Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отмена/преобразование должности статистиков в ФС
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
lazy_boy
Многие считают данную должность на проекте самой скучной и самой ненужной. Данная должность не несёт какой-то смысловой нагрузки чтоли..
Мы всегда хотели иметь в ФС журналистов, но по понятным причинам этого уже никогда не будет, проект не так интересен/популярен и многое другое.
Я всего лишь хочу добавить в обязанности статистиков делать небольшие обзоры центральных матчей тура в тех дивизионах, за которые они ответственны. Я считаю, что за 20 миллионов это сделать не так сложно. Другие должности в ФС хоть и занимаются распилом денег из ФС как и статистик, но проделывают немного больший обьём работы.
Мне кажется что это неплохая идея, ведь почитать о своей команде хочется всем. И пускай в таких мелких обзорах всегда будут команды из верхней части таблицы - хоть так! Всё равно весь интерес прикован к первым 5-6 команда в дивизионе..
Должность можно переименовать во что-то другое, так как это уже не будет копипастная сухая статистика.
Можно сделать прибавку + 10 миллионов в сезон. Таким образом за каждый обзор будет + 500.000.
Как вам кажется?
Barthezka
так а кто мешает обязать делать статистику+обзор одного матча ?
так же отмечу что обзоры можно оплатить через ЛП как местную журналистику,подробности у них
повышение выплат из кассы ФС не планируется
lazy_boy
Цитата(Barthezka @ 31.7.2014, 14:19) *
так а кто мешает обязать делать статистику+обзор одного матча ?
так же отмечу что обзоры можно оплатить через ЛП как местную журналистику,подробности у них
повышение выплат из кассы ФС не планируется

Никто не мешает) Но ведь где-то есть прописанные обязанности всех должностей в КОО? Если вы согласны - добавьте обязанность писать обзоры к центральным матчам тура. Чтобы это официально было. Получать 20 миллионов в сезон за копипаст сухой статистики я считаю неправильным.
john7624
сейчас некоторые кураторы ДЮСШ поступают также, скидывая портянки с айсберга - а там "отчет" (часто не совпадающий с реальностью и практически не несущий инфу) раз в месяц и стоит 4 ляма за весь ФС и 2 ляма за див.
или ТА - тоже оттуда за лям-отчет
вот это еще круче)
Barthezka
Цитата(lazy_boy @ 31.7.2014, 13:42) *
Никто не мешает) Но ведь где-то есть прописанные обязанности всех должностей в КОО? Если вы согласны - добавьте обязанность писать обзоры к центральным матчам тура. Чтобы это официально было. Получать 20 миллионов в сезон за копипаст сухой статистики я считаю неправильным.

в КОО прописаны минимальные обязанности по должности
Президент ФС назначая человека вести статистику может сам дополнительно обязать делать обзоры в своем конкретном ФС
так к примеру у меня(в Южной Корее) менеджер в прошлом сезоне и и в этом (ту статистику что он вел) выкладывал отчеты не за 2 дива,как большинство,а за 4 и за те же 20 лям wink.gif
lazy_boy
Цитата(Barthezka @ 31.7.2014, 13:52) *
в КОО прописаны минимальные обязанности по должности
Президент ФС назначая человека вести статистику может сам дополнительно обязать делать обзоры в своем конкретном ФС
так к примеру у меня(в Южной Корее) менеджер в прошлом сезоне и и в этом (ту статистику что он вел) выкладывал отчеты не за 2 дива,как большинство,а за 4 и за те же 20 лям wink.gif

