Правда, в текущих правилах если делать такое предложение на полном серьёзе, нужно сразу предлагать в комплексе предложения по многим другим аспектам игры, при этом всё хорошо посчитав. Мне влом в силу того, что его даже полностью посчитанное и уже готовое к применению с гарантией 99.9% не внедрят.

Насчет т1. Его нужно 10 сезонов растить, жертвуя сиюминутным результатом. Не нравится т1? Ну тогда будут просто команды веников, которые продолжат собирать миллиарды на покупку игроков, но только игроки уже будут только т9 и цены на них снова разгонятся до неприличных размеров. Это лишь замедлит игру и процесс естественного восстановления команд, а значит сделает слабые клубы еще менее привлекательными. Именно за счет существования т1 многие клубы имеют менеджеров, т.к. важен в данном случае не состав и размер кошелька клуба, а менеджер, который может за пару сезонов сделать из тухлого клуба привлекательный для игры.
Кстати, выращивание т1 для многих это длительный и сложный процесс. А выпустить т9 - раз плюнуть. Потом только не забывать раз в 2 сезона менять качаемое совмещение - на этом всё. И из этого типа звезда выращивается?

А т1 это эксклюзивный продукт, за выращивание которого берутся очень многие, но лишь у немногих получается вырастить действительно качественных игроков. При этом кто выращивает целой командой 16-летних аж целых 7 реальных лет, кажется, получает вполне соизмеримый со своими усилиями бонус. Тем более 1-ки не растятся как 9-ки, у меня вот растут, так я даже не знаю, сколько и какого их возраста, ноль усилий по выращиванию, а единичками нужно играть всё, за их физой нужно постоянно следить, им нужно победы в КТ создавать и т.п.
Хотя даже в получении этого бонуса есть сомнения, ведь конкуренты не дремлют