Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто эти люди.
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Европа > Грузия > История команд и конкурсы ФС
Страницы: 1, 2
gobul
Короче, смысл такой. Я публикую фотку. Историческую. И несколько вопросов к ней. За правильный ответ начисляется несколько баллов. Максимальная сумма 10 баллов. За развернутость - будут и дополнительные баллы. )))) Кто первый ответит тот и крут. Если что будут и подсказки.
В общем для затравки легкое задание:

Кто эти люди и по какому поводу они собрались? )))
EnTim
Цитата(gobul @ 25.6.2015, 11:28) *
Короче, смысл такой. Я публикую фотку. Историческую. И несколько вопросов к ней. За правильный ответ начисляется несколько баллов. Максимальная сумма 10 баллов. За развернутость - будут и дополнительные баллы. )))) Кто первый ответит тот и крут. Если что будут и подсказки.
В общем для затравки легкое задание:

Кто эти люди и по какому поводу они собрались? )))

Знают, что через месяц я рожусь - уже празднуютwink.gif
gobul
Цитата(EnTim @ 25.6.2015, 11:44) *
Знают, что через месяц я рожусь - уже празднуютwink.gif

Хочешь сказать, что кубок держит сам Дино Дзофф? ))))
Hedonizmbot
Всё, что ум приходит, связанное с Грузией - Динамо (Тбилиси) - победа в Кубке Кбуков 1981г.

Сразу скажу, что это - пальцем в небо))) гуглом не пользовался
КлаусДеСоуза
Добрый вечер. Предположу, что это "Глазго Рейнджерс" празднуют победу в финале Кубка Кубков в 1972 году. На "Ноу Камп" они обыграли московское "Динамо" 3:2.
EnTim
Цитата(Hedonizmbot @ 25.6.2015, 17:41) *
Всё, что ум приходит, связанное с Грузией - Динамо (Тбилиси) - победа в Кубке Кбуков 1981г.

Сразу скажу, что это - пальцем в небо))) гуглом не пользовался

Тогда динамовцы играли в голубом, кажись. Да и не очень-то лица кавказские. Норвежско-украинские кавказцы?)
gobul
Цитата(КлаусДеСоуза @ 25.6.2015, 22:26) *
Добрый вечер. Предположу, что это "Глазго Рейнджерс" празднуют победу в финале Кубка Кубков в 1972 году. На "Ноу Камп" они обыграли московское "Динамо" 3:2.

А вот и победитель. )))) Совершенно справедливо подмечено. Поздравляю. )))
gobul
Итак КлаусДеСоуза получает 10 баллов. Hedonizmbot получает 1 балл. За то что смог узнать Кубок Кубков и разглядеть "Пятую Букву" на груди одного из игроков. Наверное это был послематчевый обмен майками. Чем и навел Клауса на правильный ответ. ИМХА конешна.)))))
Ну, как я и говорил первое задание было разминочное. Второе посложнее.

Вопрос тот же. Кто эти люди и зачем они здесь собрались?
Снимок сделан в Лондоне 18 мая 1988.
Удачи.))))))
EnTim
Игроки отвлекают от теннисного турнира, проводя конкурс на самого опытного футболиста, и предрекают яркое будущее РФС , ломая судьбу маленькому
Томасу Хитцльспергеру
gobul
Вить, я то понял, что ты догадался. Тока напиши ответ, так, чтобы все поняли. А то еще начнутся мысли, что мы с тобой шульмуем. )))) И заодно я фотку новую кину. А то я завтра до вечера понедельника свалю.
gobul
Пока Витя расшифровывает свой ответ:

Как все понимают, вопрос "кто" тут неуместен. Поэтому куда идут все эти люди?.
Ну и раз уж меня три дня не будет, еще фотка вдогоночку.

Ну а тут вопрос традиционный. Кто эти люди и почему они так выглядят?
EnTim
На счёт ню,то там Уимблдон Кубок Англии взял. Решили, наверно, добить публику очередным шоком. Победы над "Ливером" им оказалось недостаточно)

О вопросе с Яшиным вопрос "кто" вполне уместен. Я, например, не знаю мужика в плаще. И в спортивном костюме. Да и остальных, если только не найду
стартовый состав того матча. Если это тот матч)

