Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чтоб такого предложить то?
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Mike_Izerman
... а подумалось следующее...
А почему бы тем игрокам, которые имеют БАЗОВЫЙ талан от пяти и выше, не получать ОПЫТ ещё и во время тренировок?

зы. хотеть услышать, какие есть против этого возражения и на сколько они убедительны... ибо я считаю, что это будет правильно.
FroM In SiDe
Почему именно от 5-ти?

И по какой схеме начислять опыт?
гомер 75
Привык от Майка видеть развернутые посты, а тут странное предложение без комментариев smile.gif
какую цель преследуем? догоняем единиц? и почему именно с пятого таланта?
Mike_Izerman
ну можно и с четвёртого... а можно и разному таланту разный опыт, согласно какой то выработанной шкале, где девятке, естественно - поболе...

а какая цель? таки да - хочется игрокам, которые вышли из ДЮСШ девятками да восьмёрками (или даже семёрками), чтоб в итоге к концу карьеры хоть какая то приемлемая цифирь была в Расчётном Таланте, но без особых претензий на 15,9... тем более сейчас, когда выпускник из ДЮСШ всё дольше и дольше по времени попадает под определение "Игрок Основы", а даже и если попадает с детства, то в основном такая команда проигрывает и всё равно много опыта не наберётся и если говорить в среднем - то сейчас игрок дубля и двух тысяч на набирает за сезон, что если пересчитывать в расчётный талант, то два сезона для одного уровня для т8 и даже не хочу высчитывать, сколько для т9...

зы. это я ещё не говорю о градации опыта во время игр согласно базового таланта, где более талантливый имеет возможность и больше набрать, но там уже нужно высчитывать с калькулятором и разными таблицами и не факт, что не будет косяков...
гомер 75
Цитата(Mike_Izerman @ 12.11.2013, 18:46) *
ну можно и с четвёртого... а можно и разному таланту разный опыт, согласно какой то выработанной шкале, где девятке, естественно - поболе...

а какая цель? таки да - хочется игрокам, которые вышли из ДЮСШ девятками да восьмёрками (или даже семёрками), чтоб в итоге к концу карьеры хоть какая то приемлемая цифирь была в Расчётном Таланте, но без особых претензий на 15,9... тем более сейчас, когда выпускник из ДЮСШ всё дольше и дольше по времени попадает под определение "Игрок Основы", а даже и если попадает с детства, то в основном такая команда проигрывает и всё равно много опыта не наберётся и если говорить в среднем - то сейчас игрок дубля и двух тысяч на набирает за сезон, что если пересчитывать в расчётный талант, то два сезона для одного уровня для т8 и даже не хочу высчитывать, сколько для т9...

зы. это я ещё не говорю о градации опыта во время игр согласно базового таланта, где более талантливый имеет возможность и больше набрать, но там уже нужно высчитывать с калькулятором и разными таблицами и не факт, что не будет косяков...

таки да, определенные изменения в развитие игроков назрели, и я бы даже сказал перезревают smile.gif может быть имеет смысл с помощью опыта и изменений в развитие игроков в зависимости от таланта и возраста сделать типа быстро развивающегося, но и потом раньше и быстрее теряющего, медленно развивающийся и долго живущий у нас уже есть в виде прокаченных т. 1, ну и что то среднее wink.gif
В целом поддерживаю изменения в направлении предложенном Майком.
simone_perotta
тем более сейчас, когда выпускник из ДЮСШ всё дольше и дольше по времени попадает под определение "Игрок Основы", а даже и если попадает с детства, то в основном такая команда проигрывает и всё равно много опыта не наберётся и если говорить в среднем - то сейчас игрок дубля и двух тысяч на набирает за сезон, что если пересчитывать в расчётный талант, то два сезона для одного уровня для т8 и даже не хочу высчитывать, сколько для т9...

