Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тренеры
Золотая бутса > Общие темы > Пресс-центр
Uran
Уважаемые менеджеры!

Вашему вниманию представляется обновлённый вариант предложения по Тренерам, которые заменят стандартных "обезличенных" специалистов.
Сам принцип не претерпел серьёзных изменений, но мы пересмотрели з/п специалистов в сторону уменьшения, а также постарались сделать так, чтобы вклад в рост мастерства был более заметным.
Для лучшей наглядности Вы можете предложить для обсчёта параметры тренеров (средний скилл, количество тренеров, возрастной аспект) и некоторых типичных игроков (со ссылкой и указанием среднего опыта за сезон). На выходе я дам текущий и новый потолок. Это позволит лучше оценить вклад тренеров.
Обращаю Ваше внимание, что тема рабочая, поэтому просьба воздержаться от флуда, который будет строго пресекаться. Надеюсь на понимание.
Текст правил приведён ниже.
показать

Тренеры

1. Характеристики тренеров
Все тренеры имеют 2 типа характеристик: влияющие на тренировочный процесс и не влияющие на тренировочный прогресс.
На тренировочный прогресс влияют следующие характеристики:
- тренировка атаки (сила/точность): 1-5;
- тренировка защиты (отбор/опека): 1-5;
- тренировка техники (прием/пас/дриблинг): 1-5;
- тренировка физики (выносливость): 1-5;
- тренировка голкиперов: 1-5;
- возрастной аспект: молодые (16-23), взрослые (24+).
Сумма первых пяти характеристик составляет мастерство тренера.

На тренировочный процесс не влияют следующие характеристики:
- возраст (ни на что не влияет);
- номинальная зарплата;
- амбициозность: 1-5.
Максимальное количество тренеров в команде - 5.

2. Характеристики, влияющие на тренировочный процесс

Новые тренеры замещают имеющихся тренеров (в формуле тренировки вместо них остаётся статический коэффициент, ниже чем у тренера-3, но выше, чем у тренера-2) и оказывают влияние на прирост умений игроков на тренировке.
Новые тренеры дают процентный прирост к тренировке умения игрока, который вычисляется как сумма влияющих на тренируемое умение скиллов тренеров с поправкой на возрастное предпочтение тренера (1 или 1,5) и умноженная на понижающий коэффициент от числа тренеров:
Кол-во тренеров - понижающий коэф
1 - 1
2 - 0,97
3 - 0,92
4 - 0,85
5 - 0,78
Например, если игрок в возрасте 22 года качает силу удара и в команде 3 тренера со значениями характеристики тренировка атаки 3, 3 и 4 и возрастными предпочтениями молодые, взрослые, молодые соответственно, то прирост игрока за тренировку будет выше номинального на (3*1,5+3+4*1,5)*0,92 = 12,42%

3. Амбициозность

Амбициозность задается случайным образом при генерации тренера и не зависит от мастерства тренера.
Амбициозность определяет условия найма, коэффициенты номинальной зарплаты для тренера и вероятность увеличения основных характеристик.
При Амбициозности =

1- Тренеру необходима база 1-го уровня или выше
2- Тренеру необходима база 2-го уровня или выше
3- Тренеру необходима база 2-го уровня или выше; при наличии в команде 4 тренеров, минимальная предлагаемая зарплата выше номинальной на 1.1
4- Тренеру необходима база 3-го уровня; при наличии в команде более 2-х тренеров, минимальная предлагаемая зарплата выше номинальной на 1+0,3*(кол-во тренеров - 2)
5- Тренеру необходима база 3-го уровня; при наличии в команде более 1-го тренера, минимальная предлагаемая зарплата выше номинальной на 1+0,4* (кол-во тренеров - 1)

4. Формула номинальной зарплаты тренера
Номинальная з/п тренера = 1/0.98^Амбициозность * (Сумма(скилл ^ 1.4)) ^ 1.2)*1000 + 100000

5. Рост характеристик тренера

2 раза за сезон (после 42 и 84 ИД) у тренера может вырасти на единицу один из скиллов. Вероятность, равная (20 - мастерство + амбициозность)*8/100 - рассчитана таким образом, что тренер с амбициозностью 5 имеет 100% вероятность повышения от мастерства 5 до 12 и она остаётся не нулевой и при мастерстве 24, а для амбициозности 1 имеет 100% вероятность повышения от мастерства 5 до 8 и она остаётся не нулевой до мастерства 21.

6. Заключение контракта со свободным тренером
Система представляет собою зарплатный аукцион, подобный РСА.
Предложение тренеру состоит из 2 частей: предложение по зарплате (не более 4 номинальных размеров з/п, если в команде не более 1 тренера, не более 3 номинальных размеров з/п, если в команде не более 2 тренеров и не более 2 номинальных размеров з/п, если в команде 3 и более тренеров) и срок контракта (максимально 5 сезонов).
Минимальное зарплатное предложение тренеру составляет номинальную зарплату тренера с учетом поправок на неё из п.5.
После первой ставки тренер переходит на анонимный аукцион, где каждый может предложить зарплату и количество сезонов. Тренер ожидает предложения 96 часов с момента первой ставки и переходит в команду того, кто предложил наивысшую зарплату, при условии, что в этой команде менее 5 тренеров. Окончание анонимного аукциона может приходиться на ночное время и выходные.
В случае равенства предложений выбирается более длительный контракт.
В случае равенства всех параметров выбирается более раннее предложение.
В случае, если в период ожидания тренером предложений (96 часов) условие по минимальному предложению меняется в следствие изменения количества тренеров в команде, то остаётся в силе первоначальное предложение.
При переходе в команду итоговая з/п тренера рассчитывается как зарплатное предложение * (1 + (кол-во сезонов - 1)/20).

7. Продление контракта тренера
Каждый тренер имеет контракт на определенное количество сезонов с командой. В любой ИД последнего сезона контракта он может быть продлен, при этом минимальная новая зарплата вычисляется следующим образом:
- зарплата равна номинальной зарплате * поправка на количество тренеров * коэф кол-ва сезонов
- для тренеров воспитанных в команде кэф кол-ва сезонов = 1
- для тренеров амбициозности >= 3 предлагаемая зарплата (с учётом всех срока конктракта) не может быть меньше текущей * 1.1
Новая зарплата начинает работать со дня перезаключения контракта, срок нового контракта отсчитывается со следующего сезона.
Если новый контракт не предложен до конца сезона, то с первым днем следующего сезона тренер уходит на рынок тренеров.
Если команда находится в свободных, то происходит автоматическое переподписание всех тренеров на 1 сезон.

8. Разрыв контракта с тренером
Если ТС игрока = 1 или 0, то с тренером можно разорвать контракт. При разрыве контракта тренеру выплачивается компенсания в размере зарплата * (кол-во ИД до конца контракта)/4.

9. Доморощенные тренеры
Если игрок отыграл в команде более 6 сезонов, то по завершению карьеры, в последние 10 ИД сезона ему можно предложить стать тренером (возраст игрока должен быть не менее 32 лет), если в команде менее 5 тренеров.
При генерации характеристик наибольший вес получают характеристики согласно амплуа игрока, амбициозность генерируется случайным образом.
Контракт с таким тренером можно заключить на любой доступный срок без коэффициента на длину контракта.

10. Переход к новой системе
Из случайных игроков, находящихся в Лиге с возрастом 32-34 года, выбирается 35 тысяч случайных, которые становятся тренерами.
Максимальное мастерство сгенерированного тренера 15, теоретический максимум тренера - 25.
Во всех командах появляется 1 тренер с амбициозностью 1, всеми умениями по 3 и длительностью контракта 1 год.
В момент открытия рынка тренеров (ориентировочно в начале 17 сезона) появится 10.000 тренеров и после каждого ИД будет добавляться ещё 200 из имеющейся базы.
Тренеры начнут влиять на тренировки с 18-ого сезона. Все подписанные тренеры будут получать з/п только с 18 сезона, отсчёт контрактов также начнётся с 18-ого сезона.
Тренер, который в течение 30 дней не получил предложения удаляется из базы тренеров.
Пополнение тренеров будет осуществляться за счёт доморощенных тренеров.

11. Тренеры сборных
Во всех сборных будет находиться 5 тренеров максимального мастерства.
Laskis
Цитата(Xella @ 25.5.2012, 2:06) *
То что ничего не понятно это слабо сказано... Чувствуется, что быстрей они качатся НЕ будут... только если у тебя в команде тренеры, как в сборной. Хотя я наверно ошибаюсь...
Где же все опять были весь сезон, почему не было обсуждения, чтобы сейчас уже был готовый вариант (раз хочется это ввести), печально? Уж точно за 4 месяца все разобрались, а так опять заново начинать((

Цитата
Тренеры начнут влиять на тренировки с 18-ого сезона. Все подписанные тренеры будут получать з/п только с 18 сезона, отсчёт контрактов также начнётся с 18-ого сезона.

Uran
Тема временно закрыта. Почищу, выдам баны за флуд, дам ответы и открою вновь.
Uran
Цитата(Davlord @ 25.5.2012, 1:44) *
Доморощенным тренерам можно будет предложить контракт сейчас или нужно будет ждать 74 ИД 17 сезона?

С момента запуска нововведения.
Цитата(Laskis @ 25.5.2012, 1:51) *
Нормальная фича.
Вопрос1
ТО есть , если возраст игрока будет к примеру 25 лет , то формула, при всех остальных постоянных будет...(3+3*1.5+4)*0,92 ??

Вопрос 2.
Генерация характеристик, будет идти в абсолютно прямой привязке к скиллам бывшего игрока? Например: Тч и Сл по 25 будет иметь преимущество по отношению к Тч и Сл 23 при одинаковой общей массе игроков?

Спасибо !)

1) Да
2) Да, планируется зависимость от умений, но вряд ли будет разница между 23 и 25

Цитата(dema @ 25.5.2012, 2:00) *
(средний скилл-4, количество тренеров-5, возрастной аспект-взрослые)
http://butsa.ru/players/459098 типичная 7ка среднего возраста
http://butsa.ru/players/380898 типичная молодая 8ка
опыт за сезон 3500

1) Сейчас 158,2 с указанными тренерами 164,3.
2) Сейчас 160,8 с указанными тренерами 170,6.

Цитата(maddogus @ 25.5.2012, 2:01) *
Вариант, что есть хорошие тренера после завершения карьеры - в реальности почти так всё и есть.
Тренер вратарей-3 - з/п 60 лям http://butsa.ru/players/94299 - готов даже выкупить игрока обратно в команду.
Тренер ДЮСШ-3 - з/п 60 лям http://butsa.ru/players/94313 - готов даже выкупить игрока обратно в команду.
Тренер полевых игроков-3 з/п 60 лям (для уменьшения бюджета клубов) - http://butsa.ru/players/94317 - ещё собираюсь выкупить игрока, для прощального матча хотя бы.

Тенденция, что опытные игроки должны тренировать молодёжь приветствуется, если тренер клуба согласится переводить игрока 30-ти лет талантом 8 или 9, то возможна какая-то компенсация.

Причём тут тренер ДЮСШ?

Цитата(bombarDIR333 @ 25.5.2012, 2:05) *
все запутано ничего не понял..) чем лучше что тренеры тренеруют а не игроки как привычно сами тренируются? больше будут масстерства набирать?

Добавлено 25th May 2012 - 02:05
вот не у всех есть игроки на данный момент которые покинут команду. было бы отлично если бы разрешили вернуть точнее взять в тренеры тех игроков которые закончили карьеру в данном клубе

Потенциально смогут больше при дополнительных расходах.

Цитата(DronDD @ 25.5.2012, 2:11) *
Думаю, что выпускников своей ДЮСШ уровнять с игроками, отыгравшими более 6 сезонов. Т.е. если выпускник моей команды играет за какой-то клуб, то после окончания карьеры может стать тренером "родной" команды с коеф. = 1.

