Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кубок имени Виталия Дараселия - 10: Битва континентов!
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Европа > Грузия > Коммерческие турниры > Кубок им. Виталия Дараселия
Страницы: 1, 2
Deiv

Регламент:
16 команд. 4 страны. По 4 представителя от ФС.
4 группы по 1 представителю от ФС. Дальше система
плей-офф. 1/4 и 1/2 по 2 матча и финал.
МУСК 1470.

ФС приглашенные на турнир:

Грузия:
1. ФК Сабуртало, GioNikolaishvili - ВЫБЫЛ в 1/2
2. Динамо Тбилиси, Unkas - Серебро
3. Саповнела, КлаусДеСоуза - ПОБЕДИТЕЛЬ! ЗОЛОТО!
4. Дила, Бубен - ВЫБЫЛ в 1/4
Италия:
1. Самбенедеттезе, Deiv - ВЫБЫЛ в 1/4
2. Пиза, Etro-Milano - ВЫБЫЛ
3. Асколи, Dedulya - ВЫБЫЛ
4. Сассуоло, Корсак - ВЫБЫЛ в 1/4
Туркменистан:
1. Энергостроитель Мары, Hedonizmbot - ВЫБЫЛ в 1/4
2. Линквею, СЕСИЛЬ - ВЫБЫЛ
3. Ялким, demiurg - ВЫБЫЛ
4. ИПС Моторс, qadirq-69 - ВЫБЫЛ в 1/2
Коста-Рика:
1. Альфаро Руиж, Мележик - ВЫБЫЛ
2. Лос Рейс, sedov7 - ВЫБЫЛ
3. Куатро Эскиназ, BlackCardinal - ВЫБЫЛ
4. Картахинес, msd619 - ВЫБЫЛ

Турнир создан: http://www.butsa.ru/kt/3001/

Юзербары для участников:

Код
[url="http://radikal.ru"][img]http://s12.radikal.ru/i185/1611/a0/c4f167fa6475.png[/img][/url]

Код
[url="http://radikal.ru"][img]http://s009.radikal.ru/i308/1611/e5/ef7305899ad6.png[/img][/url]

Конкурс: Прогноз матчей

Регламент:
показать

Оцениваем не отдельные матчи, а ФС.
1. Сколько команд ФС выйдет из группового раунда:
Если угадываете по всем 4 ФС, то 4 бала
Если только по трем, 3 бала
Если по двум, 2 бала
Если один, 1 бал.
2. На Плей –Офф
Такая же градация:
Если по двум, 2 бала
Если один, 1 бал.
3. Финал: угадываем какой ФС победит, то 4 балла.

Победитель получит гольдены, в размере 10 МЛН.

Балы набрали:
Балы набрали:
Dedulya - 1 бал
timur1973 - 3 балла
Deiv - 3 бал

Так как в финале две грузинские команды, считаю конкурс прогнозов завершённым!
Ничья между мной и Тимуром!
Ну рас ничья, то ... призовой фонд делим пополам. 5Млн Тимуру. И пять мне. Но я свои Пять передам кому нибудь дальше... по итогом турнира.
EnTim
Представители четырёх рас скоро сойдутся в великой битве за маленькие материальные блага. А пока
орудия, которым предстоит расщеплять на атомы своих противников, уже грузятся на платформы, один
из участников кампании никак не может завершить мобилизацию. Италия, бравшая высоты Кавказа в 7-м
розыгрыше турнира имени Gobul-я Виталия Дараселия силами "Мелфи" под руководством Андо, продол-
жает формировать свой экспедиционный корпус. Быть может ищут именно тот легендарный спецназ, ко-
торый со сменой руководителя получил и новое название - "Трапани".
На данный момент недоукомплектованные Forze Armate Italiane представляют собой своеобразную аллюзию
на Рабоче-крестьянскую - все защитники её чести в этом КТ происходят из далеко не дворянского сословия
3-их дивизионов. Хоть как-то известные в реале "Пиза" и "Асколи" на просторах "ЗБ" чего-то выше железных
крестов 3-х и 4-х дивизионов не получали (тут делаю вид, что не заметил участия черно-белых в финале Клуб-
ного кубка 8-го сезона), как и клуб с непроизносимым названием Эйяфьядлайёкюдль, ой, Самбадижаней.. Сен-
берна.."Сам-бе-не-дет-те-зе". Хотя последний меня заинтересовал. Тем, что переосновывался чаще, чем я воз-
вращался на проект. И ещё у бутсовского менеджера ник знакомый. Явно где-то пересекались.
Кто станет четвёртым в этой своеобразной сборной со временем узнаем.
EnTim
Первое, что пришло на ум при более близком рассмотрении следующей армии - её коварство. Или хитрость.
Хотя не две ли это сестры одного родителя? Türkmenistanyň Ýaragly Güýçleri имеют бутсовское подразделение!
В то время, когда Давид даже и не догадывался о том, что когда-либо заварит эту клубоубийственную кашу,
туркмены уже готовились покорять и властвовать. На разных фронтах КТ будут сражаться вышколенные элит-
ные подразделения туркменской вышки - танковые войска Гадира Гурбанова "ИПС Моторс", аэромобильные
соединения "Ялким" и "Линквею", а также личная гвардия местного туркменбаши, которая уже успела взять в
плен местного. О самой бахнутой (я всего лишь цитирую часть электронного адреса, по которому расположена
данная в/ч) боевой единице туркменов я уже писал не один раз и ничем хорошим для тогда ещё мирных "энер-
гостроителей" это не заканчивалось. Положат эту юную поросль, скорей всего и в этих боях, но страх не довлеет
над ними. У страха глаза велики, а туркменам это не свойственно. Святая Мэри, мать всех энергетиков и строи-
телей, молись за них...
Deiv
Также данное инфо добавлю в шапку темы. Жду прогнозов.))
Конкурс: Прогноз матчей
Регламент:
Оцениваем не отдельные матчи, а ФС.
1. Сколько команд ФС выйдет из группового раунда:
Если по двум, 2 бала
Если один, 1 бал.
2. На Плей –Офф
Такая же градация:
Если по двум, 2 бала
Если один, 1 бал.
3. Финал: угадываем какой ФС победит, то 4 балла.
EnTim
Цитата(Deiv @ 8.11.2016, 9:49) *
Также данное инфо добавлю в шапку темы. Жду прогнозов.))
...

Давид, а останутся ли деньги в казне турнира на своеобразный Красный крест? Дело в том, что бутсовская туркменская армия
натолкнула на мысль выделить миллионов 5, например, тому, кто закончит это побоище в высшем (в сравнении) с другими чине.
Принцип прост: на старте все менеджеры получают звание (статус) новобранец, но, совершая подвиги, поднимаются по этой
условной карьерной лестнице. Подвигом может стать любой понравившийся Наградной комиссии поступок: вынос соперника
с разгромным счётом (5 и более мячей), волевая победа, качественный комментарий, немного денег на счёт организатора, много
денег на счёт организатора и т.п. Обратной стороной НК будет Трибунал, не расстреливающий, но в званиях понижающий.
Автосостав - расстрел минус звёздочка (полосочка), мародёрство - штрафбат и т.п.
Один туркмен уже мог бы получить повышение за плакат "Родина-отец зовёт", но боевые действия ещё не начались.
EnTim
Вот все говорят (ну как все - я) "туркмены, туркмены, туркмены", а ведь костариканские пираты подбираются
к Кавказу исключительно перводивизионными представителями! На своих боевых галеонах-дирижаблях, ориенти-
руясь по звёздам на выброшенной коньячной таре "Картахинес" (бронзовый призёр прошлого сезона), "Лос Рейес"
(серебряный призёр прошлого сезона), "Куатро Эскиназ" (да, Вы правильно поняли логический ряд - чемпион!., но
3-Б 17-го сезона) и "Альфаро Руиж" (просто хорошая команда) уверенно держат путь к сокровищнице турнира.
Картахинес, Лос Рейес, Куатро Эскиназ, Малежик...что не название, то музыка.
КлаусДеСоуза
"Беседы между делом. Первая."

С Давидом Мамулия (Deiv) мы столкнулись буквально нос к носу в одном из коридоров власти центрального офиса "Футбольного Союза Грузии", куда он заходил по делам сборной, а я, как просто праздношатающийся. "Это - судьба!" - промелькнуло в голове и рука сама потянулась за диктофоном.

- Здравствуйте, Давид. Не могу не задать Вам пары вопросов. Вы один из немногих менеджеров, державших в руках «Кубок имени Виталия Дараселия» в качестве победителя (Давид выигрывал "Кубок" с костариканской командой "Кобано", - здесь и далее прим. автора), скажите, что для Вас значит победа в этом турнире – «она всего лишь одна из ...» или «это нечто неописуемое»?
- Это самая важная моя победа пока что. Тем более что данный Кубок у меня стоит дома на почетном месте. Благодаря Gobul, в те давние времена давали настоящие кубки.

- Что, помимо яркого финального противостояния с сенегальской командой ("Диал Диоп"), запомнилось больше всего в том победном для Вас 8-ом розыгрыше?
- Полученный Кубок конечно же))) и то что был выигран Кубок имени такого прославленного игрока.

- На 10-ый юбилейный розыгрыш Кубка Вы решили привезти свою новую команду «Самбенедеттезе». А как же полюбившиеся всем «кобанчики» (игроки "Кобано")?
- "Кобанчики", сейчас подрастают). Вот как только они станут настоящими "Кобанами - Пиратами", тогда и выпущу их в свет.

- Зная Ваш максимализм, могу предположить, что иначе как за победой Вы не приехали. Но вопрос немного не об этом. Давид, мы знаем: Вы большой знаток костариканского футбола, теперь руководите итальянским клубом, в недалёком прошлом тренировали клуб из Туркменистана. Так приоткройте же нам немного завесу тайны – кого, кроме «Самбенедеттезе», грузинским клубам следует больше всего «опасаться»?
- Ну во-первых, в самих грузинских клубах отличные менеджеры и состав команд. Скажу пару слов о новичке в ФС Грузии: Бубен (Александр Бубнов) со своей "Дилой". Это мой друг, который может многих наказать тем, что они не знают его манеру игры. А из противников... как уже была замечено нашим внештатным журналистом (Питером Паркером) у Коста-Рики чемпионский состав фактически. Но больше всех меня, конечно, настораживает ФС Туркменистана с его лидером, который взял в заложники нашего игрока. Опасный он человек!

- Надеюсь, в ближайшем (или не очень ближайшем) будущем Вы примете участие в розыгрыше «Кубка имени Виталия Дараселия» и с «Иберией»?
- Да, я давно хочу это сделать. Даже были мысли турнир сделать под нужную группу молодёжи. Но пусть растут именитые игроки "Иберии". Придет и время для подвигов данного состава.

- Спасибо за ответы, Давид. Не буду больше задерживать. До свидания.
КлаусДеСоуза
"Беседы между делом. Вторая."

Давным-давно, когда небо было голубее и трава зеленее, а "Футбольный Союз Грузии" был не то чтобы молод, а скорее даже юн, на свет появился "Кубок имени Виталия Дараселия". Лично у меня было много вопросов и неясностей по истории его возникновения. И разрешить свои сомнения решил в беседе с Андреем Кудрявцевым ака Гобуль.

- Здравствуйте, Андрей. Могу я Вас называть «Отцом – Основателем» Кубка имени Виталия Дараселия? Возможно, это и звучит несколько высокопарно, но зато соответствует действительности.
- Нет не можете. Хотя бы потому, что к основанию Кубка им. Дараселия, я практически не имею никакого отношения. Идея принадлежала Васо Пирцхалава (надеюсь не ошибся в написании фамилии), более известному, как Хантер. Он и кубок захотел организовать, он и название придумал. А помогал ему в организации первого розыгрыша - Андрей Кузнецов, более известный, как tRiADa1. Тогда эти два молодых человека, круто зажигали на форуме. Я же лишь поучаствовал в процессе вручения Кубка победителю. Почему то тогда казалось, что вручение настоящего Кубка за победу в КТ, произведет фурор на ЗБ. Не произвело. Но вручение Кубка какое-то время было визитной карточкой грузинского КТ.

- Расскажите, пожалуйста, как всё начиналось в том далёком 5-ом сезоне: как Вам пришла в голову гениальная идея о создании Кубка, трудно ли было воплотить это в жизнь, кто были Ваши единомышленники? Нам интересно всё.
- Ну я уже почти все и рассказал. Добавлю, что первым победителем был Арман Мелкоян, а Кубок из рук Хантера он получил в "Кружке" на Баррикадной. В последствии Кубки обычно отсылались победителям по почте. А Алексей Легчаев и Давид Мамулия, получали свои призы лично в торжественной обстановке.

- Руководимое Вами до недавнего времени, тбилисское «Динамо» всегда играло в «Кубке имени Виталия Дараселия». Сейчас динамовцы тоже участвуют. Скажите честно, Вы будете следить за их выступлением?
- Все зависит от того, как будет освещаться нынешний КТ. Но я смотрю, что на этот раз подтянулись "зубры" грузинской журналистики. Так, что наверное будет интересно читать, а значит и повод следить за всем турниром, а не только за "Динамо".

- И напоследок. Андрей, есть ли у нас шанс увидеть Ваше новое детище - «ФК Норчи Динамоэли» в последующих розыгрышах Кубка?
- "ФК Норчи Динамоэли" - это детище разработчиков ЗБ, а не мое. Я лишь убедил Думика переименовать команду. А на счет моего участия, так далеко я не заглядываю. Давайте будем решать проблемы по мере их поступления, и для начала доиграем этот сезон.

- Большое спасибо за откровенные ответы, Андрей. До свидания.
EnTim
...Камера постепенно приближается к некоему объекту, план которого постепенно увеличивается, и теперь можно понять, что это старик, сидящий в кресле. На нём тёмно-синяя рубашка.
И синие вязанные носки. Между - розовый плед. Старик оборачивается к камере (старика играет Джуд Лоу): "Да, я всё ещё помню те времена". Раз Миссисипи. Два Миссисипи. Три Мисс..
"Я пришёл туда глупым наивным юнцом. В конце 11-го сезона" Миссисипи. "Меня охватывал божественный восторг, когда я только думал, что буду делать с командой. Как буду определять
состав, размышлять над тактикой и (кашляет)..Знаете, что было первым, что я сделал? (улыбаясь) О, я сделал вклад денег на депозит. Нет, не всю сумму, что была у команды. Отнюдь. 20
миллионов. Но так, как было межсезонье и толку от этого не было, через день или два снял. Да, снял всё, что положил ранее! Конечно же, проценты с меня сняли тоже! Так, я стал на путь
саморазрушения. И поиска себя...Эээх, весёлые были деньки..."

За много лет до этого.
А за много лет до того, что никогда не случится, я пробовал написать несколько строк о грузинских коммандос, которых уже призвали защищать честь страны в уже стартовавшем беспощадном
месиве. Получилось не очень. Потому просто несколько слов о тех, кто пожертвует своими 4 миллионами, к счастью, не жизней, а всего лишь гольденов, ради того, чтобы шоу продолжалось.
"Дила". Горийцы никогда не парили на орлиной высоте, с мудростью аксакалов сидя с бокалом в тени солнца чужих успехов. И это не их война. Исконно грузинская команда, в которой нет места
чужакам. Виртуальные боевые единицы, которым суждено стать пушечными байтами, но они откликнулись на призыв. Идущую на турнир "Дилу" приветствую!
ФК "Сабуртало". Честно говоря, сейчас понятия не имею, как эта команда называлась три года назад, но 100% не "Олимпик", потому что именно сюда перешёл Knopff после него. Зелёная эм-
блема. Орёл. Мяч. Пффф...Отомстите мне за моё незнание - порвите всех! П.С. "Амирани"?
По поводу тбилисского "Динамо" не будет никакого ёрничания и паясничания. Легендарная команда, у руля которой стояли легендарные менеджеры. Играла, как любое "Динамо", безбашенно,
непонятно, и непостижимим никаким физическим измерителям образом цепляла и не отпускала интерес к своей персоне. Динамовцы, пускай у вас всё получится. По крайней мере, вернуться в
Умаглеси) Динамовцы, вы не можете играть плохо, ибо у вас в составе есть Рассел, мать его, Кроу.
И теперь абсолютно серьёзно о команде, которой буду симпатизировать. Хоть вам это и не поможет. Но не возможно не симпатизировать клубу (а подразумеваем - Человеку), который пашет
уже не один сезон. То, что он делает с вратарской статистикой, как и игра "Динамо", находится вне всяких границ восприятия моим здравым смыслом, как впрочем, и вне его находится всё то,
что уже произошло и ещё произойдёт здесь. "Саповнела", очень хочу видеть Вас как минимум в полуфинале. А там и до финала будет рукой подать. А вы даете, а рука дающего оскудевать не
должна.

EnTim
"Главный герой" (рабочее название анонсированного ранее конкурса воинских званий)

Турнир стартовал, а значит уже могу проводить наградную деятельность в условиях военного времени. И первые повышения присваиваются для следующих турнирослужащих:
Deiv - я заметил этот элегантный пассаж о Питере Паркере;
КлаусДеСоуза - качественные разведданные важны всегда и везде; за разговорчивость. И никакой тишины в строю! Это всех касается.

