Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обновление бутсы
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2
Fnfal
Я вот что хотел бы предложить, сейчас игры очень яркие и привлекают внимание прежде всего своим оформлением и подачей. Ведь именно первое мнение человека остается с ним навсегда, в связи чем возможно стоит администрации сайта обновить оформление игры, ведь то оформление которое присутствует сейчас уже давно устарела, есть новые возможности и технологии. Красота радует глаз! Также общеизвестная проблема непосещения форума думаю всем известно, конечно кому охота заходить на серый тусклый форум со старым движком и оформлением, добавьте красок в жизнь людей и они к Вам потянутся, ведь жизнь и так полна серости. Больше клевых смайликов упрощенное меню. значки и все такое, очень бы помогло.
Отдельный вопрос по почте, Было бы очень ну очееень полезно обьеденить почту форума и почту игры в единое целое, а так получается, даже человек который зашел однажды на форум и получил сообщение может и не знать о нем. Хотябы добавьте функцию отображения получения сообщения в форуме на сайт Лиги.
lemo
о письме на форуме, сообщается на мыло
Fnfal
Думаешь ктото из навичков заходит на мыло дабы проверить не пришло ли мне сообщение из бутсы, факт. никто этого не делает, неделями не заходят. Мыло у всех ни одно.
AC Bukovina
менять надо не только это... менять надо многое... если не все... и тут как в анекдоте "все это понимают - но ничего делать не хотят"....
lemo
Цитата(Fnfal @ 23.1.2012, 17:29) *
Думаешь ктото из навичков заходит на мыло дабы проверить не пришло ли мне сообщение из бутсы, факт. никто этого не делает, неделями не заходят. Мыло у всех ни одно.

при чем тут новички? почту надо проверять не только из-за бутсы

ps: а зачем несколько мыл?
Fnfal
у меня две почты, одна для регистрации на всяких разных сайтах, другая для личной почты и важных для меня сайтов.
мы здесь не пришли обсуждать активных игроков и судить о людях по себе, проблема именно в новичках, привлечение молодежи.
lemo
Цитата(Fnfal @ 23.1.2012, 17:45) *
у меня две почты, одна для регистрации на всяких разных сайтах, другая для личной почты и важных для меня сайтов.
мы здесь не пришли обсуждать активных игроков и судить о людях по себе, проблема именно в новичках, привлечение молодежи.

только лишь молодежи? остальным вход воспрещен? женщинам тоже?
Fnfal
Харе засорять тему, женщины тоже могут относится к молодежи))) А старички игры они и так здесь будут на них все держится.
гомер 75
я предположу, что компании Некки это не надо, а у администрации просто нет ресурсов заниматься серьезным обновлением.
да и обновленное и красочное не означает лучше чем есть.
А вот то, что новые возможности и новые технологии идут вперед намного быстрее чем бутса это к сожалению есть и это возможно станет причиной угасания бутсы. надеюсь, что это произойдет очень не скоро.
Uran
Цитата(гомер 75 @ 23.1.2012, 17:57) *
я предположу, что компании Некки это не надо, а у администрации просто нет ресурсов заниматься серьезным обновлением.
да и обновленное и красочное не означает лучше чем есть.
А вот то, что новые возможности и новые технологии идут вперед намного быстрее чем бутса это к сожалению есть и это возможно станет причиной угасания бутсы. надеюсь, что это произойдет очень не скоро.

Чтобы обвесить игру красивыми флешами нам будет нужно не 1,5 сервера, а несколько полноценных. Но это совсем другие затраты, которые не окупятся при существующем формате Бутсы. Мы стараемся максимально улучшить игру, но "свистелки и перделки" не то направление, куда стоит непременно развиваться. Новые технологии? Предлагайте что-то конкретное, будем взвешивать, смотреть.
Я уж не говорю о том, что такой "технологичный" движок потребует закрытие Бутсы на пару месяцев в лучшем случае. Скольких менеджеров мы недосчитаемся после этого?
FroM In SiDe
Цитата(Uran @ 23.1.2012, 18:00) *
Я уж не говорю о том, что такой "технологичный" движок потребует закрытие Бутсы на пару месяцев в лучшем случае. Скольких менеджеров мы недосчитаемся после этого?

Зато об автосоставах будем более усердно говорить.... а на клоне не вариант?
Fnfal
Свистелки и перделки? Зато я смотрю этих свистелок и перделок много на 11х11 и народу там как в китае, мое дело предложить.
Key
Цитата(FroM In SiDe @ 23.1.2012, 18:05) *
Зато об автосоставах будем более усердно говорить.... а на клоне не вариант?

Ресурсы под это откуда взять? Технологические, и что важнее, человеко-часы.
Uran
Цитата(Fnfal @ 23.1.2012, 18:07) *
Свистелки и перделки? Зато я смотрю этих свистелок и перделок много на 11х11 и народу там как в китае, мое дело предложить.