Подумаем.

Цитата(Xella @ 25.5.2012, 2:17) *
Каков идеальный вариант? К чему надо будет стремиться? Сколько тренеров надо иметь, чтобы не терять в мастерстве игрокам по сравнению с нынешним положением дел?

Идеального варианта нет. Во всяком случае мы на это надеемся, т.к. одной из основных целей нововведения - вариативность стратегий.

Цитата(Prolych @ 25.5.2012, 5:32) *
Если я планирую заменить каковата тренера на своего доморощенного, как мне ето сделать при пяти тренерах в команде?
То есть пятого тренера я выгнать не могу, и своему предложить тоже не могу, потому что не могу выгнать пятово тренера.

Цитата
8. Разрыв контракта с тренером
Если ТС игрока = 1 или 0, то с тренером можно разорвать контракт. При разрыве контракта тренеру выплачивается компенсания в размере зарплата * (кол-во ИД до конца контракта)/4.

Цитата(Ксардакс @ 25.5.2012, 5:45) *
Несколько смущают цифры 32 года и 6 сезонов в клубе...

1) 32 года- это хмал неимоверный, даже в 31 год игрок в большинстве случаев балласт для клуба, а держать его еще сезон дороговато стоит, может стоит с 30 лет начать.
2) 6 сезонов в клубе- это многовато как-то, в реале и после 2х сезонов тренерами остаются, у нас конечно это сразу приведет к мошенничеству, но 6-много, может рассмотреть 4 сезона хотя бы.
3) Я правильно понял, что стать тренером в клубе при выполнении условий может и ранее купленый игрок не с паспортом ФС?
4) По сборным... А может и тут ввести не всем все максимальное, а тоже вариант скажем самим тренерам выбрать тренеров из списка максимальноимеющихся? Ии скажем призывать тренеров как игроков из клубов ФС? Это же интереснее, чем у всех все одинаково?

1) В этом случае доморощенного тренера получить будет не сложно, а это не должно быть.
2) 5 или 6. Меньше вряд ли будем рассматривать.
3) Да.
4) Если только в будущем. Сейчас надо освоить хотя бы базовый вариант.
Uran
Цитата(Headcutter @ 25.5.2012, 8:14) *
Алексей, у меня есть вопрос:

По умолчанию, в 17-м сезоне у меня в клубе появится тренер с Амб1 и скиллами по 3.
Предположим, что вторым тренером я нанимаю тренера с Амб5. Его мин. зарплата может быть равна номинал*[1+0,4*(1-1)], то есть может быть равна номинальной.
Затем я нанимаю еще одного тренера, пусть он будет с Амб4. Его мин. зарплата также может быть равна номинальной - номинал*[1+0,4*(2-2)].

Теперь, собственно, вопрос:
Будет ли производится какой-либо автоматический перерасчет мин. зарплаты уже нанятому тренеру с Амб5 (у меня же в клубе стало теперь 3 тренера) или же его з/п сохранится такой, с которой я его нанимал?

З.Ы. Надеюсь, что вопрос понятен и что я правильно трактую правила найма тренеров smile.gif

Нет, в этом и смысл контракта. На какую з/п заключил, та и сохранится на весь срок контракта.

Цитата(Александр Викторович @ 25.5.2012, 8:26) *
каким будет способ выдачи "в эфир" новых тренеров - по принципу трансфера, с возможностью отсортировать по нужным параметрам?
также хотелось бы, чтобы было указано гражданство - так можно поискать своих старичков...

Да, это будет трансфер.
Цитата(crane @ 25.5.2012, 8:36) *
всем привет! пока до конца не понял все прелести новых изменений но больше всего беспокоит материальная сторона... держать сильного игрока до 32 довольно большие расходы а тем более добавлять команде еще нескольких тренеров из минусов не вылезти... если не трудно объясните как с этим быть

Можно обходиться базовым тренером, который будет давать тот же (даже немножко лучше) прирост, что и сейчас.

Цитата(D_N_S @ 25.5.2012, 8:38) *
Вторые будут кому-то нужны?
Мастерство 145-150 к 24 годам (талант 7-9). 155-165 к 30. Набрать 10% к 100 или 10% к 10 pardon.gif

Например, в Мускроне практически отсутствует молодняк. Выпускники ДЮСШ идут на трансфер, т.е. первые мне априори не нужны. Другое дело, что для вторых действительно имеет смысл делать более сильный вклад.
Цитата(D_N_S @ 25.5.2012, 8:38) *
Не превратится ли все это дело в гонку скриптов с максимальыми предложениями

А не разорятся ли товарищи на максимальных предложениях-то?
Цитата(Rom_lip @ 25.5.2012, 9:07) *
Смущает случайная амбициозность будущего тренера. Как можно расчитывать на будущий тренерский контракт с 32-х летним игроком, если ты не знаешь уровень его амбициозности. Может все-таки привязать уровень амбициозности к чему то, хотя бы диапазон (например не ниже 3 если талант 9 ).
И еще идея: ввести дополнительный бонус для игрока(например тактика или харизма), которая в последствии повлияет на определение амбициозности и другие характеристики тренера. Разрешить развивать этот бонус пятым.

Ну тут многие ратовали за рендом.
Про бонус интересное предложение.
Цитата(Nikos FC Nikolaev @ 25.5.2012, 9:10) *
Кто подскажет правильную формулу вероятности? По этой бред же выходит.

Поправил.
Цитата(D_N_S @ 25.5.2012, 9:31) *
На самом деле, выделю даже в отдельное сообщение: предложение очень "идеальное": излишняя надежда, что менеджеры будут пытаться выбирать по карману, а потом дивиться, что они такие какашки - и выбрали самый крайний путь и пытаться вешать гири. Но как показал опыт с ДЮСШ и опытом, рулить будет максимализм: не важны затраты, сколько угробить команд, будет ли смена или нет в основе. А, следовательно, добрая половина предложения останется в тени. На виду будет олимпийский принцип: быстрее, выше, сильнее. И все разнообразие правил останется в виде буков, как это с персоналом сейчас.

Цитата(Tarkhar @ 25.5.2012, 10:06) *
согласен насчет максимализма, но условий тут несколько больше.. с "единичками" все же было проще - купил, поставил в основу и все... тут нужно тренеров найти/вырастить (возрастные команды имеют некоторый "бонус" - их игроки имеют вероятность стать тренерами нормальными (шанс, но все же), дальше скупить талантов (чем круче, тем лучше... если говорить о максималистах - то бонусных (если расширение будет), что тоже по затратам выливается в круглую сумму (вся команда 9ок нормальных - больше 1 млрда))... хотя найдутся и такие
Со второй командой я бы такие эксперементы себе позволил, правда доморощенных тренеров у меня там не наблюдается... стареть всем и стареть еще 4,5 сезонов).

Резонно. Но для того и существует эта тема, чтобы предлагать решения.
Цитата(ФК УралГазМяс @ 25.5.2012, 10:08) *
Будет ли тренер с ориентацией на молодых игроков (16..23) как то влиять на тренировку юных ребят из ДЮСШ?
Или ДЮСШ здесь совсем не рассматривается и никак не затрагивается?

Не рассматривается.
Цитата(LORD_2011 @ 25.5.2012, 10:12) *
Незнаю как вам... а бы предложил этих тренеров сделать как реальных людей. с именами и фамилиями. что бы у них тоже была история, трофеи, мастерство. что бы они были крутыми и слабыми. что бы кто то лучше в защите, кто то в атаке, в котратаке (тактически). и что бы можно было в какую нибудь среднюю страну (клуб) привести тренера из Реал Мадрида например - это же круто, когда твою команду тренирует хороший известный тренер. и т.д. надеюсь идею поняли))

Они и будут с именами и фамилиями. Остальное лишнее.
Цитата(favap @ 25.5.2012, 10:23) *
По-моему мнению, новосгенерированные команды находятся в неравных условиях с теми, кто уже со "старичками". Я думаю в редких командах остались 30-31 летние игроки, так как их качество (мастерство) далеко не лучшее (такими уж они были сгенерированны 5 сезонов назад=((()

Принципиальное отличие в мастерстве 30-32 летних игроков команд старичков и регенов, которые вообще не могу выдержать конкуренцию в НОРМАЛЬНЫХ командах, ставит в неравное положение количество тех самых игроков 29-32 лет в новосгенерированных командах, а уж их нахождение в команде в течении 5-6 сезонов вообще нереально. Такими игроками играть невозможно (добиваясь результата, а не на последних местах в низшем дивизионе).

Например, эти команды (30-32 летние игроки сгенерированные вообще не конкуренты....з/п и их качество не сопоставимы и выгонять их из команды нужно было ещё 3-4 сезона назад):

1. Команда №1
2. Команда №2

Да и мало таких игроков в новосгенерированных, которые могут стать тренерами. Вообщем предлагаю уменьшить срок пребывания в команде ветерана до двух сезонов и возраст ветерана от 30 лет, 32 года это тоже "шлак", только если не 9 талант ))))))))) Платить ему зарплату два сезона, выйдет вероятно дороже, чем сразу купить тренера.

Они смогут нанять тренера с рынка.
Цитата(Velzevool @ 25.5.2012, 10:25) *
А может вместо понижающих коэф сделать по другому? Пускай каждый из менеджеров на одну тренировку будет иметь возможность ставить тренировать только одного из тренеров? Ну или будет еще возможность двух, но оба тогда будут работать на 50% только.

И смысл предложения тогда? Один-два тренера (по 50%) вообще ни какого существенного роста не дадут.
Цитата(sepa @ 25.5.2012, 10:40) *
не знаю, как кому, мне нравятся эти нововведения
вот только для сборных тож, я думаю нужны тренеры не с максимальной массой, а что-то другое придумать

Предлагайте конкретно.
Цитата(Ивасык Телесык @ 25.5.2012, 10:42) *
всё очень сложно!нужно как то проще сделать!

Выдвигай конкретное предложение.

Цитата(John @ 25.5.2012, 12:03) *
Неясно: тренер третьего уровня может быть в команде только при наличии четырех других?

Нет, это разные условия. Сейчас разделю их.
owezka
А когда рынок тренеров появиться? Мои еще не подросли

Еще вопрос, можно ли вернуть уволенных стариков (выпусников своего ДЮСШ-а) во второй половине 16-го сезона?
petrak
"Если игрок отыграл в команде более 6 сезонов"
Имеется ввиду общий стаж? Или непрерывный? Или вообще - последние 6 лет? И как будут считаться неполные сезоны (если игрок пришел в середине сезона, этот сезон ему засчитывается?)
Вот пример моего игрока http://www.butsa.ru/xml/players/info.php?p...o&id=271517
- доморощенный, играл за команду 7,8,9,10-й сезоны полностью, под конец 11-го сезона перешел в другую команду, вернулся обратно в середине 16-го сезона. Формально играл за команду в 6 сезонах, а фактически - 5,5. Непрерывный стаж - 5 сезонов. Такой игрок (предположим, что ему сейчас 32 года) подходит под условия?
А вообще я согласен с мнениями, что нужно снизить возрастной порог хотя бы до 31 года. Иначе сильных игроков с большой з/п невыгодно будет держать, а из игроков с маленькой з/п хорошего тренера, как я понимаю, не выйдет... (хотя в реальном футболе это сплошь и рядом)
Fantazy
как я понял, ориентацию на молодых игроков или возрастных тренер получает рандомно, нельзя ли для доморощенных тренеров сделать возможность выбора кого он должен тренировать, ведь держать игрока до 32 лет накладно, а потом еще и шанс получения того чего хочешь равен 50%. + сюда же, к примеру у меня команда 24+ летних игроков, базовый тренер сгенирируется для 16-24 зачем он мне будет нужен?
Fantazy
Цитата(serg 3030 @ 25.5.2012, 12:49) *
"Можно обходиться базовым тренером, который будет давать тот же (даже немножко лучше) прирост, что и сейчас." -вот это не понятно!!!!
зачем тогда сейчас покупать новых тренеров 5 штук,если старые тренеры вратарей и полевых игроков уровня 3 будут лучше!!!
и зачем вообще ПЯТЬ новый ?подбирать нового тренера нужно будет на каждое умения что-ли ??? не понял,объясните !!!