показать
Новобранец
GioNikolaishvili, Unkas, Бубен, Etro-Milano, Dedulya, Корсак, Hedonizmbot, СЕСИЛЬ, demiurg, qadirq-69, Мележик, sedov7, BlackCardinal, msd619

Рядовой
КлаусДеСоуза, Deiv

Рядовой 1-го класса
Капрал
Капрал-специалист
Младший сержант
Сержант
Старший сержант
Мастер сержант
Главный сержант
Лейтенант
Старший лейтенант
Капитан
Майор
Вице-полковник
Полковник
Бригадный генерал
Генерал-майор
Генерал-лейтенант
КлаусДеСоуза
"Беседы между делом. Третья."

Несмотря на занятость, Юрий Илькевич ( Hedonizmbot), узнав о желании побеседовать, отложил все свои насущные дела и ответил на наши вопросы.

- Юрий, три страны – участницы уже имеют в своём активе победы в «Кубке имени Виталия Дараселия» (Грузия – 4-ый розыгрыш; Италия – дважды (2-ой и 7-ой); Коста-Рика – 8-ой, - здесь и далее прим. авт.). Команды Туркменистана же пока этим похвастаться не могут. И вообще, насколько я помню (хотя моя память имеет избирательный характер), команды из дружественного Туркменистана – редкие гости в Грузии. А тут сразу такой «десант»? Это что – поход за трофеями?
- Рад, что лучшие силы ФС Грузии поддержали словом и делом проведение "Кубка имени Виталия Дараселия". Всегда с удовольствием читаю твои статьи у нас на форуме!
По поводу участия Туркменистана в этом сезоне в розыгрыше данного трофея, то надо сказать спасибо Давиду: он предложил - я сразу же ухватился за эту идею. К сожалению, мы представлены не в самом боевом составе: гении тактики заняты (что и логично!) в официальных международных кубках от ФС, но без боя сдаваться не намерены!

- Каюсь, я не очень хорошо осведомлён о футболе в Туркменистане. Все мои познания ограничиваются тем, что моя индонезийская команда однажды уступила в «Кубке Лиги Конфедерации» туркменабадскому «Багтыярлыку» (1:1 и 1:2). Просветите, пожалуйста, меня тёмного - кого «Саповнеле» надо "хотеть" или "не хотеть" в соперники по группе (беседа проходила до проведения жеребьёвки)?
- Футбол в Туркменистане сейчас на пике! Кто не знает "Шазаду" - до недавнего времени бывшей сильнейшей командой Бутсы и выигравшей абсолютно ВСЁ? А "Несил"? 3 последних сезона он побеждал в Кубке Лиги. А совсем недавно в Континентальном Суперкубке взял верх над той же "Шазадой"! Не стоит забывать, что сборная Туркменистана - действующий чемпион Конфедерации. Между прочим, трофей был завоёван под руководством менеджера, принимающего участие в нашем Турнире! Кроме того, эта же сборная с тем же тренером в 22-м сезоне первенствовала в ЗКТ "НеудержЫмые III", организованным Давидом. А в группу к себе из туркменских команд стоит хотеть "Энергостроитель", поскольку там "квадратные" игроки и "Линквею" - поскольку команда находится под управлением ветренной девушки (Виктор в этот момент заинтересовался и пошёл искать "Линквею" на просторах "Золотой Бутсы").

- Вопрос немного не в тему (скорее, вообще не в тему). Ваша команда «ФК Боржоми» довольно удачно (тьфу-тьфу, не сглазить бы) стартовала в нынешнем сезоне – четыре победы в четырёх матчах. Стоит ли перед ней задача выхода в «Пирвели Лигу»?
- Здесь всё просто: лёгкий календарь. 6-я команда Дивизиона не может претендовать на повышение в классе. Сезон-другой мы хотим "повариться" в третьем эшелоне, а уже потом начать своё восхождение smile.gif

- И в заключение, как на послематчевых пресс-конференциях: «Свободный комментарий». Может быть Вы хотите ещё что-нибудь сказать или пожелать?
- На старте сезона ФС Грузии радует активностью. Мой интерес высок, как в древние времена smile.gif Спасибо за предоставленную честь соревноваться и общаться с вами!

- Спасибо, Юрий. Удачи Вам во всех начинаниях! До свидания.
EnTim
"Главный герой" (рабочее название анонсированного ранее конкурса воинских званий)

Активная фаза противостояний начнётся завтра, а сегодня последнее повышение ещё почти мирного времени:

Сесиль - за мужество. Или замужество. Быть может маленькая награда сподвигнет Гюльчитай обронить словечко shuffle.gif

показать
Новобранец
GioNikolaishvili, Unkas, Бубен, Etro-Milano, Dedulya, Корсак, Hedonizmbot, demiurg, qadirq-69, Мележик, sedov7, BlackCardinal, msd619

Рядовой
КлаусДеСоуза, Deiv, СЕСИЛЬ

Рядовой 1-го класса
Капрал
Капрал-специалист
Младший сержант
Сержант
Старший сержант
Мастер сержант
Главный сержант
Лейтенант
Старший лейтенант
Капитан
Майор
Вице-полковник
Полковник
Бригадный генерал
Генерал-майор
Генерал-лейтенант
EnTim
Очень (ну очень-очень) хороший старт выдали грузинские военформирования: зачин, положенный столичным "Динамо", поддержали и "Дила", и "Сабуртало", и, что особенно
приятно, "Саповнела". Оттанцевали все! И всех. И дома, и на выезде. И проигрывая по ходу встречи, и не проигрывая. Если бы мне надо было добыть 4000 символов (с учётом
пробелов), эта вакханалия длилась бы и дальше, а так просто ограничусь тем, что, побив бога (пускай и низкого порядка), на территории своей подлодки КлаусДеСоуза вышел
на чистое первое место.
Ароматы ванили, шелка и кальянная, троянским конём преподнесённые приспешниками Сесиль в штаб "Сан-бе-не-дит-те-не-ме-ле...", да что ж Ты за команду взял, сделали
своё тёмное дело;а из итальянцев, как собственно и ожидалось, успешную спецоперацию провели только "моряки" USS "Сассуоло" двумя выстрелами, ранив и..ранив коста-
риканский галеон.
Загнанные в четыре угла "энергетики", достойно вышли из патовой ситуации, а вот бойцы "Лос Рейес" очень обидно потеряли нажитое непосильным трудом на 83-й минуте. Отец-
основатель турнира в своих философских комментариях когда-то говорил, что "в КТ все вероятные замены надо буквально вылизывать". Такое вот искусство войны.

"Главный герой"

Первые боевые награды получают все менеджеры грузинских отрядов (за командный дух)!
показать

Штрафбат

Новобранец
Etro-Milano, Dedulya, Корсак, Hedonizmbot, demiurg, qadirq-69, Мележик, BlackCardinal, msd619, sedov7

Рядовой
Deiv, СЕСИЛЬ, Unkas, Бубен, GioNikolaishvili

Рядовой 1-го класса
КлаусДеСоуза

Капрал
Капрал-специалист
Младший сержант
Сержант
Старший сержант
Мастер сержант
Главный сержант
Лейтенант
Старший лейтенант
Капитан
Майор
Вице-полковник
Полковник
Бригадный генерал
Генерал-майор
Генерал-лейтенант
КлаусДеСоуза
Всё самое - самое на "Кубке имени Виталия Дараселия - 10".

Первый гол турнираЛеандро Дамиан ("Пиза") – 5 мин. матча "Пиза" Италия - "Дила" Грузия; 1-ый тур.

Первый голевой пасЭмиль Бёйс ("Пиза") – 5 мин. матча "Пиза" Италия - "Дила" Грузия; 1-ый тур.

Первый дубль турнира - Бесик Ткемаладзе ("Дила") - 15 и 18 мин. матча "Пиза" Италия - "Дила" Грузия; 1-ый тур.

Первый дубль ассистента - Джони Давитидзе ("Дила") - 7 и 15 мин. матча "Пиза" Италия - "Дила" Грузия; 1-ый тур.

Первый хет-трик турнираРоберт Кларк («Динамо» Тб) – 57, 67 и 72 мин. матча "Динамо" Тб; Грузия - "Картахинес" Коста-Рика; 1-ый тур.

Первая ЖК турнираВладимир Санабриа ("Куатро Эскиназ") – 3 мин. матча "Куатро Эскиназ" Коста-Рика - "Энергостроитель" Мары; Туркменистан; 1-ый тур.

Первая КК (2 ЖК) турнира - Виллем Пастор ("Картахинес") - 47 и 53 мин. матча "Динамо" Тб; Грузия - "Картахинес" Коста-Рика; 1-ый тур.

Первый нереализованный пенальти - Алан Хелло ("Куатро Эскиназ") - 14 мин. матча "Куатро Эскиназ" Коста-Рика - "Энергостроитель" Мары; Туркменистан; 1-ый тур.

Первый отражённый пенальти - Арансабаль Годин ("Энергостроитель" Мары) - 14 мин. матча "Куатро Эскиназ" Коста-Рика - "Энергостроитель" Мары; Туркменистан; 1-ый тур.

Первая травма турнира - Александер Альфонсо ("Лос Рейес") - 83 мин. матча "ИПС Моторс" Туркменистан - "Лос Рейес" Коста-Рика; 1-ый тур.

Первая замена турнира - Гонзалес Патисто ("Лос Рейес") - 83 мин. матча "ИПС Моторс" Туркменистан - "Лос Рейес" Коста-Рика; 1-ый тур.

Первая ничья турнира - "Куатро Эскиназ" Коста-Рика - "Энергостроитель" Мары; Туркменистан - 1:1; 1-ый тур.

Первая волевая победа - "Пиза" Италия - "Дила" Грузия - 2:4; 1-ый тур.

Первое (-ая) ТП ("Техническое поражение" и "Техническая победа") турнира - "ИПС Моторс" Туркменистан - "Лос Рейес" Коста-Рика 3:0 (1:4); 1-ый тур.

Самая "доминирующая" ("барселонистая") команда турнира (максимальный % владения мячом):
1. "Дила" Гори; Грузия - 58% в матче "Пиза" Италия - "Дила" Грузия; 1-ый тур.
2. "Динамо" Тб; Грузия - 57% в матче "Динамо" Тб; Грузия - "Картахинес" Коста-Рика; 1-ый тур.
3. "Сассуоло" Италия - 54% в матче "Сассуоло" Италия - "Альфаро Руиж" Коста-Рика; 1-ый тур.

Самая "импульсивная" команда турнира (количество нарушений согласно отчётам; не стал употреблять термин"грубая", ведь грубияны в нашем турнире не участвуют):
1. "Куатро Эскиназ" Коста-Рика - 8 нарушений правил;
2. "Пиза" Италия - 7 нарушений правил;
3. "Линквею" Туркменистан - 6 нарушений правил;
...............................................................................
14-15. "Асколи" Италия - 1 нарушение правил;
14-15. "ФК Сабуртало" Грузия - 1 нарушение правил;
16. "Альфаро Руиж" Коста-Рика - 0 нарушений правил.

Самый посещаемый матч:
1. 59.943 "Динамо" Тб; Грузия - "Картахинес" Коста-Рика; 1-ый тур.
2. 56.180 "Линквею" Туркменистан - "Самбенедеттезе" Италия; 1-ый тур.
3. 52.568 "ИПС Моторс" Туркменистан - "Лос Рейес" Коста-Рика; 1-ый тур.

Бомбардиры:
1. Роберт Кларк («Динамо» Тб) - 3 гола;
2. Бесик Ткемаладзе ("Дила") - 2 гола.

Голевые передачи:
1-3. Пьер-Эмерик Обамеянг ("Динамо" Тб) - 2 паса;
1-3. Джони Давитидзе ("Дила") - 2 паса;
1-3. Джумбер Дараселия ("Саповнела") - 2 паса.

"Гол + Пас":
1-2. Роберт Кларк («Динамо» Тб) - 3 (3+0);
1-2. Джони Давитидзе ("Дила") - 3 (1+2);
3-7. Пьер-Эмерик Обамеянг ("Динамо" Тб) - 2 (0+2);
3-7. Джумбер Дараселия ("Саповнела") - 2 (0+2);
3-7. Шаймардан Бактибаев ("Линквею") - 2 (1+1);
3-7. Арам Ароян ("ФК Сабуртало") - 2 (1+1);
3-7. Бесик Ткемаладзе ("Дила") - 2 (2+0).

Символическая сборная тура (составлена на основании оценок экспертов "ЗБ"):

GK - Отар Габелия ("Динамо" Тб) - 8,1;
LD - Олег Орбелианов ("ФК Сабуртало") - 7,4;
CD - Доменико ДиПаоло ("Динамо" Тб) - 7,4;
CD - Джэйми Бэйтс ("Линквею") - 7,4;
RD - Александр Ломидзе ("Саповнела") - 6,8;
LM - Пьерандреа Полонини ("Сассуоло") - 6,7;
CM - Сезар Пелегрин Гамарра ("Сассуоло") - 6,5;
CM - Гиви Кобахидзе ("Дила") - 6,5;
RM - Джумбер Дараселия ("Саповнела") - 7,6;
CF - Роберт Кларк ("Динамо" Тб) - 8,7; - лучший игрок тура;
CF - Джони Давитидзе ("Дила") - 7,6.
EnTim
В самом анонсированном боестолкновении всю погоду сделал 1 удар из 5 всего нанесённых за встречу. Выстрел чешского форварда Негоды на 92-й минуте стал для гостей ледя-
ным дождём, что собственно и является одним из значений его фамилии.
Интересная ситуация произошла в поединке "Дилы" и "ИПС Моторс". Превышение (эпитет минимальное не спасёт ситуацию) МУСКа горийцами отобрало у них честно заработанную
победу, в которую превратилось.. поражение от автосостава "танкистов". Минус на минус дал ничью.
Группа №3 подарила искушенному зрителю сразу двойню разгромов: марыйские энергетики очень негостеприимно повели себя с "Асколи", а "Сабуртало" оказалось круче в фэйс-
ту-фэйсном бодалове с "Куатро Эскиназ". Забавно, что ни один грузин в этой игре не забивал, не ассистировал и не пропускал. Костариканцы проявили себя больше - 1 гол)
В центральном бою четвёртого квартета "Саповнела" подтвердила статус 92-й минуты яко дождя леденящего, убив нерождённую матчем ничью. Несгибаемый аспект характера ав-
тора мяча Михаила Давиташвили сыграл в этом не последнюю роль. А вот "Альфаро Руиж" не смогли использовать аспект названия своего стадиона (Лимон) с пользой для себя, пода-
рив витаминки в виде 3-х очков сопернику, а себе оставив кислые мины поражения.
Ещё ряд игр не состоялись по всей видимости из-за погодных условий, Коста-Рику, наверное, тоже замело?

"Главный герой"

В штрафбат отправляется qadirq-69 за автосостав.
Очередные повышения зарабатывают Давид Мамулия и Михаил Дмитриев. Первый - за подсказанный пароль от вай-фая, а второй - за то, что косвенно заставил меня загуглить цитаты
о шахматах
.
показать

Штрафбат
qadirq-69

Новобранец
Etro-Milano, Dedulya, Корсак, Hedonizmbot, demiurg, Мележик, BlackCardinal, msd619, sedov7

Рядовой
СЕСИЛЬ, Unkas, Бубен, GioNikolaishvili

Рядовой 1-го класса
Deiv

Капрал
КлаусДеСоуза

Капрал-специалист
Младший сержант
Сержант
Старший сержант
Мастер сержант
Главный сержант
Лейтенант
Старший лейтенант
Капитан
Майор
Вице-полковник
Полковник
Бригадный генерал
Генерал-майор
Генерал-лейтенант
КлаусДеСоуза
После 2-го тура (за исключением двух несыгранных матчей):
Статистика ТП не учитывалась.

Бомбардиры:
1-3. Францескос Маниотис ("Энергостроитель" Мары) - 3 гола;
1-3. Валантис Мотидис ("ФК Сабуртало") - 3 гола;
1-3. Роберт Кларк ("Динамо" Тб) - 3 гола.

Голевые передачи:
1-2. Косеи Судо ("Куатро Эскиназ") - 3 передачи;
1-2. Джумбер Дараселия ("Саповнела") - 3 передачи.

"Гол + Пас":
1-4. Францескос Маниотис ("Энергостроитель" Мары) - 4 (3 + 1);
1-4. Валантис Мотидис ("ФК Сабуртало") - 4 (3 + 1);
1-4. Арам Ароян ("ФК Сабуртало") - 4 (2 + 2);
1-4. Косеи Судо ("Куатро Эскиназ") - 4 (1 + 3);
5-7. Роберт Кларк ("Динамо" Тб) - 3 (3 + 0);
5-7. Якир Тойма ("Энергостроитель" Мары) - 3 (1 + 2);
5-7. Джумбер Дараселия ("Саповнела") - 3 (0 + 3).

Примечательно наличие в списке лучших бомбардиров двух "эллинов", причём из разных команд.

