Немножко выпадаю я по семейным обстоятельствам в реале. Поэтому страдает мой марафет в группе и оперативность. Оформление в порядок и красоту приведу после выходных. А пока, чтобы вы не скучали, и было что почитать и обсудить выкладываю интервью по мере их поступлений. Уже готово еще одно интересное от Александра Прокопьева (Diplomat) (из стана сборной Арубы).- Привет Александр! Если честно, то был очень большой соблазн взять интервью по горячим следам, как говорится. Но результаты первого тура, если и не сенсационные, то весьма неожиданные, согласись?
- Приветствую, коллега! Конечно, неожиданные, особенно в нашей группе! Единственный результат, который не удивил, случился в матче в Арубе.- Поэтому решил таки дать немножко остыть эмоциям, и обсудить первые игры уже на трезвую голову. Заодно и проверим готовность тренеров не просто бравиться перед турниром, а держать ответ по ходу его независимо от результатов. Что скажешь?
- Мне не слабО!- Начнем, конечно же с нашего матча. Твои опасения подтверждаются уже в первом же матче? Я про то, что успехи сборной воспринимаются как-то нейтрально. Но покритиковать при неудачах, тут уж хлебом не корми. Хотя так ли неудачным можно признать итог первой игры для Арубы?
- На самом деле я примерно такой результат и ожидал. Хотя, конечно, надеялся на три-четыре забитых мяча.- Уже мы услышали голоса о беззубости и безвольности "Папьяменто". А мне как раз видится, что общего языка средняя линия и не смогла найти?
- В полузащите выступали все новые футболисты, ранее в сборной не игравшие. Разве что Тито Ньюбел в официальных матчах играл аж 10 сезонов назад. Здесь он индивидуально не смог достойно вытащить среднюю линию.- И еще такие выводы я сделал для себя (поправь, если я не прав). Острота в атаке Арубы напрямую зависит от флангов?
- Мы часто играем без флангов вообще в прямом понимании этого слова. В данном матче, к примеру, растянуть линии удалось за счет бегунков. Мы уделяем внимание как раз центру поля, где сконцентрированы игроки с критическим для других сборных мастерством.- Ведь ты выпустил таки на поле трех молодых единичек. И двое из них заняли место именно на флангах полузащиты (еще один вышел в нападение). И центр поля, если и не проиграли, то он потерял свою стройность и остроту?
- Есть правда в твоих словах. Но уж коли есть возможность, нужно дать возможность подрасти и нашим единичкам.- Бермуды ведь сосредоточили все внимание и силы именно на средней линии, за счет чего смогли отодвинуть игру от своих ворот. А еще чем-то соперник смог приятно порадовать или неприятно удивить?
- Я не скажу, что сильно удивился игрой соперника. Увидел, что реализовались некоторые мои опасения насчет прохождения мяча из обороны в линию атаки при нашем владении. Возможно, вместо ДМа стоило выпустить двух фланговых хавбеков.- Момент бермудцев, например, встревожил, или была уверенность, что все равно "салаги" не забьют?
- Действительно, встревожил. Счет на тот момент был, как говорится, скользкий - 1:0. Да и матч шел к концу. Если бы вдруг пропустили, страшно представить, чем могло все закончиться.- Ну и напоследок, так сказать на ход ноги. Прокомментируй вкратце результаты двух других игр. Все ли там по делу, или тренеры смогли друг другу наколотить не только голов, но и сюрпризов?
- Честно, не ожидал таких результатов в двух других играх! Победу Мартиники можно было предположить, но не с таким счетом! А бразильцы удивили своими заменами. Думаю, что сами слили игру, занизив заметно расчетную силу команды после пропущенного гола.- Какие выводы делает Аруба после первого тура и в преддверии последующих двух спаренных?
- Выводы одни - в тонусе нужно находиться регулярно.- Кстати, следующие туры и игры уже будут в Новом году. Поэтому уже можно смело поздравлять друг друга с наступающим Новым годом!
