Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОЧМ-22, Группа 4
Золотая бутса > Турниры > Турниры Сборных команд > Чемпионат Мира > ЧМ-22. Финальный турнир. > ОЧМ-22. Европа
Страницы: 1, 2
n7stan
n7stan
Обновление:
Xella
P.s.Прошу прощения за задержку, но порой очень сложно себя заставить всё быстро и вовремя окучить и выложить для вас, но я стараюсь и работаю над собойwink.gif

Статистика 6ИД-ЕВРОПА










n7stan
Обзор шестого тура
Неделю спустя, европейские сборные снова собрались, чтобы сразиться в 6 туре отборочного раунда Чемпионата мира в Лихтенштейне. Сегодня отдыхала сборная Монако. Остальные составили следующие пары: Чехия принимает дома Сан Марино, ирландцы – австрийцев, а голландцы наведались в гости к сербам.

Чехия – Сан Марино 2:0
Пикал (Прахарш), Пикал (Постулек)

Ехать в Прагу команде Сан Марино не хотелось: обозленные после гостевого поражения чехи только и ждали того, чтобы отомстить и отыграться на первой попавшейся жертве. Да, кроме того, не хотелось портить настроение после шикарной победы над Монако: из Чехии очков команды пока не увозили. Нужно сказать, что сам тренер гостей на матч так и не приехал.
А хозяева, наоборот, подготовились и встретили гостей во всеоружии: тренер чехов выставил состав с довольно разреженной серединой поля (с одним центрхавом), уповая на длинные диагонали и надежно укрепив защитную линию: 4-3-3. Тренерский штаб гостей к формированию состава подошел довольно условно, выставив безбашенную схему 4-2-4. Ну тут «пан или пропал», как говориться.
Но на поверку четыре форварда аппенинцев оказались игроками середины поля, прижатыми под мощных чешским давлением. Однако, кроме мощного прессинга в первом тайме хозяевам предложить больше было нечего – все атаки застревали в двухслойной обороне гостей. Изменить счет в первую сорокапятиминутку мог только мощнейший удар Вейводы со штрафного, но Джузепе Дженнари с этим ударом справился.
Во втором тайме матч продолжился в том же русле. И с 50 минуты стратегия чехов начала приносить плоды: на 53 минуте хозяева выводят Друлака на ударную позицию, но Дженнари – на месте. На 55 минуте свободный мяч в середине поля подхватывает Зденко Прахарш и отправляет круглого по центру прямо к одиннадцатиметровой точке, казалось бы ошибка в передаче, но нет! Из-за спины замешкавшегося Педини, выскочил Хорст Пикал и хлестким ударом прошил голкипера, 1:0.
Пока гости не пришли в себя и не перестроились по игре, чехи провели еще одну голевую атаку: на 59 минуте Пикал и Постулек на двоих в «пух и прах» разорвали пребывающие в анабиозе оборонительные порядки гостей. В решающий момент Вратислав Постулек не пожадничал, и, находясь прямо перед голкипером, откинул мяч направо своему старому другу Хорсту Пикалу. В пустые ворота чех не промазал, оформив дубль, 2:0.
Собравшись, гости смогли вернуться в игру и не допустить форменного разгрома. Хотя удаление Мандрелли, заработанное на ровном месте, вполне могло этому поспособствовать.
В итоге классическая домашняя победа чехов. А санмаринцы на большее, наверное, и не надеялись.


Ирландия – Австрия 3:0
Катик, Катик, Уильямс (Алебортски)

На матч с австрийцами сборной Ирландии удалось наполнить свою огромную «чашку» более чем, она может вместить. Турнирная подоплека этого матча вынуждала обе команды действовать первым номером, чтобы никто не назвал их победы над Чехией и Голландией случайными.
Для создания тотального превосходства в центральном круге ирландцы максимально насытили полузащиту, выставив схему 3-5-2 с Жозе Мернейгом в опорной зоне и Ронаном Катиком, действующим в оттяжке. Гости же решили впервые в этом сезоне выпустить четвертого защитника, выставив «классическую» 4-4-2 с остроатакующими краями.
Игра началась с обоюдных атак соперников. И то что не удалось на 15 минуте сделать Штарку, вполне получилось у Катика: на 24 минуте с правого фланга О’Мелли вырезал передачу на передовую, где Донал Алебортски прострелил во вратарскую, Риглер пошел на перехват, но мяч не удержал. Коварный Ронан Катик этот момент подкараулил, склонив чашу весов в пользу своей команды, 1:0.
Далее события развивались то у одних, то у других ворот. Прервалась эта карусель штрафным ударом в ворота гостей, ровно по центру ворот метров в двадцати. Бил Катик, и бил сильно: ни стенка, ни голкипер мяча не коснулись, и тот по обводящей траектории залетел в рамку ворот, бодро затрепетавши в сетке, 2:0.
Во втором тайме австрийцы пошли отыгрываться, но дело до ударов доходило редко, а территориальное превосходство никаких дивидендов не приносило.
А на 82 минуте гости и вовсе пропустили опаснейшую контратаку: получив справа дальнюю передачу, на полукруге Алебортски изящно просунул мяч между двумя центральными защитниками австрийцев и набежавший Уильямс оказался один на один с вратарем. Ложным движением заставив Риглера упасть на газон, Раффаэл хладнокровно пробил мимо вратаря, 3:0.
Неудачный дебют у Кристофа Риглера, но что он мог?!? Очень мощный матч провела Ирландия, разобравшись с гостями по всем правилам.
В итоге: ирландцы продолжают свою отчаянную гонку на опережение с чехами, а деклассифицированные австрийцы отстают теперь уже на 6 очков от лидирующей пары, что очень осложняет им выполнение поставленной задачи.

