Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Группа 4
Золотая бутса > Турниры > Турниры Сборных команд > Чемпионат Мира > ЧМ-26. Архив
Страницы: 1, 2, 3
Баныч

Новость дня (подводим итоги):
Аруба подтверждает свой статус фаворита группы и выходит в следующий этап с первого места. И игрока с массой 200 в их составе мы дождались уже.
Вторую путевку в очном споре разыграли Мартиника и Никарагуа. "Сине белые" (Никарагуа) смогли собраться, и сотворили таки чудо (две гостевые победы над прямыми конкурентами), пройдя во второй раунд. "Гремучим змеям" (Мартиника) аукнулись таки два их автосостава.
Коста-Рика имела в последнем туре лишь теоретические шансы - но о-о-огромнейшего чуда не произошло. Очень жаль симпатичную сборную, как по мне, то они больше остальных заслуживали выхода во второй групповой. Но с Геной не поспоришь, а Генриэтта свою удачу и симпатии отдала моим бермудцам.
Бермуды и Бразилия разыграли в своем очном споре 5 место. Надежды мои оправдались и сбылись (это мои симпатичные "тунцы и лососи" одержали свою первую победу в новейшей истории!!!). shuffle.gif

Жеребьевка была перезапущена по причине изменения квот и регламента для Америки. Поэтому обязательно скопирую здесь выдержку для Америки по видоизмененному регламенту:

Америка

Участвуют 36 стран. На первом групповом этапе все участники разбиваются жеребьёвкой из 6 корзин согласно рейтингу на конец 24 сезона на 6 групп по 6 команд. Матчи в группах проходят в 2 круга.
Команды, занявшие первые и вторые места в группах, выходят во второй групповой этап.
На втором групповом этапе все участники разбиваются жеребьёвкой согласно рейтингу на конец первого группового этапа на 4 группы по 3 команды.
Матчи в группах проходят в 2 круга. Команды, занявшие первые и вторые места в группах, выходят в Финальный турнир.
Общее количество игровых дней: 16 (первый групповой этап – 10, второй групповой этап - 6).

Команды расположены в списке согласно посеву корзин на момент жеребьёвки ОЧМ-26. А вот рейтинг будет обновляться после каждого последующего тура. А точка отсчёта будет заложена в представлении команд, и проследить изменения можно будет из визитных карточек сборных.

корзина / сборная / текущий рейтинг / место в Америке / место в мире / изменение рейтинга в последнем матче
1. Аруба / 730.713 / 2 место / 6 место / +6.91 ( без изменений в Америке и в мире)
2. Мартиника / 527.361 / 11 место / 43 место / -25.991 ( -2 в Америке и -7 в мире)
3. Бразилия / 234.446 / 28 место / 137 место / -28.587 ( -1 в Америке и -6 в мире)
4. Никарагуа / 571.974 / 9 место / 32 место / +25.991 ( +2 в Америке и +8 в мире)
5. Коста-Рика / 432.701 / 20 место / 83 место / -6,91 ( +1 в Америке и -6 в мире)
6. Бермудские острова / 207.992 / 30 место / 147 место / +28.587 ( +3 в Америке, и +6 в мире)

Календарь игр:

Отборочные ЧМ, Америка, Первый групповой этап, 1 тур, 24.12.2015
Аруба - Бермудские острова - 2:0
Мартиника - Коста-Рика - 7:2
Бразилия - Никарагуа - 2:6
Отборочные ЧМ, Америка, Первый групповой этап, 2 тур, 13.01.2016
Бермудские острова - Никарагуа - 1:4
Коста-Рика - Бразилия - 4:0
Аруба - Мартиника - 2:0
Отборочные ЧМ, Америка, Первый групповой этап, 3 тур, 14.01.2016
Мартиника - Бермудские острова - 5:0
Бразилия - Аруба - 1:6
Никарагуа - Коста-Рика - 1:2
Отборочные ЧМ, Америка, Первый групповой этап, 4 тур, 21.01.2016
Бермудские острова - Коста-Рика - 0:2
Аруба - Никарагуа - 6:0
Мартиника - Бразилия - 8:0
Отборочные ЧМ, Америка, Первый групповой этап, 5 тур, 11.02.2016
Бразилия - Бермудские острова - 3:1
Никарагуа - Мартиника - 3:0
Коста-Рика - Аруба - 0:4
Отборочные ЧМ, Америка, Первый групповой этап, 6 тур, 18.02.2016
Бермудские острова - Аруба - 1:4
Коста-Рика - Мартиника - 4:2
Никарагуа - Бразилия - 4:0
Отборочные ЧМ, Америка, Первый групповой этап, 7 тур, 24.02.2016
Никарагуа - Бермудские острова - 3:2
Бразилия - Коста-Рика - 0:6
Мартиника - Аруба - 3:2
Отборочные ЧМ, Америка, Первый групповой этап, 8 тур, 25.02.2016
Бермудские острова - Мартиника - 1:3
Аруба - Бразилия - 7:0
Коста-Рика - Никарагуа - 0:3
Отборочные ЧМ, Америка, Первый групповой этап, 9 тур, 10.03.2016
Коста-Рика - Бермудские острова - 3:0
Никарагуа - Аруба - 1:2
Бразилия - Мартиника - 0:7
Отборочные ЧМ, Америка, Первый групповой этап, 10 тур, 17.03.2016
Бермудские острова - Бразилия - 2:0
Мартиника - Никарагуа - 1:2
Аруба - Коста-Рика - 4:1

итоговая таблица
Баныч
Бермудские острова

Тренер: Андрей Бородинов (BAN-76) возглавил команду лишь пару недель назад. В проекте с марта 2010-го. Работал со сборными Египта (выход на ЧМ-18 в Венесуэле) и Таиланда. На клубном уровне есть немножко интересных трофеев (совсем чуть-чуть). Но самое значимое на сегодня – это победа в КТ прошлого сезона с единичками из одноименного клуба «ФК Бан» (Кот-д-Ивуар). В управлении всего три клуба. Помимо этого президентство в Египте, и совсем немножко главный редактор «Золотой пирамиды».

Команда: Прозвище - "Warriors" (воин, боец, воитель, борец). Все это когда-нибудь, в следующей жизни. А пока будем зваться борец-тунец. Цвета команды - синяя основная форма и белая резервная. Заслуг сборная не имеет. Рейтинг сборной - 288.359 (134 место в мировой табели о рангах и 32 место в Америке).

Состав: На сегодня в Бермудах все новое, можно сказать, что начинаем новую жизнь с чистого листа, то бишь с нуля. Поэтому никаких средних цифр называть не буду. Лидерам тоже еще неоткуда появиться. Есть лишь несколько дядек более-менее опытных для наших юнцов-сорванцов. И все. В инкубатор запустили лосося-тунца. И теперь откармливаем его и ждем, когда вырастет.

Интервью: Тут мне самому у себя его брать как-то не с руки. Поэтому отдуваться за меня в этом углу ринга будут менеджеры Бермуд. Начинать, конечно же, президенту ФС. И НАШУ ТЕМУ О-О-ОТКРЫВА-А-АЕТ… Евгений Саркеев (НЕВЕРП)!!!

- Привет Евгений! В первую очередь хочется поздравить тебя с победой на выборах в президенты ФС Бермуд! И стартанул ты в этой должности лихо, я бы даже сказал, с места в карьер! Новые люди на высоких должностях. Команда помощников уже была на карандаше перед выборами? Например, правая рука в лице вице-президента?

- Лихо стартанул это нормально у меня! Сначала я вкалываю, а потом угасаю. Свойство натуры. smile.gif Ну и на больничном был. Совпало. Хочется одного - 32 активных менеджера, и играть не скучно. А то по одному (условно) осталось в каждом ФС и зовут в свою родную хату. Тоже зову. Состав набирал - все знакомые. Кто-то долго, кто-то вот-вот)

- Новые идеи и стратегии в развитии ФС. Оживление форума сейчас в расчет брать не будем (хотя результаты и так очевидны). А вот о результатах сборной поговорим. Злые языки поговаривают уже сейчас, что Бермуды решили слить отборочный цикл. Насколько можно доверять таким слухам?

- Да, слить! Если нет разницы, то зачем платить больше. Я уже больше 15-ти сезонов в бутсе, и только сейчас понимание пришло, что игра - это не только жизнь сегодняшним днем.

- Кому, и в какой степени принадлежит идея с наигрыванием единичек в сборной?

- Мне. Набрал состав в Ираке. Подкачал и пустил по свету. Часть у себя оставил. Потом вас заразил. И слава богу, не сифилисом же. smile.gif

- Этот эксперимент пробный или он продолжится и дальше?

- Эксперимент такой... что все по ситуации. Сами будем шишки набивать. Лучше набивать шишки, чем пинать болт. Потому что дерево - не так больно. smile.gif

- Тогда по каким критериям подбирался тренер в сборную? Или выбор не велик, кто согласился, тот и рулит?

- Ты ответственный и чуть-чуть свой. smile.gif Ты же по "бутса-нашионал" Египтос. А как мне тебя удержать? Только цель и интерес, а у тебя есть желание получить опыт. Тут все совпало. А там если в привычку перейдет, то и забермудишься. Все совпало.

- Какие-то рычаги давления на тренера от руководства ФС имеются? Или только помощь и поддержка (ведь не секрет, что большинство представителей в основе принадлежит именно руководителям футсоюза)?

- Рычаг был один, попросить сделать акцент на таких-то игроков. Потому что ребят, которых я выпустил в море, сам же и вел. Владею ситуацией с точки зрения вероятности, что они не затеряются.

- Тогда какие задачи ставятся перед наставником бермудцев от ФС Бермудских островов?

- Задачи простые. Улыбаться и махать. smile.gif То есть хозяйственные. Ну и денешка на счет.

- Понятно, что этот вопрос не совсем уместно задавать тебе (инаугурация в твое президентство прошла буквально на днях). Но все же. Если не брать пресловутый бермудский треугольник, куда же все-таки пропали все более-менее достойные игроки для сборной (лишь один игрок на все Бермуды с мастерством за 170), на твой взгляд?

- Да никогда и не было сильных. Девятки не вырастают до своего потолка по простой причине. Их продают. Их мало. Раз мало, то они и по годам разбросаны. Они не всегда попадают в хорошие руки. И могут расти в свободных командах, как в Бермудах, так и за границей. Один раз терпения хватило своих девяток всю жизнь подержать только.

- Сейчас в сборной собраны все молодые дарования? Или кого-то упустили?

- Вероятность что кого-то упустили есть. Что делать? Ждать! smile.gif

- Есть ли в ФС еще ресурсы, готовые работать инкубатором для новых единичек на подстраховку и перспективу (с вратарями ведь совсем беда)?

- Ресурсы ищем всегда. Вот с Джутом был разговор. Искали стимул играть именно в Бермудах ему. Как развивать команду, чтобы интерес был. Но путь единичек он не выбрал. Я принимаю и уважаю его решение.

- В данной связи соперников по группе, наверное, можно и не обсуждать? Например, первый экзамен уже в первом туре и грозной Арубой на выезде.

- Не стоит обсуждать. Но привет передать можно. Ну и... почему не попробовать изощренные тактики. 100-100-1. А что, а вдруг?

- Рейтинг получается, пока тоже можно забыть и заморозить? Или он не так велик, чтобы за него переживать?

- Рейтинг - это то, что будет через 10 сезонов. И какой он на пути к цели - не важно. Главное, что цель будет достигнута. Вопрос насколько. Вывод - нету у сборной рейтинга.

- Ну что же, остается только набраться терпения, засучить рукава, запастись удачей и вперед в долгий путь! Спасибо тебе Евгений, что нашел время и ответил обстоятельно на интересующие нас вопросы! Удачной игры!!!