GK - Джаббар Мудассар ("Самбенедеттезе") - 7,7;
LD - Уилльям Хорн ("Самбенедеттезе" ) - 7,1;
CD - Чагры Садыков ("Энергостроитель" Мары) - 6,9;
CD - Стефан Монфи ("Самбенедеттезе" ) - 7,4;
RD - Роман Чавелашвили ("Саповнела") - 6,6;
LM - Сакиа Оло ("Ялким") - 6,2;
CM - Симон Капиччиони ("ФК Сабуртало") - 7,7;
CM - Эскердиньо ("ФК Сабуртало") - 6,8;
RM - Станимир Семенюк ("ФК Сабуртало") - 6,8;
CF - Францескос Маниотис ("Энергостроитель" Мары) - 8,9; - лучший игрок тура;
CF - Валантис Мотидис ("ФК Сабуртало") - 8,9.

Самая "импульсивная" команда турнира:
1. "Куатро Эскиназ" Коста-Рика - 14 нарушений правил;
2. "Дила" Грузия - 10 нарушений правил;
3. "Энергостроитель" Туркменистан - 9 нарушений правил;
...............................................................................
16. "ФК Сабуртало" Грузия - 2 нарушения правил.

Самая результативная команда:
1. "ФК Сабуртало" - 8 голов;
2. "Энергостроитель" - 5 голов.

Наличие ТП и несыгранных матчей, в какой-то мере, обесценивает данную статистику. Но что есть, то есть.

Грузия - Италия - 1:0;
Грузия - Коста-Рика - 2:0;
Грузия - Туркменистан - 0,5:0,5.

Италия - Грузия - 1:2;
Италия - Коста-Рика - 1:0;
Италия - Туркменистан - 0:0.

Коста-Рика - Грузия - 0:0;
Коста-Рика - Италия - 0:0;
Коста-Рика - Туркменистан - 0,5:1,5.

Туркменистан - Грузия - 0:1;
Туркменистан - Италия - 2:0;
Туркменистан - Коста-Рика - 1:0.

Общая таблица после 2-го тура (за исключением двух несыгранных матчей):
1. Грузия - 6,5 очка;
2. Туркменистан - 5 очков;
3. Италия - 2 очка;
4. Коста-Рика - 0,5 очка.
КлаусДеСоуза
Решил привести статистику голкиперов турнира, за основу взята аналогичная по "Умаглеси Лиге".
После двух туров (ТП и пропущенные встречи не учитываются):

"Рейтинг голкиперов", он же "Коэффициент непробиваемости" (учитываются голкиперы, сыгравшие два матча):

1. Джаббар Мудассар ("Самбенедеттезе") – 0,818 (9/11);
2. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 0,778 (7/9);
3. Арансабаль Годин ("Энергостроитель") – 0,714 (5/7).

Номинация "Терминатор" (голкипер, сделавший наибольшее количество "спасений" в турнире):

1. Джаббар Мудассар ("Самбенедеттезе") – 9 сейвов;
2. Микаэль Саламон ("Альфаро Руиж") – 8 сейвов;
3. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 7 сейвов.

Номинация "Крепыш" («Нам бьют, а мы крепчаем"; голкипер, по чьим воротам наносилось наибольшее количество ударов в турнире):

1. Микаэль Саламон ("Альфаро Руиж") – 13 ударов;
2. Джаббар Мудассар ("Самбенедеттезе") – 11 ударов;
3-4. Симоне Павоне ("Куатро Эскиназ") и Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – по 9 ударов.

Номинация "Максималист" (максимальное количество "спасений" в матче):

1. Джаббар Мудассар ("Самбенедеттезе") – 6 сейвов из 8;
2. Микаэль Саламон ("Альфаро Руиж") – 6 сейвов из 9.

Номинация "Superhero" (максимальное количество "спасений" в матче на "ноль"):

1-2. Нурныяз Эзизов ("Линквею") – 3 сейва из трёх;
1-2. Джаббар Мудассар ("Самбенедеттезе") – 3 сейва из трёх.

Номинация "Сухостой" (голкипер, сыгравший наибольшее количество "сухих" матчей):

1-5. Нурныяз Эзизов ("Линквею"); Джаббар Мудассар ("Самбенедеттезе"); Отар Габелия ("Динамо" Тб); Италиано Антонелли ("Сассуоло"); Домингос Макс ("ФК Сабуртало") все по одному "сухому"матчу.

Номинация "Долгостой" (голкипер, сыгравший наиболее длинную "сухую" серию):

1. Отар Габелия ("Динамо" Тб) – 181 мин.;
2. Италиано Антонелли ("Сассуоло") – 139 мин.;
3. Джаббар Мудассар ("Самбенедеттезе") – 136 мин. (серия продолжается).

Номинация "Непробиваемый" (голкипер, отразивший наибольшее количество одиннадцатиметровых):

1. Арансабаль Годин ("Энергостроитель") – 1 отражённый пенальти из 1.

Пока всё.
EnTim
Давид проснулся, мельком просмотрел утреннюю итальянскую прессу, непереводимой игрой слов
прокомментировал удешевление нацвалюты относительно уе, с улыбкой вступил в очередную дру-
жественную перепалку с большим туркменским другом итальянцев и всех остальных народностей
большой, хоть и подсократившейся вселенной Золотой бутсы; и даже не успев допить кофе (с нес-
колькими ложечками сгущёнки и несколькими капельками коньячка - пропорции могли быть изме-
нены по соображениям конфиденциальности) вышел..в лидеры своей подгруппы. Широко улыбнув-
шись, но невероятно расстроившись, он заметил, что такая же нелёгкая участь постигла ещё одного
участника, представителя грузинской команды на турнире. Бедняга Бубен, исходя из селфи, пред-
ставленного в его же гневном комментарии ( ranting.gif - тут, здесь и везде повсюду прим. автора), горечь бес-
кровной победы, наверное, лечил чем-то более убивающим бациллы и всякие там микробы. Но, быть
может, это всего лишь следствие архангельских морозов и песни Владимира Кузьмина о морозах си-
бирских, куда его лирического героя, как и мысли многих менеджеров турнира из-за сиего неподоб-
ства уносит чрезмерно близкое принятие к сердцу итогов всего лишь виртуальной игры.
Давид ещё раз пригубил напиток (теперь по соображениям всё той же конфиденциальности мы не
указываем не только пропорции, но и тип, вид, марку и другие параметры), решил расстрелять ВСЕХ,
но потом передумал, ибо добро всегда побеждает зло. И я там был, мёд...и мёд пил, по губам текло, в
рот не попадало (иначе бы тоже заткнуло) и сбило с мысли, но потом натолкнуло, что маленькие (а
так, как проект, напомню ещё раз, виртуальный - то даже ещё меньше, чем маленькие) подарки судьбы
нужно принимать с благодарностью. Иначе судьба обидится и расстреляет всех. (Продолжение тура
в 19:30 по Киеву).
EnTim
Дочь Юрия, переминаясь с ноги на ногу, не решалась войти в комнату к отцу. Посмотрев на маму и
увидев в её взгляде намёк на то, что пора обрести наконец-таки решительность, милое создание пото-
пало на встречу неизвестности. "Пап, тут Тебя в школу вызывают..." "Так это же замечательно, милая!"-
неожиданно засиял улыбкой могучий Один маленькой ячейки общества, оторвавшись от монитора. И
сразу же обратился к жене: "Дорогая, а ведь давно мы Тебе шубу не покупали. Соболиную хочешь?
Стой-стой-стой, не нужно падать в обморок!.." И никто никогда не узнает, что причиной отдельно взя-
того счастья было крупнейшее, но ЧЕСТНОЕ поражение виртуальных энергостроителей в одном из ве-
личайшего множества КТ.
А где-то в другой точке планеты GioNikolaishvili, открыв итоги этой же игры ("Сабуртало" - "Энергостро-
итель" - 5:1), всего лишь навсего пробормотал: "Нормас". И даже не обратил внимания на то, что вратарь
туркменов опять (!) отразил пенальти.

В этой же группе "Асколи" неожиданно для меня обыграли команду с самым милозвучным (тоже для меня)
на турнире названием - "Куатро Эскинез". Забив по мячу в знаменательные для Второй мировой минуты (39
и 45), итальянцы выиграли первый матч на КТ, набрали первые очки, вышли на чистое третье место и сокра-
тили отставание от марыйцев - и всё это за один матч! Достойные продолжатели традиций мультизадачности
Цезаря.

А в общем по итогам первого круга на этом фронте тотальное превосходство имеет грузинская бригада.
Чтобы выйти из группы "Сабуртало" достаточно трижды сыграть вничью. Или один раз победить. Главное
не допускать ТП в матче с гостями из солнечной Азии)
EnTim
Цитата(Deiv @ 17.11.2016, 19:25) *
Крутая битва сегодня в моей группе случилась. Именно что битва. Вот это я понимаю у меня соперники попались)

Крутейшая!
Динамовцы и не знаю, как назвать игроков "Линквею", не жалея живота своего (хотя, по мнению, Ивана Васильевича тбилисцы
должны были бы у барыни его попросить), раскатали (по очереди) друг друга в пух и прах. Устроили такое себе Бородино. Зажгли.
Хотя скрупулёзные наблюдатели могли бы сказать, что результат нечестный: за туркменов забивали только туркмены, а за хозяев -
армянин и представитель Вануату. Должно быть 0:4! Бред, ответим мы им, это бред, как и два предыдущих предложения)
И бело-голубые, и амударьянки (не надо обижаться - это аллюзия на "амазонки") набирают по 4 очка и смотрят вслед Багратиону из
Сан Бенедетто, который на своём резвом скакуне умчался ввысь квартета быстрее и раньше всех.

EnTim
Не показывайте Юрию итог этой вот игры. Да, именно вот этой. Скрытой за ссылкой. Не все в Туркменистане, к счастью, болеют.
Хотя и искренне жаль, что таких как он мало. Не буду уточнять, каких именно, просто скажу, что таких не хватает реальной власти.
Это моё субъективное мнение.
А "Альфаро Руиз" сначала отправили в отделение Красного креста защитника "Саповнелы" Малхаза Рухадзе, а потом двумя ударами
в нокдаун и всю команду. Но группа продолжает быть под контролем СС - "Сассуоло" и "Саповнела" впереди.
EnTim
"Главный герой"

Итак, вполне заслуженно новое, более высокое, звание получает КлаусДеСоуза - за внедрение вратарских наработок
и в ряды турнира. И Hedonizmbot - без него такого накала и такого количества страниц (уже) не было бы. Не могу не
отметить и героев пока самого захватывающего противостояния, Unkas и СЕСИЛЬ - орден генератора 4-й степени.

показать

Штрафбат
qadirq-69? demiurg

Новобранец
Etro-Milano, Dedulya, Корсак, Мележик, BlackCardinal, msd619, sedov7

Рядовой
Бубен, GioNikolaishvili, Hedonizmbot

Рядовой 1-го класса
Deiv, Unkas, СЕСИЛЬ

Капрал

Капрал-специалист
КлаусДеСоуза

Младший сержант
Сержант
Старший сержант
Мастер сержант
Главный сержант
Лейтенант
Старший лейтенант
Капитан
Майор
Вице-полковник
Полковник
Бригадный генерал
Генерал-майор
Генерал-лейтенант
КлаусДеСоуза
После 3-го тура :

Бомбардиры:

1. Валантис Мотидис ("ФК Сабуртало") - 7 голов;
2. Роберт Кларк ("Динамо" Тб) - 5 голов;
3. Францескос Маниотис ("Энергостроитель" Мары) - 4 гола;
4-6. Шаймардан Бактибаев ("Линквею") - 3 гола;
4-6. Генрих Мхитарян ("Динамо" Тб) - 3 гола;
4-6. Энди Римос ("Альфаро Руиж") - 3 гола.

Голевые передачи:

1-4. Арам Ароян ("ФК Сабуртало") - 3 передачи;
1-4. Якир Тойма ("Энергостроитель" Мары) - 3 передачи;
1-4. Косеи Судо ("Куатро Эскиназ") - 3 передачи;
1-4. Джумбер Дараселия ("Саповнела") - 3 передачи.

"Гол + Пас":

1. Валантис Мотидис ("ФК Сабуртало") - 8 (7 + 1);
2-5. Роберт Кларк ("Динамо" Тб) - 5 (5 + 0);
2-5. Францескос Маниотис ("Энергостроитель" Мары) - 5 (4 + 1);
2-5. Шаймардан Бактибаев ("Линквею") - 5 (3 + 2);
2-5. Арам Ароян ("ФК Сабуртало") - 5 (2 + 3);
6-7. Якир Тойма ("Энергостроитель" Мары) - 4 (1 + 3);
6-7. Косеи Судо ("Куатро Эскиназ") - 4 (1 + 3).

GK - Абдулметин Эль-Каддури ("Асколи") - 8,1; - лучший игрок тура;
LD - Олег Орбелианов ("ФК Сабуртало") - 6,9;
CD - Дидар Каландаров ("ИПС Моторс") - 7,3;
CD - Ион Сивула ("Альфаро Руиж") - 7,2;
RD - Карлос Зикалала ("ИПС Моторс") - 7,4;
LM - Рафаэль Де Роблес ("Альфаро Руиж") - 6,9;
CM - Расул Иманов ("ИПС Моторс") - 7,5;
CM - Энди Заболотны ("Асколи") - 6,4;
RM - Кириллос Гианнаракис ("ФК Сабуртало") - 7,4;
CF - Шаймардан Бактибаев ("Линквею") - 7,9;
CF - Валантис Мотидис ("ФК Сабуртало") - 8,0.

Грузия - Италия - 1:0;
Грузия - Коста-Рика - 2:0;
Грузия - Туркменистан - 2:1.

Италия - Грузия - 1:2;
Италия - Коста-Рика - 2:0;
Италия - Туркменистан - 1:0.

Коста-Рика - Грузия - 1:1;
Коста-Рика - Италия - 0:1;
Коста-Рика - Туркменистан - 0,5:1,5.

Туркменистан - Грузия - 0:1;
Туркменистан - Италия - 3:0;
Туркменистан - Коста-Рика - 1:0.

Общая таблица после 3-го тура:
1. Грузия - 9 очков;
2. Туркменистан - 6,5 очков;
3. Италия - 5 очков;
4. Коста-Рика - 1,5 очка.
КлаусДеСоуза
Всё самое - самое на "Кубке имени Виталия Дараселия - 10". (продолжение):

Первый покер турнира - Валантис Мотидис ("ФК Сабуртало") - 7, 48, 60 и 68 мин. матча "ФК Сабуртало" Грузия - "Энергостроитель" Туркменистан; 3-ий тур.

"Юбилейные" голы:
25-ый гол турнира- Валантис Мотидис ("ФК Сабуртало") - 27 мин. матча "ФК Сабуртало" Грузия - "Куатро Эскиназ" Коста-Рика; 2-ой тур.
50-ый гол турнира - Энди Римос ("Альфаро Руиж") - 35 мин. матча "Альфаро Руиж" Коста-Рика - "Саповнела" Грузия; 3-ий тур.
Всего за три тура было забито 66 (21-23-22) голов (ТП не в счёт). Поэтому, думаю, следующий юбилейный, сотый гол мы увидим ещё на групповом этапе.

"Юбилейные" голевые передачи:
25-ая голевая передача - Яиль Бенегджев ("Ялким") - 62 мин. матча "Альфа Руиж" Коста-Рика - "Ялким" Туркменистан; 2-ой тур.
А вот следующая юбилейная голевая передача ожидает своего автора. Пока их сделано 49 (14-20-15) и первая же в следующем туре станет исторической.
25-ая ЖК на турнире - Фабрис Стоун ("Динамо" Тб) - 90 мин. матча "Самбенедеттезе" Италия - "Динамо" Тб; Грузия; 2-ой тур.
Всего ЖК 32 (14-11-7).

Самая "доминирующая" ("барселонистая") команда турнира (максимальный % владения мячом):
1. "ФК Сабуртало" Грузия – 65% в матче "ФК Сабуртало" Грузия - "Энергостроитель" Туркменистан - 5:1; 3-ий тур.
2. "Сассуоло" Италия – 59% в матче "Саповнела" Грузия - "Сассуоло" Италия - 2:1; 2-ой тур.
3-4. "Дила" Гори; Грузия - 58% в матче "Пиза" Италия - "Дила" Грузия - 2:4; 1-ый тур.
3-4. "Динамо" Тб; Грузия - 58% в матче "Динамо" Тб; Грузия - "Линквею" Туркменистан - 4:4; 3-ий тур.

Самая остроатакующая команда (количество ударов в створ ворот соперника):
1. "ФК Сабуртало" Грузия – 22 удара;
2. "Динамо" Тб; Грузия – 16 ударов;
3. "Линквею" Туркменистан – 15 ударов.

Что касается статистики голкиперов, то изменения, конечно же, есть, но они минимальны. И вообще, с этими ТП, переносами, отменами и т.д. одна сплошная путаница. К примеру; страж ворот "ИПС Моторс" Данко Кан, если верить итоговым результатам матчей, все три матча отстоял "насухо". И где он с такими показателями, а тем более с такой фамилией, должен быть? Правильно, на вершине всех мыслимых и немыслимых хит - парадов мира! А по факту что? А по факту - на счету Данко только один (но зато какой потрясающий) матч, который и идёт ему в зачёт, а в двух других - "техническая победа" и "техническая ничья". И он ведь не один такой! Вот и верь после этого людям статистике! Это было небольшое лирическое отступление (а может и крик души; хотя нет, вряд ли). А теперь по делу.

