Цитата(censoredblue @ 7.6.2016, 18:30)

Прогнал в уме каждую строчку, косяков быть не должно. Lf и Lw (как и Rf и Rw) не стал исключать умышленно?
Спасибо за проверку.
Я тоже попробовал на нескольких командах старую версию скрипта и новую, исключаются только те составы, которые должны исключаться по условию. Думаю, что все нормально.
Да, напов я намеренно не трогал. Lw и Rw исключал только в сочетании с крайними полузащитниками. Но если надо, то могу и их включить. Просто на мой взгляд, в Бутсе нап с Lw или Rw вполне уживаются вместе.
Если будут часто попадаться какие-то нежелательные составы, то предлагайте условия для их исключения. Шаблоны
в этом сообщении. Думаю, что там все понятно. Прямо так можете и писать, как там.
Произвел еще один апдейт. На этот раз он связан вот с какой штукой. Совсем забыл про нее сказать.
Дело в том, что на сайте Бутсы в карточке игрока мастерство указано с округлением до сотых (в карточке игрока, откуда, собственно, скрипт и берет значение мастерства). А ведь на самом деле мастерство у игрока с округлением до тысячных (можно убедиться, посмотрев отчеты тренировок), и МУСК считается именно с тысячными долями. Вы, наверное, замечали, что МУСК
в результатах работы скрипта отличается от того, что получается
в билдере. Это происходит как раз из-за этого округления.
Так вот. Я тут набрел на мысль и нашел ей подтверждение. В
редких случаях 1-2 возможных вариантов составов теряются именно из-за этого округления. Теряются составы, которые по МУСК максимально приближены к МУСК турнира.
Например, для МУСК 1500 скрипт не показывал составы (если они есть), если у них реальный МУСК в билдере 1499.999, например. Диапазон таких значений МУСК малюсенький и не факт, что в нем будут возможные составы в принципе, но тем не менее иногда один лишний состав не помешает. Тем более, что он может быть более предпочтительным.
Решил включить данную погрешность в скрипт. Теперь в результатах работы скрипта (в карточках составов) может быть МУСК с превышением до 0.01. То есть, если МУСК турнира 1500, то в карточках может появиться состав с МУСК как 1500, так и 1500.01.
Это не значит, что состав превышает МУСК турнира, надо проверять в билдере!. Учитывайте это.
Скрипт может показать состав, у которого МУСК будет как чуть меньше МУСК турнира, так и чуть больше. Экспериментальным путем определил, что это составы с МУСК 1500.01 (в результатах скрипта). Такие составы могут
в билдере иметь МУСК, как 1499.999, например, так и 1500.001. Составы с МУСК 1500 (по скрипту) в билдере будут иметь МУСК = 1499.*** и не будут превышать МУСК турнира практически в 100 процентах случаев.
Резюмирую:
1. Вам НЕ нужно вручную вписывать максимальный МУСК 1500.01, например. Я все это зашил в скрипт. Скрипт сам его увеличит. То есть, вам по-прежнему нужно писать точный МУСК турнира (или число, меньше МУСК турнира, если рассчитываете состав за несколько дней до матча) без десятых и сотых.
2. Например, для турнира с МУСК 1500. Если
в карточках составов скрипта будет написан МУСК состава 1500 - это не значит, что МУСК состава
в билдере будет превышать МУСК турнира. В 100 процентах случаев МУСК в билдере будет меньше.
3. Опять же, для МУСК турнира 1500, к примеру. Если в карточках составов скрипта будет написан МУСК 1500.01, то это также не значит, что МУСК состава в билдере будет превышать МУСК турнира. Но в этом случае вероятность превышения велика, поэтому такие составы надо проверять - будьте внимательны.