Вы путаете причину со следствием. В 11х11 много народу, т.к. это казуальная игра, поэтому там делаются "свистелки и перделки". К тому же, народ там покупает мани за реал, а игроки ВИПов качаются быстрее и в турниры без ВИПа попасть сложнее. Т.е. там и народу больше, и отдача от 1 игрока выше. Конечно, там будет всё это рисоваться. И под это будут сервера. Хотите такое же? Тогда давайте продавать гольдены за реал. Устраивает? smile.gif
Fnfal
Пускай лучше гольдены за реал продаются, только определенный лимит как кредиты, а активисты и так смогут заработать. зато будет повод больше принимать участие в жизни ФС у тех у кого денег нема, писать статьи, занимать должности, а те кто не хочет писать статьи пусть кидают денежки, поторюсь, только ограничено как кредит. Если конечно это гарантирует развитие проекта!
Uran
Цитата(Fnfal @ 23.1.2012, 18:18) *
Пускай лучше гольдены за реал продаются, только определенный лимит как кредиты, а активисты и так смогут заработать. зато будет повод больше принимать участие в жизни ФС у тех у кого денег нема, писать статьи, занимать должности, а те кто не хочет писать статьи пусть кидают денежки, поторюсь, только ограничено как кредит. Если конечно это гарантирует развитие проекта!

Ну если продавать конкретно на счёт менеджера, то лимит есть априори - более 50 ляма в одну команду всё равно не переведёшь.
Fnfal
Также это стимулировало бы рост талантливых игроков и цен на них) можно выгодно продать толстосуму )))
Headcutter
Цитата(Fnfal @ 23.1.2012, 18:27) *
Также это стимулировало бы рост талантливых игроков и цен на них) можно выгодно продать толстосуму )))

Прям-таки и рост стимулировало? Росли бы игроки быстрее, чтобы выгодно продаться толстосуму))
А рост цен - это хорошо?

З.Ы. Не думаю, что все будут рады, если разрешат продавать гольдены за реал. И это отнюдь не зависит от возможности вливать деньги в игру.
гомер 75
из первоначального предложения о свистелках мы очень быстро перешли в гольдены за реальные деньги wink.gif
даже если допустить приобретение гольданов за реальные деньги с учетом ограничения в 50 млн. команду, даст ли это бутсе новое дыхание???
я лично сомневаюсь, что это будут деньги позволяющее реализовать все желания. но интерактив на форуме это убьет точно. ну и дальнейшие последствия тоже скорее всего негативные
genryg
выскажу еще раз идею, озвученную мной ранее: предлагаю тестировать все безумные предложения исключительно на авторах этих предложений. желающим тп за а/с - давать тп за их а/с, желающим покупать гольдены за реал - безальтернативно предоставить эту возможность. любителей свистелок - снабдить оными и отпустить в 121.
Fnfal
Послушайте вам нравятся автосоставы? Я вам предлагаю реальное решение автосоставов, только так и никак иначе можно решить вопрос с автосоставами и активностью на форуме, другого выхода нет!
Александр Викторович
Цитата(Fnfal @ 23.1.2012, 16:59) *
Послушайте вам нравятся автосоставы? Я вам предлагаю реальное решение автосоставов, только так и никак иначе можно решить вопрос с автосоставами и активностью на форуме, другого выхода нет!

флешек навешать?
кому они нужны?
особенно умиляет решение активности форума через флешки на сайте
Nobel
Цитата(genryg @ 23.1.2012, 18:39) *
выскажу еще раз идею, озвученную мной ранее: предлагаю тестировать все безумные предложения исключительно на авторах этих предложений. желающим тп за а/с - давать тп за их а/с, желающим покупать гольдены за реал - безальтернативно предоставить эту возможность. любителей свистелок - снабдить оными и отпустить в 121.

Поверьте, есть люди которые играют и здесь и там. Вы что хотите, конкретно? Ваши предложения "в студию"! По улучшению игры конечно.
Знаете что мне напоминают последние дискуссии? Нынешнюю ситауцию в РФ. Когда ВВП, не понимает, почему народ митингует? У нас "стабильность" и она должна устраивать всех. Ан нет, находятся выскочки, которые воду баламутят на Болотной - уту их.
Так и здесь. Да зажрались мы все, вот и делать нечего, как беспокоить админов и форумчан без повода, лишь бы ляпнуть что-то. Вот делать мне было нечего и написал ахинею об ослаблении игры автососом на 30-50%, что пришлось даже Гендальфу выйти "из сумрака". Как вы думаете - вот проиграл неумеха автососу и начал "плакать" в жилетку форумачанам. Так? Про автосоставы начали писать везде и всюду, "забастовки" готовить. Что же им не нравится? У нас в ЗБ все стабильно, годами накатано и проверено. А то, что вякнули новички и неудачники - бред и/или полный бред. Хорошая позиция, не находите? Просто эту позицию надо понять, принимать её не обязательно, т.к. у вас есть своя.

