Цитата(Mike_Izerman @ 19.9.2013, 14:59)

Да тебя никто особо не обвиняет.. просто описывается ситуация и всё. А то, что это твои проблемы, а у кого то свои - так оно так и есть, НО я хочу поподробнее остановится на определении реальной суммы, и правильно Анатолий заметил, что в этом и кроется ключевой момент всего этого.
Смотри! За сезон команда средней руки, которая за что то борется (за что, я не буду уточнять, так как в разных дивизионах и футсоюзах всё по разному), при особом желании может получить доход порядка ста миллионов денег за сезон всякими призовыми от чемпионатов, кубков и других турниров, прогнозами, работой на благо ФС или журналистикой, при этом я не беру вообще в расчёт ни доходов, ни расходов по трансферам и связанным с ними налогам. Можно получить и больше, но тогда словосочетание "за что то борется" будет убрано на много-много сезонов. А можно получить и меньше, если затраты на команду и тренеров шесть или около того миллионов в Игровой День. Но я буду оперировать цифрой 100млн в сезон, так как это и удобнее, и более-менее похоже на правду. Если ты не понял о чём я, то поясню - после окончания сезона у команды на счету имеется лишняя сотня денег. И что на эту сотню можно купить? Да, всякого можно купить - от сэм-восэм игроков-ветеранов на один сезон с массой 154-159, до половинки какого то монстра. Но ведь футбол, в том числе и виртуальный - это командная игра, где нужно, чтоб на поле было 11 конкурентоспособных исполнителей и ещё хотя бы один-два на замену в случае чего. Ты же настаиваешь на том, что хочешь иметь РЕАЛЬНУЮ стоимость на игрока уже на четвёртых день, при этом твои "реальные" явно больше, чем обычно бывает уже после окончания аукциона и измеряются твои "реально" этой самой сотней, а то и выше. То есть столько, сколько можно получить дохода за сезон. Я сейчас говорю не только о твоих хотелках, но и вообще о ситуации на рынке, как таковой.
Вот возьмём какой то конкретный пример. Хантер Фриман из арубийской команды. Отличный игрок. Я бы даже сказал - замечательный и уровня Лиги Чемпионов. Но стоп - сколько он будет этим самым замечательным? Ведь за весь следующий сезон он потеряет в мастерстве 7,5 пунктов, при этом наберёт немногим более двух. И это ещё хорошо будет, так как психолог и уменьшение нагрузок может и того не дать. Другими словами - следующий, двадцатый сезон для Фримана будет последним на высшем уровне, и ещё один он может как то с лавки помогать, при этом к концу 21-го сезона будет просто нулячим. И вот ты за игрока для одного сезона хочешь денег больше, чем тебе давали. А напомню, что
неоднократно цена уже после пяти суток была 111 млн или даже больше. Но ты хочешь ещё больше, поэтому справедлив вопрос - а на сколько? Ты заплатил 165 млн (с учётом налогов) на шесть игр и я не могу сказать, что это было очень умной покупкой, так как к тому времени в чемпионате у тебя и фора по сравнению со вторым местом была, да и вообще. Но согласен - на ещё один сезон игрок просто замечательный и весьма похоже, что ты его не хочешь продавать, а только яйки морочишь, но если найдётся кто-кто, такой же как ты, готовый выложить за один сезон, с учётом его зарплаты - под двести миллионов, вот тогда и перейдёт он этому покупателю. Что, честно? Это твоё понимание реальной цены? Два сезона команда работает, чтоб игрок один сезон игрок поиграл и закончился? Или ещё один пример - Френсис Джефферс. Просто я имею некоторую слабость к исполнителям с английским гражданством, поэтому этот трансфер мне запомнился. ТЫ его купил за 105+ млн (это уже с учётом налога), и тут же выставил на трансфер. Хотя уже тогда переплатил лишних десять, а то и все двадцать миллионов, так как обычно подобного мастерства игроки уходили по 60-70 млн. При этом я считаю, что и это - небольшая переплата. Почему я всё это так подробно расписываю. Да - это твоё дело, кого покупать и за сколько, равно и сколько хотеть выручить денег в случае продажи, но если показаны очевидные, не самые рациональные вещи, то чего вставать в позу и этих элементарных вещей не замечать?
