Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интервью с тренерами
Золотая бутса > Турниры > Турниры Сборных команд > Чемпионат Мира > ЧМ-26. Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Elizabet

1. Александр Окоманюк (Боров).
2. Дмитрий Скоропад (Дмитрий Владимирович).

3. Nicola Kobakow (dozo).
4. Андрей Бородинов(BAN-76)
5. Марк Амиров (Arlen).
6. Юра Романов (ВАН ГОЛ).
7. Никита Мошков (nuke89).
8. Павел Терёшин (Naamah).
9. Сергей Кошелев (Prokuror).
10. Ильдар Магдеев (proffessore).
11. Aleksei Volkov (glvolkov).

Интервью партнеров:
показать
Тренер Гвинеи Volchok13
тренер ЦАР miki
Тренер Бурунди DronDD
Тренер Кении Naamah
Тренер Того Chernish
Тренер св.Елены Shornik
Тренер Конго afdan
Ризван - журналистом группы 6 из Евро-зоны
Тренер сборной Кот-д-Ивуара
Тренер сборной Сенегала
Интервью с тренером сборной Греции Евгением Будник
Интервью с Daishi (Михаил Веселов) главный тренер сборной Таиланда
Интервью с FIREkripton (Артём Малухин) главный тренер сборной Тонга
тренера Мали - olezhan74
тренера Свазиденда LQ
Нано(очень маленькие)-интервью с тренерами:
Сирия - Gold,Вануату - Anik13,Киргизстан - Begmanton
Следите за Группой 1 в Америке - там все есть!
Тренер Брунея - Slashhh
Интервью с тренером сборной Индонезии deshik206 (Сергей Дешкович)
Бразильский карнавал идей и задач на этот отбор от Carnicero.
И первый опыт и интервью тренера сборной Никарагуа FC RZV.
Н. Зеландия - Ди Маттео
Интервью с тренером сборной Сан-Марино
Интервью с тренером сборной Чехии Крассом
Интервью с тренером сборной Португалии
Интервью с тренером сборной Ирландии
Европа, группа 7, Представление стран, мини интервью(Tota,Марк Амиров (Arlen), Nostradamus, Aleksei Volkov (glvolkov))
Тренер сборной Нигера - pj
Мавритания ))
Интервью с Олег Звягинцев (Hud_Ruk) главный тренер сборной Шри-Ланка
Интервью с президентом ФС Бермудские острова Евгением Саркеевым (НЕВЕРП)
Интервью с тренером ФС Мартиника Alexander Vaschenko (MyXa)
Интервью с тренером ФС Бразилия Борисом Аркадьевым (Carnicero)
Интервью с тренером ФС Никарагуа (Дмитрий Изварин (FC RZV))
Интервью с тренером Коста-Рика Давид Мамулия (Deiv)
Интервью с тренером Аруба
интервью с тренером сборной ФС Малайзия с Никитой Пронским (Sir ArnoldWerdy).
интервью... самого Velzevoolа (ныне Правый латераль)...
...вот такой вот «Пятачек» вам на закуску...
Тренер сборной Кении: Naamah
Тренер сборной Египта: proffessore
Владимир Копаев (Колдокудес)
Elizabet
Александр Окоманюк (Боров).

В Золотой Бутсе с 2010 года.
За карьеру успел потренировать 12 клубов.
На данный момент управляет пятью из них.
Самый значимый трофей на клубном уровне - победа в Кубке Банка в 24-м сезоне.
6 раз становился победителем КТ, 3 раза доходил до финала.
Третий сезон подряд управляет сборной Гайаны.
В 24-м сезоне выиграл с этой сборной Чемпионат Континента.

Александр, приветик! Если ты не против, хочу взять у тебя интервью в рамках ОЧМ.
Не мог бы ты, в качестве знакомства, рассказать о себе в реальной жизни? Ну, буквально пару слов о семье, работе.

Да что там, я обычный человек. Работаю врачом - урологом. Работа тяжелая, очень много дежурств, дома бываю реже, чем на работе, но, к сожалению, это наши реалии, и ничего с этим не поделаешь.
Жена - красавица, так же работает врачом (кардиологом). В общем, типа врачебная семья. Растим двоих сыновей, оба отличники в школе, а так, обычные азартные мальчики.

Играет ли врач в футбол в реале? smile.gif

В футбол играл, и стараюсь играть, однако, это уже если появляется свободное время. В основном с друзьми играем Дыр-Дыр (мини футбол).

Как твои близкие относятся к твоему увлечению Бутсой? Хватает ли время на игру?

