В бутсе я человек как бы не новый... но то ли забыл, то ли не знал никогда, что когда на аукцион переводится какой то лот, и слетают ставки с других лотов на ПТ, ты платишь штраф за все те лоты, которые у тебя остались максималки на ПТ и на которые не хватает трансферного фонда!
Собственно обнаружил это случайно, обратив внимание, что денежек на счету стало существенно меньше - залез в фин отчет и увидел, что сняли штрафом больше 10 лям (за 4-5 лотов). Очень этому удивился, и не сказать, что обрадовался.
Так вот вопрос, логичны ли эти штрафы? Обрисую примерную ситуацию: На счету у меня 130 лямов. Ищу игрока определенных характеристик, стоимостью 100-120 лям (для примера). Нахожу на трансфере 15 подходящих лотов. Делаю ставки на всех игроков, на кого можно сразу ставлю +-рыночную цену (100-120 лям), ну и на два-три лота максималки лямов по 50-60. И вот одного из игроков переводят на аук, быстро переводят и мои ставки почти все остаются максимальными, а точнее сказать СЛЕТАЮТ! И прилипает штраф 10+лямов, И самый прикол, что не факт, что я и этого то на трансфере куплю, а минус уже есть...
Так вот, в чем я виноват и за что плачу штраф?! И логичны ли данные штрафы? Для чего они вообще? Не стоит ли их взять и отменить? ))
Повторюсь, в бутсе я не новичок, но как то всю дорогу про эти штрафы не догадывался или забыл, потому что ну нелогичны они! Подозреваю, что за все время я этих штрафов наплатил уже лямов а 200-300 ))))
Александр Викторович
3.3.2017, 19:06
снятие необходимо, тк представь, что все твои лоты уйдут с ПТ с максимальными ставками и ты получишь минус миллиард в бюджете
это необеспеченные ничем ставки, поэтому их снятие логично
Цитата(Александр Викторович @ 3.3.2017, 18:06)

снятие необходимо, тк представь, что все твои лоты уйдут с ПТ с максимальными ставками и ты получишь минус миллиард в бюджете
это необеспеченные ничем ставки, поэтому их снятие логично
Снятие да, а штраф?
simone_perotta
3.3.2017, 20:14
Цитата(dema @ 3.3.2017, 17:52)

Снятие да, а штраф?
Перебивал ставки всем, не имея достаточного бюджета
да, случается порой такая неприятная ситуация. я тоже за отмену этих штрафов. самое печальное - их нельзя прогнозировать и предотвращать, а делать ставку лишь на одного игрока неразумно, ведь нельзя предугадать, за который из вариантов будешь в итоге бороться на ауке. чаще всего не все до аука даже доходят.
Цитата(genryg @ 3.3.2017, 23:07)

да, случается порой такая неприятная ситуация. я тоже за отмену этих штрафов. самое печальное - их нельзя прогнозировать и предотвращать, а делать ставку лишь на одного игрока неразумно, ведь нельзя предугадать, за который из вариантов будешь в итоге бороться на ауке. чаще всего не все до аука даже доходят.
Разумно, IMHO, жить по средствам. Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Цитата(WBB @ 3.3.2017, 22:20)

Разумно, IMHO, жить по средствам. Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Как это к теме относится?)
Чтобы расширить трансферный фонд и не попасть в такую ситуацию, я обычно брал кредит. Но один раз тоже угодил и попал на штраф.
Возможно логичнее было бы снимать величину ставки на ПТ из трансферного фонда и тогда народ бы думал прежде, чем расставлять самому себе такие ловушки. Ну и тогда снизится активность "трансферных патрициев" на рынке, и наоборот возрастет активность обычных менеджеров.
Вообще трансферный рынок не до конца продуман, как мне кажется. И во многом из-за этого и начинают происходить всякие случаи с блокировками, и как следствие недовольства ФП и баны на форуме.
simone_perotta
11.3.2017, 16:10
Цитата(Naamah @ 11.3.2017, 9:52)

Возможно логичнее было бы снимать величину ставки на ПТ из трансферного фонда и тогда народ бы думал прежде, чем расставлять самому себе такие ловушки.
Это мысль.
Цитата(dema @ 3.3.2017, 17:34)

Так вот, в чем я виноват и за что плачу штраф?! И логичны ли данные штрафы? Для чего они вообще? Не стоит ли их взять и отменить? ))
все таки интересно услышать мнение Урана.