Линцера”, отобрав мяч возле своих ворот, ринулись в контратаку. Винклер отдал пережачу на Фельдерера, тот в одно касание направил мяч в штрафную на Продрому, а то в свою очередь неотразимо пробил в одно касание. Начало за хозяевами. Быстрый пропущенный гол явно не входил в планы “Гарлема”. Этот мяч давал нам надежды на то, что команды начнут играть в атакующий футбол. Но увы, атак не последовало. Борьба шла за центр поля, мяч контролировался то одной, то другой командой. Лишь гости запомнились редкими вылазками к чужой штрафной, и то их удары приходились мимо ворот. Так первый тайм и закончился! Второй тайм проходил под полным преимуществом “Линцера”. Правда атак они провели не много, зато какие. Жаль что безрезультатные. На 60 минуте, Чала сделал подачу с левого фланга на Де Мора, его удар головой с 5 метров парировал кипер, мяч отскочил к нему же и с повторным ударом справился Суарес. Момент так момент. Счет должен был увеличться. Но не увеличился. На 83 минуте Продрому мог оформить дубль, но его удар с угла вратарской вновь парировал Суарес. Причем намертво. Высочайший класс! На этом впринципе все. Ничего запоминающегося больше не произошло. “Гарлем” лишь отметился тем, что ни разу не попал в створ ворот, а во втором тайме даже не ударил в направлении ворот. Но тем не менее нас ждет отличный ответный матч, который и покажет кто идет дальше, ведь в этом противостоянии вообще ничего не ясно!

“Металлург Липецк” (Россия) 3 – 1 “Звезда” (Украина)


Мы в России. На стадионе “Металлург” в Липецке, где одноименная команда принимает клуб из Украины – Кировоградскую “Звезду”. В своих чемпионатах команды располагаются на разных полюсах. Российский клуб занимает 3 строчку, а вот украинцы сезон провалили и идут на 14 месте. Но как говорится – это кубок, победить может каждый. Павел Ланецкий (Торвард) – менеджер “Металлурга” выбрал тактику 3-5-2, впринципе, как и его визави - Андрей Минайлов (solar). Матч команды начали очень осторожно, присматриваясь друг к другу. На 8 минуте, форвард хозяев Оспешинский, ударом со штрафного с угла штрафной, мог открыть счет, но его великолепный удар угодил в штангу. Первый опасный момент. На 22 минуте случился конфуз для липецкой команды. Они пропустили – причем неожиданно. Первая атака в их ворота завершилась результативным ударом. Нападающий “Звезды” – Барриентос смог один оставить в “дураках” оборону хозяев. Его удар с 25 метров Ушакевич отбил перед собой, но все тот же Барриентос оказался первым на подборе, подхватив мяч, обыграл кипера и направил мяч в пустые ворота. Вот это скорость. И неожиданный расклад матча для хозяев. И этот гол остался единственным в первом тайме. Даже опасных моментов не смогли создать команды. В перерыве замен не последовало и команды выфшли на второй тайм. И не зря вышли, футбол они показали достойный. На 54 минуте “Металлург” сравнивает счет! Юрий Страх делает передачу на дальнюю штангу на Андрея Оспешинского и от в одно касание направляет снаряд в сетку ворот! В ответной атаке Барриентос должен был выводить гостей вперед, но его коварный удар в “девятку” парировал Ушакевич. Долго этот момент будет впоминать Барриентос. Тут же “Металлург” проводит атаку в ворота гостей, похоже игра идет без центра поля. Но только в отлчии от украинской команды, они смогли забить. Снова Оспешинский, снова передача на дальнюю штангу от Страха и тотчно такое же завершение. 2 – 1 и болельщики ликуют. Еще бы. Их любимцы переломили ход матча. На 70 минуте Оспешинский заставил болельщиков выкрикивать его фамилий. Он оформил хет-трик! И этот гол похож на два предъидущих., только передачу отдавал не Страх, а Курдюков. Красавец Оспешинский! Через 3 минуты, видимо на эйфории, полузащитник хозяев Мере грубо играет в ногу соперника, за что и получает красную карточку! Зачем??? Если твоя команда контролирует ход игры… И это хорошо что гостям не хватило времени воспользоваться преимуществом. Но следующую игру российский клуб проведет без одного ключевого полузащитника. Матч завершился со счетом 3-1 в пользу хозяев. Все это хорошо для “Металлурга”, но это не значит что они уже оформили путевку в четвертьфинал. Мы увидели два разных тайма, и неизвестно что нас будет ждать в Кировограде. Ждем интересный и увлекательный ответный матч!

Автор: Василий Пупкин


"ФК Саку" (Саку,Эстония) 1 - 4 "Бенфика" (Лиссабон,Португалия)


Обе команды подошли к отчётному матчу с проблемами с составом. "Бенфика не могла рассчитывать на Нельсона Силвера, но его было кем заменить. В "ФК Саку" проблемы были серьёзнее: во-первых был травмирован главный голеадор команды Павел Яроцкий, а также на матч не смог приехать и главный тренер команды Андрей Тимофеев (Тимочка). Без своих 2-х главных вдохновителей хоть и при поддержке более чем ста тысяч зрителей "ФК Саку" ничего не смог противопоставить "Бенфике"
Зная о проблемах соперника игроки "Бенфики" завладели инициативой и начали нагнетать обстановку у ворот хозяев. "ФК Саку" успешно отбивался и не давал гостям создать у своих ворот ничего существенного. В такой манере команды провели 35 минут матча пока Нуну Гомешне взял на себя игру. Сначало он в борьбе выцарапал мяч у защитника и тут же пробил. Удар хоть и пришёл в створ ворот, но оказался не сильным и прилетел точно в руки к МихаилуЯковлеву. Яковлев неудачно ввёл мяч в игру, выкинув его на защитника рядом с которым находились всё тотже Гомеш и Себастьян Ренуар. Гомеш также вступил в борьбу и пропихнул мяч Ренуару в штрафную, вратарь ещё не успел вернуться на линию и Ренуар увидев это ударом под перекладину открывает счёт. Через 5 минут на хозяев обрушиваетя ещё одна неприятность, травму получает защитник Хафид Аль-Шариф. Травма хоть и оказалась не серьёзной, но замена требоволась, а её не произошло и тут же Гомеш удваивает преимущество "Бенфики".
Через 5 минут после начала 2-го тайма хозяева сумели провести свою 1-ю и единственную опасную атаку за весь матч и сократили счёт. Люк Беффор протащил мяч почти до лицевой и сумел сделать навес на никем не прикрытого Марка Блаамарта удар которого впадении оказался эффектным и эффективным. Не успев толком порадоваться своему голу хозяева тут же получают 3-ю пробоину. Нуну Гомеш легко убегает от травмированного игрока ( почему не было замены не понятно) и оказывается с глазу на глаз с вратарём. 1-й удар Яковлев парирует, а вот со 2-м не справился. Не успокоившись на достигнутом гости проводят ещё атаку, но удар Педро Манторраша отбивает голлкипер. Раз забить не получилось Манторраш решил выступить в роли ассистента. Его навес на 66-й минуте на Ренуара становится голевым и подводит окончательный итог встрече. На этом игра успокоилась и "Бенфика" спокойно довела матч до конца.
Итог: убидительная победа "Бенфики" и отличный шанс на выход в четвертьфинал.


"Орхей" (Орхей,Молдова) 2 - 3 "Вест Хэм" (Лондон,Англия)


В этой паре соперники подобрались достойные друг друга. Жаль, что они встретились на ранней стадии плей-офф. Их противостояние украсило бы ну если бы не финал турнира, то полуфинал точно. Все сильнейшие у команд встрою, силы равны и нас ждал интереснейший поединок.
Любая ошибка в этом матче могла стать роковой и команды это прекрасно понимали и поэтому явно осторожничали и бездумно вперёд не рвались. Поэтому 1-й удар вствор ворот в иатче случился лишь на 20-й минуте. "Вест Хэм" получил право на штрафной и после навеса Юсиф Чибса бил головой и удар пишёлся точно в руки Лушингтона Моргана. Хозяева ответили чуть более опасным моментом. Майдана в борьбе с защитниками бил почти в упор, но Дэйв Бэйкер сыграл надёжно. Игра опять успокоилась на время пока за 5 минут до конца тайма Чибис пасом со своей половины поля не выдал шикарный пас на Кевина Нолана, который на скорости убежал от защитников и войдя в штрафную переиграл вратаря и отправил мяч в сетку ворот "Орхея".
Прошло 10 минут после возобновления игры и хозяева сравнивают счёт. Павиан Здерчук прорвался по флангу, дождался пока его прорыв поддержит кто-нибудь из нападающих, им оказался Майдана и навесил. Удар с линии штрафнорй головой получился очень даже приличным по силе и Бэйкер не смог на него среагировать. Следующие 25 минут матча можно было смело пропустить и смотреть только последнюю десятиминутку, которая оказалась самой интересной и интригующей. На 81-й минуте Нолан получил мяч в углу вратарской и пробил, Морган удар отразил, но прямо на Штефана Эркингера и тому не составило труда переиграть вратаря и сделать счёт 2-1 в пользу "Вест Хэма". Хозява побежали отыгрываться, но их атакам не хватало остроты и тогда игру на себя взял левый защитник Владимир Велку. Получив мяч на своём левом фланге защиты Велку пошёл в прорыв. Без помех перейдя на чужую половину поля и красиво обыграв сначало одного защитника потом на линии штрафной другого дошёл до 11-метровой отметки, где уже в борьбе с ещё одним защитником сумел нанести удар и отправить мяч в сетку ворот Бэйкера, который даже не дёрнулся в сторону мяча. шла уже 91-я минута матча и казалось, что встреча так и закончится со счётом 2-2, но лондонцы ещё не сказали своего последнего слова. Тоько разведя с центра, как хозяева наршили правила на Нолане. Штрафной вызвался исполнить Климек и его навес на угол вратарской на Скотта Паркера оказался настолько выверенным, что тому оставалось только попасть вствор ворот и он попал и вырвал победу для своей команды 2-3.
Итог: отличная игра обеих команд, 5 голов, но счёт не впользу "Орхея" и шансы на продолжения борьбы в КЛ не столь велики.

Сегодня мы узнаем победителей в этих парах.

Автор: Mladshy
ARTICKO
если Айнтрахт с силой 159 пройдет дальше - это будет сенсация.
Но Мускрон дома добьется приемлемого результата !!
sanden
Цитата(ARTICKO @ 12.4.2012, 18:17) *
если Айнтрахт с силой 159 пройдет дальше - это будет сенсация.
Но Мускрон дома добьется приемлемого результата !!

Сенсация случилась
sanden
Ответные матчи 1/8 Кубка Лиги (Европа)
(в скобках указан результат первой игры, Жирным выделена команда, прошедшая в 1/4 турнира)

Гелиос - Насьонал 1:0 (1:2)
Таврия - Сундсваль 2:1 (0:0)
Санта Венера Лайтнингз - ИгроСервис 3:0 (2:0)
Звезда - Металлург Липецк 2:0 (1:3)
Гарлем - Линцер АСК 2:2 (0:1)
Мускрон - Айнтрахт Трир 2:1 (0:4)
Вест Хэм - Орхей 2:1 (3:2)
Бенфика - ФК Саку 3:0 (4:1)


Обзоры


«Гелиос» /Украина/ - «Насьонал» /Португалия/ 1:0
первый матч 1:2

Роман Лылак (Romly) против Николая Олефиренко (SILDOB)


В первом матче, проходившем на переполненном 90-тысячнике «Руи Алвесе», португальцам удалось реализовать мизерное преимущество в силе – та встреча завершилась победой «Насьонала» 2:1. В дебюте второго тайма харьковчане открыли счёт благодаря точному удару датского легионера Йеппе Йенсена. Забегая на три десятка строк вперёд замечу, что именно этот гол оказался решающим в двухраундовом украинско-португальском противостоянии. Но до развязки было ещё далеко, а центрфорвард «Насьонала» Мигель Фидальго, живя исключительно настоящим, к 85-й минуте оформил дубль, чем и принёс своей команде минимальную победу.