Ну так пропишите в минимальных обязанностях то, что я предлагаю smile.gif
Кстати также не согласен с должностью ответственного за ДЮСШ. Президент и вицеки имеют доступ к более полной информации о ДЮСШ в своих ФС.
Ответственный за ДЮСШ должен тогда иметь тот же доступ, так ведь легче.
Xella
Я уже сезона не копипаст, статистики, если не больше....с чего это мне еще в обязанности что-то добавлять? Ты же знаешь про Китай... разве я достоин добавления...неужели моя статистика настолько плоха, что 20млн в сезон за 2 дива я не заслужил???А lazy_boy???
lazy_boy
Цитата(Xella @ 31.7.2014, 15:40) *
Я уже сезона не копипаст, статистики, если не больше....с чего это мне еще в обязанности что-то добавлять? Ты же знаешь про Китай... разве я достоин добавления...неужели моя статистика настолько плоха, что 20млн в сезон за 2 дива я не заслужил???А lazy_boy???

Виталь, ну почему сразу так много вопросительных знаков и такой напор? Это же только моё мнение, а не мнение всех мнеджеров. Начало твоего сообщения не понял.
Я считаю, что должность статистика самая лёгкая, так как она требует меньше всего затрат (умственных, временных). Разве ты не согласен, что статистик просто копирует код с одного места и вставляет его в другом месте? Он ведь может и не смотреть на это, просто скопировал-вставил.
Раз журналистика такая тяжёлая и никто этим заниматься не хочет, то 1 совсем кратенький обзор на центральный матч тура можно написать. Это займёт ещё минут 5.
В чём плоха идея? Какие её минусы кроме как того, что статистики будут недовольны?)
Barthezka
Цитата(lazy_boy @ 31.7.2014, 14:12) *
Ну так пропишите в минимальных обязанностях то, что я предлагаю smile.gif

чтоб еще меньше желающих что то делать было ?
еще раз повторю,если есть обзоры,то они оплачиваются отдельно через ЛП

Цитата(lazy_boy @ 31.7.2014, 14:12) *
Кстати также не согласен с должностью ответственного за ДЮСШ. Президент и вицеки имеют доступ к более полной информации о ДЮСШ в своих ФС.

не легче
панель одно,ручной просмотр каждого ДЮСШ другое,а копи-паст третье wink.gif

может просто поработать над тем что б запретить сторонним сайтам,с которых берется копи-паст брать инфу с ЗБ ? вот это дело.тогда все начнут работать
Xella
Цитата(lazy_boy @ 31.7.2014, 16:50) *
Виталь, ну почему сразу так много вопросительных знаков и такой напор? Это же только моё мнение, а не мнение всех мнеджеров. Начало твоего сообщения не понял.
Я считаю, что должность статистика самая лёгкая, так как она требует меньше всего затрат (умственных, временных). Разве ты не согласен, что статистик просто копирует код с одного места и вставляет его в другом месте? Он ведь может и не смотреть на это, просто скопировал-вставил.
Раз журналистика такая тяжёлая и никто этим заниматься не хочет, то 1 совсем кратенький обзор на центральный матч тура можно написать. Это займёт ещё минут 5.
В чём плоха идея? Какие её минусы кроме как того, что статистики будут недовольны?)

В начале сообщения пропустил цифру 4 сезона, это первое. Второе, звать меня Алексей. А, третье, вот тебе тема с моей статистикой(и где там копипаст) и если ты считаешь, что я трачу наэто мало времени, то прошу к моему огоньку....попробуй, а там уже делай выводы. А для написания кратеньких статей есть должность местного журналиста, если не ошибаюсь, знающие люди поправят, вот только никто практически не занимает такой должности в ФС....в Китае-то точно, сезона эдак с 9-10.( http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=274983)
Barthezka
так же наверное стоит добавить что даже с такими требованиями статистики приходится отменять процентов 15-20 wink.gif
lazy_boy
Цитата(Xella @ 31.7.2014, 16:09) *
В начале сообщения пропустил цифру 4 сезона, это первое. Второе, звать меня Алексей. А, третье, вот тебе тема с моей статистикой(и где там копипаст) и если ты считаешь, что я трачу наэто мало времени, то прошу к моему огоньку....попробуй, а там уже делай выводы. А для написания кратеньких статей есть должность местного журналиста, если не ошибаюсь, знающие люди поправят, вот только никто практически не занимает такой должности в ФС....в Китае-то точно, сезона эдак с 9-10.( http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=274983)