Сербия и Черногория – Голландия 0:2
Болстлер (Зандер), ван Сплинтер

Гостеприимные cербы уже оступились однажды на своем поле в этом турнире, и приехавшие сегодня в Черногорию голландцы, наверное, тоже планировали увезти с Балкан несколько очков.
И шансы, между прочим, были неплохие, поскольку тренер хозяев на матч не прибыл и над схемой мудрил тренерский штаб автоматически выставив на поле лишь сильнейших и по весьма сомнительным позициям: получилось 4-4-2, но без центрфорвардов, левых защитника и полузащитника с пересыщением центральной линии. Тренер гостей не знал о тактических «изысканиях» хозяев, поэтому, перестраховавшись, выставил любимые 3-5-2, но без опорников на этот раз.
Кто бы что не говорил, но сербский характер, несмотря на все трудности, в первом тайме выстоял, не позволив гостям толком завершить хоть одну опасную атаку.
Во втором тайме непроходимая паутина сербской обороны продолжала путать гостям все карты, но помог стандарт. На 63 минуте Хенрик ван Зандер со штрафного метров с тридцати исполнил навес в штрафную, где в высоком прыжке Нахит Болстлер головой замкнул передачу точным ударом в «девятку», 0:1. Только разыграв мяч гости нанесли еще один колкий удар по самолюбию славян: слева ван Врисс дальним навесом наградил опытного ван Сплинтера, который одним касанием обыграл Живадиновича и пробил прямо под вратарем, 0:2.
Хозяева отказывались принимать превосходства голландской дружины, что местами выливалось в излишнюю грубость на поле: так был удален с поля Мусич, за что-то невзлюбивший сегодня Шелтона Люйперса.
После удаления голландцы перестроились, показав верх консерватизма, заменив одного из двух своих форвардов центральным защитником.
И это был конец. Победа сборной Голландии при в общем-то равной игре. Закончился стартовый запал у сербов, и каждый очередной матч, как удар ниже пояса. Не помог пропуск тура сербам и они продолжили свою невеселую серию.
Всем спасибо, ждем следующего тура!
MC Hiddink
Спасибо за обзоры! clapping.gif
n7stan
Изменения в рейтингах:



Да уж, неудачный выезд у Чехии - и сразу на дно первой десятки!!! А вот Ирландия своей великолепной серией добилась повышения до 4 строчки. Сборная Монако впервые за долгое время в маленьком шажочке от заветной цели.
n7stan
А вот рейтинг наших вратарей:



Прошу обратить внимание, что Сейвы - это чистые сейвы, удары мимо ворот и пропущенные голы не включены!
О'Киффи как всегда на высоте, и это одна из причин такого успеха сборной Австрии. За ним Дженнари с невероятным количеством сейвов! А как Риглер начал с места в карьер: за два матча он наспасал свои ворота, как Станик в шести!!! По-моему Австрия уже определилась со своим основным голкипером и Пойрацу придется подвинуться. Стекеленбург и Мисини пока выручают ровно столько, сколько и пропускают...
А.В.
Как всегда оперативно, на моей памяти наверное лучшее освещение ОЧМ суппер!

ЗЫ . В первом посте неточности с флагами сборных, но завтра опять менять таблицу, потерпим smile.gif
Савва
Цитата(А.В. @ 22.5.2014, 13:28) *
Как всегда оперативно, на моей памяти наверное лучшее освещение ОЧМ суппер!

ЗЫ . В первом посте неточности с флагами сборных, но завтра опять менять таблицу, потерпим smile.gif
+1)
n7stan
Обзор седьмого тура
Конец мая довольно насыщен матчами сборных в отборочном турнире ЧМ-22: снова сдвоенный тур заставит напрячься команды и сыграть по два матча за два дня.
В седьмом туре нас ждут следующие поединки: австрия принимает дома сербов, сан марино – ирландцев, чехи посетят Монако.

