Цитата(Александр Викторович @ 29.5.2012, 19:23)

из проекта уходили победители ЛЧ, например
потому, что они достигали потолка, а с введением рангов этот потолок будет в звездах... дальше
не хочу играть с автосоставами!!!
El Vencedor
29.5.2012, 19:27
Цитата(Ксардакс @ 29.5.2012, 19:20)

как координатор вижу прямую угрозу форуму, а за ним и проекту в целом...
зачем людям будет что-то делать на форуме, активничать, занимать должности того же президента ради 30млн. если можно положить вклад в 500млн. и получать теже бабки и даже больше на вкладе вообще ничего не делая. как итог мы увидим мертвые форумы, а за ним и угаснувший интерес к игре, в след за которой пойдет и отказ от клубов и проекта в целом, т.к. давно не секрет что игровая составляющая для большинства вообще уже не составляющая
Да, надо чтобы не в финансовом плане менеджеры выигровали, от опыта, а в игровом, т.е. какой-то уровень , даёт дополнительную полезную фичу, но на прямую она на прибыль не влияла
raven132
29.5.2012, 19:30
Цитата(Tota @ 29.5.2012, 19:26)

потому, что они достигали потолка, а с введением рангов этот потолок будет в звездах... дальше
Так и вижу чела, который победил в ЛЧ или ЧМ и думает... блин у меня еще писька не 10 лвл... буду дальше качать и платить за свои 15 клубов...
Цитата(raven132 @ 29.5.2012, 19:30)

Так и вижу чела, который победил в ЛЧ или ЧМ и думает... блин у меня еще писька не 10 лвл... буду дальше качать и платить за свои 15 клубов...
С введением этого опыта еще можно смириться как-то но зачем делать вклад до 500к?
Это приведет снова к росту цен на игроков из-за увеличения дохода с вкладов. Не должно быть такого дохода большого со вкладов . 80 лямов это перебор.
Сразу обесценивается еще больше работа на благо футсоюза за сезон платят 20 лямов а максимум перевести можно 50. Призовые тоже в разы меньше.
Зачем вводить такой финансовый дисбаланс?
Получается вы рушите всю финансовую систему созданную ранее. Цены на игроков вырастут. Те кто копил деньги они у них обесценятся.
Как тут многие предлагали сделать вклад не более 360 лям хотя бы. А максимальный доход за сезон со вкладов не более 50 миллионов. 80 миллионов это перебор.
Maestro Virtuoso
29.5.2012, 19:32
Цитата(El Vencedor @ 29.5.2012, 18:27)

Да, надо чтобы не в финансовом плане менеджеры выигровали, от опыта, а в игровом, т.е. какой-то уровень , даёт дополнительную полезную фичу, но на прямую она на прибыль не влияла
согласен, при чём тут деньги ? боретесь с количеством свободных команд в проекте...ок
давайте от уровня опыта менеджера бесплатно 2-ю (опыт 2),3-ю (опыт 3) и т.д. команду в управление !!!
но бесплатно никому не интересно, поэтому предлагается опыт завязать на количестве КУПЛЕННЫЙ команд !!!
raven132
29.5.2012, 19:34
Поступил вопрос из зрительного зала: сколько клубов в бутсе имеют максимально возможный вклад?
Цитата(raven132 @ 29.5.2012, 19:30)

можно подумать, что тут все живут ЛЧ и ЧМ!
Цитата(Ксардакс @ 29.5.2012, 18:20)

зачем людям будет что-то делать на форуме, активничать, занимать должности того же президента ради 30млн. если можно положить вклад в 500млн. и получать теже бабки и даже больше на вкладе вообще ничего не делая. как итог мы увидим мертвые форумы, а за ним и угаснувший интерес к игре, в след за которой пойдет и отказ от клубов и проекта в целом, т.к. давно не секрет что игровая составляющая для большинства вообще уже не составляющая
на форуме уже давно нечего делать, стоит только почитать отчеты президентов в конце сезона, обязанности руководства не столь тяжелые, что бы отказываться от 50 или 35 млн. за сезон. Труп мертвее не бывает, можно так сказать
raven132
29.5.2012, 19:36
Цитата(Дацюк @ 29.5.2012, 19:32)