- Дружище, поздравляю! Желаю счастья, крепкого здоровья, успехов! Это пожелание адресую также всем, кто читает!- Спасибо за общение! И удачной игры!!!
- Благодарю!...кто следующий, сказал заведующий?...
Вот и из стана Бразилии сорока на хвосте принесла весточку. Борис Аркадьев (Carnicero), хоть и до сих пор выглядит расстроенным (ответы немногословные и с грустинкой в голосе), но удар держит стойко и отстрелялся оперативно.- Привет Борис! Если честно, то был очень большой соблазн взять интервью по горячим следам, как говорится. Но результаты первого тура, если и не сенсационные, то весьма неожиданные, согласись?
- Привет! Есть такое ощущение.- Поэтому решил таки дать немножко остыть эмоциям, и обсудить первые игры уже на трезвую голову. Заодно и проверим готовность тренеров не просто бравиться перед турниром, а держать ответ по ходу его независимо от результатов. Что скажешь?
- Конечно, обсудим.- Начнем, конечно же с вашего матча. Поклонники явно не такого старта ждали от Бразилии? Видел, что критики на форуме вылился не один ушат. Закономерна она или нет? И слова поддержки в ней все-таки проскальзывают?
- Критика закономерна, но никто не посыпает голову пеплом.- Тут, конечно, можно вести разговоры о сочувствии, но давай лучше попробуем провести разбор полетов. Что случилось с командой, на твой взгляд?
- Есть одна верная примета - если хочешь результат, не выпускай на поле "якорей" (игроков с никакой моралью и неполной физготовностью), я же не оставил себе выбора. Хотя игроков, способных заменить недееспособных, было предостаточно.- Если честно, то слабо верилось, что на поле увидим молодых игроков. Но ты все же отважился их выпустить. Бразильцы "сливают" даже первый групповой этап (хотелось верить, что вы поборетесь за выход в следующий круг, а уже там не станете форсировать свой выход на ЧМ-26)?
- Мне тоже хотелось верить, что домашний матч с главным претендентом на 2-е место будет более удачным.- И еще такие выводы я сделал для себя (поправь, если я не прав). Похоже, что с заменами ты сам себя перехитрил. Попытка включить баг Изермана в помощь прокачки единичек?
- Я по-прежнему верю в этот баг.- Но почему же эта попытка не сработала? Почему же при не самой большой разнице в силе команд по ростеру оказалась так велика разница в силе на футбольном поле?
- Ответ я дал выше.- Соперник смог чем-то удивить (например, непонятно чем они там накормили Риверу, который в итоге смог затмить самого Куинтаниллу)?
- Частое явление, что более слабый форвард регулярно забивает больше своего именитого коллеги.- В первом тайме твои игроки смогли вернуться в игру после 0:2. И забрезжила надежда. Но что же такого произошло в раздевалке в перерыве, что команда бросила играть во втором тайме?
- Мне тоже интересно.- Ну и напоследок, так сказать на ход ноги. Прокомментируй вкратце результаты двух других игр. Все ли там по делу, или тренеры смогли друг другу наколотить не только голов, но и сюрпризов?
- У Коста-Рики с Мартиникой тоже обескураживающий результат, а Аруба с Бермудами 2:0 нормально, тоже распространенное явление.- Какие выводы делает Бразилия после первого тура и в преддверии последующих двух спаренных?
- Выводы есть, какие пока не скажу.- Кстати, следующие туры и игры уже будут в Новом году. Поэтому уже можно смело поздравлять друг друга с наступающим Новым годом!
- С наступающим!- Спасибо за общение! И удачной игры!!!
- Спасибо. С уважением, Carnicero....хотим еще? смотрим, кто дальше...
А вот и главный по тарелочкам из сборной Никарагуа подоспел с ответами. Дмитрий Изварин (FC RZV), и его анализ первого тура.- Привет Дмитрий! Если честно, то был очень большой соблазн взять интервью по горячим следам, как говорится. Но результаты первого тура, если и не сенсационные, то весьма неожиданные, согласись?
