Опыт менеджера
(редакция 2)
Очки опыта – баллы, начисляемые каждый игровой день (ИД) за игру каждой из команд менеджера при условии отправленного состава на игру.Формула начисления опыта: S = 50 * ( 1 + √ N )где S – количество начисляемого опыта,N – количество команд менеджера, сыгравших матч в текущий ИД и имеющих отправленный менеджером состав.Например, если менеджер имеет под своим управлением 4 команды, то его опыт за один игровой день составит: (50 + 50*√4) = 150 балла.Дополнительные прибавки к опытуПо окончанию чемпионата менеджеру, под чьим управлением находится команда, будет начислено:S = 100*(16-K) баллов опыта,где K – место в чемпионате по итогам сезона.По окончанию Кубка Лиги и Лиги Чемпионов менеджеру, под чьим управлением находится команда, будет также начислено определенное количество баллов опыта. Цифра будет озвучена позднее.
Использование опыта
При достижении определенного количества баллов опыта менеджер получает следующие ранги:
- 1000 баллов – менеджер 1 ранга
- 3000 баллов – менеджер 2 ранга
- 7000 баллов – менеджер 3 ранга
- 12000 баллов – менеджер 4 ранга
- 18000 баллов – менеджер 5 ранга
- 25000 баллов – менеджер 6 ранга
- 35000 баллов – менеджер 7 ранга
- 48000 баллов – менеджер 8 ранга
- 62000 баллов – менеджер 9 ранга
- 80000 баллов – менеджер 10 ранга
Учет ранга менеджера во вкладах
показать
(новые правила по вкладам)1.1. Доход от вклада зависит от суммы и срока вложения.
Минимальная сумма вклада – 5.000.000 гольденов. Максимальная сумма всех вкладов: - при ранге 0 менеджера – 200.000.000,
- при ранге 1 менеджера – 230.000.000,
- при ранге 2 менеджера – 260.000.000,
- при ранге 3 менеджера – 290.000.000,
- при ранге 4 менеджера – 320.000.000,
- при ранге 5 менеджера – 350.000.000,
- при ранге 6 менеджера – 380.000.000,
- при ранге 7 менеджера – 410.000.000,
- при ранге 8 менеджера – 440.000.000,
- при ранге 9 менеджера – 470.000.000,
- при ранге 10 менеджера – 500.000.000.
Вкладов может быть несколько, но их сумма не может быть больше указанной.
Минимальный срок вклада – 4 игровых дня (ид). Максимальный – 84 ид (допускается переход на следующий сезон). Чем больше срок, тем выше процент по вкладу (процентная ставка) – доход увеличивается. 1.2. Процентная ставка имеет две составляющие: временная составляющая и ранговая составляющая. Процентные ставки двух составляющих – суммируются.Временная составляющая находится в диапазоне от 6,5% (для вкладов на 4 ид) до 11,5% (для вкладов на 84 ид). Шаг процентной ставки = 0,0625%, то есть при увеличении срока вклада на 1 ид процентная ставка увеличивается на 0,0625%. Например: вклад на 4 ид – ставка 6,5%, на 5 ид – 6,5625%, на 8 ид – 6,75%, на 12 ид – 7% и т.д. до вклада на 84 ид – 11,5%.Ранговая составляющая напрямую зависит от ранга менеджера.- при ранге 0 менеджера – 0%,
- при ранге 1 менеджера – 0,5%,
- при ранге 2 менеджера – 1%,
- при ранге 3 менеджера – 1,5%,
- при ранге 4 менеджера – 2%,
- при ранге 5 менеджера – 2,5%,
- при ранге 6 менеджера – 3%,
- при ранге 7 менеджера – 3,5%,
- при ранге 8 менеджера – 4%,
- при ранге 9 менеджера – 4,5%,
- при ранге 10 менеджера – 5%.
Таким образом, процентная ставка может быть в диапазоне от 6,5 до 16,5%.1.3. Если в процессе сезона у менеджера повышается ранг, то процентная ставка уже существующего вклада автоматически увеличивается и, следовательно, выплаты в ИД также увеличиваются на 0.5% от существующего вклада. 1.4. Вклад можно вернуть (изъять) досрочно (полностью или частично), но при этом снимается комиссия в размере 0,125% от суммы вклада за каждый последующий ид (за те дни, которые вклад «не долежал»). Комиссия снимается единовременно в день досрочного возврата вклада.
Учет ранга менеджера в кредитах
(новые правила по кредитам)
показать
Внимание! Пользоваться кредитами стоит очень осторожно! Если сумма возврата кредита в совокупности с другими ежедневными расходами команды превышает ежедневные доходы команды, то высока вероятность «ухода в минус» - банкротства команды. Чтобы уберечь менеджеров от возможных финансовых неприятностей, существуют некоторые ограничения на сумму кредита. 2.1. Минимальная сумма кредита – 10 млн. гольденов.
Максимальная сумма кредита для рядового менеджера, начавшего игру, определяется по формуле:
(Кол-во дней в лиге - 14) * 1.000.000, но не более 125.000.000 гольденов.
