Опыт менеджера
Очки опыта – баллы, начисляемые каждый игровой день (ИД) за игру каждой из команд менеджера при условии отправленного состава на игру.
показать
Формула начисления опыта: S = (50+20*(N-1))*Кгде S – количество начисляемого опыта,N – количество команд менеджера, сыгравших матч в текущий ИД и имеющих отправленный менеджером состав.К - Коэффициент опыта составляет при статусе менеджера:- тренер команды – 1
- главный менеджер – 1,2
- директор клуба – 1,4
- президент клуба – 1,6
Например, если менеджер имеет статус директора клуба и под его управлением находится 4 команды, то его опыт за один игровой день составит: (50 + 20*(4-1)) *1,4 = 154 балла.Использование опыта
При достижении определенного количества баллов опыта менеджер получает следующие ранги:
- 1000 баллов – менеджер 1 ранга
- 3000 баллов – менеджер 2 ранга
- 6000 баллов – менеджер 3 ранга
- 10000 баллов – менеджер 4 ранга
- 15000 баллов – менеджер 5 ранга
- 22000 баллов – менеджер 6 ранга
- 30000 баллов – менеджер 7 ранга
- 40000 баллов – менеджер 8 ранга
- 55000 баллов – менеджер 9 ранга
- 75000 баллов – менеджер 10 ранга
Примеры:
- если у менеджера 5 команд в управлении и менеджер ранга президента клуба, то за сезон опыт менеджера составит 84*(50 + 20 * (5-1)) * 1,6 = 17472.
- если у менеджера 15 команд в управлении и менеджер ранга президента клуба, то за сезон опыт менеджера составит 84*(50 + 20 * (15-1)) * 1,6 = 44352.
- если у менеджера 2 команды в управлении и менеджер ранга тренер команды, то за сезон опыт менеджера составит 84*(50 + 20 * (2-1)) * 1 = 5880.
- если у менеджера 1 команда в управлении и менеджер ранга директор клуба, то за сезон опыт менеджера составит 84*(50 + 20 * (1-1)) * 1,4 = 5880.
Учет ранга менеджера во вкладах
(новые правила по вкладам)
показать
1.1. Доход от вклада зависит от суммы и срока вложения.
Минимальная сумма вклада – 5.000.000 гольденов. Максимальная сумма всех вкладов: - при ранге 0 менеджера – 200.000.000,
- при ранге 1 менеджера – 230.000.000,
- при ранге 2 менеджера – 260.000.000,
- при ранге 3 менеджера – 290.000.000,
- при ранге 4 менеджера – 320.000.000,
- при ранге 5 менеджера – 350.000.000,
- при ранге 6 менеджера – 380.000.000,
- при ранге 7 менеджера – 410.000.000,
- при ранге 8 менеджера – 440.000.000,
- при ранге 9 менеджера – 470.000.000,
- при ранге 10 менеджера – 500.000.000.
Вкладов может быть несколько, но их сумма не может быть больше указанной.
Минимальный срок вклада – 4 игровых дня (ид). Максимальный – 84 ид (допускается переход на следующий сезон). Чем больше срок, тем выше процент по вкладу (процентная ставка) – доход увеличивается. 1.2. Процентная ставка имеет две составляющие: временная составляющая и ранговая составляющая. Процентные ставки двух составляющих – суммируются.Временная составляющая находится в диапазоне от 5% (для вкладов на 4 ид) до 15% (для вкладов на 84 ид). Шаг процентной ставки = 0,125%, то есть при увеличении срока вклада на 1 ид процентная ставка увеличивается на 0,125%. Например: вклад на 4 ид – ставка 5%, на 5 ид – 5,125%, на 8 ид – 5,5%, на 12 ид – 6% и т.д. до вклада на 84 ид – 15%.Ранговая составляющая напрямую зависит от ранга менеджера.- при ранге 0 менеджера – 0%,
- при ранге 1 менеджера – 0,5%,
- при ранге 2 менеджера – 1%,
- при ранге 3 менеджера – 1,5%,
- при ранге 4 менеджера – 2%,
- при ранге 5 менеджера – 2,5%,
- при ранге 6 менеджера – 3%,
- при ранге 7 менеджера – 3,5%,
- при ранге 8 менеджера – 4%,
- при ранге 9 менеджера – 4,5%,
- при ранге 10 менеджера – 5%,
Таким образом, процентная ставка может быть в диапазоне от 5 до 20%.1.3. Если в процессе сезона у менеджера повышается ранг, то процентная ставка уже существующего вклада автоматически увеличивается и, следовательно, выплаты в ИД также увеличиваются на 0.5% от существующего вклада. 1.4. Вклад можно вернуть (изъять) досрочно (полностью или частично), но при этом снимается комиссия в размере 0,125% от суммы вклада за каждый последующий ид (за те дни, которые вклад «не долежал»). Комиссия снимается единовременно в день досрочного возврата вклада.
Учет ранга менеджера в кредитах
(новые правила по кредитам)
показать
Внимание! Пользоваться кредитами стоит очень осторожно! Если сумма возврата кредита в совокупности с другими ежедневными расходами команды превышает ежедневные доходы команды, то высока вероятность «ухода в минус» - банкротства команды. Чтобы уберечь менеджеров от возможных финансовых неприятностей, существуют некоторые ограничения на сумму кредита. 2.1. Минимальная сумма кредита – 10 млн. гольденов.
Максимальная сумма кредита для рядового менеджера, начавшего игру, определяется по формуле:
(Кол-во дней в лиге - 14) * 1.000.000, но не более 125.000.000 гольденов.
Учитывая минимальную сумму кредита, менеджер, находящийся в лиге менее 24 дней, получить кредит не может. Легко посчитать, что для получения максимально возможной суммы кредита = 125 млн., надо «прожить» в Лиге 139 ид, что соответствует примерно 9 календарным месяцам игрового стажа.
На менеджеров, обладающих вип-статусом, данное ограничение не распространяется. Каждый из них, сразу же, после получения вип-статуса, может оформить кредит в пределах следующих сумм:
- ВИП-1 – до 150 млн. гольденов;
- ВИП-2 – до 175 млн. гольденов;
- ВИП-3 – до 200 млн. гольденов.
2.2. Кредитная ставка (процент, который учитывается при взимании платы за пользование кредитом) вычисляется по следующей формуле: S = 21,5 – 1,5 * (R2) / 10 ,где S – процентная ставка кредита,R – ранг менеджера (от 0 до 10).Таким образом:- При ранге 0 менеджера процентная ставка равна 21,5%,
- При ранге 1 менеджера процентная ставка равна 21,35%,
- При ранге 2 менеджера процентная ставка равна 20,9%,
- При ранге 3 менеджера процентная ставка равна 20,15%,
- При ранге 4 менеджера процентная ставка равна 19,1%,
- При ранге 5 менеджера процентная ставка равна 17,75%,
- При ранге 6 менеджера процентная ставка равна 16,1%,
- При ранге 7 менеджера процентная ставка равна 14,15%,
- При ранге 8 менеджера процентная ставка равна 11,9%,
- При ранге 9 менеджера процентная ставка равна 9,35%,
- При ранге 10 менеджера процентная ставка равна 6,5%.
2.3. Механизм погашения кредита:
- каждый ид в счет погашения долга по кредиту с команды снимается сумма = кредитный долг / 200;
- одновременно с команды дополнительно снимается плата за пользование кредитом = кредитный долг / 84 * процентная ставка.
Пример: Команда взяла кредит = 100.000.000. В первый ид с нее будет снято:
- в счет погашения долга: 100.000.000 / 200 = 500.000 гольденов;
- в счет платы за пользование кредитом: 100.000.000 / 84 * 0,215 = 255.952 гольденов (0,215 соответствует 21,5% кредитной ставки).
Общая сумма, снятая в первый ид с команды, которая взяла кредит на сумму 100.000.000 гольденов, составит = 500.000 + 255.952 = 755.952.
При этом кредитный долг команды сократится до 99.500.000 и во второй ид в счет погашения кредита (с учетом платы за пользование кредитом) с команды будет снята сумма = 752.173 гольденов. Эту цифру легко получить, если в приведенные выше формулы вместо цифры 100.000.000 поставить цифру 99.500.000, то есть оставшуюся сумму долга по кредиту.
Когда остаток долга по кредиту сократится до суммы, меньшей, чем 500.000, эта сумма снимается полностью и кредит закрывается (считается полностью выплаченным).2.4. Досрочное погашение кредита
Кредит можно и выгодно погашать досрочно, но сумма досрочного гашения должна быть не менее 500.000.
При досрочном погашении кредита взимаются комиссионные в размере 1%: допустим, в счет досрочного погашения кредита вносится сумма = 5.000.000. Со счета команды будет снята эта сумма и дополнительно = 5.000.000 * 0,01 = 50.000. Всего = 5.050.000.2.5. Возможность получения дополнительных кредитов
Менеджер может всегда взять дополнительный кредит, если первый взятый им кредит не превышает максимально возможной суммы. Например, после взятого кредита на сумму 80 млн. менеджер может взять дополнительный кредит до 45 млн. (125 – 80 = 45).
Даже получив максимально возможную сумму кредита, менеджер может в какой-то момент взять новый кредит (не менее 10.000.000), то есть дополнить сумму кредитного долга до максимально возможной. Эта возможность существует благодаря тому, что сумма долга по кредиту постоянно сокращается.
Например, после серии кредитных выплат сумма долга по кредиту сократилась со 125 млн. до 110 млн. Можно взять новый кредит в размере 10 - 15 млн.
3. Изменение процентных ставок и лимитов
Процентные ставки по вкладам и кредитам, равно как лимиты вкладов и кредитов, могут изменяться Администрацией, но не чаще 1 раза в течение сезона и 1 раза в межсезонье в зависимости от текущего финансового состояния Лиги и команд.
Все изменения по процентным ставкам вступают в силу как для последующих после изменений вкладов и кредитов, так и для тех, которые уже существовали на момент изменения. При этом Администрация обязана уведомить участников игры об изменении ставок или лимитов не менее чем за 8 ид до их реального изменения.
Дополнительное использование баллов опыта менеджера
показать
Очки опыта также возможно использовать для покупки ВИП-3 статуса менеджера, а именно: плата за один месяц статуса ВИП составляет 15,000 очков опыта.
- это своеобразная скидка тем, кто платит за управление командами и имеет ВИП-статус!
- для тех, кто не платит за покупку бонусов на проекте есть шанс получить ВИП-ранг бесплатно!
Далее идею с опытом менеджера возможно развивать. Ваши предложения будут рассмотрены.
Флуд, оффтоп, сообщения не по теме будут удаляться.
Dimitr_s
29.5.2012, 10:38
Т.е. - чем меньше у тебя команд - тем ты менее опытный менеджер? Ню-ню...
Да, чем больше работы ты делаешь, работаешь в нескольких клубах, тем ты опытнее.
Цитата
Может все же коэффициент К сделать равным 1 для ВСЕХ менеджеров? А то бред какой то- превратимся в 11*11 какой то....
это обсуждаемо.
Хоть сам являюсь VIP-3, но категорически против получения ОДНОЗНАЧНОГО игрового преимущества за реальные деньги. На мой взгляд, это противоречит основам ЗБ.
Azure:
Реального игрового преимущества тут нет. Это сравнимо с тем, как ты сейчас берешь кредит. Для простого менеджера лимит кредита 125 лям, а для тебя 200 лям. Ты платишь за ВИП, он дает вот такое преимущество.
Ты платишь за командыми, получаешь по новым правилам лимит больше по вкладам... Игрового преимущества тут нет.
Цитата(Dimitr_s @ 29.5.2012, 9:38)

