Полная версия этой страницы:
Кто эти люди.
Короче, смысл такой. Я публикую фотку. Историческую. И несколько вопросов к ней. За правильный ответ начисляется несколько баллов. Максимальная сумма 10 баллов. За развернутость - будут и дополнительные баллы. )))) Кто первый ответит тот и крут. Если что будут и подсказки.
В общем для затравки легкое задание:

Кто эти люди и по какому поводу они собрались? )))
Цитата(gobul @ 25.6.2015, 11:28)

Короче, смысл такой. Я публикую фотку. Историческую. И несколько вопросов к ней. За правильный ответ начисляется несколько баллов. Максимальная сумма 10 баллов. За развернутость - будут и дополнительные баллы. )))) Кто первый ответит тот и крут. Если что будут и подсказки.
В общем для затравки легкое задание:

Кто эти люди и по какому поводу они собрались? )))
Знают, что через месяц я рожусь - уже празднуют
Цитата(EnTim @ 25.6.2015, 11:44)

Знают, что через месяц я рожусь - уже празднуют

Хочешь сказать, что кубок держит сам Дино Дзофф? ))))
Hedonizmbot
25.6.2015, 18:41
Всё, что ум приходит, связанное с Грузией - Динамо (Тбилиси) - победа в Кубке Кбуков 1981г.
Сразу скажу, что это - пальцем в небо))) гуглом не пользовался
КлаусДеСоуза
25.6.2015, 23:26
Добрый вечер. Предположу, что это "Глазго Рейнджерс" празднуют победу в финале Кубка Кубков в 1972 году. На "Ноу Камп" они обыграли московское "Динамо" 3:2.
Цитата(Hedonizmbot @ 25.6.2015, 17:41)

Всё, что ум приходит, связанное с Грузией - Динамо (Тбилиси) - победа в Кубке Кбуков 1981г.
Сразу скажу, что это - пальцем в небо))) гуглом не пользовался
Тогда динамовцы играли в голубом, кажись. Да и не очень-то лица кавказские. Норвежско-украинские кавказцы?)
Цитата(КлаусДеСоуза @ 25.6.2015, 22:26)

Добрый вечер. Предположу, что это "Глазго Рейнджерс" празднуют победу в финале Кубка Кубков в 1972 году. На "Ноу Камп" они обыграли московское "Динамо" 3:2.
А вот и победитель. )))) Совершенно справедливо подмечено. Поздравляю. )))
Итак КлаусДеСоуза получает 10 баллов. Hedonizmbot получает 1 балл. За то что смог узнать Кубок Кубков и разглядеть "Пятую Букву" на груди одного из игроков. Наверное это был послематчевый обмен майками. Чем и навел Клауса на правильный ответ. ИМХА конешна.)))))
Ну, как я и говорил первое задание было разминочное. Второе посложнее.

Вопрос тот же. Кто эти люди и зачем они здесь собрались?
Снимок сделан в Лондоне 18 мая 1988.
Удачи.))))))
Игроки отвлекают от теннисного турнира, проводя конкурс на самого опытного футболиста, и предрекают яркое будущее РФС , ломая судьбу маленькому
Томасу Хитцльспергеру
Вить, я то понял, что ты догадался. Тока напиши ответ, так, чтобы все поняли. А то еще начнутся мысли, что мы с тобой шульмуем. )))) И заодно я фотку новую кину. А то я завтра до вечера понедельника свалю.
Пока Витя расшифровывает свой ответ:

Как все понимают, вопрос "кто" тут неуместен. Поэтому
куда идут все эти люди?.
Ну и раз уж меня три дня не будет, еще фотка вдогоночку.

Ну а тут вопрос традиционный.
Кто эти люди и почему они так выглядят?
На счёт ню,то там Уимблдон Кубок Англии взял. Решили, наверно, добить публику очередным шоком. Победы над "Ливером" им оказалось недостаточно)
О вопросе с Яшиным вопрос "кто" вполне уместен. Я, например, не знаю мужика в плаще. И в спортивном костюме. Да и остальных, если только не найду
стартовый состав того матча. Если это тот матч)
А на второй фотке понятно, что аргентинцы, и понятно, что семечки есть не умеют - им бы к Алиеву. К Милевскому рано)
По ню, половина ответа засчитана. Так как это действительно ФК Уимблдон. Хотя в финале он победили 14 мая, а снимок сделан 18. А вот что они хотели... Про самого опытного игрока в принципе очень тепло. )))) Ну а для чего так нарядились аргентинцы есть еще время подумать. А матч действительно тот самый. Если ты конечно о том матче, о котором думаю я. ))))
Цитата(gobul @ 26.6.2015, 22:47)