А на второй фотке понятно, что аргентинцы, и понятно, что семечки есть не умеют - им бы к Алиеву. К Милевскому рано)
gobul
По ню, половина ответа засчитана. Так как это действительно ФК Уимблдон. Хотя в финале он победили 14 мая, а снимок сделан 18. А вот что они хотели... Про самого опытного игрока в принципе очень тепло. )))) Ну а для чего так нарядились аргентинцы есть еще время подумать. А матч действительно тот самый. Если ты конечно о том матче, о котором думаю я. ))))
EnTim
Цитата(gobul @ 26.6.2015, 22:47) *
По ню, половина ответа засчитана. Так как это действительно ФК Уимблдон. Хотя в финале он победили 14 мая, а снимок сделан 18. А вот что они хотели... Про самого опытного игрока в принципе очень тепло. )))) Ну а для чего так нарядились аргентинцы есть еще время подумать. А матч действительно тот самый. Если ты конечно о том матче, о котором думаю я. ))))

Таки заставил искать состав. Для прощального матча Вратарь слишком молод и, если №2 - Чохелия, а №5 - Войнов, то подтрибунным видом известнейшего стадиона
я разочарован так же, как югославы итоговым результатом.

Что делают Донс, без понятия. Посмотрели "Кавказскую пленницу" и теперь спасаются от вспышки ящура?

Аргентинцы изобретают кальян. Или увидели фотку Донс и им стыдно. Или у них, простите, это , ну это меньше английского - кубок. И тоже стыдно
КлаусДеСоуза
18 мая 1988 "Уимблдон" проводили товарищеский матч против "All Stars", посвящённый 10-ти летию выступления Алана Корка за клуб. После завершения игры, девять игроков, отмечая победу в Кубке, добытую четырьмя днями ранее, встали в центре поля и показали всем ... (см. фото). За это "Уимблдон" впоследствии был оштрафован на 5 000 фунтов, а каждый из игроков ещё на 750.
КлаусДеСоуза
23 сентября 1973 года сборная команда Аргентины по футболу должна была встретиться со сборной Боливии в рамках отборочного турнира чемпионата мира 1974 года. Чтобы адаптироваться к высокогорным условиям Боливии, сборная отправилась в аргентинский город Тилькара, расположенный на высоте 2500 метров, чтобы провести несколько тренировок и два товарищеских матча. Однако по каким то причинам Ассоциация футбола Аргентины "забыла" о сборной, футболисты остались без денег на питание и оплату гостиницы. Пресса также не получила никакой информации о местонахождении футболистов. Чтобы оплатить проживание, сборной пришлось провести семь игр вместо двух. Как бы то ни было, тренировки дали свои плоды: в матче против сборной Боливии, прошедшем в городе Ла–Пас на высоте 3600 метров над уровнем моря, сборная Аргентины выиграла со счетом 1:0 и завоевала путевку на ЧМ 1974 в ФРГ. Фотография сделана в знак протеста против халатности аргентинских чиновников, а журналисты прозвали сборную "Призрачной командой".
EnTim
Цитата(КлаусДеСоуза @ 27.6.2015, 11:07) *
23 сентября 1973 года сборная команда Аргентины по футболу должна была встретиться со сборной Боливии в рамках отборочного турнира чемпионата мира 1974 года. Чтобы адаптироваться к высокогорным условиям Боливии, сборная отправилась в аргентинский город Тилькара, расположенный на высоте 2500 метров, чтобы провести несколько тренировок и два товарищеских матча. Однако по каким то причинам Ассоциация футбола Аргентины "забыла" о сборной, футболисты остались без денег на питание и оплату гостиницы. Пресса также не получила никакой информации о местонахождении футболистов. Чтобы оплатить проживание, сборной пришлось провести семь игр вместо двух. Как бы то ни было, тренировки дали свои плоды: в матче против сборной Боливии, прошедшем в городе Ла–Пас на высоте 3600 метров над уровнем моря, сборная Аргентины выиграла со счетом 1:0 и завоевала путевку на ЧМ 1974 в ФРГ. Фотография сделана в знак протеста против халатности аргентинских чиновников, а журналисты прозвали сборную "Призрачной командой".

Анатолий Вассерман, я Вас узнал!
gobul
Итак, подводим итоги выхов.
1. Нюшный Уимблдон. EnTim - 5 баллов, Клаус - 5+1
2. Яшин. EnTim - 10+1
3. ККК Аргентина. Клаус 10, EnTim - 1
ИТОГО:
После 4-х туров.
1. КлаусДеСоуза - 26 баллов
2. EnTim - 17 баллов
3. Hedonizmbot - 1 балл.

gobul
Следующая фотка - специально для болельщиков московского Спартака.
Вопрос простой. Назовите людей на фотографии.

Hedonizmbot
Романцева точно узнал)) Мостовой? Карпин?
DrRainbow
классный конкурс! почитал с удовольствием!

