Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кубок имени Виталия Дараселия - 10: Битва континентов!
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Европа > Грузия > Коммерческие турниры > Кубок им. Виталия Дараселия
Страницы: 1, 2
Deiv
Конкурс прогнозов!

Балы набрали:
Dedulya - 1 бал
timur1973 - 3 балла
Deiv - 3 бал

Так как в финале две грузинские команды, считаю конкурс прогнозов завершённым!
Ничья между мной и Тимуром!
Ну рас ничья, то ... призовой фонд делим пополам. 5Млн Тимуру. И пять мне. Но я свои Пять передам кому нибудь дальше... по итогом турнира.
КлаусДеСоуза
После 2-го матча 1/2 финала:
Статистика ТП не учитывалась.

Бомбардиры:

1-2. Валантис Мотидис ("ФК Сабуртало") - 12 голов;
1-2. Францескос Маниотис ("Энергостроитель" Мары) - 12 голов;
3. Роберт Кларк ("Динамо" Тб) - 9 голов;
4-5. Овезли Гельдыев ("ИПС Моторс") - 8 голов;
4-5. Михаил Давиташвили ("Саповнела") - 8 голов;
6. Грегор Арсошвили ("Саповнела") - 7 голов;
7-9. Бесик Ткемаладзе ("Дила") - 5 голов;
7-9. Шаймардан Бактибаев ("Линквею") - 5 голов;
7-9. Нуры Аблисенов ("ИПС Моторс") - 5 голов;
10-12. Генрих Мхитарян ("Динамо" Тб) - 4 гола;
10-12. Якир Тойма ("Энергостроитель" Мары) - 4 гола;
10-12. Арам Ароян ("ФК Сабуртало") - 4 гола.

Голевые передачи:

1. Джумбер Дараселия ("Саповнела") - 6 передач;
2-3. Якир Тойма ("Энергостроитель" Мары) - 5 передач;
2-3. Станимир Семенюк ("ФК Сабуртало") - 5 передач;
4. Арам Ароян ("ФК Сабуртало") - 4 передачи.

"Гол + Пас":

1-2. Валантис Мотидис ("ФК Сабуртало") - 14 (12 + 2);
1-2. Францескос Маниотис ("Энергостроитель" Мары) - 14 (12 + 2);
3. Роберт Кларк ("Динамо" Тб) - 10 (9 + 1);
4-5. Овезли Гельдыев ("ИПС Моторс") - 9 (8 + 1);
4-5. Якир Тойма ("Энергостроитель" Мары) - 9 (4 + 5);
6-8. Михаил Давиташвили ("Саповнела") - 8 (8 + 0);
6-8. Грегор Арсошвили ("Саповнела") - 8 (7 + 1);
6-8. Арам Ароян ("ФК Сабуртало") - 8 (4 + 4);
9-11. Шаймардан Бактибаев ("Линквею") - 7 (5 + 2);
9-11. Нуры Аблисенов ("ИПС Моторс") - 7 (5 + 2);
9-11. Джумбер Дараселия ("Саповнела") - 7 (1 + 6).

Символическая сборная тура (составлена на основании оценок экспертов "ЗБ"):

GK - Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") - 8,1; - лучший игрок тура;
LD - Зураб Теховидзе ("Саповнела") - 6,7;
CD - Александр Ломидзе ("Саповнела") - 6,6;
CD - Роман Чавелашвили ("Саповнела") - 6,8;
RD - Малхаз Рухадзе ("Саповнела") - 6,8;
LM - Фабрис Стоун ("Динамо" Тб) - 7,2;
CM - Георгий Габискирия ("Саповнела") - 6,2;
CM - Гаутам Сувал ("Динамо" Тб) - 5,9;
RM - Джано Ананидзе ("Динамо" Тб) - 6,5;
CF - Михаил Давиташвили ("Саповнела") - 6,7;
CF - Пьер-Эмерик Обамеянг ("Динамо" Тб) - 7,4.
КлаусДеСоуза
После 2-го матча 1/2 финала (ТП не учитываются):