Прошу прощения, Алексей.
Посмотрел вою статистику - просто шик, лично я такого нигде больше не видел. Но я уверен, что со мной согласится большинство - обычно статистики таких шедевров не делают.
Я же не хотел тебя лично задеть или сказать, что ты делаешь что-то не так! Я говорю про весь проект и всех статистиков в общем! А ты - просто красавец! Молодец!

Добавлено 31st July 2014 - 17:18
Цитата(Barthezka @ 31.7.2014, 16:12) *
так же наверное стоит добавить что даже с такими требованиями статистики приходится отменять процентов 15-20 wink.gif

отменять что? Я сегодня туго соображаю что-то.. smile.gif
Barthezka
Цитата(lazy_boy @ 31.7.2014, 16:18) *
отменять что? Я сегодня туго соображаю что-то.. smile.gif

отменять выплату за должность в соответствии с действующими правилами выплат по данной должности
lazy_boy
Цитата(Barthezka @ 31.7.2014, 16:20) *
отменять выплату за должность в соответствии с действующими правилами выплат по данной должности

А зачем нужны безответственные кадры?
Barthezka
Цитата(lazy_boy @ 31.7.2014, 16:18) *
Прошу прощения, Алексей.
Посмотрел вою статистику - просто шик, лично я такого нигде больше не видел. Но я уверен, что со мной согласится большинство - обычно статистики таких шедевров не делают.
Я же не хотел тебя лично задеть или сказать, что ты делаешь что-то не так! Я говорю про весь проект и всех статистиков в общем! А ты - просто красавец! Молодец!

так а что мешает сказать :
"Я президент,копи-пасти не катит,хотите работать-работайте,я как президент копи-паст вам оплачивать не буду " ???

Цитата(lazy_boy @ 31.7.2014, 16:22) *
А зачем нужны безответственные кадры?

не бери таких wink.gif
не оплачивай их работу wink.gif
предупреждай wink.gif
lazy_boy
Цитата(Barthezka @ 31.7.2014, 16:23) *
"Я президент,копи-пасти не катит,хотите работать-работайте,я как президент копи-паст вам оплачивать не буду " ???

Твоя позиция понятна. Я с ней абсолютно согласен. Но я думал, что если в правилах от КОО это сделают, то не нужно будет, чтобы в каждом ФС президент говорил такие слова.
Мне просто было интересно мнение менеджеров проекта по этому поводу.
Xella
Я, например, не хочу писать обзоры....посчитать циферки выложить их в столбики и увидеть сухой расклад это сейчас мое....а вот писать про это все литературно и интересно должны чистые журналисты, как это например было в этом отборочном цикле к ЧМ22 в лице меня в роли статистика и нескольких очень неплохих, если не сказать отличных имея ввиду особо отличившихся, товарищей в роли освещения турнира. Мне дополнительной нагрузки не нужно. Замечательно, что есть сайты, которые облегчают ручной труд, но мне нынешний вид статистики не нравится....у меня ее куда больше, а могло быть еще больше, если бы я использовал все возможности используемой мной программы, но к сожалению с ручным вводом данных.
Vikboo
Против такого предложения. Для обзоров существует отдельная должность - журналист. Которую почти никто не хочет брать. Если нагрузить эту обязанность и на статиста, то процентов так на 75 статистов станет меньше. В некоторых ФС до сих пор даже в существующем объеме обязанностей отсутствует статист. Что же будет, если им добавить еще обязанностей? Между прочим в двух дивных ФС должность ответственного за ДЮСШ еще проще. 5 раз за сезон скопипастил с сайта инфу и получил 20 млн. Статисту это надо делать 2 раза в неделю.
А если предложение направлено на то, что бы появились обзоры, то тут лучше предложить за них большую оплату журналистам, тогда, возможно, эта должность станет более актуальной. Тут идет не соответствие в оплате журналисту и статисту. Причем за журналистику, что бы получить оплату, надо сделать более муторный отчет. Все упирается в бюрократию и низкую оплату журналистам. Это не правильно. Журналист пишет от себя и получает копейки, статист копипастит инфу и получает свою максимально возможную зарплату от ФС. Кроме того, многие активные менеджеры, взяв какую-либо из должностей не могут получать оплату за участие в каких либо конкурсах. Тут бы еще добавить 2 лимита. 1 лимит по оплате за должность, второй лимит по максимально возможной оплате от ФС. Что бы у менеджеров, взявших какую либо должность, была мотивация на участие в конкурсах.
lazy_boy
Цитата(Vikboo @ 3.8.2014, 1:58) *