- Пожалуйста, пойду, подогрею курицу с яишницей, и пойду гулять сытым по снежку. smile.gif

- Ага, понял тебя на пятерочку. А я тогда пойду кормить наших лососят. tongue.gif
Кто-кто
было бы забавно если бы Бан сам у себя интервью взял smile.gif
ТОРВАЛЬД
Аруба один из самых молодых ФС,а сборной по-прежнему рулит Дипломат.Парни я за вас держу кулаки,пора всех рвать!!!Хватит уже качаться))))
Баныч
Мартиника

Тренер: Alexander Vaschenko (MyXa) в проекте о-о-очень давно (по египетским меркам это «древнейший» менеджер – с июня 2006-го). Мартинику возглавил всего пару недель назад. Но до этого был долгий и страстный роман со сборной Островов Кука (с 2009-го года), с расставаниями, конечно, не без того, но все же срок приличный. Достижений со сборной вроде как не нажил (но попытаем об этом чуть позже тренера, а вдруг). В клубных управлениях не распыляется и не растекается. Вся жизнь в Бутсе прошла на Островах Кука. Где Александер смог собрать, наверное, уже все легенды куканцев (и про Кука в том числе), и почти все возможные национальные трофеи и титулы. В ОКТ, правда, не силен (ни одного скальпа нет в коллекции), но для управления сборной этот факт, уж точно, не определяющий. В совмещениях ныне лишь должность вице-президента (конечно же, Островов Кука!), но для сборной Мартиники это тоже не помеха, а скорее, наоборот, только в помощь.

Команда: Прозвища у данной сборной нет. Но тут можно пойти двумя путями. На логотипах сборной (новом и старом) изображена птичка колибри. А на флаге и гербе Мартиники изображение 4
гремучих змей. Посмотрим, что выберут в итоге тренер и менеджеры. Цвета команды - белая основная форма и синяя резервная. Достижений сборная не имеет. Рейтинг сборной - 522.178 (34 место в мировой табели о рангах и 9 место в Америке).

Состав: Очень ровненький, но достаточно серенький и посредственный при этом. Не хочу никак обидеть мартиниканцев и записывать их в аутсайдеры группы. Но с таким составом от тренера потребуются «настоящие подвиги», чтобы выйти хотя бы во второй групповой этап. Судите сами: средняя сила команды лишь 167 баллов, при усредненных показателях по возрасту в 30,8 и таланту в 10,4. Игроков с талантом ниже девятки лишь двое. Но и «монстриков» в 15 с хвостиком только четверо. Причем с мастерством за 170 из них ушли только двое. Только их и можно потому выделять в ярко-выраженных лидеров команды (ну или звезд сборной). Это умудренный годами (33 их, как у Христа) атакующий полузащитник Руди Сильвести. Не удивлюсь ничуть, если капитанить в команде будет именно он (скилл лидерство присутствует, и опыт говорит сам за себя). И его менее искушенный партнер по атаке (парню всего 30 лет) - Хосе Феррон. Безусловно главная ударная сила Мартиники. Очень скоростной игрок (Ск 5), отлично играющий на втором этаже (Гл 4), ну и просто ас стандартных положений, как Дель Пьерро (Шт 5). В общем мартиниканцы не сдаются, и крови попьют, и нервы потреплют уж точно у своих соперников. Тут все будет зависеть от того, на кого они будут больше похожи (на колибри или на гремучих змей)?

Интервью: Да простят меня тренеры и поклонники сборных, но вопросы здесь будут во многом общие для всех наставников. Хотя, определенную изюминку я все-таки попытался поискать в шкафу со скелетами у всех коучей. Насколько мне это удалось - судить вам. А я лишь подобрал самые интересные и любимые свои вопросы за все последние оффициальные турниры сборных команд. Не судите строго за эту мою слабость. И наслаждаемся общением с тренерами!!!

- Привет Александр! Тебя можно поздравить с новым назначением на пост главного тренера сборной. Но вот нюансик, вся твоя жизнь в Бутсе связана с Островами Кука, и вдруг сборная Мартиники? Каким ветром занесло на тренерский мостик именно этой дружины?

- Доброго дня! Спасибо за поздравление! Да, всю жизнь на Островах, но вдруг захотелось перемен, и хороший человек (Президент Мартиники, а также тренер сборной Островов Кука - Николай Артемов (Fifa2008)) помог мне возглавить сборную Мартиники.

- На форуме данного ФС ты новенький. И очень похоже, что менеджеры пока к тебе только присматриваются. Есть уже какие-то идеи по их завлекухе (например смена стадионов для сборной), чтобы они еще и прислушиваться стали к тебе и интересам сборной?

- Стадион сборной уже поменяли, и он будет до конца отборочных ЧМ, так как, к сожалению, форум этого ФС "мертв".

- В проекте ты очень давно, и опыта вроде как скопить должен немало. Ведь до этого у тебя был очень продолжительный, бурный и страстный роман с главной национальной командой Островов Кука?

- Да, опыта немало, все-таки следующий год будет уже десятым для меня в Бутсе. С Островами был очень страстный роман, самый запоминающийся момент с островитянами был, когда были отборочные ЧМ до 23 лет, где я вышел из 1-го группового этапа, но подорвался во втором.

- Назначение в сборную ты получил пару недель назад. Уже успел освоиться в команде?

- Да, несомненно, но с составом до конца еще думаю.

- Как в Мартинике восприняли результаты жеребьёвки? И так ли лучшим был первый жребий (доводилось уже не однажды слышать об этом от тренеров сборных), который в итоге пришлось перебросить из-за ошибок проведения и изменения квот и регламента?

- Для меня жребий хороший, но больше по душе был, конечно, первый замес шариков. Хоть в этой группе фаворит Аруба, но мои ребята навяжут борьбу любому сопернику!

- Кстати, квоты поменяли именно в пользу континента Америка, отобрав у Европы два места. Это повысит шансы твоей сборной на попадание в финальную часть ЧМ-26? Или для мартиниканцев поездка в Андорру все также останется призрачной мечтой?

- Думаю, что да, повысят, но неизвестно, как все будет в будущем. Конечно же, нет, это не мечта, все реально, главное хорошо стартовать.

- Есть ли у сборной какое-то прозвище?

- Пока нет, но думаю, оно скоро появится.

- Уверен в этом. Есть даже два варианта на выбор. Посмотрим, на каком вы в ФС Мартинике остановитесь, а пока идем дальше. В первом туре предстоит играть дома с Коста-Рикой. Наверное, лучшего старта и не придумаешь? Или предпочел бы начинать в гостях?

- Я предпочел бы первые 5 игр сыграть в гостях, но такое, увы, невозможно.

- Мартиника в силе уступает ряду команд из 4 группы. Как оцениваешь свои и командные перспективы в этом отборочном цикле? Что можешь сказать о своих соперниках? Как оцениваешь их шансы?

- Я реалист, поэтому скажу так, победителем этой группы будет Аруба, а моя сборная поборется за 2-е место однозначно! Все сборные достойные, борьба будет!

- В данном розыгрыше и данной группе следующий вопрос очень актуален для Бермудских островов. Как ты относишься к раскачанным единичкам, или они хороши только на выходе, и в готовом варианте?

- Безусловно, если не запускать единичек, они будут бешеными в будущем. Игроки хорошие есть у Бермудов, а значит, вполне возможно большое будущее!

- Какие цели и задачи ставят перед командой руководство и менеджеры ФС, если таковые остались?

- Цель (поставленная Президентом) - выход на ЧМ.

- Первый тур уже не за горами, а вот следующие два тура спаренные. Для сборной это плюс или минус?

- На мой взгляд, все-таки минус.

- Как думаешь выходить из положения (ротация состава или достаточно смены тактики)?

- Этот вопрос я оставлю секретом, не все же секреты рассказывать (смеется). tongue.gif

- Вообще в арсенале Мартиники есть возможность смены тактических схем?

- В арсенале Мартиники все есть! smile.gif

- Ну, прямо как в Греции! laugh.gif А тогда можем ли мы рассчитывать на внимание к прессе и поклонникам и дальше? Или это будет зависеть от результатов сборной?

- Конечно, можете!

- В любом случае спасибо за то, что согласился встретиться и пообщаться. Ну и удачной игры, конечно же!!!

- Всем спасибо! tongue.gif

- Типа, всем спасибо - все свободны? laugh.gif Ну, ладно. Хоть к окончанию нашей беседы удалось тебя развеселить, и то уже дело! А мы ждем в гости следующего гостя (открою по секрету, им будет тренер сборной Бразилии).
Кто-кто
к слову сказать в 24 сезлне в сборной островов Кука интересная забава была со сменой нескольких тренеров и победой в КТ -)
Баныч
Цитата(Кто-кто @ 21.12.2015, 8:59) *
было бы забавно если бы Бан сам у себя интервью взял smile.gif

Были времена, когда мне приходилось брать само-интервью, чтобы на своем примере "заразить" всех остальных "участников дорожного движения" в своих группах. Но потом на ЧМ-18 в Венесуэле опробовал опросник менеджеров своего ФС. Идея прижилась очень даже, поэтому буду двигать ее и здесь. К тому же есть теперь небольшой опыт в этом плане, и менеджеры вроде как "доверяют" мне теперь свои секреты более охотно. tongue.gif
Баныч
Цитата(Кто-кто @ 21.12.2015, 14:39) *
к слову сказать в 24 сезлне в сборной островов Кука интересная забава была со сменой нескольких тренеров и победой в КТ -)

Ну так то Острова Кука, а это Мартиника. smile.gif
Баныч
Бразилия

Тренер: Борис Аркадьев (Carnicero) в проекте с июля 2008-го. Исколесил в Бутсе все континенты, прежде чем нашел свой ФС (хочется верить, что турист напутешествовался по просторам ЗБ). И уже через полгода ему доверили бразильцы свое главное достояние (в июле 2015-го). На весь путь от простого менеджера до главного тренера сборной Борису потребовалось 7 долгих лет по реальному времени (или около 15 сезонов по нашим виртуальным часам). Вопрос почему попытаем у тренера. Со сборной пока трофеев нет. На клубном уровне их всего три. Но особо выделю полуфинал Клубного Кубка в 22-м сезоне (для меня успехи в этих турнирах очень весомы, и определяют уровень тренерской лицензии). Такой крепкий кубковый боец получается. О чем свидетельствуют и 7 финалов ОКТ, из которых 4 оказались победными. Клуб в управлении единственный, находится в Бразилии, совмещений по должностям нет. В общем, ничего не мешает сосредоточиться конкретно на работе со сборной. Ух-ты, Борис из Питера, болеет за «Зенит», симпатизирует Андрею Тихонову и Сергею Семаку! Лично мне это очень нравится. Пойду в репу плюсану.

Команда: Прозвища реальные: Verde-Amarela (желто-зелёные), Seleção («Селесао» - Избранные), Pentacampeões («Пентакампеоны» - Пятикратные чемпионы). Цвета команды – желто-синяя основная форма и синяя резервная. Наверное, это не была бы сборная Бразилии, если бы и здесь не имела наград. В зале славы есть серебряные медальки Чемпионата Америки 8-го сезона, а также четвертьфинал Чемпионата Мира в 10-м. Рейтинг сборной - 464.433 (69 место в мировой табели о рангах и 17 место в Америке).

Состав: Ух-ты, и снова мне на радость (заодно и в помощь ориентир, на который нужно равняться)!!! Тут вам сразу два состава (как говорится, два в одном!). Основа по схеме 4-3-3, и дубль из талантливейших (правда, кроме нападающего Вальдо Эду, все сплошь бонусники) единичек с моделькой 3-4-3. Поэтому тут усредненные показатели команды по возрасту, силе и талантам опускаем. Зато меня радует тот факт, что бермудцы получают надежду… нет, не на победы и очки в этом отборе, а на две, как минимум, игры со своими ровесниками! Оба состава ровные и сбалансированные, выделить особливо никого не получается, ведь это же бразильцы! Они в футбол играть начинают все поголовно, и еще, наверное, в утробе матери.