Мое увлечение ЗБ никак не сказывается на моей семье, ибо во главе стоит семья, а все остальное потом. Так что у меня все спокойно.
Хватает ли времени на ЗБ? Всякое бывает, однако, я с большим удовольствием провожу здесь выходной, но не фанатично - есть время, значит общаюсь, нет - значит нет. В общем, я доступен ЗБ, а ЗБ доступна для меня.

Саша, в Бутсе ты уже многого достиг. Сборная Гайаны под твоим руководством победила на ЧК в прошлом сезоне, естественно, что теперь к тебе повышенное внимание.

Да, я и ФС Гайаны достигли, без лишней скромности, мега-результата, мы выиграли Чемпионат Континента! Однако, лукавить не буду, на победу не рассчитывал, ибо было очень много сильных сборных, но видать кто-то или что-то сверху решили, что Боров должен выиграть ЧК, и слава Богу, что так получилось. Я был несказанно рад.

Ещё раз поздравляю тебя!
Как идёт подготовка к ОЧМ?

Подготовка идет полным ходом, изучаю соперников, думаю провести коррективы с составом. Ведь мы попали в одну группу с Тринидадом и Тобаго, с которыми играли в финале ЧК, так что, думаю, парни захотят нам отомстить.

Саша, как ты оцениваешь ваше положение после жеребьёвки? Есть ли шансы на выход из группы?

Всех соперников уважаю. Думаю, заруба основная пойдет между Гайаной, Парагваем и Тринидадом и Тобаго.
Шансы, думаю, есть у каждого, в том числе и у нас. У нас очень серьезная проблема с крайними вингерами, но попытаемся что-то придумать. Основная задача - это попадание на ЧМ. Если же не пройду отбор, для меня это будет мега-негативный результат, и я, вероятнее всего, уйду в отставку.
А пока ни шагу назад и только вперед.

Проблема с вингерами - это действительно проблема. Если не секрет, будешь выбирать не самых сильных из того, что есть, или поменяешь расстановку?
Есть ли в твоей команде какие-то ключевые игроки, на которых будет сделана основная ставка? Кто эти звёзды? smile.gif

С вингерами разберемся - уже играли и без них, надо просто немного подумать, да и я всегда исхожу от соперника, машинально не играю. Расстановку делаю только в последний момент, так что пока ничего сказать толком по этому поводу не могу.

Как оценишь шансы на выход Сборной Каймановых островов?

Лиза, откровенно говоря, думаю битва будет между Тринидадом и Парагваем, ну и я попытаюсь влезть в эту битву, думаю, у Кайманов шансов нет, но это игра, и может произойти всё, что угодно.

С Кайманами ты меня огорчил. sad.gif
Как охарактеризуешь тренеров своей группы? Есть такие, с которыми ты до этого момента никогда не встречался? Кого из них стоит опасаться больше других?

Тренеров соперников знаю по именам, но особо ни с кем не общаемся, только вот с тренером Эквадора играем в одном ФС, а с остальными толком не знаком. опасаться нужно любого.

В общем, серьёзно настраиваешься на каждого.
Напоследок назови сборную, которая, на твой взглад, является сильнейшей на данный момент во всей Бутсе.

Аруба и Гватемала.

Ясненько! Тогда остаётся только порадоваться тому, что Гайана не оказалась в группе с этими командами.
Саш, ну, не буду отнимать у тебя больше время, и отнимать тебя у твоих пациентов. smile.gif
Удачного старта тебе и сборной Гайаны на предстоящем отборе!
Кто-кто
замечательное интервью, Лиза умничка. Поросёнку удачи на ОЧМ victory.gif
Dimionius_84
Отличное интервью! Александр, удачи!
Naamah
Хочу внести поправку: Александр третий сезон руководит сборной Гайаны.
Спасибо, было приятно почитать.
Правый латераль
Правда небольшие интервью, но все же:

Тренер Гвинеи Volchok13
тренер ЦАР miki
Тренер Бурунди DronDD
Тренер Кении Naamah
Тренер Того Chernish
Тренер св.Елены Shornik
Тренер Конго afdan

Считаю удачным вопросом касательно качеств человека.
Elizabet
Цитата(Naamah @ 19.12.2015, 14:48) *
Хочу внести поправку: Александр третий сезон руководит сборной Гайаны.

спс!

Цитата(Velzevool @ 19.12.2015, 14:55) *
Правда небольшие интервью, но все же:

ух, ты спасибки! интересно почитать! я, как свободный художник, не отношусь ни к какой группе!... shuffle.gif Сама себе выбираю жертв для интервью! crazy.gif
Naamah
Цитата(Elizabet @ 19.12.2015, 17:39) *
я, как свободный художник, не отношусь ни к какой группе!... shuffle.gif Сама себе выбираю жертв для интервью! crazy.gif

А я думал, тебе его заказали...
Elizabet
Цитата(Naamah @ 19.12.2015, 15:41) *
А я думал, тебе его заказали...