Как тут многие предлагали сделать вклад не более 360 лям хотя бы. А максимальный доход за сезон со вкладов не более 50 миллионов. 80 миллионов это перебор.
Ох боюсь, что подобный откат и станет компромиссом при реализации этой идеи...
Цитата(Ксардакс @ 29.5.2012, 18:20)

Полностью согласен. Пошла вторая часть убития форума.
Никто не хочет работать за 20 миллионов. В Шотландии например только 2 человека взяли какие-либо должности.
А тут на холяву 80 лям за сезон призовые за все еврокубки и чемпионаты максимальные только дотянут до этой суммы.
Я просто не могу понять, что тут люди обсуждают?
Нарушается основное правило Бутсы - гольдены за реал не продаются.
Если появилось желание продавать, то зачем эти завуалированые телодвижения?
Сделайте просто ограниченую продажу, но деньги сразу.
И не морочьте нормальным людям голову с такими " нововведениями".
Александр Викторович
29.5.2012, 19:40
Редко с ним согласен, но поддержу Дозера
Либо давайте бонусы, за которые покупаются лимитные гольдены, будут идти на какую-то разработку в ЗБ - мобильную версию, 3D, новый генератор или что-то такое
думаю что при такой постановке вопроса многие из тех, кто не будет покупать эти 50 млн в сезон, согласятся с такими тратами других
raven132
29.5.2012, 19:41
Цитата(Дацюк @ 29.5.2012, 19:36)

Полностью согласен. Пошла вторая часть убития форума.
Никто не хочет работать за 20 миллионов. В Шотландии например только 2 человека взяли какие-либо должности.
А тут на холяву 80 лям за сезон призовые за все еврокубки и чемпионаты максимальные только дотянут до этой суммы.
Идея доведения дохода при совмещении должностей в ФС до 50 лямов уже успела стать ненужной, поскольку уже никого не спасет...
Цитата
Azure: Позволю не согласится.
Вы неверно трактуете ситуацию. Вы берете сразу менеджера с 10 рангом и возможностью клуба сделать максимальный вклад и совсем новичка, который только что пришел.
Реальность будет другой, а именно, что когда менеджер с 20 командами достигнет ранга 10, то у менеджера с 1 командой в управлении будет уже 6 ранг. Разница в доходе от вклада будет около 200 тыс. гольденов в ИД. В сезон это примерно 15-20 лям. Это не такая великая сумма, на которую можно будет спокойно существовать сезон.
у менеджера с 20ю командами будет после одного сезона 6й ранг, а у менеджера с 1 командой - 2й ранг. после 2го сезона - 8й ранг против 3го ранга...
надо в этой формуле еще корень из кол-ва клубов поделить на 3, тогда будет более-менее толково...
+ я возмущен, что подрываются привычные устои вкладов... щас все получают 16% и на эти деньги кормят игроков... а Вы пытаетесь ввести нововведение которое сразу же заставляет набрать 100500 команд, чтоб вернуть свой вклад к прошлогодним 16%... 11% это жесть... лучше оставить исходными нынешние проценты по вкладам и кредитам и потом сводить их в какой-то точке между этими значениями.... иначе это крах и полное непринятие таких правил. я положил вклад 5 ИД назад под 16%, мне что автоматически поменяют процент на 11? у нас кризис или что случилось в игре?)))
Maestro Virtuoso
29.5.2012, 19:48
а нельзя,чтобы с увеличением опыта и получением более высокого ранга росла только возможность больше денег вложить во вклад, но процент по вкладам оставался как сейчас... потолок вклада растёт, но процент нет, т.е. убрать ранговую составляющую...
Цитата(do3ep @ 29.5.2012, 19:37)

Не увидел, продажу такую, ибо она мне не нужна) Мне интересно играть в Бутсу, кому то интересно вкладывать сюда деньги, и достигать за счет этого успехов, так вперед и с Песней)
Если ты не знаешь а ты знаешь, что ВИпство.. это уже гольдены за деньги, кредит то берешь больше))
Если хочешь мне сказать что то обратное, то я на заре туманной юности вкладывал в Бутсу, имел Випство и команды, и решил что мне Бутса нравится как таковая) и мне пофиг кто и как тут развивается) Если за деньги да пусть развивается) У меня нет комплексов на этот счет)
Ксардакс
29.5.2012, 19:52
Цитата(do3ep @ 29.5.2012, 18:37)