Ответный поединок соперники начали осторожно, прекрасно осознавая, что любая ошибка может привести к фатальным последствиям. Что интересно, и Роман, и Николай не стали менять тактических построений, и оба настаивали на атакующей 3-4-3. Единственное, что разнило избранные на матч схемы, присутствие в рядах гостей опорного хавбека Роман Курчева, тогда как хозяева отрядили в среднюю линию двух центральных полузащитников, а в обороне целиком положились на трёх опытных беков. Расчёт Романа Лылака (Romly) оказался верным – оборона «Гелиоса» сдержала атакующий порыв португальских форвардов, а в центре поля хозяева попросту переиграли своих оппонентов из «Насьонала». Как следствие, у ворот, защищаемых Энрике Хиларио, было намного горячее, чем того хотелось Николаю Олефиренко (SILDOB). На исходе 11-й минуты Федир Лобан, получив великолепный пас от Альфонсо Санабриа, имел шикарную возможность открыть счёт, но выше всяких похвал сыграл португальский голкипер, намертво зафиксировавший мяч после мощного выстрела центрфорварда. Для первого тайма одного опасного момента оказалось достаточно, и основные события в матче происходили во второй половине встречи. Пресловутая осторожность наложила свой отпечаток на действия соперников, а вот после перерыва игра «вынужденно повеселела».

Одновременно со свистком арбитра гости сообразили пару неплохих выпадов, и после остроумного заброса мяча от самой боковой линии Нееме Кюльм едва не увенчал усилия Педро Пашеку голом. Харьковчане не стали медлить с ответом, и в три касания вывели на удар Федира Лобана. Правда, бдительным и мобильным защитникам удалось оттеснить форварда в угол штрафной площади, и ему пришлось бить с острого угла. В рамку ворот он попал, но Хиларио был безошибочен в выборе позиции, и хладнокровно ликвидировал угрозу. Пятью минутами позже ювелирная диагональ, вычерченная Евгением Назаровым, нашла у правой штанги Йеппе Йенсена. Бить или не бить? Показалось, будто нападающий озадачен именно таким вопросом. Последовала секундная пауза, после которой мяч, всё-таки пущенный форвардом, просвистел вдоль ворот, а замкнуть такой прострел никто из его партнёров просто-напросто не успел.

Инициативой вроде бы прочно завладели хозяева, но не тут-то было. Отсиживаться в обороне гости даже не думали, и вскоре Бруно Паташак длинным пасом предложил Кюльму продемонстрировать свою техническую оснащённость. Форвард получил мяч, имея перед собой двух защитников «Гелиоса». Это обстоятельство его нисколько не смутило, и он исхитрился нанести прицельный удар по воротам Дениса Шуваева. Мяч полетел в дальнюю «девятку», но страж ворот харьковского клуба грудью встал на защиту последнего рубежа. И в следующей атаке гостей Кюльм был близок к успеху, но поторопился с ударом, и запорол свой очередной момент. Расточительность форварда была наказана быстро – резкая смена направления атаки «Гелиоса» привела в замешательство оборону гостей, и они не уследили за реактивным Даниэлем Аггером, без помех завершившим усилия правого хавбека Альфонсо Санабриа.

Роман Лылак (Romly) ликует, празднуя выход «Гелиоса» в четвертьфинал Кубка Лиги - его команда заслужила благосклонность Фортуны. А Николаю Олефиренко (SILDOB) не в чем винить ни себя, ни своих воспитанников – они сделали всё, что от них зависело, но повлиять на генератор, «крутнув» его в нужную строну, было выше их сил.

«Таврия» /Украина/ - «Сундсваль» /Швеция / 2:1
первый матч 0:0

Сергей Шубинцев (Mirka) против Олега Рыжикова (RUDY)


Девяноста минут, проведённых футболистами на поле шведского «Сундсваль Идроттспаркена», соперникам не хватило для того, чтобы обозначить чьего-нибудь – пусть и небольшого – преимущества. Мало того, ворота обеих команд оказались на крепких замках, а форварды тщетно пытались огорчить голкиперов – стражи ворот предстали во всей своей красе, и оставили нападающих на бобах. Можно сказать, Евгений Лаптик и Манрике Ларо даже поиздевались над потенциальными голеадорами – у тех ведь была неоднократная возможность отличиться, но потуги форвардов сводились на нет уверенной и безошибочной игрой голкиперов.

Два ноля, оставшиеся на табло от первого матча, гордо сияли вплоть до десятой минуты ответного поединка в Симферополе. Павел Онисько, упустивший верный шанс открыть счёт в первой же атаке «Таврии», исправился во второй. Чакри Сиривонг снабдил форварда такой передачей, что не забивать ему стало просто неудобно. Вконец замучившая впечатлительного нападающего совесть вывела украинцев вперёд, но успокаиваться было слишком рано. Шведы пошли вперёд, и буквально через минуту после пропущенного мяча Фредрик Норберг зарядил по воротам Манрике Ларо чуть ли не из центрального круга – голкипер не без труда выудил мяч из верхнего угла. Аналогичный пушечный удар Онисько цели не достиг, но ответ, как говорится, состоялся.

Острые моменты следовали один за другим, но изменить счёт до поры, до времени не получалось. К исходу получаса игры МикаелЬ Оскоог и Игорь Доценко обменялись ударами со средней дистанции, заставив ещё по разу понервничать стражей ворот. Нервы-то у них не железные – рано или поздно, но кто-то из них должен дрогнуть. Не выдержал Ларо – сначала он опрометчиво выбил мяч на ногу Ибрахиму Нафиху, и предоставил форварду прекрасную возможность для завершающего удара. Нафих великодушно простил кипера, послав мяч мимо цели. В следующей атаке форвард был чуть точнее, угодив в боковую стойку ворот «Таврии», а к отскочившему мячу ринулись Оскоог и Ашраф Кабанга Эль-Досукхи. Первым к рикошету поспел опорный полузащитник хозяев, но, набрав слишком большую скорость, не смог совладать с ней, и лихо вогнал мяч в сетку собственных ворот.

Равный счёт, почти равная игра, что ещё нужно? Не хватало яркого и неповторимого соло. И его с готовностью, заслуживающей совсем иного применения, исполнил рефери нашего поединка. Юссеф Куллингер, пройдя с мячом вдоль правой бровки, парашютом направил кожаный снаряд во вратарскую площадь «Сундсваля». Лаптик, замерший на линии ворот, допустил труднообъяснимый просчёт – кипер не решился пойти на перехват, а опекавший Игоря Доценко МикаелЬ ДалЬберг сыграл слишком жёстко, дав арбитру официальный повод для назначения пенальти. Сам пострадавший и привёл приговор в исполнение, уверенным ударом разведя мяч и голкипера в разные углы.

Шведы отчаянно пытались спасти игру, и их попытки были весьма убедительными. А наибольшей настойчивостью в их рядах выделялся Фредрик Норберг. Уж два момента для взятия ворот «Таврии» у него точно было, но с завершающим ударом у форварда откровенно не клеилось. Крымчане время от времени отвечали интересными комбинациями, и тоже были неоднократно близки к тому, чтобы увеличить счёт. Опять же, в самый неподходящий момент и Сергею Грибанову изменяла его хвалёная меткость. Устраивавший «Таврию» счёт сохранился до самого финального свистка арбитра. 2:1, и пропуск в ¼ финала Кубка Лиги в руках счастливого и довольного самим собой Сергея Шубинцева (Mirka). Симпатичный «Сундсваль» сходит с дистанции, но оставляет о себе добрую память. Будущее у сбалансированного и сыгранного коллектива Олега Рыжикова (RUDY) точно есть, и оно явно без оттенка серого.

Автор: Аякс


"Санта Венера Лайтнингз" (Санта Венера) - "ИгроСервис" (Симферополь)
3:0 (2:0)


Эдуард Аджима (AdjEV) против Edvard Klimushkin (Ed99999)


Ответный матч стал точной копией первого матча. Эдуард решил не делать тактических изменений. И это понятно - ведь именно это принесло его команде положительные результаты. А вот Эдвард удивил своим постоянством. В первом матче было понятно, что тактические расчеты тренера были ошибочны, но тренер решил по-другому и также не сделал никаких изменений.
Пожалуй это и стало причиной очередного поражения команды. Матч начался с полным приемуществом хозяев поля. Было создано несколько опасных моментов. Но первый гол состоялся только в середине тайма. Вновь отметился голом мохамед Абу. После пропущенного гола активизировались гости, игра выровнялась. Более того Игросервис создал несколько опасных моментов у ворот хозяев. Но удача была на стороне мальтийской команды. Что-то загадочное произошло в перерыве. Неизвестно, что сказал тренер Санта Венера Лайтингз, но на второй тайм вышла команда с очень серьезным настроем. С первых же минут тайма игра перешла полностью на половину поля украинской команды. Приемущество по владению мячом было просто кооссальным. Вратарь украинцев показывал невероятную игру. Однако на 77 минуте все таки на справился с очень мощным ударом со штрафного. Кармель Лено пробил точно в верхний правый угол с 35 метров. Стоит отметить что у этого футболиста очень здорово получаются штрафные. Если бы не усилия вратаря, то на счету Лено могло быть несколько голов. Уже в добавленное время Мохамед Абу оформил дубль. Матч закончился полным разгромом украинской команды. По итогом двух матчей счет в противостоянии 5:0 в пользу мальтицев. Теперь Эдуарду Аджиму нужно думать, как пройти другой украинский клуб Гелиос. Ну а Эдвард Климушкин сосредоточит свои усилия в борьбе за еврокубковую зону в Чемпионате Украины. Удачи обоим клубам в достижении своих целей.

"Мускрон" (Мускрон) - "Айнтрахт Трир" (Трир)
2:1 (0:4)


Алексей Ч е р к е с (Uran) против Максим Иванов (maxiva)


После провала в первом матче, Алексей Черкес постарается сделать все возможное., чтоб победить. В этом были уверенны все. Победить удалось, но этого оказалось недостаточно, чтоб пройти дальше. Гости из Германии начали играть очень осторожно. Хозяева же начали игру очень агресивно. Было видно, что они очень старались. При этом стоит отметить, что игроки грали довольно грубо. Так в жесткой борьбе за мяч на 20 минуте получил серьезную травму лучший нападающий немецкой команды Гюстав Шульц. К радости Максима Иванова это не сильно отразилось на игре. Порой контратаки гостей были даже опаснее. Но в первом тайме голов так и не возникло. После перерыва Мускорн усилил давление на соперника. И уже через 10 минут счет был открыт. Санд Виномонт поразил ворота с близкого расстояния. В середине тайма счет удвоил Томас Слобода и у болельщиков появилась надежда на положительный исход в этом противостоянии. Однако уже через 5 минут футболисты Айнтрахта смогли размочить счет. После этого стало понятно что добиться положительного исхода практически уже не возможно. Оставшееся время команды провели в борьбе в середине поля. Айнтрахт не позволил Мускрону поразить ворота третий раз. Общий итог противостояния 2:5 в пользе Айнтрахта. На этом этапе мы потеряли еще одного фаворита турнира. А Айнтрахт готовится к противостоянию с укринским клубом Звезда. В начале сезона никто и не мог предположить, что Максим Иванов сможет пройти так далеко. Но ему это удалось, с чем его и поздравляем.

Автор: sanden


"Вест Хэм" (Лондон) 2 - 1 "Орхей" (Орхей)
Первый матч 3-2

Сложно конечно было "Орхею" рассчитывать на то, что они смогут переиграть "Вест Хэм" на их поле, но попортить нервы одной из лучших команд Лиги всё-таки постараться можно было.
Как и положено хозяевам "Вест Хэм" с 1-х минут пошёл вперёд и начал планомерную осаду ворот гостей. Осада продолжалась минут 10, Нолан выцарапал мяч у защитников и нанёс удар с линии штрафной, Лушингтон Морган мяч отбил, но на отскоке Нолан был первым, но и со вторым его ударом вратарь справился. Ну а на 20-й минуте случился 1-й гол лондонцев, Юсиф Чибса получив мяч на фланге от ван Хэссэла, прошёл до штрафной и чуть сместивший к центру решился на удар в ближний угол. Удар получился на славу и мяч пройдя под вратарём оказался в сетке ворот. Не прошло и десяти минут после 1-го гола, как хозяева забили 2-й. Он получился точной копией гола Чибса. В этот раз слаломный проход, только по левому флангу, совершил Аркадиуш Климек и так же войдя в штрафную пробил под перекладину и мяч рикошетом от неё оказался в дальней девятке ворот. Это было последнее знаковое событие в 1-м тайме.
2-й тайм можно было назвать пустой формальностью. Гостям нужно было забивать 3 мяча, а "Вест Хэм" не та команда, которая способно за тайм пропустить 3 мяча. Видимо решив, что потеряно всё кроме чести, игроки "Орхея" пошли вперёд и уже на 53-й минуте отыграли один мяч. Мачадо получил отличную передачу от Марека Минтала и одним касанием остановил мяч, а 2-м пробил и сделал счёт 2-1. Преободрившись от такого начала молдовани продолжили идти вперёд и будь на 63-й минуте Мачадо точнее и не угоди его удар в стойку ворот нас могла ожидать нервная концовка. Последний свой шанс хотя бы сравнять счёт в матче гости упустили уже в добавленное время. Здерчук неплохо приложился по мячу, но Дэйв Бэйкер решил, что и одного гола "Орхею" хватит и угрозу ликвидировал.
Итог: два разных тайма, но счёт впользу англичан и они идут дальше.