"Рейтинг голкиперов", он же "Коэффициент непробиваемости" (учитываются голкиперы, сыгравшие не менее 50% матчей):
1. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 0,750 (27/36) - 10 игр;
2. Микаэль Саламон ("Альфаро Руиж") - 0,690 (20/29) - 6 игр;
3-4. Данко Кан ("ИПС Моторс") - 0,667 (14/21) - 7 игр;
3-4. Джаббар Мудассар ("Самбенедеттезе") – 0,667 (14/21) - 5 игр;
5. Отар Габелия ("Динамо" Тб) - 0,640 (16/25) - 8 игр;
6. Абдулметин Эль-Каддури ("Асколи") - 0,615 (16/26) - 5 игр;
7. Домингос Макс ("ФК Сабуртало") - 0,613 (19/31) - 8 игр;
8. Арансабаль Годин ("Энергостроитель") – 0,568 (25/44) - 8 игр.

Номинация "Терминатор" (голкипер, сделавший наибольшее количество "спасений" в турнире):
1. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 27 сейвов;
2. Арансабаль Годин ("Энергостроитель") – 25 сейвов;
3. Микаэль Саламон ("Альфаро Руиж") – 20 сейвов.

Номинация "Крепыш" («Нам бьют, а мы крепчаем"; голкипер, по чьим воротам наносилось наибольшее количество ударов в турнире):
1. Арансабаль Годин ("Энергостроитель") – 44 удара;
2. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 36 ударов;
3. Александр Ильющенков ("Пиза") - 33 удара.

Номинация "Максималист" (максимальное количество "спасений" в матче):
1. Александр Ильющенков ("Пиза") - 8 сейвов из 11 в матче 4-го тура "Дила" Грузия - "Пиза" Италия.

Номинация "Superhero" (максимальное количество "спасений" в матче на "ноль"):
1-2. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 5 сейвов из пяти в матче "Саповнела" Грузия - "Ялким" Туркменистан;
1-2. Джанлука Пеголо ("Сассуоло") - 5 сейвов из пяти в матче "Сассуоло" Италия - "Динамо" Тб; Грузия.

Номинация "Сухостой" (голкипер, сыгравший наибольшее количество "сухих" матчей):
1-2. Отар Габелия ("Динамо" Тб) - 4 "сухих" матча.
1-2. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 4 "сухих" матча;
3-4. Данко Кан ("ИПС Моторс") - 3 "сухих" матча;
3-4. Домингос Макс ("ФК Сабуртало") - 3 "сухих" матча.

Номинация "Долгостой" (голкипер, сыгравший наиболее длинную "сухую" серию):
1. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") - 335 мин.;
2. Отар Габелия ("Динамо" Тб) – 309 мин.;
3. Данко Кан ("ИПС Моторс") - 267 мин.;
4. Отар Габелия ("Динамо" Тб) – 181 мин.;
5. Джанлука Пеголо ("Сассуоло") - 174 мин.

Номинация "Непробиваемый" (голкипер, отразивший наибольшее количество одиннадцатиметровых):
1. Арансабаль Годин ("Энергостроитель") – 2 отражённых пенальти из 2.
EnTim
Цитата(Deiv @ 20.12.2016, 20:17) *
Конкурс прогнозов!

Балы набрали:
Dedulya - 1 бал
timur1973 - 3 балла
Deiv - 3 бал

Так как в финале две грузинские команды, считаю конкурс прогнозов завершённым!
Ничья между мной и Тимуром!
Ну рас ничья, то ... призовой фонд делим пополам. 5Млн Тимуру. И пять мне. Но я свои Пять передам кому нибудь дальше... по итогом турнира.