Учитывая минимальную сумму кредита, менеджер, находящийся в лиге менее 24 дней, получить кредит не может. Легко посчитать, что для получения максимально возможной суммы кредита = 125 млн., надо «прожить» в Лиге 139 ид, что соответствует примерно 9 календарным месяцам игрового стажа.
На менеджеров, обладающих вип-статусом, данное ограничение не распространяется. Каждый из них, сразу же, после получения вип-статуса, может оформить кредит в пределах следующих сумм:
- ВИП-1 – до 150 млн. гольденов;
- ВИП-2 – до 175 млн. гольденов;
- ВИП-3 – до 200 млн. гольденов. [/size]
2.2. Кредитная ставка (процент, который учитывается при взимании платы за пользование кредитом) вычисляется по следующей формуле: S = 21,5 – 1,5 * (R2) / 30 ,[size="3"]
где S – процентная ставка кредита,R – ранг менеджера (от 0 до 10).Таким образом:- При ранге 0 менеджера процентная ставка равна 21,5%,
- При ранге 1 менеджера процентная ставка равна 21,45%,
- При ранге 2 менеджера процентная ставка равна 21,3%,
- При ранге 3 менеджера процентная ставка равна 21,05%,
- При ранге 4 менеджера процентная ставка равна 20,7%,
- При ранге 5 менеджера процентная ставка равна 20,25%,
- При ранге 6 менеджера процентная ставка равна 19,7%,
- При ранге 7 менеджера процентная ставка равна 19,05%,
- При ранге 8 менеджера процентная ставка равна 18,3%,
- При ранге 9 менеджера процентная ставка равна 17,45%,
- При ранге 10 менеджера процентная ставка равна 16,5%.
2.3. Механизм погашения кредита:
- каждый ид в счет погашения долга по кредиту с команды снимается сумма = кредитный долг / 200;
- одновременно с команды дополнительно снимается плата за пользование кредитом = кредитный долг / 84 * процентная ставка.
Пример: Команда взяла кредит = 100.000.000. В первый ид с нее будет снято:
- в счет погашения долга: 100.000.000 / 200 = 500.000 гольденов;
- в счет платы за пользование кредитом: 100.000.000 / 84 * 0,215 = 255.952 гольденов (0,215 соответствует 21,5% кредитной ставки).
Общая сумма, снятая в первый ид с команды, которая взяла кредит на сумму 100.000.000 гольденов, составит = 500.000 + 255.952 = 755.952.
При этом кредитный долг команды сократится до 99.500.000 и во второй ид в счет погашения кредита (с учетом платы за пользование кредитом) с команды будет снята сумма = 752.173 гольденов. Эту цифру легко получить, если в приведенные выше формулы вместо цифры 100.000.000 поставить цифру 99.500.000, то есть оставшуюся сумму долга по кредиту.
Когда остаток долга по кредиту сократится до суммы, меньшей, чем 500.000, эта сумма снимается полностью и кредит закрывается (считается полностью выплаченным).2.4. Досрочное погашение кредита
Кредит можно и выгодно погашать досрочно, но сумма досрочного гашения должна быть не менее 500.000.
При досрочном погашении кредита взимаются комиссионные в размере 1%: допустим, в счет досрочного погашения кредита вносится сумма = 5.000.000. Со счета команды будет снята эта сумма и дополнительно = 5.000.000 * 0,01 = 50.000. Всего = 5.050.000.2.5. Возможность получения дополнительных кредитов
Менеджер может всегда взять дополнительный кредит, если первый взятый им кредит не превышает максимально возможной суммы. Например, после взятого кредита на сумму 80 млн. менеджер может взять дополнительный кредит до 45 млн. (125 – 80 = 45).
Даже получив максимально возможную сумму кредита, менеджер может в какой-то момент взять новый кредит (не менее 10.000.000), то есть дополнить сумму кредитного долга до максимально возможной. Эта возможность существует благодаря тому, что сумма долга по кредиту постоянно сокращается.
Например, после серии кредитных выплат сумма долга по кредиту сократилась со 125 млн. до 110 млн. Можно взять новый кредит в размере 10 - 15 млн.
3. Изменение процентных ставок и лимитов
Процентные ставки по вкладам и кредитам, равно как лимиты вкладов и кредитов, могут изменяться Администрацией, но не чаще 1 раза в течение сезона и 1 раза в межсезонье в зависимости от текущего финансового состояния Лиги и команд.
Все изменения по процентным ставкам вступают в силу как для последующих после изменений вкладов и кредитов, так и для тех, которые уже существовали на момент изменения. При этом Администрация обязана уведомить участников игры об изменении ставок или лимитов не менее чем за 8 ид до их реального изменения.
Цитата(azure @ 29.5.2012, 14:48)