Да уж. Может все же привести к общему знаменателю? Чтоб не было никаких перегибов- управляю я ОДНОЙ командой или СОТней...Почему в опыте не учитывается дивизион? Еврокубки?
а сначала сезона у всех менеджеров опыт какой будет?
0?
Azure:
да, 0.
Цитата(Dimitr_s @ 29.5.2012, 10:38)

Да, чем больше работы ты делаешь, работаешь в нескольких клубах, тем ты опытнее.
Поддерживаю...
а как новичкам придется хреново..свободных команд станет еще больше.
Nickname69
29.5.2012, 10:44
Это погубит игру, через 5 сезонов будет огромное расслоение между ВИП-3 и остальными...
Azure:
Расслоение будет если у тебя не просто ВИП-3 но и в управлении 15-20 команд. Таких менеджеров на проекте единицы. Более того они игрового преимущества не получают, только "улучшения отношений" с банком Лиги.
Не согласен с доводом- что много клубов- много работы. Сам управляю 6 клубами. Когда то одновременно было до 16 клубов- есть 2-3 клуба- которыми ты реально управляешь- остальные для интереса и подтверждения твоих наработок.
Категорически против разделения менеджеров по VIP-признаку и КОЛИЧЕСТВУ клубов.
Zangetsu
29.5.2012, 10:46
А мои прошедшие 7 лет учтутся?
Azure:
нет.
Цитата(JoSaint @ 29.5.2012, 9:44)