- Привет. Результаты ожидаемые, а вот количество голов неожиданно.- Поэтому решил таки дать немножко остыть эмоциям, и обсудить первые игры уже на трезвую голову. Заодно и проверим готовность тренеров не просто бравиться перед турниром, а держать ответ по ходу его независимо от результатов. Что скажешь?
- Бравады никакой нет. На ваши вопросы я ответил бы также как и сейчас.- Начнем, конечно же с вашего матча. Что тут скажешь, тут можно только поздравить с такой яркой победой. Не зазнаешься?
- Спасибо за поздравления. От первой победы эйфории никакой нет.- Настроение тебе наверняка подняло еще и то обстоятельство, что ожил наконец ваш форум. Воскресили тему сборной, появились болельщики и поддержка. Так ли это?
- Всем болельщикам спасибо за поддержку. В ближайшее время зайду на форум и отпишусь о своей работе.- Поделись эмоциями и ощущениями от игры. За счет чего удалось отправить соперника в столь глубокий нокаут?
- Результатом доволен. Разочаровало то, что игроки расслабились во второй половине первого тайма. Вследствие чего получили гол в раздевалку.- Ведь не секрет, что перед игрой были небольшие проблемы с физой и моралью у ведущих игроков. Как удалось так настроить игроков? Ведь при не самой большой разнице в силе команд по ростеру оказалась так велика разница в силе на футбольном поле?
- До последнего стоял вопрос об участии Куинтаилла. Но перед самим матчем он сам принял решение поддержать свою сборную, хотя был риск усугубить его травму. За что ему отдельное спасибо. Возможно это решение и придало нашим игрокам уверенности в исходе матча.- Соперник смог чем-то удивить (например, неоднозначными заменами)?
- Все замены - это решение тренера. Значит так было нужно.- А ты своего оппонента (например, непонятно чем вы там накормили Риверу, который в итоге смог затмить самого Куинтаниллу)?
- Пусть об этом ломают головы тренеры других команд.- В первом тайме бразильцы смогли вернуться в игру после 0:2. И у них забрезжила надежда. Но у тебя снова нашлись нужные слова в раздевалке в перерыве, ведь во втором тайме "сине белые" буквально разорвали своего оппонента?
- Возвращение интриги в матче меня, конечно, озадачило, но в раздевалке игроки, к моему удивлению, сами (без моего вмешательства) учли все свои ошибки. Которые в последствии сами исправили сполна.- Бонусиков наковыряли 9 штук (корзинка не треснет?). А вот рейтинг увеличился так смачно, что удалось сделать фантастический рывок на... ступенек. Посмотрел, кстати, насколько?
- Скажу честно, за рейтингом не слежу. Но после интервью обязательно загляну.- Ну и напоследок, так сказать на ход ноги. Прокомментируй вкратце результаты двух других игр. Все ли там по делу, или тренеры смогли друг другу наколотить не только голов, но и сюрпризов?
- По поводу других игр скажу следующее. Сборная Арубы добилась победы на классе, решая по ходу игры программу подготовки резервов. Мартиника дома при поддержке своих болельщиков просто сыграли на победу, чем и порадовали их.- Какие выводы делает Никарагуа после первого тура и в преддверии последующих двух спаренных?
- Вывод только один для нас - играть на победу. Соперники подобрались серьезные. Спаренные матчи будем стараться отыграть на 100%. Но футбол - это игра, в которой нельзя быть уверенным на все 100%. Время покажет.- Кстати, следующие туры и игры уже будут в Новом году. Поэтому уже можно смело поздравлять друг друга с наступающим Новым годом!
- Да, для сборной год закончился. Но впереди для игроков еще тур чемпионатов. Желаю им встретить Новый год в хорошем настроении и в здравии. Поздравляю Всех с Новым годом! Да прибудет с нами сила.- Спасибо за общение! И удачной игры!!!
- И вам спасибо за внимание к нам. До новых встреч в Новом году. ...не устали? тогда продолжение следует...