По окончанию Кубка Лиги и Лиги Чемпионов менеджеру, под чьим управлением находится команда, будет также начислено определенное количество баллов опыта.
Цифра будет озвучена позднее.
1. Можно ли точнее, достаточно будет сыграть в квалификации, группе что бы получить какие то баллы или же нужно обязательно выходить в плей-офф/стать победителем.
2. Баллы будут накапливаться постоянно или обнуляться каждый сезон?
1. Я думаю привязаять к выплатам за кубки. Т.е. те, кто получает в призовых хоть что-то - те получают и опыт.
2. Будут накапливаться каждый сезон.
StelsDeLuxe
29.5.2012, 16:14
Столько лет Уран твердил почти в каждой теме, что нельзя делать богатых богаче, а бедных беднее, а тут такое...
1) Если давать плюшки к опыту за место в чемпионате, то как прикажете бедным догонять богатых? Сильные прокачаются быстрее и получат дополнительную плюшку к деньгам (за счёт вкладов).
2) Как следствие такого бонуса, многие будут брать команды, закупать старпёров, занимать первое место в чемпионате, получать опыт и бросать команду, т.к. команда больше ни на что не годна. КФРК будет счастливо.
3) Если уж и давать бонусы за чемпионат, то тогда надо дифференцировать по дивизионам.
1. максимально 1,5к опыта - это лишних 10-15 матчей. Это предложение было высказано кем-то тут - я его учел. Проблем не вижу.
2. полный писсемизм. прям так купили и заняли первое место? а теперь по полочкам:
купить управление командой, найти деньги на мастеровитых игроков, выиграть аукцион, выиграть в чемпионате (при том что генератор творит чудеса порой). Затем получить опыт и бросить команду - ужас. И все ради чего? ради прибыли вместо 500 тыс гольденов получить от вклада в ИД 700-800 тыс гольденов при том что данные операции нужно проделать с 10 командами как минимум. 3. Сейчас дивизионы не сильно разнятся по силе команд внутри дивизиона и накалу борьбы.
raven132
29.5.2012, 16:18
Пуэрто Касадо имеет, кстати, вклад на максимальную сумму?
Azure
открою ужасную тайну - у меня денег нет.
Ребят, давайте по теме.
Если вы дадите возможность увеличить вклад в 2 раз за счет большего количества команд а это соответственно + ~40мил за сезон это еще один СЕРЬЕЗНЫЙ дисбаланс который обходит ваш лимит на перевод денег в клуб 50мил. в команду
Имеет смысл рассматривать эту идею если не трогать вклад, не менять его совсем, пусть будет 240 для всех потолок. или поднять потолок для всех но это вызовит инфляцию и тд.
И давайте тем у кого много клубов кредит по пониженным процентным ставкам
зы и еще читаю совсем неправильным оценивать опыт менеджера по количеству команд. Если уж как и оценивать этот параметр то по количеству ВЕМЕНИ проведенному в проекте ЗБ.
Позволю не согласится.
Вы неверно трактуете ситуацию. Вы берете сразу менеджера с 10 рангом и возможностью клуба сделать максимальный вклад и совсем новичка, который только что пришел.
Реальность будет другой, а именно, что когда менеджер с 20 командами достигнет ранга 10, то у менеджера с 1 командой в управлении будет уже 6 ранг. Разница в доходе от вклада будет около 200 тыс. гольденов в ИД. В сезон это примерно 15-20 лям. Это не такая великая сумма, на которую можно будет спокойно существовать сезон.
El Vencedor
29.5.2012, 16:24
Может быть сделать еще такую фишку, если у менеджера опыт например 5 , то может 1 игрока отправить в аренду (естественно с ограничением по возрасту и мастерству)
опыт=7, 2 игрока
10 - 3 игрока
но не более 3-х (если у кого ВИП-3).
У тех у кого 1 команда, чтобы воспользоваться этим придется брать вторую в управление.
Или еще вариант.
В связи с нововведением тренеров, можно например сделать, чтобы чем опыт у менеджера, тем на какой-то % меньше была ЗП у тренера
Приятно, что понимающие люди умеют развивать эту идею.
Да. возможности применения ранга менеджера большие. По мере введение, можно будет вносить какие-то корректировки в другие области игрового процесса: на ДЮСШ (как уже предлагалось) и т.д.
За автососы нужно минусовать опыт, но не понижать текущий ранг
Azure
Я принял к сведению, но пока в правилах это не отобразил.
Александр Викторович
29.5.2012, 16:27
Азур, градация прибавки к опыту по дивам может быть?
То же самое насчет прибавки в Кубке страны
Azure
Да, кубок страны забыл. Сейчас внесу аналогично ЛЧ и КЛ. Цифры пока не могу назвать. Буду думать.
От дивизиона не считаю необходимым вводить критерий, так как это все же будет похоже на опыт команд, а не менеджеров.
Разграничение команд по силе, количеству игроков, дивизионам, странам и т.д. - можно много придумать различий и рейтингов, но все это будет относится к командам, а не к менеджерам. Тут же идея ввести опыт менеджера, а не команды.
Появилась такая мысль.
Сделать опыт менеджера в каждой команде. К примеру, у менеджера 4 команды. В каждую команду после ИД начисляется по 50 пунктов, если не было АС и был закуплен товар. Вроде всего 200 баллов, но на общий опыт менеджера считать пункты по приведенной формуле: S = 50 * ( 1 + √ N ), в случае с 4 командами это будет 150 пунктов.
Если менеджер уходит из какой-либо команды, вычитать из его опыта некоторую часть пунктов, например, S/N (N - кол-во команд до ухода), либо придумать более сложную и более адекватную формулу (в идеале учитывать и тот опыт, что он получить в чемпе и еврокубках). В случае, если у менеджера одна команда и он ее меняет, не вычитать ничего.
Не претендую на адекватную идею, но чтобы менеджеры не брали команды только ради опыта, было бы лучше привязать как-нибудь опыт к команде, которая ему его дает. И если команды уже нет в управлении, то нет и части опыта. ИМХО как-то так.
ПС И оставьте минимальный вклад в 240 лямов, плиииз.
Нет
Ваня Жуков
29.5.2012, 16:32
Прива! Вопрос следующий. Я в кратчайшие сроки хочу получать на 50 лям гольденов больше за сезон, чем мены, которые играют бесплатно. Поэтому я в ближайший год собираюсь влить в Бутсу несколько десятков тысяч долларов (вываливает котлету баксов на стол в доказательство). Меня интересуют гарантии - буду ли я иметь стабильный доход в гольденах через год, или есть вероятность, что через сезон другой администрация проекта что-нибудь пересчитает, скорректирует и я в итоге останусь на бобах как обычный менеджер и не смогу ногебать. Есть ли гарантии, ребята? Может быть стоит это дело как-то где-то прописать. Не подумайте, что я с какой-то крамолой, просто когда идет речь о серьёзных деньгах, то и разговор должен быть серьёзным.
Если вы пришли сюда "ногебать", то обратились не по адресу.
Еще раз повторю, что доход на 300 тыс. гольденов (примерно) больше дохода простого менеджера (у которого 1 команда в управлении) от вклада не даст Вам глобальных преимуществ.
raven132
29.5.2012, 16:33
Цитата(raven132 @ 29.5.2012, 16:18)