в начале сезона тебе дадут тренера (базового) с характеристиками 3-3-3-3 и амбициозностью 1, то есть расти они почти не будут, судя по этому предложению он будет давать прирост к тренировкам такой же как есть сейчас, и если твой клуб идет в + по финансам ты можешь улучшить скорость прокачки своих игроков наняв еще тренеров, но зп у них будет порядка 300 тыщ. на сколько я понял и то после того как спадет ажиотаж
Uran
Цитата(S-UKRAINE @ 25.5.2012, 13:30) *
1. В каком возрасте тренера будут уходить на пенсию?
2. Можно ли продавать тренера с действующим контрактом? (переуступить право на оставшееся время контракта и зафиксированой зарплатой другой команде за одноразовую плату клубу - тоесть трансфери тренеров)
3. Можно ли сдавать тренера в оренду? (например как сейчас игроков)

Предложение: Сделать амбициозность не рендомним параметром при переходе игрока в тренера, а сформировать формулу или условие по которим ета амбициозность вищитивается.
Например первие 5 турниров в разделе турнири на сайте "бутса" (за исключением товарищеских).
1. Чемпионат.
2. Кубок.
3. Чемпионат континента.
4. Лига чемпионов.
5. Кубок лиги.
Во внимание брать не количество по каждому из турниров, а победу в турнире как факт.
Пример 1: игрок 3-х разовий чемпион страни, 2-х разовий обладатель кубка - амбициозность 2.
Пример 2: игрок 1 чемпионат, 1 кубок, 1 ЛЧ - амбициозность 3.
В первом примере 5 раз чтото виигривал, но достижения одни и те же, поетому 2 разних титула, соответственно и 2 амбициозность. Во втором примере 3 раза всего награждался, но в 3-х разних турнирах, как говорится отвоевал на всех фронтах и амбициозность соответственно 3.
Так будет и цена подиматся на игроков-легенд, да и впринципи титулованих игроков будут ценить.

1. Не будет вообще в обозримом будущем.
2. Нет, только уволить/не продлить контракт.
3. Нет.

Цитата(shashu @ 25.5.2012, 13:41) *
1. по-поводу случайной амбициозностиу доморощенных - бонус тактика или харизма был предложен: есть же уже бонус лидер - его и можно использовать.
2. как будет генерироваться первая партия тренеров? возможны, например, варианты характеристик: 5-4-4-1-1 ??
3. при возрастном предпочтении "взрослые", будет ли использоваться для ветеранов добавка в *1,5 в формуле как для молодых?
4. для нытиков про дорогих 32-ухлетних - насколько я понял, ветераны не будут так сильно слабеть при увеличенных коэффициентах тренировок и можно сэкономить на лишнем трансе, сохранив полноценнго возрастного игрока (это так, Уран?)

1. Возможно.
2. Возможна.
3. Да.
4. Да, но это будет сильно зависеть от Ваших тренеров.
Цитата(berserk sea @ 25.5.2012, 13:43) *
я специально оставил 32-летнего с Т9 в команде до конца 16 сезона, чтоб он стал тренером.... нашёл ему замену....
ведь он в этом возрасте и мастерство уже теряет, и зарплата у Т9 приличная.....

Алексей, уточни:
начался 17-й сезон, вступило в действие нововедение, я сделал предложение своему 32-летнему игроку стать тренером и ------>
1. он сразу станет тренером?
2. будет болтаться в команде как футболист весь 17й сезон по той причине, что такие тренеры начнут работать с 18-го сезона (а значит и просто так будет з/п получать как игрок)?
3. либо, согласно п.10 нововведения, у меня просто в 17м сезоне появится тренер с именем-фамилией, но его контракт и его работа начнёт действовать начиная с 18го сезона, так?

1. Да.
2. Нет, он будет тренером.
3. Да.
Uran
Цитата(barsic @ 25.5.2012, 15:20) *
Я вот чего не понимаю, может это утопия...

Но - я беру 1 талант маст 8 человек (из ДЮСШ или скупаю) так 20 (ЗП = 84 ИД * 1 000 * 16 сезонов примерно 6 млн), кормлю до 32 лет и предлагаю контракт (не устроила его карма - увольняю и так выбираю 5 супер трениров за 6 млн...

Во-первых:
Цитата(myMAgy @ 25.5.2012, 15:49) *
кормишь его до 27 лет, после чего он отправляется скриптом на пенсию

Во-вторых, это произойдёт через 13 сезонов.
Цитата(Xella @ 25.5.2012, 15:24) *
Алексей, что-то неясно...
"Новые тренеры замещают имеющихся тренеров (в формуле тренировки вместо них остаётся статический коэффициент, ниже чем у тренера-3, но выше, чем у тренера-2) и оказывают влияние на прирост умений игроков на тренировке."

1.Так что получается, прокачка умений игрока замедлется?
2.При каком значении характеристики скажем тренировки атаки у тренера будет прокачка умения у игрока больше нынешней?
3.Или она не будет большей никогда? Т.е. при значении 5 у тренера - прокачка умения у игрока станет, как сейчас?

4.Про амбициозность не ясно, что-то тоже... понимаю, что влияет на зарплату, а вот про повышение мастерства тренера не ясно. Тренер, как только он вступит в силу будет мастерством от 15 так....максимум 25?
5.Только не ясно совсем как будет происходить рост мастерства. Нельзя ли скажем ввести понятие успешности игры команды, основываясь на рейтинге менеджера например.

1. Нет, не замедляется, т.к. у всех будет базовый тренер с умениями по 3. Если его уволить, то, конечно, замедлится.
2-3. Более 3, если тренер 1.
4. 15 будет базовый. Тренера в свободных могут быть и с мастерством 5.
5. Оно будет расти или нет на 1 единицу (формула вероятности приведена, она в прямой зависимости от амбициозности) 2 раза в сезон.
Цитата(Xella @ 25.5.2012, 15:24) *
6."5. Рост характеристик тренера
2 раза за сезон (после 42 и 84 ИД) у тренера может вырасти на единицу один из скиллов. Вероятность, равная (20 - мастерство + амбициозность)*8/100 - рассчитана таким образом, что тренер с амбициозностью 5 имеет 100% вероятность повышения от мастерства 5 до 12 и она остаётся не нулевой и при мастерстве 24, а для амбициозности 1 имеет 100% вероятность повышения от мастерства 5 до 8 и она остаётся не нулевой до мастерства 21."

К этому вопрос очередной: "На тренировочный прогресс влияют следующие характеристики:
- тренировка атаки (сила/точность): 1-5;
- тренировка защиты (отбор/опека): 1-5;
- тренировка техники (прием/пас/дриблинг): 1-5;
- тренировка физики (выносливость): 1-5;
- тренировка голкиперов: 1-5;"

каков диапазон этих характеристик, просто не понимаю 1-5? Мастерство тренера это сумма этих характеристик, так? То тогда при чём тут "вероятности".

Диапазон и указан: от 1 до 5. Натуральные значения. Вероятность - это вероятность их увеличения.
Цитата(Томагавк @ 25.5.2012, 15:25) *
А зачем мне держать тренера на зарплате, который мне не нужен или терять деньги на досрочном разрывании контракта? При этом ситуация эта никак от меня не зависит: я нанимаю кота в мешке. Какой смысл скрытых характеристик доморощенного тренера?

В жизни бывает также. Мы сознательно вводим небольшой элемент неопределённости.
Цитата(myMAgy @ 25.5.2012, 15:46) *
в этом и есть смысл выбора. кто-то предпочтет выгнать игрока, так как решит сэкономить на его зп игрока, а кто-то оставит, чтобы экономить на зп тренера + иметь в запасе способного подменить игрока из основы вместо какого-нибудь покупного или молодого. да и вообще вариантов появится не три-четыре, как сейчас, а чуть больше. и не стоит их бояться, тем более сводить все к одному: игрок доиграл до 31 года - а потом в тренеры. и другого не дано: это разве вариативность? наоборот, если поднять планку до 33-34 лет, тогда выгода от возможности нанять своего тренера после завершения карьеры игрока будет не столь очевидна.

Хотелось бы спросить следующее:

1. возможно ли рассмотрение добавления в пункт - возрастной аспект: молодые (16-23), взрослые (24+). пунта "без предпочтения" и установки тренерам без предпочтения возрастного бонуса в размере между 1 и 1.5 (например, 1.25, но я пока пальцем в небо, без обоснований). выбор между молодым и взрослым может быть мучительным, пункт посерединке для тех, кто слишком боится упустить или желающим возможность нанять чуть меньше тренеров для соблюдения баланса в прокачке и молодных и возрастных футболистов.

Не планируем такой вариант. Возможно, что вообще откажемся от этого аспекта, либо усилим его для стариков.

Цитата(Prolych @ 25.5.2012, 16:03) *
Кстати, а доморощенный тренер, он исчезает из списка игроков или остаётся?
А то играющие тренера было бы прикольненько :о)

Исчезает.

Ещё раз настоятельно прошу воздержаться от флуда в данной теме.
Uran
Цитата(yurgen @ 25.5.2012, 14:45) *
1. Кому нужны куча тренеров?
Сильные команды в бутсе укомплектованы игроками в основном 28, 29 и 30 лет. Держать молодежь не выгодно в таких командах, не говоря уже о тренерах, которые в таком возрасте мало будут влиять на прокачку таких игроков.
Все пойдут по простому пути - лучше купить говотового игрока почти пенсионера 28, 29 и 30 лет и не заморачиваться вообще с выращиванием своей молодежи для которой нужно кучу тренеров на разные позиции, та еще и для разных возрастов.

У меня молодая команда. Основа (т.7) в следующем сезоне будет 25-26, молодняк (т.8-9) 21-22. Мне бы стразу 10 тренеров 5 на все позиции для 24+ и пять для молодежи. И вообще какой ризон растить молодежь, если - все равно пару реальный лет нужно всем сливать, так еще и надо кучу тренеров нанимать чтобы их вырастить нормальными. Без тренеров хоть денег можна было за эти пару лет скопить, а с нормальными тренерами это врядли получится.

Зато те команды которые покупали одних старперов, продавали молодежь и все время за что-то боролись получают сразу возможность получить супертренеров из своих пенсионеров.

2. Какие выгоды для бутсы даст это введение:
2.1 Уменьшит возраст игроков основы? Нет
2.2 Уменьшит общую силу 11? Нет
2.3 Уменьшит вариантность талантов? Нет

3. Не поделятся ли все команды на те, которые играют в футбол и те которые выращивают игроков для них и все матчи сливают?
4. Не лучше ли изменить, то что было введено но не работает, а именно уже имеющийся персонал и постройки, спонсоры?
5. Не лучше ли начать кардинальные изменеия с ДЮСШ, котрые будут влиять одинаково на все команды бутсы, а не одтельно на молодые и пенсионерские команды (обьяснено выше)?

Никто никому насильно этих тренеров не пихает. Базовый тренер будет иметь з/п примерно такую же как и суммарно имеющие тренеры третьего уровня и давать такой же в среднем прирост. Однако для тех, кто имеет возможность и/или желание вложиться в более сильных игроков - это хороший вариант. Сейчас потолок каждого игрока более-менее известен, а здесь он будет менее предсказуем, т.к. будет зависеть от того, с какими спецами тренируется.
Прочие предложения мы также рассматриваем, но пока мало какие из них были действительно интересными и проработанными.