После трёх туров (ТП и пропущенные встречи не учитываются):

"Рейтинг голкиперов", он же "Коэффициент непробиваемости" (учитываются голкиперы, сыгравшие не менее двух матчей):
1. Джаббар Мудассар ("Самбенедеттезе") – 0,818 (9/11) - 2 игры;
2. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 0,667 (8/12) - 3 игры;
3. Микаэль Саламон ("Альфаро Руиж") - 0,615 (8/13) - 3 игры;
4. Арансабаль Годин ("Энергостроитель") – 0,611 (11/18) - 3 игры.

Номинация "Терминатор" (голкипер, сделавший наибольшее количество "спасений" в турнире):
1. Арансабаль Годин ("Энергостроитель") – 11 сейвов;
2. Джаббар Мудассар ("Самбенедеттезе") – 9 сейвов;
3-4. Микаэль Саламон ("Альфаро Руиж") и Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 8 сейвов.

Номинация "Крепыш" («Нам бьют, а мы крепчаем"; голкипер, по чьим воротам наносилось наибольшее количество ударов в турнире):
1. Арансабаль Годин ("Энергостроитель") – 18 ударов;
2-3. Микаэль Саламон ("Альфаро Руиж") и Александр Ильющенков ("Пиза") - 13 ударов.

1. Джаббар Мудассар ("Самбенедеттезе") – 6 сейвов из 8 в матче 1-го тура "Линквею" Туркменистан - "Самбенедеттезе" Италия;
2. Микаэль Саламон ("Альфаро Руиж") – 6 сейвов из 9 в матче 2-го тура "Альфа Руиж" Коста-Рика - "Ялким" Туркменистан;
3. Арансабаль Годин ("Энергостроитель") – 6 сейвов из 11 в матче 3-го тура "ФК Сабуртало" Грузия - "Энергостроитель" Туркменистан.

1-4. Нурныяз Эзизов ("Линквею"); Джаббар Мудассар ("Самбенедеттезе"); Данко Кан ("ИПС Моторс"); Абдулметин Эль-Каддури ("Асколи") – 3 сейва из трёх.

Номинация "Сухостой" (голкипер, сыгравший наибольшее количество "сухих" матчей):
1-8. Нурныяз Эзизов ("Линквею"); Джаббар Мудассар ("Самбенедеттезе"); Отар Габелия ("Динамо" Тб); Италиано Антонелли ("Сассуоло"); Домингос Макс ("ФК Сабуртало"); Данко Кан ("ИПС Моторс"); Абдулметин Эль-Каддури ("Асколи"); Микаэль Саламон ("Альфаро Руиж") - все по одному "сухому"матчу.

1. Отар Габелия ("Динамо" Тб) – 181 мин.;
2. Италиано Антонелли ("Сассуоло") – 139 мин.;
3. Джаббар Мудассар ("Самбенедеттезе") – 136 мин. (серия продолжается).

Номинация "Непробиваемый" (голкипер, отразивший наибольшее количество одиннадцатиметровых):
1. Арансабаль Годин ("Энергостроитель") – 2 отражённых пенальти из 2.

Пока всё.
КлаусДеСоуза
"Беседы между делом. Четвёртая."

С Давидом Айрапетяном (Unkas), главным тренером тбилисского "Динамо", я собирался побеседовать давно, очень давно, ещё до старта 10-го юбилейного "Кубка имени Виталия Дараселия". Но всё как-то не получалось: то дела, то случаи... Но вот, наконец-то, мы встретились на динамовской базе.

- Здравствуйте, Давид. Имя Виталия Дараселия неразрывно связано с тбилисским «Динамо». И невозможно представить «Кубок имени Виталия Дараселия» без участия в нём динамовцев. Насколько я знаю, Вы не стояли перед дилеммой: заявляться или нет. Для Вас ответ был очевиден – участвовать! Верно?
- При подаче заявки я написал, что "Динамо" Тбилиси обязан играть в этом турнире. По другому и не могло быть, ведь Виталий Дараселия связан с "Динамо" навечно. Мы будем биться в каждом матче и только за победу.

- "Битва Давидов", "Давидово побоище", "Голиафам здесь не место" - как только не обыгрывают, соревнуясь в остроумии, грузинские спортивные СМИ Ваше противостояние с Давидом Мамулия (Deiv). А болельщики «Динамо» с нетерпением ждут ответной игры с "Самбенедеттезе", надеясь не только на реванш, но и на убедительную победу. Уверен, что и Вы хотите этого не меньше их, ведь на кону в этом матче так же будет стоять 1-ое место в группе (правда, не знаю какие бонусы оно даёт, кроме морального удовлетворения; - здесь и далее прим. авт.). Так ли это?
- Да уж, Давиду повезло в первом матче (смеётся). Тренер он толковый, но нам нужны наши 3 очка. Мы, как и болельщики, с нетерпением ждём ответного матча. "Динамо Арена" готова к матчу.

- И заключительный вопрос, который я просто не могу не задать. Болельщики "Саповнелы", откуда-то узнав о нашей с Вами предстоящей беседе, потребовали от меня (именно потребовали, причём в ультимативной форме) узнать: "Когда ожидать от «Динамо» возвращения в "Умаглеси Лигу"? Ведь приезд легендарной команды для Терджолы всегда праздник.
- Мой привет тёплым Имеретинцам! Команде нужны были изменения для лучшего будущего. В этом сезоне у нас программа максимум - это остаться во 2 дивизионе. По силе мы аутсайдеры в дивизионе, но 4 победы в 6-ти стартовых турах говорят о другом. Очень скоро "Динамо" вернётся в высшую лигу. Ждите.

- Спасибо за ответы, Давид. До свидания.

КлаусДеСоуза
"Беседы между делом. Пятая."

Дозвониться до наставника итальянской "Пизы" Рашида Байрамова (Etro-Milano) оказалось проще, чем узнать номер его телефона (спасибо пресс-службе ФС Италии за оказанную помощь). Я хотел порасспрашивать Рашида о многом (в первую очередь, конечно, о Пизанской Башне), но "исходящие" у меня, к сожалению, не бесплатные, поэтому беседа превратилась в "экспресс-опрос".

- Добрый вечер, Рашид. После первого круга группового этапа хочу задать Вам несколько вопросов. Итак, начнём.
Народная мудрость гласит: "нет ничего хуже, чем ждать и догонять". Казалось бы, эти явления прямо противоположные, но для Вашей команды они слились воедино - приходится ждать отложенного на неопределённый срок матча 2-го тура с "Лос Рейес", к тому же необходимо догонять ушедших вперёд "ИПС Моторс" и "Дилу". И вообще, ваша вторая группа, самая, мягко говоря, запутанная и непонятная. Из шести матчей первого круга: в двух – "техническое поражение", в одном – "техническая ничья", один – отложен и только результат двух игр был решён на футбольном поле. Тяжёлая ситуация?

- Скажу так: ждать у нас терпения хватит, но догонять это уже совсем другое. Начали турнир просто ужасно: в двух матчах пропустили 8 мячей. Да и ситуация с ТП и переносами матчей играет против нас. Но списывать со счетов "Пизу" пока рано. Будем бороться до конца!

- 10-ый юбилейный розыгрыш «Кубка имени Виталия Дараселия» имеет приставку «Битва континентов». Скажите, пожалуйста, Вы следите за выступлением других итальянских команд на турнире?
- В целом наши команды выступают не плохо и у всех есть шансы выйти в плэй-офф. К сожалению только Мы подводим.

- И напоследок, вопрос общего плана, который задаю всем. Пройдена половина дистанции группового этапа. Что Вы можете сказать об организации турнира, о его освещении? Что Вам нравится, а что не очень? Может быть есть какие-нибудь пожелания?
- Организация и освещение на высшем уровне. Единственное, что портит впечатление: это халатность менеджеров, которые заявились на турнир, забыв или осознанно, играя при этом в МК. Это портит общее впечатление.

- Рашид, хочу пожелать Вам успешного выступления во втором круге и спасибо за ответы. До свидания.
КлаусДеСоуза
"Беседы между делом. Шестая."

Мой следующий собеседник - Giorgi Nikolaishvili (GioNikolaishvili), чья команда "ФК Сабуртало" стала, в какой-то мере, сенсацией первого круга группового этапа.

- Добрый вечер, Гиорги.
- Добрый вечер.

- Ваша команда произвела настоящий фурор на турнире. Ведь Вы не просто одержали три победы в трёх матчах, но и показали при этом зрелищный, остроатакующий футбол. Болельщики в восторге! А Вы сами довольны выступлением "ФК Сабуртало" на "Кубке имени Виталия Дараселия" или "совершенству нет предела"?
- Мы одержали три победы в трёх матчах, я очень доволен!

- Не могу не выделить весомого вклада в общий успех команды форварда Валантиса Мотидиса. Семь забитых голов в двух матчах – результат шикарный. Ставите ли Вы перед Валантисом задачу стать лучшим бомбардиром турнира?
- Валантис Мотидис - молодец!

- Вы уже по одному разу встретились со своими "одногруппниками". Все они соперники достойные. Но может быть выделите кого-то особенно?
- "Одногруппники" - все достойные команды.

- И напоследок, вопрос общего плана, который задаю всем участникам турнира. Пройдена половина дистанции группового этапа. Что Вы можете сказать об организации турнира, о его освещении? Что Вам нравится, а что не очень? Может быть есть какие-нибудь пожелания?
- Отличный турнир!

- Спасибо за ответы, Гиорги. Хочу пожелать Вам дальнейших побед на турнире, а также надеюсь увидеть "ФК Сабуртало" в следующем сезоне в "Умаглеси Лиге". До свидания.
- Спасибо. До свидания.
EnTim
Цитата(КлаусДеСоуза @ 21.11.2016, 19:42) *
"Беседы между делом. Шестая."

Мой следующий собеседник - Giorgi Nikolaishvili (GioNikolaishvili), чья команда "ФК Сабуртало" стала, в какой-то мере, сенсацией первого круга группового этапа.

- Добрый вечер, Гиорги.
- Добрый вечер.

- Ваша команда произвела настоящий фурор на турнире. Ведь Вы не просто одержали три победы в трёх матчах, но и показали при этом зрелищный, остроатакующий футбол. Болельщики в восторге! А Вы сами довольны выступлением "ФК Сабуртало" на "Кубке имени Виталия Дараселия" или "совершенству нет предела"?
- Мы одержали три победы в трёх матчах, я очень доволен!

- Не могу не выделить весомого вклада в общий успех команды форварда Валантиса Мотидиса. Семь забитых голов в двух матчах – результат шикарный. Ставите ли Вы перед Валантисом задачу стать лучшим бомбардиром турнира?
- Валантис Мотидис - молодец!

- Вы уже по одному разу встретились со своими "одногруппниками". Все они соперники достойные. Но может быть выделите кого-то особенно?
- "Одногруппники" - все достойные команды.

- И напоследок, вопрос общего плана, который задаю всем участникам турнира. Пройдена половина дистанции группового этапа. Что Вы можете сказать об организации турнира, о его освещении? Что Вам нравится, а что не очень? Может быть есть какие-нибудь пожелания?
- Отличный турнир!

- Спасибо за ответы, Гиорги. Хочу пожелать Вам дальнейших побед на турнире, а также надеюсь увидеть "ФК Сабуртало" в следующем сезоне в "Умаглеси Лиге". До свидания.
- Спасибо. До свидания.

Если бы был задан развернутый вопрос о тактике с сравнениями с "Барсой" Райкарда, Голландией ван Гаала или "Крумкачами" Дулуба, ответ видится таким: "Тактика была"
КлаусДеСоуза
"Беседы между делом. Седьмая."

И снова на связи Апеннинский полуостров. Для главного тренера "Асколи" Руслана Ковтуна (Dedulya) наш звонок не стал для него сюрпризом.

- Здравствуйте, Роман. Ваша итальянская команда тяжело вкатывалась в турнир (два стартовых поражения; - здесь и далее прим. авт.). Но заключительный матч первого круга группового этапа ("Асколи" - "Куатро Эскиназ" - 2:0) вселил в сердца Ваших болельщиков уверенность, что рано ещё ставить "крест" на "Асколи" и вся борьба впереди. Я полностью солидарен с ними - если не за первое, то за второе место побороться вполне реально. Вы такого же мнения?
- Соглашусь, последний результат дал нам определенные надежды на общий положительный исход группового турнира. После первых двух матчей настроение было конечно не очень. Рад что удалось выиграть и сохранить шансы на борьбу за второе место.

- Я, как специализирующийся на голкиперах, заметил, что уже после старта турнира был заявлен опытный страж ворот Абдулметин Эль-Каддури. И данное приобретение уже дало свои плоды. Во встрече с костариканской командой мавританец "тащил" буквально всё и в итоге отыграл на "ноль". Как Вы считаете, это пополнение поможет "Асколи" в решении турнирных задач?
- Мы давно хотели укрепить вратарскую позицию, так вышло, что дозаявка произошла после второго тура. Я надеюсь, что такой опытный вратарь нам поможет.

- Хороший турнир, хорошая организация турнира. Я с удовольствием приму участие в следующем розыгрыше турнира.

- Дальнейших успехов Вам, Роман. До свидания.
КлаусДеСоуза
"Беседы между делом. Восьмая."

В отличие от прошлой нашей беседы, которая во многом была спонтанной, сегодняшняя встреча с Давидом Мамулия (Deiv) была заранее спланированной, а вопросы - подготовленными.

- И снова здравствуйте, Давид. У меня к Вам накопилось ещё несколько вопросов.
- Две команды Вашей первой группы оказались в положении "вне игры" и "Самбенедеттезе", наряду с тбилисским "Динамо", уже можно поздравить с выходом в четвертьфинал. Согласны ли Вы со мной, что не случись такого конфуза с "Международными Кубками", борьба за выход была бы более острой ("Картахинес", правда, в деле я практически не видел, а вот "Линквею", возглавляемый Сесиль, оставил очень и очень положительное впечатление) и кто знает, чем бы всё закончилось?

- Спасибо за поздравления. Такой выход, конечно, смазан и нет того удовлетворения от победы над соперниками. Но что поделать... А по "Картахинес" могу сказать, как знаток Коста-Риканского футбола, что команда могла претендовать на выход из группы и могла оказать серьезное сопротивление. А вот "Линквею", для меня была, конечно, открытие. Хорошая команда с отличным тренером и очень жаль, что раньше времени выбыла из игры.

- Во втором круге "Самбенедеттезе" предстоит ответный визит в Тбилиси. А ведь "Динамо" при мощной поддержке полностью заполненного шестидесятитысячника – это "страшная сила". Готовы ли Вы к этому? А может быть уже приготовили для своего тёзки Давида Айрапетяна (Unkas) парочку "сюрпризов"?
- Как там в СМИ пишут, "Битва Давидов" ))) будет очень интересный второй раунд. Только ради этих игр можно сказать, что групповая стадия пройдет не зря. Давно хотел сразиться с Давидом. А что мы приготовили... хехе не скажу), но изменения явно будут).

- И ещё у меня вопрос к Вам, как к организатору турнира. Проясните, пожалуйста, пары в стыковых играх будут формироваться как обычно (1-ая команда 1-ой группы встречается со 2-ой из 3-ей, 1-ая из 2-ой – со 2-ой из 4-ой и т.д.) или как-то иначе (например, по национальному принципу)?
- Тут все как обычно: 1-ое место со вторым. По национальному признаку был вариант, но тогда не было бы смысла занимать первое места в группе. Так что турнирная лестница тут стандартная.

- Спасибо за ответы, Давид. Думаю, это не последняя наша встреча. До свидания.
EnTim
В группе 1 этот тур был своеобразным Компьенским лесом. Капитуляции некоторые команды де-факто подписали уже давно,
а де-юре оформили их только сегодня. Но зато у "Линквею" очень красивая фигура вместимость стадиона (55555, как
вариант для расширения - 906090), и этот клуб (по-прежнему не знаю, как называть их неформально) в сегодняшнем офици-
альном матче не проиграл..простите.. "Пупуке". Беру свои слова обратно - "Самбенедеттезе" - очень даже ничё такое название.
Хоть я и не написал его правильно с первой попытки. Даже сегодня.

Итальянцы и динамовцы Тбилиси де-факто уже оформили проход дальше и готовятся к очной встрече, в которой и решат судьбу
верхней строчки.

В группе 2 "Дила" в захватывающей (будь она настоящей) гонке вооружений поочерёдного взятия ворот обогнала в кон-
цовке встрече "Пизу", для которой этот бой был последней надеждой на то, чтобы вырваться из группового кольца и иметь
хотя бы минимальные шансы на четвертьфинал: Инио Лендо, форвард итальянцев, взявший игру на себя, старался изо всех сил,
открыв и закрыв сегодняшний счёт, но орудия хозяев били чаще, прицельней и как итог - результативней - 3:2.
В другой паре автосостав "Лос Рейес" вывел в следующий этап туркменских "моторов".