По ню, половина ответа засчитана. Так как это действительно ФК Уимблдон. Хотя в финале он победили 14 мая, а снимок сделан 18. А вот что они хотели... Про самого опытного игрока в принципе очень тепло. )))) Ну а для чего так нарядились аргентинцы есть еще время подумать. А матч действительно тот самый. Если ты конечно о том матче, о котором думаю я. ))))
Таки заставил искать состав. Для прощального матча Вратарь слишком молод и, если №2 - Чохелия, а №5 - Войнов, то подтрибунным видом известнейшего стадиона
я разочарован так же, как югославы итоговым результатом.
Что делают
Донс, без понятия. Посмотрели "Кавказскую пленницу" и теперь спасаются от вспышки ящура?
Аргентинцы изобретают кальян. Или увидели фотку
Донс и им стыдно. Или у них, простите, это , ну
это меньше английского - кубок. И тоже стыдно
КлаусДеСоуза
27.6.2015, 11:52
18 мая 1988 "Уимблдон" проводили товарищеский матч против "All Stars", посвящённый 10-ти летию выступления Алана Корка за клуб. После завершения игры, девять игроков, отмечая победу в Кубке, добытую четырьмя днями ранее, встали в центре поля и показали всем ... (см. фото). За это "Уимблдон" впоследствии был оштрафован на 5 000 фунтов, а каждый из игроков ещё на 750.
КлаусДеСоуза
27.6.2015, 12:07
23 сентября 1973 года сборная команда Аргентины по футболу должна была встретиться со сборной Боливии в рамках отборочного турнира чемпионата мира 1974 года. Чтобы адаптироваться к высокогорным условиям Боливии, сборная отправилась в аргентинский город Тилькара, расположенный на высоте 2500 метров, чтобы провести несколько тренировок и два товарищеских матча. Однако по каким то причинам Ассоциация футбола Аргентины "забыла" о сборной, футболисты остались без денег на питание и оплату гостиницы. Пресса также не получила никакой информации о местонахождении футболистов. Чтобы оплатить проживание, сборной пришлось провести семь игр вместо двух. Как бы то ни было, тренировки дали свои плоды: в матче против сборной Боливии, прошедшем в городе Ла–Пас на высоте 3600 метров над уровнем моря, сборная Аргентины выиграла со счетом 1:0 и завоевала путевку на ЧМ 1974 в ФРГ. Фотография сделана в знак протеста против халатности аргентинских чиновников, а журналисты прозвали сборную "Призрачной командой".
Цитата(КлаусДеСоуза @ 27.6.2015, 11:07)

23 сентября 1973 года сборная команда Аргентины по футболу должна была встретиться со сборной Боливии в рамках отборочного турнира чемпионата мира 1974 года. Чтобы адаптироваться к высокогорным условиям Боливии, сборная отправилась в аргентинский город Тилькара, расположенный на высоте 2500 метров, чтобы провести несколько тренировок и два товарищеских матча. Однако по каким то причинам Ассоциация футбола Аргентины "забыла" о сборной, футболисты остались без денег на питание и оплату гостиницы. Пресса также не получила никакой информации о местонахождении футболистов. Чтобы оплатить проживание, сборной пришлось провести семь игр вместо двух. Как бы то ни было, тренировки дали свои плоды: в матче против сборной Боливии, прошедшем в городе Ла–Пас на высоте 3600 метров над уровнем моря, сборная Аргентины выиграла со счетом 1:0 и завоевала путевку на ЧМ 1974 в ФРГ. Фотография сделана в знак протеста против халатности аргентинских чиновников, а журналисты прозвали сборную "Призрачной командой".
Анатолий Вассерман, я Вас узнал!
Итак, подводим итоги выхов.
1. Нюшный Уимблдон. EnTim - 5 баллов, Клаус - 5+1
2. Яшин. EnTim - 10+1
3. ККК Аргентина. Клаус 10, EnTim - 1
ИТОГО:
После 4-х туров.
1. КлаусДеСоуза - 26 баллов
2. EnTim - 17 баллов
3. Hedonizmbot - 1 балл.
Следующая фотка - специально для болельщиков московского Спартака.
Вопрос простой. Назовите людей на фотографии.
Hedonizmbot
30.6.2015, 17:35
Романцева точно узнал)) Мостовой? Карпин?
DrRainbow
30.6.2015, 17:48
классный конкурс! почитал с удовольствием!
Олег Романцев играет против Дмитрия Радченко. За игрой наблюдают: Валерий Карпин, Рамиз Мамедов и еще двоих загуглил, чг, поэтому не скажу
КлаусДеСоуза
30.6.2015, 18:36
Дмитрий Попов, Валерий Карпин, Виктор Зернов, Рамиз Мамедов.
Олег Иванович Романцев и Дмитрий Радченко.
На шахматном фото главное было узнать Виктора Зернова, с чем "Вассерман" прекрасно справился.
Баллы за шахматы.
Hedonizmbot - 2 (ОИР и Карпин)
Летучий - 2 (Радченко, Мамедов)
Клаус - 7 (все остальные, за зернова 5 баллов)
===========================================
Раз с футболом все так хорошо, вот вам ... регби.))))