Какой-то набор путанных мыслей..Как игрок после ДЮСШа "дольше и дольше по времени" попадает в основу?!
"а если и попадает с детства" - в основу или куда он попадает, или на лавочку?))
"сейчас игрок дубля и двух тысяч на набирает за сезон" - отчего его опыту прибавляться, если он лавочку полирует?
Предложение достойное, но требует существенных доработок и переделок.
FroM In SiDe

В принципе, мысль интересная smile.gif
simone_perotta
Отменить все таланты, оставить только т.1, ДЮСШ оставить только, как средство пополнения команды молодыми игроками, естественно, ограничить их выпуск за сезон к 3-4, это максимум. Систему начисления опыта и нынешние составы команд не трогать (zaika440 отговорил), ведь действительно, менеджерам, которые вырастили команд-монстров, будет обидно, если сделать полную регенерацию всех составов. И каждый будет растить единичек, причем, успешность выращивания их будет полностью зависеть от умений менеджера, от побед, полученных в играх и полученного опыта.
Mike_Izerman
Цитата(simone_perotta @ 12.11.2013, 17:31) *
Какой-то набор путанных мыслей..Как игрок после ДЮСШа "дольше и дольше по времени" попадает в основу?!
"а если и попадает с детства" - в основу или куда он попадает, или на лавочку?))
"сейчас игрок дубля и двух тысяч на набирает за сезон" - отчего его опыту прибавляться, если он лавочку полирует?
Предложение достойное, но требует существенных доработок и переделок.

путаные мысли могут показаться только тому, у кого этих самых мыслей нет и в помине...
мой игрок сразу после выхода из ДЮСШ попал в основу, так как был в числе лучших одиннадцати... равно как и другие игроки из этого выпуска, многие из которых уже или на пенсии или в конце сезона таковыми будут (но уже не в Кембридже)...
но вот этот игрок по большому счёту стал основным только в прошлом сезоне хотя в обойму входил и до этого, а про этого я вообще молчу, так как только в следующем сезоне, когда ему будет основным, а в эту самую обойму попал только в этом сезоне
как ты считаешь - есть в этом какая то связь, что с выходом из ДЮСШ попасть в основу ранее, чем к 27 годам, и это в лучшем случае, уже не реально, так как силы игроков выросли...
а что касается опыта на тренировках - так если есть у кого учится, и что куда важнее - ЧЕМ УЧИТСЯ (читай - талант 7-8-9), то и опыт будет капать... да, не в таком количестве, как за игру чемпионата, но тем не менее... и да - доработок и переделок никаких не нужно и только и всего - определится с цифирями...
john7624
Повторю свои слова, сказанные во флейме:
Любой игрок должен иметь возможность дорасти до 15,9 хотя бы теоретически. Раз со шкалой нарастания опыта ошиблись в свое время, то надо искать варианты сгладить эту ошибку.
Данное предложение хоть как-то может приблизиться к этому (ессно при опыте на тренях 9>8>7 и т.д.)
FroM In SiDe
Цитата(john7624 @ 12.11.2013, 19:57) *
Повторю свои слова, сказанные во флейме:
Любой игрок должен иметь возможность дорасти до 15,9 хотя бы теоретически. Раз со шкалой нарастания опыта ошиблись в свое время, то надо искать варианты сгладить эту ошибку.
Данное предложение хоть как-то может приблизиться к этому (ессно при опыте на тренях 9>8>7 и т.д.)

так уже сгладили ограничив 9,9)))))
simone_perotta
Цитата(Mike_Izerman @ 12.11.2013, 19:49) *
путаные мысли могут показаться только тому, у кого этих самых мыслей нет и в помине...

как ты считаешь - есть в этом какая то связь, что с выходом из ДЮСШ попасть в основу ранее, чем к 27 годам, и это в лучшем случае, уже не реально, так как силы игроков выросли...
а что касается опыта на тренировках - так если есть у кого учится, и что куда важнее - ЧЕМ УЧИТСЯ (читай - талант 7-8-9), то и опыт будет капать... да, не в таком количестве, как за игру чемпионата, но тем не менее... и да - доработок и переделок никаких не нужно и только и всего - определится с цифирями...