Да, битва в группе 3 получилась знатной. Даже не хочется портить словами оставшееся опосля послевкусие) "Энергостроитель"-
"Куатро Эскинез" - 3:3. Игроки "Сабуртало" же спокойно и даже привычно (в рамках турнира) обыграли итальянский "Асколи" (2:0),
который только в прошлом туре начал набирать высоту. Эх, подрезали на взлёте, но зато сами получили крылья, поднявшие их
к выходу во второй раунд с первого места. За вторую путёвку рубилово в двух последних турах должно состояться знатное. Пока
на проходном месте туркмены с белорусскими и грузинскими паспортами.

В неполноматчевом 4-м квартете после двух стартовых поражений вторую подряд победу отпраздновали костариканцы из бана-
ново
-лимонного Сингапура "Альфаро Руиж". Тотальное игровое преимущество отобразилось и на табло после финального
свистка - 3:1 против "Сассуоло". И эти команды временно делят 1-2-е места, а вот в случае победы "Ялкима" над "Саповнелой" в пе-
ренесённой игре у всех станет по 6 баллов. Заштормить может нешуточно. Чего я Вам и желаю) Ради Её Величества Интриги.

Италия-1, Грузия-3, Туркменистан -1 - столько представителей точно будет в следующем раунде. Ещё три (всего лишь) места вакантны
при двух игровых днях с хвостиком.

"Главный герой"

Награды: GioNikolaishvili - за солидный п(р)оход, Hedonizmbot и BlackCardinal - за зрелищность, Бубен - бойцам за силу воли. Штрафбат
тоже пополнил свои унылые ряды.

показать

Штрафбат
qadirq-69, demiurg, sedov7

Новобранец
Etro-Milano, Dedulya, Корсак, Мележик, msd619

Рядовой
BlackCardinal

Рядовой 1-го класса
Deiv, Unkas, СЕСИЛЬ, Hedonizmbot, Бубен

Капрал
GioNikolaishvili

Капрал-специалист
КлаусДеСоуза

Младший сержант
Сержант
Старший сержант
Мастер сержант
Главный сержант
Лейтенант
Старший лейтенант
Капитан
Майор
Вице-полковник
Полковник
Бригадный генерал
Генерал-майор
Генерал-лейтенант
EnTim
Арабская мудрость гласит: то, что было однажды никогда не повторится, но то, что случилось дважды, произойдёт
и в третий раз.

Беседы между делом. Deiv

Здоровенькі були!
Здарова)

Последний раз мы широко и плавно разговаривали 3 года назад..
Как серьезно все Вы сегодня (т.е. позавчера уже - прим.) настроены)

Мы такие. Итак, что самое важное случилось в Твоей жизни за прошедшие 3 года? Тогда Ты как раз отправил
племянника в школу) Как у него, кстати, дела?

Да, было дело. Племянник растёт, многосторонний пацан: и карате, и учёба - всё на уровне) А сейчас вот готовлюсь
стать крёстным для племянницы) И тоже в школу отправлять. Но попозже)

А что самое-самое с Тобой случилось за это время в "ЗБ"?
Наконец-то выиграл Кубок банка))) Правда и потратится пришлось) Но это того стоило)

А с самой "Бутсой" что-то интересное произошло?
Из нового, к сожалению, только Аспекты. Я всё мечтаю, чтоб трансфер доработали. Чтобы были окна, а не кругло-
годичная закупка. Но получаем переименования и аркадные турниры.

И какой же аспект мог бы прописаться в анкете Давида Мамулии?
Мораль 20 )))) Он там и прописан. Другими словами)

"Сам-бе-не-дет-те-зе". Выбор команды посвящён Дите фон Диз или принцип всё же какой-то иной?)
Тут наоборот, я пытался его не брать) Так, как не мог выговорить название команды, как и кое-кто ещё) Но "Ювентус"
всё никак не освобождается, а в Италию давно хотел. Да и как это организовать турнир и не участвовать в нём) Вот и
взял. И надеюсь привести этот клуб к победам!

Чем вызван выбор названия текущего КТ? В частности "Битва континентов". Опасное название, учитывая, что "Без
границ", кажется, запустил непростые геополитические процессы..

Тут история длинная… То, что кубок им.Виталия Дараселия было решено по умолчанию. А то, что несколько ФС, тут
идея tRiADa1 (он и должен был делать турнир). У меня была похожая идея, но с меньшим количество ФС. В итоге вышло
4 с разных регионов. Про «Без границ» могу сказать, что в этом сезоне от имени Коста-Рика будет новый турнир и навер-
няка тоже.. "Битва континентов") Но с немного другим подходом и набором команд. Идею пока раскрывать не буду, но
Ирму обещаю позвать shuffle.gif

Кто занимался подбором участников в частности и выбором ФС в общем?
Лично я)

Если не вспоминать известное изречение Чингисхана, то не жалеешь, что ввязался в этот круговорот разных по характеру
событий? КТ, как оказалось, не без подводных камней.

Нет, конечно! Да, камушки были и, возможно, ещё будут. Но что поделаешь - всем не угодишь. Хотя я пытаюсь, честно)

Но, в общем, полёт пока нормальный?
Отличный!

И резкий поворот...Летом Ты был на Евро? На каких матчах?
Да, ходил на матч Россия - Англия. Вокруг сидели пьяные англичане) А прямо рядом со мной какой-то перекачанный монстр,
который после гола в ворота Харта так заскрежетал зубами, что я подумал - всё, щас меня накроет)

В каких городах побывал? Что понравилось, что нет? Какой из городов "перевёз" бы в Грузию?)
А городов мы с другом решили побольше увидеть и летели ещё и с пересадками. Поэтому побывали в Риме, Марселе, Каннах,
Монте-Карло и Париже. Сразу скажу, что Париж не понравился. А вот Канны…мммммм уютный красивый городок с отличным
пляжем. Вот его можно в Грузию куда-нибудь)
Сейчас тоже города смотрю) Из-за коммандировок. Был в Уфе. И буду в Уфе) На "Салават Юлаев" хочу сходить, но пока не успел))
Потому что сейчас вообще в Тюмени)

И что интересного в Тюмени? Горячая кровь не скукоживается от температуры окружающей среды? Или грузинская народная
мудрость имеет средства борьбы с холодами?)

В Тюмени ничего особенного. Город, конечно, хороший, но я бы лучше на юга. Сейчас вот (уже вчераwink.gif ) ужинали с коллегами в
грузинском ресторане. Было вкусно))) ужином и согрелись)

ОК, тост по поводу "Битвы континентов" возможен как экспромт?)
В этой битве сошлись континеты... сошлись 4 дружины... битва идёт кровавая, не у всех нервы выдерживают и уходят в кубки
или вообще бросают в бой автосос. Так выпьем же за стойких бойцов, защищающих честь своего континента! А те, кто пал... за
них отдельный тост!
EnTim
Всегда занято лишь непостоянное сердце.
Шань Са. Четыре жизни ивы

Беседы между делом. Сесиль

Далее речь пойдёт о технических поражениях. Особам особо мнительным не читать!

Добрый день, Сесиль! В первых строках своего обращения хочу попросить выкроить немного времени для ответов
на несколько вопросов.

Привет. Вот в "Бутсе" точно никому не давала интервью! Да ещё и такой большой! Список вопросов. Неужели это
кому-то интересно?

Разведке интересно всё)
Я просто тихонько втыкиваю в составы и никому не мешаю))

Разберёмся, что там Вы куда и как. И что. Итак, Сесиль Наерт. Откуда такие не совсем традиционные для Республики
Беларусь имя и фамилия?

У меня папа - бельгиец. Отсюда и фамилия. Если правильно писать - Sеsil Naert. Красиво ведь?)

С этим не поспоришь. Но лучше бы на себя Вам что-то накинуть. Ээээм, о чём я. Да, как попали в "Бутсу"?

В "Бутсу" попала по приглашению друга, чей друг и назвал Сесиль "ветреной девушкой", на что имел полнейшее право! smile.gif
Я всё еще в Бутсе, а мой друг уже мне не друг, а вот друг друга - ещё друг smile.gif Как всё запутано! Видите, какая я ветреная! smile.gif

А что или кто держит на проекте до сих пор?
Держит и привлекает, наверное, завоевание. Трофеев. Ну, и позлить мужчин всегда приятно, когда они уступают в том,
в чём разбираются (по их мнению), лучше слабого пола.

После дебютной самоанской "Малифы" случился переход...
У меня была самоанская "Малифа"? Серьёзно? Вообще не помню этого!

Но она была. Так вот, после неё Вы перешли в Туркменистан. Как это произошло? Приложил ли к этом руку Синий
кардинал проекта Юрий Илькевич ака Hedonizmbot?

Как познакомилась с "Синим кардиналом" (а он, действительно иногда бывает синим! Напевает на мотив известной
песни
- Синий-синий Юрий лёг на провода..ха-ха-ха)..сорри..После знакомства с ним в моей жизни теперь только он!
Туркменистан!:)

"Багир" был довольно успешной командой: финалист Кубка страны 21 сезона, серебряный призер страны див-1 20 сезона,
финалист Клубного Кубка 18 сезона. Что случилось, что команда канула в Лету? И как Вы оказались в "Линквею"?

Насколько я помню, "Багир" действительно был отличной командой с прекрасным именем (о нём писал сам Киплинwink.gif ).
Именем, чем-то созвучным по красоте с моим)) Но из него были выжаты все соки (ну, так бывает у женщин) и был взят
свежий и молодой (регенерированный) "Линквею"! Так тоже бывает, вы ведь знаете?.. (перекидывает ногу на ногу как в
известном фильме
)

Старые монашки деребанят потроха..
Что, простите, не расслышала?

Спрашиваю, известно ли Вам что-либо о прототипе "Линквею"?)
Если верить форуму (да-да, я на него захожу!), то об "Линквею" там есть исчерпывающая информация: "Линквею - какая-
либо информация отсутствует". http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=166486 - первое сообщение smile.gif

А в Туркменистане бывали? Или вообще где-то из бутсовских мест работы: Самоа, Мали..
Вы шутите? Думаю, туда невозможно попасть. Да и что там делать?В Каракумах оазисы искать?) Была в Бельгии. Часто.
Европейская столица, кстати. Украина еще не в ЕС?)

Не смешно. Лучше о Вас. Откуда Вы? Чем занимаетесь?
Минск/Брюссель. Работаю в текстильной промышленности. Помогаю людям и компаниям из России, Беларуси, Украины
покупать качественное бельгийское сырьё и товары. Знание языков - огромный плюс в такой работе - я идеальный со-
трудник smile.gif Не замужем, детей нет - только любовники)))))

Есть ли место футболу в реальной жизни? Может, за кого-то болеете, играете? Тренируете?
Футболом вообще не интересуюсь - оффсайд от вне игры не отличу smile.gif

Больше 10 сезонов на проекте и ни одного комментария на форуме. Как так могло случится?
Так а чего туда заходить, если, как мы уже узнали, ничего интересного там нету?)

Есть там интересное. Например, в своём турнирном интервью глава ФС Туркменистана назвал Сесиль "ветреной девуш-
кой"..

Довольно, про "Синего кардинала" мы уже поговорили - боюсь, он и так устроит мне взбучку из-за этого интервью! Но
мы ведь ему не скажем?

Мы ему многого не скажем..Мы никому многого не скажем..
Он точно не прочитает это?) Иначе наказана буду я...

В начале будет написано, что речь идёт о технических поражениях, и он побоится читать)
Ну, хорошо)

По поводу КТ, не жалко, что поучаствовать по большей части не получилось из-за международного кубка?
Это вообще главный облом в "Бутсе"! Не думала, что седьмое место (седьмое, Карл!) даёт право играть в еврокубках.
Честно - расстроилась! Хотела наказать этих дерзких костариканцев и, особенно (!), грузин! Одного даже удалось
победить, а потом он начал строить козни и лепить по 0:3! Говорю же - не умеют мужчины проигрывать девушкам! smile.gif

И всё же, зайдите в форумную тему КТ. Там в одном из встроенных конкурсов Сесиль дослужилась до некоего звания,
не проронив ни слова. Со словами есть шанс даже победить)

Тут столько слов в этом интервью! Приз теперь просто обязан достаться мне!

PS
"Главный герой"

Юрий Гагарин поднимался в Космос старшим лейтенантом, а приземлялся уже майором. Одну ступеньку мы тоже пропустим, изящно перепрыгнув.
А дальше чары рассеиваются, и продолжается честное соревновательное равноправие.

показать

Штрафбат

Новобранец
Etro-Milano, Dedulya, Корсак, Мележик, msd619

Рядовой
BlackCardinal

Рядовой 1-го класса
Deiv, Unkas, Hedonizmbot, Бубен

Капрал
GioNikolaishvili

Капрал-специалист
КлаусДеСоуза, СЕСИЛЬ

Младший сержант
Сержант
Старший сержант
Мастер сержант
Главный сержант
Лейтенант
Старший лейтенант
Капитан
Майор
Вице-полковник
Полковник
Бригадный генерал
Генерал-майор
Генерал-лейтенант
EnTim
Немножко о 5-м туре. В группе 1 Сесиль кокетливо (дважды поддаваясь по ходу поединка) уложила в итоге на лопатки целую команду дерзких костариканцев,
к чести которых (и msd619) отмечу, что они соблюдали все рамки приличия и главное - МУСК.
Динамовцы Тбилиси выиграли матч за первое место и превратили 6-й тур в пустую формальность.

В группе 2 категории мест (проходные-непроходные) тоже уже были распределены, и тоже в очной встрече решилось, кто уйдёт из клетки в лабиринт плей-офф
с первой строчки. Этими счастливчиками стали туркменские "моторы", показав больше лошадиных сил на предфинишном спурте, чем "Дила". "Лос Рейес" отдали
3 очка "Пизе" и окопались в штрафбате вместе со своим командиром.

Понизился в звании и Чёрный кардинал (пруд-пруди этих сановников на турнире) за неучастие в отправке состава, а вот "Энергостроитель" снова выдал потрясный
матч, вернее - тайм, и "Асколи" - потрясный матч, хотя нет - тоже тайм. Так, как выдавали в одном месте и в одно время, получили поровну, и недовольных быть
недолжно, но они точно есть. Интрига в квартете жыве, но что-то подсказывает, что всё в руках кардинала. Того, что потемнее. Как поступят игроки "Сабуртало"?
Интрига воздвигается в квадрат)

Ну и просто залежи этого ценного с точки зрения интереса материала находятся в турнирном положении четвёртого квартета. Особенно после того, как "Саповнела"
просто уничтожила на выезде (!) "Сассуоло", а "Ялким" дома не оставил шансов, хоть счёт этого и не показывает, "Альфаро Руиз". По идее, дальше может пройти любая
команда. Это дело арифметики, а она в юрисдикции генератора.

"Главный герой"

Dedulya - за волю к победе ничьи; КлаусДеСоуза - таких поражений Римская империя не знала давно.

показать

Штрафбат

Новобранец
Etro-Milano, Корсак, Малежик, msd619, BlackCardinal

Рядовой
Dedulya

Рядовой 1-го класса
Deiv, Unkas, Hedonizmbot, Бубен

Капрал
GioNikolaishvili

Капрал-специалист
СЕСИЛЬ

Младший сержант

КлаусДеСоуза

Сержант
Старший сержант
Мастер сержант
Главный сержант
Лейтенант
Старший лейтенант
Капитан
Майор
Вице-полковник
Полковник
Бригадный генерал
Генерал-майор
Генерал-лейтенант
EnTim
"Главный герой"

Изменения по итогам 6-го тура. Повышения получают qadirq-69 (разгромная победа), Hedonizmbot (за силу воли), менеджеры грузинских (и 1 итальянской)
команд (за командный дух). Пока всё)

показать

Штрафбат
demiurg, sedov7

Новобранец
Etro-Milano, Корсак, Малежик, msd619, BlackCardinal, qadirq-69

Рядовой
Dedulya

Рядовой 1-го класса

Капрал
Hedonizmbot, Unkas, Бубен, Deiv

Капрал-специалист
СЕСИЛЬ, GioNikolaishvili

Младший сержант

Сержант
КлаусДеСоуза

Старший сержант
Мастер сержант
Главный сержант
Лейтенант
Старший лейтенант
Капитан
Майор
Вице-полковник
Полковник
Бригадный генерал
Генерал-майор
Генерал-лейтенант
EnTim

Говорят, что числа правят миром. Нет, они только показывают, как правят миром.
Иоганн Вольфганг Гёте

Беседы между делом. КлаусДеСоуза

Начну с того, что меня интересует сильно и уже длительный период. Чем нужно пожертвовать, чтобы успевать вести статистику выступлений вратарей,
причём ещё и в нескольких номинациях? Или может московский метрополитен открыл целый тайный спецотдел, занимающийся этим?

Не назвал бы это "жертвой", скорее "отдыхом". Отдыхом, в первую очередь, от того же самого "Московского Метрополитена". Ведь "лучший отдых – это
смена деятельности". Да и времени это занятие занимает не так много, как может показаться на первый взгляд.

Откуда вообще возникла идея так пристально следить за позицией №1? Это никак не связано с великим и неповторимым Игорем Акинфеевым? В его честь
никакой "шнобелевки" не планируется?)

К счастью, к Игорю Владимировичу моё решение не имеет никакого отношения. Он и без меня "Рекордсмен Всего и Вся". А вот сама идея пришла оттого,
что голкиперам в "ЗБ" уделяется слишком мало внимания, как в плане статистики, так и вообще. Происходит своего рода "обезличивание" их. И я попро-
бовал изменить ситуацию. Удалось это сделать или нет – судить не мне. А насчёт "шнобелевки" надо будет подумать.