Целиком и полностью Согласен!!! Не должно быть у того у кого больше команд у того больше рейтинг Он должен насчитывается для каждой команды отдельно!
Он должен насчитываться один- и чтоб не было разницы сколько у тебя клубов и какой у тебя ВИП.
Цитата(azure @ 29.5.2012, 10:38)

это обсуждаемо.
На самом деле ввести опыт для возможности, например, кредита 200 без ВИП - это одно дело, либо получения части полномочий ВИПов. Причем зависимость от результата должна быть и тем самым отмечать успехи менеджера.
Очки які набрані діють тільки на один сезон, а на другий треба набирати знову?
Azure:
Сорри, но я плохо понимаю по-украински =)
Sashjkeee
29.5.2012, 10:49
Цитата(Dimitr_s @ 29.5.2012, 10:38)

Не согласен.. Если ты работаешь в одном клубе около 7-8 сезонов, не покупая управления другими,то ты всё ещё нвичек? (Не про меня конечно, но я тут собирался подольше остаться)
Хоть я и являюсь ВИПом, но поддержу ранее высказавшихся. Если это нововведение будет принято, то через несколько сезонов между ВИПами и обычными менеджерами будет пропасть.
Maximilian89
29.5.2012, 10:56
Вклад дает игровое преимущество. Игра больше стратегическая, на развитие команды. Вклад увеличивает максимальный доход команды за сезон. То есть позволяет быстрее развить команду. В отличие от лимита кредита, который только дает возможность увеличить убыток.
Проблема не в том, что это преимущество существенное. Проблема, что пользователи знают, что преимущество есть и теперь не смогут из-за этого спокойно спать по ночам.
Sashjkeee
29.5.2012, 10:57
Впринципе, если убрать пункты: ВИП и кол-во команд, то идея в целом неплохая.
У Випов итак достаточно льгот, хватит ещё новых добавлять. Я против влияния реальных денег на игру.
А в общем идея интересная. Можно сделать типа как с ОВ. Накопил за сезон - захотел, купил себе ранг или копишь дальше, на более высокий ранг. Ранг в данном случае я сделал бы сроком на 1 сезон. По крайней мере, такая система даёт определённый интерес и стратегию в развитии клуба. В нынешнем варианте за пару сезонов можно обеспечить себе нихилые привилегии перед остальными участниками игры потратив реальной капусты.
Lion meybal
29.5.2012, 10:57
Возможно, но не в таком виде.
1. Идея с привязкой к нескольким командам плохая. Рейтинг менеджера мы /на кол-во команд. Почему же тут не работает этот принцип?
2. Вообще концепция "Опыт менеджера" для меня менее предпочтительна, нежели "Ранг менеджера".
А вот "ранг менеджера", я бы вполне принял и тут можно делать его зависимость от а/с, времени в проекте и т.п. (но никак не от прокачки количествами команд и VIPами).
Ну и на основании этого уже можно делать и другие возможности кредитования, скидки на команды и ранги, а также прочие поощрения.
P.S.
И еще. Ранг тогда должен быть величиной меняющейся +/- (не <1).
Цитата(Dimitr_s @ 29.5.2012, 9:38)

Не могу согласиться. Возможно, по нынешней концепции "опытность" и зависит от количества клубов и выполняемой по этим клубам работы. Но на деле обладатель 15-20 клубов просто тренирует щелчки мышью на скорость для выставления составов всей этой ораве. Это никак не "опытность" в реальном её понимании.
К тому же сразу после регистрации на проекте можно набрать себе 20 клубов. Какая же это будет "опытность"? Самые опытные менеджеры на проекте - это старожилы с одной-единственной командой. Вот их опытности и знанию собственного клуба можно только позавидовать.
гомер 75
29.5.2012, 11:00
Цитата(D_N_S @ 29.5.2012, 10:34)