Я, как кошка, гуляю сама по-себе! wink.gif
ТОРВАЛЬД
Вашу копилку интервью пополню тоже
Интервью с rust (Рустам Ганеев) главный тренер сборной Мальдивы
berserk sea
Цитата(Velzevool @ 19.12.2015, 14:55) *

Фитнес-тренер али какой-то там особенный по особому направлению жизнедеятельности организма?
rofl.gif
Баныч
Цитата(Elizabet @ 19.12.2015, 15:45) *
Я, как кошка, гуляю сама по-себе! wink.gif

А с черным котиком (Кот Шредингера) часто встречаетесь? tongue.gif
А по поводу интервью, таки и правда - большая умница!!! (жаль только, что за калькулятором зря ходил - смайлики и скобочки считать не пришлось tongue.gif ).
Кто-кто
Цитата(BAN-76 @ 20.12.2015, 11:26) *
А по поводу интервью, таки и правда - большая умница!!! (жаль только, что за калькулятором зря ходил - смайлики и скобочки считать не пришлось tongue.gif ).

rofl.gif
Elizabet
Дмитрий Скоропад (Дмитрий Владимирович).

В Золотой Бутсе с конца 2013 года.
За карьеру успел потренировать 15 страниц команд (сосчитать невозможно). smile.gif
В данный момент ограничился всего 36-ю из них. laugh.gif
Из клубных достижений можно выделить финал Кубка Банка в 20-м сезоне и победу в Кубке страны в 23-м - за клуб "Гент".
Имеет 2 победы в КТ.
С этого сезона был приглашён на тренерский мостик сборной Кипра.

Приветик, Дим! Хочу взять у тебя интервью, как у тренера сборной ФС Кипра... Ну, конечно, основная причина в том, что ты один из ярких личностей в Бутсе, и тебя многие знают.
Если ты не против, расскажи для начала пару слов о себе. О доме, близких и работе.

Ну, родом я из далекого города Владивостока, в 86-м переехал жить в Питер. Мне 30 лет, как я уже сказал, живу и работаю в Санкт-Петербурге. У меня оконченное высшее образование, по специальности я учитель физики, имею степень магистра физики, закончил аспирантуру в 2011-м, но диссертацию так и не защитил. Работаю в ведущем педагогическом ВУЗе страны (как любят говорить мои коллеги), в РГПУ им. А.И.Герцена, который, кстати, и закончил. Но работаю я инженером, увы да, так бывает, что получаешь специальность учителя, а приятнее работать в ВУЗе. Ну это так, лирика.

Хватает ли тебе времени на игру?

В принципе хватает, но иногда ЗБ затягивает так, что могу просидеть до ночи. Особенно затягивает общение в чате. Странно, что ты меня не спросила, как я пришел в ЗБ... Ну, ладно, сам спросил, сам и отвечу. В ЗБ я пришел чисто случайно, искал в интернете футбольный менеджер и наткнулся на бутсу. Помню, ввел тогда в поисковик что-то типа "бутсы". Чего я ввел именно это, не знаю... Оговорюсь, что раньше я играл в другом футбольном менеджере под названием "Территория футбола". Кстати, у кого в ЗБ не спрашивал, никто такого ФМ (футбольный менеджер) не знает. Играл в него с 2009-го по 2012 год, пока проект не ликвидировали. Потом в 2013-м, а точнее 12 мая 2013 года я нашел ЗБ. И не жалею, что выбрал Золотую бутсу. Первым моим клубом был клуб "Ветеранз Роуд Таун" (Виргинские острова), туда меня молодого и зеленого пригласил президент Виргинских островов (не помню его ника и даже как зовут не помню). Говорит - давай к нам! А получилось так, что изначально я взял клуб из Бразилии (так что можно сказать, что мой первый ФС - это Бразилия), назывался он "Калденсе", взял, несмотря ни на состав, ни на рейтинг, ни на силу, просто, как говорят, "от фонаря". Потом меня стали приглашать в другие союзы, так и получились мои бесчисленные клубы.

Как ты пришёл в Бутсу, мы вроде разобрались.smile.gif
Дима, а в реале в футбол играешь?