Добавлено 25th May 2012 - 16:38
Цитата(Xella @ 25.5.2012, 16:21) *
Получается, что новая система тренеров добавляется к нынешней?
По-любому нынешние тренера остаются...и только я могу их уволить+ добавиться с 17-го сезона один тренер с мастерством 15 (3,3,3,3,3)..так, который уже и будет добавлять прокачку о которой говорится?

Алексей, про мастерство игрока, который станет тренером не вижу ответа...и про игрока в амплуа ГК, который тоже станет тренером... каковы его характеристики будут, и как прокачка умений игроков в 32 года будет зависеть на будущие показатели его в качестве тренера?

Нет, они исчезают. Об этом напрямую сказано в правилах.
На все пропущенные вопросы ответ будем дан позже и, возможно, не мною.

Цитата(sanden @ 25.5.2012, 16:28) *
Разнообразия в игру добавит такое изменение и это огромный плюс.
Только новичкам будет сложно все сразу осилить. Если вводить такие изменения, может стоит продумать условия, при которых новичок не сможет сразу нахватать тренеров с громадными ЗП. Может сделать как с трансферами... чтоб новичок мог начать увольнять или нанимать тренеров скажем через 3 месяца игры.

Да, мы планируем их ограничить.
Uran
Цитата(Xella @ 25.5.2012, 16:48) *
Алексей написано "Новые тренеры замещают имеющихся тренеров (в формуле тренировки вместо них остаётся статический коэффициент, ниже чем у тренера-3, но выше, чем у тренера-2) и оказывают влияние на прирост умений игроков на тренировке."...почему у ново-сгенерированного тренера коэфф прокачки игроков будет не таким как у тренера 3?? Что-то какой-то подвох... Если скажем в команде есть тренер 2, то пусть ново-сгенерированный тренер будет таким же по характеристикам...ведь я как менеджер тратил деньги и за покупку тренера определённого уровня. Почему скажем команде где тренер-2, будет генерироваться тренер сильнее?

Про остальные вопросы понял...буду ждать ответов..

Вы путаете понятия. Коэфы подобраны так, что БЕЗ базового тренера тренировка становится хуже, чем сейчас, а С ним (все умения по 3) она становится такой же как была. Существующий сейчас тренер - это просто коэф в формуле и всё.
Uran
Цитата(cronje @ 25.5.2012, 18:17) *
а что так сложно то - 5 тренеров. почему не оставить двух как сейчас? ну или трёх. прочитал несколько раз так до конца и не понял - всё сложно. в лучше случае сброшу две команды в свободные или тупо наберу молодёжь за следующий сезон. хотя нет не буду заморачиватся и искать хороших тренеров. просто растанусь с двумя командами. а если так и не пойму зачем мне столько тренеров то и с бутсой.

Играя с одним базовым тренером, Вы ничего не теряете.
Цитата(Дагестан @ 25.5.2012, 18:20) *
Меня интересует только одно. Вот в данный момент у меня тренер - 3. И меня всё устраивает. Могу ли я ни кого не нанимать, и игроки в дальнейшем будут тренироваться так же как сейчас? То есть, я не хочу прибегать к нововведениям и нанимать дополнительных тренеров. Или всё изменится и мне надо будет в любом случае нанимать тренеров?

Я уже выше отвечал на этот вопрос: Вам по-умолчанию будет дан тренер с характеристиками 3 и Ваша команда с таким тренером будет тренироваться примерно как и сейчас. Если Вы его уволите, то сэкономите на з/п, но игроки будут тренироваться хуже, чем сейчас при тренере-3 (чуть лучше, чем при тренере-2).
Цитата(niker_666 @ 25.5.2012, 17:17) *
Вопрос по поводу доморощенных тренеров.
Если делать тренером игрока с возрастом 35 лет, то из него, я так понимаю, выйдет хуже тренер, чем из этого же игрока, но в 32 года. Как-то не очень логично, нереалистично что ли. Хотя может быть это только мне так кажется.

Пока нет однозначного решения о том, как будут переводиться параметры игрока в параметры тренера. Скорее всего будут в расчёт браться только талант и бонусы, т.к. они с возрастом не убывают.
Uran
Цитата(cronje @ 25.5.2012, 18:30) *
я думаю что потеряю. или он будет тренировать одинаково и молодых и старых? почему не сделать трёх тренеров. один для вратарей и два для полевых игроков. это будет понятней и в тоже время прокачка у команд будет разной. мне так то ничего не мешает оставить всё как есть. но как есть уже не будет. выращивать своих игроков для команды и сейчас не выгодно. а после этого вообще теряет свой смысл. проще купить а своих после дюсш продать чтоб не заморачиватся их тренеровками

У тренеров будут разные параметры. Кто-то лучше тренирует одних, кто-то других. Что касается возрастного аспекта, то, видимо, у всех базовых тренеров он будет первым, т.е. ориентированным на молодёжь.

Добавлено 25th May 2012 - 18:34
Цитата(Davlord @ 25.5.2012, 18:31) *
Лёша, поясни, каким образом будут влиять бонусы на характеристики игрока? А то в первом посте об этом ни слова..

Уже не раз писал же, что это открытый вопрос. Вы можете сами предлагать.
Uran
Цитата(Nickolai @ 25.5.2012, 19:02) *
интересное предложения.... И вопросы по нему:

1) Каждый будет получать по тренеру со всеми показателями 3.... И это как бы будет аналогичная же тренировка как в данный момент без нововведения... Если например этот стандартный тренер дается с возрастным аспектом молодежь... то есть для молодых коэффициент 1,5, взрослым - 1.... какой из этих кооофициэнтов реально остается аналогом нынешней системы?

2)как я понял вопрос рандомности относится только в случае доморощенных тренеров? В их определении амбициозности и показателей? А тренировки аналогично можно так же просчитывать???

1) Когда я говорю о том, что прокачка будет такой же, то имеется в виду, что не в каждый момент времени, а то, что будет тот же максимум. Поскольку рассматриваем молодых игроков, то и возрастной аспект базового тренера рассматриваем как для молодых. В целом же, мы, возможно, вообще откажемся от этого параметра с соблюдением правила, что базовый тренер будет обеспечивать ту же прокачку.
2) Показатели, видимо, будут зависеть от таланта и бонусов тренера, амбициозность и возрастной аспект - случайно. Не понял вопроса про тренировок.

Цитата(PeN @ 25.5.2012, 19:35) *
Прочитал всю тему выше, есть пару замечаний тире вопросов:

1. Что будет с тренерами вратарей?
2. На сколько я понял, команды в высших дивах (они побогаче, дохода больше) будут в среднем иметь тренеров лучше и догнать их командам из низших дивов будет ещё сложнее чем сейчас. Я ведь прав?

1. Они изчезнут. Тренировка вратарей - это одно из умений новых тренеров.
2. Нет, Вы не правильно поняли, т.к. команды высших дивизионов, не смотря на больший доход, как раз имеют гораздо меньшую чистую прибыль, чем команды низших дивизионов, т.к. их расходы по з/п зачастую в 2-3 выше.
Цитата(do3ep @ 25.5.2012, 19:54) *
1.Поддержу предложение, что должна быть какая-то привязка к бонусам.
Желательно заранее объявленная.
2. Доморощенные тренеры должны быть однозначно только с 32 лет и никак не меньше.

1. Да, мы так и планируем. Конечно, объявим.
2. Согласен.
Цитата(Davlord @ 25.5.2012, 22:08) *
Ну раз никто не предлагает, то выложу такой вариант:

Для того, чтобы определить скилл атаки, защиты и техники берём среднее арифметическое от соответствующих умений. Для выносливости возьмём номинальное значение показателя.
Далее берём следующие значения:
>21 = 5
18-21 = 4
15-18 = 3
12-15 = 2
<12 = 1
Для определения навыка голкиперства: у вратарей - мастерство/8, у полевых - (мастерство/8)-1, и вернёмся к вышеупомянутой таблице.

По поводу влияния бонусов:
Если игрок набрал 15 бонусов (Гл5 Тх5 Ск5 или Од4 Шт3 Ов4 Пн4), то ему добавляются 2 балла к тому скиллу, которому соответствует его амплуа
Если игрок наьрал 12 бонусов, то ему добавляется 1 балл к тому скиллу, которому соответствует его амплуа

Цитата(nr041 @ 25.5.2012, 22:22) *
возможен вариант от 25
25 - 5
20 -4
15 - 3
10 - 2
5 - 1
Фактически в 32 года игроков со скилами 25 нет, поэтому вероятность получить 5 очень мала. Поднять до 5 можно за счет бонусов.

В игре есть игроки имеющие 19 бонусов, нужно отталкиваться от 20.
И хотелось, чтобы бонус Лд (лидер) влиял на амбициозность.

Я бы вообще не брал в расчёт умения, а только бонусы.

Цитата(dozo @ 25.5.2012, 22:11) *
извините, если пропутсил что и этот вопрос уже задавали, но как будет происходить процесс перевода стариков 32 лет в доморощенные тренеры. Там какая кнопка будет специальная или нужно будет заявку подавать?

Будет строчка в карточке игрока "Предложить тренерский контракт".
Цитата(скоробей @ 25.5.2012, 22:21) *
Прежде всего хочу выразить благодарность администрации за стремление к улучшению проекта ЗБ.
А теперь немного критики и пару вопросов. smile.gif
nea.gif Есть сомнения, в глаза сразу бросается пункт выделенный ниже красным цветом:
Не секрет, что такие умения как прием/пас/дриблинг являются вторыми по важности для игроков всех амплуа (пример - форварду не помешают умения прием мяча и дриблинг, а защитнику умение пас), плюс игроков середины поля в командах больше нежели других амплуа, отсюда можно прийти к выводу - наиболее прагматичным вариантом будет покупка игроков 24 лет и старше с прокачанными профилями и выносливостью(полузащитников покупать с равномерной прокачкой), наймом под них тренеров с максимальными скилами техники (остальные скилы от 2 до 3) и поставить прокачку минимальных умений.

Значит вырастет цена на таких игроков и нужно будет искать иные варианты.
Цитата(скоробей @ 25.5.2012, 22:21) *
Прошу провести расчет для двух игроков:
23 года т.9 м.139
20 лет т.8 м.81
Опыт за сезон 3500 (я правильно понимаю - опыт необходим для вычисления расчетного таланта игрока?)
Первый вариант - при нынешнем тренере
Второй вариант - максимально возможный скилл (т.к. все будут стремится именно к этому), количество тренеров-5, возрастной аспект-взрослые.

Есть еще один не мало важный аспект - сколько будет стоить разница текущего и нового потолка массы выше приведенных игроков(интересуют цифры зарплат тренеров)?

И последний вопрос - при каком возрасте тренера будут уходить на пенсию? (т.к. данный фактор может быть использован в качестве инструмента по борьбе к стремлению менеджеров укомплектоваться тренерами с максимально возможными скилами).

Первый игрок: сейчас - 170,7, по предложенным параметрам - 179,3 (пик будет в 30 лет, а не в 29)
Второй игрок: сейчас - 163,0, по предложенным параметрам - 174,8 (пик будет в 30 лет, а не в 29)

Объективно тренеры вообще не будут на пенсию уходить. Подумайте сами: ему сейчас 32-35, даже через 20 сезонов - это 52-55, т.е. вполне нормальный для тренера возраст.
Цитата(Tota @ 25.5.2012, 23:55) *
Пока, как-то все очень мудрено... И нечестно.

Мое предложение и запустить его уже с 17-го сезона:

- всех игроков 32 лет из ИСА переводить в тренеры и выставлять их в ТСА с коэффициентом -1;
пояснение: хорошим тренером может стать ЛЮБОЙ бывший игрок, без учета его силы и заслуг.