"Бенфика" (Лиссабон) 3 - 0 "ФК Саку" (Саку)
Первый матч 4-1

Видимо решив, что в Лиссабоне им ловить нечего и отграться со счёта 4-1 в гостях практически невозможно, главный тренер "ФК Саку" Андрей Тимофеев (Тимочка) решил дать своим лидерам отдохнуть и привёз в Португалию свою талантливую молодёжь.
Несмотря на явную разницу в силе игроков на поле игра шла равной и без особых моментов и что ещё более удивительно первую возможность, чтобы открыть счёт имели гости. Эрик Хепнер на скорости вошёл в штрафную, но его удар ушёл в "молоко". Такая игра длилась на протяжении всего тайма и хозяева ничего не могли поделать с защитными порядками эстонцев. Развязка случилась на 44-й минуте. "Бенфика" получила право на опасный штрафной в 18 метрах от ворот гостей. Удар Ренуара парировал Михаил Яковлев, а на отскоке одновременно оказались нападющий "Бенфики" Педро Манторраш и защитник "Саку" Пепе Силласте и в борьбе за мяч арбитр усмотрел нарушении со стороны последнего, показал ему горчичник и назначил пенальти. Ренуар с точки не промахнулся.
2-й тайм прошёл по схожему сценарию и очень долго хозяева не могли реализовать своё преимущество в силе в голы. Только на 78-й минуте со штрафного Ренуар мощным ударом отправил 2-й мяч в сетку Яковлева. Вскоре Ренуар оформил хет-трик. Манторраш выванив на себя вратаря и защитника откатил чуть назад на одинокого Ренуара и тот переправил мяч в уже пустые ворота.
Итог: убидительно и довольно легко "Бенфика" вышла в 1/4 КЛ

Автор: Mladshy


“Гарлем” (Голландия) 2 - 2 “Линцер АСК” (Австрия)

Первый матч этих команд завершился победой австрийцев с минимальным счетом, что дало нам надежду на интереснейший ответный матч, где одним на удержание счета играть смысла нет, а вторым – забить минимум один мяч! Скажу заранее, матч был богат на голы, но не на моменты…их было не на много больше чем голов. Сказался уровень атакующих линий. Начало игры прошло под полным преимуществом “Гарлема”. Счет был открыт уже на 5 минуте.Это Рипсон замкнул передачу Муниза на дальнюю штангу. Начало положено, хозяева сравняли счет по сумме двух матчей! На 24 минуте, защитник “Линцера”, Пари, допускает чудовищную ошибку. Он в простой ситуации решил пойти в обыгрыш в собствнной вратарской! И не смог обыграть Рипсона, который мяч перехватил и отдал мяч на пустые вороту Мунизу, который и удвоил счет. Теперь хозяевам оставалось просто не пропустить, и они идут дальше. Но как будто “Гарлем” решил что матч закончился….а нет, не угадали. И это хорошо что они еще не пропустили в первом тайме. До перерыва игра просто пропала у обеих команд. А второй тайм надолго запомнится голландским футболистам и их болельщикам. А что случилось? А то что они не пробили ни разу по воротам во втором тайми и позволили гостям создать лишь две опасные атаки, но эти атаки поставили им крест на продолжение борьбы в Кубке Лиги. На 75 минуте, Чала човершил невероятный по исполнению удар со штрафного почти с углового флажка, который достиг своей цели! 2-1 и играть еще 15 минут. Ровно через 10 минут защитники “Гарлема” допускают ненужную ошибку в обороне, которая приводит к назначению штрафного, но уже ближе и по центру ворот. И снова у мяча Чала! Разбег! Удар! ГОООЛ! И явно в этом матче все ясно! Судья свистит об окончании матча! На стадионе царит тишина, лишь слышны радостные крики австрийских футболистов и сотни их фанатов, ведь их команда идет дальше! Обсчий счет этого противостояния 3-2 в пользу “Линцера”!

“Звезда” (Украина) 2 - 0 “Металлург Липецк” (Россия)

Как и предпологалось, ответный поединок в Кировграде мог принести любой результат. Напомним, что первый матч в Липецке принес победу “Металлургу” со счетом 3-1. Здесь, на Украине, футболистам “Звезды” требовалось проявить характер и командный дух, сыграв во всех линиях предельно внимательно. И у них это получилось. По сути на поле присутствовала одна команда, которая на 100 процентво переиграла своих соперников. Началао победы “Звезды” было положено на 6 минуте. После ошибки защитника гостей Лобова, Пилипчук подхватил мяч и поразил ворота, направив мяч мимо вратаря российского клуба. Болельщики жаждили большего! На 26 минуте, Пилипчук зарабатывает штрафной в районе середины поля. Шабарт подходит к мячу и делает подачу в штрафную. Кипер гостей Ушакевич неудачно играет на выходе, и Храуда поражает никем не прикрытые ворота. 2-0 и по сумме двух матчей украинской команде достаточно удержать счет. И им это удалось. Рассказывать о оставшихся 65 минутах матча смыла нет вообще. Обе команды ни создали ничего опасного вообще. А липецкие спортсмены вообще ни разу не потревожили вратаря “Звезды”. На матч ему можно было не выходить. Общий счет двух матчей 3-3, но за счет гола на выезде дальше идет “Звезда”, с чем мы ее и поздравляем!

Автор: Василий Пупкин
sanden
Кубок Лиги, Европа, 1/4 финала,


Звезда - Айнтрахт Трир
Линцер АСК - Вест Хэм
Гелиос - Санта Венера Лайтнингз
Бенфика - Таврия


Кубок Лиги, Европа, 1/4 финала

превью

«Звезда» /Украина/ - «Айнтрахт Трир» /Германия/
Андрей Минайлов (solar) против Максима Иванова (maxiva)


Болельщикам, истинным ценителям и знатокам футбола – утверждаю, не задумываясь о возможных последствиях, потому что причисляю себя к этому большинству – худой жир милее самой сочной чахотки. Накануне четвертьфинальных матчей розыгрыша Кубка Лиги есть повод пристальнее посмотреть на силы, имеющиеся в распоряжении менеджеров команд, дошедших до этой стадии турнира. В том смысле, что очень интересно знать, кто из претендентов на выход в полуфинал накопил больше этого самого «жира».

Итак, что прячет в своём «рукаве» Андрей Минайлов (solar)? Сила кировоградской «Звезды» исчисляется 162.6 пунктами. Голкипер Александр Береш имеет массу в 160 баллов – не монстр, но своё дело знает туго. В линии обороны выделяется армянский легионер Григор Аскарян (169), за опорную зону отвечают либо Сергей Проценко (163), либо алжирец Халед Храуда (159). В центре поля солидно смотрится чех Мартин Шабарт (170), помогают ему Любомир Бойко (153) и один из двух вышеупомянутых опорников. Как видим, Андрей игнорирует игру с фланговыми полузащитниками, отдавая предпочтение схеме с тремя центральными хавбеками. Ударный форвард, наводящий ужас на защитников соперника – парагваец Эвер Барриентос (175), его напарник - Сергей Пилипчук (170) - тоже обладает достаточной массой, необходимой центральному нападающему с повышенным голевым чутьём.
В круговом раунде «Звезда» дважды без особых проблем переиграла латвийскую «Валмиеру» Владимира Берлизова (volodya1901) - 3:1 в гостях, и 5:1 в присутствии родной публики. Групповой турнир украинский клуб начал с поражения, уступив 1:2 во Франкфурте местному «Айнтрахту», находящемуся под патронажем Олега Рыжикова (RUDY). Сделав грамотный «разбор полётов», Андрей быстро вернул благосклонность Фортуны, и последующие четыре поединка «Звезда» выиграла с впечатляющей разницей забитых и пропущенных мячей 13:2. Финишировала кировоградская команда на первом месте, опередив тот же немецкий «Айнтрахт» и португальскую «Бенфику» Владимира Левертова (dukemclevert). В 1/16 стадии плей-офф оппонентом solar’a выступил Павел Ланецкий (Торвард) с липецким «Металлургом». В середине первого тайма Эвер Барриентос вывел «Звезду» вперёд, но добром для гостей дело не закончилось. Классический хет-трик в исполнении блистательного Андрея Оспешинского принёс липчанам волевую победу. А с ней и вовсе не туманные перспективы на общий успех российскому клубу. Едва только футболисты появились на поле кировоградского стадиона, стало ясно, что «Металлургу» придётся весьма непросто. Если место одного из центральных защитников занимает Тимур Биба с массой в 121 пункт, обязательно жди неприятностей. Ну не мог он выигрывать все единоборства у таких мастеров атаки как Сергей Пилипчук и Эвер Барриентос. В общем, забив два гола – ровно столько, сколько и было необходимо, - «Звезда» вышла в ¼ финала Кубка Лиги.

Едем дальше. Интересно, по какой причине оттопырен «потайной карман» у Максима Иванова (maxiva)? Страж ворот - подданный британской королевы Тони Кайг (163). Староват, но борозды точно не испортит. К тому же, у него достойный сменщик Бруно Лаузер (154). Есть пара крепких защитников – бразилец Коста Денильсон (168) и Юксель Горгес (160). Роль «волнорезов» способны исполнить Марко Брюкель (154) и Марк Райтмайер (154). В центре поля, в отличие от других линий, не всё ладно. Достаточно сказать, что самый мастеровитый из полузащитников Дженс Роббен (153) выставлен на трансфер. Светлое пятно – левый вингер Марко Рицбергер, имеющий совмещение Lf/Lw. Впереди вся надежда на грека Георгиоса Рокаса (162), потому как ударный форвард клуба грозный и забивной Гюстав Шульц (170) травмирован, и помочь «Айнтрахту» на текущей неделе не сможет.
Какой путь прошла германская команда, добившись права принимать участие в матчах ¼ финала? Кстати, общая масса коллектива составляет 159,6 пункта. На групповом этапе Лиги Чемпионов соперниками «Айнтрахта» были шотландский «Ливингстон» Михаила Курбатова (mk19), итальянская «Сампдория» Юрия Брыткова (BlacK BarS) и французский «ПСЖ» Shako Shukurov’a (Shukurov). В довольно сложной группе немецкий клуб выглядел достойно и, набрав 9 очков, лишь по разнице забитых и пропущенных мячей пропустил в плей-офф Лиги Чемпионов итальянскую «Сампдорию». В 1/16 финала Кубка Лиги «Айнтрахту» противостоял бельгийский «Мускрон» Алексея Черкеса (Uran). На своём стадионе Максим в пух и прах разбил неуправляемый автосостав, прибывший в Трир, будто на заклание - 4:0. В ответном матче немецкие футболисты выкладываться на сто процентов не стали – уступили 1:2, но благодаря крупной домашней победе прошли в ¼ финала.

Автор: Аякс


Бенфика(Лиссабон,Португалия) - Таврия(Симферополь,Украина)

Ну вот и подошла пора четвертьфинальных поединков и давайте посмотрим на команды, в каких они состояниях, есть ли проблемы и как добирались до этой стадии турнира.

Бенфика(Лиссабон,Португалия), гл. тренер Владимир Левертов (dukemclevert), с.11 - 164,8
При Владимире Бенфика завоевала 2 Кубка страны(сезоны 14 и 15), Суперкубок страны(15 сезон) и серебро чемпионата Португалии-1(14 сезон). На данный момент команда занимает 2-е место в чемпионате. Свой поход за Кубком Лиги команда начала со 2-го квалификационного раунда: "Бенфика" 5-1 "Локомотив Кошице"(счёт по сумме 2-х встреч) , Круговой раунд "Бенфика" 8-3 "Оболонь", в групповом турнире команда только благодаря победе в последнем матче над Эдинбург Сити сумела выйти из группы. В 1/16 португальцам достался датский "Виборг" и после боевой ничьей дома 3-3 на выезде была одержана убидительная победа 3-0, в 1/8 не встретив серьёзного сопротивления от эстонской команды "ФК Саку", счёт 7-1, "Бенфика" добралась до 1/4. Из всего этого видно, что с трудом выйдя из группы команда в плей-офф идёт пока "лёгкой поступью".
Травмированных в команде нет, дисквалификаций тоже, все сильнейшие в строю. Пройдёмся по линиям: вратари - основной Ким с м.164 и на подхвате чуть менее мастировитый Грабровец м.150: защита - все защитники с массой от 160 и выше без крайних: полузащита - самая слабая линия в команде, самый сильный игрок Карлуш Мартинш м.162: нападение - тут игроки высокого класса Нуну Гомеш м.172 и француз Себастьян Ренуар м.173 и есть ещё Педро Манторраш м.169, т.ч. защитникам "Таврии" придётся не сладко.