Играл в школе, на уроке физкультуры, помню мы с пацанами свалили с урока труда (трудовик для них был страшный и ужасный, а по мне так нормальный мужик) и пошли гонять в футбол. Но сейчас уже не играю, во-первых, потому что для игры в футбол нужна постоянная тренировка, и тренироваться надо ежедневно, и с раннего возраста, а мне уже 30, а 30 это для футбола многовато... я, как в боксе говорят, "мешок с картошкой". Увлекаюсь хоккеем (смотрю чемпионаты мира, наши чемпионаты страны), также КОНЕЧНО футбол!

Как к твоему увлечению Бутсой относятся твои близкие?

Они о моем увлечении не знают. post-1.gif И, я думаю, не стоит им об этом говорить, потому что первая их реакция на то, что я играю в ТФ ("Территория футбола"), была очень негативной... Мне говорили, что, мол, эта игра для дошколят (кстати, в игру для дошколят я тоже играл, вернее пытался играть, но она мне быстро надоела, я имею ввиду 11х11), что там одни малолетки играют, да и зачем оно тебе надо? Ну, возможно, в "Территории футбола" играли одни школьники, не исключаю, но тут мне казалось, что в виртуальные футбольные менеджеры взрослые люди не играют, но все оказалось с точностью до наоборот, такие как, например, Саша Окамонюк, он же Боров, кстати, весьма неплохой человек - Саня, привет тебе от меня! kamigami, весьма интересная личность, человек 64-го года рождения, но при этом рассуждения у него... Хотя чего это я... Куда-то меня не туда потянуло. Вот уж не думал, что такие люди тут играют! Ну, и уж для меня было совсем открытием, что тут есть менеджеры с 1953 года, это Astragal, например.

Ну, теперь мы знаем о тебе практически всё. smile.gif Действительно, в Бутсе можно встретить людей абсолютно разных возрастов. Каждый находит здесь какой-то интерес для себя.
Но перейдём к теме отборочных игр. Как у тебя идёт подготовка?
Хорошее ли настроение в команде?

Подготовка идет активно, ребята тренируются, правда из-за проблем с жеребьевкой до сегодняшнего дня не было ясно, с кем мы играем, но вроде бы все выяснилось.
Настроение вполне хорошее, мы амбициозны и готовы дать бой.

Да, с жеребьёвкой нервов, конечно, потрепали! facepalm.gif
Теперь с соперниками, наконец, всё ясно. На твой взгляд, сборная ФС Кипра способна показать хороший результат в своей группе?
Какие задачи ставит ФС перед сборной?

Когда я при первой жеребьевке увидел своих соперников, то у меня были мысли: ну может пошумим, если повезет, пройдем. Но сейчас, после после второй жеребьёвки, мне кажется, мы действительно сможем (скажу осторожно) показать неплохой результат, хотя выше головы все равно не прыгнешь, так что будем стараться.
Наша задача-минимум - хорошо сыграть, задача-максимум - выход из группы, конечно.

Как ты оценишь своих соперников по группе? Кто явный фаворит, по твоему мнению? Кто сможет оказать ему сопротивление?

У нас есть явный фаворит, это сборная Латвии. С вероятностью 75% латыши будут первыми, хотя и есть темная лошадка... Это Армения, которая пока не заявила свой состав на отбор. В принципе, мы можем и пошуметь, и, я надеюсь, сможем даже оказать сопротивление и сборной Латвии, хотя у них очень неплохая сборная.

Дима, есть ли проблемы с какими-то позициями в сборной Кипра? Назови ключевых игроков, на которых ты особенно рассчитываешь. Если это не секрет, конечно.

Лиза, это очень провокационный вопрос, у всех конечно есть слабые места, но, я думаю, воздержусь от ответа на этот вопрос, если можно.

Конечно, можно! smile.gif
Как ты считаешь, всё решит сила сборных, или многое будет зависить от мастерства тренеров? С кем из тренеров твоей группы доводилось раньше встречаться? Кто из них, на твой взгляд, наиболее опасен?

Учитывая сложившуюся ситуацию в Бутсе, могу сказать, что в данном случае, мне кажется, важно все вышеперечисленное. Сила сборных, на мой взгляд, никаким образом влиять ни на что не будет. Ну, это мое чисто субъективное мнение, может я и не прав... Не знаю.
Что касается второго вопроса, скажу, что личные встречи (на уровне сборных, конечно) были с Арменией, но не в статусе тренера Кипра (это были другие сборные, я уже даже не помню какие... Вроде бы Новая Зеландия, там был товарищеский матч).
Ну, так как опыта у меня, как у тренера сборной, маловато (но всегда с чего-то надо начинать), то мне сложно сказать, кто более опасен.

Если взять во внимание все сборные команды Бутсы, то какая из них тебе кажется сильнейшей сборной на данный момент?