Опять же - ничего личного, но ведь это не один я заметил. И не два человека... и не три. Ты ведь во многом сам себе хуже делаешь и при этом как то болезненно реагируешь на советы и комментарии. Хотя, кто знает - может и я не прав и сужу только со своей колокольни...
Добавлено 19th September 2013 - 14:59В чём опасность то?
вот мой сегодняшний список... и это очень маленький список, так как совсем недавно там было раза в три больше строчек...
так что никакой опасности и риска и близко.
В общем и целом поддержу Майка.
Существующая трансферная система очень необъективна, нелогична и крайне неудобна. При этом вряд ли стоит искать виноватых в существующем положении дел. Во-первых, все что есть сейчас - вынужденно, в первую очередь "благодаря" проблеме мошенничества. Конечно очень хотелось бы договариваться с менеджерами напрямую о покупке - продаже игроков, но для этого все вокруг должны быть кристально честными и относиться к игровым деньгам и к игре одинаково.
Вот плавно нарисовалась и вторая проблема: гольдены - далеко не реальные деньги и тратить их легко и приятно. И бросить команду - не бросить семью. и сумбур на трансферном рынке вносят не новички (их ошибки простить и понять вполне можно), а "гуру", которые хотят выигрывать. Выиграл несколько трофеев - развалил команду, взял новую и т.д. и т.п.
Проблема №3 - регенерация команд, в результате которой на рынок попадает множество топ-игроков, оценить которых крайне трудно.
А также на трансферный рынок влияет падение интереса к игре и количество свободных команд и многое - многое другое.
Раньше система была та же, но рынок был гораздо более интересный. Хотя и игроки были там одинаковые, и монстры встречались крайне редко. и деньгами сорили реже. При этом в 95% случаев предполагаемая цена игрока отличалась от рыночной не более, чем на 5-10%.
Сейчас же какой-то хаос. Заходишь на рынок - все хотят 300М, 500М и все на 4-ый день ПТ. Причем за игроков с пиком 167-169 или за 29-31 леток М165. Правильно Майк говорит - отдать 300М (доход за 2-5 сезонов) за сборника, который поиграет 1 сезон - глупость. Если заменить игрока М160 на игрока М171, то средняя С11 команды вырастет на 1 пункт (что составляет около 15% от домашнего бонуса). Стоит ли игра свеч? Стоит ли незначительное повышение на 1 пункт зарплаты команды за сезон (или по другому, безбедного существования команды на протяжении 3-5 сезонов).
Продавцы же не берут в расчет то, что игроков с большим пиком или большим мастерством стало в десятки раз больше, чем 5 сезонов назад. Раньше монстры были редкость, а на трансферном рынке и подавно. А сейчас заходи, выбирай. Те, что раньше были монстрами - сейчас вполне обычные игроки. Доходы не выросли - товар обесценился по своей сути, но цены растут. Россия
Продавец считает, что игрок стоит 300, я думаю он стоит 200 максимум и хочу купить за 100. Еще 20 человек думают также, как я и ставят минималки. Игроки Smile88 стоят на рынке сезонами, раньше на них постоянно ставил посмотреть, что и как. Потом перестал, так как не вижу в этом смысла. У продавцов график - день через четыре. У покупателей список из 60 игроков, на которые поставил по минималке. 50 из них будут перевыставлены, на 5 цены загнаны честным или не очень путем и только 5 уйдут за адекватную стоимость. Заходить на трансфер все скучнее и скучнее, хотя вроде бы хороших игроков там стало в разы больше и казалось бы все должно быть наоборот.
Идею Майка с ограничением количества выставлений игрока на ПТ поддерживаю.
В существующих условиях было бы неплохо пересмотреть размер первоначальной минимальной ставки покупателя, особенно важно, когда выставляют толковых единиц, номинал которых вообще смешон.
Надо запретить продавцу снимать игрока с ПТ при достижении объявленной им минимальной цены. Логика простая - продавец выставляет ту цену, за которую он готов продать. Я ставлю эту сумму и гарантированно знаю, что игрок перейдет на аукцион. Никто не помешает ставить продавцу минималку 300,500, миллиард и никто не помешает покупателю выбирать адекватных менеджеров и иметь дело с ними