Azure
открою ужасную тайну - у меня денег нет.
Ребят, давайте по теме.
142.053.012 показывает только ростер.
StelsDeLuxe
29.5.2012, 16:35
Цитата(StelsDeLuxe @ 29.5.2012, 16:14)

1. максимально 1,5к опыта - это лишних 10-15 матчей. Это предложение было высказано кем-то тут - я его учел. Проблем не вижу.
2. полный писсемизм. прям так купили и заняли первое место? а теперь по полочкам:
купить управление командой, найти деньги на мастеровитых игроков, выиграть аукцион, выиграть в чемпионате (при том что генератор творит чудеса порой). Затем получить опыт и бросить команду - ужас. И все ради чего? ради прибыли вместо 500 тыс гольденов получить от вклада в ИД 700-800 тыс гольденов при том что данные операции нужно проделать с 10 командами как минимум.
3. Сейчас дивизионы не сильно разнятся по силе команд внутри дивизиона и накалу борьбы.
azure,
1) Ты лихо кидаешься цифрами. 10-15 матчей - это от 1/3 до 1/2 чемпионата, между прочим.
Берём идеальный случай: 30 матчей чемпионата без автосоставов, у менеджера 1 команда. За чемпионат идёт 3 000 очков опыта. Другими матчами пренебрегаем из-за того, что подавляющее число клубов играют в среднем 2 дополнительных официальных матча в сезон в рамках Кубка Страны.
Теперь считаем бонус за чемпионат. 1 место - 1 500 очков, 16 место - 0 очков. До 50% сезонного опыта, между прочим.
Azure
Ваши предложения?
100-500 ?2) У нас тут ради кубков в профиле так делают, а тут большие плюшки для любимой первой команды.
Да и 800 тысяч против 500 (я даже не проверяю, откуда ты взял эти числа) - это совсем немало. 25 лям в сезон - это больше сезонной зарплаты для работников ФС, между прочим.
Azure
Ну если продать выпускника ДЮСШ, если иметь деньги на вклад и т.д. Доходов много у менеджера.
3) Надо бы скореллировать это с призовыми в чемпионате, было бы логично, не правда ли?
4) Тут во время размышления над пунктом 1, пришёл вопрос: за товарищеские матчи и ОКТ тоже опыт начисляется?
Да, конечно.
raven132
29.5.2012, 16:36
Цитата(Jeam @ 29.5.2012, 16:23)

Если вы дадите возможность увеличить вклад в 2 раз за счет большего количества команд а это соответственно + ~40мил за сезон это еще один СЕРЬЕЗНЫЙ дисбаланс который обходит ваш лимит на перевод денег в клуб 50мил. в команду
Это и говорили, когда уменьшали максимально возможный вклад. И это говорили еще тогда, когда игроки стоили в несколько раз дороже.
Если уж такое вводить, то было бы правильно существенно отнимать опыт в случаях если менеджер сыграл автосоставом, не закупил товар и тому подобное.... но это только мое субъективное мнение.
Я хоть и играю одной командой и ранга ВИП у меня нет, но играть такое нововведение не помешало бы... единственно пожелание... увеличение максимального вклада в 2 раза - это очень много.
принято. обсуждаемо
Nickolai
29.5.2012, 16:47
Сейчас это ннововедение будет все таки вводится? просто идет некоторая корректировка правил?
Планируем ввод, равно как и проект тренеров.
Ваня Жуков
29.5.2012, 16:49
Цитата(Витольдович @ 29.5.2012, 16:32)

Если вы пришли сюда "ногебать", то обратились не по адресу.
Еще раз повторю, что доход на 300 тыс. гольденов (примерно) больше дохода простого менеджера (у которого 1 команда в управлении) от вклада не даст Вам глобальных преимуществ.
Azure, вы не поняли суть вопроса. Мне не нужно глобальных преимуществ, меня и локальные устроят, готов вкладывать реал, чтобы получить эти пусть 300 тыс. гольденов, но
гарантированных 300, понимаете? Поэтому повторюсь - будет ли какой-то запрет на внесение изменений в это нововведение, или оно будет дорабатываться напильником, так сказать, по ходу пьесы?
Если мы введем, то введем и правила менять не будем.
Для этого сейчас и обсуждаем на форуме.
dmitri28
29.5.2012, 16:56
Опыт за предыдущие годы в бутсе будет начислен? Или он будет начисляться с нуля?
с 0
Ваня Жуков
29.5.2012, 16:59
Цитата(Витольдович @ 29.5.2012, 16:49)

Если мы введем, то введем и правила менять не будем.
Для этого сейчас и обсуждаем на форуме.
Ок, спасибо за ответ. В таком случае я полностью за нововведение. Единственный его минус - жалко будет расставаться с Ураном. Он ведь собирался уходить, как только в Бутсе появится возможность получать игровые преимущества за реальные деньги.
А в остальном клёво - гораздо интереснее этой вот задумки с тренерами. Готовлю хрустики.
Да, кстати забыл добавить еще, что у ранга менеджера есть потолок и через пару-тройку сезонов, как менеджер с 20 командами станет 10 ранга, менеджер имеющий 1 команду его догонит по рангам...
Цитата(azure @ 29.5.2012, 15:48)