Хм, интересный, конечно, вопрос и, в тоже время, отнюдь не простой, но постараюсь на него ответить честно и беспристрастно. Если учитывать все нюансы, то сильнейшей сборной я бы назвал Данию, хотя... Все сборные сильны по своему, в каждой сборной есть та изюминка, та загадка, которую придется разгадать на групповом этапе чемпионата мира. Кстати, та же Турция, за что спасибо нашему контролеру ФП, президенту Азербайджана и просто хорошему парню Александру Карпову (VVS-75), стала чемпионом мира 22 сезона, в связи с чем попала в финальный раунд этого самого престижного первенства проекта вместе, конечно, со сборной Андорры. Удачи тебе, Саша, на отборе уже со сборной Гватемалы!
Если позволишь, пару слов скажу об Андорре. Если, конечно, есть еще время.
Ребята из Андорры: Андрей Иванов (Кто-кто), Серега Муругов (Сяра) и многие, и многие другие! Перечитав вашу заявку на ЧМ-26 я понял одну вещь: ребят, вы заслужили этот шанс провести один из престижнейших турниров проекта! Удачи вам! Наилучшие мои пожелания!

Дима, не прощаюсь. Возможно, доведётся брать у тебя интервью снова... Уже как у победителя. smile.gif Удачи тебе на старте ОЧМ!

И тебе спасибо, Лиза. Мне было очень приятно с тобой пообщаться, буду рад повторной встрече! Ну, насчет победителя, это ты поторопилась, еще только будет групповой этап, я не люблю делать прогнозы, говорить, как обычно в реале любят говорить наши правители, что у нас будет столько-то побед и столько-то медалей. Нет, я не из таких. Хочется конечно, но кроме нас есть еще масса сборных. Вообщем, мы будем стараться не ударить в грязь лицом.
Всем удачи и до встречи на зеленых лужайках Золотой бутсы! Берегите себя!
Elizabet
Цитата(BAN-76 @ 20.12.2015, 8:26) *

laugh.gif Видимо мы оба кошачьей породы! wink.gif Вот, как только начинаю думать о всех рекомендациях-мысли и вопросы в ужасе разбегаются! facepalm.gif post-1.gif В общем... я же девочка?! послушала, послушала, что мне говорят и делаю по своему... так, как считаю будет интересно и красиво!... shuffle.gif
Дмитрий Владимирович
насчет 15 страниц это ты загнула... не 15 страниц))) гораздо меньше, 36 клубов действительно было...
Naamah
Цитата(Дмитрий Владимирович @ 20.12.2015, 15:10) *
насчет 15 страниц это ты загнула... не 15 страниц))) гораздо меньше, 36 клубов действительно было...

http://www.butsa.ru/xml/office/info.php?ac...amp;user=394828
а 36 и есть на данный момент)
Дмитрий Владимирович
Цитата(Naamah @ 20.12.2015, 14:12) *
http://www.butsa.ru/xml/office/info.php?ac...amp;user=394828
а 36 и есть на данный момент)

глядишь-ты.... и посчитал
Naamah
Цитата(Дмитрий Владимирович @ 20.12.2015, 17:19) *
глядишь-ты.... и посчитал

Зачем считать)))) Когда можно нажать на "Место в рейтинге менеджеров" и выскочит вот такая строчка
Цитата
1624. Дмитрий Скоропад (Дмитрий Владимирович) 36 0.606727

где 36, это как раз и есть количество клубов на данный момент
Правый латераль
Добавляю тренера Мали - olezhan74 и тренера Свазиденда LQ
Bender Rodriges
Нано(очень маленькие)-интервью с тренерами:
Сирия - Gold
Вануату - Anik13
Киргизстан - Begmanton
Naamah
Мне кажется, многие путают интервью с блиц-опросами. Поэтому выкладывать ссылки на свое общение с тренерами не буду сюда.
Топикстартеру спасибо!
Maxbol
Цитата(Naamah @ 21.12.2015, 13:47) *
Мне кажется, многие путают интервью с блиц-опросами. Поэтому выкладывать ссылки на свое общение с тренерами не буду сюда.
Топикстартеру спасибо!

Согласен с тобой, что не всё можно назвать интервью bigwink.gif

Но все-равно спасибо всем, кто что-то делает! Всё это окунает в ауру футбола и ЧМ) Невольно начинаешь следить и интересоваться.