Таврия(Симферополь,Украина), гл.тренер Сергей Шубинцев (Mirka), с.11 - 166,1
Сергей руководит "Таврией" уже очень давно и при нём команда была бронзовым призёрам чемпионата Украины-3А 10 сезон и Украины-3Б 12 сезон, серебро Украины-3А 11 сезон и Украина-2 14 сезон и так же команда является бронзовым призёром Клубного Кубка 10 сезона. На данный момент команда идёт на 3 месте в чемпионате. В отличи от своего соперника "Таврия" начала играть в КЛ с кругового раунда, где её был бит "Зенит-Пенза" по сумме 2-х встреч 4-0, в групповом турнире украинцы были единственной командой, которая не потеряла ни одного очка и с 12 очками и разнице мячей 10-3 заняли 1-е место. В 1/16 команде в соперники достался болгарский "Рилски-Спортис" и проиграв на выезде 1-0 дома "Таврия" добилась победы 3-1. В 1/4 жребий свёл команду со шведским "Сундсвалём", игры прошли драматически на выезде была зафиксирована ничья 0-0, а дома с трудом была одержена победа 2-1. В отличии от своего соперника легко выйдя из группы "Таврия" в плей-офф пробивается "с боями".
Дисквалифицированных в команде нет, а вот травма одна имеется - Павел Онисько основной нападающий продолжает своё лечение и это потеря для команды. По линиям: вратари - ситуация схожая с соперником, но вратари здесь по опытнее основной Манрике Ларо м.168 и запасной Леонид Бойко м.157: защита - так же отсутствуют крайнии защитники и мастерство основных от 160 и выше: полузащита - здесь явное преимущество "Таврии" перед "Бенфикой", если у "Бенфики" самый сильный игрок имеет м.162, то у "Таврии" основный игроки имеют м.162 и выше: нападение - как уже говорилось травма у основного нападающего с м.172, есть также россиянин Доценко с м.173 и ещё пару нападающих с м.160 и м.162

Вот такие соперники подобрались в этом матче, выводы делайте сами, а я подожду результатов. До встречи!!

Автор: Mladshy


“Линцер АСК” (Австрия) - “Вест Хэм” (Англия)

Фаворитом данной пары можно выделить “Вест Хэм”. На данный момент они являются самым лучшим клубом проекта. Но как показали нам предъидущие стадии кубка, победить может любая команда. В своих чемпионатах клубы выступают достаточно успешно. “Линцер” на 99% уже чемпион! Им достаточно набрать одно очко в двух встречах и золото у них в кармане. “Вест Хэм” о золоте уже не мечтает, располагаясь на третьей строчке, но есть шанс завоевать и серебро, отрыв от второго места всего два очка. Так же английских футболистов еще ждет финал Кубка страны!
Свой пусть в Кубке Лиги “Вест Хэм” начал с кругового раунда, обыграв по сумме двух матчей Ниццу со счетом 6-4. Матчи прошли на нервах, но все-таки смогли они преодолеть этот раунд. В группе у англичан сложились не лучшим образом, прошли они ее на фарте, заняв третью строчку. Напомни что соперниками были “Таврия”, “Анкона”, ”Дачия” и ”Михаловце”. Из этой группы до четвертьфинала дошли два участника, “Вест Хэм” и “Таврия”. В 1/16 финала английской команде попался Ереванский “Динамо-Зенит”. Очень серьезный сопеник, но грамотная стратегия на игру позволила выйграть это противостояние без трудностей. В 1/8 финала жребий приподнес еще один подарок, тоже очень сильный клуб – “Орхей”. Но и с этим испытанием они справились. Завтра их ждет очередное серьезное испытание. Футболисты понимают, что они фавориты, но знают, что матч проходным не будет. Лидера команды можно выделить нападающего английской сборной Кевина Нолана, о его бомбардирских качествах наслышан весь мир….
А вот “Линцер” начал свой пусть в Лиге Чемпионов, но вылетел оттуда на групповом этапе и попал в 1/16 Кубка Лиги. В соперники ему досталя российский клуб “Сокол-Саратов”. Матчи получились не очень сложными, сил было затрачено не много. А вот в 1/8 финала им пришлось попотеть. Лишь на последних минутах матча с голландским “Гарлемом” они смогли добиться нужного результата для продолжния борьбы. Теперь они могут войти в историю клуба, если смогут пройти своих английских соперников. За собой их будет вести ветеран, звезда итальянской сборной Андреа Пирло. Он то - знает, что такое большие победы…
Обе команды подходят к поединку без кадровых потерь, в полной боевой готовности. Скоро мы узнаем, кто же из менеджеров более лучше подготовил свой клуб к столь серьезному матчу - Игорь Ипатов (Иго) (“Вест Хэм”) или Сергей Образцов (secret-09) (“Линцер АСК”). Очень скоро…. Матч точно будет жарким….Не пропустите…

Автор: Василий Пупкин
sanden
Кубок Лиги, Европа, 1/4 финала

«Звезда» /Украина/ - «Айнтрахт Трир» /Германия/ 2:1
Менеджеры клубов: Андрей Минайлов (solar) и Максим Иванов (maxiva)
Где-то одни вдруг мечты сбываются,
Другим не исполниться никогда! /Э. Асадов/


Чрезвычайно интенсивный, но безголевой ход матча был нарушен за четверть часа до истечения основного времени. Вовсе не оригинальная атака хозяев привела к взятию ворот Тони Кайга - Сергей Пилипчук с ходу нанёс плотный удар, а к отражённому голкипером мячу первым успел вездесущий Эвер Барриентос. Первый же прокол в обороне «Айнтрахта» привёл к абсолютно нежелательным последствиям. Но, делать не чего, да и горевать особо некогда. Сочной тирадой со скамьи запасных maxiva погнал своих питомцев отыгрываться. Немецкие футболисты на морально-волевых понеслись вперёд, и довольно быстро восстановили статус-кво. Изумительно вычерченная замысловатая четырёхходовка Гереке – Фошану – Гереке – Рокас вывела последнего на завершающий удар, и форвард не оплошал, с близкого расстояния послав мяч в неприкрытый угол. Дело идёт к ничьей? Многим, присутствовавшим на этом матче, показалось именно так, но у многоопытного solar’a как обычно, созрело своё, отличное от большинства, мнение. Он до конца верил в свою команду, и она отблагодарила своего наставника в уже компенсированное время. Фабио Гатти и Сергей Пилипчук разыграли стеночку, и форвард попытался уйти из-под опеки Юкселя Горгеса. Жёсткий защитник переусердствовал и снёс Пилипчука недалеко от линии штрафной. Известный мастер стандартов Мартин Шабарт искусно обвёл стенку и снял паутину с левого верхнего угла ворот «Айнтрахта». Эффектный прыжок Тони Кайга только усилил впечатление от забитого гола.

Естественно, опасных моментов было предостаточно и в первом тайме – достаточно вспомнить невероятный сэйв в исполнении стража ворот «Звезды» Александра Береша, когда он отразил два подряд удара в упор Георгиоса Рокаса. Есть, чем похвастать и киперу «Айнтрахта» - он не раз демонстрировал чудеса реакции, позволившие ему уберечь свои ворота от неприятностей. И нули на табло по истечении стартовых сорока пяти минут игры – вовсе не осторожная и пассивная игра команд, а отменные действия вратарей «Звезды» и «Айнтрахта».

У немецкой команды появились отличные перспективы на полуфинал Кубка Лиги. В ответном поединке мощная тройка форвардов «Айнтрахта» вполне способна ликвидировать минимальный перевес кировоградцев, тем более что пресловутое преимущество своего поля будет теперь на стороне германского клуба. И уж если на чужом поле Рохас, Гереке и Флек вели себя отнюдь не как гости, то перед родной публикой и вовсе будут рвать и метать, стремясь показать себя со всех положительных сторон.

Сомневаюсь, что Андрей с Максимом в кратчайшие сроки предадут забвению перипетии прошедшего поединка. В обязательном порядке извлекут полезное из увиденного, и предпримут напрашивающиеся шаги для исправления мелких недочётов. Во вторник каждая неучтённая подробность может обернуться катастрофой глобального масштаба. Но мечты одного из менеджеров сбудутся - непременно и в абсолютно полном объёме.

Автор: Аякс


"Гелиос" (Харьков) 1-0 "Санта Венера Лайтнингз" (Санта Венера)

Роман Лылак (Romly) против Эдуард Аджима (AdjEV)


На домашнем стадионе команда Романа Лылака должна была добиться положительного для себя результата и это сделала. Однако с ребята Эдуарда Аджимы показали яркий атакующий футбол и можно сказать, что заслуживали победы не меньше своих оппонентов. По игре эти команды очень похожи. Однако, мне показалось, что гости переиграли соперника тактически, но везение было на стороне украинского клуба и победа досталась именно Гелиосу.
Ожидалось, что гости будут играть очень осторожно, будут больше внимания уделять обороне. Однако с самых первых минут игры опасные моменты начали возникать у ворот Гелиоса. Санта Венера Лайтингз взяли инициативу в свои руки и прижали соперника к своим воротам. Если бы не фантастическая игра вратаря Гелиос Дениса Шуваева, то счет мог бы быть уже разгромным в первом тайме. Мальтийцы наносили удар за ударом. Игроки Гелиоса за весь первый тайм смогли организовать только одну атаку, и то ближе к концу первого тайма.
Второй тайм начался в том же духе. Санта Венера Лайтингз просто издевался над соперником. Непонятно, как у них не получилось реализовать свое преимущество. Однако ближе к концовке игры стало видно, что гости начали уставать и их атаки уже становились не такими острыми. Гелиосу получилось выровнять игру. Наверно мальтийцы слишком увлеклись атакой и в самом конце игры совершили ошибку, которая для них стала роковой. На 89 минуте Гелиос организовал контратаку. Даниэль Агер и Федир Лобан уверенно разобрались с защитой соперника и поразили ворота. Единственная по настоящему голевая атака привела к взятию ворот мальтийцев. А вот огромное количество моментов у ворот Гелиоса так и не было реализовано. Счет 1:0 оставляет много вопросов перед ответной игрой. Если Эдуард Аджима сможет настроить своих игроков в том же духе, то Гелиосу придется очень нелегко. Однако первая игра показала, что мальтийцев про оборону тоже не стоит забывать.


"Линцер АСК" (Линц) 0-5 "Вест Хэм" (Лондон)

Сергей Образцов (secret-09) против Игорь Ипатов (Иго)


Этот матч предвещал очень упорную борьбу, и никто не мог ожидать, что гости смогут учинить такой разгром своему сопернику. Нельзя сказать, что Линцер играл плохо, скорее Вэст Хэм сыграл просто потрясающе и винить менеджера хозяев абсолютно не в чем. Благодаря быстрому голу гости дезорганизовали действия соперника и довести матч до разгрома им не составило труда.
С первых минут гости начали действовать очень уверенно, постоянно снабжая своих форвардов мячом дальними точными передачами. И уже на 10 минуте одна из таких передач привела к взятию ворот. Хозяева попытались создать опасность в штрафной соперника, но оборона Вэст Хэма пресекала любые попытки. Ближе к концу первого тайма гостям вновь улыбнулась удача. Прекрасная передача с правого фланга в исполнении Юсифа Чибса привела к взятию ворот. Кэвину Новалу осталось только подставить голову, чтоб мяч поразил ворота. Воспользовавшись полной растерянностью соперника, единственный форвард Вэст Хэма сумел забить еще один гол уже в добавленное время первого тайма. Линцер ушел на перерыв полностью обезкровленным.
Сразу после перерыва Кэвин Новал смог забить еще 2 гола, оформив покер. При счете 5:0 гости успокоились и дальше уже просто играли на удержание счета. Старались больше контролировать мяч и уделили внимание обороне. Во втором тайме лишь однажды возникла возможность размочить счет у Линцера. Но выгодной ситуацией не воспользовался Воланд де Мор.
После такого неожиданного результата от вылета автсрийский клуб может спасти только чудо. Вэст Хэм спокойно может готовиться к ответной игре, так как шансы не пройти дальше остались только теоретические.