Именно вратарская статистика может открыть некий третий глаз для понимания скрытого от остальных в игровых процессах, сути "ЗБ"? А статистика в
целом?

Разобраться в игровых процессах "ЗБ" не поможет ни "третий глаз", ни какой - либо другой. Поможет только "ясновидение", да и то только в "Конкурсе
Прогнозов". А любая статистика может только повысить интерес к игре.

По мнению главного бутсовского эксперта по вратарям, кто сейчас входит в топ-5 лучших стражей ворот в реальности?

"Мой топ действующих голкиперов" (моё мнение является частным и может не совпадать с общепринятым):
1.Джанлуиджи Буффон, 2.Тибо Куртуа, 3.Давид Де Хеа, 4.Марк-Андре тер Штеген, 5.Самир Ханданович.

А существуют ли ещё какие-либо статистические-аналитические наработки-идеи КлаусаДеСоузы (Михаила Дмитриева)? В открытом ли они доступе или под
грифом?

Идей много, только реализация "хромает". Например, пытался оформить участников "Клуба Отари Габелия" с момента создания ФС Грузии. Но "Butsa Essen-
tial", откуда брал данные, теперь не работает. Поэтому всё пришлось свернуть. Остальное пока под грифом "Top Secret".

Какая оценка, кстати, была в школе-вузе по тому, что связано с математикой?

В старших классах было 3-4 (закончили упражнение - прим. авт. wink.gif ). А в ВУЗе (правда, я недолго там проучился) была твёрдая «пятёрка». Вообще мате-
матические науки давались мне легко, без напряга.

Я так понимаю, что на проекте главным клубом продолжает быть "Персидафон". А самым высокотитулованным - рейнджеры из АиБ. Каковы позиции "Саповнелы"
в этой троице?

Не хотел бы делить свои команды на главные и второстепенные, просто моё место прописки (или приписки) – Индонезия. "Персидафон Дафонсоро" моя первая
команда, а это, как "первая любовь". Если хотите, чтобы я провёл классификацию моих клубов, то для простоты воспользуюсь "гаремной иерархией": "Перси-
дафон Дафонсоро" - первая, она же старшая жена, "Саповнела" - любимая жена, "Оттос Рейнджерс" - младшая (молодая) жена.

"Любимая жена" следует какому-то программному плану развития или используется что-то наподобие ситуационно-кризисного подхода?

Хотелось бы верить, что плановый подход является основополагающим, но, сознаюсь, второй вариант превалирует)

В "Битве континентов" группа №4 изначально казалась самой сложной и по ходу баталий подтвердила это..

Наша группа была самой ровной по силе команд. Каждый мог обыграть каждого, что, в принципе, и произошло. И то, что "Саповнела" вышла из группы с пер-
вого места, объясняется не каким-то моим "тренерским гением", а обычным везением (благосклонностью "Гены"). К тому же, внесли свою лепту пресловутые
"технические поражения". Не случись их, итоговая турнирная таблица имела бы, наверняка, иной вид.

В первом раунде плей-офф жребий выбрал в соперники "Энергостроитель". Это хорошо или плохо? И кому хорошо?)

"Хорошо" для остальных участников плей-офф: две сильнейшие команды турнира сойдутся уже на начальной стадии. Это, конечно же, шутка! А если серьёзно,
то для нас это "хорошо" с точки зрения интереса. А вот для решения поставленных задач, это – "плохо". Просмотрев сыгранные "Энергостроителем" матчи груп-
пового этапа, понял, что команда из Туркменистана будет для нас "неудобным" соперником. Подробности, с Вашего позволения, опущу.

Какие слова могли бы услышать игроки "Саповнелы" перед противостоянием с туркменами? А. Соберитесь, тряпки! Б. За нами Кавказ. Остановим орду! В. Высоко-
высоко в плей-офф наш клуб, так сыграем же так, чтобы об этом слагали легенды..Свой вариант

Хотел придумать что-то своё, но предложенный вариант "В" затмевает всё (ой, да ладно shuffle.gif - прим. авт.). Осталось только текст выучить)

Что самое значительное произошло в "ЗБ", в истории КлаусаДеСоуза и Вашей жизни за последние 3 года?

Самое важное событие, затмевающее всё остальное, это – рождение внучки Катюши! В марте ей будет два годика.

А что-то из нового или новопрочитанного (просмотренного) посоветуете?

В последнее время меня почему-то потянуло на публицистику и документалистику. И посоветовать что-либо я поостерегусь. Это всё же на любителя.

Если я одержу победу в КТ, то...

Пожалуй, воздержусь от ответа... Боюсь сглазить. Иногда я бываю немного суеверным. Особенно перед четвертьфиналом, полуфиналом и финалом)
КлаусДеСоуза
Итоговая таблица после группового этапа:

1. Грузия - 19 очков;
2. Туркменистан - 14,5 очков;
3. Италия - 10,5 очков;
4. Коста-Рика - 4 очка.

Грузия - Италия - 4:0;
Грузия - Коста-Рика - 4:0;
Грузия - Туркменистан - 3:1.

Италия - Грузия - 1:3;
Италия - Коста-Рика - 4:0;
Италия - Туркменистан - 2,5:1,5.

Коста-Рика - Грузия - 1:3;
Коста-Рика - Италия - 2:2;
Коста-Рика - Туркменистан - 0,5:3,5.

Туркменистан - Грузия - 2:2;
Туркменистан - Италия - 3:1;
Туркменистан - Коста-Рика - 3,5:0,5

Грузия - дома: + 10 = 2 - 0; в гостях: + 8 = 0 - 4. Общий: + 18 = 2 - 4.
Италия - дома: + 7 = 1 - 4; в гостях: + 3 = 0 - 9. Общий: + 10 = 1 - 13.
Коста-Рика - дома: + 3 = 1 - 8; в гостях: + 0 = 1 - 11. Общий: + 3 = 2 - 19.
Туркменистан - дома: + 8 = 1 - 3; в гостях: + 4 = 4 - 4 . Общий: + 12 = 5 - 7.
КлаусДеСоуза
После группового этапа:
С учётом перенесённых матчей, изменение всего одно. Как говорится, "найдите одно отличие".

Бомбардиры:

1. Валантис Мотидис ("ФК Сабуртало") - 10 голов;
2. Францескос Маниотис ("Энергостроитель" Мары) - 9 голов;
3. Роберт Кларк ("Динамо" Тб) - 7 голов;
4. Овезли Гельдыев ("ИПС Моторс") - 6 голов;
5-6. Шаймардан Бактибаев ("Линквею") - 5 голов;
5-6. Грегор Арсошвили ("Саповнела") - 5 голов;
7-11. Генрих Мхитарян ("Динамо" Тб) - 4 гола;
7-11. Бесик Ткемаладзе ("Дила") - 4 гола;
7-11. Якир Тойма ("Энергостроитель" Мары) - 4 гола;
7-11. Нуры Аблисенов ("ИПС Моторс") - 4 гола;
7-11. Михаил Давиташвили ("Саповнела") - 4 гола.

Голевые передачи:

1-3. Якир Тойма ("Энергостроитель" Мары) - 4 передачи;
1-3. Станимир Семенюк ("ФК Сабуртало") - 4 передачи;
1-3. Джумбер Дараселия ("Саповнела") - 4 передачи.

"Гол + Пас":

1. Валантис Мотидис ("ФК Сабуртало") - 12 (10 + 2);
2. Францескос Маниотис ("Энергостроитель" Мары) - 11 (9 + 2);
3. Якир Тойма ("Энергостроитель" Мары) - 8 (4 + 4);
4-6. Роберт Кларк ("Динамо" Тб) - 7 (7 + 0);
4-6. Овезли Гельдыев ("ИПС Моторс") - 7 (6 + 1);
4-6. Шаймардан Бактибаев ("Линквею") - 7 (5 + 2);
7-8. Нуры Аблисенов ("ИПС Моторс") - 6 (4 + 2);
7-8. Арам Ароян ("ФК Сабуртало") - 6 (3 + 3);
9-11. Бесик Ткемаладзе ("Дила") - 5 (4 + 1);
9-11.Джони Давитидзе ("Дила") - 5 (3 + 2);
9-11.Уэсли Маркетт ("Куатро Эскиназ") - 5 (2 + 3).
КлаусДеСоуза
После группового этапа (ТП не учитываются):

"Рейтинг голкиперов", он же "Коэффициент непробиваемости" (учитываются голкиперы, сыгравшие не менее 50% матчей):
1. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 0,810 (17/21) - 6 игр;
2. Джаббар Мудассар ("Самбенедеттезе") – 0,706 (12/17) - 3 игры;
3. Микаэль Саламон ("Альфаро Руиж") - 0,690 (20/29) - 6 игр;
4. Данко Кан ("ИПС Моторс") - 0,667 (4/6) - 3 игры;
5. Абдулметин Эль-Каддури ("Асколи") - 0,615 (16/26) - 5 игр.

1. Микаэль Саламон ("Альфаро Руиж") – 20 сейвов;
2. Арансабаль Годин ("Энергостроитель") – 19 сейвов;
3-4. Александр Ильющенков ("Пиза") - 17 сейвов;
3-4. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 17 сейвов.

1. Арансабаль Годин ("Энергостроитель") – 34 удара;
2-3. Александр Ильющенков ("Пиза") - 33 удара;
2-3. Микаэль Саламон ("Альфаро Руиж") – 29 ударов.

1. Александр Ильющенков ("Пиза") - 8 сейвов из 11 в матче 4-го тура "Дила" Грузия - "Пиза" Италия.

1. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 5 сейвов из пяти в матче "Саповнела" Грузия - "Ялким" Туркменистан.

1. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 3 "сухих" матча.

1. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") - 325 мин. (продолжается);
2. Отар Габелия ("Динамо" Тб) – 181 мин.;
3. Джаббар Мудассар ("Самбенедеттезе") – 165 мин.;
4. Микаэль Саламон ("Альфаро Руиж") - 162 мин..

Пока всё.
КлаусДеСоуза
Всё самое - самое на "Кубке имени Виталия Дараселия - 10". После группового этапа.

Голы:

1-ый гол турнираЛеандро Дамиан ("Пиза") – 5 мин. матча "Пиза" Италия - "Дила" Грузия; 1-ый тур.
25-ый гол турнира- Валантис Мотидис ("ФК Сабуртало") - 27 мин. матча "ФК Сабуртало" Грузия - "Куатро Эскиназ" Коста-Рика; 2-ой тур.
50-ый гол турнира - Энди Римос ("Альфаро Руиж") - 35 мин. матча "Альфаро Руиж" Коста-Рика - "Саповнела" Грузия; 3-ий тур.
100-ый гол турнира - Жун Бабник ("Асколи") - 66 мин. матча "Асколи" Италия - "Энергостроитель" Туркменистан.
Всего пока на турнире забито 124 гола (ТП не учитываются). Вероятно, "юбилейный" 150-ый гол мы ещё увидим, а вот 200-ый вряд ли.

Голевые передачи:

1-ая голевая передачаЭмиль Бёйс ("Пиза") – 5 мин. матча "Пиза" Италия - "Дила" Грузия; 1-ый тур.
25-ая голевая передача - Яиль Бенегджев ("Ялким") - 62 мин. матча "Альфа Руиж" Коста-Рика - "Ялким" Туркменистан; 2-ой тур.
50-ая голевая передача - Уэсли Маркетт ("Куатро Эскиназ") - 17 мин. матча "Энергостроитель" Туркменистан - "Куатро Эскиназ" Коста-Рика; 4 тур.

Первый дубль турнира - Бесик Ткемаладзе ("Дила") - 15 и 18 мин. матча "Пиза" Италия - "Дила" Грузия; 1-ый тур.

Первый дубль ассистента - Джони Давитидзе ("Дила") - 7 и 15 мин. матча "Пиза" Италия - "Дила" Грузия; 1-ый тур.

Первый хет-трик турнираРоберт Кларк («Динамо» Тб) – 57, 67 и 72 мин. матча "Динамо" Тб; Грузия - "Картахинес" Коста-Рика; 1-ый тур.

Первая ЖК турнираВладимир Санабриа ("Куатро Эскиназ") – 3 мин. матча "Куатро Эскиназ" Коста-Рика - "Энергостроитель" Мары; Туркменистан; 1-ый тур.
25-ая ЖК на турнире - Фабрис Стоун ("Динамо" Тб) - 90 мин. матча "Самбенедеттезе" Италия - "Динамо" Тб; Грузия; 2-ой тур.
50-ая ЖК на турнире - Атбаши Тагиев ("Ялким") - 55 мин. матча "Ялким" Туркменистан - "Альфаро Руиж" Коста-Рика.

Первая КК (2 ЖК) турнира - Виллем Пастор ("Картахинес") - 47 и 53 мин. матча "Динамо" Тб; Грузия - "Картахинес" Коста-Рика; 1-ый тур.

Первая прямая КК на турнире - Густаву Хилтон ("Куатро Эскиназ") - 63 мин. матча "Энергостроитель" Туркменистан - "Куатро Эскиназ" Коста-Рика; 4 тур.

Первый нереализованный пенальти - Алан Хелло ("Куатро Эскиназ") - 14 мин. матча "Куатро Эскиназ" Коста-Рика - "Энергостроитель" Мары; Туркменистан; 1-ый тур.

Первый отражённый пенальти - Арансабаль Годин ("Энергостроитель" Мары) - 14 мин. матча "Куатро Эскиназ" Коста-Рика - "Энергостроитель" Мары; Туркменистан; 1-ый тур.

Первая травма турнира - Александер Альфонсо ("Лос Рейес") - 83 мин. матча "ИПС Моторс" Туркменистан - "Лос Рейес" Коста-Рика; 1-ый тур.

Первая замена турнира - Гонзалес Патисто ("Лос Рейес") - 83 мин. матча "ИПС Моторс" Туркменистан - "Лос Рейес" Коста-Рика; 1-ый тур.

Первая ничья турнира - "Куатро Эскиназ" Коста-Рика - "Энергостроитель" Мары; Туркменистан - 1:1; 1-ый тур.

Первая волевая победа - "Пиза" Италия - "Дила" Грузия - 2:4; 1-ый тур.

Первое (-ая) ТП ("Техническое поражение" и "Техническая победа") турнира - "ИПС Моторс" Туркменистан - "Лос Рейес" Коста-Рика 3:0 (1:4); 1-ый тур.

Групповой турнир (далее - ГЭ):

Самый результативный матч на ГЭ - 6:3 - матч 2-го тура "ФК Сабуртало" Грузия - "Куатро Эскиназ" Коста-Рика;
Самая "боевая" ничья на ГЭ - 4:4 - матч 3-го тура "Динамо" Тб; Грузия - "Линквею" Туркменистан;
Самая крупная победа на ГЭ - 5:0 - матч 6-го тура "Пиза" Италия - "ИПС Моторс" Туркменистан - 0:5;
Самая "миролюбивая" команда на ГЭ - "Энергостроитель" Мары; Туркменистан - 3 ничьи в 6 матчах;
Самый посещаемый матч на ГЭ - 59.943 - матч 1-го тура "Динамо" Тб; Грузия - "Картахинес" Коста-Рика;
КлаусДеСоуза
После 1-го матча 1/4 финала:

Бомбардиры:

1. Валантис Мотидис ("ФК Сабуртало") - 12 голов;
2. Францескос Маниотис ("Энергостроитель" Мары) - 10 голов;
3. Роберт Кларк ("Динамо" Тб) - 8 голов;
4-5. Овезли Гельдыев ("ИПС Моторс") - 7 голов;
4-5. Грегор Арсошвили ("Саповнела") - 7 голов;
6-7. Бесик Ткемаладзе ("Дила") - 5 голов;
6-7. Шаймардан Бактибаев ("Линквею") - 5 голов;
8-11. Генрих Мхитарян ("Динамо" Тб) - 4 гола;
8-11. Якир Тойма ("Энергостроитель" Мары) - 4 гола;
8-11. Нуры Аблисенов ("ИПС Моторс") - 4 гола;
8-11. Михаил Давиташвили ("Саповнела") - 4 гола.

Голевые передачи:

1-4. Якир Тойма ("Энергостроитель" Мары) - 4 передачи;
1-4. Станимир Семенюк ("ФК Сабуртало") - 4 передачи;
1-4. Джумбер Дараселия ("Саповнела") - 4 передачи;
1-4. Арам Ароян ("ФК Сабуртало") - 4 передачи.

"Гол + Пас":

1. Валантис Мотидис ("ФК Сабуртало") - 14 (12 + 2);
2. Францескос Маниотис ("Энергостроитель" Мары) - 12 (10 + 2);
3-5. Роберт Кларк ("Динамо" Тб) - 8 (8 + 0);
3-5. Овезли Гельдыев ("ИПС Моторс") - 8 (7 + 1);
3-5. Якир Тойма ("Энергостроитель" Мары) - 8 (4 + 4);
6-8. Грегор Арсошвили ("Саповнела") - 7 (7 + 0);
6-8. Шаймардан Бактибаев ("Линквею") - 7 (5 + 2);
6-8. Арам Ароян ("ФК Сабуртало") - 7 (3 + 4);
9-10. Бесик Ткемаладзе ("Дила") - 6 (5 + 1);
9-10. Нуры Аблисенов ("ИПС Моторс") - 6 (4 + 2).

