Ну вот и наступил день Д для всех участников группы. К сожалению так вышло, что только две сборные поедут топтать футбольные поля в матчах плей-офф, а остальные, посыпая голову пеплом, возвратятся в свои родные края. Вобщем для меня, как для журналиста этой группы, это одновременно и грустный и радостный день, потому что за три игровых дня я уже настолько привязался к этим очень замечательным командам. Так. Хватит! В сторону лирику, ближе к делу!))
Начнём наш завершающий обзор с практически уже ничего не решающего матча
Гибралтар - Шри-Ланка. Естественно, не решающего для сборной Гибралтара. Шриланкийцам то обязательно нужно было выигрывать, чтобы гарантировать себе первое место в группе. Что они, вобщем то говоря, и сделали. G_E_K_A опять выставил двух центральных защитников, Hud_Ruk же снова прибегнул к уже наработанной победной тактике в три форварда. И вырвал победу с одним единственным забитым мячом. Тут надо отдать должное голкиперу гибралтарцев - он тащил всё, что мог и даже больше. Короче говоря, Гибралтар без единого набранного очка уезжает домой, но мы с вами знаем, что эти парни сражались в неравных боях до последнего вздоха, и нам не в чем их упрекнуть.
А вот вторая встреча
между сборными Гайаны и Мозамбика, как и предполагалось накануне, получилась очень зрелищной и валидольной. Это была битва за второе место, бойня за выход в плей-офф чемпионата мира!!! Оба тренера тщательно подготовились к встрече. Мозамбикский наставник выставил просто невероятную схему с двумя защитниками и тремя нападающими, а вот Боров не стал отходить от традиционных 3-4-3. Я не стану вам красочно и с эпитетами пересказывать ход этой встречи, вы и так все всё прекрасно видели. Просто хочу отметить, что для гайанского наставника эта встреча оказалась магнитом для трагичных и нелепых событий. Если всё это суммировать, то это можно назвать одним выражением - "феерически неповезло". С самого начала и до
последней минуты матча матча Боров и компания вели в счёте, стойко переступив через травму форварда в первом тайме. Причём на перерыв сборные ушли уже при четырёх забитых мячах и 2-2 на табло!!!! В самом начале второго тайма Гайана снова вырывается вперёд, комбинирует и атакует, в отличие от соперника, на каждую замену мозамбикцев Боров тут же отвечает своей заменой и вот, когда уже казалось, что долгожданный плей-офф практически в кармане, подлая футбольная фортуна поворачивается к тренеру сборной Гайаны задом..... За две минуты до поднятия заветной таблички с дополнительным временем происходит автогол в собственные ворота.... Хотя, если честно, автоголом то это назвать достаточно сложно. Ошибка при выходе из обороны, потеря мяча, удар и мяч от гайанских бутс рикошетит в ворота.... Это был переломный момент, гайанцы разом морально рухнули, и, буквально в следующем штрафном, с практически центра поля, с подачи всего-лишь голкипера, когда нужно то всего лишь продержаться минутку до дополнительных таймов, где снова в бой...... они пропускают.... Всё. Весь мозамбикский народ, все дома, улицы, бары разом взметнулись в одном кричащем, ревущем, разрывающем экстазе!!!! Мозамбик поднимается выше, а Гайана остаётся на этой ступеньке. Я не хочу сказать, что
flager не заслужил этой победы, я хочу сказать, что Боров не заслужил такого поражения. Но......, это футбол.
Ну что же. Наш групповой этап закончен, возможно мы с вами увидимся на матчах плей-офф, спасибо командам, огромное спасибо тренерам, до скорых встреч, с вами был ваш личный аналитик Фед.
Добавлено 24th July 2016 - 13:17Цитата(Боров @ 23.7.2016, 21:49)

Свинья с позором уходит в отставку

Такой талант в отставку не отправляют)