Австрия – Сербия 4:0
Павлов (Штарк), Кассаль (Павлов), Питцек (Зальхер), Павлов (Питцек)
Уступив дома голландцам, и тем самым продлив свою невеселую серию до четырех матчей подряд, в австрийский Дорниберн сербы ехали с тяжелым сердцем. Австрийцам же после неприятного ирландского 0:3, просто необходимо было перед болельщиками восстановить свой авторитет.
Для достижения своей цели сборной Австрии, во чтобы то им не стало, необходимо было забрать инициативу и территориальное преимущество в свои руки. Для этого пришлось пожертвовать одним своим нападающим для укрепления центральной зоны, 3-5-2 с одним опорником. Неудачный эксперимент с 4-4-2 в прошлом туре, вынудил сборную Сербии вернуться к наигранной 3-4-3, и опять за боротом остался Дино Ивановчич, регулярно забивавший на старте турнира.
К матчу. В первом тайме обе команды пытались играть первым номером. И в этой борьбе за инициативу мяч середины поля практически не покидал. По разу серьезно потревожив своих голкиперов, команды разошлись в раздевалку с нулями на табло.
Во втором тайме, уверовав в то, что они могут отобрать очки у Австрии в гостях, сербы перешли на оборонительную игру, закрывшись на своей половине поля. Этого-то и ждали хозяева, коршуном набросившись на ворота Плазинича. Постепенно освоившись на половине поля гостей, «красно-белые» принялись осваивать подступы к штрафной. Успех пришел на 53 минуте матча: Штефан Штарк на левом фланге сыграл на подборе и отдал набегавшему по центру Павлову, который финтами прошел двух сербов и, не сближаясь с голкипером, пробил в дальнюю «девятку», 1:0.
Сербы бросились отыгрываться, но лишь нарвались на контратаку: неудачный навес Томича на 59 минуте превратился в пас на Тьери Тейзмета, который протащив мяч через все поле, выдал пас-конфетку на Павлова, открывшегося из-за спины защитника, в штрафной площади. Сердьяр уже в штрафной на замахе убрал вратаря и на коротке сыграл с набегавшим параллельно Касаллем, который и вонзил мяч в ворота, 0:2.
Серия замен на 70 минуте только оживила игру хозяев, и с новыми силами они бросились на сербский бастион. На 73 минуте Мануэль Кассаль, успешно пофинтив в центре поля, отдал налево на Зельхера, а тот сразу же к лицевой линии сербских ворот, где в углу штрафной площадки мяч уже караулил только вышедший на замену Петер Питцек, не мешкая ни секунды австриец навесил на дальнюю штангу, но мяч вместе с Плазиничем каким-то непостижимым образом оказался в воротах, 3:0.
Раздавленные гости только и ждали финального свистка, но австрийцы все не унимались, довершив разгром на 89 минуте: небрежный вынос мяча из штрафной Кулафичем помог активному Питцеку, отдать передачу на Кассаля, который в борьбе с защитниками все же положил мяч в сетку, 4:0. И это уже погром!!!
Постепенно находит оптимальный состав тренер австрийцев, плюс удачные замены и игра сборной Австрии заиграла новыми красками! А у сербов пятое поражение подряд. И что тут сказать, слабейший подбор игроков в группе не позволяет тренеру построить конкурентоспособную команду. Поэтому так.

Сан Марино – Ирландия 0:2
Уильямс (Хартнетт), Алебортски

Показав уверенную игру в Чехии, сборная Сан Марино теперь готовилась дать бой еще одному лидеру группы – сборной Ирландии. Аппетит, как говорится, приходит во время еды, и после разгрома австрийцев от Ирландии теперь ждут побед в каждом матче, и не важно где!
Чтобы сдержать ирландское нападение тренер хозяев поля выставил схему с четырьмя защитниками и трио в нападении, 4-3-3 с опорником и без классических центральных полузащитников. Ирландия же использовала свою любимую 3-4-3, укрепившись в опорной зоне и выпустив в роли свободного художника Ронана Катика.
На поле же нас ждала очень интересная игра с обилием опасных голевых моментов. Ирландия с первых минут предложила бешеный игровой темп, аппенинцы поддержали, успешно перейдя на игру «в качели». Но не стоило забывать, что в воротах сегодня стояли лучшие вратари нашей группы Джузепе Дженнари и Ронан О’Киффи соответственно. Именно они и не дали форвардам в первом тайме распечатать свои ворота.
Во тором тайме гости еще больше увеличили темп игры, «бело-голубые» перестали справляться и пошли удары только в одни ворота.
И на 62 минуте провалились хозяева поля: отобрав мяч в центральном круге Поттер транзитом через Хартнетта перевел мяч в штрафную, где молодой Уильямс в ближнем бою переиграл Дженнари, 0:1.
На 74 минуте снова провал в обороне, и снова Уильямс на острие, но на этот раз голкипер сборной Сан Марино выручил, справившись и с ударом Алебортски и добиванием Уильямса.
Только лишь когда количество ударов в створ ворот превысило десятку, Дженнари пропустил второй мяч, и опять благодаря своим защитникам: на 79 минуте Адриано Веронези в своей штрафной удачно прервал длинную передачу Ронана Катика, но замешкался с обработкой и был «ограблен» Доналом Алебортски. Ирландец мудрить не стал, тут же пробив что было мочи. Траектория удара была не предсказуема, а голкипер застигнут врасплох, 0:2. Так и закончили.
У санмаринцев были шансы на ничью, но чудовищные провалы в обороне и по 11 ударов не способен вытаскивать даже самый гениальный вратарь. Тем более от сборной Ирландии, стремительно рвущейся к футбольному Олимпу и своими результатами заставившая писать свое Имя с большой буквы.