- доморощенных 32 летних и старше, запустить в проект с 20-го сезона;
пояснение: Мускрон имеет 7 потенциальных доморощенных тренеров. Менеджер этой команды уже знал о готовящихся изменениях, что ставит его в более выгодное положение по отношению к соперникам, не имеющих в своих командах старперов.

- все начинающие тренеры должны начинать карьеру с коэффициента -1 и прибавлять по единице с каждым сезоном (возможно рассмотреть прибавку в "весе" за победу в чемпионате, в Кубках);

- в команде можно иметь до 5 тренеров - Т-вратарей, Т-защитников, Т-полузащитников, Т-нападающих и Т-по физе.

В этом варианте применима формула разработчиков.

1) Что за ИСА, ТСА, что за коэф?
2) Если бы Вы лучше бы читали правила, то знали бы, что из 7 моих стариков только трое подходят по тренеров, т.к. остальные провели в команде не более 3 сезонов. При этом один из трёх уже на трансфере.
3) Вы бы как-то детальнее описывали, что Вы хотите, а то вообще непонятно как, что и для чего.

Цитата(S-UKRAINE @ 26.5.2012, 2:32) *
Предложения:

1. Ввести ограничение по возрасту. Тоесть на пенсию уходить в 41 год. Начиная с 33 года и до 40 включительно. Тогда 8 лет может тренеровать персонал. Максимум по контракту сделать 4 года.
Обоснование: За сезон команда может випустить по 2 игрока. Итого 8*2=16, при необходимих 5. Какраз 2/3 отсеятся за счет веников, отсутствия игровой практики 6 лет в одном клубе...
Ко всему появляется ротация кадров. В ином случае богатая команда наберет тренеров с максимальними умениями и будет спокойно спочивать на лаврах не думая о смене поколений среди тренеров и на етом нововведение закончится для них. Со временем к такому подтянутся все команди, и интересная пропозиция может провалится или всеравно рано или поздно прийдете к пенсионному возрасту.

2. Вичисление опита проводить таким образом:
Для того, чтобы определить скилл атаки, защиты и техники берём среднее арифметическое от соответствующих умений. Для выносливости возьмём номинальное значение показателя.
Далее берём следующие значения:
21 и меньше - 1
22 - 2
23 - 3
24 - 4
25 и больше - 5
Обьяснение: Во первих заставит тренеров думать толи качать профили в ущерб общему мастерству но в угоду будущему тренерству, толи качать "квадрати" со средними или низкими показателями но большим мастерством. И не нужно забивать, что с введением тренеров, рост мастерства то вирастет!, поетому показатели далеко за 20-ку вполне реальни по всем параметрам!!! (если ето правильно прокачаний игрок)

1. С позиции здравого смысла это ни в какие ворота не лезет. Что за тренер, уходящий на пенсию в 41 год?
2. Какого ещё опыта?!

Цитата(Хорватия @ 26.5.2012, 2:59) *
Прочитал ваши предложения...
Немного не въехал в суть. Допустим, у нас имеются три тренера: один с предпочтениями нападения, второй -- защита, третий -- защита... Значит так, будем усиливать свою команду на игру в защите, а вот в нападении будем слабы?

Почему сразу слабы? Вы забываете, что тренеры лишь увеличивают скорость роста, но не являются обязательным условием для роста скиллов. Кроме того, что значит предпочтение? У него же не будет скилл 0. Хотя бы единица, да будет.

Цитата(younique @ 26.5.2012, 3:38) *
1. Мудрёно?! Не то слово! Бутса станет этаким "клубом любителей политеха", где выигрывает тот, кто хорошо считает по формулам.
Вопрос: №1 : Создатели проекта! Вы реально считате, что усложнение проекта приведёт его к массовости?! Автосоставы соперника - я люблю вас! smile.gif

2. Пофилософствую: "существует не единое человечество, но два типа людей: раса рабов и раса господ. Между ними бездна!" Эти слова Ницше показательно подходят к предлагаемым изменениям. Одни (большинство) пойдут по пути выращивания молодёжки. DNS сразу указал на это. Другие - будут за "недорого" (ибо предложение будет превышать спрос) скупать опытных, повзрослевших, но ещё не старых игроков для своей звёздной основы. Большинство станет дойными коровами для топ-клубов! Вопрос №2 : Не есть ли введение подобного "новшества" попытка помощи удержаться на лидирующих позициях топ команд VIP-овых менеджеров? (ибо в топе подавляющее большинство - випы!!! smile.gif )

3. Заявляется вариативность стратегий развития. А разве сейчас её нет?! Разве нет сегодня команд, которые "продали всё" ради 11 игроков 19-21-летнего возраста т.9? И разве сегодня же нет команд, которые "продали всю молодёжь" ради максимальной сс-11? Вопрос №3 : чем новая вариативность лучше старой?

1. Именно для этого и существует данная тема: сделать данное нововведение максимально понятным. Кстати, Вам ничего считать не надо будет. Всё будут считать скрипты, а вы лишь будете видеть конкретные параметры.
2. Нет, конечно, т.к. ваши рассуждения неверны. Во-первых, почему сильные игроки должны вдруг стать дешёвыми? Во-вторых, денег как раз больше у слабых команд, а не у сильных.
3. Есть. Мы не заменяем одну вариативность другой, а лишь добавляем ещё один параметр.
Цитата(Prolych @ 26.5.2012, 4:59) *
У меня в команде уже сейчас етсь игрок 32 года и игрок 31 года, который с началом сезона станет 32-х летним.
Как мне их сделать тренерами? Или придётся ждать до конца 17-го сезона?

Нет, как только введём тренером, вы сразу сможете предложить ему контракт.
Uran
Цитата(ESPANA @ 26.5.2012, 12:07) *
ВОПРОС.
Команда с 4-5 тренерами оказывается в свободных. Денег в команде - не пределе. Напрашивается сокращение инфраструктуры и штата.
Какое минимальное количество тренеров может остаться в команде?

ПРЕДЛОЖЕНИЕ №1.
Для начала ввести тренеров в командах только высших дивизионов (если это технически осуществимо). Причины - в высших дивизонах минимальное количество новичков; в высших дивизионах минимальная текучка менеджеров.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ №2.
Упростить использование тренеров. Например, дополнительный тренер дает прибавку 5-10% к тренируемому умению каждого игрока.

В свободных командах замораживаются финансы, поэтому ничего серьёзного с ней не произойдёт.
Цитата(ТОРВАЛЬД @ 26.5.2012, 12:11) *
Пока больше вопросов по данному новвоведению чем ответов.Плюсов в нем видится не очень много,а может просто не под тем углом смотрю.Очевидно,что прикупить себе тренеров смогут,боле менее состоятельные команды,которые и сейчас развиты неплохо,а с хорошими тренерами в развитие еще крепче прибавят.Думаю по перваку,на тренеров цены будут дико зашкаливать,так как это будет связано с тем,что менеджеры будут переживать,что им не достанется.Хоть напишите и сделайте миллион тренеров,но ажиотаж будет.В таком положение клубы средней силы и доходности выпадут,на некоторое время и будут довольствоваться,тем что имеется,ну и естественно отставать в развитие.Говорить о слабых и раздолбаных клубах смысла думаю нет,всем и так понятно,что этим командам остается гнить внизах или просто растить единичек,копить бабло на усиление,так как не для кого не секрет сила 11 пока все так де рулит на этом проекте.Примерно будет два класса команд шлаковые и сильные,при этом вряд ли первый класс сможет хоть,как то приблизится ко второму.Новички вообще сойдут с ума от таких поворотов событий,вы им можете ограничить хоть все опции вплоть до того,что разрешите отправлять только состав,но клуб в любом случае будет в проигрыше.Понятно дело дашь им волю покупать так накупят через край,фиг разгребешь,не дадите воли,так клуб отсталый будет находиться в состояние застоя,а застой этот ближе к регрессу будет.
Зачем менять то,где все идет хорошо,хочется народу новвоведений это круто,но что-то не в ту степь их начинают внедрять. Менеджеры со стажем пока не очень в модель новых тренеров въезжают,а что говорить о потенциальных новичках.Из них единицы будут,разбираться во всей этой мути.
Эту тему читает самая активная часть менеджеров,к сожалению таких людей не так много,в идеале хотелось бы видеть всеобщую голосовалку на сайте,где каждый менеджер мог бы оставить голос за новую систему тренеров или же за старую. Пассивная часть менеджеров бы наверняка хоть на оставление галочки сподобилась.
Перед тем как такое внедрять надо все тщательно проверить,пока мне кажется это новвоведение ничего хорошего для команд не несет,и для проекта в частности. Бутсу надо упрощать,а получается все с точностью да наоборот....
Это мое виденье по данному вопросу,конечно могу быть не прав или же прав,но в любом случае в споре рождается истина,а так как мы все хотим проект сделать интереснее,то желаю всем нам найти оптимальный вариант.

Во-первых, тренеров не покупают, а заключают контракт, потолок которого обозначен, поэтому не надо писать про заоблачные цены на них.
Во-вторых, наличие любых вторых-третьих тренеров в команде во вред прокачке игроков не будет, по финансам же сейчас более слабые команды в довольно неплохом положении, т.к. не имеют таких затрат по з/п.
В-третьих, никому не надо будет ничего вручную вычислять: все параметры будут указаны и так. Достаточно понимать, что 2 тренера - это лучше, чем один, но дороже по затратам. Значит надо постараться подписать более хорошего тренера за меньшие деньги.
Цитата(Xella @ 26.5.2012, 12:36) *
А можно просто сделать улучшение небольшое....сейчас тренеры есть 3-х классов....добавить просто еще пару классов 4-й, 5-й...зп их будет больше ну и какие-то характеристики они будут добавлять в прокачке.
Опять же вопрос... почему всем командам вне зависимости от того какие в них тренеры на данный момент существуют, будет даваться тренер условно 3-го класса (с характеристиками 3,3,3,3,3)...если в команде тренер-2, то пусть и новый тренер будет даваться с уменьшенными характеристиками...

И что это поменяет принципиально? Опять у всех будет тренер-5, а не тренер-3.
Цитата(Апперкот @ 26.5.2012, 12:59) *
Перечитал проект и совершенно согласен с Торвальдом, два сезона подряд собирал молодые основы на перспективу, и не имея макс.вклада и приличного бюджета в командах предвижу бесперспективность участия в проекте, в принципе как и оплате продления 2-х управлений. Видимо к кол-ву свободных команд добавяться не только мои 2-х управлением, но зато "вариативность" (гы-гы) появиться, не понятно только с кем играть собираетесь, с автососами.
Почему бы действительно не провести голосование?

Странно, что имея молодую команду "на перспективу" Вы не можете обеспечить её деньгами. з/п у Вас должна быть низкой.
Цитата(eshkin kot @ 26.5.2012, 13:15) *
Может стоит вместо теперешних тренеров ДЮСШ и основы в том виде в каком они существуют (1, 2 и 3 уровня) ввести то что предлагается (заключение контрактов, амбициозность и т.д.), но по ОДНОМУ тренеру на команду. Количество тренеров в размере пяти вводить через какое то количество сезонов, потому что от количества возможных тренеров может съехать крыша.