А как тебе предложение выше? rolleyes.gif По-моему это нововведение через несколько сезонов обнулит всех монстров, вернее, выведет их на тот уровень, на котором все остальные зависли)) Но есть одно "но", эти самые монстры будут лучше прокачивать игроков, потому что силы будет хватать брать очки и опыт для будущего поколения.
Кстати, забыл добавить, что старые игроки докачаются по прежней системе, просто не будет ДЮСШа и талантов 2, 4, 8, которых она выпускает.
Гусилья
Цитата(FroM In SiDe @ 12.11.2013, 20:02) *

что? blink.gif
FroM In SiDe
Цитата(Гусилья @ 12.11.2013, 20:07) *
что? blink.gif

разве нет? post-1.gif вроде как да..

если нет, то Майк поправит)
Mike_Izerman
Цитата(simone_perotta @ 12.11.2013, 18:04) *
А как тебе предложение выше? rolleyes.gif По-моему это нововведение через несколько сезонов обнулит всех монстров, вернее, выведет их на тот уровень, на котором все остальные зависли)) Но есть одно "но", эти самые монстры будут лучше прокачивать игроков, потому что силы будет хватать брать очки и опыт для будущего поколения.
Кстати, забыл добавить, что, старые игроки докачаются по-прежней системе, просто не будет ДЮСШа и талантов 2, 4, 8, которых она выпускает.

О каких монстрах мы тут говорим? Игроки так же будут попадать в основу (под основой понимается Лучшие 11-13 в команде) ближе к 30 годам, но при этом их более молодые, ноталантливые коллеги смогут хоть немножко больше опыта получить...
чтоб ещё понятнее - по первой ссылке мой игрок, имея восьмой талант к 32 годам таки наполучал р/т 9,1... по второй ссылке - к 30 годам 8,5 и по третей - к 28 годам- еле-еле 8,3.. и это при том, что я достаточно много уделяю опыту дублёров, но даже 2 тысячи в сезон - это просто пшик, если говорить о дистанции
simone_perotta
Цитата(Mike_Izerman @ 12.11.2013, 20:11) *
О каких монстрах мы тут говорим? Игроки так же будут попадать в основу (под основой понимается Лучшие 11-13 в команде) ближе к 30 годам, но при этом их более молодые, ноталантливые коллеги смогут хоть немножко больше опыта получить...
чтоб ещё понятнее - по первой ссылке мой игрок, имея восьмой талант к 32 годам таки наполучал р/т 9,1... по второй ссылке - к 30 годам 8,5 и по третей - к 28 годам- еле-еле 8,3.. и это при том, что я достаточно много уделяю опыту дублёров, но даже 2 тысячи в сезон - это просто пшик, если говорить о дистанции

Блин, монстры не игроки, а команды.
Предложения в том, чтобы убрать ДЮСШ. Что из этого получится - давай подумаемwink.gif Придется играть смешанными составами из старых прокачанных игроков и молодежи, вот в чем вся соль. Вот это действительно будет МЕНЕДЖЕР, а не фабрика звезд или веселая ферма.
гомер 75
Цитата(simone_perotta @ 12.11.2013, 20:17) *
Предложения в том, чтобы убрать ДЮСШ. Что из этого получится - давай подумаемwink.gif Придется играть смешанными составами из старых прокачанных игроков и молодежи, вот в чем вся соль. Вот это действительно будет МЕНЕДЖЕР, а не фабрика звезд или веселая ферма.

а не станут игроки в этом случае еще более одинаковые чем сейчас? сам не задумывался над этим но может уже кто то прикидывал
Mike_Izerman
Цитата(simone_perotta @ 12.11.2013, 18:17) *

смешанными составами можно играть и сейчас, если пересчитать падения физготовности и усталости и не иметь возможности вмиг её, физготовность восстанавливать...
вот тогда и нужно будет думать, как оптимально состав подготовить не только на одну игру, но и на всю дистанцию и где то может быть даже пожертвовать или кубком или матчами более высокого ранга...
а сейчас - да... выставляй лучших 11 и если есть нужда, уменьшай нагрузки, а вот именно этого - уменьшения нагрузки, быть и не должно в принципе в том виде, в котором оно есть сейчас...
simone_perotta
Цитата(гомер 75 @ 12.11.2013, 20:21) *
а не станут игроки в этом случае еще более одинаковые чем сейчас? сам не задумывался над этим но может уже кто то прикидывал