полностью согласен
raven132
29.5.2012, 19:56
Сама идея прокачать эльфа до 10 лвл не нова и не несет под собой какого-либо зла и никому не мешает. Сделать доп. льготы на кредит? Тоже нормально. Но вклад лучше не трогать. Это читерская штука, которую в своё время справедливо ограничили... Не будите... Ну вы собственно все уже прочитали, что об этом думают...
Цитата(AlbertS @ 29.5.2012, 16:42)

1. Рейтинг менеджеров не учитывает автососы.
2. Рейтинг менеджеров ставит в невыгодное положение владельцев нескольких команд. Пока он ни на что не влияет - Бог бы с ним. Если он в таком виде будет на что-либо влиять - не будет смысла в нескольких командах.
3. На рейтинг менеджера влияют только матчи Чемпионата. Не учитываются достижения в других турнирах.
Логично. Но - может стоит доработать рейтинг? А не создавать что-то новое?
Почему владельцы нескольких команд в невыгодном положении? Если все команды достигают высоких результатов - выше и средний рейтинг менеджера.
Понимаю, что это не касается владельцев трёх и более команд
Ласкис
Да я, в принципе, в курсе дела, что Администрации будет глубоко все равно мое, твое и еще сотен менов мнение, если они что-то собрались ввести.
Такое было уже не раз.
Ладно, когда как в теме с теми же тренерами или опытом, мены помогают сгладить технические шероховатости.
Но здесь сглаживать нечего.
ВИП-ство с повышеным кредитом - это ни о чем.
Я был ВИП и по-моему только раз взял повышеный кредит и то только на месяц, пока не перекрылся продажей игрока.
НО..
ВИПы платят за кредиты проценты.
А тут за ВИПство и многоженство собираются наоборот приплачивать.
Захотят сделать - сделают.
Как барыга - я их понимаю.
Я не понимаю их, как человек, которому пытаются доказать, что белое - это не белое, а рябое))))
Еще раз поясню свою позицию.
Опыт менеджера - первая попытка Администрации бороться с автососами.
Для того, чтобы плюшка была востребована - она должна быть вкусной.
Если опыт менеджера не будет ни начто влиять - все на него забьют через неделю.
Чтобы не увеличивать разрыв между ВИП и не ВИП - предлагаю сделать так, чтобы плюшки не зависели от количества команд. Пусть менеджер с одной командой имеет одинаковые плюшки с ВИПом. Но в каждой своей команде.
А штраф в опыте за автосос должен быть убойным.
azure,
1. По итогам турнира доп. опыт, думается. надо вводить тем, кто сыграл не менее половины матчей в данном турнире.
2. Отнимать в двойном размере за осознанный вылет (при достататочной силе 11), отнимать за нарушения правил игры.
3. При использовании чего-либо: кредита по льготной ставке или вклада - отнимать опыт. Т.е. для повторного вклада опыт нужно будет заработать с нуля.
Думаю, данное ограничение избавит от любителей собрать сливки и свалить в туман.
raven132
29.5.2012, 20:26
Цитата(AlbertS @ 29.5.2012, 20:18)

Чтобы не увеличивать разрыв между ВИП и не ВИП - предлагаю сделать так, чтобы плюшки не зависели от количества команд. Пусть менеджер с одной командой имеет одинаковые плюшки с ВИПом. Но в каждой своей команде.
В чём тогда профит?
Цитата(raven132 @ 29.5.2012, 20:26)

В чём тогда профит?
Профит у менеджера без автососов.
Вулканище
29.5.2012, 20:28
Цитата(Sashjkeee @ 29.5.2012, 9:49)