Лизочка! Классно! shuffle.gif blush2.gif Ещё давай!)
Баныч
Цитата(Elizabet @ 20.12.2015, 12:10) *
laugh.gif Видимо мы оба кошачьей породы! wink.gif Вот, как только начинаю думать о всех рекомендациях-мысли и вопросы в ужасе разбегаются! facepalm.gif post-1.gif В общем... я же девочка?! послушала, послушала, что мне говорят и делаю по своему... так, как считаю будет интересно и красиво!... shuffle.gif

И это правильно! Сколько людей - столько мнений. Можно, конечно, прислушиваться. Но делать лучше так, как душа лежит. А то ведь и правда, под определенные сроки и рамки вдохновение можно ждать и неделями. Главное, чтобы тебе самой это доставляло кайф!!! На работу надо ходить, как на праздник, а не приползать из-под палки.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить тебя Лиза, и организаторов ЧМ-26 (наших главных зажигалочек сия праздника) - Андрея (Кто-кто) и Александра (Тора). За открытие данной темы. Красота-то какая! Прямо для меня, как по заказу! Не потому, что сюда можно выложить и своих собеседников. А потому, что я интервью люблю больше всего в журналистике Бутсы. Ведь это не просто сухие цифры и факты о матчах и событиях. А живое и эмоциональное общение реальных людей. Спасибки вам ребята и девчата!!! hi.gif

Ну и попробую все-таки представить на ваш суд и свои наброски.

Вы спросите, какая муха меня укусила, что я тут распинаюсь в поклонах? А вот эта МуХа!!!

И есть еще вот такой главный лосось Бермуд!!!
Баныч
Цитата(Дмитрий Владимирович @ 20.12.2015, 14:10) *

Ну а как же добавить красок в "портрет"? Подлить масла в огонь? Найти изюминку в собеседнике, а также чем зацепить читателя. Это самое то для журналиста. Иногда приходится что-то даже выдумывать ради того, чтобы материал был интересен читателю. Хотя тут все чистая правда. tongue.gif Лиза нам врать не станет! laugh.gif
Shornik
Цитата(berserk sea @ 19.12.2015, 22:46) *
Фитнес-тренер али какой-то там особенный по особому направлению жизнедеятельности организма?
rofl.gif

Чёй-то сразу фитнес-тренер? )))
Bender Rodriges
Тренер Брунея - Slashhh
berserk sea
Цитата(Shornik @ 21.12.2015, 16:01) *
Чёй-то сразу фитнес-тренер? )))

Вообще-то это к автору в первую очередь, а не к уважаемому тренеру... tease.gif
ну, так я и предложил не только фитнес-тренера, но и ещё кое-кого rofl.gif

...но смысл там ковровый: тренер св.Елены или тренер Острова Св.Елены (хотя более правильно: тренер сборной Острова Св.Елены)

rofl.gif
nntt
Цитата(berserk sea @ 21.12.2015, 22:52) *
хотя более правильно: тренер сборной по фитнессу Острова Св.Елены
rofl.gif

Баныч
Цитата(Bender Rodriges @ 21.12.2015, 20:36) *

О, старина Бендер уже зажигает!!! Как же я соскучился уже по твоим ржачкам до у censored2.gif и!!! good.gif
Elizabet
Nicola Kobakow (dozo).

На проекте - с середины 2008 года.
Управлял большим количеством клубов и несколькими сборными.
В данный момент является тренером 9-ти команд.
Огромное количество трофеев. Это и Кубки стран, и Суперкубки, и победы в Чемпионатах.
Самое значимое достижение - победа в Лиге Чемпионов Африки 14-го сезона за клуб "УСМ Алжир".
При этом, в КТ всего только одна победа, и один раз финал.
С этого сезона заступил на пост тренера сборной Замбии.

Привет, Николай! Надеюсь, ты не против ответить на несколько вопросов в предверии ОЧМ?
Расскажи немного о себе. Какой ты в жизни, чем занимаешься, где живёшь и работаешь?

Я живу в Екатеринбурге. Это суровый уральский город, без всякого юмора. smile.gif Солнце тут бывает по праздникам, а чаще всего летом дожди. Пасмурная тяжесть давит сверху, и все в подобном роде. Приехал сюда из далекого города Ясный, который находится на границе с Казахстаном учиться...
Хотя начнем сначала. Я родился в городе Ангрене в Узбекистане - родители туда поехали по распределению работать сразу после института, но долго там прожить не удалось - в 90-м году злые узбеки (когда СССР распадался, они начали выжимать русских из республики силой) выгнали из города, так шо драпали от туда, даже не успев продать квартиру, забрав только самые нужные вещи, к себе на родину, в поселок Магнитку, под Челябинском.
Прожил там всего 4 года - снова не заладилось там - настали суровые 90-е, и находившийся там завод стал постепенно загинаться, так что сначала пришлось завести корову и прочую живность для прокорма, а когда уже совсем зарплату перестали платить, переехали в город Ясный, где дядя, муж маминой сестры, помог родителям устроиться на асбестовый комбинат. Там я прожил 10 лет и в 2003 году переехал в Екатеринбург учится на горняка, кстати, семья у нас потомственно горняцкая, и еще дед учился в горном институте - пошел я, так сказать, по стопам предков. После окончания института устроился работать в местный проектный институт "Уралгипроруда", где и работаю по сей день - по мере сил проектирую карьеры. Но не людей, а по добыче полезных ископаемых. smile.gif Жены пока нет, детей тоже.