Уважаемый Uran, то что перемены назрели - факт! Ну не стоит время на месте, ничего не поделать. Я тоже не думал, что мой "Рубин" а-ля 80-е превратится в 2-е плазмы дома. проблемы с ПО игры? Ну так запостите где-нибудь об этом - скинемся ради хорошего дела. Я лично прийму внушительное участие и "премий" в виде годовых ВИП-3 и знака "Почетного ЗБшника" мне не надо. Представьте - есть и такие.

Про 11х11 уничижительно не надо. Да, это отдельный проект, созданный с определенной целью. Но там люди тоже ГОДАМИ играют и ничего. Но ТОТ проект живее будет и лучше приспасабливается к жизненным обстоятельствам, хотя без ломания копий и там не обходится.

Вот у меня есть только один вопрос к вам, уважаемый Uran, супермодераторы, модераторы, президенты и вице, просто старички игры - вы какие видите перспективы ЗБ на ближайшие 2-3 года, кроме того, что все останется так как есть - и устаревшее ПО игры, и ваши отношения между собой, как "ветеранов" бутсы, и того, что бутса стала частью вашей жизни, и то что у Гендальфа не такой уж волшебный посох?

Надолго ли я в ЗБ? Наверное да, т.к. сильно лучше ничего не вижу. Там посмотрим, т.к. мир не стоит на месте. Уже и 11х11 альтернатива появилась неплохая.

Предложение в этой ветке от меня простое и не является собственным. Это происходит в 11х11, поэтому не буду оригинален - объявить конкурс на креативный новый банер игры. Начнем с этого и издалека, а там посмотрим. Ребрендинг нужен. Конкурс на новый банер игры - как первых вздох "второго дыхания". Комплекс мероприятий по малозатратному, но действенному ребрендингу можно придумывать по ходу. Призы и т.п. - на усмотрение админов. Главная цель - активизировать большинство менеджеров проекта, привлечь активную его часть. Что это даст?
1. Обыкновенные менеджеры игры поймут, что администрация желает перемен.
2. Настроит на позитив активную часть ЗБ.
3. Позволит говорить об игре за её пределами, что привлечет к ней большее количество новичков.

Здесь есть только один минус - останавливаться нельзя. Предложение ДОЛЖНО быть реализовано. За сменой (обновлением) банера или логотипа ЗБ, необходимо будет продолжать обновление. Пусть оно будет пока малозатратным, но визуально приятным. Но кто знает, может уже после первого "телодвижения" у игры появятся заинтересованные спонсоры? smile.gif А потом, как говорил О.Бендер - "Нью Васюки". Это конечно же шутка, но смысл предложения остается.

Fnfal
Полностью согласен с Nobeleм
Misha-mos
Сделаем из ЗБ 121?
А зачем? идите сразу туда..... smile.gif
lemo
Цитата(Nobel @ 23.1.2012, 19:55) *
Надолго ли я в ЗБ? Наверное да, т.к. сильно лучше ничего не вижу.

вы не не видите, вы не знаете. И лучше или хуже оценивать сложно, все проекты разные.
Fnfal
Кстати в 121 нет проблемы автосоставами, там если автосостав то 3-0 проиграл считай, поэтому все усердно стараются выставить составы и в чемпионате и в турнире.
D_N_S
Цитата(Fnfal @ 23.1.2012, 20:56) *
Кстати в 121 нет проблемы автосоставами, там если автосостав то 3-0 проиграл считай, поэтому все усердно стараются выставить составы и в чемпионате и в турнире.

У нас тоже нет никаких подобных проблем.
nr041
Цитата(Fnfal @ 23.1.2012, 19:56) *

говорить на форуме ЗБ о 121, считается признаком дурного тона, .
Все знают от куда для чего появилась 121.

genryg
Цитата(Nobel @ 23.1.2012, 18:55) *
Ваши предложения "в студию"! По улучшению игры конечно.

предложение у меня одно - не ломать то, что есть.
Цитата
Вот делать мне было нечего и написал ахинею

именно так.
Цитата
А то, что вякнули неудачники - бред и/или полный бред.

ну видишь, сам все понимаешь.
Цитата
Просто эту позицию надо понять, принимать её не обязательно, т.к. у вас есть своя.

отлично понимаю. и да, не принимаю, ибо своя есть.
Цитата
Но ТОТ проект живее будет

не хочу тот, не хочу живее. хочу ЭТОТ, родной, присмерти smile.gif
Цитата
Надолго ли я в ЗБ? Наверное да, т.к. сильно лучше ничего не вижу.