Интервью:
- Привет Борис! Тебя можно поздравить с успешным продлением управления сборной Бразилии? Мнение менеджеров ФС было единогласным, или пришлось зачищать не согласных?

- Приветствую. К не согласным можно отнести меня, остальные если и имели что-то против моей кандидатуры, то промолчали. В прошлом сезоне в КТ сборных не удалось выйти в финал, что я считаю неудачей. А главное, конечно, это ответственность. Если в клубе можно сыграть неудачный матч и никто, скорее всего не заметит, а успехом можно прихвастнуть, то в сборной все на виду. Тебя оценивают, осуждают или одобряют, поэтому и переживаний за результат гораздо больше. Вот и хотелось улизнуть, но не отпустили. smile.gif

- Ну вот, наконец-то. Хоть здесь есть рьяное обсуждение целей и задач на этот отбор (хотя Бразилия всегда славилась своими болельщиками и их поддержкой сборной, убедился я в этом еще на ЧМ-18 в Венесуэле). Правда, мнения местных «экспертов» разделились. Сам расскажешь, в чем суть дискуссии, или клещи доставать?

- Это разве рьяное, вот в прошлом сезоне искры летели.

- Ну, по сравнению с другими ФС тема твоей сборной цветет и пахнет. Правильные ли выводы я сделал из нее? Суть сего можно свести к принципу – можно и пошуметь, а можно и просто пошалить?

- Примерно так. Мы не можем позволить себе сливать все матчи подряд, как Бермуды, попробуем совместить приятное с полезным.

- В проекте ты очень давно, и опыта вроде как скопить должен немало. Но почему же работа с главной национальной сборной пришла лишь в прошлом сезоне?

- Знаешь, я вообще считал, что сборные это досадная помеха клубам, и не особо за ними следил. smile.gif Пришел в Бразилию и сразу заметил, что здесь есть какая-то сплоченность вокруг сборной (национальная идея, так сказать). Посмотрел за играми сборной, и показалось, что могу не хуже. Вроде и план определенный был. Конечно, он был нацелен на победу в прошлогоднем КТ. Не вышло. Был и есть тут у меня и шкурный интерес, чтобы мои единички в сборной набирались опыта. Ну и главное, это ведь Бразилия!

- Назначение в сборную ты получил… так, стоп, это уже было… а вот… Уже успел освоиться в команде (подстроить ее под себя, или сам перестроиться под нее)?

- Да как ее перестроишь? В любом случае, придется работать с тем, что есть. Все, наверное, хотят несгибаемого лидера в состав.

- Ну да. Я мечтаю в Бермудах про несгибаемого (мораль ведь всегда 20) лидера, чтобы и остальным немножко мораль подтягивал. Но извини, я тебя перебил.

- Или профильных игроков с нужными бонусами, да еще и с максимальной массой. Но менеджеры клубов качают игроков в первую очередь для себя, и это нормально. А так, регулярно просматриваю перспективных или просто интересных игроков, это само собой.

- Как в Бразилии восприняли результаты жеребьёвки? И так ли лучшим был первый жребий (доводилось уже не однажды слышать об этом от тренеров сборных), который в итоге пришлось перебросить из-за ошибок проведения и изменения квот и регламента?

- Нормальный жребий, и этот, и предыдущий. В 1-й группе явно потяжелее было бы.

- Кстати, квоты поменяли именно в пользу континента Америка, отобрав у Европы два места. Это повысит шансы твоей сборной на попадание в финальную часть ЧМ-26? Или для бразильцев поездка в Андорру все также останется призрачной мечтой?

- Скажу так, пусть лучше туда поедет кто-нибудь, кто сможет еще увеличить число мест для Америки. smile.gif

- Есть ли у сборной какое-то прозвище? Наверное, не совсем правильно поставил вопрос (У Бразилии то оно точно есть). Насколько оно прижилось и используется в вашем ФС)?

- Вроде нет.

- В первом туре предстоит играть дома с Никарагуа. Наверное, лучшего старта и не придумаешь? Или предпочел бы начинать в гостях?

- В гостевом поединке меньше спрос, но и так неплохо.

- Бразилия в силе уступает ряду команд из 4 группы? Или этот взгляд является ошибочным потому, что ракурс его меняется от разбавления ростера талантливыми единичками?

- Значительно уступаем Арубе, немного Никарагуа. С Мартиникой и Коста-Рикой примерно равны. Про Бермуды и сам лучше моего знаешь. smile.gif

- Как оцениваешь свои и командные перспективы в этом отборочном цикле? Что можешь сказать о своих соперниках? Как оцениваешь их шансы?

- Аруба должна выходить с 1-го места, остальные бороться за 2-ю путевку.

- В данном розыгрыше и данной группе следующий вопрос очень актуален для Бермудских островов. Как ты относишься к раскачанным единичкам, или они хороши только на выходе, и в готовом варианте?

- Я из тех странных людей, кому больше интересен процесс. Вообще, хорошо, что их подрезали, но крайне некрасиво это было сделано. Мне лично планы сильно испортили.

- Какие цели и задачи ставят перед командой руководство и менеджеры ФС?

- Хотим очень сильную сборную. Чем быстрее и сильнее, тем лучше. С первым пунктом ничего не можем сделать, а вот над вторым работаем.

- Первый тур уже не за горами, а вот следующие два тура спаренные. Для сборной это плюс или минус?

- Для нас скорее плюс, так как в этих спаренных матчах есть Аруба. Так и так с ними очки терять, можно сосредоточиться на втором сопернике.

- Как думаешь выходить из положения (ротация состава или достаточно смены тактики)?

- Ротация в любом случае будет.

- Вообще в арсенале Бразилии есть возможность смены тактических схем?

- Не скажу. smile.gif

- Можем ли мы рассчитывать на внимание к прессе и поклонникам и дальше? Или это будет зависеть от результатов сборной?

- Я открыт для общения.

- В любом случае спасибо за то, что согласился встретиться и пообщаться. Ну и удачной игры, конечно же!!!

- Спасибо! С уважением, Carnicero.
Croco
Внимание к прессе у нас отменное , поэтому писать про Бразилию нужно и читать лично я, буду с удовольствием. Надеюсь что менеджеры меня поддержат в этой теме. Спасибо за интервью.
Deiv
Да интервью очень интересные) я даже свое жду) хотя вроде как знаю, что там будет)
Баныч
Цитата(Croco @ 22.12.2015, 0:39) *
Внимание к прессе у нас отменное , поэтому писать про Бразилию нужно и читать лично я, буду с удовольствием. Надеюсь что менеджеры меня поддержат в этой теме. Спасибо за интервью.

Спасибо! Это не может не радовать.
Баныч
Цитата(Deiv @ 22.12.2015, 2:03) *
Да интервью очень интересные) я даже свое жду) хотя вроде как знаю, что там будет)

Рад, что понравились и другие. Будет скоро и твое, будет, все будет.
Баныч
Никарагуа

Тренер: Дмитрий Изварин (FC RZV) в проекте с апреля 2009-го. С главными национальными командами это его первый опыт. Назначение на тренерский мостик Никарагуа получил три месяца назад. Так что с одной стороны прав Кто-кто (предыдущий тренер сине белых), когда говорит, что опыта со сборными у Дмитрия нет. Но с другой стороны, я бы не советовал соперникам расслабляться и недооценивать своего оппонента. Да, с ОКТ Дмитрий тоже не дружит. Но там ведь МУСК ограничен, а здесь собраны все лучшие игроки своего ФС. И по этой самой силе 11 Никарагуа пристроились аккурат за спиной грозной Арубы. В национальных турнирах у Дмитрия достижения малой пробы (в низших дивизионах). Но в прошлом сезоне он дошел до финала кубка страны в Мали. Клубов в управлении всего четыре. Должностей в совмещении нет. Плюс, напомню, что это его первый опыт работы со сборной. А все новое всегда интересно и познавательно. Так что Дмитрию ничего не мешает сосредоточиться на кропотливой работе и громко заявить о себе на весь мир Бутсы.

Команда: Прозвище в реале сине белые. Цвета команды – белая основная форма и синяя резервная. Наверное, самая титулованная сборная в этой группе. Есть финал ОКТ "InterCup" в 18-м сезоне. Малые бронзовые медали за 4-е место на Чемпионате Америки 12-го сезона. Ну и главная гордость и достижение Никарагуа – это бронза прошлого Чемпионата Мира-22 под управлением Андрея (Кто-кто). Рейтинг сборной - 445.11 (79 место в мировой табели о рангах и 19 место в Америке).

Состав: О-о-очень возрастной (средний показатель команды 31.7). Но тем не менее выглядит все еще очень мощно и грозно (170,5). И естественно, что больший возраст всегда тянет за собой и большой багаж опыта (11,8 баллов средний показатель талантов команды). Слабых мест у сине белой дружины попросту нет. Все позиции прикрыты, и ни одна из линий не проседает. Звезды есть также в каждом звене, но самое мощное впечатление оставляет средняя линия. Ворота на замке с опытнейшим (7 уровень при девятом таланте) кипером Карлосом Фульхенсио Нарваэсом. Столп обороны, как телеграфный столб - Рикардо Зеас Валерио с мастерством 185 при возрасте Христа (33 года). В средней линии, как на подбор, есть шесть богатырей с максимальным уровнем таланта в 15,9 баллов (всего же таких монстров в ростере 8,5 игроков – кипер Осехо в свои 27 лет продолжает посещать качалку для массы). Впрочем, слабое место все-таки я нашел. Правый фланг самый жиденький орган в организме команды (тут даже не просто левша получается, а однорукий бандит какой-то). Ну и в атаке мощный и атлетичный форвард аля Дзюба – это Роландо Куинтанилла с массой в 190 баллов.

Интервью:
- Привет Дмитрий! Ну что, пошутим немного? Тебя можно поздравить с возвращением на пост главного тренера в сборную Никарагуа спустя… несколько часов по истечении старого контракта?

- Спасибо. Такого быстрого возвращения я и сам не ожидал! Мое возвращение было принято на корпоративе федерации футбола.

- Что-то у вас на форуме пугающая и мертвая тишина. Я не смог найти даже тему сборной. Ведь тяжело, наверное, играть без поддержки болельщиков? Или наоборот, ведь нет и критиканов с интриганами?

- Это затишье перед бурей. Настоящие болельщики всегда придут на стадион поддержать свою команду. Я не любитель форумов. Но ко всякой критике отношусь со всем вниманием. Всю критику буду просматривать после выступления сборной.

- В проекте ты очень давно, и опыта вроде как скопить должен немало. Но почему же тогда первые трофеи пришли только на 19-й сезон?

- Тише едешь дальше будешь.

- Назначение в сборную ты получил еще в прошлом сезоне. Уже успел освоиться в команде, или руку на пульсе сборной держал всегда (например, когда с ней работал Кто-кто и брал бронзу прошлого чемпионата мира)?

- На данный момент в сборной собраны игроки, наиболее готовые к серьезной работе. Еще не со всеми я знаком лично, но надеюсь, у нас будет время для знакомства. В конце прошлого сезона я в сборную вызывал игроков ближайшего резерва. С основными игроками буду знакомиться в преддверии будущих матчей.

- Как в Никарагуа восприняли результаты жеребьёвки? И так ли лучшим был первый жребий (доводилось уже не однажды слышать об этом от тренеров сборных), который в итоге пришлось перебросить из-за ошибок проведения и изменения квот и регламента?

- Каким бы не был жребий, все будет зависеть только от нас, как далеко мы хотим дойти. Группа досталась серьезная. Есть фаворит и аутсайдер. Но все решится на поле. Мы приложим все усилия, чтобы порадовать наших болельщиков.