GK - Данко Кан ("ИПС Моторс") - 8,0; - лучший игрок тура;
LD - Атчапар Кичикулиев ("ИПС Моторс") - 6,9;
CD - Рассел Кроу ("Динамо" Тб) - 7,1;
CD - Карлос Зикалала ("ИПС Моторс") - 7,0;
RD - Омар Кипиани ("ФК Сабуртало") - 6,7;
LM - Фабрис Стоун ("Динамо" Тб) - 6,4;
CM - Георгий Габискирия ("Саповнела") - 6,2;
CM - Расул Иманов ("ИПС Моторс") - 6,5;
RM - Ишанкули Гаиров ("ИПС Моторс") - 6,6;
CF - Валантис Мотидис ("ФК Сабуртало") - 7,7;
CF - Грегор Арсошвили ("Саповнела") - 7,3.
КлаусДеСоуза
После 1-го матча 1/4 финала (ТП не учитываются):

"Рейтинг голкиперов", он же "Коэффициент непробиваемости" (учитываются голкиперы, сыгравшие не менее 50% матчей):
1. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 0,800 (20/25) - 7 игр;
2. Данко Кан ("ИПС Моторс") - 0,750 (6/8) - 4 игры;
3. Джаббар Мудассар ("Самбенедеттезе") – 0,700 (14/20) - 4 игры;
4. Микаэль Саламон ("Альфаро Руиж") - 0,690 (20/29) - 6 игр;
5. Домингос Макс ("ФК Сабуртало") - 0,667 (18/27) - 6 игр;
6. Абдулметин Эль-Каддури ("Асколи") - 0,615 (16/26) - 5 игр;
7. Арансабаль Годин ("Энергостроитель") – 0,564 (22/39) - 7 игр;
8. Отар Габелия ("Динамо" Тб) - 0,563 (9/16) - 5 игр;
9. Александр Ильющенков ("Пиза") - 0,515 (17/33) - 4 игры.

1. Арансабаль Годин ("Энергостроитель") – 22 сейва;
2-3. Микаэль Саламон ("Альфаро Руиж") – 20 сейвов;
2-3. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 20 сейвов.

1. Арансабаль Годин ("Энергостроитель") – 39 ударов;
2-3. Александр Ильющенков ("Пиза") - 33 удара;
2-3. Микаэль Саламон ("Альфаро Руиж") – 29 ударов.

1. Александр Ильющенков ("Пиза") - 8 сейвов из 11 в матче 4-го тура "Дила" Грузия - "Пиза" Италия.

1. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 5 сейвов из пяти в матче "Саповнела" Грузия - "Ялким" Туркменистан.

1-2. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 3 "сухих" матча;
1-2. Данко Кан ("ИПС Моторс") - 3 "сухих" матча.

1. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") - 335 мин.;
2. Данко Кан ("ИПС Моторс") - 223 мин. (продолжается);
3. Отар Габелия ("Динамо" Тб) – 181 мин.;
4. Джаббар Мудассар ("Самбенедеттезе") – 165 мин.;
5. Микаэль Саламон ("Альфаро Руиж") - 162 мин..

Пока всё.
КлаусДеСоуза
После 2-го матча 1/4 финала:

Бомбардиры:

1-2. Валантис Мотидис ("ФК Сабуртало") - 12 голов;
1-2. Францескос Маниотис ("Энергостроитель" Мары) - 12 голов;
3-4. Роберт Кларк ("Динамо" Тб) - 8 голов;
3-4. Овезли Гельдыев ("ИПС Моторс") - 8 голов;
5. Грегор Арсошвили ("Саповнела") - 7 голов;
6. Михаил Давиташвили ("Саповнела") - 6 голов;
7-8. Бесик Ткемаладзе ("Дила") - 5 голов;
7-8. Шаймардан Бактибаев ("Линквею") - 5 голов;
9-11. Генрих Мхитарян ("Динамо" Тб) - 4 гола;
9-11. Якир Тойма ("Энергостроитель" Мары) - 4 гола;
9-11. Нуры Аблисенов ("ИПС Моторс") - 4 гола;

Голевые передачи:

1-2. Якир Тойма ("Энергостроитель" Мары) - 5 передач;
1-2. Джумбер Дараселия ("Саповнела") - 5 передач;
3-4. Станимир Семенюк ("ФК Сабуртало") - 4 передачи;
3-4. Арам Ароян ("ФК Сабуртало") - 4 передачи.

"Гол + Пас":

1-2. Валантис Мотидис ("ФК Сабуртало") - 14 (12 + 2);
1-2. Францескос Маниотис ("Энергостроитель" Мары) - 14 (12 + 2);
3-4. Овезли Гельдыев ("ИПС Моторс") - 9 (8 + 1);
3-4. Якир Тойма ("Энергостроитель" Мары) - 9 (4 + 5);
5. Роберт Кларк ("Динамо" Тб) - 8 (8 + 0);
6-8. Грегор Арсошвили ("Саповнела") - 7 (7 + 0);
6-8. Шаймардан Бактибаев ("Линквею") - 7 (5 + 2);
6-8. Арам Ароян ("ФК Сабуртало") - 7 (3 + 4);
9-11. Михаил Давиташвили ("Саповнела") - 6 (6 + 0);
9-11. Бесик Ткемаладзе ("Дила") - 6 (5 + 1);
9-11. Нуры Аблисенов ("ИПС Моторс") - 6 (4 + 2).

GK - Джанлука Пеголо ("Сассуоло") - 7,5; - лучший игрок тура;
LD - Вигнер Порунттир ("Сассуоло") - 6,8;
CD - Доменико ДиПаоло ("Динамо" Тб) - 6,9;
CD - Уилльям Хорн ("Самбенедеттезе" ) - 6,9;
RD - Омар Кипиани ("ФК Сабуртало") - 6,8;
LM - Ивано Бонфанти ("Самбенедеттезе" ) - 6,5;
CM - Джейран Гвиржишвили ("Дила" ) - 5,7;
CM - Эммануэль Варро ("Динамо" Тб) - 5,9;
RM - Джумбер Дараселия ("Саповнела") - 6,5;
CF - Францескос Маниотис ("Энергостроитель" Мары) - 6,7;
CF - Михаил Давиташвили ("Саповнела") - 7,0.
КлаусДеСоуза
После 2-го матча 1/4 финала (ТП не учитываются):

1. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 0,774 (24/31) - 8 игр;
2. Микаэль Саламон ("Альфаро Руиж") - 0,690 (20/29) - 6 игр;
3. Домингос Макс ("ФК Сабуртало") - 0,679 (19/28) - 7 игр;
4. Джаббар Мудассар ("Самбенедеттезе") – 0,667 (14/21) - 5 игр;
5. Данко Кан ("ИПС Моторс") - 0,667 (8/12) - 5 игр;
7. Отар Габелия ("Динамо" Тб) - 0,588 (10/17) - 6 игр;
8. Арансабаль Годин ("Энергостроитель") – 0,568 (25/44) - 8 игр;
9. Александр Ильющенков ("Пиза") - 0,515 (17/33) - 4 игры.

1. Арансабаль Годин ("Энергостроитель") – 25 сейвов;
2. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 24 сейва;
3. Микаэль Саламон ("Альфаро Руиж") – 20 сейвов.

1. Арансабаль Годин ("Энергостроитель") – 44 удара;
2. Александр Ильющенков ("Пиза") - 33 удара;
3. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 31 удар.

1-2. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 5 сейвов из пяти в матче "Саповнела" Грузия - "Ялким" Туркменистан;
1-2. Джанлука Пеголо ("Сассуоло") - 5 сейвов из пяти в матче "Сассуоло" Италия - "Динамо" Тб; Грузия.

1-4. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 3 "сухих" матча;
1-4. Данко Кан ("ИПС Моторс") - 3 "сухих" матча;
1-4. Домингос Макс ("ФК Сабуртало") - 3 "сухих" матча;
1-4. Отар Габелия ("Динамо" Тб) - 3 "сухих" матча.

2. Данко Кан ("ИПС Моторс") - 267 мин.;
3. Отар Габелия ("Динамо" Тб) – 194 мин. (продолжается);
3. Отар Габелия ("Динамо" Тб) – 181 мин.;
4. Джанлука Пеголо ("Сассуоло") - 174 мин.

Пока всё.
КлаусДеСоуза
"Беседы между делом. Девятая. Круглый стол."

В ожидании стартующих завтра полуфинальных игр решил побеседовать с главными тренерами команд, не попавших в 1/2. И провести это мероприятие сразу со всеми, в виде онлайн-конференции под кодовым названием "Круглый стол". Правда, собирался я сделать это сразу после окончания четвертьфиналов, но решил взять небольшую паузу, чтобы эмоции улеглись. К сожалению, устойчивую связь мы смогли установить только с тремя главными тренерами (и то с перебоями; заметите это по тексту). Итак, Вашему вниманию: Давид Мамулия (Deiv) - " Самбенедеттезе" Италия, Роман Юзовицкий (Корсак) - "Сассуоло" Италия, Юрий Илькевич (Hedonizmbot) - "Энергостроитель Мары" Туркменистан.

- Здравствуйте, уважаемые Коллеги! Приятно, что все Вы откликнулись на приглашение принять участие в онлайн-конференции. Итак, начнём.
Я, как непосредственный участник четвертьфинала, считаю, что матчи во всех четырёх парах прошли в напряжённой борьбе. Не было явных фаворитов, которых уже после первого матча можно было смело называть «полуфиналистами». Интрига держалась, буквально, до последних минут. И при немного другом раскладе состав «счастливчиков» мог быть иным. Согласны ли Вы со мной?

Давид Мамулия (Deiv): - Да, я согласен, не было явных фаворитов. От того и очень интересные четвертьфиналы прошли. Я, например, не ожидал что "Энергостроитель Мары" вылетит.smile.gif

Роман Юзовицкий (Корсак): - Полностью. Если первые матчи были ознакомительные для соперников, никто не хотел шибко рисковать, то ответные игры показали, кто все же достоин пройти дальше, а кто вылететь из турнира.

Юрий Илькевич (Hedonizmbot): - Сложно спокойно и рассудительно отвечать человеку, выбившему тебя в 1/4 финала! smile.gif Но игры действительно были крайне напряжёнными! Нам, например, не хватило и 180 минут, чтобы выявить победителя - всё решил гол в дополнительное время Михаила Давиташвили. Да и в других парах борьба шла не на жизнь, а на смерть - как и положено при Битве Континентов!

- Довольны ли Вы выступлением своей команды на турнире? Оцените, если не трудно, его (выступление; - здесь и далее прим. автора) по пятибалльной системе.

Давид Мамулия (Deiv): - Да, доволен с одной стороны. Так как команда для меня новая и возможно не смог выжать все сто процентов из нее. Ну и немного везение бы в 1/4 финала. Обидно проигрывать так. Проиграли бы с большим счетом, наверное, было бы как-то спокойнее.

Роман Юзовицкий (Корсак): - Провели весь турнир на "3". Могли и в групповой стадии поувереннее сыграть, да и дальше пройти, чем 1/4. Раз вылетели, значит не заслужили.

Юрий Илькевич (Hedonizmbot): - Своим выступлением вполне доволен и поставлю себе за него крепкую "четвёрку". Почему? Всё очень просто: практически все мои игроки - "квадратные" из-за настроек на тренировке на "Минимальное умение" (просто лень заморачиваться), а это, как показывает практика, весьма пагубно сказывается на результатах в КТ - всё-таки там "профиля рулят". Поэтому и не рассчитывал даже выйти из группы, а тут едва не вышел в полуфинал!

- Продолжите ли Вы следить за ходом турнира? Кого из «великолепной четвёрки» считаете фаворитом? За кого будете «болеть»? А если и не «болеть», то кому будете просто симпатизировать?

Давид Мамулия (Deiv): - .................................... (к сожалению, связь прервалась).

Роман Юзовицкий (Корсак): - Спасибо за приглашение поучаствовать в турнире (буду рад снова принять участие в следующем сезоне), но следить не буду. Победит сильнейший!

Юрий Илькевич (Hedonizmbot): - Болеть буду за 2 команды - естественно, за "ИПС Моторс" - как единственного представителя ФС Туркменистана и, разумеется, за "Саповнела" - будет приятно проиграть чемпиону! smile.gif Хочу, чтобы именно эти две дружины и сразились в финале!

- Пришелся ли Вам по душе новый формат «Кубка»? Следили ли Вы за выступлением на турнире других команд из Вашей страны? Оцените, пожалуйста, итоги, так называемого, «общекомандного» турнира (1. Грузия – 19 очков 2. Туркменистан – 14,5 очков 3. Италия – 10,5 очков 4. Коста-Рика – 4 очка).

Давид Мамулия (Deiv): - Лично мне, да. smile.gif Я же организовал данный формат. smile.gif Следил и болел за три ФС из четырех, как ни странно. smile.gif Больше всего, конечно, было обидно за слабое выступление Коста-Рики. sad.gif

Роман Юзовицкий (Корсак): - Особо и говорить нечего. Цифры говорят сами за себя. Грузия по праву в лидерах, и как хозяйка турнира, и по стремлению менеджеров местных команд сохранить кубок данного турнира в родных пенатах.

Юрий Илькевич (Hedonizmbot): - Формат - отличный! Искренне благодарен Давиду за организацию и за приглашение. И не смотрите на то, что у нас возникали разногласия - их мы благополучно решали через скайп. smile.gif Жаль, не было возможности распить мировую бутылочку вина или "Давида". smile.gif Естественно, общую идею смазало то, что Коста-Рика и Туркменистан, по сути, сдались без боя из-за участия команд в международных кубках. В этом есть, несомненно, и моя вина - за что приношу свои извинения. Но на ошибках учатся - и, надеюсь, этот турнир в таком формате себя не исчерпает - и мы организуем матч-реванш в следующем сезоне!

- Что Вы можете сказать об организации турнира, о его освещении? Что Вам нравится, а что не очень? Может быть есть какие-нибудь пожелания? Хотели бы Вы принять участие в следующем одиннадцатом "Кубке имени Виталия Дараселия" (правда, я не располагаю достоверной информацией о времени его проведения и формате)?

Давид Мамулия (Deiv): - Освещение на очень хорошем уровне. Я бы даже сказал, высоком. Отдельное спасибо Тебе и нашему внештатному корреспонденту! А по поводу организации не мне судить. smile.gif
В одиннадцатом "Кубке" ... ну надо придумать новый формат... и у меня есть идея. Правда, еще не решил хочу ли снова быть организатором!

Роман Юзовицкий (Корсак): - Буду с нетерпением ждать приглашения в следующем сезоне. Освещение турнира мне понравилось. Можно конечно, на усмотрение организатора КТ, найти журналиста для обозрения некоторых матчей групповой стадии и послематчевые обзоры, а начиная с 1/4 финала делать обзоры по всем матчам. А так в целом, повторюсь, мне все очень понравилось. Благодарю ФС Грузии за данный турнир и возможность быть участником! Респект Вам!

Юрий Илькевич (Hedonizmbot): - Освещение - отличное! Спасибо за это Вам и Виктору. Вам - отдельный респект. Тоже всегда интересовало сколько времени уходит на ведение такой подробной статистики - это безусловное украшение турнира, как и деятельность Виктора! Интервью с Сесиль, по-моему, лучшее, что я читал в Бутсе за последние 5 сезонов! Честно говоря, я давно в восторге от Виктора - он умный, эрудированный, с тонким чувством юмора и оригинальным слогом человек! Жаль, что мне никак не удаётся уговорить его вернуться в "Бутсу" - я даже бросил эти попытки.
Но не брошу попытки победить в "Кубке имени Виталия Дараселия": пока будет турнир - там буду и я! smile.gif

- Спасибо большое за участие и откровенные ответы. Напоследок, хочу пожелать Вам успехов во всех начинаниях! До свидания.
КлаусДеСоуза
"Беседы между делом. Десятая."

Парадокс. При проведении вчерашней онлайн-конференции связь с неблизкими (в плане километража, конечно, а не в духовном плане) Италией и Туркменистаном была достаточно приемлемой, а вот с соседним Гори - отсутствовала напрочь. Но сегодня справедливость восторжествовала и перед Вами четвёртый участник "Круглого Стола" - Александр Бубнов (Бубен), главный тренер "Дилы". Вопросы, соответственно, те же, а вот ответы, естественно, другие.

- Здравствуйте, Александр. К сожалению, Вы вчера не смогли вместе со всеми принять участие в онлайн-конференции, техника подвела. Но "Техническое Поражение" Вам за это не вынесено, а назначена переигровка. Итак, начнём.
- Я, как непосредственный участник четвертьфинала, считаю, что матчи во всех четырёх парах прошли в напряжённой борьбе. Не было явных фаворитов, которых уже после первого матча можно было смело называть «полуфиналистами». Интрига держалась, буквально, до последних минут. И при немного другом раскладе состав «счастливчиков» мог быть иным. Согласны ли Вы со мной?