Ну раз пошёл наградной процесс, то и "Главный герой" досрочно объявит своих лауреатов. Как и было обещано, победителем становится.. (барабанная дробь или бабочки в животе, определённо - бабочки)
Сесиль!!! Победителем становится Сесиль, а 5 бонусов уходят КлаусуДеСоузе. А 5 завалявшихся млн (или даже 10) можно отправить пострадавшей от козней команде. Не миллион алых роз, но хоть что-то.
EnTim
Полуфинал. Ответные матчи

"ФК Сабуртало" - "Динамо" (Тбилиси)

После разгромного выездного поражения GioNikolaishvili серьёзно взялся за подготовку к домашней ответке.

показать

Но потом опять пришла Она,

показать

и дела срочно пришлось передавать ассистенту, которому это явно было не по зубам,

показать

потому что уже на 14-й минуте хозяева начали гореть 0:2

показать

Правда, мяч Арама Арояна немного приподнял их боевой дух,

показать

но в концовке тайма кипер снова не потащил,

показать

и судьба битва, казалось, была окончательно предрешена.

показать

Динамовцы, продемонстрировав более качественные атакующие действия и

показать

командное взаимодействие,

показать

заслуженно вышли в финал

показать

Отчёт написан при поддержке компании Пума

показать

EnTim
"Саповнела" - "ИПС Моторс" - 2:0 (1:2)

Игра была педантичной и скрупулёзно просчитанной. После каждых двух горчичников хозяева забивали гол. Принято считать, что три угловых равняются пенальти, но в Терджоле
своя система ценностных координат и тут вот так. Да и 6 у 7 = 42, потому гол. А 2 в 6-й = 64 и потому снова гол, ибо послезавтра пятница. И никаких кошек. Все они скребут на душе
Гадира Гурбанова, которому до финала ну совсем чуть-чуть, но нет.

показать
Hedonizmbot
больше котиков!))) wub.gif
Deiv
таких обзоров я еще не видел) супер!!!!!!!
КлаусДеСоуза
"Беседы между делом. Одиннадцатая."

Признаюсь, я давно (ещё после первого круга группового этапа) хотел пообщаться с главным тренером "ИПС Моторс". Но внутренний голос мне подсказывал: "не торопись, ещё не время". И ведь не обманул. "Мотористы" не только дошли до полуфинала (кстати, единственные из иностранных команд), но и показали себя боевой, хорошо сбалансированной во всех линиях командой. Ашхабадцы, на мой взгляд, стали одним из "откровений" турнира. За что честь и хвала их наставнику - Гадиру Гурбанову (qadirq-69).

- Здравствуйте, Гадир. Вашей команде не хватило немного везения для выхода в финал. Всё могло сложиться и по-другому, но удача была не на Вашей стороне. Если была бы возможность вернуться в прошлое, Вы перед полуфинальными играми изменили что-нибудь в тактике или составе? Или оставили всё как есть?

- Да, можно сказать, что нам немного не повезло. Особенно в первой игре, когда на последней минуте пропустили гол. Думаю, это очень повлияло на общий результат. А насчёт ответной игры, то состав был собран по МУСК-у и я думаю, что был нормальным. А вот тактику можно было поставить по другому: атакующую или же с прессингом и т.д., а мы играли на защиту, рассчитывая на ничью, но не получилось на этот раз.

- Да, я с Вами полностью согласен, гол забитый Джумбером Дараселия на последней минуте нашей первой встречи, во многом стал решающим.
А теперь второй вопрос. "ИПС Моторс" стала единственной иностранной командой, дошедшей до полуфинала. Знаю, что за Вас болели не только в Туркменистане, но и в Грузии. Чувствовали ли Вы их поддержку?

- Другие туркменские команды намного сильнее, но выступление в других турнирах помешало им показать себя в "Кубке имени Виталия Дараселия" с лучшей стороны (много ТП получилось...). Насчёт поддержки: да, мы были уверены в поддержке наших друзей из Зугдиди, за что я им благодарен!

- Скажите, пожалуйста, довольны ли Вы выступлением своей команды на турнире?

- Можно считать неплохим, и как вы указали: " "ИПС Моторс" стала единственной иностранной командой, дошедшей до полуфинала". А вот если бы в финале играли - тогда было бы нормальным...