Монако – Чехия 3:1
Бошу (Мираллас), Бошу (Мираллас), Бошу (Мве) - Пикал (Постулек)

В отличие от самого Монако стадион «Стад де Сингл Буа Муринз» никогда не отличался гостеприимностью. Очков пока отсюда не увозили ни сербы, ни даже австрийцы. Но чехов это мало интересовало. Проиграв австрийцам две недели назад чехи опасно приблизили к себе ближайших конкурентов, и теперь любое поражение способно не только скинуть их с вершины, но и больно ударить по самолюбию.
Чтобы максимально осложнить жизнь гостям тренер выставил свою любимую 4-4-2, которую применяет все чаще и чаще. Чехи же как и в прошлом туре выставили 4-3-3 с одиноким Франтишеком Шнайдером в центре.
Чтобы решить все вопросы сразу сборная Чехии всем составом отправилась забивать гол. Но излишняя активность, торопливость и ЦЦЦЦ не позволяли гостям открыть счет, а вот контратаки хозяев проходили всё чаще. На 24 минуте продравшись по правому флангу Мираллас выверенным навесом нашел голову Жулиана Бошу, пробившим по воротам перед выходившим на перехват Стаником, 1:0.
На 34 минуте, как это часто бывает, Монако забивает опять: только одного касания хватает Миралласу, чтобы создать голевой момент. И когда атака по центру не проходит мяч в Монако обычно отдают направо, все знают, что там играет Адегунлейе Мираллас, а он знает что делать. Так вот длиннющий перевод с правого фланга к левой границе штрафной площади и прямо в ноги Бошу. Жулиану оставалось только переиграть Станика, что он успешно и сделал, 2:0.
Ко всем бедам сборной Чехии на 37 минуте пришлось покинуть поле левому защитнику Робину Жижке, который не смог продолжить матч после контакта с М.А. Робэлом.
Ну а под занавес первого тайма сборная Монако закрепила успех третьим мячом: на 43 минуте скоростная атака по центру, Бошу под прессингом принимает мяч около штрафной площади, отбрасывает на левого вингера Моро-Мве, тот сделав два шага возвращает форварду мяч. Опасно сблизившись с голкипером Жулиан хитрым черпачком отправляет мяч над руками противника, 3:0.
В перерыве побеседовав со своими подопечными, тренер гостей «предложил» им взяться за ум и исправить сложившуюся ситуацию.
Стимулирование оказалось успешным и на 53 минуте чехи один гол отквитали: отвоевав мяч на правом фланге Шнайдер отправил Постулека в кросс до самого углового флажка, догнав мяч Вратислав высоким навесом наградил стоящего в одиночестве на вратарской линии Хорста Пикала. Как на тренировке Хорст свой момент реализовал, 3:1.
Поняв, что упускают нити игры, монегаски закрылись на своей половине поля, не позволяя чехам создавать остроту у своих ворот, довели матч до логического конца.
Болезненное поражение сборной Чехии, откинуло их на 9 место в рейтинге и на 2 в группе. Что ж время шуток прошло.
Монако еще раз показали свой характер, заставив с ними считаться даже неоспоримых лидеров.
Всем спасибо, ждем следующего тура!
Xella
Статистика 7-8ИД-ЕВРОПА












n7stan
Последние изменения в рейтингах:



Главная сенсация: Монако покинула последнюю строчку, однако, туда мчится на всех парах Сан Марино, несмотря на героическую игру своего вратаря!

Добавлено 25th May 2014 - 09:50
рейтинг вратарей:



Удивляет с какой резвостью дебютант Риглер мчится к вершине.
GDimas
Ждемс с нетерпением обзора восьмого тура wink.gif
n7stan
Обзор восьмого тура
Не успев как следует отдышаться, календарь снова бросает всех лучших игроков своих стран на передовую: сборная монако ожидает визита лидера – ирландцев, сан марино принимает аутсайдеров – сербию, австрия померяется силами со сборной голландии.