Опыт менеджера
(редакция 2)
Очки опыта – баллы, начисляемые каждый игровой день (ИД) за игру каждой из команд менеджера при условии отправленного состава на игру.
Формула начисления опыта: S = 50 * ( 1 + √ N )
где S – количество начисляемого опыта,
N – количество команд менеджера, сыгравших матч в текущий ИД и имеющих отправленный менеджером состав.
Например, если менеджер имеет под своим управлением 4 команды, то его опыт за один игровой день составит: (50 + 50*√4) = 150 балла.
Дополнительные прибавки к опыту
По окончанию чемпионата менеджеру, под чьим управлением находится команда, будет начислено:
S = 100*(16-K)
баллов опыта,
где K – место в чемпионате по итогам сезона.
По окончанию Кубка Лиги и Лиги Чемпионов менеджеру, под чьим управлением находится команда, будет также начислено определенное количество баллов опыта.
Цифра будет озвучена позднее.
[font="Times New Roman"]
Это мое сугубо личное мнение, но опыт игры достигается:
- во первых за счет продолжительности в игре,
- во вторых за счет показанных результатов в игре (некоторые могут возразить, мол это генератор и он не предсказуем, согласился бы если это было разовое, а тут можно сказать циклически).
В связи с этим, есть небольшое дополнение, чтобы более слабые клубы (т.е. менеджеры клубов) были мотивированы нельзя ли
добавить такого рода привязку к этой формуле S = 100*(16-K)+
(занятое место в дивизионе -занимаемое место по С11 в дивизионе)А за АС не только не учитывать, но еще и наказывать (пусть будет в 2 раза выше чем набранный опыт в чемпионате), это надеюсь будет стимулом отправки состава.
Azure
по С11 не будет привязки.
за отпускные АС опыт начисляться будет? (По-моему, не должен)
Azure
если все скажут что не должен, то не будет за отпуск давать опыт.
Обсуждаемо...
Azure
по С11 не будет привязки.
А смысл тогда менеджерам выходить дивом выше? Можно годик другой поиграть в своем где можно чего-то добиться.
Можно и посидеть в своем диве... не знаю даже как на такой вопрос ответить...
Serberus
29.5.2012, 17:13
Не отпугнет новичков? Приходит новичок лет через 5, а тут сплошные 5-10 уровни, которых очень сложно догнать. Желание начинать может пропасть
Простой менеджер с управлением 1 команды достигает за сезон 3-4 ранга.
Новичков нечем пугать просто
Новички кстати больше пугаются огромному количеству правил =)
StelsDeLuxe
29.5.2012, 17:18
Т.к. наше руководство не любит выдавать цифры сразу, я смоделировал по данным формулам идеальную ситуацию:
Менеджер играет все 84 ИД, без автосоставов.
Nком - количество команд менеджера
Опыт - количество опыта за сезон
Сез р10 - количество сезонов, за которые менеджер достигнет ранга 10.
Приведены варианты среднего места в чемпионате:
1) Без бонуса за чемп.
2) 12,14 место - для аутсайдеров, которые постоянно выживают.
3) 5,8 место - для середняков.
4) 3 место - для команд, которые борются за призы.
5) 1 место - единоличный лидер ФС.
Как видим из таблицы, при нынешних формулах вторая команда даёт очень существенную прибавку в виде экономии в среднем 1.5 сезонов игры.
Такая ситуация возникает из-за использования функции корня, которая при малых N даёт большую производную, а при больших N - малую.
Я думаю, что такое положение дел мало кого устроит, так что предлагаю Администрации подумать ещё разок над формулой.
Пока предложение выглядит ооочень сырым. Видно, что его очень плохо проработали.
Плохо прорабатывает тот, кто ничего не делает. Для этого и вывели обсуждение на форум.
Timonchik
29.5.2012, 17:18
Выскажусь и я.
1) Для чего это нововведение делается? Для привлечения новых игроков или для увеличения доходности проекта?
2) С моей точки зрения это нововведение приведет к оттоку игроков из игры, т.к. будет весомая разница по финансам между менеджерами с большим кол-вом клубов и простом игроками. А во вторых это уменьшит приток новых игроков которых и так не много в последнее время, т.к. новичку всегда будет доставаться слабая команда, он ее просто не вятянет по финансам. В результате же мы получим стабильный отток игроков (даже в ВИПами и кучей команд) т.к. играть с автососами не очень то будет интересно.
3) Мое предложение наоборот поддержать вновьприбыващих менеджеров. Грубо говоря сделать Вашу шлаку с опытом по убывающей!!! т.е новый человек получает небольшое преимущество по финасам - это даст игроку интерес и поможет на начальной стадии, а вот со временем т.к. он набирается опыта и понимает уже игру у него финансы урезаются, чем более сильный клуб теб больше проблем должно быть (как в реале в нашем РФС

). В результате при большом притоке новых игроков прибыль самого проекта увеличится.
Вот както так.
наеврное правильнее ранги менеджеров привязать к результатам команд. Ввести очки за полученные призы) первое место в чемпе например 1000 очков, 2 место- 800 3 место -600. За кубки страны, ЛЧ, КЛ тоже отдельные линейки опыта, за управление сборными дополнительный опыт
можно отдельно потом сделать в виде рейтинга...
Цитата(owezka @ 29.5.2012, 17:00)

...
А за АС не только не учитывать, но еще и наказывать (пусть будет в 2 раза выше чем набранный опыт в чемпионате), это надеюсь будет стимулом отправки состава.
...
Кстати, на данный момент - единственным стимулом...
Этим уже оправдывается нововведение, все остальное уже не столь важно.
ays seday
29.5.2012, 17:27
Мое мнение такое.
Если потолок действительно не будет расти через пару сезонов, то мне идея нравится.
Нынешняя формула наамного лучше изначальной.
Я тут прикинул в экселе расчет:
В управлении 1 команда. Получается в день 100 опыта, за 84 ИД - 8400. (прибавку не считаю).
В управлении 4 команды. В 1 ИД - 150 опыта, 84 ИД - 12600 опыта.
Человек с 4 командами достигнет 10 уровня через 7 сезонов игры (88200), менеджер с 1 командой через 7 сезонов получит 58800 опыта, т.е. 8 ранг. А 10го ранга достигнет еще через 3 сезона.
по сути человек, вкладывая бабки, получает на выходе преимущество, но не сказать, чтобы сильно большое.
по расчетам получается следующее:
вклад 10 ранг - 500 млн, 16,5% 982к в ИД, 82500к в 84ИД
вклад 8 ранг 0 440 млн, 15,5%, 812к в ИД, 68200К в 84 ИД.
14300к за первый сезон догонялки
7300к за второй и третий сезон догонялки
в течение 3 сезона у менеджера с 1 командой станет 10ранг.
Если где, что напутал, прошу помочь, исправлю.
RANDY_JOHNSON
29.5.2012, 17:27
Вот что печально, так это то, что делается шаг вперед и тут же два назад.
Вот на мой взгляд отличное нововведение с тренерами. Повышается вариативность. Приходится выбирать, то ли вложиться в тренеров, то ли обойтись тем что есть. Вроде бы очевидно, что многим клубам будет просто не по карману содержать нескольких сильных тренеров. Справедливо?Справедливо.
Но что дальше делается?Вводится возможность заработать гольдены на этих тренеров, влив реальные деньги, а не меняя что-то в финансовой политике клуба. Да, высокий ранг будет достижим не так уж и скоро, но так ведь и тренеров тоже введут только в 18 сезоне. За след. сезон как раз будет время набрать нужный ранг.
Ну а про идею получать бонусников в дюсш за этот опыт (можно читать, за реальные деньги) - это вообще лично для меня, скорее всего, полностью поставит крест на Бутсе...
Администрацией Лиги не раз утверждалось, что все платные услуги способствуют лишь экономии времени и удобству, а не игровому преимуществу. А повышение лимита вклада и процента по нему - это несомненное игровое преиммущество.
З.Ы. Безусловно, этот вариант правил лучше первоначального, однако всё равно к этому нововведению отношение только негативное,
гомер 75
29.5.2012, 17:28
Думал это такой способ прощупать менеджеров,а оказывается все всерьез. Я понимаю что зб это бизнес и предложение носит маркетинговый характер,но Если уж вводить такое новшество то сделать разницу минимальной. Не надо увеличивать размер максимального вклада достаточно увеличить проценты. Разница в 10 - 15 млн за сезон в доходах 10 ранга и 1 ранга вполне достаточная,это игровое преимущество для тех кто платит может быть невиллированно умом играющего бесплатно менеджера. И если уж вводить ранги то нужно хотя бы символически учесть прошлый опыт игры менеджеров в зависимости от регистрации (не считая ас) и максимальных достигать рангов нужно сезонов за 10 -15 а не за 2-3
Всем привет!
Внесу и я свою лепту.. На мой взгляд опыт менеджера - это накопление достижений (как положительных, так и отрицательных) за время, проведённое на проекте.
В ЗБ есть показатель достижений - рейтинг менеджера (но отражает только успехи в чемпионате). "У менеджеров с двумя или более командами, он представляет собой сумму рейтинга всех команд, поделенную на их количество"(с) из Правил. Почему не попробовать привязать обсуждаемую систему получения возможных финансовых преимуществ к рейтингу? (чтобы не создавать дополнительную переменную)
Headcutter
29.5.2012, 17:37
Вклад в 500 миллионов - это слишком круто (по сравнению со стандартными 240кк)