Не согласен.. Если ты работаешь в одном клубе около 7-8 сезонов, не покупая управления другими,то ты всё ещё нвичек? (Не про меня конечно, но я тут собирался подольше остаться)
Вообще любой опыт набирается с годами (сезонами) проведенными в ЗБ. Это никак не отражено и, я считаю, в корне неверно.
Соответственно предлагаю формулу
S = 50 * ( 1 + √ N + √ T),
где Т - количество сезонов проведенных в ЗБ.
Кстати, что первый, что второй корень может быть не только квадратным...
Это будет еще одним из стимулов для тех кто играет в проект.
Равнять мена сыгравшего мин 3+ сезонов с новичком, но взявшим много команд не корректно. А так хоть какое-то удовлетворение
А первый корень я бы поставил кубическим или даже
четвертой степени
Цитата(Вулканище @ 29.5.2012, 20:28)

Вообще любой опыт набирается с годами (сезонами) проведенными в ЗБ. Это никак не отражено и, я считаю, в корне неверно.
Соответственно предлагаю формулу
S = 50 * ( 1 + √ N + √ T),
где Т - количество сезонов проведенных в ЗБ.
Кстати, что первый, что второй корень может быть не только квадратным...
Это будет еще одним из стимулов для тех кто играет в проект.
Равнять мена сыгравшего мин 3+ сезонов с новичком, но взявшим много команд не корректно. А так хоть какое-то удовлетворение
А первый корень я бы поставил кубическим или даже
четвертой степени
Кстати, да. Только хотел предложить что-то подобное. Начальный гандикап должен быть, но должен быть преодолим.
Headcutter
29.5.2012, 20:33
Цитата(AlbertS @ 29.5.2012, 20:18)

Еще раз поясню свою позицию.
Опыт менеджера - первая попытка Администрации бороться с автососами.
Для того, чтобы плюшка была востребована - она должна быть вкусной.
Если опыт менеджера не будет ни начто влиять - все на него забьют через неделю.
А штраф в опыте за автосос должен быть убойным.
Не знаю, была ли это изначально попытка борьбы с автососами

Но в твоем переложении идеи она выглядит привлекательно
Главное, чтобы зависимость от количества команд тогда убрали, иначе преимущество у "многостаночников" уж больно весомое получится над всеми остальными
Макс_Avatiu
29.5.2012, 20:39
Цитата(raven132 @ 29.5.2012, 18:34)

Поступил вопрос из зрительного зала: сколько клубов в бутсе имеют максимально возможный вклад?
Где-то здесь или в предыдущей теме писали, что 747 клубов имеют более 200млн...
Но суть не в этом, если снизят даже немного проценты или влияние кол-ва ком, то меня всё равно как-то
не греет именно
такая борьба с автососами, и гореть желанием играть дальше при таких "плясках" конечно не прибавит, хотя, я тут скажем так давненько.
Цитата(Headcutter @ 29.5.2012, 20:33)

Не знаю, была ли это изначально попытка борьбы с автососами

Но в твоем переложении идеи она выглядит привлекательно
Главное, чтобы зависимость от количества команд тогда убрали, иначе преимущество у "многостаночников" уж больно весомое получится над всеми остальными
Вот именно. Опыт - у менеджера, а профит - в команду. И в отдельно взятом дивизионе ВИП не будет иметь преимущество над старательным новичком, имеющим одну команду.
Tattooist
29.5.2012, 20:47
Приходит через 10 сезонов новичок в бутсу на слабенькую команду (которые всёравно будут), а тут у всех мешки гольденов и расширенные вклады. Он сразу то не поймёт конечно что никогда уже ему не догнать их (по ресурсам). Единственный выход - купить вип и попробовать найти команду в которую уже вливали деньжата.
"когда менеджер-многокомандник достигнет 10, то тот у кого одна команда будет уже 8 и разница в прибыли небольшая" Ну да. Единичкам мастерство тоже высчитывали как для т9. Только вначале они тренькались как т1. Люди же не станут ждать 10 уровня делая влады, начнут получать прибыль практически сразу. А за 8-10 сезонов разница в общем доходе окажется поболее чем за один.
Сейчас может и мало таких монстров с большим кол-вом команд. Но это не аргумент. Или это нововведение провальное, или их число возрастёт, разделив народ.
Ну и наконец. Зачем увеличивать размер вклада, если это вызывает такой резонанс. И при этом не улучшает игру.
зы. те которые автососят и не играют товы - один фиг сидят без денег. им вклады не нужны.
Berejanec
29.5.2012, 20:48
а за управление сборной опыт будут добавлять?
все таки в реале сборная это не малый опыт)
так же полностью согласен с теми кто писал что 500 лямов для вклада многовато. 340-360 вполне должно хватать.
хотя с другой стороны неужели тут так много менеджеров у которых 500 лишних лямов валяется?)))
особенно у команду у которых сила за 150?
Александр Викторович
29.5.2012, 20:49
Цитата(pn97 @ 29.5.2012, 18:39)