и я не вижу!!! это лучшее для меня, наиболее подходящее. даже(вы не поверите!) несмотря на старый баннер.
Nobel
Цитата(Misha-mos @ 23.1.2012, 20:29) *
Сделаем из ЗБ 121?
А зачем? идите сразу туда..... smile.gif

Я там был 2 года smile.gif
Поймите главное - я самодостаточный человек в жизни. В ЗБ я отдыхаю и отдых этот активный. Очень сложно смотреть на события, связанные с тобой каждодневно (игра в том числе), со стороны. Но это надо делать, т.к. возле тебя обязательно найдется человек умнее тебя в конкретно области знаний и умений, чем ты. Он подскажет, а ты должен поверить ему или перепроверить. Иначе стагнация и гибель. Я не болельщик Динамо, но их лозунг - "Динамо - сила в движении!" мне нравится. Свежие мысли нужны всегда.
И никогда не буду кричать на всех углах - "Это моё предложение принято!" Зачем? Если моё предложение прошло и получило одобрение у большинства (к примеру) - чем тут гордится? Я просто был услышан. Просто и банально. Кто-то хочет найти в моих словах подвох, дескать так не бывает! Напрасно.
Как говаривал Стас Карпов в небезызвестном сериале "Глухарь" - "Мы все плывем в одной лодке!"(с). Вот и мы, менеджеры ЗБ, плывем в одной лодке.

Ну а в 11х11 хорошо реализована идея ослабления игры АС и год, с хвостиком, эта тема (АС) не дискутируется на ТОМ форуме, т.к. НИКТО про это даже не думает и уже не вспоминает. Проблема решена, этап развития игры пройден. Об этом я уже писАл и повторяться не буду. Не та ветка, а ТА уже закрыта. Видите - я ничего нового не придумал, но там (11х11) хорошо, а здесь (ЗБ) еще не очень. Но я здесь, а не там и поэтому пишу на этом форуме.
genryg
Цитата(Nobel @ 23.1.2012, 20:19) *
"Мы все плывем в одной лодке!"(с).

в данном случае ты усиленно пытаешься потопить мою(нашу?) лодку.
Цитата
Проблема решена

нет никакой проблемы.
Цитата
там (11х11) хорошо, а здесь (ЗБ) еще не очень.Но я здесь, а не там

где-то неувязочка. либо там не настолько хорошо, либо здесь не настолько плохо, либо ты мазохист(лишнее зачеркнуть, я ни на чем не настаиваю).
lemo
Цитата(Nobel @ 23.1.2012, 21:19) *
Ну а в 11х11 хорошо реализована идея ослабления игры АС

1. команды здесь постоянны, не зависят, есть менеджер или нет его.
2. где ты видел, чтобы команда(в реале) без тренера не пришла на матч или ей засчитали тп?
Misha-mos
наконец появились здравомыслящие люди smile.gif
Я рад smile.gif

ПС
Это я про тех, кто парирует "гениальные предложения"
Fnfal
Вы уйдете мы останемся, за молодыми будущее, старперы харе выпендриватся! biggrin.gif
Хотя я сам тут 5 лет biggrin.gif
Misha-mos
Цитата(Fnfal @ 23.1.2012, 21:41) *
Вы уйдете мы останемся, за молодыми будущее, старперы харе выпендриватся! biggrin.gif
Хотя я сам тут 5 лет biggrin.gif

2010-02-15

5 лет говоришь?
ИЛи мультивод?

Я тогда тут с самого создания.... wink.gif
lemo
Цитата(Misha-mos @ 23.1.2012, 21:43) *
2010-02-15

5 лет говоришь?
ИЛи мультивод?

Я тогда тут с самого создания.... wink.gif

четко затролил wink.gif
Nobel
Цитата(genryg @ 23.1.2012, 21:29) *
где-то неувязочка. либо там не настолько хорошо, либо здесь не настолько плохо, либо ты мазохист(лишнее зачеркнуть, я ни на чем не настаиваю).

Зачеркните слово (знаете какое) сами или самомодерируйтесь. Есть такое понятие - самомодерация smile.gif Вы не правы, если позволяете себе оскорбление собеседника. Или в ЗБ это считается нормой?
Речь мною велась об игре АС в 11х11 и только.
Я лишь написал своё предложение администрации (читайте выше). Ваше право его оспорить, но только не в таком тоне. И еще - будьте корректнее и не используйте подобные эпитеты впредь, иначе вы опускаете свой личный имидж, как сторонника позиции "ничего не менять".
Fnfal
Это мой второй аккаунт, от первого я забыл пароль и ящик поменялся. Глупцы biggrin.gif Выпускал газету, быыл главным ее дизайнером, писал в статьи в бомбардир))) ит.д. Клева было shuffle.gif
Nobel
Цитата(Misha-mos @ 23.1.2012, 20:41) *
наконец появились здравомыслящие люди smile.gif
Я рад smile.gif

ПС
Это я про тех, кто парирует "гениальные предложения"

Пардон, но ваши мысли "гениальными" тоже не назовешь. Основная тема - оставить ВСЕ КАК ЕСТЬ, никак не претендует на уникальность. Ведь правда?

