Пока я вижу только одно, что единой позиции нет ... четкой формулировки неправильных действий тоже нет.
Сегодня снова вернулись к причинению ущерба команде.
Цитата(bakon @ 20.11.2015, 2:07)

Накидывать большую ставку, а в последний момент менять ее на гораздо меньшую и быстро переводить игрока на аукцион, пока никто не успел вмешаться - такие "торги"никак нельзя назвать честными. Это раз.
Я ориентируюсь на правила трансфера.
"5.3. Покупатель может отменить свою ставку на любой лот, находящийся на этапе «Предварительные торги»"
Никаких ограничений по отменам ставок нет.
Контролируются трансферные операции, а не качество торгов. Торги - не цель трансферной операции и не самоцель, а всего лишь средство.
Задача продавца - продать игрока за устраивающую цену, а не провести торги максимально удобно для ......... (неизвестно, для кого).
Продавец не обязан привлечь к участию в торгах энное количество участников, не обязан ждать 10 дней ...
Если ФП так интересует качество торгов ... Отлично! Тогда открою тему о том, как мешают продавать за реальную, разумную рыночную цену.
И уверен, ФП скажет, что это не компетенция комитета.
У меня мало возможностей для участия в трансфере. Поэтому я занимаюсь там решением своих задач, а не развлечением многочисленных любителей поиграть на трансфере. И действую по своим возможностям. До настоящего времени претензий ко мне не было.
Цитата(bakon @ 20.11.2015, 2:07)

Если эта цена ниже многих аналогов на рынке - то продавец заведомо лишается равноценной компенсации за игрока, а это и есть тот самый ущерб команде. Когда таких трансферов несколько, как у вас - то этот эффект еще больше усиливается. Это два.
Значит, ФП считает, что я продал игроков дешевле, чем надо.
Тогда прошу учесть следующее.
1. На днях у абсолютно незнакомого мне менеджера купил вратаря 31/160 за 12 млн. Это аналог полевого игрока 30/160.
Такого же вратаря еще недели две назад продавали гораздо дороже. Можно сказать, что цена ниже многих аналогов на рынке. В расчет берем 3-месячный период, так ведь?

Продавец мог получить больше

И никто эту сделку не блокировал

2. Трансферный рынок полон игроками, которых вчера купили, к примеру, за 10, а сегодня продают за 30. И ведь продают!
И почему-то не вижу претензий к тем, кто продал за 10

А ведь тоже можно сказать, что нанес ущерб команде ... мог продать за 30!
Однако так никто не говорит. Потому что МОГ или НЕ МОГ ПРОДАТЬ ДОРОЖЕ - это не компетенция ФП. Я правильно понимаю?
3. Я начал тему с просьбы указать, какая цена будет справедливой по мнению ФП.
Не последовало и намека на ответ. Если ФП считает, что цена занижена, значит, знает не заниженную цену

Или диапазон цен. Еще раз прошу указать такую цену (диапазон).
При следующей продаже продам за указанную цену.
4. Если ФП считает, что двумя сделками купли-продажи ESPANA нанесет ущерб команде ЖУВЕНТУД, прошу сообщить размер ущерба. Названную сумму ESPANA внесет на счет команды ЖУВЕНТУД и оснований говорить о нанесенном ущербе не будет.
Статья 27.
Действия менеджера, наносящие очевидный ущерб для интересов своей команды, наказываются:
часть 1. действия, наносящие вред команде (.... неразумные трансферные операции ....)
Статья 29.
Трансферные нарушения, связанные с куплей-продажей игроков по заведомо завышенным ценам (заведомо превышающим существующие рыночные цены на аналогичных игроков), наказываются:
Раз мы снова говорим про ущерб.
Цену я точно не завышал. Поэтому остаются действия, наносящие оцевидный ущерб для интересов команды. Давайте сделаем трансферную операцию разумной (по мнению ФП) - обозначим правильную цену. И вопрос будет закрыт.