может, лучше так:
Максимальная сумма всех вкладов: при ранге 0 менеджера – 240.000.000,
при ранге 1 менеджера – 260.000.000,
при ранге 2 менеджера – 280.000.000,
при ранге 3 менеджера – 290.000.000,
при ранге 4 менеджера – 300.000.000,
при ранге 5 менеджера – 310.000.000,
при ранге 6 менеджера – 320.000.000,
при ранге 7 менеджера – 330.000.000,
при ранге 8 менеджера – 340.000.000,
при ранге 9 менеджера – 350.000.000,
при ранге 10 менеджера – 360.000.000.
И да, если все это вводить, то надо отталкиваться от игрового стажа менеджера в первую очередь, а потом уже от количества команд в управлении))
1. Вещи надо называть своими именами - данный набор баллов с опытом менеджера имеет мало общего, больше подходит "опыт финансирования проекта". Пару лет назад я управлял 14 комами, последнее время их было 11, и вот с нового сезона оставил 5 - и с этой колокольни налицо моя "деградация" как опытного манагера. 2. Вводя эту систему вы проводите жирную черту между теми, кто уже в проекте и потенциальными новичками, так как через какое-то время даже те, кто имеет всего одну кому, будут обладать приличным преимуществом перед новичками (не беру в расчет тех, кто готов в свой первый сезон набрать по 20-30 ком). Не понимать вы этого не можете, поэтому складывается впечатление, что проект скоро похоронят и это делается для того, чтобы напоследок "сорвать банк" (надеюсь я ошибаюсь). 3. Данная инъекция носит временный характер - в конечном счете многие доберуться до высших рангов...и опять куча свободных ком, но новичков на них из-за дисбаланса будет еще меньше, чем сейчас. 4. Доп опыт за занятое место - не очень правильно. Логичнее давать за выполнение поставленной цели (цель = место по СС11 по состоянию на 1 тур). Выполнил - получи 100% суммы, занял на место выше - получи например 105%, ниже на строчку - 95%. Пысы: в целом идея имеет место быть, но в качестве поощрения за полученные баллы надо оставить только возможность перевести их в бонусы - в перспективе, человек накопив очки и попробовав за них ВИП или взяв вторую кому, может и "подсесть" на это дело...Но все же, как уже было некоторыми подмечено, лучше бы сделали мобильную версию игры, и вариативность в ДЮСШ (чтобы не ломать текущую систему прокачки талантов, можно, например, добавить такие "таланты" как "Звезда" (с потенцилом 187-188) и "Суперзвезда" (с потенциалом около 198-199) и подобрать для них правильные сроки прокачки.
northtiger
29.5.2012, 17:45
Предложение не что иное как желание простимулировать покупку вторых и т.д. команд. Только зачем так сложно все делать, я не пойму? Просто обьявите, что за каждую следующую купленную в управление команду сумма максимального вклада повышается на некоторое количество процентов. При непродлении управления этот процент снимается. Кто-то сразу кинется скупать команды десятками, а остальные, кому это не по душе, тихо уйдут с проекта. Все будет предельно четко и откровенно.
Я категорически против нововведения. Мне не понятен его игровой смысл (если он есть вообще).
Ксардакс
29.5.2012, 17:51
С одной стороны есть рациональное звено, но вот "умные" люди сразу нашли лазейку, которая оторвет их от остальных на миллионы и миллионы: берешь кредит под 6,5% и ложишь на вклад под 20% и ты в шоколаде... Это как с единичками, потом сами же будете изобретать способ исправить ситуацию...
по развитию, я бы предложил добавить возможности аренды, ну там + по кол-ву игроков, которых можно отдать в аренду
1.Что планируется сделать со старыми правилами вклада и кредита, если введут опыт менеджера?
2.Возможно ли добавление какого количество опыта (ОБСУЖДАЕМО) менеджеру по окончании сезона, если он весь сезон (84ИД): 1.Не менял команды. 2.Сыграл все матчи за 84ИД. 3.Не допустил ни одного автосостава, кроме тех что необходимо допускать, если играют команду одного менеджера.
1. останутся как есть. Процентовка изменится только
2. возможно, как маленький бонус. (обсуждаемо)
Ксардакс
29.5.2012, 18:25
Цитата(serg 3030 @ 29.5.2012, 17:24)

а где такие кредиты под 6,5 % ???у ВИП такие ?
у простых 21,5%......
16%, описка там
Ваня Жуков
29.5.2012, 18:26
Цитата(northtiger @ 29.5.2012, 17:45)