Монако – Ирландия 3:2
Бошу (Жовьяль), Бошу (Мве), Барбагелата (Бошу) - Алебортски (Уильямс), Катик
Сенсационно одолев чехов на своем поле, футболисты Монако еще раз показали миру свою неуступчивость в родных стенах. Однако, сегодня отнимать домашние очки у монегасков приехали никто иные, как грозные ирландцы, к слову, имеющие впечатляющую серию из четырех побед подряд и заслуженно занимающие первую строчку. Ожидался интересный поединок.
Для решения поставленных задач монегаски выставили такую же тактическую модель, что и в прошлом матче, - классическую 4-4-2. Ирландцы на вторую выездную игру подряд определили – 3-5-2 с опорным и центральным атакующим полузащитниками.
Взять инициативу в свои руки с первых минут никак удавалось гостям, центр поля уверенно оставался за Жовьялем и Барбагелатой. Однако, первый же выпад ирландцев на 13 минуте оказался результативным: не мудрствуя лукаво, О’Мелли из центрального круга сделал свечку в штрафную хозяев, а там Уильямс ловко выцарапал мяч у защитника и, выманив на себя голкипера, откинул сферу направо. У правой стойки мяч уже ждал Донал Алебортски, и касанием перевел мяч в пустые ворота, 0:1.
Удобный быстрый гол на первых минутах облегчал задачу гостям. Тем не менее, "красно-белые" не сдавались: и через 10 минут удача улыбнулась и им. После неудачной атаки правым флангом на 22 минуте, в следующей своей атаке монегаски попробовали пройти по центру: и Жулиану Бошу удалось ворваться в штрафную площадь, где он накоротке обыгрался в «стеночку» с Жовьялем, и, получив мяч обратно, мощно пробил в девятку, чуть не порвав сетку ворот, 1:1.
И практически тут же островитяне пропустили еще: на 25 минуте Моро-Мве промчался по левому флангу и изящно навесил в штрафную, Поттер и О’Доннел не успели за рывком Бошу, и Жулиан в эффектном прыжке переиграл голкипера, 2:1.
Ничего не могли поделать с хозяевами ирландцы: Монако играли сами и давали играть гостям. Только вот у них самих это получалось лучше. И спустя еще 10 минут О’Киффи опять вытаскивал круглого из сетки: штрафной с 35 метров исполнял Бошу, последовал навес в штрафную, где у никем не прикрытого Ясина Барбагелаты остается достаточно времени, чтобы обработать мяч и точно пробить под опорную ногу голкипера, 3:1.
Задев самолюбие ирландцев, через три минуты хозяева были наказаны: Гари Хартнетт с левого фланга исполнил дальний заброс в штрафную, где мяч принял центрдеф Н’Диайе, но замешался буквально на секунду, и расторопный Ронан Катик сильно пробил по мячу, находившемуся у защитника, чуть не оторвав последнему ноги. По хитрой траектории мяч все-таки залетает в ворота, 3:2.
Во втором тайме монегаски перешли на удержание счета, с чем вполне уверенно справились. По такой игре защитная тактика гостей не оправдалась.


Сан Марино – Сербия и Черногория 1:2
Балделли (Сантини) - Ловеч, Ловеч
Обе сборные относят к главным аутсайдерам группы, и пока они это доказывают. Седьмой тур провалили обе. Первые безвольно уступили на своем поле Ирландии, а вторые были уничтожены в Австрии.
Мало того, сербы еще и не могут никак забить, попавший опалу Дино Ивановчич числится единственным бомбардиром команды. Но без него больше никто забить не может (или не хочет). Не кризис ли в команде? Может конфликты? А единственную свою победу они одержали как раз над Сан Марино на своем поле. У Сан Марино дела куда лучше, в их копилке числятся победы над Монако и Голландией! Поэтому фаворит этого матча был неоспорим.
Несмотря на неуверенную игру в предыдущем матче, тренер оставил этот же вариант схемы, с четырьмя защитниками и трио в нападении, 4-3-3 с опорником и без классических центральных полузащитников. Не изменил себе и тренер гостей, выставив тот же состав, поменяв только исполнителя на левом краю, 3-4-3.
С первых же минут начались «качели» с обилием голевых и опасных моментов, забить могли как одни так и другие. И в итоге в первую сорокапятиминутку не забил никто. Во втором тайме у сербов произошла знаковая замена: вместо Синишы Куривича на острие балканской атаки вышел Ивица Ловеч.
И замена сыграла на 59 минуте: после навеса с левого фланга, Албан Дервич обработать мяч не смог, и защитник попытался вынести мяч, но угодил прямо в Ловеча. Ивица по полной воспользовался подарком итальянца и пробил в ближний угол ворот, а Дженнари к мячу уже не успевал, 0:1.
Неприятный исход для бело-голубых. И ответ последовал незамедлительно: на 71 минуте Сантини на левом фланге освободился от опеки и хитро навесил на ближний угол вратарской, куда рванулся Балдели, оставив позади Живадиновича. Без какой либо обработки Стефано вонзил мяч в ближний угол, не оставив шансов Плазиновичу, 1:1.
Однако, сегодня солнце светило на сербов чуточку ярче, подарив на 90 минуте последний шанс на победу, которым грех было не воспользоваться: Паунович с левого края крученым черпачком переводит мяч направо, где Ивица Ловеч двумя финтами оказывается наедине с голкипером. Удар – Дженнари, еще удар – снова Джузеппе на высоте, и третий удар – ха-ха, и снова голкипер! Но, поймав мяч, Дженнари не смог его толком зафиксировать, и Ивица, на гране фола выдрав мяч, переправил его в ворота, принеся своей команде столь долгожданную победу, 1:2.