Одинаковыми они никогда не станут, но выравняются, как сильно - все зависит от менеджера, который будет решать, кого качать и как. Силы в конечном итоге будут в районе 130-150, р/т около 12-13 макс, до 16 мало кто вырастет, в итоге другие игроки будут похеренны. вопрос в том, сколько игроков можно выпустить в начале каждого сезона и как их по ходу качать, на них будет строиться будущее команды.
И трансфер никто не отменял, всегда можно будет продать игроков неподходящего возраста и купить тех, кто нужен.
simone_perotta
Цитата(Mike_Izerman @ 12.11.2013, 20:27) *
а сейчас - да... выставляй лучших 11 и если есть нужда, уменьшай нагрузки, а вот именно этого - уменьшения нагрузки, быть и не должно в принципе в том виде, в котором оно есть сейчас...

Я про уменьшение нагрузки вообще ничего не знал, пока не попробовал качать единиц. Это нужный элемент, без него никак.
z440
Цитата(Mike_Izerman @ 12.11.2013, 22:27) *
вот тогда и нужно будет думать, как оптимально состав подготовить не только на одну игру, но и на всю дистанцию и где то может быть даже пожертвовать или кубком или матчами более высокого ранга...

сколько раз ты произносил это заклинание в разных темах? и когда ратовал за увеличение усталости и по др. случаем....
"на всякого мудреца, довольно простоты"
все о чем печетесь....решается просто - 2-мя составами....оба тренируются по максимуму, никогда нигде не нужно сбрасывать нагрузку, разве что как сегодня кубок-чемпионат, но потеря 2-х от силы тренировок за сезон для основы...
предложение из разряда "Чтоб такого предложить то?" или другими словами "чем бы дитя не тешилось...." или "когда когда коту делать нечего, то он....."
Mike_Izerman
Цитата(Zaika440 @ 12.11.2013, 20:23) *
сколько раз ты произносил это заклинание в разных темах? и когда ратовал за увеличение усталости и по др. случаем....
"на всякого мудреца, довольно простоты"
все о чем печетесь....решается просто - 2-мя составами....оба тренируются по максимуму, никогда нигде не нужно сбрасывать нагрузку, разве что как сегодня кубок-чемпионат, но потеря 2-х от силы тренировок за сезон для основы...
предложение из разряда "Чтоб такого предложить то?" или другими словами "чем бы дитя не тешилось...." или "когда когда коту делать нечего, то он....."

Анатолий! Подозреваю, что ты просто не очень внимательно вчитывался в суть предлагаемого, так как фраза, на которую ты только что сослался, к теме предлагаемого имеет другое отношение...
Geordie
Можно просто для 5-9 таланта снизить порог опыта необходимого для повышения следующего уровня опыта
Davlord
Цитата(FroM In SiDe @ 12.11.2013, 20:02) *

Не ввели, а планировалось это ограничение при вводе опыта. И я считаю, что к нему разумно вернуться, тогда не нужно ничего придумывать
Mike_Izerman
Цитата(Davlord @ 12.11.2013, 21:13) *
Не ввели, а планировалось это ограничение при вводе опыта. И я считаю, что к нему разумно вернуться, тогда не нужно ничего придумывать

такое обрезание - будет обладать слишком большим взрывным эффектом, что не очень то и приемлемо (не обрезание, а именно эффект)...
поэтому только компенсационные ходы для уравновешивания, коль чуток был допущен просчёт в предварительных расчётах...
Андо
Цитата(Davlord @ 13.11.2013, 6:13) *

+
Davlord
Цитата(Mike_Izerman @ 12.11.2013, 23:25) *
такое обрезание - будет обладать слишком большим взрывным эффектом, что не очень то и приемлемо (не обрезание, а именно эффект)...
поэтому только компенсационные ходы для уравновешивания, коль чуток был допущен просчёт в предварительных расчётах...