И еще. Никто из двигавших (продвигающих и сейчас) идею ослабления игры с АС, не допускал оскорблений в адрес собеседника.

2 Misha-mos
Красивый пост у вас получился в закрытой уже ветке..
Я, кстати, извиняюсь на мою допущенную ранее ошибку про ваш матч 1:1(0:3 ТП). Извиняюсь лично в ваш адрес - недосмотрел.

Далее, по тексту....
Вы повествуете о неких, может даже форс-мажорных обстоятельствах, могущих повлиять на дальнейшую заинтересованность менеджера к игре. Поймите простую вещь - обстоятельства у всех бывают разные, но в целом, от частных проблем каждого менеджера в реале, проект не должен страдать. Не выставил команду - получи поражение или ничью. Всё! Это он-лайн игра и не более того. Правила игры должны уважать он-лайн менеджеров в первую очередь. Десятки менов приходят и уходят в ЗБ. Кто-то прикипел душой, кто-то только начинает в ней разбираться. Но у ВСЕХ менеджеров этой игры, держащих одну и более команд, есть святая обязанность - выставлять состав на матч. Прежде всего - это дань уважения такому же человеку, который находясь за сотни километров от вас, тоже любит эту игру и ждет каждого матча. И поверьте, когда я встречаю АС в матче от живого менеджера, я не задумываюсь о его проблемах. Мне нужен футбол. Тем более, что еще ни один "автососец" не извинился за не выставленный состав. По крайней мере передо мной.
Как раз уважение к проекту и должно вытекать из отношения к нему со стороны "старожилов" игры. Жизненные обстоятельства важнее игровых и их надо решать в первую очередь, но игровой мир устроен иначе. Я он-лайн - у меня все хорошо. Я временно покинул игру - у меня проблемы в ней. Это аксиома всех браузерных игрушек.
Ремарка. Есть игры в которых для достижения результата нужен 20-ти часовой он-лайн. Есть 11х11 (пусть его и недолюбливают здесь), где игроки стареют 1 раз в две недели, а матчей по 50 штук в день. И вы думаете там нет своих авторитетов? Менеджеры годами проводят время, без отрыва от реала. Так можем ли мы, полюбившие ЗБ, 1 раз в пару дней, зайти в ордер и сделать то, что полагается? Если нет, то будет наказание и это как раз нормально. Чувство ответственности должно быть прежде всего.

Поверьте моему опыту общения с людьми...
Как у нас часто получается на работе? Мы отпрашиваемся на работе, потому что затопили соседей или нужно в школу на родительское собрание, или надо встретить тещу в аэропорту, или встреча одноклассников....Но мы все время хотим СТАБИЛЬНОЙ зарплаты и начинаем шуметь, если, вдруг, нам её снизили. Мы же правы. Ну что там, один-два раза отпросился - это нормально. А почему мне бонус за год снизили? Несправедливо! А только потому, что пока мы отсутствовали, по уважительной только для нас любимых причине - другие пахали. Они виноваты в том, что у нас "форс-мажор"?
Также и в ЗБ. Это игра, но правила в ней от реальной жизни. И никому никаких исключений, даже ВИПам. Он для другого дается.
Я предлагал и предлагаю - ослабить игру АС, снизив её еще на 20-30%. думаю, что это будет достаточно справедливым решением по отношению ко всем менеджерам клубов, исходящего из принципа взаимоуважения.
И поверьте, приобретя новые очертания, ЗБ не развалится....отнюдь. Чем четче и яснее прописаны правила он-лайн игры и конкретнее наказания за их нарушения, тем живее сама игра. Считайте это глотком свежего воздуха, столь очевидного новичкам проекта (я 2 месяца здесь) и столь критикуемого "старожилами".

owezka
Цитата(Nobel @ 23.1.2012, 21:19) *
Я там был 2 года smile.gif
Ну а в 11х11 хорошо реализована идея ослабления игры АС и год, с хвостиком, эта тема (АС) не дискутируется на ТОМ форуме, т.к. НИКТО про это даже не думает и уже не вспоминает. Проблема решена, этап развития игры пройден. Об этом я уже писАл и повторяться не буду. Не та ветка, а ТА уже закрыта. Видите - я ничего нового не придумал, но там (11х11) хорошо, а здесь (ЗБ) еще не очень. Но я здесь, а не там и поэтому пишу на этом форуме.