- Кстати, квоты поменяли именно в пользу континента Америка, отобрав у Европы два места. Это повысит шансы твоей сборной на попадание в финальную часть ЧМ-26? Или для Никарагуа поездка в Андорру все еще мечта (ведь на первом этапе отбора вы пока ходите в фаворитах)?

- Повторюсь. Мы приложим все силы, чтобы мечту сделать былью. Мы настроены на попадание на ЧМ-26! Мы приложим все усилия, чтобы наши болельщики в Андорре были не только туристами.

- Есть ли у сборной Никарагуа какое-то прозвище?

- Прозвище мне не известно. Буду признателен, если мне его подскажут.

- Ну, в реальном футболе все банально просто. По клубным цветам, наверное, у твоей сборной прозвище «сине белые».

- Спасибо! Это мое первое интервью. Прошу строго не судить.

- В первом туре предстоит играть с Бразилией на выезде. А где бы ты сам предпочел проводить стартовый поединок (дома или в гостях)?

- На выезде для меня предпочтительней. В домашнем матче сможем учесть и устранить наши ошибки, совершенные в первой игре, если таковые будут.

- Состав хоть и довольно возрастной, но в тоже время очень крепкий, талантливый и опытный. Как оцениваешь свои и командные перспективы в этом отборочном цикле? Что можешь сказать о своих соперниках? Как оцениваешь их шансы?

- Да, состав возрастной. Для некоторых игроков это последний сезон в сборной, и соответственно последний шанс оставить свой след в истории сборной. Так что буду признателен им, и поэтому я надеюсь, что игроки подойдут ко всем моим решениям и требованиям с пониманием. В нашей группе есть и фаворит, и аутсайдер. Выделять я их не буду. Все решится на поле.

- Возможно, это решение федерации и главного тренера. Перспективу на будущее никто не отменял. Единички всегда хороши, если им найти правильное применение. При правильном применении любой игрок может принести пользу.

- Какие цели и задачи ставят перед командой руководство и менеджеры ФС, если таковые остались?

- Попадание на ЧМ-26!

- На спаренные игры нам выпали команды, с которыми мы обязаны будем играть только на победу.

- В команде достаточно игроков для поддержания плана игры и тонуса в игре.

- Вообще в арсенале Никарагуа есть возможность смены тактических схем?

- Все наши схемы вы увидите на поле. Конечно же, есть. Под каждого нашего соперника будет тактика для получения наилучшего результата.

- Можем ли мы рассчитывать на внимание к прессе и поклонникам и дальше? Или это будет зависеть от результатов сборной?

- Общение с прессой нам никто не может запретить. Так что на все ваши вопросы мы ответим. Мы всегда открыты для общения!

- Спасибо за пожелания. До встречи на поле.
berserk sea
Цитата(BAN-76 @ 22.12.2015, 11:36) *
Никарагуа

BAN-76, тебя вызывают в подвалы на Лубянку! ranting.gif
С какого перепугу на фото изображена национальная сборная Гондураса, а надпись гласит - Никарагуа?
ranting.gif

...минимум, что тебе светит - это отбывание трудовой повинности в СМИ ФС Гондураса в этом сезоне! tease.gif
Баныч
Цитата(berserk sea @ 22.12.2015, 12:59) *
BAN-76, тебя вызывают в подвалы на Лубянку! ranting.gif
С какого перепугу на фото изображена национальная сборная Гондураса, а надпись гласит - Никарагуа?
ranting.gif

...минимум, что тебе светит - это отбывание трудовой повинности в СМИ ФС Гондураса в этом сезоне! tease.gif

Не нашел ничего подходящего, а Вики (педики) утверждают, что так выглядела сборная Никарагуа на ЧМ-2014 в Бразилии. Я, конечно, им не верю, но... laugh.gif что вам жалко? какой-то фотокарточки пожалели... unknw.gif ну и ладно, ща снимем вашего Ипполита, и в форточку, и в сугроб, пусть замерзнет, но никому не достанется... crazy.gif а в рабство не пойду. banned.gif
berserk sea
Цитата(BAN-76 @ 22.12.2015, 12:31) *
crazy.gif а в рабство не пойду. banned.gif

BANда "Чёрная кошка"! Вы окружены! Сопротивление бесполезно!" (с)

Та какое рабство? Мы - благородные пираты! (с)
Баныч
Цитата(berserk sea @ 22.12.2015, 13:38) *
BANда "Чёрная кошка"! Вы окружены! Сопротивление бесполезно!" (с)

Та какое рабство? Мы - благородные пираты! (с)

тогда уж "черные собаки" laugh.gif
найдите 15 различий и nntt придет к вам rofl.gif

пыс.пыс. - а пиратов, чет вас много развелось (Сомали, Коста-Рика, теперь вот и Гондурас туда же), ты мне лучше такую вещь подскажи - в своих обзорах ты использовал для Арубы прозвище "серебряные холмы" - почему именно так, и можно его позаимствовать?
Кто-кто
- Повторюсь. Мы приложим все силы, чтобы мечту сделать былью. Мы настроены на попадание на ЧМ-26! Мы приложим все усилия, чтобы наши болельщики в Андорре были не только туристами.

ну так к слову, в Андорре уже есть один абориген болеющий за Никарагуа rolleyes.gif

я подумал, что в этой группе еще Ямайки не хватает и тогда бы мне не пришлось прыгать по разным темам и следить за успехами бывших команд laugh.gif
Баныч
Цитата(Кто-кто @ 22.12.2015, 15:56) *

ну так к слову, в Андорре уже есть один абориген болеющий за Никарагуа rolleyes.gif

я подумал, что в этой группе еще Ямайки не хватает и тогда бы мне не пришлось прыгать по разным темам и следить за успехами бывших команд laugh.gif

ну да-ну да, следующая на очереди Коста-Рика, где ты тоже приложил свою руку или ладошку, а кроме Ямайки тебе ведь еще по моему Майотту надо отлавливать? laugh.gif
Кто-кто
Цитата(BAN-76 @ 22.12.2015, 19:06) *
ну да-ну да, следующая на очереди Коста-Рика, где ты тоже приложил свою руку или ладошку, а кроме Ямайки тебе ведь еще по моему Майотту надо отлавливать? laugh.gif

ну это уже другой континент, их при всем желании в Америку не запихать -)
да и разница между ними огромна с Коста-Рикой и Никарагуа я радовался по итогам сезона, а с Майоттой, как бы это сказать, чтобы другие не смеялись, пустил скупую слезу sad.gif
Баныч
Цитата(Кто-кто @ 22.12.2015, 17:11) *
ну это уже другой континент, их при всем желании в Америку не запихать -)
да и разница между ними огромна с Коста-Рикой и Никарагуа я радовался по итогам сезона, а с Майоттой, как бы это сказать, чтобы другие не смеялись, пустил скупую слезу sad.gif

так и не надо их в Америку пихать, и тебе прыгать тоже, подожди их, и они сами к тебе в Андорру придут bes.gif
berserk sea
Цитата(BAN-76 @ 22.12.2015, 13:00) *
пыс.пыс. - а пиратов, чет вас много развелось (Сомали, Коста-Рика, теперь вот и Гондурас туда же), ты мне лучше такую вещь подскажи - в своих обзорах ты использовал для Арубы прозвище "серебряные холмы" - почему именно так, и можно его позаимствовать?

НИЗЗЗЗЯЯЯЯ!!!! ЭТО - МОЁ!!!! shuffle.gif
Доказательная база:
1. Тегусигальпа
2. Когда-то на просторах "Золотой бутсы" шурудели "Коты Серебрянных холмов": http://viva-honduras.blogspot.com/2012/01/1.html
3. Во всех обзорах игр Copa America 24-го сезона, которые проходили на столичном гондурасском "Эстадио Тибурсио Кариас Андино", речь шла о столице Гондураса.

Цитата(BAN-76 @ 22.12.2015, 13:00) *
ты использовал для Арубы прозвище "серебряные холмы"

BAN-76, где ты такое встречал?
Про Арубу здесь ---> http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...t&p=9609009
Баныч
Цитата(berserk sea @ 22.12.2015, 23:22) *
3. Во всех обзорах игр Copa America 24-го сезона, которые проходили на столичном гондурасском "Эстадио Тибурсио Кариас Андино", речь шла о столице Гондураса.

BAN-76, где ты такое встречал?
Про Арубу здесь ---> http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...t&p=9609009

Пипец, откуда же мне было знать, что матч Аруба - Гондурас проходит, оказывается в Гондурасе? Так завернуть еще изловчиться надо, хотя и можно, конечно. Теперь усе понятно, и от Гондураса нам совсем ничего не нужно. tongue.gif
berserk sea
Цитата([b]BAN-76[/b] @ 23.12.2015, 9:35) *

и от Гондураса нам совсем ничего не нужно. tongue.gif

Зафиксировано!
Папочка на журналистские изречения заведена и поставлена на особый учёт с определённым грифом... buben.gif
Баныч
Цитата(berserk sea @ 23.12.2015, 23:37) *
Зафиксировано!
Папочка на журналистские изречения заведена и поставлена на особый учёт с определённым грифом... buben.gif

наши счета заморожены? так может уже и на работу не ходить?
Баныч
Коста-Рика

Тренер: Давид Мамулия (Deiv) в проекте с ноября 2007-го. Первый опыт с главными национальными командами пришел в августе 2013-го. Сборную Грузии Давид тренировал целых три года. Теперь у штурвала Коста-Рики, и уже не первый сезон. В прошлом сезоне с костариканской дружиной взята первая маленькая высота (бронза ОКТ «Молодежный чемпионат»). Кстати, Давид в КТ очень успешно выступает и на клубном уровне (6 финалов, и из них 4 победных). Сегодня в управлении 4 клуба имеется, но самый «шумный» в последних двух сезонах новозеландский «Таупо АФК» (сначала серебро и финал кубка страны, а затем и чемпионство). Руководящих должностей в совмещении нет, а значит, и помех особых нет, чтобы штурмовать с «пиратами» новые высоты и цели.

Команда: Прозвище в реале Los Ticos. Но прижилось в ФС лучше другое. Многие должны помнить, как зажигали на ЧМ-18 «пираты». Цвета команды – красно-синяя основная форма и белая резервная. Именно на Чемпионате Мира-18 в Венесуэле было достигнуто пока лучшее достижение Коста-Рики – бронзовые медали под управлением Андрея (Кто-кто) и Александра (ФК Динамо-Барнаул) – этакий творческий тандем получился у тренеров на славу. Были, конечно, еще серебряные медали Чемпионата Америки в 16-м сезоне, но все же бронза мирового мундиаля светит, наверное, ярче, и ценится больше. Рейтинг сборной - 328.949 (125 место в мировой табели о рангах и 28 место в Америке).

Состав: Команда звезд с неба явно не хватает на сегодня. Средняя сила команды лишь 167,1 баллов. Но зато команда очень молодая и задорная (средний возраст 30 лет). В ростере присутствуют лишь четверо ветеранов 32-33-х лет. Расчетный талант тоже совсем не плох в своем среднем статистическом значении (10,3). Монстриков здесь 3,5 землекопа (защитник Джильберто Гаярдо еще по инерции не пропускает занятий в качалке в попытке нарастить мышцу). 5 игроков с мастерством за 170 присутствуют в каждой линии, кроме вратарской. Поэтому их и можно зачислить к лидерам и звездам сборной. А именно вратарская позиция у Коста-Рики и проседает больше всего.

Интервью:
- Привет Давид! У тебя в анкете я нашел один очень интересный пунктик (веселый позитивный человечек). Вот сейчас и проверим тебя на прочность.

- Привет! Ну что же, начнем проверку.