Где-то здесь или в предыдущей теме писали, что 747 клубов имеют более 200млн...
Но суть не в этом, если снизят даже немного проценты или влияние кол-ва ком, то меня всё равно как-то не греет именно такая борьба с автососами, и гореть желанием играть дальше при таких "плясках" конечно не прибавит, хотя, я тут скажем так давненько.
у меня 4 команды из пяти имеют такой вклад
Nika Soselia
29.5.2012, 20:53
Цитата(Вулканище @ 29.5.2012, 20:28)

Полностью согласен, но предложенную формулу надо одаптировать под сезоны по комнадам
S = 50 * ( 1 + f(N;T))где Т - количество сезонов проведенных в каждой из команд.
Функция должна учитывать, что чем дольше менедежр управлет клубом, тем больше опыта он должн получить. При этом отказ от клуба должн вести к вычитаню % полученного дфанным менеджером опыта от данного клуба.
Также, не учитывается тренерство в сборной. По сути это тоже команда. Если у нас учитываются матчи ЛЧ и КЛ, тем чем хуже ЧМ и ЧК? Сборная, так как она не покупная единица, то весь расчет за управление должен ополовиниться. Сборная не должна стать местом торгов для получения дополнительного опыта.
Цитата(do3ep @ 29.5.2012, 20:07)

Ласкис
Да я, в принципе, в курсе дела, что Администрации будет глубоко все равно мое, твое и еще сотен менов мнение, если они что-то собрались ввести.
Такое было уже не раз.
Ладно, когда как в теме с теми же тренерами или опытом, мены помогают сгладить технические шероховатости.
Но здесь сглаживать нечего.
ВИП-ство с повышеным кредитом - это ни о чем.
Я был ВИП и по-моему только раз взял повышеный кредит и то только на месяц, пока не перекрылся продажей игрока.
НО..
ВИПы платят за кредиты проценты.
А тут за ВИПство и многоженство собираются наоборот приплачивать.
Захотят сделать - сделают.
Как барыга - я их понимаю.
Я не понимаю их, как человек, которому пытаются доказать, что белое - это не белое, а рябое))))
Не я тебя понимаю, , ты наверное хочешь чтобы об этом сказали) Ну пусть скажут и это нормально будет)
Но я лично вообще не против даже за покупку гольденов на прямую.. через бонусы) Пусть будут богатые команды, пусть люди играют) Но-!
Админы на это не пойдут, а если пойдут, то наверняка сделают ограничение в покупке, чтобы не раздувать денежную массу)
Вот есть же у вас Динамо Киев и Шахтер.. богатые клубы, покупают чего хотят, выигрывают чего хотят, но это не значит, что футбол на этом закончится) Будут такие мы , Энергия Новая Каховка или Кристалл Херсконский. которым пофиг до больших денег, и которые просто играют в футбол))
Кстати если разрешить покупать гольдены за деньги, тогда надо и в богатые клубы ЗП игрокам увеличивать, на то они и богатые чтобы Платить больше ЗП))))
А вообще тема что-то зафлужена.. млин, идея то хорошая, нужная, закрыли бы её, да услышали почистили её бы) и дальше обсуждать)
я против
10 лет бутса жила без опыта менеджера и на тебе , как гром среди ясного неба