Ну, в принципе, картина понятна. Бюрократия. Если бы журналистам платили по 50 лям в сезон за короткие отчёты, я думаю их было бы больше. Ответственный за ДЮШ - ненужная должность ИМХО, так как смотреть за ДЮСШ удобнее из панельки преза/вице. Статистик - я просто не вижу смысла в этой должности. Но ведь есть такие как Xella, которые к должности относятся настолько уважительно! Вообщем тему можно закрывать, изменений не будет. Проссыте если кого-то задел, но у меня такое мнение)
Gootman
Цитата(lazy_boy @ 31.7.2014, 14:42) *
Получать 20 миллионов в сезон за копипаст сухой статистики я считаю неправильным.

Абсолютно согласен. Тем более, все это доступно на сайте(шахматка, бомбардиры, передачи, гол+пас, карточки и т.д.) Пожалуй небольшая польза только от того, что можно оценить все результаты в одном месте(схема, сила) и ВСЕ!
По большому счету, если заниматься статистикой, там такое поле для деятельности, просто огромное. Вот Xella, ведет сводные таблицы за все чемпионаты, этого нигде нет. Информация очень интересная. Еще - бомбардиры, личные встречи, сухие матчи вратарей за все сезоны и т. д.

Цитата(Xella @ 31.7.2014, 17:09) *
... вот тебе тема с моей статистикой(и где там копипаст) и если ты считаешь, что я трачу наэто мало времени, то прошу к моему огоньку....попробуй, а там уже делай выводы. А для написания кратеньких статей есть должность местного журналиста, если не ошибаюсь, знающие люди поправят, вот только никто практически не занимает такой должности в ФС....в Китае-то точно, сезона эдак с 9-10.( http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=274983)

Здорово! Знаю, какой это колосальный объем работы! Но... таблицы, таблицами, а комментарий все равно нужен. Статистик должен преподнести свой труд в удобоваримой форме, заострить моменты. Например, зашел я как то посмотреть обзоры к ОЧМ, куча таблиц, все группы в этой куче. Очень тяжело для восприятия. Найти интересующую сборную и сопоставить ее с соперниками по группе достаточно сложно.

Цитата(Barthezka @ 31.7.2014, 17:23) *

Это правильно. Но, если сегодня президент так скажет, его не поймут. Необходим пересмотр обязаностей статистика и идти это должно от администрации. Если администрация оплачивает копипасту, то почему президент запрещает? Нелогично.

Цитата(lazy_boy @ 31.7.2014, 15:12) *

А что не так с ДЮСШ? Может и есть где сайт, о котором говорит Джон, но я и не искал, все ручками. ))
И главное, я пользу и для себе вижу.