Так единственный вопрос, если там хорошо почему оттуда ушел? Можно было остатся там и никаких проблем с АС.
Nobel
Цитата(lemo @ 23.1.2012, 20:37) *
1. команды здесь постоянны, не зависят, есть менеджер или нет его.
2. где ты видел, чтобы команда(в реале) без тренера не пришла на матч или ей засчитали тп?

Не отрицию, что ослабление АС и у команд без менеджеров, пока самое слабое место моего предложения. Я не знаю всех принципов генерации свободных команд. Здесь я признаюсь. Но и тут есть выход. Представим себе, условно, что в дивизионе Х, 3 свободные команды без менеджеров. Сыграв ослабленным составом, эти 3 команды плавно опускаются на дно турнирной таблицы. Так происходи во всех странах, во всех дивизионах. Между собой борятся только реальные менеджеры. Приходит в игру новичек. Какой его выбор? Он выберет команду аутсайдер в любом случае! Все новички будут равны перед выбором, если конечно, не выберут себе команду за деньги или брошенную кем-то из ТОПов.
Итак, мы определились. Для БЕСПЛАТНОЙ игры - новички будут равны в выборе. А дальше строй, развивайся и достигай совершенства. Борись с реальными менеджарами, т.к. АС практически не помеха.
Второе. Команды, вдруг, оставшиеся в элитных дивизионах, да и просто элитные команды, идут на аукционе с молотка. Хочешь - покупай и играй платно. Не хочешь - у тебя есть практически равноценный выбор внизу таблицы интересующего чемпионата. Чем не выход из ситуации с ослаблением АС, команд без менов? И чем, в данном случае проиграет ЗБ и её активные менеджеры?
Nobel
Цитата(owezka @ 23.1.2012, 21:33) *
Так единственный вопрос, если там хорошо почему оттуда ушел? Можно было остатся там и никаких проблем с АС.

Там не так хорошо. Я ушел оттуда после введения лимита на 50 матчей в день, т.к. посчитал это ущемлением моих прав как игрока. иногда я играл 20 матчей в день, иногда 150, но в целом 70 выходило. Я тратил около 5.000 рублей в месяц на игру и посчитал, что нововведение не соответствует моим вложениям в проект, который приносил мне удовольствие от игры. Вот и все. Я сказал честно об этом на форуме и так же честно поступил. О чем не жалею. А идея ослабления АС, там реально обсуждалась несколько месяцев. Админы закрывали ветки, но они снова появлялись и т.д. и т.п. Потом ослабили составы, примерно, на 20-30% и все успокоилось. Злостные автососники перестали это делать, т.к. поняли, что не выгодно. АС не искоренились полностью, но проблем стало гораздо меньше.
Вот эту "идею" я и принес сюда. Ничего нового. Там, компания Некки, реализовала эту идею с блеском.
nr041
еще раз повторяю -это дурной тон, вспоминать здесь 121

121 была создана из ЗБ, единственной целью было "монетизация" он-лайн ОФМ.
Бутса не могла и не перешла из "игровой" игры в игру для "выкачивания" денег, в противном случае 95% покинуло бы ЗБ.
Кстати, первые кто побывали 121, были менеджеры ЗБ, еще до официального открытия проекта.
АС не проблема в 121 только по одной причине - не платишь, нечего делать в игре.

Здесь главное, игровой процесс.
Приход-уход новых/старых менеджеров процесс закономерный. 5-10% это очень приличный показатель для игры, а если учесть, что играют по 3 и более лет , то это очень прилично.
Новичкам здесь нужно завоевать уважение своей игрой, а не трепом на форуме.
Здесь только уважение появляется как следствие твоих результатов.
Первый шаг к этому научится обыгрывать АС и равных тебе
Второй шаг это продвижение команды вверх
Следующий шаг стабильность результата....

Uran
Про 11х11 уничижительно не надо. Да, это отдельный проект, созданный с определенной целью. Но там люди тоже ГОДАМИ играют и ничего. Но ТОТ проект живее будет и лучше приспасабливается к жизненным обстоятельствам, хотя без ломания копий и там не обходится.

Я где-то уничижительно высказался про 11х11? Казуальная - это не ругательство, если что. Более того, я снимаю шляпу перед бизнес-моделью этой игры. Однако Бутса является противоположностью "единицы", причём обе принадлежат одному и тому же издателю - Некки. И мы ни в коем случае не должны приближать один проект к другому, т.к. иначе мы уменьшим те 360 градусов охвата, что у нас есть. Это будет "товарный каннибализм". Сейчас же как замечательно - надоела Бутса - ушёл рубиться по 50 матчей в день в "единицу", надоело 24 часа в сутки качать команду - расслабился в Бутсе. Эти проекты не враждуют, не конкурируют, а прекрасно друг друга дополняют.
Вот у меня есть только один вопрос к вам, уважаемый Uran, супермодераторы, модераторы, президенты и вице, просто старички игры - вы какие видите перспективы ЗБ на ближайшие 2-3 года, кроме того, что все останется так как есть - и устаревшее ПО игры, и ваши отношения между собой, как "ветеранов" бутсы, и того, что бутса стала частью вашей жизни, и то что у Гендальфа не такой уж волшебный посох?

