Хорошим решением, как мне кажется, было бы не чинить то, что не сломано. На мой взгляд, трансфер в бутсе - одна из лучших составляющих. Здесь можно, как справедливо заметил Smile88, с успехом применять различные тактики. Причем, как при покупке, так и при продаже. А разнообразие в игре, конечно, привлекает. Такая игра в игре получается... Если же всех загонят в узкие рамки одной жизнеспособной стратегии, то игра, по-моему, лишь потеряет.
Остается, конечно, вопрос с подставными покупателями. Но лишь с подставными. Новички почти всегда делают ошибки. И всегда кто-то удачнее играет (в данном случае на трансфере), а кто-то нет. И ничего страшного в этом не вижу. У нас же не казуальная игра. По крайней мере, Prolych говорит, что "Тута думать нада" ©...
Остается, конечно, вопрос с подставными покупателями. Но лишь с подставными. Новички почти всегда делают ошибки. И всегда кто-то удачнее играет (в данном случае на трансфере), а кто-то нет. И ничего страшного в этом не вижу. У нас же не казуальная игра. По крайней мере, Prolych говорит, что "Тута думать нада" ©...
А если сначала подумать

Где я предлагаю "чинить то, что не сломано"?
Я предложил решение, как легко можно уменьшить конфликт интересов продавцов и покупателей.
Одних достает, что ставятся завышенные хотелки после чего игрок снимается (видимо предполагается прощупать спрос/цену, а не продать), а других, что на классных игроков задроты постоянно ставят первую 12 млн и приходится снимать.