А вот и первые шаги к монетизации

это не первые) первые были когда разрешили иметь вторую команду. Предложение имеет право на существование если все просчитано и это поможет проекту развиваться, а вырученные деньги пойдут на улучшение игры. пользователям будет объявлен конкретный план, с указанием сроков,что и когда будет сделано. Например: постоянная активная реклама. к 18 сезону интеграция с соц сетями. к 19 сезону модернизированный генератор (с вводом дополнительных тактических функций и устранением ошибок). К 20 сезону 3-д изображение. И так далее)
Nickname69
29.5.2012, 11:00
Цитата(Nickname69 @ 29.5.2012, 10:44)

Azure:
Расслоение будет если у тебя не просто ВИП-3 но и в управлении 15-20 команд. Таких менеджеров на проекте единицы. Более того они игрового преимущества не получают, только "улучшения отношений" с банком Лиги.
Если осуществлять вклад в 500 миллионов каждый сезон, то через 5-6 сезонов это будет ещё 500 миллионов. Это уже 2 вклада. 2-3 сезона, и это уже 3 вклада по 500 миллионов.
Деньги растут в геометрической прогрессии.
Или я что-то не так понял?
Azure:
Ранг 10 менеджера достижим 1-2 менеджерам и то через 2-3 сезона только.
Ребят, тут нет огромного количества менеджеров у которых даже 5 команд в управлении есть.
Цитата(WBB @ 29.5.2012, 10:39)

Хоть сам являюсь VIP-3, но категорически против получения ОДНОЗНАЧНОГО игрового преимущества за реальные деньги. На мой взгляд, это противоречит основам ЗБ.
Azure:
Реального игрового преимущества тут нет. Это сравнимо с тем, как ты сейчас берешь кредит. Для простого менеджера лимит кредита 125 лям, а для тебя 200 лям. Ты платишь за ВИП, он дает вот такое преимущество.
Ты платишь за командыми, получаешь по новым правилам лимит больше по вкладам... Игрового преимущества тут нет.
Игра (ЗБ) - это не только тактика (тактического преимущества здесь, действительно, нет), но и стратегия. Последняя же включает в себя и внутриигровые финансовые отношения... Isn't it?
Azure:
а что в данном нововведении такого супер отрицательного?
Все же понимают, что сейчас есть другие способы заработка ВИП-менеджеров, которые платят за управление несколькими командами.
Думал, думал... Не нашел в чем может быть проблема.
Менеджер с одной командой и без ВИПа остается на текущем уровне.
Менеджер с 15 командами и ВИПом получает небольшой бонус во вкладе (260 лям на клуб), небольшой бонус в виде процента за вклад и возможность брать кредит за меньший процент (что ни один действительно опытный менеджер делать не будет).
Так же менеджер с 15 командами может бесплатно взять три месяца ВИП-статуса. Нехилый Бонус, однако. Но не такой уж и существенный.
Больше всего вопросов вызывает второе. Да, это некоторым образом перевод нала в финансовую силу клуба. Однако неужели опытные игроки не знают и других вполне легальных способов проделать такое? Аренда - один из них. Сколько я получу за продажу
Магенниса и
Уилтона из Лимавади? А ведь прокачал я этих единиц в других клубах, купленных за нал. Это не преимущество ли? Тут же дали возможность и обычному менеджеру получить некий бонус от своей игры, а не только донатору - но тем не менее все недовольны.
Донаторы свое возьмут и без преимущества этого нововведения.
SAndreev
29.5.2012, 11:01
Может хватит тормозить? Это новвоведение ничего толком и не дает, увеличенный кредит и вклады - я считаю что и у обычных игроков он сверхнормальный, это только лишняя возможность игроку с 30 командами несколько раз не оплачивать ВИП...
Идея не плохая
RANDY_JOHNSON
29.5.2012, 11:05
Категорически против, хотя и осознаю, что мой протест ни на что не повлияет.
Это стимулирование покупки управления дополнительных команд закончится тем, что общее число менеджеров сильно сократится, зато у тех, кто останется будет по 100 команд. Будет этакий беждусобойчик небольшой кучки старожил. Имхо, для проекта это будет плохо.
А вот если убрать привязку к количеству команд в управлении, тогда мое мнение о нововведении изменится. Хотя и в этом случае не факт, что изменится кардинально.
Предложение:
Сделать К=1 для всех менеджеров
Azure:
принято
Игорь Ник
29.5.2012, 11:08
1. Ранг менеджера - неплохая фича. Удовлетворяет имперские амбиции и дает возможность коллегам по проекту понять, с кем они имеют дело. Игрового преимущества не дает. Я - за.
2. Размер дохода от повышенной ставки по вкладу и сниженной по кредиту дает стратегическое игровое преимущество. С одной и той же суммы вклада на доход я куплю 2 молодые восьмерки, а мой сосед - одну. Через 5 сезонов у нас будут разные команды при одинаковом векторе развития. Я ВИП 3, но я - против.
3. Возможность взять 200 или 120 миллионов кредита не дает игрового преимущества, у меня она и так есть, так что если у кого-то будет такая возможность бесплатно, я - за.
Sashjkeee
29.5.2012, 11:08
Цитата(John @ 29.5.2012, 11:01)

