Заходишь в "платные услуги" - "дополнительные", натыкаешься на "аренда игроков"... Скудно. Понимаю проект не коммерческий, но можно же на мелочах зарабатывать, без продажи игрового преимущества. В принципе все мы осознаем, что любой онлайн должен питаться реалом иначе его Закроют. Я лично вернулся, потому, что соскучился по ЗБ и хочу видеть ее прогресс! А вижу только ошибки маркетинга!
1. Аренда доп опция ВИП-3, правильно? Почему бы по ее же принципу, единоразовой оплаты, не отделить от вип-3 калькулятор таланта, расчет цены на билеты, авторемонт построек или смену имен игроков и др? Вот и платные "дополнительные" в ассортименте, другое дело, что бы цена на эти услуги в отдельности обходились дороже чем комплексное их приобретение в ВИП. Сделать их продлеваемыми по срокам или в сезонах, а также какие устанавливать цены на них решать вам. Чужой кошелек!
2. Тема по платной смене ника также интересна как доп опция. В любом случае, если это возможно на аппаратном уровне, добавить стоит. Хлеба не просит, а пару буханок думаю принесет.
3. Собствено мое предложение. Раз уж ввели возможность набирать игроков на все позиции, а тренировку совмещений за счет едениц опыта, может быть интересно сделать платную смену основной позиции игрока?
Суть... отдаем N (прим. 5) количество бонусов за смену основной позиции игрока по возможным вариантам совмещения (cd-rd,ld,sw,dm и тд в зависимости от позиции). Будущая основная позиция в начале качается как совмещение, но не на 1800 очков опыта, а на 900(маленький плюс для вложения реала), так же с потерей массы в ростере. При наборе опыта по позиции, предыдущая основная позиция отпадает, так мы получим из CM, к примеру чистого DM, на чем в дальнейшем сэкономим на зарплате.
Если же игрок изначально имеет необходимую нам позицию как совмещение, переводить ее в основную с потерей предыдущей, за ту же сумму, но без необходимости набора опыта.
Подобное позволит варировать состав без активных трансферных действий и выглядит на много интересней платного удаления совмещения.