Олег Романцев играет против Дмитрия Радченко. За игрой наблюдают: Валерий Карпин, Рамиз Мамедов и еще двоих загуглил, чг, поэтому не скажу
КлаусДеСоуза
Дмитрий Попов, Валерий Карпин, Виктор Зернов, Рамиз Мамедов.
Олег Иванович Романцев и Дмитрий Радченко.
gobul
На шахматном фото главное было узнать Виктора Зернова, с чем "Вассерман" прекрасно справился.
Баллы за шахматы.
Hedonizmbot - 2 (ОИР и Карпин)
Летучий - 2 (Радченко, Мамедов)
Клаус - 7 (все остальные, за зернова 5 баллов)
===========================================
Раз с футболом все так хорошо, вот вам ... регби.))))

Назовите счет матча и год проведения игры.
gobul
Ну ващето перемога за Динамо была. Тогда логично, что 41:19. Хотя с годом не намного ошибся. Да и в счете кое что угадано.)))))
EnTim
Цитата(gobul @ 2.7.2015, 20:26) *
Ну ващето перемога за Динамо была. Тогда логично, что 41:19. Хотя с годом не намного ошибся. Да и в счете кое что угадано.)))))

Ну тогда 19:36, 1936 - будем считать, что в 1936-м "Динамо" М перемагало всюди та у всьому)
EnTim
Цитата(Hedonizmbot @ 3.7.2015, 8:35) *
19-0 в пользу Динамо. 1938 год. Хотя там всего 4-5 команд было - они постоянно между собой играли...

blink.gif У меня такое впечатление, что "Историческое фото" преподаётся в школе. Но я слишком много пропускал, чтобы заметить этот предмет
gobul
За регби Юрий - 10 баллов, Виктор - 1 балл
======================
ИТОГО
После 6-и туров.
1. КлаусДеСоуза - 32 баллов
2. EnTim - 18 баллов
3. Hedonizmbot - 13 балл.
4. Летучий - 2 балла

gobul
И снова футбол. Фото из учебника 1-го класса той самой школы.)))))

Вопрос прежний. Назвать людей на фото.
EnTim
Цитата(gobul @ 6.7.2015, 20:36) *
И снова футбол. Фото из учебника 1-го класса той самой школы.)))))

Вопрос прежний. Назвать людей на фото.

Патрик, Рууд, Фрэнк и Клаас? А на второй фотке в 7-м ряду 32-е место Джессика Джонотановна из Роттердамской среднеобразовательнойwink.gif
gobul
Цитата(EnTim @ 6.7.2015, 22:28) *
Патрик, Рууд, Фрэнк и Клаас? А на второй фотке в 7-м ряду 32-е место Джессика Джонотановна из Роттердамской среднеобразовательнойwink.gif

Когда был патрик маленький, то Рууд носил более пышную шевелюру. Ну и маленького белобрысого мальчика зовут не Клаас. Да и Джессика не Джонотановна.)))))
Hedonizmbot
Не успел)) но требую бонус за то, что один из них играет в моей команде))
КлаусДеСоуза
Frank Rijkaard & Patrick Kluivert; Frank Rijkaard & Wesley Sneijder.
gobul

Бнин, фотка с финала ЧЕ 1964 года "Вино против Водки, вперед Вино", улетело в ад.((( Но Клаус, как всегда был быстр и точен, и поэтому забирает 10 баллов, + 1 за указанный счет.
За Райкарда : EnTim - 5, Клаус - 5, Hedonizmbot -1
ИТОГО
После 8-и туров.
1. КлаусДеСоуза - 48 баллов
2. EnTim - 23 баллов
3. Hedonizmbot - 14 балл.
4. Летучий - 2 балла
gobul
Цитата(Hedonizmbot @ 20.7.2015, 11:53) *
Надо еще 1 участника, если хотим, чтобы Конкурс был оплачен)))

Может еще кто-то и присоединится. Просто Клаус шансов почти никому не оставляет. )))) Но вопрос с призовыми решим полюбому. Слово президента.))
gobul
Попробуем усложнить задачу. Хоккей. Канадский.))))
Кто на фото, и что произошло за пару часов до фото? Дата снимка, приветствуется.

Hedonizmbot
Досрочный ответ!)))

Жак Плант. 01.11.1959г. Первый вратарь, начавший (невольно) играть в маске. Вроде бы так...
gobul
Цитата(Hedonizmbot @ 20.7.2015, 14:44) *
Досрочный ответ!)))

Жак Плант. 01.11.1959г. Первый вратарь, начавший (невольно) играть в маске. Вроде бы так...