Тут же дали возможность и обычному менеджеру получить некий бонус от своей игры, а не только донатору - но тем не менее все недовольны.
Дать-то они дали, но и донатору расширили границы действия
Сразу все паникеры сбежались во главе с D_N_S
Кто станет богаче? Вы финансы клубов смотрели? видили, что в + дает всего одна игра чем-та дома, а три игры за неделю идут в минус?
Стандартная игровая неделя для клуба 2 игры ч-та, 2 товы (КТ) это убыточно начиная с С11 150 и выше....
Рад бы положить в банк больше, но где их взять гольданы эти?....вся прибыль, это призовые в конце сезона.....
Появлятся, только вариация возможности это сделать....а не мана с небес.
Против.
А вместо К (кол-во команд) сделать коэф К, которым меняется в зависимости от играющегося турнира, например, у самой сильной команды (если таковых несколько у мен-ра) и будет зависеть от значимости турнира
Azure:
Мы не считаем опыт самой команды, мы считаем опыт менеджера. А менеджеры - люди - они все одинаковые для ЗБ и ее команд.
Понятно что нужно как то стимулировать людей брать по несколько команд, но назовите это как то по другому, я в ЗБ с 4 сезона, а какой то дрыщ только появившийся через сезон будет "опытнее" меня.
StelsDeLuxe
29.5.2012, 11:16
Предложение совершенно несостоятельное.
Если его ввести - то обладатели кучи команд быстренько накачают ранг, вложат по 500 лям с огромной ставкой и будут жировать.
А обычные менеджеры будут сидеть со стандартными 240 лямами, совершенно не дело, ребят.
Плюс ещё и у ВИПов кач в 1.6 раз больше, куда это годится?
Такое впечатление, что администрация Лиги поняла, что проект начинает загибаться и пробует выжать последние копейки из него.
P.S. Сам VIP-2 и обладатель двух команд.
Цитата(nr041 @ 29.5.2012, 11:09)