- Что-то у вас на форуме пока пугающая тишина. Или это затишье перед бурей? Ведь тяжело, наверное, играть без поддержки болельщиков? Есть ли она (или будет)? Ведь на ЧМ-18 Коста-Рика изрядно пошумела. Помнят ли менеджеры те славные странички истории?

- Поддержка понемногу появляется. А былые подвиги помнят даже очень, и надеются на новые. А сейчас, как ты сам заметил, у нас затишье, но как только начнем творить чудеса на поле, будет взрыв…

- Кстати, там же на форуме увидел и порадовался вашему позитивному настрою на этот отбор. Суть его можно свести к принципу – если не пошумим, то пошалим уж точно?

- Конечно, пошалим, а разве «Пираты» могут не шалить, особенно после рома, женщин и хорошей сигары.

- Наверное, следующий вопрос тоже из этой же серии. В Таиланде люди себя прокалывают в различных местах, буквально нанизывая свое тело на шампур как шашлык. В Африке в губы блюдца закатывают. В Коста-Рике президент решил тебе глаз на аву вместо номера вставить, а Кто-кто и вовсе предложил глаз натянуть на… Это у вас такая инаугурация после перевыборов тренера? Или готовите тайный, но победный обряд?

- О, это отдельная история. Видать тут моя любовь к монстрикам и к тактически грамотному Майку Вазовскому. Вот мне и стали предлагать разные варианты натягивания и разные операции с глазом. Так что наш Талисман ИМЕННО этот одноглазый умник Майк Вазовский.

- В проекте ты очень давно, и опыта со сборными вроде как скопить должен немало (не первый сезон в Коста-Рике, до этого огромный стаж в Грузии). К тому же в прошлом сезоне с костариканской молодежкой взял бронзу в ОКТ «Молодежный чемпионат»? Можно утверждать, что ты свою сборную знаешь как облупленных?

- Коста-Рика моя первая любовь, которой я один раз только изменил, уйдя в Грузию. Но понял, что без своих «Кобанчиков» игра мне не мила, и вернулся, как только увидел, что клуб свободен. И параллельно всегда следил за сборной и очень-очень хотел возглавить эту дружину. И вот в прошлом сезоне открывал для нашей молодежи новый мир, мир полный борьбы, побед, проигрышей, боли, радости и еще раз побед. Турнир, в котором участвовали, был довольно простым и не интересным. Но молодежь начала закаляться в бою. Взяли первые медали в своей жизни и почувствовали вкус побед. Так что молодежь у нас растет отличная. А сборную я знаю довольно хорошо. Думаю, я смогу доверять им и они мне настолько, что наши эксперименты против сильных соперников принесут результаты.

- Или руку на пульсе сборной держал всегда?

- Всегда.

- Как в Коста-Рике восприняли результаты жеребьёвки? И так ли лучшим был первый жребий (доводилось уже не однажды слышать об этом от тренеров сборных), который в итоге пришлось перебросить из-за ошибок проведения, и изменения квот и регламента?

- Жаловаться не наш принцип. Нам попались те соперники, которых мы были достойны.

- Кстати, квоты поменяли именно в пользу континента Америка, отобрав у Европы два места. Это повысит шансы твоей сборной на попадание в финальную часть ЧМ-26? Или для Коста-Рики поездка в Андорру все также лишь призрачная мечта?

- Текущая ситуация такова, что на многое претендовать сложно. Но… )))

- Есть ли у сборной какое-то прозвище (если не ошибаюсь, то на ЧМ-18 в Венесуэле вы звались «пираты»)?

- Мне нравится, кем были ребята тогда. Я не стал ничего менять. Тем более, что любовь к Рому и сигарам очень сочетается с прозвищем «Пираты». Да, и мы готовы брать на абордаж любые судна и галеры соперников.

- В первом туре предстоит играть на выезде с Мартиникой? А где лично тебе больше нравится стартовать (дома или в гостях)?

- Мартинику я знаю, играли с ними на коммерческом турнире. Очень опасный соперник. Хорошо, что первый матч на выезде, лучше в гостях допустить одну ошибку, чем дома. А вторая игра дома уже будет более продуманной, и выиграем точно!

- Коста-Рика в силе уступает ряду команд из 4-ой группы. Как оцениваешь свои и командные перспективы в этом отборочном цикле? Что можешь сказать о своих соперниках? Как оцениваешь их шансы?

- Про Арубу, наверное, смысла нет говорить. Они выходят с первого места. А со всеми другими можно бороться, даже с Никарагуа. В гостях ничья и дома победа! Помню, был у меня отбор со сборной Грузией. Так у меня столько ничьих там было. Надеюсь, несколько ничеек с сильными соперниками и тут смогу.

- Принятое решение - это их решение. Я не считаю, что они правы (сдаваться сразу, не начав играть?). Плюс, есть в этом доля не уважения к соперникам.

- Подколол, подколол. Цель - второе место!

- Это плюс, при спаренных играх больше сосредоточения. А то, когда по одной игре, бывает расслабишься, и все теряешь.

- Больше на тактику надеюсь. Будет пара моих любимых схем. Но и кое-какие новые идеи есть.

- Вообще в арсенале Коста-Рики есть возможность смены тактических схем?

- Однозначно ДА!

- При любой ситуации мы готовы покрасоваться перед журналистами.

- И тебе спасибо! За столь интересное интервью.
Баныч
Аруба

Интервью:
- Привет Александр! Ох и непростая мне сейчас предстоит задача. Ведь нужно блеснуть… даже не знаю чем (наверное, придется применить весь свой арсенал)… чтобы разговорить (и при этом не ударить в грязь лицом)… руководителя СМИ (газета "Эхо Столицы", реклама, PR). Но я все же рискну, если позволишь?

- Ну что ж? Попробуем! Разговорить и не ударить в грязь лицом, думаю, легче, чем просто говорить и не сесть задней округлостью в лужу.

- Тебя можно поздравить с успешным продлением управления сборной Арубы? Хотя, ходят слухи, что некоторые не хорошие менеджеры («редиски») хотели поднять бунт на корабле и отобрать у тебя корону и трон? Так ли это? Если это правда, то как удалось подавить мятеж?

- Мятеж подавился то ли за малочисленностью выступающих, то ли просто авторитет президента ФС оказался сильнее тысячи голосов... На самом деле все проще. Конкретно меня никто скидывать не хочет. Есть менеджеры, выразившие готовность возглавить сборную в случае, если я по каким-нибудь причинам ее оставлю. Уверен, что справился бы каждый из них... аааа, признавайся!!! Ты ведь тоже не прочь бы возглавить сборную Арубы?? Надеюсь, я не пропустил твой запрос на управление сборной в нашем топике на форуме?

- Да уж, на форуме у вас жарковато бывает. Значит с поддержкой у сборной никаких проблем не должно быть?

- Знаешь же, как обычно бывает. Все молчат, когда все хорошо. Но если дела вдруг не идут, то многие начинают выражать свое мнение. У нас же, не знаю, благо или нет, но диванных Жозе Моуриньо в ФС практически не наблюдается. Все относятся с пониманием как к успехам, так и к неудачам. Жаль только, что успехи, как правило, игнорируются менеджерами.

- Чтобы немножко остыть, предлагаю отвлечься от дел главной национальной. И поговорить о делах клубных. Ты сам из Якутска. А в «Золотой Бутсе» долго гонялся за ФК «Якутия»?

- Скорее, это "Якутия" гонялась за мной. На самом деле это второй клуб из ФС России под моим управлением. Первым был другой дальневосточный - "Луч-Энергия" из Владивостока. Потом при сокращении команд под своим управлением я его оставил (о! я тогда не одного "крутыша" оставил - испанскую и английскую команду в том числе). Потом вдруг открылась возможность переименовывать клубы. И я вдруг увидел на аукционе команду, которой реально уже не существует. Если не ошибаюсь, "Нефтяник" из Уфы. Так башкирская команда переехала в Якутию, а я - в эту команду в качестве менеджера.

- Судя по всему ставочку ты делаешь все-таки на девяток. О, да тут и по возрасту ребята подходят к своему пику. Скоро «Якутия» о себе заявит в чемпионате России?

- "Якутия" - достаточно непростой клуб. Поэтому, когда пришел, принял решение "свалить" клуб в КФК (дивизион-4), где реорганизовать его и выстроить под себя было бы проще. Выступил в КФК хорошо, но нарвался в стыках неудачно на калининградскую "Балтику", которая тоже очень хотела в любители. Первый матч дома мы проиграли 0:1, в гостях выиграли 2:0. И вот мы снова в профи. Полностью обновить состав не успел, так что, придется подстраиваться под новые реалии. Второй раз уходить в любители не хочется. Придется здесь приспосабливаться, в ПФЛ (дивизион-3). Что касается талантов, то - да. Делаю ставку на 9-ок. Даже продаю вот молодых 8-ок. Жаль, пришлось избавиться и от 1-ки 21 года, которую докачал до расчетного таланта 5,1. Ушел всего за 17 миллионов вот буквально этой ночью, даже матч на Кубок России отыграл во вторник. Увы, он не тянет уровень ПФЛ, дальше качать его здесь я бы не смог.

- Стадиончик «Туймаада» всего на 46000 зрителей, не маловато будет (у вас же там поля (снега) бескрайние)?

- Жителей в городе 300 тысяч человек, стадион - на 46. Еще 46 тысяч могут разместить на себе крыши близлежащих высотных домов и ветки деревьев в рядом находящемся парке. Так что, умещаются все желающие.

- По совмещению должностей просвети, пожалуйста. Что это за отдел - ТО (Fair Play), где ты являешься замом? Каковы его функции и сферы деятельности?

- Это трансферный отдел. Его функция - контроль за чистотой трансферов. К сожалению, так бывает, что менеджеры пользуются возможностью управления несколькими клубами и переливают деньги из одних команд в другие. Это не честно по отношению к другим менеджерам, особенно тем, которые зарабатывают гольдены для своих команд активной работой на благо своего ФС и Бутсы в целом.

- В проекте ты, наверное, с самого основания ЗБ? И опыта со сборными накопил, наверное, целый вагон и тележку в придачу ( до Арубы ведь были еще и Гвинея с Палестиной)?

- В проекте я с середины 3 сезона. Если по времени - это с мая 2005 года. Дай Бог вспомнить, моим первым крупным соревнованием у руля сборной стал Кубок Африканских Наций 6 сезона со сборной Гвинеи. В Палестине во главе национальной дружины пробыл совсем недолго, буквально 3 или 4 матча. Я куда-то выезжал, не имел возможность управлять сборной временно. Пока отсутствовал, произошел "рейдерский захват" сборной smile.gif Зато со сборной Арубы у нас длинная история.

- Назначение в сборную ты получил… ого, аж в мае 2012-го. Это сколько же сезонов получается (а то мой калькулятор сломался)?

- Кажется, я с 18 сезона ей управляю.

- Как в Арубе восприняли результаты жеребьёвки? И так ли лучшим был первый жребий (доводилось уже не однажды слышать об этом от тренеров сборных), который в итоге пришлось перебросить из-за ошибок проведения и изменения квот и регламента? Или Арубе сейчас по барабану против кого играть (нынче сильны, как никогда)?

- Вот именно! Совершенно безразлично, с кем играть. Даже если есть кто-то сильнее нас, результат покажет генерация. Как там говорят? Мяч круглый, поле ровное, а гена квадратный. Первый жребий я изучить не успел, был в командировке. А как наткнулся на сообщение о том, что она будет проведена заново, даже и смотреть не стал.

- Кстати, квоты поменяли именно в пользу континента Америка, отобрав у Европы два места. Это повысит шансы твоей сборной на попадание в финальную часть ЧМ-26? Или в Арубе уже бронируют места в Андорре?