Назовите счет матча и год проведения игры.
Ну ващето перемога за Динамо была. Тогда логично, что 41:19. Хотя с годом не намного ошибся. Да и в счете кое что угадано.)))))
Цитата(gobul @ 2.7.2015, 20:26)

Ну ващето перемога за Динамо была. Тогда логично, что 41:19. Хотя с годом не намного ошибся. Да и в счете кое что угадано.)))))
Ну тогда 19:36, 1936 - будем считать, что в 1936-м "Динамо" М перемагало всюди та у всьому)
Цитата(Hedonizmbot @ 3.7.2015, 8:35)

19-0 в пользу Динамо. 1938 год. Хотя там всего 4-5 команд было - они постоянно между собой играли...

У меня такое впечатление, что "Историческое фото" преподаётся в школе. Но я слишком много пропускал, чтобы заметить этот предмет
За регби Юрий - 10 баллов, Виктор - 1 балл
======================
ИТОГО
После 6-и туров.
1. КлаусДеСоуза - 32 баллов
2. EnTim - 18 баллов
3. Hedonizmbot - 13 балл.
4. Летучий - 2 балла
И снова футбол. Фото из учебника 1-го класса той самой школы.)))))

Вопрос прежний. Назвать людей на фото.
Цитата(gobul @ 6.7.2015, 20:36)

И снова футбол. Фото из учебника 1-го класса той самой школы.)))))

Вопрос прежний. Назвать людей на фото.
Патрик, Рууд, Фрэнк и Клаас? А на второй фотке в 7-м ряду 32-е место Джессика Джонотановна из Роттердамской среднеобразовательной
Цитата(EnTim @ 6.7.2015, 22:28)

Патрик, Рууд, Фрэнк и Клаас? А на второй фотке в 7-м ряду 32-е место Джессика Джонотановна из Роттердамской среднеобразовательной

Когда был патрик маленький, то Рууд носил более пышную шевелюру. Ну и маленького белобрысого мальчика зовут не Клаас. Да и Джессика не Джонотановна.)))))
Hedonizmbot
7.7.2015, 8:36
Не успел)) но требую бонус за то, что
один из них играет в моей команде))
КлаусДеСоуза
7.7.2015, 9:35
Frank Rijkaard & Patrick Kluivert; Frank Rijkaard & Wesley Sneijder.

Бнин, фотка с финала ЧЕ 1964 года "Вино против Водки, вперед Вино", улетело в ад.((( Но Клаус, как всегда был быстр и точен, и поэтому забирает 10 баллов, + 1 за указанный счет.
За Райкарда : EnTim - 5, Клаус - 5, Hedonizmbot -1
ИТОГО
После 8-и туров.
1. КлаусДеСоуза - 48 баллов
2. EnTim - 23 баллов
3. Hedonizmbot - 14 балл.
4. Летучий - 2 балла
Цитата(Hedonizmbot @ 20.7.2015, 11:53)

Надо еще 1 участника, если хотим, чтобы Конкурс был оплачен)))
Может еще кто-то и присоединится. Просто Клаус шансов почти никому не оставляет. )))) Но вопрос с призовыми решим полюбому. Слово президента.))
Попробуем усложнить задачу. Хоккей. Канадский.))))
Кто на фото, и что произошло за пару часов до фото? Дата снимка, приветствуется.
Hedonizmbot
20.7.2015, 15:44
Досрочный ответ!)))
Жак Плант. 01.11.1959г. Первый вратарь, начавший (невольно) играть в маске. Вроде бы так...
Цитата(Hedonizmbot @ 20.7.2015, 14:44)

Досрочный ответ!)))
Жак Плант. 01.11.1959г. Первый вратарь, начавший (невольно) играть в маске. Вроде бы так...
Зачет. 11 баллов.ИТОГО
После 9-и туров.
1. КлаусДеСоуза - 48 баллов
2. Hedonizmbot - 25 балл.
3. EnTim - 23 баллов
4. Летучий - 2 балла
Лан, настало время серьезного вопроса.))))
Итак вопрос №10. Юбилейный. По-этому про ... прааавильно, про Русский Хоккей. Цена вопроса 20 !!! баллов.