Ввести это дело с условно 22 сезона и никаких взрывов victory.gif
cronje
это предложение уберёт лишь частично единиц и всё( но не уберёт команды из веников для накопления денег). а основу игроки будут попадать всё равно в лучшем случае только к 27 годам.
по мне так лучше сократить количество лет - в ДЮСШ с 20 лет, в основу с 24. тогда результаты школы будут видны побыстрее.
lazy_boy
Я довольно часто писал про связь финансов, ДЮСШ и монстров. Почему не сделать ЗП игроков НЕ ИЗ ДЮСШ, не на 12% больше как сейчас, а на 40% больше? (условно).
Прошу вразумить меня если я неправ. Если менеджер думает, что свой игрок из ДЮСШ слабее купленного (так оно и есть, конечно), то пускай будет готов платить МНОГО денег. Вот тут будет и показатель, насколько грамотный МЕНЕДЖЕР. Не тренер, а именно менеджер. Так как он будет вынужден планировать ФИНАНСЫ на много сезонов вперед. Да, скажете Вы, сейчас тоже надо планировать. Но одно дело сливать всем подряд, копить бабло и потом скупать классных игроков (сам так делаю с новой командой в США, каюсь),а другое дело когда скупить ты уже никого не сможешь, так как через сезон уйдешь в такой минус, что команду отберут.
Я не прав?
simone_perotta
Цитата(lazy_boy @ 14.11.2013, 11:28) *
Почему не сделать ЗП игроков НЕ ИЗ ДЮСШ, не на 12% больше как сейчас, а на 40% больше? (условно).

Отличное предложение. Только я за то, чтобы не "не из ДЮСШ" а одной национальности. Это будет отлично и для ФС, и для команды, для ФС - потому что свои же и будут развивать своих сборников, для команды- лично мне приятно смотреть на ростер, который на 90% из игроков одной национальности.
Трансферы будут осуществляться в основном между командами ФС, деньги утекать не будут.
lazy_boy
Цитата(simone_perotta @ 14.11.2013, 13:08) *
Отличное предложение. Только я за то, чтобы не "не из ДЮСШ" а одной национальности. Это будет отлично и для ФС, и для команды, для ФС - потому что свои же и будут развивать своих сборников, для команды- лично мне приятно смотреть на ростер, который на 90% из игроков одной национальности.
Трансферы будут осуществляться в основном между командами ФС, деньги утекать не будут.

Ну у каждого своё мнение на этот счёт. Я тоже люблю смотреть на "чистый" ростер, без примесей других национальностей, но есть и другие мнения.
К тому же, как говорил АВ, есть ФС, в которых всего 2 дива. Где им взять столько игроков?
Поэтому настою на своём - именно из ДЮСШ.
simone_perotta
Цитата(lazy_boy @ 14.11.2013, 13:22) *
как говорил АВ, есть ФС, в которых всего 2 дива. Где им взять столько игроков?
Поэтому настою на своём - именно из ДЮСШ.

Сборные ФСов, в которых 2 дива, и так имеют довольно слабые ростеры, не то, что слабые, а вообще практически нулячие, особенно это касается у25-27.
Это тут не при чем. Да и 40% многовато будет, трансфер потеряет свой смысл. Нужен такой процент, который будет приемлем для того, чтобы содержать 4-5 легионеров. В принципе, как и в реальности.
Валерий
Возникла идея относительно повышение зрительского рейтинга, этим самым заставить часть менеджеров ходить на конференции.
Идея в том, что когда заходишь отвечать на вопросы, после матча добавить опцию допустим \"отправка игрока на конференции\" этим самым допустим +1 зрительского рейтинга.
Но при этом автоматом, этот игрок тренируется на сл. день себе в ущерб на 50 %, но при этом есть тоже выгода уменьшается усталость.
Geordie
Уран вообще рассматривает все эти предложения?
lazy_boy
Думаю да, но отвечает только на те, которые несут смысловую нагрузку. Или если предложение имеет подкрепление ввиде формул, а не просто бла-бла. ИМХО.
Geordie
Цитата(lazy_boy @ 18.11.2013, 8:25) *
Думаю да, но отвечает только на те, которые несут смысловую нагрузку. Или если предложение имеет подкрепление ввиде формул, а не просто бла-бла. ИМХО.