А вот и Мартиника закончила праздновать свой триумф с "пиратами". Alexander Vaschenko (MyXa) тоже готов поделиться своими ощущениями от первого тура.- Привет Александр! Если честно, то был очень большой соблазн взять интервью по горячим следам, как говорится. Но результаты первого тура, если и не сенсационные, то весьма неожиданные, согласись?
- Да, согласен. Сам не ожидал такого разгрома, но большее удивление для меня - это 7 голов моего форварда за один матч, просто фантастика!- Поэтому решил таки дать немножко остыть эмоциям, и обсудить первые игры уже на трезвую голову. Заодно и проверим готовность тренеров не просто бравиться перед турниром, а держать ответ по ходу его независимо от результатов. Что скажешь?
- Все случилось так, как и должно было быть, но повторюсь, удивил только счет, посмотрим что будет дальше.- Начнем, конечно же с вашего матча. Что тут скажешь, тут можно только поздравить с такой яркой победой. Не зазнаешься?
- Главное хорошо начать, надеюсь продолжим в том же духе, но впереди матч с Арубой, где будет настоящая заруба!- Поделись эмоциями и ощущениями от игры. За счет чего удалось отправить соперника в столь глубокий нокаут?
- Честно, рассчитывал на победу 2:1 или 3:2, но этот нападающий просто машина!- И еще такие выводы я сделал для себя (поправь, если я не прав). Ведь вроде как ты основательно изучил своего оппонента. И тактика 4-4-2 была выбрана в противовес зеркально правильно (ожидаемо, что вместо Дм в помощь атаке был выдвинут Ам). Но все-таки, почему же при не самой большой разнице в силе команд по ростеру оказалась так велика разница в силе на футбольном поле?
- Сильнее был потому, что у моих была мораль в норме, а у костариканцев моралька была не совсем в порядке, плюс игра дома всегда сильнее заводит моих "гремучих змей".- Соперник смог чем-то удивить вряд ли, а вот ты сумел озадачить даже меня, повидавшего на фоне журналистики различные тактические хитрости и приемчики от тренеров (например, уже на 12-й минуте был снят с игры второй форвард в обмен на защитника)?
- Я не рассчитывал, что я буду вести в счете 2:0 уже на 12 минуте. Замена была поставлена так, что при счете 2:0 второй форвард уходит, и выходит игрок на позицию ДМ для удержания счета, но получилось, сами видите что.- В итоге Мартиника сыграла практически в одного нападающего. Хосе Феррон смог тебя убедить, что и один в поле воин?
- Я считаю, что Феррон, конечно, молодец, но без партнеров у него ничего бы не вышло!- Бонусиков наковыряли аж 15 штук (корзинка не треснет?). А вот рейтинг увеличился не так смачно, как хотелось бы. Как думаешь, с чем это связано?
- Корзинка не треснет!
Ну, на мой взгляд, рейтинг подрос бы в два, а то и в три раза больше в матче, если бы такая победа была бы в гостях.- Ну и напоследок, так сказать на ход ноги. Прокомментируй вкратце результаты двух других игр. Все ли там по делу, или тренеры смогли друг другу наколотить не только голов, но и сюрпризов?
- Аруба, вполне ожидаемо, не играла полной основой против аутсайдеров. Тут, на мой взгляд, все по делу, в итоге победа 2:0 и, дали шанс нескольким малышам. Бразильцы с никарагуанцами тоже все по делу, разница в силе на лицо.- Какие выводы делает Мартиника после первого тура и в преддверии последующих двух спаренных?
- Идти к победам, и только к ним!- Кстати, следующие туры и игры уже будут в Новом году. Поэтому уже можно смело поздравлять друг друга с наступающим Новым годом!
- Да, всех с наступающим!- Спасибо за общение! И удачной игры!!!
- Спасибо, MyXa еще всем покажет, на что он способен!
...к хорошему быстро привыкаем, но продолжение все же следует...
