Гайана 3:0 Тринидад и ТобагоТренер сборной Тринидада и Тобаго не стал менять схему, почти сохранив победный состав - из-за травмы нападающего пришлось сменить наконечник атаки. Такая расстановка рассчитана на мощные фланговые проходы и забросы на единственного нападающего.
А в свою очередь тренер сборной Гайаны выставил схему 3-4-3 и при этом не стал использовать фланги совсем.
В самом начале встречи Гайана лишилась одного из нападающих (и, кстати говоря, он надолго выбыл из строя), а на его место вышел один из молодых дарований, которого явно планировалось выпускать только ближе к концовке встречи.
Но этот игрок стал довольно фартовым для гайанцев и в концовке встречи отметился голевым пасом и голевым ударом.
Вообще тринидадцы владели большим преимуществом на поле, и, как и в предыдущей игре, пытались расширить угол атак. Гайанцы же владели мячом меньше, зато действия их были устремлены четко на ворота.
Есть анекдот про преимущество во владении:
"Однажды я пришел в бар. Я был с девушкой. Мы общались все ночь, флиртовали, смеялись. Я заплатил за несколько коктейлей для нее. Около 5 часов утра зашел парень, взял ее под руку и отвел в туалет. Там они занялись любовью, и она уехала с ним.
Но это не имеет значения, потому что большую часть ночи я владел ей".
Вот так и тринидадцы сегодня провели матч.
Стоит также отметить, что по ходу матча у сборной Гайаны произошли три понижающие замены, за счет чего у сборной ТиТ упала мораль после поражения. Но на завтрашний матч это повлиять не должно, так как их завтрашние соперники уже отказались от борьбы за выход из группы.
А вот, если бы все соперники вели равную борьбу в этом турнире, то данный факт очень сильно бы мог повлиять на исход завтрашней встречи. А так только хозяева клубов сборников расстроятся, получив обратно игроков с подбитой моралью, больших последствий ожидать не следует.
Также многие наверное смогли заметить на наличие молодой поросли в стане сборной Гайаны - это явно заготовка под завтрашнюю игру, хотя и сегодня эти игроки уже сыграли свою роль.
Сборной Гайаны уже можно расслабиться на какое-то время. Главное это сейчас - ровно пройти остальных соперников и подготовиться к ответной встрече с ТиТ.
А вот для тренера ТиТ сейчас любая ошибка может оказаться роковой. и нужно быть повнимательнее при выборе схемы и тактики на последующие матчи.
Удачи обоим тренерам!