- Пришелся ли Вам по душе новый формат «Кубка»? Хотели бы Вы принять участие в следующем розыгрыше?

- Честно говоря, формат "Кубка" мне понравился, но только в следующий раз, думаю, надо обратить внимание на то, чтобы команды, желающие участвовать в турнире, не играли в других турнирах, чтобы не получилось так много ТП в результате... А турниры в честь таких легендарных футболистов, как Дараселия, Кипиани, Банишевского почаще надо проводить, почаще надо вспоминать о них.

- Вы довольно продолжительное время (два года) тренировали «Спартак Лазика». Нет ли у Вас желания, когда-нибудь вернуться в грузинский чемпионат?

- Со "Спартак Лазикой" мы дошли с третьей лиги до до первой, а потом по некоторым причинам пришлось расстаться с командой. Думаю, да, я еще вернусь в Грузию.

- И напоследок вопрос общего плана. Что Вы можете сказать об организации турнира, о его освещении? Что Вам нравится, а что не очень? Может быть есть какие-нибудь пожелания?

- Об организации я кое - что сказал наверху, а вот освещение турнира было на высоком уровне, отличные обзоры матчей. Всё было отлично, за что мы вам и благодарны!

- Самый – самый последний вопрос. Каков Ваш прогноз на финал «Кубка имени Виталия Дараселия"?

- Тбилисские динамовцы выглядят сильнее, но я буду болеть за "Саповнелу" и желаю им удачи!

- Спасибо, Гадир. "Саповнела" постарается оправдать Ваше доверие. До свидания.
КлаусДеСоуза
"Беседы между делом. Двенадцатая."

И снова на связи наш добрый знакомый Giorgi Nikolaishvili (GioNikolaishvili), главный тренер "ФК Сабуртало". После полуфинальных матчей я не мог не задать ему несколько вопросов.

- Добрый вечер, Гиорги.

- Гамарджобат !!!

- После неудачно сложившейся первой полуфинальной игры, Вы пошли ва-банк и внесли довольно значительные изменения в тактике и составе. На Ваш взгляд, эти изменения сработали?

- К сожалению, изменения не сработали, а динамовцы сыграли отлично.

- Ответную игру Валантис Мотидис, один из лучших бомбардиров турнира, смотрел со скамейки запасных. Возможно его и не хватало на поле?

- Мотидис переуставший был и, к сожалению, не смог нам помочь. А так он молодец, несмотря на возраст.

- Я всегда радуюсь, когда вижу в воротах наших грузинских команд своих молодых доморощенных голкиперов. Вот и в составе Вашей команды дебютировал в «Кубке имени Виталия Дараселия» страж ворот Аквсентий Апхазава. И несмотря на три пропущенных гола, выглядел он, на мой взгляд, очень и очень достойно. Согласны ли Вы со мной?

- Наш голкипер очень перспективный, думаю, скоро в основе окажется.

- А теперь несколько общих вопросов. Скажите, пожалуйста, довольны ли Вы выступлением своей команды на турнире?

- Я доволен. Ну, если бы не "Динамо", мы бы прошли в финал.

- Пришелся ли Вам по душе новый формат "Кубка"? Хотели бы Вы принять участие в следующем розыгрыше?

- Мне очень понравился турнир. Да, мы будем принимать участие в следующем турнире.

- Что Вы можете сказать об организации турнира, о его освещении? Что Вам нравится, а что не очень? Может быть есть какие-нибудь пожелания?

- Всё было на высоком уровне.

- И последнее. Ваш прогноз на финал «Кубка».

- Динамовцам удачи желаю в финале.

- Спасибо Вам большое, Гиорги, за ответы. До свидания.
Unkas
Динамо Тбилиси" (Тбилиси) 0-1 "Саповнела" (Терджола)

Сопернику спасибо за игру. Всем остальным спасибо за участие и организацию турнира. Если честно, то не думал, что доползу до финала .... но в финале проиграть обидно. Пойду бухну ...
EnTim
Финал

"Динамо" (Тбилиси) - "Саповнела" (Терджола) - 0:1

1-6 минуты

Команды по очереди теряют мяч в центре поля.