Австрия – Голландия 2:0
Павлов, Павлов (Кассаль)

Пока голландцы отдыхали, австрийцы самоутверждались в матче с сербами, не оставив от последних камня на камне.
Чтобы продолжить победное шествие австрийцы выставили схему укрепленной центральной зоной, 3-5-2 с одним опорником. Голландцы, вспомнив свой успех первого тура, выставили что-то подобное с 6 полузащитниками и двумя защитниками, 2-6-2 с опорником и тремя центрхавами.
Начался матч с борьбы за инициативу, а как по-другому, когда в узкой центральной зоне поля сосредоточено 11 футболистов. Короткий пас не проходил, а длинный уверенно перекрывали защитники. Самый опасный момент первого тайма случился под самый его занавес, на 43 минуте Зальхер с правого фланга вывел на ударную позицию Мануэля Кассаля, австриец пробил, и с его ударом Стекеленбург справился, но мяч снова отскочил к Кассалю, пробить повторно которому не дал Де Хугенвеен, срубив австрийца под корень, в районе 11 метров. Именно оттуда и показал рефери исполнить штрафной удар, Срдьяр Павлов был точен, 1:0.
Во втором тайме голландцы устроили навал на ворота хозяев, но Риглер с собратьями справлялся: на 56 и 77 минутах опасные штрафные исполнял ван Зандер. Успешно отбиваясь, австрийцы раз за разом умудрялись убегать в контратаки, и на исходе дополнительного времени добились своего: Кассаль промчался по правому флангу и у самого флажка навесил во вратарскую, искусственный офсайд у «оранжевых» не удался, а оставшийся один Павлов, замкнул навес как на тренировке, оставив Стекеленбурга не у дел, 2:0.
В итоге игру достойную показали обе команды, а вот счет - только Австрия.

Монако все больше удивляет своей игрой, австрийцы набирают мощь. С аутсайдерами по-моему все уже ясно. Календарь не дал сборной Чехии шансов вернуть утраченные позиции.
Всем спасибо, ждем следующего тура!
GDimas
Отличный обзор
n7stan
Цитата(GDimas @ 2.6.2014, 22:55) *
Отличный обзор

Спасибо!
n7stan


Ситуация в группе пародоксальная: низы рвутся вверх, верха идут ко дну. Ирландия на коне!
Xella
Статистика 9ИД-ЕВРОПА










n7stan
Обзор девятого тура
Второй круг любого чемпионата – это время исправления былых ошибок, время для мести за старые оскорбления и обиды (в спортивном смысле), переосмысления целей и задач на сезон. Все матчи девятого тура были ответными играми матчей второго тура в нашей группе, и сегодня проходили в Ирландии, Сербии и Голландии. Напомним, что все сегодняшние гости в первом круге одержали заслуженные победы. Так, что ожидался напряженный, но очень интересный тур, украшением которого можно было назвать матч текущего лидера группы –Ирландии, и лидера вчерашнего – Чехии.

Ирландия – Чехия 5:2
Катик, Катик (О'Мелли), Барк, Барк (О'Мелли), Барк - Постулек (Пикал), Постулек

Как обычно бывает на матчах сборной Ирландии, сегодняшнюю игру посетило более 100 тысяч болельщиков. При такой поддержке ирландцам другого исхода, кроме победы, не простили бы. Отступать было некуда. Чехия же, уверенно лидировавшая весь первый круг, неожиданно для себя оступилась в Монако, и перешла из разряда бесспорных лидеров в категорию «догоняющих», позволив Ирландии обособленно воцариться на троне.
Для обеспечения надежного отрыва от ближайших конкурентов Ирландии нужна была победа, для этого тренер не стал экспериментировать и выставил любимую 3-5-2 с действующим ближе к левой бровке Дэном Коберном, опорником в центре и «свободным художником» Ронаном Катиком. Чехи по привычке выставили свою модель 4-3-3 без чистых центральных полузащитников, с опорником и смещенным влево форвардом Илиа Поборски.
Но матч начался неожиданно для хозяев и переполненного стотысячника. Хитрая тактическая задумка тренера гостей сработала в полной мере: на 4 минуте выдвинутый налево Поборски в одиночестве промчался по левому флагу и прострелил на ближнюю штангу, Постулеку оставалось только подставить ногу и замкнуть эту передачу, 0:1.
«Не отходя от кассы» напористые гости через 5 минут развили успех, но теперь уже Вратислав Постулек сделал все сам: получив длинную передачу на левом краю атаки, он на скорости вошел в штрафную и сильно пробил, Ронан О’Киффи с ударом справился, но отбил мяч прямо на набегающего чеха. Повторный удар Вратислава оказался менее сильным, но более точным, поймав вратаря на противоходе и впритирку со штангой, 0:2.
Такого развития событий хозяева явно не ждали, и пришли в себя не сразу. Понадобилось 20 минут и фатальная ошибка вратаря, чтобы на поле появилась вторая команда. На исходе первой двадцатиминутки неудачный удар Уильямса и еще более неудачный ввод в игру мяча Стаником, помог Ронану Катику открыть счет в этом матче, 1:2.
Все оставшееся время первого тайма ирландцы пытались вспомнить установку, чего хотел от них тренер в этой игре. В перерыве менеджеру пришлось напомнить им, где они играют и что стоит на кону в этом матче.
И во втором тайме мы увидели ту самую команду - вихрь атак набросился на оборонительные порядки чехов, опасность исходила буквально из каждого момента.
На 50 минуте О’Мелли вырезает справа пас на Катика тот из опорной чешской зоны финтом уходит в штрафную и неотразимо бьет под перекладину, 2:2. Счет равный, а вот игра уже нет.
Спустя 20 минут настал звездный час уже другого форварда – Дина Барка из «Драмкилл Роверс». На 70 минуте после дальнего удара Уильямса, он хладнокровно добил мяч на отскоке, 3:2.
Через 6 минут О’Мелли из центра парашютом забрасывает мяч в штрафную чехов, у Барка стартовая скорость больше и рандеву с Филиппом Стаником, заканчивается для чеха печально, 4:2.
На 86 минуте, когда у чехов последние силы подошли к концу, Дин оформил хет-трик: вынос мяча из центра поля Гаррета Линча в умелых ногах Барка превратился в изумительный по точности пас! Не раздумывая форвард протиснулся к воротам и пронзил ближний нижний угол ворот, оставив не у дел чешского голкипера, 5:2.
Винить Станика за пять пропущенных голов язык не повернется, ведь сейвов у него сегодня больше чем у его визави.
Вывод. Сегодня не чехи были слабы, сегодня ирландцы были сильны.