Цитата(Vikboo @ 3.8.2014, 1:58) *
Против такого предложения. Для обзоров существует отдельная должность - журналист. Которую почти никто не хочет брать. Если нагрузить эту обязанность и на статиста, то процентов так на 75 статистов станет меньше. В некоторых ФС до сих пор даже в существующем объеме обязанностей отсутствует статист. Что же будет, если им добавить еще обязанностей? Между прочим в двух дивных ФС должность ответственного за ДЮСШ еще проще. 5 раз за сезон скопипастил с сайта инфу и получил 20 млн. Статисту это надо делать 2 раза в неделю.
А если предложение направлено на то, что бы появились обзоры, то тут лучше предложить за них большую оплату журналистам, тогда, возможно, эта должность станет более актуальной. Тут идет не соответствие в оплате журналисту и статисту. Причем за журналистику, что бы получить оплату, надо сделать более муторный отчет. Все упирается в бюрократию и низкую оплату журналистам. Это не правильно. Журналист пишет от себя и получает копейки, статист копипастит инфу и получает свою максимально возможную зарплату от ФС. Кроме того, многие активные менеджеры, взяв какую-либо из должностей не могут получать оплату за участие в каких либо конкурсах. Тут бы еще добавить 2 лимита. 1 лимит по оплате за должность, второй лимит по максимально возможной оплате от ФС. Что бы у менеджеров, взявших какую либо должность, была мотивация на участие в конкурсах.

Ты меня понимаешь )))
Еще бы добавил, кто хочет работать, тот пусть работает. Две должности тянет, пусть получает за две, три за три. Главное чтобы это было качественно.

Цитата(lazy_boy @ 3.8.2014, 8:13) *
Ну, в принципе, картина понятна. Бюрократия. Если бы журналистам платили по 50 лям в сезон за короткие отчёты, я думаю их было бы больше. Ответственный за ДЮШ - ненужная должность ИМХО, так как смотреть за ДЮСШ удобнее из панельки преза/вице. Статистик - я просто не вижу смысла в этой должности. Но ведь есть такие как Xella, которые к должности относятся настолько уважительно! Вообщем тему можно закрывать, изменений не будет. Проссыте если кого-то задел, но у меня такое мнение)

Не согласен с выводами. Обе должности нужные, вопрос в каком виде должна быть представлена работа.
nibelheim
Если бы еще статистики отчеты хотя бы вовремя выкладывали,а не после чемпионата пачкой.
lazy_boy
Цитата(Gootman @ 3.8.2014, 23:57) *
Не согласен с выводами. Обе должности нужные, вопрос в каком виде должна быть представлена работа.

Разве президенту/вице не удобнее смотреть за ДЮСШ из панельки? Там всё упорядоченно. Нужно сделать такую панельку для ответственных за ДЮСШ. По статистикам - у меня мнение прежнее - либо добавить нагрузки, либо убрать должность. Xella - честь и хвала, но это единичный случай.
Xella
Спасибо на добром слове, но относительно комментария и данных хочу сказать, что этим как раз в идеальном варианте обязан заниматься журналист....статистик предоставил всю информацию, а уже работа журналиста акцентировать внимание на самом интересном... если у нас не так, то кто виноват в том, что один, например, я сделал всю зависящую от меня работу на отлично, а для каждой группы, как например на ОЧМ21, не нашлось нужного количества грамотных журналистов, за исключением нескольких самых-самых... Согласен ,статистика слишком суха для некоторых без комментария...но слишком много хотите, думаю, при нынешних раскладах интереса.
myMAgy
Журналистика как таковая - тема щепетильная. Вполне резонно, что Коо от этого старается держаться подальше. Тем более у нас есть доблестный ЛП, вот к ним и нужно идти с предложениями. Хуже чем дублирование функций двумя разными структурами в бюрократии решения нет. Благо, в Коо к этому вопросу подходят мудро, и сваливают журналистику на ЛП (а иначе зачем ЛП нужно, если не помогать с выплатами по журналистике?)
lazy_boy
Пока что 9 человек за то, чтобы оставить всё как есть, 6 за нагрузку дополнительными обязаннастями, 3 за отмену статистиков вообще и у кого-то свой вариант. Интересно, надеюсь народ ещё будет голосовать, так как я тему создал именно для этого - узнать, что менеджеры думают.
Gootman
Цитата(lazy_boy @ 7.8.2014, 5:31) *
Пока что 9 человек за то, чтобы оставить всё как есть, 6 за нагрузку дополнительными обязаннастями, 3 за отмену статистиков вообще и у кого-то свой вариант. Интересно, надеюсь народ ещё будет голосовать, так как я тему создал именно для этого - узнать, что менеджеры думают.