- Думаю, у нас и без того сильная команда для того, чтобы попасть в финальную часть ЧМ. Но интереснее будет там играть со "своими". У нас немало достойных команд. Думаю, это и предопределило решение увеличить представительство Америки на чемпионате мира.

- Есть ли у сборной какое-то прозвище?

- На форуме ничего оригинального не произносится в ее адрес. А так, за пределами карибского региона, насколько знаю, ее называют "Папьяменто". Это язык, на котором говорят на Арубе и Кюрасао, смесь африканского португальского языка с английским, испанским, нидерландским. В общем, всех предыдущих захватчиков.

- В первом туре предстоит играть дома с Бермудскими островами. Наверное, лучшего старта и не придумаешь? Уже сейчас наглядно вижу заголовки газет (и вашей якутской, кстати, тоже) типа: «Слон и Моська!», «Давид и Голиаф!». Будет избиение младенцев с занесением результата в книгу «Рекордов Гинеса»? Или дадите шанс своей молодежке и «малькам лосося и тунца» из стана соперника?

- На первый тур пригласил немало молодежи. Не исключаю, что кто-то из немастеровитых получит шанс сыграть в этой встрече. И - да! Разумеется, я предостерегся от соблазна Бермуд сотворить сенсацию: вдруг набрать в последний момент до генерации выезда игроков сильный состав и вынести грозную Арубу! Основной состав у нас имеется для такого случая на этом сборе.

- Аруба безоговорочный фаворит 4 группы (у всех соперников дрожат коленки, как только они открывают ваш ростер – не боятся вас только бермудцы, да и то лишь потому, что еще не научились бояться)? Как оцениваешь свои и командные перспективы в этом отборочном цикле?

- Я тоже считаю, что мы сильнейшие. Но на всякий случай не расслабляемся. Ведь проиграли, в конце концов, Барбадосу на чемпионате Америки. В итоге даже в призеры не попали на этом турнире. А ведь это был лучший шанс для завоевания медалей.

- Что можешь сказать о своих соперниках? Как оцениваешь их шансы?

- Очень показательно, что с Бразилией и Никарагуа мы играли на предыдущем отборе к ЧМ-22. Уже тогда игры сложились непросто для наших соперников, а с бразильцами даже смогли сыграть вничью 4:4. Матч в гостях проиграли 1:2, но решающий мяч пропустили на 86 минуте. Никарагуанцам тоже было нелегко с нами в игре на их поле. Мы проиграли 1:2, но вели после первого тайма. Дома мы им проиграли крупно 0:3. И вот теперь появилась возможность поквитаться с ними всеми! аххахахахахахах!!!! *перекатывающийся злобный смех* И Куинтаниллу мы помним! Он будет покидать наше поле в горючих слезах. Аххахахахахах!!! *повторяющийся смех*

- Это на любителя, конечно. Но я считаю, что с новыми правилами в массовом порядке их уже не выпустить. 1-2 на команду - да! Я уважаю тех менеджеров, которые справятся с этим. У меня самого в Палестине одна раскачанная такая единица, которой 33 года и до сих пор мастерство за 170. Хотел в "Якутии" раскачать. Но принял решение его продать вот... Почуял, что с выходом в ПФЛ не справлюсь с этой задачей. И губить парня не хочется.

- Какие цели и задачи ставят перед командой руководство и менеджеры ФС?

- Цели озвучены пока не были, но они итак очевидны - выход в финальную часть чемпионата мира. А какая задача будет там? Об этом уже в следующем сезоне.

- В принципе без разницы. Но хорошо, когда две спаренные игры проходят с сильными соперниками, а такие как с Бермудами, допустим, одиночная. На две игры желательно набирать два равноценных состава. А вот на одиночную игру с более слабым соперником по расчетной силе можно набрать хоть кого.

- Обычно это ротация состава. Благо, у нас есть кем менять. Игроки с мастерством под 180 даже за бортом сборной могут оказаться. Чего не могут понять некоторые менеджеры, предлагающие, например, своих монстров с массой 169.

- Вообще в арсенале Арубы есть возможность смены тактических схем? Хотя, что за глупый вопрос я пытаюсь задать с таким-то составом. Шутка ли, самый слабый игрок имеет мастерство 173 (так, для справки и сравнения, в Бермудах такой игрок самый сильный и всего один на все Бермуды!!!). Но все же, а вдруг Diplomat заложник одной определенной схемы?

- У меня нет не только определенной схемы. Она зависит в первую очередь от выбранных игроков. Я спокойно играю и кривыми схемами. И на каком фланге у меня окажется хав или вингер, а на каком можно сконцентрировать меньше внимания, соперникам предугадать нелегко. Еще тяжелее предугадать набор тактических бегунков. На каждый матч стараюсь изменять тактику, чтобы меня невозможно было предугадать. Все это определяется непосредственно во время выбора состава перед матчем. Причем с сильным соперником можем рискнуть сыграть в суператаку, а со слабым - в суперзащиту. А можем и наоборот. Вот я сейчас отвечаю на этот вопрос, а сам еще не знаю, каким составом и тактикой сыграет Аруба против Бермуд.

- Кстати, чуть не забыл, а почему ник твой именно дипломат? Умеешь вести переговоры?

- Ни за что не поверите. Это производное от "чемодана" smile.gif Под таким ником был мой товарищ, с которым я когда-то давно осваивал чаты. Потом пришла пора индивидуализироваться. Вот и стал Дипломатом smile.gif

- У нас всегда был почет и уважение прессе! Сам такой ведь. А публикацию о делах сборной на внутреннем форуме я вообще считаю куда более важной задачей, чем результат. Если менеджер сборной не пишет о матчах национальной команды, то вообще на кой лад он нужен?

- Да, а еще на пресс-конференциях желают всяческих побед! Вот пусть будут всяческие - и 1:0, и 11:0 smile.gif
Кто-кто
Deiv не подведи, а то ведь слова словами, натянем глаз то laugh.gif

Diplomat спасибо за интересное интервью wink.gif

и от себя добавлю, я бы не хотел видеть Арубу на полях Андорры, ну очень они грозные buben.gif
Баныч

Сегодня уже первый тур стартует. Наконец-то дождались. Но с другой стороны, это всего лишь первый тур. В кулуарах хорошо бравились все тренеры. Но вот чего и от кого ждать на поле, пока не совсем понятно. Поэтому я пока воздержусь от всяческих прогнозов, как предполагаемых составов, так и результатов. Сегодня лишь коротенькое представление ситуации в команде перед матчами.

Бермудские острова

Итак, сегодня стартуем в ОЧМ-26 на выезде с грозной Арубой. С составом определился уже давно на эту игру. Вчера, правда, внес небольшие поправки в него. Тут, конечно, не по причине вызова Арубой своих единичек на этот сбор. Все-таки на них очень сильно будет давить груз ответственности за результат. Да и единички их ничем не лучше наших (это не бонусники бразильцев все же). И мораль у них не ахти. Поэтому уверен, что в составе Арубы единичек можно будет сосчитать на пальцах одной руки даже с учетом замен. На нас же результат давить не будет. На мораль я поэтому глаза закрываю смело. Играть мы будем в свое удовольствие. Играть будут те, кто имеет постоянную практику в своих клубах. Максимум пользы будем выжимать в прокачке. Поэтому будет несколько неожиданных сюрпризов. Например, на правом фланге полузащиты. Пока не утрясут свои трансферные дела Питчер и Неблетт, на поле их решил не выпускать. Лоханулся я уже на первой же тренировке. Максимальную нагрузку ставил всем, но совсем забыл, что надо снимать галочку ВИП-услуг с автоматических настроек. Леон и Халл в итоге не досчитались баллов на треньке. Но они должны появиться сегодня на поле и компенсировать себе эту недостачу. Панибратством тоже решил не заниматься, и моим "серым псам" места на поле не нашлось. Любимчиков пока нет, и надеюсь, что не будет и дальше. Если вдруг вечерком вам заняться не чем будет, то заходите посмотреть, чем закончится наш первый экзамен.

Аруба

На этот сбор вызваны 9 единичек. Но повторюсь, что на поле сегодня появятся, наверняка, лишь считанные единицы единичек. Даже не в каждую линию по игрочишке. Причина тому кислая мина на их лицах. Да и мускулатура у них прямо таки слабенькая. Поэтому мы вправе ожидать сегодня на поле второй состав, но все-таки из игроков основы. Которая мило и широко улыбается во все свои здоровые зубы. Основной состав в полном порядке, и самый что ни на есть боевой. Никакой недооценки аля Португалия - Лихтенштейн и близко быть не может. Правда, состав пока не отправлен (держится в тайне до последнего).

Мартиника

В этой сборной накануне стартового матча прекрасное настроение в команде. Тишина на форуме, никакого движения и обсуждения ни тактик, ни составов. Но зато МуХа (тренер мартиниканцев) определился уже и с составом, и... даже с прозвищем своей дружины. Выбор коуча и команды остановился на "гремучих змеях". Физготовность и мораль в команде на самом высоком уровне. Скажете, что не во весь рот улыбаются пару игроков. Но и защитник Терри Менсе, и основной кипер Бенджамин Лаврил, полны решимости поправить эту ситуацию уже сегодня.

Коста Рика

У "пиратов" с физой тоже порядок, все готовы принять бой и появиться на поле. Но вот с моралькой не все так сладко (надеюсь, не с похмелья после рома). Немного загрустил основной кипер Свен Фергюсен (то ли женщина не дала, то ли сигару ему зажали). А опытный ветеран (33 года) Гонзалес Атанда, как игрок средней линии, и вовсе впал в думки по поводу поиска золотой середины. Он задумывается уже повесить свои бутсы на гвоздь (по крайней мере в сборной). Быть или не быть, вот в чем вопрос. Нет ответа на него пока и у тренера. Deiv пока состав тоже не отправил. Велика ответственность, да и поклонники все норовят ему единственный глаз натянуть.

Бразилия

Здесь физически все игроки готовы на отлично (все-таки пауза в чемпионатах страны оказалась кстати всем сборникам). В ростере бразильцев два состава. Но сегодня молодежь мы вряд ли увидим. Они пока скамеечки по полируют в надежде на тренировках подглядеть пару финтов от игроков основы. А там не все так безоблачно с моралькой. Ну ладно Валлац Флавио куксится, он все-таки не основной форвард. А вот грусть-печаль правого крайнего Араужо может стать серьезной головной болью для Carnicero. Отвратительная мораль (7 это очень плохо). Хотя может хитрец тренер как раз и хочет попытаться поднять ее в домашнем поединке.

Никарагуа

Здесь тренер "сине белых" и рад бы пообщаться на форуме со своими болельщиками. Но у него нет даже своей темы сборной. Да и судя по гробовой тишине нет и болельщиков. Придется FC RZV играть за себя, и для того парня (единственный фанат никарагуанцев Кто-кто). Поэтому и проблем в этой сборной больше, чем у других оппонентов. Очень тяжело им придется сегодня в Бразилии. Ветераны и лидеры команды хромают кто на правую, кто на левую ноги. С физой беда у игроков средней линии Гуарина и Сайлеса. У последнего еще и голова из-за этого разболелась, и мораль также немного просела. И пока психолог сборной в отпуске, то совсем загрустили основной кипер Нарваэс (не даром в заявке на этот сбор значатся три вратаря), защитник Пейро и левый крайний Хоувелл. Да уж, не позавидуешь сегодня Дмитрию с выбором состава на матч. Тяжела она, шапка мономаха!!!
Myxa
Цитата(Кто-кто @ 21.12.2015, 14:39) *

в котором я так же принимал участие))))
Баныч
Результаты первого тура в нашей группе получились просто фантастическими. Сенсация на сенсации. Хорошо, что я не стал прогнозы делать, а то бы сел в такую лужу. laugh.gif Особой активности и обсуждений я пока в нашей группе не наблюдаю. Поэтому, наверное, и оперативности пока от меня не будет. Если гора не идет к Магомеду... тогда Баныч идет к вам (для повода возьму с собой "Тайд", типа еще и не с пустыми руками tongue.gif ), чтобы взять интервью, выудить таким образом хоть какую-нибудь информацию и подкрепить ею свои будущие обзоры. А пока краткие итоги первого тура таковы:

Бермуды доказали, что зря их упрекают в отсутствии борьбы и спортивных принципов игры. Арубе на ее поле если и не оказали достойное сопротивление, то поупирались на совесть. Ожидали 0:11, а на табло лишь 0:2!!!

