Пуэрто-Рико 2:2 Никарагуа
Кортес'79, '90 - Ривера'27, Куинтанилла'64
Матч неудачников группы В стал украшением событий в последний ИД. Если одним этот статус был присвоен сразу после жеребьёвки, то провал Никарагуа стал неожиданностью для многих. Вот и в отчётном поединке судьба подарила гостям сразу две травмы в составе островитян уже в первой половине игры. Не сказать, что это слишком снизило силу последних на поле, на неразбериху в защитные порядки уж точно внесло. Тем логичнее выглядели голы Риверы в середине первого тайма и Куинтаниллы в середине второго. Однако пуэрториканцы не просто нашли в себе силы отыграться, но и сравнять счёт. Сначала Кортес выскочил из-за спин соперников и не оставил шансов Нарваэсу. Здесь могло показаться, что нападающий залез в оффсайд. А уже в добавленное в матчу время он же решился на удар метров с 40. Голкипер отбил мяч перед собой, а форвард, опередив всех, вколотил кожаного в угол ворот.
Пуэрто-Рико достойно отыграл последний матч, оставив о себе приятное впечатление. Никарагуа впору реформировать главную команду страны.
Послушаем тренеров: Torressen - Пуэрто-Рико- Браво, в такой группе и 1 очко на весь золота, согласен?
- Не повезло с Боливией. Могли и больше брать- Почему в первых матчах не было характера?
- Характер был- Как оцениваешь турнир для себя?
- Это не наш турнир. А опыт получили бесценныйКто-кто - Никарагуа- Это позор для Никарагуа? И последний матч, и турнир в целом?
- Ну, почему же позор? Да, выступление не из лучших, но так сложились обстоятельства, что команде не дали показать результат. На этом ЧА матч последний, но уверен, что не последний вообще на следующих ЧК.- Как тебя ещё держит Президент ФС?
- С Президентом у нас нормальные отношения. Цели перед сборной никто не ставил, поэтому и спрашивать за их невыполнение тоже некому. Да, и держать меня не надо. С Президентом была уже давно договорённость, что при любом исходе я покидаю пост тренера.- Кто следующий после Никарагуа?
- Новых предложений пока не поступало. Как появятся варианты буду рассматривать.