Автор: sanden


Бенфика(Лиссабон,Португалия) 3 - 2 Таврия(Симферополь,Украина)

Стадион "Эстадио да Луз", что в Лиссабоне пел в ожидании битвы "Бенфики и "Таврии". Это 1-й матч 1/4 финала и явного фаворита в матче нет. Главное для "Бенфики было не пропустить на своём поле и постараться конечно же забить.
Матч начался в спокойной манере без лихих атак, скоростных контратак и тем удивительным стал гол на 11 минуте матча. Пас Коэнтрао в штрафную был перехвачен защитниками, лучше бы они этого не делали, Ренуару удалось обокрасть 2-х защитников "Таврии" и без проблем разобраться с вратарём гостей и открыть счёт в поединки. Гости тут же ответили опасными атаками. Разведя с центра гости доставили мяч в штрафную "Бенфики", где в сутолоке у ворот кто-то из игроков "Таврии" сумел нанести удар Ким мяч отбил, а потом защитники вынесли его подальше. В следующей атаке Юссеф Куллингер навесил со своего фланга, Ким не стал ловить мяч и отбил его, но прямо на ногу Грибанову. Он не стал обрабатывать мяч и пробил сходу, но удар пришёлся выше ворот. "Таврия" имело преимущество после пропущенного гола и не давала хозяевам поднять голову, чтобы организовать свою атаку и всё-таки "Бенфики" удалась отличная комбинация в самом конце тайма. Карлуш Мартинш отличным пасом метров на 45 со своей половины поля нашёл на углу штрафной Ренуара. Двумя касаниями обработав снаряд он пробил, вратарь гостей угрозу отвёл, но мяч попал к Нуну Гомешу с ударом которого Манрике Ларо уже ничего поделать не смог. 2-0 комфортное преимущество перед 2-м таймом.
Гостям понадобилось всего 5 минут после продолжения встрече, чтобы сократить счёт. "Таврия" получила право на штрафной в центре поля. Грибанов навесил и Куллингер ударом головой метров с 13 поражает ворота Кима. Беда, как говорится, не приходит одна. Только разведя с центра Ренуар получил по ногам, травма и он был вынужден покинуть поле. Потеряв своего основного нападающего "Бенфика" сосредоточилась на защите своих ворогт уповая на контратаки. "Таврия" тоже в свою очередь вперёд особо не лезла, полагая счёт 2-1 пред домашним поединком вполне приемлемым. Но в этот умиротворённый ход матча вмешался Нуну Гомеш. Получив мяч в центре поля он как заправский слаломист стал обходить игроков "Таврии" одного за другим, а на финише красивым финтом убрал последнее препятствие перед воротами в лице вратаря гостей Манрике Ларо и восстановил преимущество своей команды в два мяча. Понимая, что со счёта 3-1 отыграться будет сложно, хоть и на домашней арене, гости организовали свою атаку. Явно лучший игрок у "Таврии" в этом матче Юссеф Куллингер, прошёл по своему правому флангу до лицевой сделал пас на Игоря Доценко удар которого Ким парировал, но мяч отлетел на Грибанова и его удар с районна 11-метровой отметки установил окончательный счёт в матче 3-2.
Итог: равная игра равных соперников, но минимальное преимущество "Бенфики" не даёт им гарантии на общую победу в этом противостоянии.

Ответный поединорк уже начался и очень скоро мы узнаем кто стал побидителем в этой паре.

Автор: Mladshy
sanden
Кубок Лиги, Европа, 1/4 финала

«Айнтрахт Трир» /Германия/ - «Звезда» /Украина/ 3:0 (первый матч 1:2)
Максим Иванов (maxiva) - Андрей Минайлов (solar)
У меня похмелье от сознания,
Будто я так много пропустил… /В. Высоцкий/


И вовсе не будто, а в самом деле - Александр Береш, страж ворот кировоградской «Звезды» провёл далеко не выдающийся матч. Но, даже несмотря на это, в главные виновники крупного поражения записывать голкипера не стоит. Правда, и отрицать его вину в пропущенных мячах не совсем справедливо. Нервное и дёрганое состояние Береша, естественно, не могло не сказаться на уверенности оборонительной линии украинского клуба. В первые полчаса защитники с горем пополам успевали перекрывать подступы к владениям Береша, только делали они это очень уж натужно, и неотвратимость падения последнего рубежа становилась явной. Первый тревожный звонок прозвучал на 5-й минуте - Сиза Фашану изысканной диагональю вывел на удар Нельсона Гереке, и лишь блестящая реакция многоопытного украинского голкипера уберегла гостей от ранних неприятностей. Кировоградские полузащитники попытались взять мяч под контроль и наладить контригру, но в созидании не преуспели. Вместо ожидаемых дивидендов нарвались на молниеносную домашнюю заготовку, завершившуюся неприятным штрафным ударом в исполнении Гюстава Шульца. Сам удар пришёлся в могучую стенку, выстроенную Берешем, а вот добивание несло в себе абсолютно реальную угрозу. Дженс Роббен оказался самым расторопным в скоплении игроков в районе дуги, и с разворота выпустил мяч как из пращи – звон перекладины, принявшей на себя удар хавбека, сопроводил громкий выдох разочарования. Но недолго сокрушались поклонники «Айнтрахта», и в считаные минуты были вознаграждены за свои терпение и веру. Сиза Фашану со второй попытки отыскал в штрафной площади «Звезды» голову Марка Райтмайера, а безжалостный форвард хладнокровно расстрелял опешившего Береша. Пока гости приходили в чувство и приводили себя в порядок, в их ворота влетел второй мяч - Георгиос Рокас элегантно исполнил стандарт, и кожаный снаряд затрепыхался за спиной как-то незаметно сникшего и утратившего былой оптимизм Береша.

За весь первый тайм украинские футболисты не создали у ворот Тони Кайга ни единого опасного момента – полу-навес-полу-удар Мартина Шабарта, оказавшийся лёгкой разминкой для вратаря «Айнтрахта», всерьёз воспринимать не стоит. Справедливости ради отмечу, что с возобновлением игры гости стали действовать более активнее, и даже соорудили три обязательных для проигрывающей команды полу-момента - для улучшения статистики. Если серьёзно, то и на один гол они так и не наиграли.

А хозяева уверенно вели игру, и без особых хлопот свели на нет все усилия соперника, стремившегося любой ценой развернуть ход событий на 180 градусов. До третьего пропущенного гола какая-никакая интрига ещё подавала признаки жизни, но после точного удара Гюстава Шульца умерла и она.

Как следствие - Максим Иванов (maxiva) со своим «Айнтрахтом» заслуженно прошёл в полуфинал Кубка Лиги, а Андрей Минайлов (solar) и кировоградская «Звезда» покидают европейскую арену футбольных действий. В Германии maxiva – личность известная, а в его «комнате трофеев» множество призов национального масштаба. Теперь и Европа услышала о талантливом стратеге и тактике. Есть надежда, что полуфиналом Максим не ограничится. Интересно будет посмотреть, что он придумает специально для мальтийских «молний», с которыми сразится в ½?

Автор: Аякс


"Таврия" (Симферополь) 3 - 1 "Бенфика" (Лиссабон)
Первый матч 2-3

Видимо какие-то проблемы помешали главному тренеру "Бенфики" Владимиру Левертову (dukemclevert) приехать в Симферополь на ответную встречу с местной "Таврией". Да и ещё отсутствие забивного форварда Ренуара явно сказалось на настроении футболистов "Бенфики", что в итоге и сказалось и на игре и на итоговом результате.
Первые сорокпять минут матча прошли при полном превосходстве хозяев поля. Первый момент случился уже на 4-й минуте. Игорь Доценко бил с угла штрафной и Ким переводит мяч на угловой. Через 10 минут свой 2-й шанс Доценко всё-таки использовал. Герой первого матча Юссеф Куллингер с правого фланга навесил и Доценко с острого угла под перекладину послал первый снаряд в сетку ворот "Бенфики". Через 15 минут потеря мяча около своей штрафной защитником гостей привела к тому, что Павел Онисько подхватил мяч, ворвался в штравную и легко переиграв выскочившего на него Кима довёл счёт до 2-0, который являлся необходим для выхода в полуфинал. Далее игра пошла своим чередом и только уже на 45-й минуте игроки "Бенфики" чуть встрепенулись, но удары Мартинша и Монторраша были из-за пределов штрафой и вратарь "Таврии" Манрике Ларо с ними легко справился.
2-й тайм прошёл в схожей манере только гости вели себя чуть активнее. 20 минут на поле была почти тишина. Команды конечно пытались что-то опасное создать и даже били по воротам, но эти удары наносились уж очень не с ударных позиций и шли в молоко. На 77-й минуте хозяева закрутили карусель у ворот "Бенфики" и вывели на удар Доценко, но с его ударом кипер гостей справился, а на доивании 1-м был Гребанов, а вот он отправил снаряд "по воробьям". И всё-таки "Таврия" додавила португальцев. На 89-й минуте Онисько и Доценко без помех расстреливали Кима, но лишь только с третьей попытки Онисько удалось переиграть бившегося за всю команду голкипера. На последних минутах Нуну Гомеш смог подсластить пилюлю для своей команды и не проиграть с крупным счётом, но его гол был уже слишком запоздалым.
Итог: заслуженная победа "Таврии" и выход в полуфинал, где их оппонентом будет грозный "Вест Хэм"

Автор: Mladshy


“Вест Хэм” (Англия) 4 - 2 “Линцер АСК” (Австрия)

Судьба данного поединка была решена еще в первом матче, когда “Вест Хэм” в гостях обыграл “Линцер” со счетом 0-5. Так что матч в Лондоне носил лишь товарищеский характер. Обыграть англичан с таким счетом, да еще и в Лодоне просто не реально. Но тот, кто посмотрел данный матч должен был выразить благодарность футболистам за подаренное зрелище. Как и предполагалось, с первых минут лондонский клуб завладел преимуществом. И уже на 7 минуте Штефан Эркингер выводит хозяев вперед. И тут настало время звезды первого матча ( забил 4 мяча), да и всего турнира Кевина Нолана. На 21 он забивает первый гол, на 27 – оформляет дубль, а на 39 - делает хет-трик. После первого тайма счет 4-0 и пахнет повторным разгромом. Но во втором тайме то ли “Линцер” заиграл, то ли “Вест Хэм” встал. Гости смогли отквитать два мяча, но только в концовке матча, на 82 и 90 минутах. Сделали это Продрому и Фельдерер соответственно. Австрийцы не смогли оправдаться перед болельщиками за плохую игру, по сумме двух встреч счет 9-2 в пользу “Вест Хэма”, который выходит в полуфинал, где встретиться с украинской “Таврией”

Автор:Василий Пупкин

sanden
Кубок Лиги, Европа, 1/2 финала
превью

«Санта Венера Лайтнингз» - «Айнтрахт Трир»

Эдуард Аджима (AdjEV) - Максим Иванов (maxiva)
О присутствующих не говорят, об отсутствующих злословят. /Э. Кроткий/


Пока менеджеры клубов-полуфиналистов Кубка Лиги заняты подготовкой к предстоящему двухраундовому противостоянию, бросим любопытный и предвзятый взгляд на их подноготную.

Начнём с мальтийской команды, которую со дня её основания (4 июля 2005 года) возглавляет Эдуард Аджима, более известный в «Золотой бутсе» как AdjEV. В его ведении клубов больше нет – менеджер из числа тех, кто придерживается принципов «моно», да к тому же однолюб. Есть у него и совсем не лишний опыт руководства национальной сборной Мальты.

Ворота «молний» доверено защищать Джонатану Крицци (169) – кипер надёжный и в трудную минуту не подведёт. Столп обороны - парагваец Педро Гонсалез (169), а в роли «волнореза» уверенно выглядит Эндрю Хили (166). Среднюю линию образуют Кармель Лино (175), этакий «фантазисто», а на флангах чувствуют себя как рыба в воде македонец Борче Маневски (168) и Дале Абела (163). Атакующее трио – египтянин Мохамед Мохсен Абу Грейша (164), швед Мартин Карлберг (162) и один из плеяды доморощенных Марк Пейс (162). Эдуард проповедует атакующий футбол, в чём неоднократно могли убедиться оппоненты «Санта Венеры» на предыдущих стадиях розыгрыша Кубка Лиги. Гостевой поединок кругового раунда мальтийская команда проиграла фарерскому «Б-36 Торсхавну» Николая Дворецкого (NikoJIaI) 1:2, а в ответной встрече нанесла ему сокрушительное поражение 5:0. Групповой этап Эдуард со своими питомцами прошли на одном дыхании и загодя получили пропуск в плей-офф. Заняв первое место, «Санта Венера» опередила шведский «Сундсваль» Олега Рыжикова (RUDY), эстонский «ТФМК» Павла Бухарина (Pavel), греческий «Эгалео» Сергея Кулешова (SOBOL) и хорватский «Виннипеж» Алексея Осипова (alexblak). В 1/16 по жребию выпало столкнуться с болгарским «Литексом» Сергея Калачева (divided). С большим скрипом удалось пройти дальше - Джонатан Крицци блестяще проявил себя в серии послематчевых пенальти, и вытянул «молний» в 1/8. С украинским «ИгроСервисом» Edvard’a Klimushkin’a (Ed99999) получилось проще – выиграли в гостях 2:0, а дома забили ещё три безответных мяча. Ответный матч пропускал по дисквалификации центральный защитник Вэйн Личари, но отряд, как говорится, «не заметил потери бойца». Четвертьфинал «Санта Венера» провела по стандартному для себя сценарию – на выезде скромные 0:1, а дома уверенные 4:2. Таким образом, убрали с дороги харьковский «Гелиос» Романа Лылака (Romly), мечтавший, надо думать, не только о полуфинале.