Позитивный настрой от Коста-Рики (если не пошумим, то пошалим точно). Вот уж пошалили так пошалили (с Мартиникой в гостях, но 2:7)!!!

Футбольный мир Бутсы увидел продолжение триллера Бразилия - Германия - 1:7. В нашем случае ремикс выглядит так - Бразилия - Никарагуа - 2:6!!!
WBB
Цитата(BAN-76 @ 21.12.2015, 14:20) *
... И его менее искушенный партнер по атаке (парню всего 30 лет) - Хосе Феррон. Безусловно главная ударная сила Мартиники. Очень скоростной игрок (Ск 5), отлично играющий на втором этаже (Гл 4), ну и просто ас стандартных положений, как Дель Пьерро (Шт 5)....

Хосе Феррон - 7 голов вчера. А, вообще, статистика в сборной: 8 матчей - 17 голов.
Баныч
Цитата(WBB @ 25.12.2015, 11:38) *
Хосе Феррон - 7 голов вчера. А, вообще, статистика в сборной: 8 матчей - 17 голов.

ну, так я и говорю, что безусловно главная ударная сила, а за статистику огромное спасибо!!!

пыс.пыс. - освежил первый пост результатами и изменениями рейтинга
Баныч
А вот и интервью тренера сборной Бермудских островов подоспело. Спасибо Лизе (Elizabet) за это говорим!!!
SketchUP
Бразильский ужастик просто убил(( не те замены, не в том матче, не с той стратегией. Уве Болл нервно курит в углу
Кто-кто
1 тур просто космос
от Арубы такой блеклой игры не ожидал. почти равенство по ударам, вот бы еще ничья была -)

что случилось с Костой надо срочно узнать у тренера

Бразилия слила игру dry.gif куда катится этот мир !
Deiv
Цитата(Кто-кто @ 25.12.2015, 12:37) *
1 тур просто космос
от Арубы такой блеклой игры не ожидал. почти равенство по ударам, вот бы еще ничья была -)

что случилось с Костой надо срочно узнать у тренера

Бразилия слила игру dry.gif куда катится этот мир !

это все вы виноваты, единственный глаз и то на Ж натянули) не видел ничего, что на поле происходила)))
Diplomat
Да нормально все с Арубой smile.gif Всегда так и играли. Хорошо, что не пропустили wink.gif
Кто-кто
Цитата(Diplomat @ 25.12.2015, 17:46) *
Да нормально все с Арубой smile.gif Всегда так и играли. Хорошо, что не пропустили wink.gif

трижды laugh.gif
Баныч

Немножко выпадаю я по семейным обстоятельствам в реале. Поэтому страдает мой марафет в группе и оперативность. Оформление в порядок и красоту приведу после выходных. А пока, чтобы вы не скучали, и было что почитать и обсудить выкладываю интервью по мере их поступлений. Уже готово еще одно интересное от Александра Прокопьева (Diplomat) (из стана сборной Арубы).

- Привет Александр! Если честно, то был очень большой соблазн взять интервью по горячим следам, как говорится. Но результаты первого тура, если и не сенсационные, то весьма неожиданные, согласись?

- Приветствую, коллега! Конечно, неожиданные, особенно в нашей группе! Единственный результат, который не удивил, случился в матче в Арубе.

- Поэтому решил таки дать немножко остыть эмоциям, и обсудить первые игры уже на трезвую голову. Заодно и проверим готовность тренеров не просто бравиться перед турниром, а держать ответ по ходу его независимо от результатов. Что скажешь?

- Мне не слабО!

- Начнем, конечно же с нашего матча. Твои опасения подтверждаются уже в первом же матче? Я про то, что успехи сборной воспринимаются как-то нейтрально. Но покритиковать при неудачах, тут уж хлебом не корми. Хотя так ли неудачным можно признать итог первой игры для Арубы?

- На самом деле я примерно такой результат и ожидал. Хотя, конечно, надеялся на три-четыре забитых мяча.

- Уже мы услышали голоса о беззубости и безвольности "Папьяменто". А мне как раз видится, что общего языка средняя линия и не смогла найти?

- В полузащите выступали все новые футболисты, ранее в сборной не игравшие. Разве что Тито Ньюбел в официальных матчах играл аж 10 сезонов назад. Здесь он индивидуально не смог достойно вытащить среднюю линию.

- И еще такие выводы я сделал для себя (поправь, если я не прав). Острота в атаке Арубы напрямую зависит от флангов?

- Мы часто играем без флангов вообще в прямом понимании этого слова. В данном матче, к примеру, растянуть линии удалось за счет бегунков. Мы уделяем внимание как раз центру поля, где сконцентрированы игроки с критическим для других сборных мастерством.

- Ведь ты выпустил таки на поле трех молодых единичек. И двое из них заняли место именно на флангах полузащиты (еще один вышел в нападение). И центр поля, если и не проиграли, то он потерял свою стройность и остроту?

- Есть правда в твоих словах. Но уж коли есть возможность, нужно дать возможность подрасти и нашим единичкам.

- Бермуды ведь сосредоточили все внимание и силы именно на средней линии, за счет чего смогли отодвинуть игру от своих ворот. А еще чем-то соперник смог приятно порадовать или неприятно удивить?

- Я не скажу, что сильно удивился игрой соперника. Увидел, что реализовались некоторые мои опасения насчет прохождения мяча из обороны в линию атаки при нашем владении. Возможно, вместо ДМа стоило выпустить двух фланговых хавбеков.

- Момент бермудцев, например, встревожил, или была уверенность, что все равно "салаги" не забьют?

- Действительно, встревожил. Счет на тот момент был, как говорится, скользкий - 1:0. Да и матч шел к концу. Если бы вдруг пропустили, страшно представить, чем могло все закончиться.

- Ну и напоследок, так сказать на ход ноги. Прокомментируй вкратце результаты двух других игр. Все ли там по делу, или тренеры смогли друг другу наколотить не только голов, но и сюрпризов?

- Честно, не ожидал таких результатов в двух других играх! Победу Мартиники можно было предположить, но не с таким счетом! А бразильцы удивили своими заменами. Думаю, что сами слили игру, занизив заметно расчетную силу команды после пропущенного гола.

- Какие выводы делает Аруба после первого тура и в преддверии последующих двух спаренных?

- Выводы одни - в тонусе нужно находиться регулярно.

- Кстати, следующие туры и игры уже будут в Новом году. Поэтому уже можно смело поздравлять друг друга с наступающим Новым годом!

- Дружище, поздравляю! Желаю счастья, крепкого здоровья, успехов! Это пожелание адресую также всем, кто читает!

- Спасибо за общение! И удачной игры!!!

- Благодарю!

...кто следующий, сказал заведующий?...

Вот и из стана Бразилии сорока на хвосте принесла весточку. Борис Аркадьев (Carnicero), хоть и до сих пор выглядит расстроенным (ответы немногословные и с грустинкой в голосе), но удар держит стойко и отстрелялся оперативно.

- Привет Борис! Если честно, то был очень большой соблазн взять интервью по горячим следам, как говорится. Но результаты первого тура, если и не сенсационные, то весьма неожиданные, согласись?

- Привет! Есть такое ощущение.

- Поэтому решил таки дать немножко остыть эмоциям, и обсудить первые игры уже на трезвую голову. Заодно и проверим готовность тренеров не просто бравиться перед турниром, а держать ответ по ходу его независимо от результатов. Что скажешь?

- Конечно, обсудим.

- Начнем, конечно же с вашего матча. Поклонники явно не такого старта ждали от Бразилии? Видел, что критики на форуме вылился не один ушат. Закономерна она или нет? И слова поддержки в ней все-таки проскальзывают?

- Критика закономерна, но никто не посыпает голову пеплом.

- Тут, конечно, можно вести разговоры о сочувствии, но давай лучше попробуем провести разбор полетов. Что случилось с командой, на твой взгляд?

- Есть одна верная примета - если хочешь результат, не выпускай на поле "якорей" (игроков с никакой моралью и неполной физготовностью), я же не оставил себе выбора. Хотя игроков, способных заменить недееспособных, было предостаточно.

- Если честно, то слабо верилось, что на поле увидим молодых игроков. Но ты все же отважился их выпустить. Бразильцы "сливают" даже первый групповой этап (хотелось верить, что вы поборетесь за выход в следующий круг, а уже там не станете форсировать свой выход на ЧМ-26)?

- Мне тоже хотелось верить, что домашний матч с главным претендентом на 2-е место будет более удачным.

- И еще такие выводы я сделал для себя (поправь, если я не прав). Похоже, что с заменами ты сам себя перехитрил. Попытка включить баг Изермана в помощь прокачки единичек?

- Я по-прежнему верю в этот баг.

- Но почему же эта попытка не сработала? Почему же при не самой большой разнице в силе команд по ростеру оказалась так велика разница в силе на футбольном поле?

- Ответ я дал выше.

- Соперник смог чем-то удивить (например, непонятно чем они там накормили Риверу, который в итоге смог затмить самого Куинтаниллу)?

- Частое явление, что более слабый форвард регулярно забивает больше своего именитого коллеги.

- В первом тайме твои игроки смогли вернуться в игру после 0:2. И забрезжила надежда. Но что же такого произошло в раздевалке в перерыве, что команда бросила играть во втором тайме?

- Мне тоже интересно.

- Ну и напоследок, так сказать на ход ноги. Прокомментируй вкратце результаты двух других игр. Все ли там по делу, или тренеры смогли друг другу наколотить не только голов, но и сюрпризов?

- У Коста-Рики с Мартиникой тоже обескураживающий результат, а Аруба с Бермудами 2:0 нормально, тоже распространенное явление.

- Какие выводы делает Бразилия после первого тура и в преддверии последующих двух спаренных?

- Выводы есть, какие пока не скажу.

- Кстати, следующие туры и игры уже будут в Новом году. Поэтому уже можно смело поздравлять друг друга с наступающим Новым годом!

- С наступающим!

- Спасибо. С уважением, Carnicero.

...хотим еще? смотрим, кто дальше...

А вот и главный по тарелочкам из сборной Никарагуа подоспел с ответами. Дмитрий Изварин (FC RZV), и его анализ первого тура.

- Привет Дмитрий! Если честно, то был очень большой соблазн взять интервью по горячим следам, как говорится. Но результаты первого тура, если и не сенсационные, то весьма неожиданные, согласись?

- Привет. Результаты ожидаемые, а вот количество голов неожиданно.

- Бравады никакой нет. На ваши вопросы я ответил бы также как и сейчас.

- Начнем, конечно же с вашего матча. Что тут скажешь, тут можно только поздравить с такой яркой победой. Не зазнаешься?

- Спасибо за поздравления. От первой победы эйфории никакой нет.

- Настроение тебе наверняка подняло еще и то обстоятельство, что ожил наконец ваш форум. Воскресили тему сборной, появились болельщики и поддержка. Так ли это?

- Всем болельщикам спасибо за поддержку. В ближайшее время зайду на форум и отпишусь о своей работе.

- Поделись эмоциями и ощущениями от игры. За счет чего удалось отправить соперника в столь глубокий нокаут?