Зачет. 11 баллов.
ИТОГО
После 9-и туров.
1. КлаусДеСоуза - 48 баллов
2. Hedonizmbot - 25 балл.
3. EnTim - 23 баллов
4. Летучий - 2 балла
Лан, настало время серьезного вопроса.))))
gobul
Итак вопрос №10. Юбилейный. По-этому про ... прааавильно, про Русский Хоккей. Цена вопроса 20 !!! баллов.

Фото из краеведческого музея города Уддевалла, который рядом с Трольхеттаном и Венерсборгом...
А под ним подписано - 1961 год...ЧМ среди юниоров...Ледовый стадион Венерсборга...Советский вратарь в матче против Финляндии...
Внимание вопрос. Что не так на этом фото?
В качестве подсказки другое фото.

Кстати, ответ на вопрос "кто эти люди, на втором фото?", тоже приветствуется. Но уже, как обычно за 10 баллов.
Hedonizmbot
Блин, озадачил)) Клюшки нет у вратаря. И ворот))
gobul
Цитата(Hedonizmbot @ 20.7.2015, 16:52) *
Блин, озадачил)) Клюшки нет у вратаря. И ворот))

Если бы вратарь был с клюшкой, тогда реально было не так.))))) А ворота, я думаю просто в кадр не попали.
Hedonizmbot
Цитата(gobul @ 20.7.2015, 18:34) *
Если бы вратарь был с клюшкой, тогда реально было не так.))))) А ворота, я думаю просто в кадр не попали.

ну, у вратарей же есть клюшки?)))
EnTim
Вратарь получил травму (лизал штангу), и в рамку стал полевой игрок? А на втором фото победители Кубка Европы по хоккею с мячём)
gobul
В хсм не разыгрывается кубок Европы. Вернее последние два года ЧМ U-17почему то получил такой статус, но это фото было сделано раньше 2014 года. А первое фото и правда почти не гуглится. )))))

Добавлено 20th July 2015 - 21:42
Кстати, штанги у хсмных ворот можно лизать. Они деревянные. )))))
EnTim
Цитата(gobul @ 20.7.2015, 21:42) *
В хсм не разыгрывается кубок Европы. Вернее последние два года ЧМ U-17почему то получил такой статус, но это фото было сделано раньше 2014 года. А первое фото и правда почти не гуглится. )))))

Добавлено 20th July 2015 - 21:42
Кстати, штанги у хсмных ворот можно лизать. Они деревянные. )))))

Бортики высокие (из тех пару раз, что видел хоккей с мячом по тв, а это ещё советское время, там вместо бортиков был снег)
gobul
Цитата(EnTim @ 20.7.2015, 22:20) *
Бортики высокие (из тех пару раз, что видел хоккей с мячом по тв, а это ещё советское время, там вместо бортиков был снег)

Вить, браво. Как минимум 5 баллов. Хоть это и не бортики, а трибуна, но.... это офигеть какое важное замечание. В качестве подсказки, рекомендую обратить внимание на фирму-изготовитель шлема у вратаря.
gobul
Цитата(EnTim @ 21.7.2015, 10:50) *
А что там, украинский флаг?)

Там название фирмы. JOFA.
gobul
Уезжая на пару дней по маршруту Кашира - Калуга оставляю еще одну подсказку.

Это фото с матча чемпионата Швеции сезона 1959/60 года. )))
Все таки круто когда не все можно загуглить. Но ответы в инете найти точно можно. Всем удачи.)))) victory.gif
EnTim
Цитата(gobul @ 22.7.2015, 10:50) *
Уезжая на пару дней по маршруту Кашира - Калуга оставляю еще одну подсказку.
Это фото с матча чемпионата Швеции сезона 1959/60 года. )))
Все таки круто когда не все можно загуглить. Но ответы в инете найти точно можно. Всем удачи.)))) victory.gif

Ты намекаешь, что ТА (где вратарь) игра была на стадионе, а не на речке как это обычно делалось (а где-то, наверно, и делается)? Иначе я подсказок вообще не понимаю)
А на этой фотке суровые скандинавские мужики изобретают подводный хоккей)
Hedonizmbot
Короче, кто-то под лёд провалился) Типа большинства получилось post-1.gif
gobul
Цитата(EnTim @ 22.7.2015, 11:32) *
Ты намекаешь, что ТА (где вратарь) игра была на стадионе, а не на речке как это обычно делалось (а где-то, наверно, и делается)? Иначе я подсказок вообще не понимаю)
А на этой фотке суровые скандинавские мужики изобретают подводный хоккей)

Опять более чем логично. Просто выходит, что в 60-м еще на речках играли, а в 61-м уже на стадионе, да еще с трибунами крытыми (это не высокий борт, а трибуна).
Ну и про JOFA, я не просто так написал.
Типа еще подсказочка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.