Так ведь есть куча предложений не нуждающихся в формулах и расчетах а толку?
z440
Цитата(Geordie @ 19.11.2013, 21:44) *
Так ведь есть куча предложений не нуждающихся в формулах и расчетах а толку?

например?
Geordie
Цитата(Zaika440 @ 19.11.2013, 19:14) *
например?

Ты не можешь зайти в соседние темы?
cronje
Цитата(Geordie @ 19.11.2013, 20:15) *

это типо "победы ничьи поражения" "личные встречи" "прес конференции в кт". так всё это можно посмотреть на сторонних ресурсах и написать на форуме . и эти темы не так популярны. ведь ввели у игроков в личной статистике сколько очков опыта и боннусных очков они набрали
lazy_boy
Аспект тренеров тоже ввели.
Просматривают, рассматривают, вводят.
z440
Цитата(Geordie @ 19.11.2013, 23:15) *

там "пусто", для игры
vitals

К администрации:
Сейчас проходит акция для новичков. А когда будет для старожилов? Может подумаете, как сохранить своих постоянных налогоплательщиков? Давайте уже раздупляйтесь, и делайте скидки!
vitals

К администрации:
Сейчас проходит акция для новичков. А когда будет для старожилов? Может подумаете, как сохранить своих постоянных налогоплательщиков? Давайте уже раздупляйтесь, и делайте скидки!
Стопор
Вообще не этично устраивать акции когда пару дней назад оплачен уже очередная часть сезона для 2 команды.
Если уж акцию устраиваете,то включайте в неё игроков ,у которых оплата состоялась не менее 2 недель назад.

А то получается так !
Вначале сезона все кто оплатил 2 месяца игры впролёте.
Те кто оплатил остались в прогаре, а кто решил забить на это дело, а теперь спокойно воспользовался акцией в плюсе.
Нормальные менеджеры в прогаре,а остальные в шоколаде.
Так не поступают.
lazy_boy
Надо что-то делать с баллами рейтинга. Надо ввести возможность их на что-то менять: гольдены/бонусы/таланты в ДЮСШ либо же на выбор. Потому что баллы накапливаются, но но тратятся. Кто-то уже писал о таком варианте, кажется. Не помню кто именно.
Davlord
Цитата(lazy_boy @ 9.12.2013, 10:21) *
Надо что-то делать с баллами рейтинга. Надо ввести возможность их на что-то менять: гольдены/бонусы/таланты в ДЮСШ либо же на выбор. Потому что баллы накапливаются, но но тратятся. Кто-то уже писал о таком варианте, кажется. Не помню кто именно.

Они скидку дают ваще то немалую wink.gif
lazy_boy
Цитата(Davlord @ 9.12.2013, 14:23) *
Они скидку дают ваще то немалую wink.gif

Давлорд, это понятно smile.gif
Накопил я максимум, допустим, и что дальше? У меня уже скоро золотой статус будет. Опять же по логике: чем болше команд, тем быстрее баллы набегают. А если у меня несколько команд, значит я свои денюжки вложил. Больше денег -> больше команд -> больше баллов -> ...? Надо как-то их обнулять/уменьшать путём введения поощрений. ИМХО, конечно же.
simone_perotta
Цитата(Zaika440 @ 20.11.2013, 17:43) *
там "пусто", для игры

У тебя видимо со зрением плохи дела.

Можно было бы писать в "патентное бюро", но оно на данный момент довольно латентное, почему бы те темы не удалить вообще , если основная масса сообщений была в далеком 2009 году, а последнее - кажется. в начале 12-го.
Темы которые создают во флейме "бутса умерла" немного запоздали, ведь она умерла еще в 2009ом, жаль я об этом не знал, когда регистрировался sad.gif

Напрашивается вывод: какой пастух - такие и коровы. Была бы возможность выкупить весь проект с потрохами и развивать его - нашлись бы покупатели.
А покуда не все части тела у Жоры сломаны - страховку еще можно получать.

Хотелось бы верить, что это конец цикла, как у команды, которая все выиграла и теперь обновляется, надеясь в будущем выиграть еще много трофеев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.