А за это же время Сесиль успела помочь троим частным предпринимателям найти себя в бизнесе, мысленно примерить то ли синее, то ли белое
платье (ей к лицу оказались оба варианта, но всё же ничто так не подчёркивало её индивидуальность как маленькое чёрное), но, прислушав-
шись к мудрости Мерлин Монро, одела всего лишь 5 капель «Шанель» и взялась за книгу «50 оттенков синего».

7 минута

Первый острый момент. Михаил Давиташвили протянул мяч по своему правому флангу и навесил на ...опорника динамовцев Джабу Канкаву, оказавшегося
на позиции правого защитника своей команды. Правда, Джаба принял мяч настолько неудачно, что тот отлетел к нападающему "Саповнелы" Грегору Арсошвили,
внезапно получившему возможность расстрелять ворота бело-голубых с 11-ти метров. Но Отар Габелия уверенно забрал этот мяч.

8-27 минуты

Игра проходит между штрафными с редкими фолами в центре поля.

А за эти же 15 минут Сесиль расширила свою финансовую империю ещё на 5 процентов – ей определённо фартило сегодня в «Весёлой ферме».

28-45+2 минуты

Динамовцы явно аккуратнее соперников распоряжаются мячом, хоть и реже им владеют. Обамеянг пробивает метров с 18-ти, но Бедукадзе правильно выбрал
позицию и не почувствовал никаких проблем. Иашвили пробует забить в стиле Златана метров с 35-ти, но не попадает даже в створ. Самый опасный отрезок
в исполнении динамовцев в матче.

В другой же вселенной Юрий бесцельно открыл дверцу холодильника и, встретившись взглядами с зажегшейся
лампочкой, вдруг подумал: «Блииин, сегодня же День энергетика, а я так безрассудно нагружаю генерирующие мощности. У людей
праздник, а я прибавляю им работы. Так, срочно нужно что-то предпринять. ..Мощность 12 Вт, т.е. 0,012 кВт. Я смотрю на неё (резко
захлопывает дверцу), эээ она светила 10 секунд, это 1/360 часа, значит 0,012 умножаем на эту дробь, ээээм будет 3,3 (3 в периоде),
не округляем, на 10 в минус пятой, а в деньгах, умножаем на 1188 рублей…4 копейки. Не хило я развлёкся» Постояв ещё несколько мгно-
вений, он снова прислушался к вычислениям внутреннего голоса: «…но завтра я отобью эти деньги, поменяв во всём доме лампы накали-
вания на светодиодные марки GLOBO. Там 10-ка светит как 60-ка, хоть и дороже в 6 раз, но и потребляет меньше, так что при гарантии на
2 года за полгода, если я буду включать их часа на 2-3 ежесуточно, они должны окупиться!» Радостно приняв факт маленького экоспасе-
ния цивилизации, Юрий снова открыл дверцу на 4 копейки, имея теперь вполне определённую цель – уменьшить на планете в некий момент
времени количество напитков-энергетиков (в тему праздника) на 3.

46-60 минуты

Возня в середине поля.

«Я Литву выиграл, Лихтенштейн выиграл и тебя выиграю!» - сказал Давид, бросая монетку в автомат с игрушками.
Через 20 ударов сердца плюшевый тигрёнок уже был в руках изумлённой сибирячки.

61 минута

Джумбер Дараселия, приложивший руку ногу к невыходу в финал последней из негрузинских команд, делает перспективный навес на
Арсошвили, который в упор расстреливает кипера динамовцев, но тот отбивает мяч практически на ногу Михаилу Давиташвили...

