Как и обещал, разве что с небольшой задержкой.
27 февраля наша национальная сборная играла последний свой матч в 20м сезоне. Как тренер сборной, я решил не тасовать её ветеранами, которые, скорей всего, вольются в сборную в 21м сезоне, дабы усилить её для отборочных матчей на Чемпионат Мира, а проверить в действии 27летних перспективных ребят. Кто-то может кинуть камень в мой огород, что мол, не резон, но я иного мнения. Кстати, немного отвлекусь от темы: в начале сезона меня пытались упрекнуть в двух не нужных футболистах в сборной. От себя могу сказать, что это эксперимент, одобренный президентом после появления тренеров-личностей, так как, если обратить внимание, у 3х из 5ти тренеров сборной акцент идет именно на молодых игроков. По нападающему у меня данных нет, зато могу сказать про голкипера (который на тот момент был самым молодым и перспективным на кандидатуру вратаря). Во время тренировок сборной он получает на 0,15-0,2 единицы тренировки больше. В будущем вратари - проблемная позиция. Ну да ладно, мы отвлеклись.
Как я уже говорил, на поле вышла наша перспективная команда против ветеранов
Румынии под руководством их прекрасной наставницы Алины Борисевич (skazochnica). Первый тайм прошел полным борьбы, правда, в основном, на центре поля. Ветераны желали показать, что они еще те, а молодые хотели отличиться, дабы продолжать защищать цвета своего флага. В середине первого тайма, на 28й минуте,
Чёнг Кит Ман переиграл оппонента по своей бровке, приблизясь к штрафной и навесил с левого фланга мяч прямо на голову
Чёк Кой Хоу, но нападающий, ко всеобщему разочарованию зрителей (к слову, стадион был забит до отказа), не смог хорошо принять мяч и пробил немного выше ворот. В перерыве была произведена замена замена центрального полузащитника: поле покинул
Йонг Кин Хонг, а на его место вышел
Су Чан Гуовен. Сборная
Макао продолжала давить на ворота соперников, однако румыны провели острый контр выпад, который вылился в добивание от
Юлиана Каталина Корреа и открыл счет в пользу гостей. Сразу же была произведена еще одна перестановка в схеме игры: ранее был заменен нападающий на более свежего и в игру вошел
Лам Хок Вей, ну а после гола своё место на поле потерял защитник
Вонг Хон Тат и выпустил на матч нападающего
Тан Сьо Тонга. И после этого румыны были полностью прижаты к своим воротам, практически не переходя на половину поля
Макао, что привело к двум голам в их ворота:
Флавио Визитиу нарушил правила в центре поля и штрафной решился пробить голкипер
Макао, пославший мяч четко на
Чёнг Кит Мана. И тот не сплоховал, сравнив счет. Макаовчане продолжили давить и таки додавили. Уже в добавленное время основной форвард
Чёк Кой Хоу, с подачи вышедшего на замену
Лам Хок Вея прострелил вратаря сборной
Румынии
Иосифа Никулэ, оформив окончательный счет.
Сборная
Макао выигрывает свой последний матч в 20 сезоне.