- Я полностью согласен. "Дила" ,например, в лице меня, явно "заигралась" и зачем-то пустилась на авантюру с МУСК, осознанно выставив на игру ребят с разницей в общем исчислении более 100 пунктов.

- Довольны ли Вы выступлением своей команды на турнире? Оцените, если не трудно, его (выступление; - здесь и далее прим. автора) по пятибалльной системе.

- Очень доволен выступлением. Хотелось сыграть с Давидом, конечно, на вылет ("Самбененедтезе"), но он тоже проскочил мимо. Оценка турниру твердая 5-ка: прекрасное освещение, интересная и всеобъемлющая статистика, конкурсы... чудеса!

- Продолжите ли Вы следить за ходом турнира? Кого из «великолепной четвёрки» считаете фаворитом? За кого будете «болеть»? А если и не «болеть», то кому будете просто симпатизировать?

- Да, обязательно, присмотрюсь к Сабуртало. smile.gif

- Пришелся ли Вам по душе новый формат «Кубка»? Следили ли Вы за выступлением на турнире других команд из Вашей страны? Оцените, пожалуйста, итоги, так называемого, «общекомандного» турнира (1. Грузия – 19 очков 2. Туркменистан – 14,5 очков 3. Италия – 10,5 очков 4. Коста-Рика – 4 очка).

- Я первый раз участвую, формат интересный, правда интересный. А грузинские команды молодцы. smile.gif Впрочем, я думаю, победа достанется не грузинской команде.

- Что Вы можете сказать об организации турнира, о его освещении? Что Вам нравится, а что не очень? Может быть есть какие-нибудь пожелания? Хотели бы Вы принять участие в следующем одиннадцатом "Кубке имени Виталия Дараселия" (правда, я не располагаю достоверной информацией о времени его проведения и формате)?

- Пожелание одно. Ветка турнира слишком глубоко зарыта на форуме. Надо достать ее как можно ближе, заходишь на форум ФС Грузии и "хоп" вот он "Кубок имени Виталия Дараселия - 10"

- Спасибо, Александр. До новых встреч!
EnTim
Полуфинал. 1-е матчи

"Динамо" (Тбилиси) - "ФК Сабуртало"

Спрашивал, но мне так и не ответили, какая команда стала называться "Сабуртало". И никак не могу её узнать. Собственно динамовцев тоже не узнаю. Если первая загадочность не имеет вообще
никакого позитивно-негативного окраса, окромя моей забывчивости, вызванной отсутствием при переименовании, то второй случай - то ли явный скрытый комплимент менеджеру, который успешно
ведёт бело-голубых к финалу, то ли знак того, что вся непредсказуемость коллектива с лихвой испита Гобулем, и теперь генератор восстанавливает некий, известный лишь себе, баланс. И сегодня
был маленький бенефис такого воздаяния. Не сказать, что динамовцы были лучше, тактически грамотнее и вырисовывали более осознанные построения при наступательно-оборонительных действи-
ях и их ситуативных сочетаниях. Отнюдь. Они были удачливее.
Первый гол целиком и полностью на совести кипера гостей. Иашвили забил прямым ударом-навесом после штрафного с очень острого угла! Действия (точнее - бездействие) Домингоса Макса, стража
ворот "Сабуртало", в Советском союзе (или в КНДР сейчас) приравняли бы к измене Родине со всеми вытекающими. Что решит Вратарский трибунал военного времени турнира, думаю, узнаем
ближе к утру из уст его пресс-секретаря.

После таких действий того, кто именуется лицом и даже половиной команды (а в данном случае - ещё и капитаном), полевые игроки начали заметно нервничать, и после необязательного нарушения
недалеко от штрафной динамовцев, не успев за быстрыми перемещениями мяча соперниками, провалились ещё и сами. Абсолютно неприкрытым оказалось солнечное сплетение обороны, которое ди-
намовская атака прошила крупнокалиберной пулей. Непалец (непалец, Карл) Давеш Сайяр выдал шамбалистический перевод мяча на противоположный фланг, откуда его в одно (!) касание Роберт
Кларк доставил на того же Иашвили. Александре, подготавливая удар, проявил недюжинную выдержку (от момента принятия игрового снаряда до удара прошло 38 (тридцать восемь) секунд). За это
время форвард успел оценить и разобрать все возможные дальнейшие варианты, учитывая рождение своего третьего сына, успешное завершение им учёбы в школе, выбор профессии, стиль офор-
мления его свадьбы, а также собственно, что делать с мячом: отдавать подтянувшимся на параллельных курсах партнёрам или бить самостоятельно. Ударил - 2:0.

Третий гол случился сразу после перерыва. Динамовцы начали с центра и провели комбинацию в 6 касаний (без единого со стороны игроков "Сабуртало"). Снова отмечу филигранный ассист (тут этим
отметился уже Пьер-Эмерик Обамеянг) и уверенную точку в эпизоде, поставленную Робертом Кларком. 3:0. Очень даже уверенный шаг в финал.

Анджей Шматула, "ФК Сабуртало":
"Мы играль, но проиграль. Это футболь. В шебя на поле будем выжывать побжеду вшисткими способАми"

Станимир Семенюк, "ФК Сабуртало":
"Если бы у нас было столько технических побед, мы бы уже выиграли турнир! Без комментариев. Однозначно!"

Рассел Кроу, "Динамо":
"Хочу сказать спасибо своей семье, соседям, детскому тренеру за эту победу. И Гобулю"
"Но вы же не работали вместе.."
"Я актёр, детка, я могу сыграть что угодно"
EnTim
Полуфинал. 1-е матчи

"ИПС Моторс" (Ашхабад, Туркменистан) - "Саповнела" (Терджола)

Изначально не самый сильный представитель от туркменов своеобразным средним танком продвигается по дистанции турнира. В полуфинале бывшему наставнику грузинского
"Спартака" из Лазики выпало прорываться через редуты, выставленные метрополитеновским противотанковым отрядом "Саповнела". Несмотря на некий слегка завуалированный
статус фаворита в домашнем поединке, "двигателисты" начали из разведочных дальних ударов, позволяя что-то подобное осуществлять и грузинской команде. Но потом произошло
событие, несомненно повлиявшее на исход встречи. Арбитр встречи не зафиксировал офсайд (или положение вне игры, я тоже слабо их различаю) у Нуры Облисенова, и последний
эффектно замкнул классную (и вне игры этого не приуменьшает) передачу Аль-Абуша. Правда, и в этом эпизоде лично у меня есть вопросы к голкиперу. Анализ его поведения в си-
туации тоже надеюсь прочитать позже.

Вторая половина первого тайма прошла в обоюдоострых выпадах, но забитых голов больше не принесла. В начале же второго тайма, подобно предыдущему матчу, команда, начавшая
с центра, превосходно разыграла этот стандарт (?) вплоть до завершения. "Не позволительно так действовать защитникам," - скажет потом Михаил и будет абсолютно прав. Просрпали
игровой момент, и Гамлет Хасанов с передачи того же Аль-Абуша сделал счёт 2:0.

Далее скорей хозяева должны были забивать ещё, но интрига имела отличное от моего мнение. Джумбер Дараселия, протащив мяч от центра поля практически без помех со стороны
защиты, завершил свой маленький подвиг неотразимым ударом - 2:1.

Пропустившие только и успели вынуть мяч из сетки, как сразу же прозвучал горн об отступлении всех и вся в раздевалки. Всё окончательно решится через 5 дней.

Гюльбала Чодаров, "Саповнела":
"Я не играл в матче и чётко видел офсайд в моменте, когда нам забили. Я так и сказал девушкам, сидевшим у меня на коленях. Что сказать? Кашаи без видеоповторов не рулит.
(в сторону) Красавица, что делаешь вечером, моя хорошая?"

Данко Кан, "ИПС Моторс":
"Der Computer ist eine psychologische Abhängigkeit geworden. Jetzt vergleichen die Psychologen die Symptome der Computer-Sucht mit Alkoholismus. Die maßlose Computerbenutzung verursacht
Probleme am Arbeitsplatz, Beziehungskrisen, Nervosität, Pflichtversäumnis. Unter einer Computersucht versteht man einen Drang, sich täglich, möglichst oft und meist stundenlang mit dem Computer
zu beschäftigen. "

"Главный герой"

По итогам недельных (или сколько там прошло) действий награды получают КлаусДеСоуза (классная идея и воплощение "круглого стола"), Сесиль (Георгиевский (т.е.
Юриевский) крест узелок на память), Hedonizmbot (за прекращение попыток - одно из немногих правильных решений в Твоей жизни wink.gif ), Unkas (за точечную активность).

показать

Штрафбат
demiurg, sedov7

Новобранец
Etro-Milano, Корсак, Малежик, msd619, BlackCardinal, qadirq-69

Рядовой
Dedulya

Рядовой 1-го класса

Капрал
Бубен, Deiv

Капрал-специалист
GioNikolaishvili, Hedonizmbot, Unkas

Младший сержант
СЕСИЛЬ

Сержант

Старший сержант
КлаусДеСоуза

Мастер сержант
Главный сержант
Лейтенант
Старший лейтенант
Капитан
Майор
Вице-полковник
Полковник
Бригадный генерал
Генерал-майор
Генерал-лейтенант

КлаусДеСоуза
После 1-го матча 1/2 финала:

Бомбардиры:

1-2. Валантис Мотидис ("ФК Сабуртало") - 12 голов;
1-2. Францескос Маниотис ("Энергостроитель" Мары) - 12 голов;
3. Роберт Кларк ("Динамо" Тб) - 9 голов;
4. Овезли Гельдыев ("ИПС Моторс") - 8 голов;
5. Грегор Арсошвили ("Саповнела") - 7 голов;
6. Михаил Давиташвили ("Саповнела") - 6 голов;
7-9. Бесик Ткемаладзе ("Дила") - 5 голов;
7-9. Шаймардан Бактибаев ("Линквею") - 5 голов;
7-9. Нуры Аблисенов ("ИПС Моторс") - 5 голов;
10-11. Генрих Мхитарян ("Динамо" Тб) - 4 гола;
10-11. Якир Тойма ("Энергостроитель" Мары) - 4 гола.

Решил проверить наших голеадоров на эффективность (не всех, конечно, а только самых лучших). Сколько в среднем у них уходит времени на забитый гол? Для этого поделил сыгранные минуты на количество забитых голов. Первое место, несмотря на продолжающийся 185-ти минутный "безголевой" период, занимает Валантис Мотидис.
1. Валантис Мотидис ("ФК Сабуртало") - 52,5 мин. (за 630 минут забил 12 голов).
А вот второе место с небольшим отставанием довольно неожиданно занимает Шаймардан Бактибаев.
2. Шаймардан Бактибаев ("Линквею") - 54 мин. (270 мин. - 5 голов).
Тройку лидеров замыкает Овезли Гельдыев.
3. Овезли Гельдыев ("ИПС Моторс") - 56,3 мин. (450 мин. - 8 голов).
В пятёрку лучших также входят Францескос Маниотис и Роберт Кларк.
4. Францескос Маниотис ("Энергостроитель" Мары) - 62,5 мин. (750 мин. - 12 голов);
5. Роберт Кларк ("Динамо" Тб) - 70 мин. (630 мин. - 9 голов).

Голевые передачи:

1-2. Якир Тойма ("Энергостроитель" Мары) - 5 передач;
1-2. Джумбер Дараселия ("Саповнела") - 5 передач;
3-4. Станимир Семенюк ("ФК Сабуртало") - 4 передачи;
3-4. Арам Ароян ("ФК Сабуртало") - 4 передачи.

"Гол + Пас":

1-2. Валантис Мотидис ("ФК Сабуртало") - 14 (12 + 2);
1-2. Францескос Маниотис ("Энергостроитель" Мары) - 14 (12 + 2);
3. Роберт Кларк ("Динамо" Тб) - 10 (9 + 1);
4-5. Овезли Гельдыев ("ИПС Моторс") - 9 (8 + 1);
4-5. Якир Тойма ("Энергостроитель" Мары) - 9 (4 + 5);
6-9. Грегор Арсошвили ("Саповнела") - 7 (7 + 0);
6-9. Шаймардан Бактибаев ("Линквею") - 7 (5 + 2);
6-9. Нуры Аблисенов ("ИПС Моторс") - 7 (5 + 2);
6-9. Арам Ароян ("ФК Сабуртало") - 7 (3 + 4);
10-12. Михаил Давиташвили ("Саповнела") - 6 (6 + 0);
10-12. Бесик Ткемаладзе ("Дила") - 6 (5 + 1);
10-12. Джумбер Дараселия ("Саповнела") - 6 (1 + 5).

Аналогично проверке эффективности бомбардиров, рассчитал и по системе "Гол + Пас". Результаты не менее интересные.
1. Шаймардан Бактибаев ("Линквею") - 38,6 мин. (270 мин. - 7 "гол + пас");
2. Валантис Мотидис ("ФК Сабуртало") - 45 мин. (630 мин. - 14 "гол + пас");
3. Овезли Гельдыев ("ИПС Моторс") - 50 мин. (450 мин. - 9 "гол + пас");
4. Францескос Маниотис ("Энергостроитель" Мары) - 53,6 мин. (750 мин. - 14 "гол + пас");
5. Роберт Кларк ("Динамо" Тб) - 63 мин. (630 мин. - 10 "гол + пас");
6. Нуры Аблисенов ("ИПС Моторс") - 64,3 мин. (450 мин. - 7 "гол + пас").

GK - Отар Габелия("Динамо" Тб) - 8,3; - лучший игрок тура;
LD - Доменико ДиПаоло ("Динамо" Тб) - 7,0;
CD - Кахабер Каладзе ("Динамо" Тб) - 6,8;
CD - Свейн Эрик Элвхейм ("ИПС Моторс") - 6,4;
RD - Рассел Кроу ("Динамо" Тб) - 7,2;
LM - Ибрагим Аль-Абуш ("ИПС Моторс") - 6,7;
CM - Драгован Антолич ("ИПС Моторс") - 6,3;
CM - Нурберды Ташлиев ("ИПС Моторс") - 6,2;
RM - Ишанкули Гаиров ("ИПС Моторс") - 5,7;
CF - Гамлет Хасанов ("ИПС Моторс") - 6,7;
CF - Александре Иашвили ("Динамо" Тб) - 7,1.

Количество попаданий в "Символическую сборную тура" (по клубам):

20 раз - "ИПС Моторс";
16 раз - "Саповнела";
14 раз - "ФК Сабуртало", "Динамо" Тб;
5 раз - "Дила", "Энергостроитель" Мары, "Самбенедеттезе", "Куатро Эскиназ";
4 раза - "Сассуоло";
3 раза - "Ялким", "Линквею", "Альфаро Руиж";
2 раза - "Асколи".
КлаусДеСоуза
После 1-го матча 1/2 финала (ТП не учитываются):

1. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 0,742 (26/35) - 9 игр;
2. Данко Кан ("ИПС Моторс") - 0,706 (12/17) - 6 игр;
3. Микаэль Саламон ("Альфаро Руиж") - 0,690 (20/29) - 6 игр;
4-5. Отар Габелия ("Динамо" Тб) - 0,667 (14/21) - 7 игр;
4-5. Джаббар Мудассар ("Самбенедеттезе") – 0,667 (14/21) - 5 игр;
7. Домингос Макс ("ФК Сабуртало") - 0,613 (19/31) - 8 игр;
8. Арансабаль Годин ("Энергостроитель") – 0,568 (25/44) - 8 игр.

Из сыгравших менее 50% матчей, впечатляет результат Джанлуки Пеголо из "Сассуоло":
Джанлука Пеголо ("Сассуоло") – 0,789 (15/19) - 3 игры.
Пеголо - основной голкипер сборной Италии. И этим всё сказано.

1. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 26 сейвов;
2. Арансабаль Годин ("Энергостроитель") – 25 сейвов;
3. Микаэль Саламон ("Альфаро Руиж") – 20 сейвов.

1. Арансабаль Годин ("Энергостроитель") – 44 удара;
2. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 35 ударов;
3. Александр Ильющенков ("Пиза") - 33 удара.

1-2. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 5 сейвов из пяти в матче "Саповнела" Грузия - "Ялким" Туркменистан;
1-2. Джанлука Пеголо ("Сассуоло") - 5 сейвов из пяти в матче "Сассуоло" Италия - "Динамо" Тб; Грузия.

1. Отар Габелия ("Динамо" Тб) - 4 "сухих" матча.
2-4. Тенгиз Бедукадзе ("Саповнела") – 3 "сухих" матча;
2-4. Данко Кан ("ИПС Моторс") - 3 "сухих" матча;
2-4. Домингос Макс ("ФК Сабуртало") - 3 "сухих" матча.

Принято решение: матчи грузинских голкиперов на "ноль" пойдут им в зачёт "Клуба Отари Габелия", в категорию "Международные Кубки".

2. Отар Габелия ("Динамо" Тб) – 284 мин. (продолжается);
3. Данко Кан ("ИПС Моторс") - 267 мин.;
4. Отар Габелия ("Динамо" Тб) – 181 мин.;
5. Джанлука Пеголо ("Сассуоло") - 174 мин.

Первые 52 минуты надо отыграть Отару Габелия "насухо" в следующем матче с "ФК Сабуртало", чтобы установить новый рекорд турнира.

Пока всё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.