Вот, наконец, и "пираты" из Коста-Рики пришвартовались в нашей гавани, чтобы посетить послематчевую пресс-конференцию. И их "одноглазый атаман" Давид Мамулия (Deiv) уже немного отошел от шока, уже шутит и балагурит. Похвальное качество. Ибо жить лучше играючи, а играть с юмором в обнимку всяко легче, чем тяжело грузиться неудачами!- Привет Давид! Если честно, то был очень большой соблазн взять интервью по горячим следам, как говорится. Но результаты первого тура, если и не сенсационные, то весьма неожиданные, согласись?
- Очень мягко говоря неожиданно)- Поэтому решил таки дать немножко остыть эмоциям, и обсудить первые игры уже на трезвую голову. Заодно и проверим готовность тренеров не просто бравиться перед турниром, а держать ответ по ходу его независимо от результатов. Что скажешь?
- Скажу, что паяльник, который я применил к игрокам, еще не остыл.
- Начнем, конечно же с вашего матча. Твои опасения подтверждаются уже в первом же матче? Поклонники явно перестарались с натягиванием твоего глазика на аватарку? Просто получился не совсем счастливый талисман, не правда ли?
- Ну еще бы, когда одноглазик (это у тебя четыре глаза), и то этот глаз, сам знаешь, куда натягивают… сложно ему быть счастливым талисманом
, но зато оттуда он много чего увидел и подсказал
, будем принимать к сведению.- Тут, конечно, можно вести разговоры о сочувствии, но давай лучше попробуем провести разбор полетов. Что случилось с командой, на твой взгляд?
- На мой взгляд, рома перепили. А если серьезно, молодец мой оппонент, такую замечательную игру провел.- И еще такие выводы я сделал для себя (поправь, если я не прав). Ведь вроде как ты основательно изучил своего оппонента. И тактика 4-4-2 была выбрана в противовес зеркально правильно (даже с подстраховкой Дм). Но почему же она не сработала? Почему же при не самой большой разнице в силе команд по ростеру оказалась так велика разница в силе на футбольном поле?
- А вот тут я не понял ничего… Видимо Гена решил пошалить вместо меня, и выдал такой вот результат. Как мне кажется, это совершенно не логичный результат.- Соперник смог чем-то удивить (например, уже на 12-й минуте был снят с игры второй форвард в обмен на защитника)?
- Ну да, немного странное решение было так быстро уйти в защиту, но оно сработало, как видим.- В итоге Мартиника сыграла практически в одного нападающего. Хосе Феррон смог тебя убедить, что и один в поле воин?
- Похоже на то. Вот и доказано, что один тоже воин. Может в роли Хосе был Чак Норисс? А его то мы знаем как одинокого волка.
- Твои игроки рук не опустили даже после 1:5. Бились до конца, заработали пенальти, отыграли еще один гол. Но в концовке усталость сказалась. Почему "пираты" не дождались замен и "свежей крови" от тренера?
- Я дал возможность показать характер ребятам. Они показали характер, было видно, что идет борьба. Просто что-то совсем не клеилось.- Ну и напоследок, так сказать на ход ноги. Прокомментируй вкратце результаты двух других игр. Все ли там по делу, или тренеры смогли друг другу наколотить не только голов, но и сюрпризов?
- Аруба чуток удивила. Вот там и должен был быть такой результат. Мне кажется, Гена результаты матчей правильно сгенерил, просто потом перепутал для какого матча какой результат.
- Какие выводы делает Коста-Рика после первого тура и в преддверии последующих двух спаренных?
- Секрет (ведь паяльник все еще у меня), не скажу.
- Кстати, следующие туры и игры уже будут в Новом году. Поэтому уже можно смело поздравлять друг друга с наступающим Новым годом!
- С Наступающим! Удачи в новом году как на футбольных просторах бутсы, так и в реальной жизни!- Спасибо за общение! И удачной игры!!!
- Спасибо, и тебе удачи!...теперь, если и надеемся на продолжение, то ждем новостей только из Бермуд...