а зачем этот опыт менеджера вообще нужен?кому это надо? нам менеджерам это надо?мне нет,я не первый год играю и все прекрасно понимаю...просто делается завуалированная продажа гольденов за реал, вот и всё, что тут обсуждать.
сказочки про то , что у кого больше команд , тот и более опытный рассказываете, печально все на это смотреть
Вещий Олег
29.5.2012, 21:18
честно говоря, предложение сразу наводит на две мысли:
1. Администрация таким образом пытается решить не проблему автосоставов, а в первую очередь проблему свободных команд (причем на какое-то время, потому что в конечном итоге абсолютное большинство менеджеров придут к 10 уровню и большое количество команд будет уже не нужно).
2. Таким нехитрым способом команды с силой 160+ получают пусть небольшую, но вполне ощутимую и абсолютно нелишнюю прибавку в гольденах для поддержания штанов содержания дорогостоящей основы.
Хотя у меня 5 команд и я вроде как должен быть рад таким плюшкам, но почему-то радости не испытываю.
SergVolk
29.5.2012, 21:25
Цитата(Витольдович @ 29.5.2012, 16:32)

Прива! Вопрос следующий. Я в кратчайшие сроки хочу получать на 50 лям гольденов больше за сезон, чем мены, которые играют бесплатно. Поэтому я в ближайший год собираюсь влить в Бутсу несколько десятков тысяч долларов (вываливает котлету баксов на стол в доказательство). Меня интересуют гарантии - буду ли я иметь стабильный доход в гольденах через год, или есть вероятность, что через сезон другой администрация проекта что-нибудь пересчитает, скорректирует и я в итоге останусь на бобах как обычный менеджер и не смогу ногебать. Есть ли гарантии, ребята? Может быть стоит это дело как-то где-то прописать. Не подумайте, что я с какой-то крамолой, просто когда идет речь о серьёзных деньгах, то и разговор должен быть серьёзным.
Если вы пришли сюда "ногебать", то обратились не по адресу.
Еще раз повторю, что доход на 300 тыс. гольденов (примерно) больше дохода простого менеджера (у которого 1 команда в управлении) от вклада не даст Вам глобальных преимуществ.
сейчас у меня вклад под 16%, а будет под 6? пока я ранг себе равный 10 ти не заработаю? наверное к тому времени моя команда уже в минусах будет. или я ошибаюсь?
Lion meybal
29.5.2012, 21:26
Цитата(Azure)
еще раз поврю . нет тут кучи менеджеров у которых 10 и более команд. 20 команд есть только у 1 менеджера вроде бы.
Цитата(Lion)
Так в чем вопрос, будет. На это же ведь и рассчитано.
Цитата(Azure)
по опыту других нововведений - вряд ли. Посмотрим...
Сейчас президенты пишут о том что много автосоставов, много свободных команд. Мы даем возможность взять команду под управление, даем бонус некий если ты управляешь 2-3 клубами. Что так плохо? Сумма прибыли от вклада за сезон будет огромной?
я просчитаю сейчас.
Дело вообще не во вкладе, а в изменении принципа игры. Игра условно-бесплатная и массовая, а мы получается:
1. Даем возможность прокачать опыт за бонусы (зависимость пояснять думаю не стоит, она итак понятна).
2. "Убиваем" массовость (изменение направлено главным образом на то, что бы менеджеры брали вторые, третьи и т.д. команды, естественно интерес у менеджеров "однолюбов" от этого выше к проекту не станет)
Поэтому я вижу исправление ситуации с большим количеством команд, ну никак не с этим нововведением.
Azure, пойми мы хотим, что бы проект развивался, нововведения были обоснованными в целях, четкими в действиях, понятными на практике, доступными для всех и имели хотя бы признаки эффективности.
В данном случае цель: помочь президентам уменьшить количество свободных клубов тобой же подвергается сомнению ("по опыту других нововведений - вряд ли"), действия четкими не будут (как я понял рассчитать опыт можно будет только с этого сезона из-за сложности скрипта, ну или только частично - по дате регистрации), доступно для всех по понятным причинам это не будет, ну а про эффективность я писал выше.