Сербия и Черногория – Монако 3:3
Хаби (Стряпович), Паунович (Живадинович), Кулафич (Стряпович) - Робэл, Бошу (Моро-Мве), Бошу (Мираллас)

«Сборная Сербии оживает» - поговаривают в футбольных кулуарах о команде, на которой сами еще недавно поставили крест. Одержав в последнем туре неожиданную гостевую победу, сегодняшний матч был полон надежд, и пусть гостили сегодня на Балканах мощные монегаски. Но темп сербов в сравнение с Монако не идет: команда монегасков уже набрала нужный тонус – побила чехов, ирландцев и австрийцев, кого же ей теперь бояться? Этот ряд побед обеспечил Монако вторую строчку и позволяет уверенно отбивать ее от назойливых конкурентов.
Для решения вопроса о победителе тренер хозяев выбрал тактическое построение с тремя форвардами, классическое для Бутсы -3-4-3 с одним опорником. Тренер гостей поставил 4-4-2 с левым и правым латералем.
Первые 15 минут мяч не покидал центрального круга, команды прессинговали друг друга на каждом сантиметре поля. Дело шло до первой ошибки, которую и допустили сербы: слабый пас назад в исполнении Баровича и Паунович не успевает толком принять мяч, как его «обкрадывает» Марк-Антуан Робэл и мощнейшим ударом кладет мяч в дальнюю девятку, 0:1.
Сербы бросились на амбразуру. Но давление сербов приводит лишь к опасной контратаке на 39 минуте, в которой на левом фланге атаки Моро-Мве изящно прокидывает мяч между скопившимися защитниками хозяев и выводит Жулиана Бошу один на один с голкипером, а форвард как всегда точен, 0:2.
В перерыве матча заунывное настроение сербских игроков тренер «пресёк на корню», выпустив во втором тайме на поле команду с совсем другим моральным настроем.
Результат не заставил себя ждать: на 48 минуте совсем неопасный штрафной в центральном круге Стряпович превратил в опаснейший навес, а прибежавший в штрафную площадь центральный полузащитник Йово Хаби оказался расторопнее всех, головой отправив мяч мимо вратаря в сетку ворот, 1:2.
На 56 минуте Стряпович мог стать героем Сербии, но трижды не смог переиграть Хазира Мисини. Не забиваешь ты – забивают тебе: аппенинцы разыграли комбинацию по правому флангу Галлис – Мираллас, и последний, великолепно рассчитав траекторию, посылает мяч точно на макушку Бошу, которому оставалось только кивнуть головой, 1:3, и Плазинич - бессилен.
Не было бы такой страны на карте, если б сербы сдавались так просто. Внутренний стержень есть у каждого: и, вернув игру в свои руки, на 71 минуте Живадинович разрезающим пасом выводит Пауновича к воротам Мисини, и серб хладнокровно решает момент, 2:3.
Нагнетая обстановку славяне просто закрыли монегасков на их половине, но никак не удавалось им забить «такой желанный» третий мяч. Монегаски оборонялись организованно. Но помог случай, точно такой же штрафной удар, как и в самом начале матча: и снова Стряпович свечой доставляет мяч в штрафную площадь, а первым к мячу добрался теперь Деспот Кулафич, удар головой которого пролетает над руками голкипера, 3:3.
Не дотерпели гости, и показали свой характер хозяева, подарив зрителям настоящий игровой спектакль!