И что это изменит относительно имеющейся системы?
Цитата(Sir Dmitriy @ 26.5.2012, 13:44) *
1. Извините, но это полная ерунда. Ведь тренер нанимается минимум, на 1 сезон, а на самом деле, тенденция будет - брать тренеров сразу на максимальный срок. Кто же захочет подписать его, и потом целый сезон тренировок, фактически, потерять? Лучше уж тогда 1 раз с нервотрёпкой нанять тренера, а не доверяться рандому и получать тренера со всеми скиллами 1...2
Давайте хотя бы дадим возможность принимать доморощенных тренеров на испытательный срок. Т.е. в течение 1-го месяца можно уволить тренера без выплаты компенсации (или как вариант, выплата только за 2 месяца)
2. Будет ли зависеть мастерство доморощенного тренера от опыта игрока, или от мастерства, или от таланта... Объясните конкретнее пожалуйста.
3. Моё мнение - нужны нововведения, влияющие на матч, а не только на развитие игроков. Например, ввести разную тактику, и может быть сделать ещё главного тренера, который влиял бы на стиль игры команды, на взаимодействие игроков (к примеру, если стиль тренера контратака - команда хорошо играет в длинный пас, а если тренер предпочитает защитный стиль игры, то бонус в игре получают защитники).

1. Вот уже получилась вариативность: кто-то растит своих на свой страх и риск, кто-то пытается за дорого подписать.
2. Я уже отвечал выше.
3. Это касается Генератора.
Цитата(bull111 @ 26.5.2012, 14:58) *
Идея очень интересная, но слишком мудреная... пытался сейчас проанализировать все эти формулы... чуть не рехнулся... Почти в каждом пункте нововведения есть вопросы, их частично задавали уже выше.
Предложение и вопросы:
1. упростите нововведения, для многих, чтобы разобраться нужно будет не один сезон...
2. Хотелось бы узнать, данная реформа на 100% будет? или это лишь вброс, чтобы посмотреть реакцию людей...
3. Не очень понял про контракты... допустим я заключаю контракты с 5-ю тренерами по разным параметрам в начале 17 сезона... насколько я понял придется сразу заключить на 5 лет контракт, так будет дешевле содержать их, далее хотелось бы примерно узнать от вас, во сколько они мне обойдуться за 1 полный сезон?(насколько это будет мне убыточно). У нас было 657 тысяч за игровой день всем тренерам, в сезон выходило 55,2 млн... по моим подсчетам, новые 5 тренеров будут получать намного больше в сезон... или я что-то не так подсчитал?
4. разделение по возрастам тренеров вообще не нужно... это еще больше усложняет жизнь для более слабых команд...

1. Ещё раз обращаю внимание, что вам и не нужно будет разбираться в этих формулах.
2. Нет, это пока лишь открытое обсуждение.
3. Что значит фраза "У нас было 657 тысяч за игровой день всем тренерам"? Там выходит в 5 раз меньше сейчас. Подсчитать з/п тренера с конкретными параметрами Вы можете по приведённой в правилах формуле. Однако один базовый тренер с параметрами 3 обеспечивает такой же прирост, что и тренеры сейчас и стоит столько же. Я это специально подчёркивал.
Цитата(Autt @ 26.5.2012, 15:23) *
Я против таких нововведений. Это действительно утрудняет управление командой в бутсе. Сколько писалось, что в бутсу играют серьезные люди, занятые в реале, которым некогда так досканально все изучать. Дайте хотя бы поясниловки как лучше будет для команды такой то и такой то, а то параметры у тренеров пока не понятны - если ты одновременно ростишь себе молодежь и играешь опытной основой, как быть? Дайте варианты, лучшие варианты! Расскажите что и как.

А вобще такие мутные нововведения (для ботаников) меня не возбуждают! Лучше сделайте процесс игры зрелищней, динамичней, а не по два месяца ждать следующего сезона.

Центральный матч тура good.gif Рынок свободных агентов good.gif вот это нововведения интересные.
А так лучше все таки думать о вариативности ДЮСШ? а тут все оставить как есть. Разрешите аренду игроков всем!!! Введите это, ведь аренда в реальном футболе очень популярна! Делайте голосовалку, посмотрим что менеджеры думают об этом!

Да, Бутса не является казуальным проектом и её плюс как раз в неспешности, но как раз эта её размеренность вполне даёт время обдумать стратегию клуба, в том числе и с учётом тренеров. Вы вообще можете ими не заворачиваться, а спокойно жить с базовым тренером, переподписывая его.

Цитата(Autt @ 26.5.2012, 15:34) *
Вот разве это правильно, это вобще бред! Вот тут нужны нововведения! Хотя бы уровнять эти доходы...

Вы уж определитесь, а то получается, что одни обвиняют Администрацию в том, что они всё делают для сильных команд, т.е. для ВИПов, а другие, что, наоборот, их прижимают с доходами.
Цитата(Handels @ 26.5.2012, 15:45) *
я ЗА такое нововведение!!!
Тренеры - такая же неотъемлемая часть команды как и игроки. Я до сегодняшнего дня и не знал что у меня в команде есть тренер вратарей... вообще за 3 года игры не смотрел в графу "персонал". Наняли всех по максимуму и забыли про такое дело.
Думаю всех своих игроков менеджеры знают досконально, и без проблем разобрались с ихними скилами/бонусами/талантами и т.д. Непонятно почему так многие боятся попробовать вникнуть в суть новых тренеров?
Возможно и действительно следует отказаться от возрастного аспекта, может не всё сразу. Может сделать возможность "развить" возрастной аспект у тренера (как бонус у игрока), во время его работы тренером?

В целом с Вами согласен.
Цитата(skif134 @ 26.5.2012, 17:15) *
Мне вот кажется, что давать лишнее мастерство игрокам за меньшие деньги сейчас совсем не актуально. Если бы в бутсе была инфляция (в плане гольденов), то это бы имело смысл. По моим личным наблюдениям - картина обратная. Нет, богатые клубы (большинство из которых заработали денег либо много сезонов назад при другой финансовой системе, либо недоработками при введении РТ) богатеют еще больше. Но большинство клубов в бутсе живут при постоянной нехватке денег.
То есть пропасть между богатыми и бедными вырастет колоссально (лишние траты на тренеров {по сути вынужденные, догонять ведь как-то лидеров надо} лишняя зарплата {так как игроки неизбежно станут сильнее и будут кушать бОльшую зарплату}).

Где Вы увидели в предложении большие умения за меньшие деньги? И вновь фактическая ошибка: основные финансы как раз на счетах слабых команд.
Второй момент. Как-то сезон-два назад у Администрации было желание увеличить значимость низших талантов. Данное нововведение добьет их окончательно (если еще есть что добивать). На трансферном рынке с каждым сезоном где-то на 10-20% снижаются цены на молодых 9-ок (!!!), что связано с переизбытком игроков уже старших талантов на рынке. Если учесть, что некоторые команды экономически зависят от продажи 9-ок из ДЮСШ, то опять же это бьет по карману.
Хорошую цену сейчас имеют только бонусные или сгенерированные игроки, которые могут достигать мастерства значительно большего, чем вышеупомянутые 9-ки. И их количество растет колоссальными темпами, еще больше добивая финансовую систему.

И вновь Вы не правы. Тренеры как раз позволят выжать максимум и не из самых талантливых игроков. Ведь теперь можно не тратить деньги на девятку, а выпускать, например, таланты 6-7 и "доводить" их уже за счёт тренеров.
В итоге, в игре нет инфляции денежной, а есть огромный переизбыток игроков (в том числе старших талантов, бонусников и регенных).

Кстати, есть. Денежная масса сейчас растёт.
Надо снижать общее мастерство игроков, а не увеличивать его до бесконечности!

Обоснуйте.
То есть получается, что за возможность повысить скилл тренеру два раза в сезон на один пункт нужно платить в 5 раз больше (если сравнивать амбициозность 1 и 5)?

Нет, номинальная з/п тренеров слабо зависит от амбициозности (в принципе, этот вклад этот вообще нужно убрать). Зависят лишь условия по контракту, но они также отличаются лишь максимум в 2 с небольшим раза для амбициозности 5.
Скиллы будут повышать рандомно или по выбору?

Рандомно.
Максимальный сгенерированный навык скила 3?Или возможны персонажи 5-5-1-2-2?
Если у изначально сгенерированных 10000 тренеров скиллы будут разные, то будет хотя бы в это время сортировка по ним?Или ручками тыкать во все 10000?

На эти вопросы уже был дан ответ выше.
1) Нет, да
2) Будет.
Цитата(bombarDIR333 @ 26.5.2012, 18:19) *
а есть функция играющий тренер?)))

Нет.
Цитата(menzel_39rus @ 26.5.2012, 19:05) *
В принцепе предложение достаточно интересное, хотя немного все намудрено. Единственное, нужно сделать так, что бы после отработанного контракта, тренеру нельзя было продливать контракт с клубом (ограничить максимальный срок контракта 3 сезона ). И в итоге он отправлялся бы на трансфер тренеров. Либо ввести такое понятие , как уход на пенсию . Просто как только менеджер получит тренера с высокими показателями, он будет всегда продлевать ему контракт на максимальный срок.

Да, но это будет стоить ему дорого.
Цитата(Rodic @ 26.5.2012, 19:38) *
Математика, математика...

Зачем выкладывать на всеобщее обозрение формулы расчета? Чтобы наши доморощенные математики все просчитали и устремились в очередную гонку трамваев? Остальные будут подтягиваться по ходу движения.

В Football Manager на виду нет ни одной формулы и на играбельность это влияет только с положительной стороны. Что мешает в Бутсе придерживаться того же? Просто написать, что есть сколько-то уровней тренеров, которые влияют на скорость роста мастерства игроков. Их можно нанять или они сами появятся из игроков-ветеранов... В-общем прописать БАЗОВЫЕ принципы словами, а не формулами.

Вся игровая математика различных вещей должна быть логична, а значит о ней нет нужды сообщать.

Нельзя сравнивать с оффлайн менеджерами, т.к. там ты играешь против компьютера, а здесь против реальных людей.
Кстати, конечные правила на сайте будут написаны уже именно как базовые принципы без формул.
Davlord
Цитата(Uran @ 26.5.2012, 15:00) *

То есть игрок с мастерством 130 без профилей и игрок с мастерством 160 с профилями (при условии одинакового таланта и кол-ва бонусов) будут равны при их переходе на тренерскую должность?

Кстати, а талант будет учитываться номинальный или расчётный?
Fantazy
1. Возможно ли будет сделать доморощенным тренером игрока, который отыграл больше 6 сезонов в команде, но сейчас находится в другой, выкупив его обратно?
2. Не пугает ли администрацию ситуация, когда менеджеры большинство тренеров будут подписывать с ЗП под 1 млн/шт. на 5 лет в период ажиотажа, толком не поняв зачем они это сделали, а потом что б отказаться еще и прийдется заплатить неустойку тренеру. Или это продуманный шаг, как быстро остановить инфляцию? В 19 или 20м сезоне ЗП при подписании среднестатистического тренера точно будет раза в 2-3 ниже чем в 17-18м, нельзя ли этот ажиотаж уменьшить дав каждой команде по 5 тренеров с рандомными характеристиками и возможностью уволить любого тренера. Те кого не устроят характеристики тренеров уволят своих и пойдут подписывать тех кого хотят борясь за них с конкурентами и переплачивая втридорога.
3. Uran просчитай мастерство этого игрока к 31 году при 5ти тренерах с коэф 1.5 на весь их жизненный путь, 4300 тренировок/сезон
Xella
Можно будет предложить контракт бывшему игроку моей команду, который сейчас находиться в Лиге...?
do3ep
Кто не умеет считать и не думает головой пусть подписывает кучу "ненужных" тренеров за потолочные деньги, а потом еще за деньги и увольняет их.
Так он заплатит за немножечко ума в своей голове.
skif134
Цитата(Uran @ 26.5.2012, 21:34) *
Где Вы увидели в предложении большие умения за меньшие деньги? И вновь фактическая ошибка: основные финансы как раз на счетах слабых команд.