Предложение не что иное как желание простимулировать покупку вторых и т.д. команд. Только зачем так сложно все делать, я не пойму? Просто обьявите, что за каждую следующую купленную в управление команду сумма максимального вклада повышается на некоторое количество процентов. При непродлении управления этот процент снимается. Кто-то сразу кинется скупать команды десятками, а остальные, кому это не по душе, тихо уйдут с проекта. Все будет предельно четко и откровенно.
Я категорически против нововведения. Мне не понятен его игровой смысл (если он есть вообще).
Затем, что твой вариант - это неприкрытое жлобство, а предложенный вариант с наворотами - это уже нововведение. Игровой смысл в том, что юный коуч сможет фонтанировать теперь не только на ростер и таблицу, что уже многим поднадоело, но ещё и на свой опыт.
Кстати, чтобы фонтанировалось комфортнее, для каждого ранга можно придумать свою забавную картинку в профиле - от нищеброда до воротилы, этакая карьера в картинках. Детям это понравится. Считайте это моей лептой в обсуждение.
Maestro Virtuoso
29.5.2012, 18:37
Цитата(Витольдович @ 29.5.2012, 17:26)

Затем, что твой вариант - это неприкрытое жлобство, а предложенный вариант с наворотами - это уже нововведение. Игровой смысл в том, что юный коуч сможет фонтанировать теперь не только на ростер и таблицу, что уже многим поднадоело, но ещё и на свой опыт.
Кстати, чтобы фонтанировалось комфортнее, для каждого ранга можно придумать свою забавную картинку в профиле - от нищеброда до воротилы, этакая карьера в картинках. Детям это понравится. Считайте это моей лептой в обсуждение.
а при чём тут жлобства ?) кто хочет и может -тот покупает комы,а кому-то и одной хватает...а опыт менеджера,
сейчас, показывается местом в турнирной таблице и умеем создания команду с перспективой, а тут нам
предлагается опыт завязать на деньгах...реальных деньгах -купил много команд,получил много опыта и других привилегий имхо.
Цитата(alexs @ 29.5.2012, 17:33)

Всем привет!
Внесу и я свою лепту.. На мой взгляд опыт менеджера - это накопление достижений (как положительных, так и отрицательных) за время, проведённое на проекте.
В ЗБ есть показатель достижений - рейтинг менеджера (но отражает только успехи в чемпионате). "У менеджеров с двумя или более командами, он представляет собой сумму рейтинга всех команд, поделенную на их количество"(с) из Правил. Почему не попробовать привязать обсуждаемую систему получения возможных финансовых преимуществ к рейтингу? (чтобы не создавать дополнительную переменную)
1. Рейтинг менеджеров не учитывает автососы.
2. Рейтинг менеджеров ставит в невыгодное положение владельцев нескольких команд. Пока он ни на что не влияет - Бог бы с ним. Если он в таком виде будет на что-либо влиять - не будет смысла в нескольких командах.
3. На рейтинг менеджера влияют только матчи Чемпионата. Не учитываются достижения в других турнирах.
Ваня Жуков
29.5.2012, 18:43
Цитата(Ксардакс @ 29.5.2012, 18:37)

по мне так тогда просто введите свободный перевод денег на гольдены с лимитом в 20млн гольденов в сезон и не усложняйте жизнь себе и другим
Так же банальное жлобство.
Администрация пытается стимулируя донат, внести в игру ещё и элемент эрпэгэ.
Александр Викторович
29.5.2012, 18:43
Цитата(RDV @ 29.5.2012, 16:42)

1. Вещи надо называть своими именами - данный набор баллов с опытом менеджера имеет мало общего, больше подходит "опыт финансирования проекта". Пару лет назад я управлял 14 комами, последнее время их было 11, и вот с нового сезона оставил 5 - и с этой колокольни налицо моя "деградация" как опытного манагера. 2. Вводя эту систему вы проводите жирную черту между теми, кто уже в проекте и потенциальными новичками, так как через какое-то время даже те, кто имеет всего одну кому, будут обладать приличным преимуществом перед новичками (не беру в расчет тех, кто готов в свой первый сезон набрать по 20-30 ком). Не понимать вы этого не можете, поэтому складывается впечатление, что проект скоро похоронят и это делается для того, чтобы напоследок "сорвать банк" (надеюсь я ошибаюсь). 3. Данная инъекция носит временный характер - в конечном счете многие доберуться до высших рангов...и опять куча свободных ком, но новичков на них из-за дисбаланса будет еще меньше, чем сейчас. 4. Доп опыт за занятое место - не очень правильно. Логичнее давать за выполнение поставленной цели (цель = место по СС11 по состоянию на 1 тур). Выполнил - получи 100% суммы, занял на место выше - получи например 105%, ниже на строчку - 95%. Пысы: в целом идея имеет место быть, но в качестве поощрения за полученные баллы надо оставить только возможность перевести их в бонусы - в перспективе, человек накопив очки и попробовав за них ВИП или взяв вторую кому, может и "подсесть" на это дело...Но все же, как уже было некоторыми подмечено, лучше бы сделали мобильную версию игры, и вариативность в ДЮСШ (чтобы не ломать текущую систему прокачки талантов, можно, например, добавить такие "таланты" как "Звезда" (с потенцилом 187-188) и "Суперзвезда" (с потенциалом около 198-199) и подобрать для них правильные сроки прокачки.
была кстати идея с градацией выплат спонсорских от выполнения поставленных задач...
Предлагаю уменьшить количество необходимого опыта для каждого ранга, что б новичку не приходилось тратить 8-9 сезонов (а это 4+ реальных лет жизни) только что бы быть в равных условиях с остальными, 2 года вполне было бы достаточно, взамен за автососы снимать не в 2, а в 3-4 раза больше баллов в итоге к гонке у кого больше клубов добавиться еще и исполнение своих обязанностей.
Azure
не поддерживается
Те кто филонят или играют "могущими" автосоставами в итоге будут пасти задних с финансовой стороны. К рангам выше 5 можно привязать новые формы команды, поля, форму мяча, смену имени игрока, какую то постройку, которая может повысить посещаемость или же должность "PR менеджер", бесплатное повышение морали N количество за сезон, встречу с фанами, которая повышает посещение на следующий домашний матч, etc. Да у випов есть разнообразные поля и формы, но за ранги можно делать всего пару штук, что б никто не был в обиде.
А нельзя, как Uran, отвечать на вопросы отдельным постом? А то ОЧЕНЬ неудобно читать... Вопрос (хотя, наверняка, был): голосование не хотите провести?
Цитата(Headcutter @ 29.5.2012, 17:37)