Голландия – Сан Марино 0:2
Растелли (Фрисони), Растелли (Фрисони)

После перерыва дела у Голландии идут не очень – обидное поражение от Австрии выбило нидерландцев из колеи, шанс сыграть дома с аутсайдером – это тот самый момент, чтобы вернуть утраченные позиции и турнирную мотивацию. Сан Марино в этом сезоне оставалось биться только за собственную гордость и достойное положение в европейском рейтинге. Ведь все ключевые матчи уже проиграны.
Но как все начиналось! В первом поединке этих команд сильней оказались итальянцы, одержав тяжелейшую победу с минимальным перевесом, 3:2.
Чтобы доказать не справедливость и случайность исхода того матча голландцы кардинально поменяли стиль игры, перестроившись на классические линейные 3-4-3. А Сан Марино впервые решились сыграть с тремя защитниками, выбрав 3-4-3, но с двумя опорниками в центральной зоне.
Удивительно, но эта тактика принесла свои плоды: с первых минут гости начисто захватили контроль над мячом, пресекая все попытки хозяев на опасные атаки. Свои же комбинации гости проводили используя всю ширину поля, чаще используя длинные забросы и переводы мяча. Уже на 4 минуте Джакопо Фрисони отправил мяч, а за ним и Эмануэля Растелли к лицевой линии в штрафной площади на правом фланге. Форвард мяч остановил и тут же пробил с острейшего угла, Стекеленбург не был готов к такому повороту событий, и с реагировать не успел, 0:1.
Не клеилась игра у хозяев, через центр атаки не проходили, а по флангам подводило исполнение. А когда мяч все-таки проходил форварды к нему не успевали.
И по истечению первого получаса игры гости забили снова: и опять Фрисони на правом фланге, и снова заброс к лицевой. А там та же картина: Растелли первый у мяча, удар в ближний, Стекеленбург не у дел, 0:2.
Добившись приемлемого результата бело-голубые заняли оборонительные позиции, еще больше осложнив жизнь и без того медлительной атаке голландцев. Нидерландцы использовать это не смогли, а замены ситуацию не изменили. Попытки одного ван Врисса спасти игру, команда не поддержала. В итоге гости были ближе к еще одному забитому мячу, чем нидерландцы.
Всем спасибо, ждем следующих игр!
n7stan

Тотальный подъем команд нашей группы! Заслуженно поднялись австрийцы, чехи. Монегаски просто великолепны, оторвались с последнего места и теперь на всех парах мчатся к вершине.
Даже пассивные ирландцы за счет поражений других лидеров, смогли подняться на третью ступеньку. Сербы даже проиграв поднялись на ступеньку.
Савва
Цитата(n7stan @ 13.6.2014, 11:40) *

Тотальный подъем команд нашей группы! Заслуженно поднялись австрийцы, чехи. Монегаски просто великолепны, оторвались с последнего места и теперь на всех парах мчатся к вершине.
Даже пассивные ирландцы за счет поражений других лидеров, смогли подняться на третью ступеньку. Сербы даже проиграв поднялись на ступеньку.
Мы не пассивные) Товарищеский матч играли)
Xella
Статистика 10ИД-ЕВРОПА










Xella
Еще раз всем привет! Решил после 10ИД чуть-чуть статистики лучших команд отборочного цикла представить вашему вниманию...так сказать ровняйтесь на самых-самых!

Сборные Дания, а также Андорра

небольшое разделение слева(игры дома) справа(игры в гостях)....на первых картинках....далее слева Дания, справа Андорра










Henry 14
Классная стата, классные обзоры, с огромным удовольствием полистал топик, спасибо ребят!!!
Чехия вперед! victory.gif
А.В.
Видимо сглазили, третий тур ни статистики ни отчетов, видимо коллективно в отпуск подались smile.gif
Xella
Статистика 11-12ИД-ЕВРОПА










Henry 14
Xella

Дружище, не знаю как остальным, но мне было бы удобно, если бы ты картинки под экспанд прятал smile.gif а то уж больно много листать приходится когда на странице 2 твоих поста smile.gif
good.gif
А.В.
Цитата(Henry 14 @ 30.6.2014, 18:16) *
Xella

Дружище, не знаю как остальным, но мне было бы удобно, если бы ты картинки под экспанд прятал smile.gif а то уж больно много листать приходится когда на странице 2 твоих поста smile.gif
good.gif



Поддерживаю данное пожелание !
Интересная статистика, всегда ее просматриваю, но напрягает когда нужно полистать топик.
Xella
Цитата(А.В. @ 30.6.2014, 20:21) *
Поддерживаю данное пожелание !
Интересная статистика, всегда ее просматриваю, но напрягает когда нужно полистать топик.

Могу предложить вам только сменить вид отображения сообщений на форуме и не загружать постоянно последнюю страницу с сообщениями...пока так;(
Для пробы следующий тур "скрою";)
Davlord
Цитата(А.В. @ 28.6.2014, 19:57) *
Видимо сглазили, третий тур ни статистики ни отчетов, видимо коллективно в отпуск подались smile.gif


К сожалению, журналист потерял команду и больше не является участником проекта..
Xella
Статистика с учётом 13-14ИД-ЕВРОПА

показать









Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.