Данное предложение предполагает увеличение силы игроков за гольдены. Меньшие деньги - по сравнению с тем, что предлагалось ранее, в прошлом сезоне.
Я не говорил про сильные клубы, я говорил про богатые.
Так вот, эта же идея с зарплатами тренеров, предложенными в прошлом году, давало преимущество очень БОГАТЫМ командам. То, что предложено сейчас, доступно большему числу команд. Однако для БЕДНЫХ команд это еще хуже (там они должны были смириться с тем, что ,допустим, 100 команд в бутсе могли себе позволить иметь много хороших тренеров и за счет этого получать определенное преимущество в мастерстве игроков;теперь же отставать эти команды будут минимум от половины Лиги).

И вновь Вы не правы. Тренеры как раз позволят выжать максимум и не из самых талантливых игроков. Ведь теперь можно не тратить деньги на девятку, а выпускать, например, таланты 6-7 и "доводить" их уже за счёт тренеров.

Тут игра спортивная, основанная на конкуренции. Если сейчас 6-ки и 7-ки никому не нужны толком, то с чего они станут нужными?
Пример:
7-ка дорастает до 160, допустим определенное количество тренеров дает прибавку в 20%. То есть если взять эту 7-ку в 16 лет, то в 30 лет она будет 170(условно).
9-ка дорастает до 165, те же тренеры догонят ее до 178 (условно).
Бонусники вырастут еще больше.
Так вот в проигрыше окажутся те, кто не сможет как можно быстрее нанять и кормить максимальное количество хороших тренеров.
Сейчас я так думаю 7-ка с тренером-3 тоже обгонит 9-ку с тренером-1. Но Вы сами понимаете, что тренер-3 есть во всех командах. И у всех хватает ума и денег на него.
После данного нововведения все окажутся с условным тренером-1 (по аналогии) и дальше кто первый сообразит что к чему и главное сможет кормить бригаду тренеров - тот в дамках. Кто-то забьет по тем или иным причинам, у кого-то времени не будет разбираться. Есть еще свободные команды.
9-ка при тех же условиях будет всегда лучше 7-ки. С учетом того, что зарплата к таланту привязку имеет весьма относительную, то ничего существенного для низших талантов не поменяется в лучшую сторону точно.

Кстати, есть. Денежная масса сейчас растёт.

Ну тут Вам виднее. Хотя за два-три сезона ежедневного мониторинга трансферного рынка этого не видно. Хотя не исключаю, что он уже давно не отражает состояние экономики в бутсе. "Благодаря"процессу регенерации команд менеджеру уже почти невозможно прогнозировать цены на рынке. Минимум 90% игроков в бутсе дешевеют уже несколько сезонов, что противоречит переизбытку денежной массы. Возможно, картина обманчива из-за того, что появляются все новые и новые "особенные", то бишь регенные игроки, которые дорожают

Обоснуйте.

А какой толк от роста мастерства игроков\команд, если они пропорционально растут по всей лиге?5 сезонов назад хотелось собрать команду С11=160. 2-3 сезона назад - С11=165. Теперь уже начинаю думать, что С11=170 мало. И это не блажь и не какие-то амбиции, а тупо инфляция игроков. Гонка вооружений если угодно.
Еще один интересный вопрос: как на рост мастерства реагирует генератор?Разница между пиковой силой разных талантов сохраняется, при этом общее мастерство растет. Но ведь преимущество с11=100 против С11=90 не равно преимуществу С11=200 против С11=190?

На эти вопросы уже был дан ответ выше.
1) Нет, да
2) Будет.

Спасибо, не увидел
Fantazy
Цитата(do3ep @ 26.5.2012, 23:14) *
Кто не умеет считать и не думает головой пусть подписывает кучу "ненужных" тренеров за потолочные деньги, а потом еще за деньги и увольняет их.
Так он заплатит за немножечко ума в своей голове.

он будет платить не своими деньгами, а вести клуб к нищете или КФРК/регенерации
Танто
1. в целом идея нравится, вот только возрастной аспект у доморощенных тренеров по моему всеже лучше дать выбирать самомому менеджеру
2. посчитайте пожалуйста этого игрока к 30 годам
опыт за сезон - 3500
средний скилл 3
1вариант: 1тренер до 24лет и 1 после 24
2 вариант: 2 тренера до 24 и 1 после
и 3 вариант: по 2 тренера до и после 24
nr041
Цитата(Davlord @ 26.5.2012, 22:33) *
То есть игрок с мастерством 130 без профилей и игрок с мастерством 160 с профилями (при условии одинакового таланта и кол-ва бонусов) будут равны при их переходе на тренерскую должность?

Кстати, а талант будет учитываться номинальный или расчётный?

Уран, я и Davlord пытаемся выяснить, как при переходе игрока в тренеры будет сказываться мастерство (сумма умений) на характеристики тренера?
Из твоего ответа следует что никак.
Цитата

Так это?
Киприот
Против нововведения.
Если основная цель - вариативность развития, то предложение дает минимум новой вариативности к существующей.
Сегодня хочешь максимально качаться - имей тренера 3.
Завтра хочешь максимально качаться - имей максимальное количество тренеров с максимальными скилами в приблизительно равной пропорции по возрастному аспекту.
И маленькими талантами от такой новой вариативности заниматься никто не будет. Зачем раскачивать 6 или 7 таланты, если те же новые тренера дают такой же прирост 8 или 9 талантам?

P.S. Замечание Tota о нечесности считаю справедливым. Пусть не 7, а 3 (2) потенциальных доморощенных тренера для Мускрона. Это от 40 до 60% от максимального числа новых тренеров в клубе Мускрон, чего клубы поздних генераций не имеют в ближайшей перспективе.

P.P.S. Уж лучше действительно добавить вариативности в матчах, т.е. в тактике, а не глобальной стратегии.
Autt
Цитата(Jackal_SS @ 27.5.2012, 7:06) *
Против нововведения.
Если основная цель - вариативность развития, то предложение дает минимум новой вариативности к существующей.
Сегодня хочешь максимально качаться - имей тренера 3.
Завтра хочешь максимально качаться - имей максимальное количество тренеров с максимальными скилами в приблизительно равной пропорции по возрастному аспекту.
И маленькими талантами от такой новой вариативности заниматься никто не будет. Зачем раскачивать 6 или 7 таланты, если те же новые тренера дают такой же прирост 8 или 9 талантам?

P.S. Замечание Tota о нечесности считаю справедливым. Пусть не 7, а 3 (2) потенциальных доморощенных тренера для Мускрона. Это от 40 до 60% от максимального числа новых тренеров в клубе Мускрон, чего клубы поздних генераций не имеют в ближайшей перспективе.

P.P.S. Уж лучше действительно добавить вариативности в матчах, т.е. в тактике, а не глобальной стратегии.

Согласен, есть другие моменты, которые могут сделать игру интересней! Ставить перед выбором кого лучше тренировать молодежь или основу не правильно!
Распишите как можно будет сочитаь грамотно тренировку молодежи и основы одновременно, и получается если я буду тренировать и тех и тех, то моя молодежь будет хуче, чем у того, кто будет заниматься только молодежью? Неправильно это...
Ilya_tmb
Прошу произвести расчет пикового мастерства ниже перечисленных игроков при нынешней системе, наличии одного тренера со всеми умениями по 3 (возрастной аспект - молодые):
игрок 1
игрок 2
игрок 3
Опыт за сезон 2700.
Нинтендо
Я за такое новвоведение. И очень рад, что бутса не стоит на месте. Считаю большую часть критики не обоснованной, и предлагаю все-таки ввести этих тренеров.
Давайте посчитаем:допустим у меня есть 2 тренера для "молодых":первый 2-5-2-1-1 и второй 1-5-1-1-2!
Значит, к примеру, получается следующее:
1. Игрок до 23 лет будет тренировать защиту со сл эффективностью 14,55%
2. Игрок до 23 лет атаку - 4,365%
3. Игрок от 24 лет защиту - 9,7%
4. Игрок от 24 лет атаку - 2,91%
Правильно я понял? Правильно я понимаю, что для более равномерного качания игроков (в бюджетном варианте) достаточно иметь 5 тренеров хотя бы чтобы к каждого было по одному разному умению со значением 5?!
Не откроете тайну с какой эффективностью сегодняшние тренеры тренеруют?
DronDD
Так же прошу посчитать 3-х игроков, которые в сезон получат 3300 опыта, тренер (молодые) со скилами 3:
http://www.butsa.ru/players/396140
http://www.butsa.ru/players/443947
http://www.butsa.ru/players/451903
do3ep
А может уже обламаетесь выкладывать тут игроков на расчет?
Давайте каждый вывалит тут по десятку игроков, и пусть Уран считает нам их мастерство, а мы посмотрим выгодны нам тренера или нет.
Так получается?

Fantazy

Да мне глубоко все равно, что пара-тройка каких-то лентяев или идиотов всадят пару-тройку команд.
Сейчас десятки команд всаживаются трансферами, неигранием тов или еще чем-то.
Запретить трансферы?

Ну и всем сторонникам очередного заговора.
Кроме Урана эта тактика выгодна еще сотням "старых" команд.
Например, еще я сейчас убрал потенциального тренера с трансфера.
А до этого продал еще одного, о чем сейчас жалею.
Меня тоже к заговорщикам пречислите?
Тогда откройте список команд в Бутсе и первых сотни три-четыре тоже сразу в заговорщики запишите, потому что там у каждого по паре потенциальных тренеров бегает.

Если отбросить теорию заговоров, псевдоразрушение команд и прочее "неравенство", то группа товарищей подняла ранее очень важный вопрос.
Мы имеем 3 основные характеристики игрока
1. Общее мастерство.
2. Профильные умения.
2. Бонусы - их количество и профильность
Хотелось бы узнать на какие из вышеперечисленных будут опираться умения доморощенных тренеров.
В принципе должны учитываться все три, как по мне.
Laskis
Вопрос: то есть я буду обязан покупать тренеров, если у меня не будет своих доморощенных? То есть качество тренеров моих будущих, и соответственно моей будущей команды будет зависеть от других менеджеров?) Вселенская карма какая то получается)
В принципе как и у игроков , которых мы покупаем на трансфере! Давайте уже быстрее вводите и начинайте сезон)
ФК УралГазМяс
Цитата(Uran @ 24.5.2012, 18:26) *
9. Доморощенные тренеры
Если игрок отыграл в команде более 6 сезонов, то по завершению карьеры, в последние 10 ИД сезона ему можно предложить стать тренером (возраст игрока должен быть не менее 32 лет), если в команде менее 5 тренеров.
При генерации характеристик наибольший вес получают характеристики согласно амплуа игрока, амбициозность генерируется случайным образом.
Контракт с таким тренером можно заключить на любой доступный срок без коэффициента на длину контракта.
Вопрос 1:
Продал игрока, которого мог бы назначить тренером. Могу ли я, договорившись с покупателем, выкупить игрока и назначить его тренером? Судя, по цитируемому: не важно, что сезоны идут не подряд, важно, что их набирается 6 (даже не сказано про "полноту" сезона). Я прав?
Предложение: Разрешить подобное.
Вопрос 2:
В цитате сказано, что наибольший вес получают характеристики согласно амплуа игрока. Логично. А как быть с бонусами, профилями, "массой" и р/т?
Предложение: Учитывать все параметры при создании характеристик тренерам: Амплуа+Совмещение, Профильность умений, Общее мастерство ("Массу"), Р/т, Бонусы (имеется ввиду не только общее количество, а их направленность: например Ск5 - прибавка к Физике; Лд5 - прибавка к амбициозности; Тх5 - работе с мячом и т.д. (С направленностью бонусов расписал примерно - навскидку. Если предложение одобрят, то могу расписать конкретно - что к чему.) Кстати, привязку "массы" игрока можно как-то связать с амбициозностью, вроде логично.).
gsv
1. Какой талант будет влиять на результат генерации домашнего тренера? базовый или расчетный?
2. Предлагаю добавить влияние общего количества набранного опыта на результат генерации тренера, т.е.
любой игрок сыгравший все товы за 15 сезонов(17-31год) набирает 29160 опыта - это нулевая точка.
все что набрано больше, в какой-то мере влияет на уровень генерируемой характеристики согласно амплуа игрока или характеристики выносливости

Политическое отступление:
Несколько сезонов назад вы кастрировали т.1, с основным аргументом выращивание "монстров",
теперь вы этих "монстров" растите с помощью нововведения, где последовательность в развитии проекта?
При кастрации т.1 вы потеряли очень много, если нужно я перечислю, но, я думаю, вы это знаете лучше меня,
данным нововведением вы получаете очень мало, практически ничего с точки зрения привлечения новых участников или приобретения свободных команд старыми участниками,
и назревает еще один глупый вопрос: Вы действительно развиваете проект или просто пытаетесь разогнать как можно больше участников, что бы закрыть его?
Сори за тон, но накипело...
do3ep
Какое отношение имеет ввод тренеров к кастрации единичек или кривому трансферу, или нелепому ДЮСШ?
Правильно.
Никакого.
У меня такое впечатление, что следущими обижеными будут выступления президентов, озабоченых большим количеством автососов.