С моралью перед первомайской встречей на Мальте всё в порядке, травмированных нет – хоть сейчас готовы выйти и забить столько, чтобы потом в гостях чувствовать себя относительно спокойно.

В канун полуфинала удалось задать пару вопросов главнокомандующему мальтийскими «молниями» Эдуарду Аджиме (AdjEV).

- Эдуард, у твоих "молний" кое-какое превосходство в силе. Хватит ли тебе пяти пунктов преимущества, или же рассчитываешь в большей степени на свои тактические изыски?

- Преимущество есть, но практика сезона показала, что я могу проигрывать и командам, которые на бумаге несколько слабее. Так что над тактикой придется поломать голову. Главное в этом деле - не перемудрить.

- В твоей команде достаточное количество мастеровитых футболистов, но есть и явный лидер. Имею в виду центрального полузащитника Кармеля Лино. В какой-то степени выбор тактики на матч зависит, естественно, от его состояния. Есть ли в команде футболист, от которого ты ждёшь фееричной игры больше, чем от Лино?

- Есть ряд опытных игроков в каждой линии, которые определяют игру. Надеюсь, они сыграют на своем привычно высоком уровне. Если это произойдет, то успех обязательно придет. Особенно надеюсь на Карлсберга - начал в Кубке Лиги он прилично, много забивал, но сейчас немного ушел в тень Грейши. Ему в срочном порядке нужно прибавлять.

О немецком «Айнтрахте Трир», чьё благополучие полностью в руках Максима Иванова (maxiva), говорилось довольно подробно в преддверии четвертьфинала «Айнтрахт Трир» /Германия/ - «Звезда» /Украина/. В той дуэли из двух поединков немецкая команда проявила свои самые лучшие качества, а именно: концентрацию с первой и до последней минуты матча, заряженность на борьбу, неиссякаемую волю к победе. В Кировограде уступили 1:2, но решающий мяч пропустили только на 90-й минуте. В родном Трире обрушили на ворота соперника шквал атак, благодаря чему и добились крупного реванша 3:0. Изменений в составе клуба за этот небольшой промежуток времени не произошло, поэтому повторяться не имеет смысла. Да и на вопросы касаемо предстоящего полуфинала менеджер ответить так и не удосужился. Видимо, полностью сосредоточен на подготовке к важным матчам, и отвлекаться по мелочам не намерен.

Автор: Аякс



Предматчевое интервью с участниками полуфиналов.

Сергей Шубинцев (Mirka) Таврия (Украина)

1.Поздравляем с выходом в полуфинал турнира. Это Ваш первый успех на международной арене такого уровня. Рассчитывали ли Вы на такой исход в
начале сезона?

- Да это наш дебют - это наше самое первое выступление клубом Таврия на международной арене. Ну и как получилось, я считаю, что дебют очень даже состоялся.

2. Вы одержали большое количество побед в этом сезоне. Какой из соперников для Вас оказался наиболее сложным? В чем заключалась сложность?
- Из сложных соперников в этом сезоне, я бы выделил клуб Кремень (Украина). Нам в этом сезоне так и не удалось против этого клуба выработать противоядие.

3. Команда подошла к этому поединку в отличном настроении. Родные трибуны так-же несомненно помогут Вам. На какой исход Вы рассчитываете в домашнем матче против Вэст Хэма?
- Вэст Хэм - это самая сильная команда на проекте. А сила здесь сама говорит за себя. Эта команда, я считаю, должна была играть в Лиге Чемпионов и там наводить на всех страх в этом сезоне. Жаль, что именно она досталась нам на пути к Финалу.

4. Вы наверняка изучили игру своего соперника. Какие слабости Вы смогли выявить? Каким образом собираетесь добиться положительного результата?
- В этом поединке, все же, придется пойти на небольшие эксперименты, потому как силы между нами неравны, шансов здесь у нас маловато.

5. Ваш соперник в прошлом сезоне играл уже в полуфинале турнира. Наверняка постарается улучшить свой прошлогодний результат. Линия нападения у соперника очень мощная. Как Вы их будете останавливать?
- Будем надеяться на чудо.

6. Попробуйте угадать счет вашей встречи со своим соперником.
- Ну в первом своем домашнем матче, скорее всего будет ничья (скажем 1-1), хотя надеюсь на минимальную победу. А в гостях у нас шансов практически нет, потому, скорее всего, мы проиграем 2-0, хотя буду надеяться на минимальное поражение.

7. В Чемпионате Украины Вы заняли третье место. С чем связан такой результат. Ведь наверняка ставилась задача стать Чемпионами Страны?
- Стать Чемпионом на Украине, будучи 4-м по силе клубом, тяжеловато будет. Вообщето ставились задачи войти в тройку, а там как повезет.

Игорь Ипатов (Иго) Вэст Хэм

1. Поздравляем с выходом в полуфинал турнира. В прошлом сезоне Вы уже добивались такого результата. На какой результат Вы рассчитывали в этом сезоне?
Спасибо за поздравление. Надеюсь, Вы меня еще поздравите не один раз. В прошлом турнире это удалось другому менеджеру. В этом стараемся превзойти прошлогоднее достижение.

2. Вы одержали большое количество побед в этом сезоне. Какой из соперников для Вас оказался наиболее сложным? В чем заключалась сложность?
Самыми сложным наверное были игры с Динамо-зенит. В остальном, на удивление, мы идем очень легко по турниру. Сегодня вот, уверен, будет не просто с Таврией.

3. Команда подошла к этому поединку в отличном настроении. Однако и соперник достался сложный. Первый матч пройдет на Украине. На какой исход Вы рассчитываете в гостевом поединке против Таврии?
На положительный конечно. Ведь для достижения главной цели в этом сезоне нам обязательно надо выходить в финал.

4. Вы наверняка изучили игру своего соперника. Какие слабости Вы смогли выявить? Каким образом собираетесь добиться положительного результата?
Никогда не изучаем соперников. Стараемся играть, отталкиваясь от своих сильных сторон. Пусть соперники подстраиваются под нас.

5. У Вашего соперника очень сильные нападающие. Каким образом Вы собираетесь пресекать их действия?
А у нас очень сильные и опытные защитники. Уверен в них, они готовы справиться с любыми нападающими.

6. Попробуйте угадать счет вашей встречи со своим соперником.
Очень трудно сделать это с нашим то генератором. Но я бы не отказался от, скажем, победы со счетом и 1-0.

7. В Чемпионате Англии Вы заняли третье место. С чем связан такой результат. Ведь наверняка ставилась задача стать Чемпионами Страны?
Не сыпьте соль на рану. Очень неудачный сезон удался. В кубке еще в финале проиграли. Одна отдушина вот осталась - Кубок Лиги.
sanden
Кубок Лиги, Европа, 1/2 финала

«Санта Венера Лайтнингз» /Мальта/ - «Айнтрахт Трир» /Германия/ 4:2
Эдуард Аджима (AdjEV) - Максим Иванов (maxiva)
Наша цель останется в наследство
Тем, другим, кто до неё дойдёт. /Р. Гамзатов/


У Эдуарда Аджимы – мы лишний раз смогли убедиться в этом - своё представление о построении игры на своём поле, в присутствии требовательной мальтийской публики. Собственно, все предыдущие двухраундовые противостояния с участием «Санта Венеры» проходили по одному и тому же сценарию – обилие голов в чужие ворота в домашнем матче, и строгая игра в обороне на выезде. Хватит ли добытого накануне вечером преимущества в два мяча для выхода в финал? Вопрос останется открытым вплоть до окончания ответного поединка. Отмечу, что в большинстве случаев «молнии» в гостях уступали с минимальным счётом. Если тенденция сохранится, «Айнтрахт» сойдёт с дистанции досрочно.

А результат обозреваемой встречи предопределил виртуоз и забивала египетского происхождения Мохамед Мохсен Абу Грейша. Форвард «Лайтнингз» уже в первом тайме трижды взял на абордаж оборону германской команды, введя её в состояние грогги. Голы получились породистыми, и смогли удовлетворить даже ту часть публики, которую величают футбольными гурманами. Поначалу гости ринулись демонстрировать свою бесшабашность и отсутствие пиетета по отношению к хозяевам. Они провели несколько вылазок на чужую половину, но реальных угроз воротам «Санта Венеры» так и не создали. А в ответ получили разящий выпад македонца Борче Маневски – он с быстротой экспресса пронёсся по левому флангу и навесил мяч точно на голову Грейше. Элегантным кивком головы форвард «молний» заставил капитулировать замершего на ленточке стража ворот «Айнтрахта». Проведя относительно спокойную десятиминутку, хозяева запрограммированно взорвались на 25-й минуте. Дале Абела и Марк Пейс по-доброму поделили мяч на правой бровке, и он достался нападающему, более привычному к противоположному флангу. Последовал мгновенный перевод мяча в штрафную «Айнтрахта» на открывшегося Мартина Карлберга, который без тени смущения пошёл на двух защитников. Немецкие беки далеко не тихоходы, но за скоростным форвардом угнаться без нарушения правил не смогли. Арбитр указал на точку, а ненасытный Грейша во второй раз обрадовал Эдуарда. Третий гол не заставил себя ждать дольше всё тех же десяти минут. Марк Пейс и Грейша накоротке разыграли двоечку, и ударный нападающий «Санта Венеры» довёл счёт до крупного. Хозяевам этого показалось мало, и они соорудили четвёртый мяч - Кармель Лино со стандарта доставил мяч в штрафную, а Дале Абела умело сыграл на опережение. Добившись внушительно преимущества, хозяева чуть расслабились и моментально поплатились за это. Гюстав Шульц то ли от безысходности, а может и с надеждой на успех, послал мяч в скопление игроков вблизи ворот «Санта Венеры», а изворотливый Нельсон Гереке, имея две попытки, всё-таки распечатал ворота хозяев.

Второй тайм мало чем отличался от второго, разве что атаки «Айнтрахта» стали более острыми. И одна из них позволила гостям отпраздновать второе взятие ворот Джонатана Крицци. А вот «молнии» почему-то стали заметно осторожнее и менее напористее в своих стремлениях. Видимо, посчитали, что «синица» у них уже в руках. Думается, совершенно напрасно – на выезде могут возникнуть проблемы, которых могло и не быть, не пропусти мальтийцы второй мяч.

Дойти до цели может каждый из полуфиналистов, и рассуждать о наследниках, которым предстоит пройти проторенным путём, пока что рановато.