Сразу все паникеры сбежались во главе с D_N_S
Кто станет богаче? Вы финансы клубов смотрели? видили, что в + дает всего одна игра чем-та дома, а три игры за неделю идут в минус?
Стандартная игровая неделя для клуба 2 игры ч-та, 2 товы (КТ) это убыточно начиная с С11 150 и выше....
Рад бы положить в банк больше, но где их взять гольданы эти?....вся прибыль, это призовые в конце сезона.....
Появлятся, только вариация возможности это сделать....а не мана с небес.
Вы просто не умеете содержать клуб.
У меня команда с силой под 155 и я без учёта трансферов и призовых постоянно зарабатываю.А богаче станут ВИПы и обладатели множества команд. У них будут вклады в 2 раза больше, да ещё и 5% годовых лишних снимать будут. Нифига не преимущество, да?
Azure:
еще раз поврю . нет тут кучи менеджеров у которых 10 и более команд. 20 команд есть только у 1 менеджера вроде бы.
Mysteryanski
29.5.2012, 11:17
Категорически против предложения в том виде, в каком оно есть по двум пунктам:
1) Привязка к ВИП-статусу - это фактически уже завуалированная покупка гольденов за бонусы, что в будущем создаст пропасть между ВИП-ами и не-ВИП-ами, о чем высказались уже многие менеджеры.
2) Не учитываются опыт менеджера за предыдущие сезоны и всем придется начинать с нуля: мне бы не хотелось, чтобы мой максимальный вклад расформировали и ограничили (пускай и временно) суммой 200000000 гольденов.
Azure:
1. привязка к ВИП-рангу обсуждаема
2. Нет возможности просчитать опыт за прошлые гнода, так как по правилам учитывается отправка состава на игру и пребывание в команде менеджера, а это скриптами в архивной базе сделать нереально.
Текущие вклады не будут затронуты и кредиты тоже. Ноновведения каснется только процентовки в скриптах.
Nickolai
29.5.2012, 11:22
Опыт менеджера будет лишь влиять на сумму вкладов и кредитов? А смысл? Зачем это?
Azure:
да, пока только вот такое применения опыта менеджера. Есть предложения другие - высказываете.
carnicero
29.5.2012, 11:23
Неплохое нововведение. Расстраивает только 1. Как выразились выше "дрыщ только появившийся в проекте" будет "опытнее" действительно опытных игроков. Сам в бутсе с конца 8-го сезона и за все это время дорустил всего пару автосоставов, при том, что постоянно бывал в командировках, где и связи-то сотовой не было. Давно бы уже решились на поощрение опытных игроков, а не цеплялись за новичков. В том числе уже не раз предлагалось бесплатное управление второй командой, что решило бы проблему большого количества свободных команд.
Так же категорически против зависимости опыта тренера от достижений его команд и дивизионов, в которых они выступают.
StelsDeLuxe
29.5.2012, 11:24
Цитата
Azure:
еще раз поврю . нет тут кучи менеджеров у которых 10 и более команд. 20 команд есть только у 1 менеджера вроде бы.
Человек, имеющий 2 команды, получает на 40% больше опыта (размера вклада, процентов, размера кредита) по сравнению с большинством.
Человек, имеющий 3 команды, получает на 80% больше опыта (размера вклада, процентов, размера кредита) по сравнению с большинством.
Это очень большое преимущество.
И причём без учёта ВИПа.

Это предложение - завуалированная продажа гольденов за реал (т.е. покупка ВИПов и новых команд). И не говорите, что это не так.
ФК УралГазМяс
29.5.2012, 11:24
Цитата(John @ 29.5.2012, 12:01)

Думал, думал... Не нашел в чем может быть проблема.
Менеджер с одной командой и без ВИПа остается на текущем уровне.
Менеджер с 15 командами и ВИПом получает небольшой бонус во вкладе (260 лям на клуб), небольшой бонус в виде процента за вклад и возможность брать кредит за меньший процент (что ни один действительно опытный менеджер делать не будет).
...
...не совсем разобрался в расчетах твоих мыслей. Кредиты не интересуют... только Вклады. Попробуем представить:
Я менеджер клуба, имею в управлении 1 клуб.
Сейчас мой вклад 240млн (максималка) шел у этому 3 сезона.
С 240млн я имею на процентах 40млн в сезон.
Теперь я буду иметь чуточку меньше - уже минус (но не такой большой).
Теперь с другой стороны: кто-то является Президентом клуба, да еще и в управлении несколько команд. Тогда он быстрее наберет злополучные очки "опыта менеджера", и сможет увеличит вклад по максимуму. Получается, что на процентах они смогут выручать В РАЗЫ БОЛЬШЕ денег в сезон.
И Вы считаете ЭТО небольшим бонусом?
Azure
В какие разы больше? вместо 40 лям он получит 50 лям. где тут разы?
Мне кажется, данное новведение ужасно.
Люди которые покупают несколько клубов, получает игровое преимущество над другими.
Мне кажется из-за этого появится ещё больше убитых клубов. Будут набирать их для опыта, ничего не делать, а потом кидать.
Azure:
а что делать нужно? закупать товар, игроков на игру выставлять - это главное.
Прочитал быстро, идея понравилась!)
Но сам останусь тренером, без ВИПов) Мне так интереснее играть)
Далее выскажусь, если будут вопросы) хотя какие у тренера будут вопросы, я в чужой карман не смотрю)
Lord Greyford
29.5.2012, 11:39
Против!
Большинство смотря на это нововведение буду брать себе по несколько лишних команд и набрав определенное количество опыта от них отказываться.
Azure
их право. Ровно как и сейчас аренда игроков
Тут необходимо рассматривать не опыт менеджера в целом в ЗБ, а опыт в конкретной команде, который уже потом можно будет распределять на ранги управления или на ВИП-3(с учетом, что ВИП нельзя будет взять больше N-го количества раз).
Мы разбираем не опыт команд, а опыт менеджера. А менеджеры для ЗБ и ее команд все одинаковые.
Плюс сделать небольшой коэффициент, зависящий от кол-ва команд, который будет рассматриваться как свободный и его можно будет распределить по командам.
Кот Шрёдингера
29.5.2012, 11:41
Категорически против подобного нововведения.
Полностью поддерживаю всеобщее негодование. Это шаг к коммерциализации проекта. Я всегда, как, наверное, и многие, любил "Бутсу" за то, что здесь нельзя добиться явного игрового преимущества за счет реальных денег (в отличие от практически любого другого популярного игрового проекта). Это традиция, которая сохранялась много лет.
Да, может, преимущества на первый взгляд и не такие существенные, но то, что это породит в итоге большее социальное расслоение среди менеджеров, я практически уверен. И это очень плохо.
Опыт менеджера - идея хорошая. Только должен он начисляться без влияния ВИП-статуса! А только за счет количества сыгранных матчей, успехов и рейтинга команды, завоеванных трофеев, времени участия в проекте.
Lion meybal
29.5.2012, 11:42
Цитата(StelsDeLuxe @ 29.5.2012, 10:16)