Биография интересная у тебя. smile.gif
Много ли времени остаётся у тебя от твоей работы на Бутсу?

Времени хватает, да на ЗБ много времени и не надо, что является ее плюсом.

В реальный футбол играешь? Или только на зелёных полях Бутсы? smile.gif

Раньше играл вратарем в школе и институте, и неплохо получалось, говорят, но с началом работы времени на него не осталось. Разве что иногда на выходных удается погонять, но и то, очень редко.

Давай теперь про наш виртуал. smile.gif
каким образом у тебя идёт подготовка к предстоящим отборочным играм?

Смотрю матчи клубов тренера сборной - как он играет дома, на выезде, а также матчи сборной. Выясняю, какие тактики он предпочитает, и гадаю потом, какую тактику он может применить против меня. Исходя из этого подбираю свою.

Какие задачи ставит перед тобой ФС в целом на этот отбор?
Следят ли менеджеры Замбии за своей командой? Испытываешь ли ты давление с их стороны, или тебе полностью доверяют?

Задача - выйти на ЧМ smile.gif
Активных менеджеров, которые следят за сборной немного, зато их мнение для меня важно. Давления никакого нет, все они надеются на удачное выступление сборной.

Николай, оцени состав своей группы. Расскажи немного о соперниках Замбии.

Группа с более менее равными соперниками. Особо ни за кем не следил, только помню Тунис, да и то, только по матчам в Лиге Чемпионов Африки - играл "УСМ Алжиром" с тунисской командой.

Кто является фаворитом группы? Каковы шансы сборной Замбии выйти из неё?

Думаю, фаворит - Сьерра-Лионе, аутсайдер - Тунис, Бенин и мы будем бороться за второе место.
Шансы Замбии оцениваю, как неплохие, тем более из 4 команд нашей группы три выходят в следующий этап.

Первый матч на этом отборе Замбия проведёт как-раз против сборной Бенина и проведёт его в гостях.
Что можешь сказать конкретно по этому матчу? Есть ли у тебя уже какие-нибудь хитрые задумки?
Если проиграешь, это будет разочарованием, или заранее настраиваешься на самое худшее? smile.gif

Могу сказать, что на выезде играть всегда тяжело - домашний бонус дает сильное преимущество хозяевам. К тому же, Бенин и так нас сильней. Думаю, что для нас это будет очень тяжелый выезд, но, конечно, заранее настраиваться на поражение не намерен. Будем пытаться использовать слабые стороны соперника, про которые я сейчас, по понятным причинам, рассказывать не буду.

Насколько важно, по твоему мнению, мастерство тренера? Или только сила команды имеет решающее значение?
Чем должен вообще обладать хороший тренер сборной? Есть ли у тебя эти качества? smile.gif

Мастерство тренера для сборной гораздо важнее, особенно в группах, где матчей всего 6. В клубной карьере можно несколько раз за сезон ошибаться, и это не особо повлияет на результат за счет более длинной дистанции. В сборной же каждый матч архиважен с точки зрения результата, и только мастер может вытащить матч с большой разницей в силе команд. Тут, конечно, важна и удача - бывало не раз, что какие-то баги, вроде КК у себя или у соперника, давали неожиданные результаты. Но все-таки мастерство важнее.
Хороший тренер должен уметь хорошо анализировать матчи соперника, представлять хотя бы приблизительно механику генератора и какие параметры важнее при подборе тактики против определенного соперника.
Есть ли у меня все это? Не знаю, время покажет.

Назови сильнейшую сборную в Бутсе, на твой взгляд.