Свой вариант это мой smile.gif
Написание обзора матча, это журналистика, а не статистика. Но оставлять без изменений нельзя.
Например, Xella ведет сводные таблицы. На основе этого, тот же Xella, в статистический обзор тура, может вставить такую информацию - "команда Вымпел забила 1000-й мяч в чемпионатах, команда Метеор одержала 500-ю победу" и т.д.
Обзоры станут более привлекательными.
Xella
Цитата(Gootman @ 7.8.2014, 22:24) *
Свой вариант это мой smile.gif
Написание обзора матча, это журналистика, а не статистика. Но оставлять без изменений нельзя.
Например, Xella ведет сводные таблицы. На основе этого, тот же Xella, в статистический обзор тура, может вставить такую информацию - "команда Вымпел забила 1000-й мяч в чемпионатах, команда Метеор одержала 500-ю победу" и т.д.
Обзоры станут более привлекательными.

Ха, какой ты хитрый...(прости, что на "ты") Мои сводные таблицы это мои таблицы....такого нет нигде "ЗБ", и постоянно проверять, кто что сделал или не сделал доведет до сумашествия...Так что такие вещи должны быть автоматизированы, а не накинуты неподъёмным грузом ручного просмотра статистики со стороны занимаемой должности... Таблицы я веду в большей степени для тех, кто любит статистику, как таковую, для себя, в бОльшей степени....и уж все остальные должны обращать внимание на мой труд для их команд...
Gootman
Цитата(Xella @ 7.8.2014, 23:50) *
Ха, какой ты хитрый...(прости, что на "ты") Мои сводные таблицы это мои таблицы....такого нет нигде "ЗБ", и постоянно проверять, кто что сделал или не сделал доведет до сумашествия...Так что такие вещи должны быть автоматизированы, а не накинуты неподъёмным грузом ручного просмотра статистики со стороны занимаемой должности... Таблицы я веду в большей степени для тех, кто любит статистику, как таковую, для себя, в бОльшей степени....и уж все остальные должны обращать внимание на мой труд для их команд...

Никогда не говори нет нигде wink.gif
Продолжу по теме. Копипасте говорю нет, статистике да. Необходимо изменение формы отчета. Вполне не обязательно писать отчет к каждому туру. Статистика актуальна перед стартом сезона и по окончании сезона. По ходу сезона, вполне можно готовить отчеты о каких то произошедших событиях, достижениях клуба и его ближайших оппонентах(пример я привел выше). Сделать норму в 10 содержательных отчетов за сезон. Тема - любая, но касается только статистики. Статистик обговаривает темы с президентом ФС и готовит материал. Объем? Тут сложнее, потому как чтобы подготовить даже одну сводную таблицу за все сезоны, нужно потратить много времени, учитывая, что заготовок почти ни у кого нет. А чем не тема, личные встречи между клубами? Дерби? Это будет интересно многим, я уверен.
Xella,
в бОльшей степени, каждый выкладывает свой труд на форуме в ожидании оценки окружающих. Если для себя, то никому не показывают. Так что от лукавого. wink.gif
Но тебе ставлю плюс за твой объемный кропотливый труд. smile.gif
гомер 75
В нынешних реалиях, смысла в преобразованиях должностей нет.

По теме. Если обязать статистика делать хотя бы краткие обзоры, то у нас просто не будет статистиков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.