Поэтому прошу все-таки обратить внимание на мой первый пост прошлой темы, где я предлагал убрать зависимость опыта от количества команд. Так мы хотя бы нововведением заинтересовываем менеджеров, потенциальных "старичков" опытом. Твоя идея-то на самом деле не плохая (в потенциале это все должно касаться не только вкладов и кредитов).
ФК УралГазМяс
29.5.2012, 21:32
Цель проекта? Истребить автосоставы...? Зачем рушить финансовую составляющую вкладами? Прочитал тут предложение давать еще одну команду из свободных бесплатно, за достижения каких-либо "очков опыта менеджера"... Думаю очень интересным моментом!!! Кстати, ничего не имею против послабления при кредитах, возможно и аренды. ГЛАВНОЕ - не трогать максимальный возможный вклад 240млн и 16% за 84-дневные ВКЛАДЫ!
Barthezka
29.5.2012, 21:44
ну вот и у меня дошли руки клавиатуры написать свое мнение
1 считаю НЕ правильным всем начинать с нуля-получается что менеджер только получивший команду такой же опытный что и менеджер отыгравший 5 лет.И дело даже не во вкладах и кредитах.
2 На мой взгляд следует привязать опыт менеджера так же к занимаемой должности (Президет,вице-,КОО,сотрудник ФП и т.д.)-качественное исполнение обязанностей это так же определенные навыки в игре и управлении командой.
3 Также следует добавлять опыт Гл.тренеру сборной-тут сложнее,на мой взгляд,чем ниже сборная б в рейтинге (допустим по континенту) и выше итоговое место в турнире,тем больше опыта должен получит тренер (к примеру:если сборная Тонго занимает 2 место в группе на отбор на ЧМ,то ее тренер должен получить опыта раз в 5 больше чем тренер Японии),примерно то же самое и с опытом за игры на международной арене для клубов.
4 Следует,опять же на мой взгляд,уменьшать опыт менеджера на 50% опыта полученного за сезон в команде при отказе от команды или не продлении ее.Именно за текущий сезон,а не за всю историю управления командой,а то будет получаться что мэн управлял командой сезона 3-4,а потом проблемы возникли и штрафануть на 50% от 3-4 сезонов это жесковато.
5 так же опыт должен сказываться на команде,к примеру каждый уровень +0,5 к силе команды на поле во время матча.
6 ну и к тренерам тоже нужно делать привязку.
1.Что планируется сделать со старыми правилами вклада и кредита, если введут опыт менеджера? 2.Возможно ли добавление какого количество опыта (ОБСУЖДАЕМО) менеджеру по окончании сезона, если он весь сезон (84ИД): 1.Не менял команды. 2.Сыграл все матчи за 84ИД. 3.Не допустил ни одного автосостава, кроме тех что необходимо допускать, если играют команду одного менеджера.
1. останутся как есть. Процентовка изменится только 2. возможно, как маленький бонус. (обсуждаемо)
Будет новая редакция правила этого?
Цитата(Витольдович @ 29.5.2012, 15:59)

.....
Да, кстати забыл добавить еще, что у ранга менеджера есть потолок и через пару-тройку сезонов, как менеджер с 20 командами станет 10 ранга, менеджер имеющий 1 команду его догонит по рангам...
Тогда какой смысл в данном нововведении? Гонка трамваев на пару-тройку сезонов?
Если уж так хочется ввести опыт менеджера, можно было бы вплотную заняться после-матчевой статистикой. Чтобы
рейтинг пользователей возглавляли реально сильные игроки (которые там безусловно есть), а не те, кто отскакивает на красных карточках. Придумать им какие-то призовые, льготы и т.п.
Хотя идея сама по себе хороша, но в данном варианте она мне не нравится. Почему игроки получают опыт в зависимости от ранга матча и его исхода, а менеджер только за то, что он отправил состав (что является его игровой обязанностью)?
ФК УралГазМяс
29.5.2012, 21:48
Кстати, а как у нас рассчитывается: "Место в рейтинге менеджеров".
Все знаем как... может использовать этот параметр... а не мучать расчетами "Опыт менеджера"?
А еще идея: Может заставить адекватно писать послематчевые прессконференции, а не "плюсики" ставить...
На вопросы отвечу, сообщения удалю.
Тему пока прикрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.