Цитата(simone_perotta @ 27.4.2015, 15:07)

Хорошо, пусть будет ограничение, ограничение скорости на дороге как ты объяснишь? ПДД не совершенны?

ПДД не игра.
Цитата(WBB @ 27.4.2015, 15:13)

Если честно, не чувствую. По-моему, и то и другое - это ограничение. И, на мой взгляд, "рокировка совершается таким-то образом" - это правило, а "запрещается делать рокировку в указанном мною примере" - это ограничение. Все, конечно, IMHO, поэтому предложение поддерживаю... В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле.© Ежи Лец.
Было интересно разглядишь ли ты разницу или нет, потому сразу не отметил её, но теперь могу пояснить, в чем, на мой взгляд, отличие между
А. Запрещается продавать игроков до 25 лет включительно с талантом 7-9, если их мастерство превышает среднюю силу 11 лучших игроков команды, и
Б. Запрещается продавать игроков более одного раза в сезон - это правило.
Во втором случае запрет касается только данного футболиста и никого более, а во втором футболист связывается со средней силой 11 лучших, то есть налицо зависимость от постороннего фактора. Но не буду настаивать на своих формулировках и терминах, они нужны мне сугубо для личного пользования, отделять одно от другого. Я делюсь своим мнением, но не навязываю его.
Цитата(гомер 75 @ 27.4.2015, 16:06)

я предполагал,что бутса постепенно скатится к философствованиям.

Философствование иногда весьма полезно. Особенно, когда дело касается сути вещей, а не их численного выражения. Далеко ходить не надо за примером.
Уран загорелся новой идеей - тонусом. И уже обрушил на просвещённый бутсовский люд лавину цифр. А если немного пофилософствовать, то становится ясно (говорю за себя), что тонус это ничто иное как общая готовность к игре. Которая складывается из двух частей: физической и психологической готовности. Всё. Больше ничего нет. Ну, первую можно назвать спортивной формой, вторую - моралью. Суть от этого не поменяется. И вот я в недоумении, зачем вводить дополнительный параметр, когда те же самые по смыслу изменения можно произвести с уже имеющимися. Конечно, идея Урана найдет немало сторонников. Но этот факт не отменит старую философскую истину: чем больше правил, тем меньше желающих в них вникать. На мой взгляд, необходимо сокращать правила, а не плодить новые.
Ну вот хотя бы начать с того, о котором здесь пишет
lazy_boy.