- Результатом доволен. Разочаровало то, что игроки расслабились во второй половине первого тайма. Вследствие чего получили гол в раздевалку.

- Ведь не секрет, что перед игрой были небольшие проблемы с физой и моралью у ведущих игроков. Как удалось так настроить игроков? Ведь при не самой большой разнице в силе команд по ростеру оказалась так велика разница в силе на футбольном поле?

- До последнего стоял вопрос об участии Куинтаилла. Но перед самим матчем он сам принял решение поддержать свою сборную, хотя был риск усугубить его травму. За что ему отдельное спасибо. Возможно это решение и придало нашим игрокам уверенности в исходе матча.

- Соперник смог чем-то удивить (например, неоднозначными заменами)?

- Все замены - это решение тренера. Значит так было нужно.

- А ты своего оппонента (например, непонятно чем вы там накормили Риверу, который в итоге смог затмить самого Куинтаниллу)?

- Пусть об этом ломают головы тренеры других команд.

- В первом тайме бразильцы смогли вернуться в игру после 0:2. И у них забрезжила надежда. Но у тебя снова нашлись нужные слова в раздевалке в перерыве, ведь во втором тайме "сине белые" буквально разорвали своего оппонента?

- Возвращение интриги в матче меня, конечно, озадачило, но в раздевалке игроки, к моему удивлению, сами (без моего вмешательства) учли все свои ошибки. Которые в последствии сами исправили сполна.

- Бонусиков наковыряли 9 штук (корзинка не треснет?). А вот рейтинг увеличился так смачно, что удалось сделать фантастический рывок на... ступенек. Посмотрел, кстати, насколько?

- Скажу честно, за рейтингом не слежу. Но после интервью обязательно загляну.

- По поводу других игр скажу следующее. Сборная Арубы добилась победы на классе, решая по ходу игры программу подготовки резервов. Мартиника дома при поддержке своих болельщиков просто сыграли на победу, чем и порадовали их.

- Какие выводы делает Никарагуа после первого тура и в преддверии последующих двух спаренных?

- Вывод только один для нас - играть на победу. Соперники подобрались серьезные. Спаренные матчи будем стараться отыграть на 100%. Но футбол - это игра, в которой нельзя быть уверенным на все 100%. Время покажет.

- Да, для сборной год закончился. Но впереди для игроков еще тур чемпионатов. Желаю им встретить Новый год в хорошем настроении и в здравии. Поздравляю Всех с Новым годом! Да прибудет с нами сила.

- И вам спасибо за внимание к нам. До новых встреч в Новом году.

...не устали? тогда продолжение следует...

А вот и Мартиника закончила праздновать свой триумф с "пиратами". Alexander Vaschenko (MyXa) тоже готов поделиться своими ощущениями от первого тура.

- Привет Александр! Если честно, то был очень большой соблазн взять интервью по горячим следам, как говорится. Но результаты первого тура, если и не сенсационные, то весьма неожиданные, согласись?

- Да, согласен. Сам не ожидал такого разгрома, но большее удивление для меня - это 7 голов моего форварда за один матч, просто фантастика!

- Все случилось так, как и должно было быть, но повторюсь, удивил только счет, посмотрим что будет дальше.

- Начнем, конечно же с вашего матча. Что тут скажешь, тут можно только поздравить с такой яркой победой. Не зазнаешься?

- Главное хорошо начать, надеюсь продолжим в том же духе, но впереди матч с Арубой, где будет настоящая заруба!

- Поделись эмоциями и ощущениями от игры. За счет чего удалось отправить соперника в столь глубокий нокаут?

- Честно, рассчитывал на победу 2:1 или 3:2, но этот нападающий просто машина!

- И еще такие выводы я сделал для себя (поправь, если я не прав). Ведь вроде как ты основательно изучил своего оппонента. И тактика 4-4-2 была выбрана в противовес зеркально правильно (ожидаемо, что вместо Дм в помощь атаке был выдвинут Ам). Но все-таки, почему же при не самой большой разнице в силе команд по ростеру оказалась так велика разница в силе на футбольном поле?

- Сильнее был потому, что у моих была мораль в норме, а у костариканцев моралька была не совсем в порядке, плюс игра дома всегда сильнее заводит моих "гремучих змей".

- Соперник смог чем-то удивить вряд ли, а вот ты сумел озадачить даже меня, повидавшего на фоне журналистики различные тактические хитрости и приемчики от тренеров (например, уже на 12-й минуте был снят с игры второй форвард в обмен на защитника)?

- Я не рассчитывал, что я буду вести в счете 2:0 уже на 12 минуте. Замена была поставлена так, что при счете 2:0 второй форвард уходит, и выходит игрок на позицию ДМ для удержания счета, но получилось, сами видите что.

- В итоге Мартиника сыграла практически в одного нападающего. Хосе Феррон смог тебя убедить, что и один в поле воин?

- Я считаю, что Феррон, конечно, молодец, но без партнеров у него ничего бы не вышло!

- Бонусиков наковыряли аж 15 штук (корзинка не треснет?). А вот рейтинг увеличился не так смачно, как хотелось бы. Как думаешь, с чем это связано?

- Корзинка не треснет! tongue.gif Ну, на мой взгляд, рейтинг подрос бы в два, а то и в три раза больше в матче, если бы такая победа была бы в гостях.

- Аруба, вполне ожидаемо, не играла полной основой против аутсайдеров. Тут, на мой взгляд, все по делу, в итоге победа 2:0 и, дали шанс нескольким малышам. Бразильцы с никарагуанцами тоже все по делу, разница в силе на лицо.

- Какие выводы делает Мартиника после первого тура и в преддверии последующих двух спаренных?

- Идти к победам, и только к ним!

- Да, всех с наступающим!

- Спасибо, MyXa еще всем покажет, на что он способен! tongue.gif

...к хорошему быстро привыкаем, но продолжение все же следует...

Вот, наконец, и "пираты" из Коста-Рики пришвартовались в нашей гавани, чтобы посетить послематчевую пресс-конференцию. И их "одноглазый атаман" Давид Мамулия (Deiv) уже немного отошел от шока, уже шутит и балагурит. Похвальное качество. Ибо жить лучше играючи, а играть с юмором в обнимку всяко легче, чем тяжело грузиться неудачами!

- Привет Давид! Если честно, то был очень большой соблазн взять интервью по горячим следам, как говорится. Но результаты первого тура, если и не сенсационные, то весьма неожиданные, согласись?

- Очень мягко говоря неожиданно)

- Скажу, что паяльник, который я применил к игрокам, еще не остыл. smile.gif

- Начнем, конечно же с вашего матча. Твои опасения подтверждаются уже в первом же матче? Поклонники явно перестарались с натягиванием твоего глазика на аватарку? Просто получился не совсем счастливый талисман, не правда ли?

- Ну еще бы, когда одноглазик (это у тебя четыре глаза), и то этот глаз, сам знаешь, куда натягивают… сложно ему быть счастливым талисманом smile.gif , но зато оттуда он много чего увидел и подсказал smile.gif , будем принимать к сведению.

- Тут, конечно, можно вести разговоры о сочувствии, но давай лучше попробуем провести разбор полетов. Что случилось с командой, на твой взгляд?

- На мой взгляд, рома перепили. А если серьезно, молодец мой оппонент, такую замечательную игру провел.

- И еще такие выводы я сделал для себя (поправь, если я не прав). Ведь вроде как ты основательно изучил своего оппонента. И тактика 4-4-2 была выбрана в противовес зеркально правильно (даже с подстраховкой Дм). Но почему же она не сработала? Почему же при не самой большой разнице в силе команд по ростеру оказалась так велика разница в силе на футбольном поле?

- А вот тут я не понял ничего… Видимо Гена решил пошалить вместо меня, и выдал такой вот результат. Как мне кажется, это совершенно не логичный результат.

- Соперник смог чем-то удивить (например, уже на 12-й минуте был снят с игры второй форвард в обмен на защитника)?

- Ну да, немного странное решение было так быстро уйти в защиту, но оно сработало, как видим.

- В итоге Мартиника сыграла практически в одного нападающего. Хосе Феррон смог тебя убедить, что и один в поле воин?

- Похоже на то. Вот и доказано, что один тоже воин. Может в роли Хосе был Чак Норисс? А его то мы знаем как одинокого волка. smile.gif

- Твои игроки рук не опустили даже после 1:5. Бились до конца, заработали пенальти, отыграли еще один гол. Но в концовке усталость сказалась. Почему "пираты" не дождались замен и "свежей крови" от тренера?

- Я дал возможность показать характер ребятам. Они показали характер, было видно, что идет борьба. Просто что-то совсем не клеилось.

- Аруба чуток удивила. Вот там и должен был быть такой результат. Мне кажется, Гена результаты матчей правильно сгенерил, просто потом перепутал для какого матча какой результат. smile.gif

- Какие выводы делает Коста-Рика после первого тура и в преддверии последующих двух спаренных?

- Секрет (ведь паяльник все еще у меня), не скажу. smile.gif

- С Наступающим! Удачи в новом году как на футбольных просторах бутсы, так и в реальной жизни!

- Спасибо, и тебе удачи!

...теперь, если и надеемся на продолжение, то ждем новостей только из Бермуд...
Баныч
Ну вот, все тренеры и отстрелялись. В первом туре решил заменить обычные обзоры на послематчевую пресс-конференцию тренеров. Если идея приживется, то можем так продолжить и дальше. Но если все же привычнее и нужнее обзоры матчей, то можно и к ним вернуться. Вы главное не молчите и подскажите своему журналюге в каком направлении курс держим, и в каком месте копать, если что???
Кто-кто
курс держать нужно на оливье, а обзоры подождут rolleyes.gif
кстати послематченые интервью еще не читал poster_oops.gif
Deiv
Цитата(BAN-76 @ 28.12.2015, 16:32) *
Ну вот, все тренеры и отстрелялись. В первом туре решил заменить обычные обзоры на послематчевую пресс-конференцию тренеров. Если идея приживется, то можем так продолжить и дальше. Но если все же привычнее и нужнее обзоры матчей, то можно и к ним вернуться. Вы главное не молчите и подскажите своему журналюге в каком направлении курс держим, и в каком месте копать, если что???

Мне понравились идей с интервью. Но думаю лучше чередовать.)
Кто-кто
Цитата(Deiv @ 28.12.2015, 21:37) *

водку и пиво -)
Баныч
Цитата(Кто-кто @ 28.12.2015, 17:53) *
курс держать нужно на оливье, а обзоры подождут rolleyes.gif
кстати послематченые интервью еще не читал poster_oops.gif

ну вот, как всегда, сам попросил оперативненько узнать все Как и Почему, а в итоге еще и не читал даже cray.gif

а прекрасные обзоры первого тура можно найти и почитать в темах сборных Бразилии и Арубы
Баныч
Цитата(Deiv @ 28.12.2015, 18:37) *

Спасибо за мнение, постараемся учесть. Просто если совмещать и обзоры, и интервью, то очень сильно пострадает оперативность подачи материалов.
Кто-кто
Ривера всегда забивал больше Куинтаниллы dirol.gif
что то я тоже рейтинг не глядел, +49.895 это шикарно good.gif

Феррон просто шикарен в первом туре, посмотрим за остальные игры забьет ли он столько же -)

ну и всех с наступающим drinks.gif
Deiv
Цитата(Кто-кто @ 29.12.2015, 16:13) *
Ривера всегда забивал больше Куинтаниллы dirol.gif
что то я тоже рейтинг не глядел, +49.895 это шикарно good.gif

Феррон просто шикарен в первом туре, посмотрим за остальные игры забьет ли он столько же -)

ну и всех с наступающим drinks.gif

drinks.gif С Наступающим!
Баныч
Поддержу дриньк! friends.gif drinks.gif С наступающим Новым годом всех!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.