Автор: Аякс



"Таврия" (Симферополь,Украина) 1 - 0 "Вест Хэм" (Лондон,Англия)

До финала остался один шаг и в каждом матче 2-х раундового противостояния напряжение будет бить через край. Первая встреча Сергея Шубинцева (Mirka) и его "Таврии" с Игорем Ипатовым (Иго) тренерующим "Вест Хэм" проходила на украинской земле. Это давало "Таврии" шанс на удачный исход встречи с сильнейшей командой Лиги. Сыграв в 2-х защитников, 2-х нападающих и насытив центр поля Сергей явно вознамерился победить и ехать на ответный поединок с преимуществом. Игорь в свою очередь предпочёл сыграть с один нападающим, но отрядив ему в помощники сразу троих атакующих полузащитников, а главной неожиданностью стало появление на поле с первых минут молодого, ещё не набравшего достаточно мастерства и к тому же выставленного на трансфер Джуниора Станисласа.
Весь 1-й тайм прошёл под аккомпонемент атак футболистов "Таврии". С самых 1-х минут атаки волнами накатывались на ворота Дэйва Бэйкера. Удары наносились из самых разных позиций и расстояний, но голкипер гостей стоял, как волнорез в море об который разбивались все атаки хозяев. Гости за все 45 минут огрызнулись лишь пару раз, но не особенно страшно и с их ударами вратарь "Таврии" Манрике Ларо справился играючи.
В перерыве Сергей сделал одну замену выпустив на поле 3-го нападающего. Первые минуты второго тайма ознаменовались вылазкой лондонцев к воротам хозяев, но также как и в первом тайме вылазка прошла без успеха. На 60-й минуте произошло, то к чему футболисты "Таврии" шли весь первый тайм, они открыли счёт. Юссеф Куллингер совершив перехват на своём фланге и забросом в штрафную отправил в прорыв вышедшего на замену форварда Даго Эльфвендаля. Не знаю, что там произошло, но арбитр усмотрел нарушение и назначил в ворота "Вест Хэма" неоднозначный пенальти. К точке подошёл Игорь Доценко и отправил мяч в левый от вратаря угол, Бэйкер даже не дёрнулся за мячём проводив того взглядом. Забив такой нужный гол игроки "Таврии" побежали удваивать своё преимущество. Заработавший пенальти Эльфвендаль в течении 10 минут дважды угрожал воротам гостей, но с первым его ударом справился Бэйкер, а второй пришёлся мимо цели. Самый реквльный шанс всё тотже Эльфвендаль имел за пять минут до конца встречи. Он получил мяч на 11-метровой отметки он в упор расстреливал вратаря гостей, но с его обоими ударами Бэйкер справился на отлично.
Итог: заслуженная победа "Таврии" с минимальным счётом. "Вест Хэму" надо благодорить своего вратаря Бэйкера и игроков "Таврии", которые не реализовали хотя бы и половины своих моментов. В Лондоне украинцам предстоит тяжёлое испытание, чтобы отстоять своё минимальное преимущество.

Что же думают Сергей Шубинцев и Игорь Ипатов о прошедшем матче....
Сергей Шубинцев (Mirka) Таврия (Украина)

В домашнем поединке Вы добились победы. Как теперь Вы расцениваете
свои шансы на выход из группы?

Чуточку выше, чем до нашей домашней победы, но по-прежнему мало. Фаворит все же Вест Хэм, т.к. ответная игра пройдет на его поле. Там всё будет за этот клуб: и сила состава и фактор домашнего поля.
Игровое преимущество в матче было на Вашей стороне, однако был
реализован только один момент. С чем это связано.

Играли между собой сильные соперники, отсюда и результат.
В защите у Вас играли только 2 защитника. Это очень смелое
решение. С чем был связан такой выбор?

Играть с такой сильной командой надо нестандартно.
Как думает, будут ли изменения в тактике у Вашего соперника в
ответной игре?

Я думаю, что выводы будут обязательно сделаны.
Как Вы оцениваете результат прошедшего матча?
Ну а как еще можно было в моем случае оценить.

Игорь Ипатов (Иго) Вест Хэм (Англия)

В прошедшем поединке Вы проиграли. Как теперь Вы расцениваете свои
шансы на выход в финал?

Нам немного не повезло. С другой стороны очень повезло, конечно. Состав был не оптимален - не успел к компу. Но, при той игре, должен согласиться, легко отделались)
Игровое преимущество в матче было на стороне соперника. С чем это
связано?

С проблемами в составе. В Лондоне будет другая игра, - уж поверьте мне..
В этом матче у Вас играл только 1 нападающий. С чем был связан
такой выбор?

С тактическим промахом. Там и в центре поля необстрелянный юнец играл) а правого фланга вообще не было.
Как думает, будут ли изменения в тактике у Вашего соперника в
ответной игре?

Думаю нет. Ему нечего менять)
Как Вы оцениваете результат прошедшего матча?
Вполне сносно)

Автор: Mladshy

Ждем ответных матчей, которые начнутся через 2 часа
Нинтендо
Жаль проиграли.. неуданчая первая игра и вот результат) ну удачи Таврии в финале wink.gif
ARTICKO
Цитата(Иго @ 3.5.2012, 21:29) *
Жаль проиграли.. неуданчая первая игра и вот результат) ну удачи Таврии в финале wink.gif

после того, как мой Динамо-Зенит вылетел, я был уверен твоей победе....

как же так ?
ладно в следующем сезоне в ЛЧ поквитаемся )))

Но и Айнтрахт удивил.... дошел до 1/2 финала, да и забив 2 гола мог выйти и в финал......
sanden
Кубок Лиги, Европа, 1/2 финала

«Айнтрахт Трир» - «Санта Венера Лайтнингз» 2:1 (первый матч 2:4)
Максим Иванов (maxiva) - Эдуард Аджима (AdjEV)
Предо мной бессильны светофоры –
Я всегда иду на красный свет. /М. Светлов/


Намёк на минимальное поражений «молний» в Трире, высказанный кем-то из болельщиков сразу по окончании первого матча, оказался пророческим. Но, обо всём по порядку. Футболисты «Санта Венеры», выходя на изумрудный газон забитого под завязку 55-тысячного «Моселштадиона», настолько прониклись мыслью о возможности проигрыша, что начало поединка, мягко говоря, полностью провалили. Первая же атака «Айнтрахта», датированная 3-й минутой, оказалась результативной – левый вингер Марко Рицбергер пробросил мяч на ход сразу трём партнёрам, специализирующимся на забивании голов. Самым быстрым и расторопным из них оказался высокоскоростной и техничный Гюстав Шульц; обладая выдающимися спринтерскими качествами, он подхватил кожаный снаряд, и в касание переправил его в угол ворот, защищаемых Джонатаном Крицци. Голкипер мальтийцев среагировал на удар, но его эталонный эффектный прыжок оказался холостым. Гости, терпеливо досмотрев душещипательную сцену с лобызаниями и объятиями в углу поля, имели возможность получить дополнительный заряд злости на себя и свои невразумительные действия в защите. Запредельная взвинченность повела их вперёд, на штурм бастионов, со знанием дела выстроенных немецкой дружиной. Сначала Маневски, а за ним и Пейс упустили неплохие возможности для того, чтобы сравнять счёт. А германские футболисты, отбившись от назойливых атак мальтийцев, сообразили ответ, на какое-то время сделавший их финалистами турнира. Центральный защитник «Айнтрахта» Юксель Горгес, сместившись вправо, совершил рывок почти к самому угловому флажку, и оттуда навесил в центр штрафной площади. Всё тот же Шульц уверенно сыграл на опережение, и мяч скользнул за спину Крицци.

Минула всего лишь четверть часа, а событий на поле хватило для того, чтобы «молнии» лишились статуса фаворита полуфинала. Игра гостей оставляла желать лучшего, и напрашивалось вмешательство извне. Имеется в виду обычный в таких случаях выход Эдуарда к границе технической зоны – оттуда вернее докричаться. Импульсы, посылаемые менеджером «Санта Венеры», практически моментально попали в цель. Правый хавбек Дале Абела диагональным пасом подключил к атаке Борче Маневски, тот начал смещаться к центру, но был остановлен с нарушением правил. Расстояние до ворот приличное, но мастера стандартов Кармеля Лино это обстоятельство нисколько не смутило. Он аккуратно уложил мяч в левый верхний угол ворот «Айнтрахта», отведя многоопытному Тони Кайгу роль пассивного наблюдателя.

Что вынудило соперников убавить в активности, не совсем понятно, но после гола мальтийцев игра стала более осторожной, и проходила преимущественно в середине поля. Такой факт – следующий удар по воротам был нанесён лишь на исходе тайма. Сиза Фашану вывел на удар Шульца, но у форварда совсем некстати сбился прицел. В начале второй половины встречи счёт был обязан вырасти в пользу Максима, не оплошай с завершающим ударом Андрэ-Марсель Науман. Центральный нападающий «Айнтрахта», неожиданно для соперника, и ещё более неожиданно для самого себя, оказался в полном одиночестве перед воротами «Лайтнингз». Казалось бы, бей мимо Крицци, и соперник в нокдауне, но форвард умудрился попасть точно в голкипера. Угол, конечно, был острым, но не нулевым. К слову, более реального момента, нежели у Нумана, хозяевам создать не удалось. В компенсированное время, когда они всем составом бросились добывать себе почти уплывшую из рук путёвку в финал, отважился на дальний выстрел опорный хавбек Марк Райтмайер, но это был удар отчаяния, и нанесён был больше для проформы.

Эдуард Аджима, игнорируя красный сигнал светофора (назовём так минимальное поражение в гостях в ответном матче), вывел свою команду в финал Клубного Кубка! Кто же его ждёт в главном матче сезона? Симферопольская «Таврия» и лично Сергей Шубинцев (Mirka). Сочетая в себе любовь к футболу с вышиванием крестиком, он вырвал из рук Игоря Ипатова (Иго) второй пропуск в финал нашего турнира.

Автор: Аякс



Кубок Лиги, Европа, 1/2 финала, Ответный матч


"Вест Хэм" (Лондон,Англия) 4 - 3 "Таврия" (Симферополь,Украина)
Первый матч 0-1

Против лома нет приёма, если нет второго лома. /автора не знаю/

"Славная была охота" - эти слова мудрого Каа из книги Редьярда Киплинга "Маугли" может смело сказать Сергей Шубинцев (Mirka) после 2-х раундового противостояния против Игоря Ипатова (Иго) и его "Вест Хэма".
Стадион "Аптон Парк", что является домашней ареной "Вест Хэма" и вмешает чуть более 76 тысяч зрителей на этот матч видимо решил стать чуть резиновым и как-то вместил в себя почти 80 тысяч человек. Болельщики шли на матч явно предвкушая, если не разгрома, то хотя бы убидительной победы над "Таврией" после поражения на Украине и выхода своей команды в финал Кубка Лиги. Сергей ничего не решил не менять в своей тактики и составом, видимо порешив, что победный состав не меняют. Игорь на этот раз выпустил вместо, как он сам в интервью после первого матча выразился "необстрелянного юнца", выпустил 2-го форварда. Превосходство в силе было явно на стороне англичан и украинцам нужно было приложить максимум усилий, чтобы отстоять своё преимущество.
Имея преимущество в силе да ещё и при том, что надо отыгрываться хозяева как-то вяло начали матчи угроз воротам "Таврии" не создавали. Видя, что игроки "Вест Хэма" не спешат забивать за них это решили сделать гости. Юссеф Куллингер получив пас на фланге и оторвавшись от оппонента подал в штрафную, где этот пас уже ждал Игорь Доценко, который изящным кивком головы отправил мяч в сетку хозяев. Даже после пропущенного мяча остроты в действиях хозяев не прибавилось, проход Чибса и последующий за ним удар в рассчёт можно не брать. Гости же наоборот продолжали давить, но и их атаки дивидентов им не прнесли. Были не плохие удары Доценко и Куллингера, но либо надёжно играл Дэйв Бэйкер, либо удары шли выше ворот. Надежду на спасение англичан в добавленное к 1-му тайму время подарил Штефан Эркингер сравнявший счёт с передачи Аркадиуша Климека. Тут же "Таврия" ответила опаснейшим моментом, неугомонный Доценко в упор дважды бил по воротам, но Бэйкер справился.
Не прошло и 5 минут от возобновления матча, а хозяева забили второй гол. Эркингер получив на входе в штрафную мяч от Чибса, красивым финтом убрал защитника и выложил мяч под удар Кевину Нолану, удар последнего был сильным, а главное точным. "Вест Хэм" вышел вперёд в поединке и финал перед ними замаячил уже более отчётливо. Но игроки "Таврии" тоже видели себя в финале и сдаваться явно не собирались. Разведя с центра гости провели не хитрую комбинацию. Даго Эльфвендаль, как и в первом матче вышедший на замену в перерыве, уже на ленточки догнав мяч навесил во вратарскую, удар головой Доценко Бэйкер кое-как отбил, но прямо на ногу Армену Глибко, который сходу отправил мяч в сетку сравняв счёт в матче. Ход поединка явно не добавлял оптимизма игрокам Игоря Ипатова. Чувствуя своё превосходства в мастерстве и силе, но видя как гости упорно не хотят сдаваться и каждый раз находят аргументы против их усилий, явно пали духом и уже, наверное, не верили в положительный результат. Ход поединка после гола успокоился. Гостей всё устраивало и они не рвались вперёд, а хозяева видимо устали и копили силы на решающий штурм. Интригу в матче возродил Эркингер забивший на 74-й минуте с острого угла при явной ошибки Манрике Ларо. Ну у гостей опять нашёлся контраргумент на это. Им стал Даго Эльфвендаль, после того, как он получил пас на подступах к штрафной от Павла Онисько, он как сноубордист обошёл, как стоящие на склоне флажки, 3-х защитников и войдя в штрафную не сближаясь с голкипером поразил правый угол ворот "Вест Хэма". Это было последней каплей для игроков английского клуба. После этого они атаковали уже по инерции и даже на 90-й минуте вырвали всё же победу, мяч забил Марко ван Хэссэл, но этого было мало.
Итог: мало кто ожидал, что "Таврия" пройдёт "Вест Хэм", но сделала она это заслуженно. Команда Сергея Шубинцева (Mirka) в обоих встречах смотрелась явно лучше команды Игоря Ипатова(Иго) и превзошла её во всех компанентах, хоть и не намного.
Поздравляю Сергея с выходом в финал.
На этом мои отчёты по Кубку Лиге подходят к концу,спасибо за то, что их читали и простите, если что не понравилось ( я честно старался!!! shuffle.gif ).