Думаю, сборная Камеруна сильнее всех. smile.gif

Слава Богу, тогда, что ты не в группе с этой командой! smile.gif
Удачи тебе на старте ОЧМ! Не прощаюсь - пади ещё увидимся на полях Золотой Бутсы. wink.gif
Кто-кто
вот это покидало dozo по стране в юности blink.gif
Zerafshan
Цитата(Кто-кто @ 22.12.2015, 8:25) *
вот это покидало dozo по стране в юности blink.gif

Да уж Дозо хорошо покидало.Чего й то я не нашёл Таджикистан ни в одной группе.Не допустили что ли к отборочным за что то? unknw.gif
Кто-кто
Цитата(Zerafshan @ 22.12.2015, 12:12) *
.Чего й то я не нашёл Таджикистан ни в одной группе.Не допустили что ли к отборочным за что то? unknw.gif

на днях всё будет
Баныч
Цитата(Zerafshan @ 22.12.2015, 10:12) *
Да уж Дозо хорошо покидало.Чего й то я не нашёл Таджикистан ни в одной группе.Не допустили что ли к отборочным за что то? unknw.gif

В прошлом отборе Юля была нарасхват, в этом ее решили "в башне запереть". laugh.gif И этот злой гений ваш Никитос. tongue.gif Как там говорили, хочешь спрятать получше - положи на видное место. Никита, наверное, вашу группу завел в самом Таджикистане. laugh.gif
Zerafshan
Цитата(BAN-76 @ 22.12.2015, 9:35) *
В прошлом отборе Юля была нарасхват, в этом ее решили "в башне запереть". laugh.gif И этот злой гений ваш Никитос. tongue.gif Как там говорили, хочешь спрятать получше - положи на видное место. Никита, наверное, вашу группу завел в самом Таджикистане. laugh.gif

Никита группу освещать будет что ли??Бред какой то....
Лучше вас с тов.Бендером это никто не сделает.
Кто-кто
Цитата(Zerafshan @ 22.12.2015, 12:51) *

чем не угодил журналист? и почему бред?
Zerafshan
Цитата(Кто-кто @ 22.12.2015, 9:52) *
чем не угодил журналист? и почему бред?

Он разве журналист?Не знал.Просто он наглухо загруженный в бутсе многими должностями.Посмотрим как получится даже интересно.
Берта Мария Бендер Бей конечно бы с юмором как всегда освещал а Никита на мой взгляд парень слишком серьёзный...
Баныч
Цитата(Zerafshan @ 22.12.2015, 10:51) *
Лучше вас с тов.Бендером это никто не сделает.

Не знаю, как старина Бендер, но я так и не дождался весточки от Юли. Подвела нас голубиная почта. И в наши воды египетского Нила бутылка с посланием из бермудского треугольника доплыла быстрее, чем хваленые Юлькины голуби (надеюсь, что их по пути не подстрелили, а просто самочку клевую встретили). tongue.gif А железяка Родригес ведь своей Сирии никогда не изменяет. laugh.gif
Баныч
Цитата(Zerafshan @ 22.12.2015, 10:59) *
Он разве журналист?Не знал.Просто он наглухо загруженный в бутсе многими должностями.Посмотрим как получится даже интересно.
Берта Мария Бендер Бей конечно бы с юмором как всегда освещал а Никита на мой взгляд парень слишком серьёзный...

Никита не просто журналист. В свое время он был редактором СМИ Таджикистана. Да и в реале он работает в СМИ (пиарщик вроде). Так что он журналист как раз даже больше нашего с Бендером.
Bender Rodriges
Цитата(BAN-76 @ 22.12.2015, 13:15) *
А железяка Родригес ведь своей Сирии никогда не изменяет. laugh.gif

rofl.gif Сирии я могу изменить только... с женой! rofl.gif
А про Юлю: может ее группу специально не освещают, чтобы она в следующий этап втихушку вышла? smile.gif В любом случае будем за нее болеть!
Баныч
Цитата(Bender Rodriges @ 22.12.2015, 14:42) *
rofl.gif Сирии я могу изменить только... с женой! rofl.gif
А про Юлю: может ее группу специально не освещают, чтобы она в следующий этап втихушку вышла? smile.gif В любом случае будем за нее болеть!

Да куда же мы денемся. Болеть за нее мы, конечно же, будем. fans.gif Главное сейчас определиться где, и будем болеть, и болеть, и болеть!!! fans.gif fans.gif fans.gif

Но я тут опять немножко со шкурным интересом. Хочу поблагодарить Лизу и Дозо за классное и интересное интервью (зачем я его читал, да все просто - своих работателей надо знать в лицо!!!). Молодцы, мне понравилось!!! good.gif Ну и "своих" немножко попиарю тут, если Лизок не против.

Бразильский карнавал идей и задач на этот отбор от Carnicero.
И первый опыт и интервью тренера сборной Никарагуа FC RZV.
Bender Rodriges
Н. Зеландия - Ди Маттео
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.