Фото из краеведческого музея города Уддевалла, который рядом с Трольхеттаном и Венерсборгом...
А под ним подписано - 1961 год...ЧМ среди юниоров...Ледовый стадион Венерсборга...Советский вратарь в матче против Финляндии...
Внимание вопрос.
Что не так на этом фото?В качестве подсказки другое фото.

Кстати, ответ на вопрос "кто эти люди, на втором фото?", тоже приветствуется. Но уже, как обычно за 10 баллов.
Hedonizmbot
20.7.2015, 17:52
Блин, озадачил)) Клюшки нет у вратаря. И ворот))
Цитата(Hedonizmbot @ 20.7.2015, 16:52)

Блин, озадачил)) Клюшки нет у вратаря. И ворот))
Если бы вратарь был с клюшкой, тогда реально было не так.))))) А ворота, я думаю просто в кадр не попали.
Hedonizmbot
20.7.2015, 19:35
Цитата(gobul @ 20.7.2015, 18:34)

Если бы вратарь был с клюшкой, тогда реально было не так.))))) А ворота, я думаю просто в кадр не попали.
ну, у вратарей же есть клюшки?)))
Вратарь получил травму (лизал штангу), и в рамку стал полевой игрок? А на втором фото победители Кубка Европы по хоккею с мячём)
В хсм не разыгрывается кубок Европы. Вернее последние два года ЧМ U-17почему то получил такой статус, но это фото было сделано раньше 2014 года. А первое фото и правда почти не гуглится. )))))
Добавлено 20th July 2015 - 21:42
Кстати, штанги у хсмных ворот можно лизать. Они деревянные. )))))
Цитата(gobul @ 20.7.2015, 21:42)

В хсм не разыгрывается кубок Европы. Вернее последние два года ЧМ U-17почему то получил такой статус, но это фото было сделано раньше 2014 года. А первое фото и правда почти не гуглится. )))))
Добавлено 20th July 2015 - 21:42
Кстати, штанги у хсмных ворот можно лизать. Они деревянные. )))))
Бортики высокие (из тех пару раз, что видел хоккей с мячом по тв, а это ещё советское время, там вместо бортиков был снег)
Цитата(EnTim @ 20.7.2015, 22:20)

Бортики высокие (из тех пару раз, что видел хоккей с мячом по тв, а это ещё советское время, там вместо бортиков был снег)
Вить, браво. Как минимум 5 баллов. Хоть это и не бортики, а трибуна, но.... это офигеть какое важное замечание. В качестве подсказки, рекомендую обратить внимание на фирму-изготовитель шлема у вратаря.
Цитата(EnTim @ 21.7.2015, 10:50)

А что там, украинский флаг?)
Там название фирмы. JOFA.
Уезжая на пару дней по маршруту Кашира - Калуга оставляю еще одну подсказку.

Это фото с матча чемпионата Швеции сезона 1959/60 года. )))
Все таки круто когда не все можно загуглить. Но ответы в инете найти точно можно. Всем удачи.))))
Цитата(gobul @ 22.7.2015, 10:50)

Уезжая на пару дней по маршруту Кашира - Калуга оставляю еще одну подсказку.
Это фото с матча чемпионата Швеции сезона 1959/60 года. )))
Все таки круто когда не все можно загуглить. Но ответы в инете найти точно можно. Всем удачи.))))

Ты намекаешь, что ТА (где вратарь) игра была на стадионе, а не на речке как это обычно делалось (а где-то, наверно, и делается)? Иначе я подсказок вообще не понимаю)
А на этой фотке суровые скандинавские мужики изобретают подводный хоккей)
Hedonizmbot
22.7.2015, 13:29
Короче, кто-то под лёд провалился) Типа большинства получилось
Цитата(EnTim @ 22.7.2015, 11:32)

Ты намекаешь, что ТА (где вратарь) игра была на стадионе, а не на речке как это обычно делалось (а где-то, наверно, и делается)? Иначе я подсказок вообще не понимаю)
А на этой фотке суровые скандинавские мужики изобретают подводный хоккей)
Опять более чем логично. Просто выходит, что в 60-м еще на речках играли, а в 61-м уже на стадионе, да еще с трибунами крытыми (это не высокий борт, а трибуна).
Ну и про JOFA, я не просто так написал.
Типа еще подсказочка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.