Azure:
Так в чем вопрос, будет. На это же ведь и рассчитано.
Azure
по опыту других нововведений - вряд ли. Посмотрим... Сейчас президенты пишут о том что много автосоставов, много свободных команд. Мы даем возможность взять команду под управление, даем бонус некий если ты управляешь 2-3 клубами. Что так плохо? Сумма прибыли от вклада за сезон будет огромной?
я просчитаю сейчас.
flew1981
29.5.2012, 11:44
может помножить кол-во отправленных составов на коэффициент ( 1 - победа, 0 - ничья или поражение), чтобы хоть как то учитывать эффективность отправки этих составов и лишить бездумного набора команд во имя опыта.
Azure
нельзя учитывать генератор при опыте менеджера.
Опыт начисляется независимо от того проиграл ты или победил, как в реальности...
Цитата(MaoG @ 29.5.2012, 10:47)

Он должен насчитываться один- и чтоб не было разницы сколько у тебя клубов и какой у тебя ВИП.
Максим, этого нововведения вообще не надо.
Милкер-Мотор
29.5.2012, 11:47
Цитата(lm2805 @ 29.5.2012, 9:48)

Очки які набрані діють тільки на один сезон, а на другий треба набирати знову?
Azure:
Сорри, но я плохо понимаю по-украински =)
Он спрашивает: "Очки, которые набраные, действуют один сезон, на следующий нужно набирать заново?"
А вообще гугл транслейт помог бы
Azure
очки будут накапливаться
Категорически против подобного нововведения.
Если бы учитывали время проведенное в игре и достижения менеджера , то можно было и обсудить в таком контексте НЕТ !
Azure
учет времени проведенное в игре - это точно 11х11
Достижения? вполне реально. В виде дополнительной прибавки опыта по окончанию сезона.
Я в бутсе с 4 сезона что ли (уже не припомнить), 6 год пошел, не новичок вроде бы...
Наверное смогу еще 10 лет гонять если бутсу не закроют или не отключусь от интернета...
То есть опыта смогу взять нормально. Вроде как.
Деньги зарабатываются со всего:
- вклад
- зарплата игрока(если уволить игрока)
- цены на билетах.
- и так далее..
Посчитаем:
Вклад приносит примерно 32 млн. Предлагают увеличить этот доход в двое как я понимаю.
Зарплата игрока в моей команде порядка 20 млн в сезон, увольняя одного игрока я получу прибыль в виде его ЗП.
Но если продавать всех игроков смысл игры теряется.
Только на товарищеских играх можно терять не меньше 10 млн, а в чемпионате эта сумма выше.
Думаю там будет 30 млн и больше (по примерным прикидкам).
Итого - ставя правильно билеты и имея в два раза больше вклад я получаю преимущество по доходу в 3 раза.
Это разница между ВИП и всеми остальными.
Цитата(шашка @ 29.5.2012, 10:44)

Максим, этого нововведения вообще не надо.
Все что предлагается для обсуждения- рано или поздно введут в практику- так что лучше минимизировать потери сейчас- а не тогда когда всем объявят- подавитесь- вы подумали- и я (Администрация) - решили. К сожалению, и это нововвидение введут... по само не хочу.