Автор: Mladshy
sanden
Кубок Лиги, Европа, финал

«Таврия» /Украина/ - «Санта Венера Лайтнингз» /Мальта/
Сергей Шубинцев (Mirka) - Эдуард Аджима (AdjEV)

превью


Сергей в команде с мая 2007 года. За прошедшее время прошёл извилистым и тернистым путём от третьего дивизиона к первому. Собрал массу трофеев национального значения, теперь, судя по всему, пришло время заявить о себе в полный голос и на европейском уровне. Что за команда у него?

Страж ворот - многократно проверенный в баталиях костариканец Манрике Ларо (168), его дублёр – тоже далеко не юноша - Леонид Бойко (158). Крепость обороны определяют мощные центральные защитники Олександр Товкач (165), Автондил Леванидзе (164) и Фабрисио Элисон (160). В опорной зоне могут играть Ашраф Кабанга Эль-Досукхи (165) и Армен Глибко (162). Крайние хавбеки, без устали бороздящие фланги и бровки - Чакри Сиривонг (164) и Юссеф Куллингер (162). С ролью «фантазисто» весьма успешно справляется белорус Вадим Тушинский (171). И, наконец, квартет форвардов, определяющий неуступчивый характер команды - Павел Онисько (171), Грибанов Сергей (161), Игорь Доценко (173) и Даго Эльфвендаль (161). Немаловажная деталь – двое первых из этой четвёрки вполне способны сыграть на позиции «под нападающими».

В круговом раунде симферопольскому клубу противостоял пензенский «Зенит» Дмитрия Павлова (Join). Упорной борьбы не получилось – одержав две победы 3:0 и 1:0, крымчане прошли дальше. Групповой турнир «Таврия» прошла уверенно и лихо, одержав в нём четыре победы в четырёх матчах. В числе поверженных оказались итальянская «Анкона» Фёдора novikov’a (fet1381), английский «Вест Хэм» Игоря Ипатова (Иго), молдавская «Дачия» Сергея Яничкина (Yanichkin_S) и словацкий «Михаловце» Дмитрия Павлова (Join). Проиграв выездной поединок 1/16 финала болгарскому «Рилски Спортист у» Игоря Карагузина (карас) 0:1, дома смогли убедительно реваншироваться с необходимым для продолжения похода за трофеем счётом 3:1. В 1/8 встречались со шведским «Сундсвалем» Олега Рыжикова (RUDY). В гостях отстояли нулевую ничью, а на родном полуострове с трудом, но всё-таки переиграли неудобного соперника 2:1. Ещё тяжелее пришлось в четвертьфинале – португальская «Бенфика» Владимира Левертова (dukemclevert) всерьёз вознамерилась не пустить крымчан в полуфинал, и дома праздновала успех 3:2. Кстати, хозяева вели в счёте 3:1, и сохрани они на табло эти цифры до финального свистка, неизвестно, чем бы всё закончилось. Однако, оставим в стороне сослагательное наклонение, и ограничимся свершившимся фактом – Сергей Грибанов забил на 90-й минуте, и украинцы отправились домой с неплохими шансами на итоговую викторию. На ответный матч «Бенфика» приехала без своего менеджера, и, как следствие, безапелляционно капитулировала 1:3. Полуфинальный раунд симферопольцы начинали домашней встречей. Весёлая игра с множеством неиспользованных моментов закончилась минимальной победой «Таврии» 1:0. Причём, с игры забить так и не удалось, а взятие ворот состоялось благодаря реализованному Игорем Доценко 11-метровому удару. На переполненном лондонском «Аптон Парке» предстояло пройти очередную проверку на прочность. Экзамен выдержали, хоть и уступили 3:4. Получается, что именно тот пенальти из первого матча оказался каплей, определившей преимущество «Таврии» над «Вест Хэмом».

О мальтийской «Санта Венере Лайтнингз» писано и говорено не раз, и не два. Эдуард Аджима (AdjEV), переиграв в полуфинале германский «Айнтрахт Трир» Максима Иванова (maxiva) 4:2 и 1:2, подходит к главному матчу сезона в полной боевой готовности. Лидеры команды Кармель Лино, Джонатан Крицци, Педро Гонсалез, Мохамед Мохсен Абу Грейша и Мартин Карлберг в полном здравии и в великолепной спортивной форме. Молодой полузащитник Сем Вудс недомогает, но он не из основной обоймы, и его отсутствие на качество игры ничуть не повлияет.

В силе одиннадцати небольшое, почти символическое преимущество «Таврии» - 0,9 балла. Вряд ли оно окажет существенное влияние на ход поединка, но умалчивать сей факт не должно. Любимая схема Сергея Шубинцева 2-6-2, но иногда применяет 3-5-2. В этом отношении Эдуард более стабилен, и практически не отходит от сугубо атакующей 3-4-3.
sanden
Кубок Лиги, Европа, финал

«Таврия» /Украина/ - «Санта Венера Лайтнингз» /Мальта/ 2:2 (6:7, по пен.)

Два сольных номера от Чакри Сиривонга

Инициатива левого полузащитника украинской команды, поддержанная отзывчивыми и всегда готовыми к свершениям партнёрами, вылилась в два породистых гола, которые и определили дальнейшее развитие сюжета финального матча. Первому голу, проведённому Игорем Доценко после изумительного диагонального паса Сиривонга, предшествовало массированное наступление номинальных гостей. Затяжной рейд Марка Пейса увенчался мощным выстрелом, с которым не без труда справился бдительный Манрике Ларо – он в шпагате отразил мяч, пущенный впритирку с дальней штангой. На добивание первым успел скоростной и техничный швед Мартин Карлберг, и, находясь в выгоднейшей позиции, передоверил право завершающего удара Мохамеду Мохсену Абу Грейше. Форвард пробил бесхитростно, и угроза воротам «Таврии» была ликвидирована.

На 34-й минуте неугомонный Сиривонг выдал второй голевой пас, на этот раз Павлу Онисько. Центральный нападающий симферопольского клуба, оказавшись с глазу на глаз с Джонатаном Крицци, пробил не сильно, но очень точно и аккуратно – мяч, описав необыкновенную дугу, юркнул в самый угол ворот «Санта Венеры».

Лёгкий шок и разговор по душам


Мальтийцы не собирались играть в молчанку. Они изначально верили в правильность избранной на матч тактики, и даже не помышляли от неё отказываться. Не получилось в первом тайме, обязательно получится во втором. Хотя, будь чуть точнее Кармель Лино при исполнении стандарта, и второй ноль на табло не дожил бы до перерыва. Да и Грейша, подправь он свой прицел, был в состоянии изменить счёт ещё в первой половине поединка. А так – пришлось Эдуарду Аджиме прибегнуть к непопулярному, но крайне действенному методу воздействия. Если коротко и доходчиво, то в раздевалке «молний» в течение десяти минут гремел гром. Именно таким - звучным, раскатистым и воодушевлённым был монолог менеджера «Санта Венеры», изо всех сил пытавшимся достучаться до сердец мальтийских футболистов. Сработало!

Дуплет, и восстановлен паритет

Первый ответный гол «Лайтнингз» зародился на правом фланге - Дале Абела, получив передачу от Карлсберга, навесил на угол штрафной площади, а, подхвативший мяч Пейс, моментально переадресовал его Грейше. Форвард поторопился с ударом, и кожаный снаряд невесело миновал ворота, закончив своё движение у лицевой линии. Защитники «Таврии», посчитав атаку мальтийцев законченной, беспечно выключились из игры, чем и воспользовался всё тот же Грейша. Он доиграл эпизод до конца, и был вознаграждён за настойчивость голом в ворота симферопольцев. Не прошло и двух минут, а на табло уже полное равенство – 2:2. Нарушая правила в центральном круге, Армен Глибко вряд ли задумывался о возможных последствиях. А зря - Кармель Лино владеет поставленным ударом с любой дистанции, да и его искусству паса многие могут позавидовать. Хавбек «Санта Венеры» по замысловатой траектории доставил мяч Мартину Карлбергу, дежурившему на углу вратарской. Переправить мяч в ворота в такой ситуации для закалённого в турнирных баталиях форварда, коим является забивной швед – сущий пустяк.

Неугомонный Сиривонг

Компенсированное время заканчивалось, и дополнительные полчаса уже стали реальностью, от которой не уйти. Побывав в центре всеобщего внимания, Сиривонг ещё раз заставил обратить на себя внимание – на ровном месте он спровоцировал судью на выдачу ему второй жёлтой карточки. Просьба была удовлетворена незамедлительно, и «Таврия» осталась в меньшинстве.

Решающий удар Педро

Развязка, как в классическом детективе – серия пенальти, нервное напряжение, достигшее своего апогея, валидол. Определив пятёрки бьющих, Сергею Шубинцеву (Mirka) и Эдуарду Аджиме (AdjEV) оставалось уповать на мастерство своих футболистов и благосклонность Фортуны. И судьбу Кубка Лиги решил точный удар центрального защитника «Санта Венеры» Педро Гонсалеза… Педро вне себя от радости, и счастье безмерно!

Эдуард Аджима (AdjEV) торжествует, сжимая в своих крепких объятиях вожделенный Кубок Лиги! Он его заслужил!

Сразу после матча состоялась пресс-конференция с участниками финала.

Первым на вопросы ответил тренер Таврии Сергей Шубинцев (Mirka)
1. Ваш клуб выигрывал 2:0 после первого тайма. Что произошло во втором тайме?
Возможно сказалась усталость, т.к. мы вышли на Финал с Прессингом, а соперник играл без Прессинга. Хотя кто его поймет этого Гену, что лучше: играть с Прессингом или без Прессинга.
2. Как Вы думаете, повлияло ли на исход противостояния удаление в Вашей команде?
Может быть, хотя удаления здесь влияют непредсказуемо, т.е. в любую сторону.
3. Не могли ли повлиять на результат замена произведенная Вами в перерыве матча?
Может и так, только кто же нам это скажет-расскажет.
4. Какие эмоции у Вас были по ходу матча и после его завершения?
После забитых двух мячей в первом тайме было как то спокойней.
5. Будут ли какие-либо изменения в составе в следующем сезоне?
Нет финансов - нет изменений-усилений-омоложений, есть финансы - есть изменения-усиления-омоложения. А у нас в клубе уже как с прошлого сезона - финансы поют романсы. Вот такая грустная история.
6. Рассчитываете повторить свой успех в следующем сезоне?
А почему бы и нет, чем черт не шутит. Как говорится не так страшен черт, как его малютки!

Затем и победитель турнира Эдуард Аджима (AdjEV)
1. Ваш клуб проигрывал 2:0 после первого тайма. Что Вы сказали ребятам? За счет чего Вам удалось переломить ход игры во втором тайме и в итоге добиться положительного результата?/b]
Нужно было продолжать играть в той же манере, но при этом более внимательно в обороне.
[b]2. Как Вы думаете, повлияло ли на исход противостояния удаление в команде соперника?

Повлияло. Любое событие в матче в той или иной мере влияет на исход. Сиривонг сделал 2 голевые передачи, значит его удаление ослабило соперника.
3. Не могли ли повлиять на результат замена произведенная соперником в перерыве матча?
. Я не знаю зачем нужна была эта замена. И если смотреть на то, как менялся счет, могла повлиять.
4. Какие эмоции у Вас были по ходу матча и после его завершения?
Да уж, эмоции менялись постоянно. Предвкушение, расстройство, надежда, опасение и восторг - вот эта гамма в хронологическом порядке.
5. Будут ли какие-либо изменения в составе в следующем сезоне?
Наверняка.
6. Рассчитываете повторить свой успех в следующем сезоне?
Нет, пока ни на что не рассчитываю.
Автор: Аякс


На этом турнир завершен, впрочем как и 16 сезон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.