Вклад в 500 миллионов - это слишком круто (по сравнению со стандартными 240кк)

может, лучше так:
Максимальная сумма всех вкладов: при ранге 0 менеджера – 240.000.000,
при ранге 1 менеджера – 260.000.000,
при ранге 2 менеджера – 280.000.000,
при ранге 3 менеджера – 290.000.000,
при ранге 4 менеджера – 300.000.000,
при ранге 5 менеджера – 310.000.000,
при ранге 6 менеджера – 320.000.000,
при ранге 7 менеджера – 330.000.000,
при ранге 8 менеджера – 340.000.000,
при ранге 9 менеджера – 350.000.000,
при ранге 10 менеджера – 360.000.000.
И да, если все это вводить, то надо отталкиваться от игрового стажа менеджера в первую очередь, а потом уже от количества команд в управлении))
240 - можно в каждой коме, а 500 - на все... Если больше 2-х команд - наоборот урезается. Да и еще запаришься 10-й ранг зарабатывать. Что вы все время крайние суммы берете?
raven132
29.5.2012, 18:55
Цитата(Витольдович @ 29.5.2012, 18:43)

Так же банальное жлобство.
Администрация пытается стимулируя донат, внести в игру ещё и элемент эрпэгэ.
50 лямов можно заработать банально уважая всех админов без исключения. Сделать возможность и тем кто не уважает тоже влить денег до этой суммы. Предлагал уже давно. Профит денежный очевиден и никакого жлобства, но противодействие от уважающих очень велико, так как они не хотят расставаться со своим неигровым преимуществом.
Ваня Жуков
29.5.2012, 19:03
Цитата(raven132 @ 29.5.2012, 18:55)

но противодействие от уважающих очень велико, так как они не хотят расставаться со своим неигровым преимуществом.
их тоже нужно уважать и учитывать их интересы, потому что это нелёгкий труд, уж поверь мне.
Maestro Virtuoso
29.5.2012, 19:12
скоро будет для того,чтобы добиться чего-то в ЗБ нужно в неё играть лет 10 реальной жизни...так это виртуальная игра ???
состав взростить до нормального уровня сейчас 4-5 лет (8-10 сезонов), опыт менеджера 7 сезонов (3,5 лет реальных), какие новички прийдут??? только единицы будут в неё играть...где динамика в игре??? поэтому сейчас и получается, пришёл новый мэн, накупил стариков, поиграл 1-2 сезона и ушёл,а кома потом долго в свободных висит...
лучше взять реальные бабки и купить реальный клуб,пусть и местного значения и получать реальные доходы с этого,а не в эту игрушку тратить жизнь)))
Добавлено 29th May 2012 - 19:12Цитата(WBB @ 29.5.2012, 17:46)

А нельзя, как Uran, отвечать на вопросы отдельным постом? А то ОЧЕНЬ неудобно читать... Вопрос (хотя, наверняка, был): голосование не хотите провести?
согласен, почему нет голосование, мнение народа не учитывается ?
Ксардакс
29.5.2012, 19:20
как координатор вижу прямую угрозу форуму, а за ним и проекту в целом...
зачем людям будет что-то делать на форуме, активничать, занимать должности того же президента ради 30млн. если можно положить вклад в 500млн. и получать теже бабки и даже больше на вкладе вообще ничего не делая. как итог мы увидим мертвые форумы, а за ним и угаснувший интерес к игре, в след за которой пойдет и отказ от клубов и проекта в целом, т.к. давно не секрет что игровая составляющая для большинства вообще уже не составляющая
Наша молитва до бога дошла, на утро телега с б... (с баблом, а вы что подумали?) пришла!
Я эту идею предлагал еще три сезона назад - Уран назвал ее бредом. Ну. богу - богово, а Урану - ураново.
Идею развили, молодцы!
ПАПА напомнил привязать к опыту ДЮСШ. Есть такое.
И развитие талантов в ДЮСШ можно пришпандорить:
с 1 рангом опыта выпускаешь, не более 1;
со 2, не более 2...
с 10, любого, включая - 10!!!
Что еще? По мере роста рангов опыта можно открывать новые возможности
- это и постройки
- это и наши новые тренеры
- это и остальной персонал
- это и вместимость стадиона
Но, самое главное - СОХРАНЕНИЕ КАДРОВ МЕНЕДЖЕРОВ!
Человек заработавший 5 или 7, а тем более 10 ранг, уже врядли уйдет из проекта!
п.с. у меня на стыке июня-июля заканчиваются продления команд. Хотел прощаться. Теперь, врядли.
Александр Викторович
29.5.2012, 19:23
Цитата(Tota @ 29.5.2012, 17:21)

Наша молитва до бога дошла, на утро телега с б... (с баблом, а вы что подумали?) пришла!
Я эту идею предлагал еще три сезона назад - Уран назвал ее бредом. Ну. богу - богово, а Урану - ураново.
Идею развили, молодцы!
ПАПА напомнил привязать к опыту ДЮСШ. Есть такое.
И развитие талантов в ДЮСШ можно пришпандорить:
с 1 рангом опыта выпускаешь, не более 1;
со 2, не более 2...
с 10, любого, включая - 10!!!
Что еще?
- это и постройки
- это и наши новые тренеры
- это и остальной персонал
- это и вместимость стадиона
Но, самое главное - СОХРАНЕНИЕ КАДРОВ МЕНЕДЖЕРОВ!
Человек заработавший 5 или 7, а тем более 10 ранг, уже врядли уйдет из проекта!
п.с. у меня на стыке июня-июля заканчиваются продления команд. Хотел прощаться. Теперь, врядли.

из проекта уходили победители ЛЧ, например