Представление команд! Всем доброго времени суток. Не за горами начало отборочного турнира к чемпионату Мира-26, который пройдет на полях маленькой, но амбициозной Андорры.
Наши журналисты выехали в столицу каждой из стран-участниц. Были заданы стандартные вопросы, дабы лучше узнать друг друга. Индивидуальный подход к каждой сборной будет уже после первого тура. Так что пока знакомимся:
Исландия
Прозвища: Наши парни (исл. Strбkarnir okkar)
Форум ФС ИсландииРейтинг сборной: 305.436 (130 место)
Главный тренер: Sergey Dolgopolov (caesar1985)Лучший игрок: Аствальдюр Хельги Биргюсон Домашний стадион: Сейдисфьёрдарвёллюр (61000)
К сожалению, нам не удалось взять интервью у главного тренера.
Македония
Прозвища: Красные львы (макед. Црвени Лавови)
Форум ФС МакедонииРейтинг сборной: 382.959 (106 место)
Главный тренер: TotaЛучший игрок: Зоран БештачДомашний стадион: Городской стадион Штип (60000)
- Как вы оцениваете свои шансы на выступление в отборочном турнире?- Как самые высокие.
- Кого из соперников считаете самыми опасными?- Мы опасны для соперников.
- Дайте свой прогноз на расположение команд по итогам отбора в вашей группе?- Прогнозы неблагодарное дело.
- Пару слов для соперников... - Соперники, Македония вам попортит нервы!
Россия
Форум ФС РоссииРейтинг сборной: 466.893 (67 место)
Главный тренер: Марк Амиров (Arlen)Лучший игрок: Влад ХутовДомашний стадион: Салют (125000)
- Как вы оцениваете свои шансы на выступление в отборочном турнире?- Я в принципе впервые возглавил сборную на постоянной основе и так полилось, что ей оказалась всеми любимая наша родная сборная России

В прошлом у меня был опыт управления сборными командами, но он не большой, но очень ценный для меня. Взять даже матч, когда я управляя сб. Уэльса, не самой сильной командой, умудрился дома обыграть в отборе ЧЕ, сборную Лихтенштейна, серебренного призёра ЧМ-22!
- Кого из соперников считаете самыми опасными?-Соперники по группе интересные попались, шансы очень хорошие занять первое место, думаю за это место будут бороться сб. Украины и сб. Эстонии, ну и сборные Исландии и Македонии будут нам в этом мешать

Конечно самые принципиальные матчи будут с Украиной, команда сильная, с опытным тренером, ну и конечно некий политический подтекст будет присутствовать, так что давление вокруг этих матчей будет высоким.
- Дайте свой прогноз на расположение команд по итогам отбора в вашей группе?-
1. Россия

2. Украина
3. Эстония
4. Исландия
5. Македония
- Пару слов для соперников... - Просмотрев темы сборных и Европы и других конфедераций, я увидел огромный настрой всех тренеров, все очень серьёзно и ответственно подходят к играм своих команд, потому думаю проходных матчей будет крайне мало, даже не самая сильная команда, с серьёзным изучением соперника, может и в гостях очки зацепить. Но это даже лучше, всегда интереснее играть против хорошо организованных сборных и их тренеров. Как говорится: "Хочешь стать лучшим, играй против лучших!". Всем отличного отбора, а главное хорошего настроения и общения на форуме Бутсы. И кстати с наступающим НГ Всех!

Огромное спасибо тренеру сборной России за развернутые ответы!
Украина
Прозвища: Жёлто-синие (Жовто-блакитні), Дружина
Форум ФС УкраиныРейтинг сборной: 619.284 (16 место)
Главный тренер: NostradamusЛучший игрок: Марк КолесниченкоДомашний стадион: ЦСКА (94000)
- Как вы оцениваете свои шансы на выступление в отборочном турнире?- Отборочный турнир должны закончить на первом месте. Этим и займусь.
- Кого из соперников считаете самыми опасными?- Трудно кого то из соперников особо выделить. Все по своему сильны, но сборная Украины сильнее.
- Дайте свой прогноз на расположение команд по итогам отбора в вашей группе?- Украина на первом месте, затем Эстония, Россия, Македония и Исландия
- Пару слов для соперников... - Сб.Украины необходимо выйти на ЧМ с 1-го места - и это будет сделано, так что не обессудьте... Спуску никому не дам.
Эстония
Прозвища: Sinisдrgid (Синие футболки)
Форум ФС ЭстонииРейтинг сборной: 522.169 (35 место)
Главный тренер: Aleksei Volkov (glvolkov)Лучший игрок: Тынмс ДмитриевДомашний стадион: Элва (70000)
- Как вы оцениваете свои шансы на выступление в отборочном турнире?- Перед началом турнира шансы у всех равны.
- Кого из соперников считаете самыми опасными?- Самые опасные, наверное, Украина, но и Россию не будем списывать со счетов.
- Дайте свой прогноз на расположение команд по итогам отбора в вашей группе?- Не люблю прогнозы, но мне кажется, что мы будем первыми, Украина вторыми, а Россия будет третьей
- Пару слов для соперников... - Буду ждать интереснейших игр, так как раньше не с кем из тренером не встречался на полях Бутсы.
Расписание матчей группы:1 тур, 24.12.2015Украина - Эстония
Исландия - Россия
2 тур, 13.01.2016Македония - Исландия
Россия - Украина
3 тур, 14.01.2016Эстония - Россия
Украина - Македония
4 тур, 21.01.2016Македония - Эстония
Исландия - Украина
5 тур, 11.02.2016Эстония - Исландия
Россия - Македония
6 тур, 18.02.2016Эстония - Украина
Россия - Исландия