Что Вы подразумеваете под ПО? Что мешает проекту развиваться и продолжать развиваться в рамках имеющегося движка?

[b]Предложение в этой ветке от меня простое и не является собственным. Это происходит в 11х11, поэтому не буду оригинален - объявить конкурс на креативный новый банер игры. Начнем с этого и издалека, а там посмотрим. Ребрендинг нужен. Конкурс на новый банер игры - как первых вздох "второго дыхания". Комплекс мероприятий по малозатратному, но действенному ребрендингу можно придумывать по ходу. Призы и т.п. - на усмотрение админов. Главная цель - активизировать большинство менеджеров проекта, привлечь активную его часть.

Тут я соглашусь, что привлекать интерактив нужно, но ведь знаете что будет?
а) Админам нечем заняться, поэтому они пыль в глаза пускают своим банером, вместо того чтобы (бороться с автососами, занять генераторами, сделать рендомную ДЮСШ - нужное подчеркнуть)
б) 33% скажет новый банер - это кул, 33% скажет что новый, что старый - мне рендомная ДЮСШ была нужна, а не банер, 33% скажет бутса становится всё хуже и этот банер просто ужасен. 1% вообще не заметит перемен.

Что это даст?
1. Обыкновенные менеджеры игры поймут, что администрация желает перемен.
2. Настроит на позитив активную часть ЗБ.
3. Позволит говорить об игре за её пределами, что привлечет к ней большее количество новичков.

1. Они назовут это "перемены ради перемен"
2. Активную часть ЗБ на позитив настраивал Гамбруг, сейчас Шапиро.
3. Новый банер заставит говорить о бутсе?! Вы серьёзно? Нет, конечно, если мы на нём разместим националистические призывы и/или порнографию, то про нас заговорят. Может даже на НТВ попадём. Приток на сайт будет колоссальный, я уверен. Как и отток....
Здесь есть только один минус - останавливаться нельзя. Предложение ДОЛЖНО быть реализовано. За сменой (обновлением) банера или логотипа ЗБ, необходимо будет продолжать обновление. Пусть оно будет пока малозатратным, но визуально приятным. Но кто знает, может уже после первого "телодвижения" у игры появятся заинтересованные спонсоры?

Чем можно заинтересовать спонсора? Аудиторией в 9000 человек, разбросанной по всему свету?

Цитата(Nobel @ 23.1.2012, 22:22) *
Я предлагал и предлагаю - ослабить игру АС, снизив её еще на 20-30%. думаю, что это будет достаточно справедливым решением по отношению ко всем менеджерам клубов, исходящего из принципа взаимоуважения.

В 10 туре автососы выиграли лишь в 5% случаев, если были слабее по р/с и всего выиграли в 31,5% случаев, при том, что в подавляющем их большинстве были сильнее. Куда дальше ослаблять?
Цитата(Nobel @ 23.1.2012, 22:58) *
Я ушел оттуда после введения лимита на 50 матчей в день, т.к. посчитал это ущемлением моих прав как игрока. иногда я играл 20 матчей в день, иногда 150, но в целом 70 выходило.

Вы не совсем верно доносите суть. Никто не ограничивал игру 50 матчами в день. Просто после 50 матчей перестали идти опыт и слава, т.е. прикрыли тупой кач ботами.
Цитата(Nobel @ 23.1.2012, 22:58) *
Я тратил около 5.000 рублей в месяц на игру и посчитал, что нововведение не соответствует моим вложениям в проект, который приносил мне удовольствие от игры. Вот и все. Я сказал честно об этом на форуме и так же честно поступил. О чем не жалею. А идея ослабления АС, там реально обсуждалась несколько месяцев. Админы закрывали ветки, но они снова появлялись и т.д. и т.п. Потом ослабили составы, примерно, на 20-30% и все успокоилось. Злостные автососники перестали это делать, т.к. поняли, что не выгодно. АС не искоренились полностью, но проблем стало гораздо меньше.
Вот эту "идею" я и принес сюда. Ничего нового. Там, компания Некки, реализовала эту идею с блеском.

Я прекрасно знаю как и зачем там "убиты" автосоставы. Это не наш вариант.
P.S. Вот, я ещё выделю как раз
Цитата(nr041 @ 23.1.2012, 23:38) *
АС не проблема в 121 только по одной причине - не платишь, нечего делать в игре.

Здесь главное, игровой процесс.
Приход-уход новых/старых менеджеров процесс закономерный. 5-10% это очень приличный показатель для игры, а если учесть, что играют по 3 и более лет , то это очень прилично.