По разделению на "деток" и "старичков".
Любителям реала сообщу, что команды имеют главного тренера и тренера дубля.
Tarkhar
если я конечно все правильно понял, то:
1. почему при заключении контракта с тренером при прочих равных берется 1ая ставка? итак ведь немного времени на рынке будет тренер находиться, а тут получается кто успел, тот и съел? может быть тогда уж сделать какую-то "разовую" выплату? т.е. если я предложил 5 летний контракт с 4ех кратной номинальной зарплатой (ведь больше нельзя?) и еще десять тренеров сделали ему то же предложение, то пускай на втором этапе торгов я и эти 10 предлагают "бонусы" этому тренеру - лям, два, десять... или же пусть будет рэндом... как то несправедливо, что 1ая ставка (при условии максимальности) забирает тренера...
я конечно понимаю, что зарплата будет у такого спеца огромной, да еще и на 5 сезонов... лично я бы даже за тренера-пятерку не отдал 4х кратный номинал на 5 лет.... скорее на сезон, так что... может и правильно - пущай платит самый "жадный".

2. что бы уж уровнять "стариков" и "юнцов", быть может первых доморощенных тренеров выпускать исключительно с низкой амбициозностью? итак "халявный" тренер (а у многих не один) даже с низкой амбициозностью на начальном этапе будет неплох.
все же, не все далеко в равных условиях оказываются... пара-тройка "своих" талантливных тренеров - и все, можно по бырому перестраиваться на воспитание монстров молодых без всяких затрат... ведь свои тренера обходятся намного дешевле...
допустим из 5 стариков вышло 2 нормальных тренера с аспектом молодые.. покупаем десяток 7ок-8ок по дешевке (7ок можно за 150 лямов команду купить) и начинаем их воспитывать..
do3ep
ФК УралГазМяс

Ну если применительно к Аршавину, то хуже, потому что болт забьет))))
А если серьезно, то можно предположить, что "взрослые" игроки, при переводе в дубль, будут меньше поддаваться влиянию тренера.
Впрочем у нас тут жесткой привязки к реалу в игре и так нет.
И это будет одним из самых меньших отличий от реала.

Tarkhar

"1. почему при заключении контракта с тренером при прочих равных берется 1ая ставка? итак ведь немного времени на рынке будет тренер находиться, а тут получается кто успел, тот и съел? "
Довольно логичная претензия, тем более учитывая разновременность Бутсы.

2. А вот тут не согласен. Мы практически для любого нововведения будем находиться друг к другу в неравных условиях.
owezka
Я не против, хоть какое-то изменение в игре, но есть вопрос:
Команда имеет 11-13 игроков старше 24 - х лет, так-же 8-9 игроков молодых (до 24-лет), вопрос:
Чтобы не терять в мастерстве, для этой команды нанимать максимальное число тренеров с возрастных аспектам выше 24, а также тренеров молодых до 24 лет? Дак, сколько-же тренеров надо содержать в этом случае (я про контракт и ЗП ), при нынешней финансовой системе это позволительно? Или-же идти по принципу, хватить команде 11-14 игроков а остальных, молодых на продажу?
П.С. По мне, лучше молодежь воспитывать самому, а со взрослыми играть и чего-то добиваться!
Xella
Сейчас в команде существуют 3 тренера: полевых игроков, вратарей, ДЮСШ.
После планируемого нововведения, что будет? Все 3 тренера исчезнут и добавиться один с характеристиками (3,3,3,3,3)... или как-то иначе. В первом посте неясно написано об этом...Поясните пожулйста...
favap
Не увидел ни вопросы, ни ответы на перспективы в финансовом плане от данного нововведения. Поэтому выскажу свои мысли по поводу этого, возможно эти мысли помогут более стратегически посмотреть на новшество, т.е. на 2-3-5-10 сезонов вперед.

Проект идет к тому, что в первые дивизионы "стекаются" команды, в которых мастерство дорастает определенного пика. У кого-то это 155 у кого-то 160+, но в команде игроки в среднем 30-ти лет. Причем и во вторых дивизионах команды тоже уже достигают пика. Уже сейчас видно, что идет выравнивание команд в борьбе за чемпионство. Вероятно в скором времени и в первом и во втором дивизионах будут играть команды практически с одинаковым мастерством. А к чему это я? Вспомнил, =) зачем тренировать игроков 30-31 года 5-ю амбициозными тренерами? По-моему достаточно одного, которого выдадут всем командам. А значит в команде достаточно 12-13 игроков 30-31 года для игры в чемпионате, кубке, еврокубках, а остальные 11 игроков мастерства 8 для товарищеских и коммерческих турнирах.

Очевидно, что сейчас командам, которые имеют в своем составе 30-ти летнюю основу и на вырост игроков 6-7 возраста 25-27 лет финансово не потянуть 3-4 тренеров. Значит придется выстраивать команду на минимальные финансовые затарты и максимальную прибыль, чтобы быть конкурентноспособными не один сезон. Уверен, что большинство команд к такому выводу и придут. Т.е. им тренеры будут не нужны. Лучше сэкономленную зарплату тренеров направить на обновление 30-ти летних игроков. На вырост игроков всех продавать, так как их зарплата за 2-3 сезона будет сопоставима с стоимостью этого игрока на рынке (я имею в виду игроков 26-27 лет, которые ещё в основу не проходят). По молодым из ДЮСШ затраты на зарплату до достижения ими играбельного возраста ещё больше, например, с 19-ти летнего возраста игроку 8-го таланта надо заплатить зарплату до достижения им возраста 28-29 лет порядка 150 млн. 29-ти (со следующего сезона 30 лет) летний М160 на рынке сейчас стоит порядка 80-85 млн. Таким образом растить невыгодно, тем более ещё и тренеров нанимать для этого.

Таким образом, получается, что ТОП командам (я имею в виду состав 30-ти летних на пике мастерства) не имеет смысла заводить амбициозных тренеров, не имеет смысла растить самим игроков. Задача держаться финансово на плаву и покупать на замену новых 30-ти летних. А те кто пойдет не по этому пути финансово будут в явно невыгодном положении и вероятно будут проигрывать в конкурентной борьбе команде без существенных финансовых обязательств.

Молодые команды "у которых много денег" купят тренеров и начнут от сезона к сезона свои расходы преумножать, тренируя молодых игроков увеличивая их зарплату (сильнее растет мастерство выше зарплата), выплачивая зарплату тренерам, которая тоже увеличивается из-за того, что растут скилы и приходят к тому, что доходы либо равны расходам либо становятся ниже. То есть они догонять возможно по мастерству ТОП команды имея в составе 28-ти летних игроков, а не 30-ти летних, но играть ими финансово уже не потянут. Тут придется им делать вывод и что-то менять. Либо тренеров увольнять, либо игроков, что в принципе либо приведет к существенным финансовым потерям, либо к падению мастерства в команде из-за продажи этих самых 28 летних с мастерством как 30-ти летних, либо становление на первый путь (ТОП команд) разогнав и тренеров и продав всех перспективных.

ПыСы прошу не рассматривать это как флуд, это просто мысли размышления на финансовый аспект, который играет, наверное, самую существенную роль в проекте. Из формулы номинальной зарплаты тренера получается, что его зарплата будет не менее 100 тыс. голданов, но с учетом того, что подписать его вероятно удасца не менее чем за 200 тыс. (естественно с торгов нормальный тренер за номинал не уйдет), а я думаю что гораздо больше. Кстати прошу рассчитать номинальную зарплату тренера с амбициозностью 1 и всеми характеристиками 3, а так же тренера с амбициозностью 3 и всеми характеристиками по 3. У меня получилось в первом варианте 144 576 гольданов, во втором 146 414 гольданов. Значит затраты на 3 тренеров с амбициозностью 3 будут, вероятно, не менее 50 млн. за сезон, а скорее всего 80-100 млн. (2-3 номинала на аукционе).

Ермак Ъ
Цитата(do3ep @ 27.5.2012, 11:57) *
А может уже обламаетесь выкладывать тут игроков на расчет?
Давайте каждый вывалит тут по десятку игроков, и пусть Уран считает нам их мастерство, а мы посмотрим выгодны нам тренера или нет.
Так получается?

Согласен но только в том смысле, что проще, наглядней, честнее итп было бы украсить шапку темы таблицами и графиками... Многое могло бы стать понятней. Но раз предлагают считать конкретных игроков...

...Интересует, что примерно при такой системе будет со школой. Добавится ли вариативность и при каких условиях. Поэтому прошу посчитать этих киперов при разных вводных:

Всех до 31 года(И если пик мастерства не к 31, а к 32м годам, можно указать и это.)
http://www.butsa.ru/players/523588 - т7 выпущен после 66тренек(или около того)
4 тренера молодых и у каждого скилл - 1. Опыт за матч=0
4 тренера молодых и у каждого скилл - 3. Опыт за матч=0
4 тренера молодых и у каждого скилл - 5. Опыт за матч=0

http://www.butsa.ru/players/527035 - т7 выпущен в конце своего 19-летия(около того)

http://www.butsa.ru/players/515531 - т9 после 151 треньки в дюсш

Пока кажется, что школа - одно из слабых мест нововведения.

И еще думается, особенно учитывая возрастной аспект тренеров, что опция аренды игроков очень может пригодиться некоторым при такой системе.
do3ep
А я наоборот предлагаю ничего не выкладывать в плане таблиц, графиков и т.д., а дать только базовые понятия.
Да и еще рендом небольшой тренерам ввести, чтобы наши калькуляторщики не смогли ничего просчитать))))
Uran
Временно закрываю тему, т.к. нет возможности сейчас дать всем полноценные ответы, а тема начинает зафлуживаться. Мы с Кеем вечером дадим все ответы.
Key
Цитата(petrak @ 25.5.2012, 12:33) *
"Если игрок отыграл в команде более 6 сезонов"
Имеется ввиду общий стаж? Или непрерывный? Или вообще - последние 6 лет? И как будут считаться неполные сезоны (если игрок пришел в середине сезона, этот сезон ему засчитывается?)
Вот пример моего игрока http://www.butsa.ru/xml/players/info.php?p...o&id=271517
- доморощенный, играл за команду 7,8,9,10-й сезоны полностью, под конец 11-го сезона перешел в другую команду, вернулся обратно в середине 16-го сезона. Формально играл за команду в 6 сезонах, а фактически - 5,5. Непрерывный стаж - 5 сезонов. Такой игрок (предположим, что ему сейчас 32 года) подходит под условия?

Технически невозможно определить число дней, когда игрок был в команде (а точнее, соотнести его с сезонами), поэтому сезоны вычисляются по статистике. То есть если в статистике игрока есть 6 уникальных сезонов (или больше), то можно. В вашем случае это так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.