Михаил Давиташвили осознал, что не зря накануне купил энциклопедию издательства «Добрая книга» и
от нечего делать на занятии по тактике ознакомился с разделом «Х», ибо в нём только что проснулся
хтонический монстр. Не зная значения этого слова, он бы испугался и потерял мяч, судьбой дарованный ему.
Но он знал. А потому всецело владел своими первобытными инстинктами, управляющими сейчас его телом…

63 минута

Давиташвили первый на подборе игровой сферы, пас на Арсошвили и - с третьей попытки форвард забивает мяч в ворота. Это, наверное,
была самая сложная из всех выпавших ему возможностей за игру.

Три пустые алюминиевые баночки стояли одна на другой, напоминая некое подобие ракеты 8К63
в серебряно-синей расцветке с красным текстом на уже немного непонятном языке. «Так, хочу в
лес по грибы, 5 тыщ баксов и ..сгущёнки!» Последнее желание было самым сильным, но такого про-
дукта детище минского завода холодильников «Атлант», набравший за последний час просмотров на
1 рубль 14 копеек, не содержал. Энергетики начали действовать и буквально в ультимативной форме
требовали того же от Юрия. «Дорогая, я в Рогачёв!» - обратился наш герой к жене, надевая лыжи.
«Зачем?» «За сгущёнкой!» - ответил Юрий и, закрыв дверь, похвалил сам себя за остроумный ответ на
вопрос «зачем» (слитно) ответом на вопрос «за чем» (раздельно). Морозный воздух яростно обжёг лицо,
а встроенный в лыжи навигатор беспристрастно выдал: «Молодечно-Рогачёв – 251 километр. Расчётное
время в пути – 1 абзац.»

77 минута

Иашвили, прессингуемый двумя игроками "Саповнелы", наносит удар из угла штрафной площадки, но Бедукадзе не спал
и намерений ловить бабочки не имел.

Вся семья радостно возлегала на её главе после сладкого пира.
- Пап, а что ещё выпускает Рогачёвский молочноконсервный комбинат,
кроме сгущёнки в железной банке и сгущёнки в полиэтиленовых мешках со встроенным клапаном?
- Молоко сгущенное с сахаром и томатами, то есть ароматами там разными.. "Ваниль-сливки", "Тирамису"…
Ириша..т.е Ирма..аах "Ирисо-сливочный" аромат ещё.
- А ещё?
- Ну, молоко сгущенное вареное с сахаром "Егорка"..
- Егорка?
- Да.
- Пап, а Ты знаешь, что Георгий и Егор – это варианты Твоего имени, Юрий?
- Какая Ты у меня умница!
- Пап..
- Что?
- Бросай бухать, братика хочу

90+3

Ничего существенного, что могло бы повлиять на результат после единственного взятия ворот в матче, кроме
ситуации на 77-й минуте, больше не произошло. Звучит финальный свисток. Команды буднично отправляются
куда-то в неизвестность.

Гобуль прекращает читать этот бред, потому что это конец.
Hedonizmbot
Да, Виктор, поздравляю с Днём Энергетика!

Островец остро нуждается в квалифицированных специалистах!
Deiv
EnTim, Шикарный обзор!!!!!!!!!
Deiv
Ну чтож друзья)
Подводим Итоги!
Кубок остается в Грузии и у нас есть победитель КлаусДеСоуза! С чем его и поздравляем!

По итогом конкурса прогнозов победили я и Тимур.

По итогом присуждении звании ))))
Победители КлаусДеСоуза и Сессиль!

Произвел выплаты:
За Главного героя:
Сессиль - 10 млн.
КлаусДеСоуза - 5 бонусов

За конкурс прогнозов:
Тимур - 2 Млн и 3 бонуса, так как гольденов в казне турнира не хватила. Вот и дополнил бонусами.

За журналистику КлаусДеСоуза - докинул 10 бонусов. мелочь а приятно надеюсь)
Плюс представил к выплатам за журналистику в Лигу. Там была форма заполненная для журналистов. Надеюсь что нибудь да выплатят.

А Виктору ОООГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

timur1973
Большое спасибо за турнир!
Премия за КП, найдут достойное место! rolleyes.gif
timur1973
Деньги дошли и бонусы тоже ,спасибо!
С журналистикой решаем!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.