Кстати, среднее время удержания игрока в онлайн игре где-то полгода. В Бутсе люди в среднем проводят 1,5 года из числа тех, кто продержался более 2 недель, конечно. А если брать тех, кто сыграл более полугода, то среднее время - 3 года!
Misha-mos
Цитата(Nobel @ 23.1.2012, 22:22) *
2 Misha-mos
Красивый пост у вас получился в закрытой уже ветке..
и еще много красивых слов...

Главная фишка видимо, что ты до сих пор не понял еще, что АС и так ослаблен достаточно, для того чтобы его побеждать.

Ну а про иные давления на АС, и требования к их незамедлительной и постоянной отправке...
Из того же поста, видимо не узрел, что я пытался сказать о том, что СУТЬ игры ЗБ в том, что она длится долго, в том, что тут не надо спешить и гнаться за часами онлайн, имидж, можно сказать, игры именно таков.
И те 4 и 12, на которые не раз посягали многие, наверняка не зря оставляются администрацией без изменений...
ВОзможно администрация поумнее будет, чем некоторые ее считают, возможно администрация все то, что вы пишите сейчас, уже знала эдак сезона 3 или 4 назад?
Все не просто так.

Если вообще отбросить эту тему с АС...

Ты пишешь о необходимости изменений.
Да и не только ты один.
Увы, ты не так давно в проекте, конечно если ты не как Fnfal, который у нас оказывается скрытый мегостарожил... уже 5 лет в проекте, уж наверное на своем веку столько поведал....

Так вот, контингент тут в Бутсе такой, как и специфика игры, что любые изменений всегда большинством общественности воспринимались неоднозначно.
Сколько себя помню, любое нововведение предложеное администрацией принимали в штыки, даже сейчас.... где Тренеры??? А сколько вообще было предложений? Турнир для игроков ДЮСШ кто-нибудь помнит?
А это только лишь малая часть из последних страниц истории бутсы.

Все отлично, но поймите, всякий ребрендинг и так далее хороши для иных проектов, но бутса.... буста в которой пользователю достаточно выделять игре 10 минут 4 раза в неделю, все это пустое...
А если менять дух игры, если менять положение дел в игре - проще создавать новую игру.
D_N_S
еще раз повторяю -это дурной тон, вспоминать здесь 121

121 была создана из ЗБ, единственной целью было "монетизация" он-лайн ОФМ.
Бутса не могла и не перешла из "игровой" игры в игру для "выкачивания" денег, в противном случае 95% покинуло бы ЗБ.

121 - поймал волну, вовремя оторвав свой кусок без серьезных конкурентов. Этот проект "здесь и сейчас". Понадобится смена курса с куском пожирнее, уверен - без вопросов сменят.
ЗБ же всегда была собой. Это ее и характеризует. Она не подвержена влиянию и перепадам рынка и имеет пусть небольшую, но целевую аудиторию. Отсюда и консерватизм.

Сравнивать вообще невозможно. На корню. Команда -> менеджер. Менеджер -> команда - два в корне разных подхода. {целое -> часть}
Первый: для успеха менеджера нужны успехи команды. Второе: для успехов команды нужен успешный менеджер.
Отсюда и заблуждение по автосоставам:
Первое: наказывая команду, лишь частично наказан менеджер. Второе: наказывая команду - наказываем единственную игровую часть менеджера.
owezka
Цитата(Nobel @ 23.1.2012, 21:58) *
Там не так хорошо. Я ушел оттуда после введения лимита на 50 матчей в день, т.к. посчитал это ущемлением моих прав как игрока. иногда я играл 20 матчей в день, иногда 150, но в целом 70 выходило. Я тратил около 5.000 рублей в месяц на игру и посчитал, что нововведение не соответствует моим вложениям в проект, который приносил мне удовольствие от игры. Вот и все. Я сказал честно об этом на форуме и так же честно поступил. О чем не жалею. А идея ослабления АС, там реально обсуждалась несколько месяцев. Админы закрывали ветки, но они снова появлялись и т.д. и т.п. Потом ослабили составы, примерно, на 20-30% и все успокоилось. Злостные автососники перестали это делать, т.к. поняли, что не выгодно. АС не искоренились полностью, но проблем стало гораздо меньше.

Введут ослабление АС, пропадет изюминка ЗБ - будет тоже не так хорошо.
Fnfal
Тема совсем ушла не в том направлении, мы кажется говорили не о процессе игры и его нюансах. а об обновлении ее.
Misha-mos
Цитата(Fnfal @ 24.1.2012, 0:04) *
Тема совсем ушла не в том направлении, мы кажется говорили не о процессе игры и его нюансах. а об обновлении ее.

ты сам увел кстати, да и ответили тебе уже по всем нюансам... читай ответы внимательнее....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.