Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Президентская Писанинка
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Европа > Россия
Страницы: 1, 2
Lars Lagerback
Спасибо за интересные обзоры..
ГаБэ
Цитата(Lars Lagerback @ 29.7.2020, 19:23) *
Спасибо за интересные обзоры..

На здоровье!)
Будет время, может еще некие итоги подобью по дивам.
И про Кубок постараюсь пару слов черкануть.
shikpavel78
Цитата(ГаБэ @ 29.7.2020, 22:37) *
На здоровье!)
Будет время, может еще некие итоги подобью по дивам.
И про Кубок постараюсь пару слов черкануть.

а я в последнем туре бронзу взял)))
ГаБэ
Цитата(shikpavel78 @ 29.7.2020, 21:47) *
а я в последнем туре бронзу взял)))

Молорик!)
Игорь Ник
Цитата(shikpavel78 @ 29.7.2020, 21:47) *
а я в последнем туре бронзу взял)))


Ну как, взял.. Я её тебе подарил. Из спортивного принципа выставив против jamp-786 боевой состав в ничего (для меня) не решающем матче hi.gif
shikpavel78
Цитата(Игорь Ник @ 31.7.2020, 1:52) *
Ну как, взял.. Я её тебе подарил. Из спортивного принципа выставив против jamp-786 боевой состав в ничего (для меня) не решающем матче hi.gif

Мерси боку)))
Что значит,ничего не решающим,а репутация?)))
Игорь Ник
Цитата(shikpavel78 @ 31.7.2020, 6:01) *
Мерси боку)))
Что значит,ничего не решающим,а репутация?)))


Да, для меня это не просто "слово" friends.gif
Гусилья
Сейчас бы за то, что играешь в полную силу спасибо просить dry.gif Герой прям
Игорь Ник
Цитата(Гусилья @ 31.7.2020, 23:40) *
Сейчас бы за то, что играешь в полную силу спасибо просить dry.gif Герой прям


Напомни, где я "просил"? С чего у тебя подгорело? rolleyes.gif
Гусилья
Цитата(Игорь Ник @ 2.8.2020, 15:49) *
Напомни, где я "просил"? С чего у тебя подгорело? rolleyes.gif

Да не, у меня не подгорело. Просто не понимаю людей, которые вот так выеживаются, что подарили кому-то бронзу, играя основным составом)
Да, просил, наверное, неправильное слово. Потешил свое чсв, показал якобы свою важность pleasantry.gif подходят больше)
ГаБэ


Давненько не брал я в руки шашки...
Невольно вспоминалась эта известная, даже, пожалуй, крылатая фраза из популярного советского киножурнала "Фитиль", где два попутчика, в исполнении блистательных комедийных актеров Михаила Пуговкина и Сергея Филиппова, играют в поезде в водочно-коньячные "шашки". Вот и я что-то уж давненько не брал в руки... клавиатуру?! Нет, за неё я хватался даже где-то чересчур часто, но то всё больше по работе, а вот президентскую писанинку не обновлял уже действительно достаточно давно. За это время в чемпионате успел уже завершиться первый круг, а борьба за Кубок свелась к противостоянию шестнадцати наиболее находчивых команд. Однако, боюсь, что на полноценный "роман" меня не хватит и на этот раз, но не пробежаться по этим достойным событиям хотя бы легким галопом коротких зарисовок я никак не могу.

Россия-1.

В турнирной таблице элитного дивизиона России первые три строчки прочно и по праву застолбили за собой наши силовые гиганты, они же фавориты турнира. Лидер чемпионской гонки - махачкалинский "Анжи", прошёл эту дистанцию без поражений, лишь однажды оступившись в Воронеже ничейным результатом с местным "Факелом". Чуть позади дагестанцев расположился саратовский "Сокол", также лишь однажды потерявший очки в первом круге, но сделавший это более безапелляционно. В очном противостоянии волжане на своем поле по всем статьям уступили клубу с берегов Каспия. Справедливости ради, стоит отметить, что хозяева по ходу этой встречи остались в меньшинстве. Что и говорить, не суждено, видимо, Волге повернуть свои воды вспять, так и придется отдавать всю себя Каспийскому морю.
Владимирское "Торпедо" в прошлом сезоне стало победителем второго дивизиона, в нынешнем же уже уверенно штурмует высшие эшелоны. Сила команды вполне это позволяет. Осечки случились лишь в Махачкале и Саратове, конкурировать с которыми, особенно на выезде, пока торпедовцам объективно тяжеловато. В остальных же встречах подопечные Кляпа добились уверенных побед.
При всем уважении к "Факелу" и "Орлу", подпирающим владимирскую команду в турнирной таблице, всерьез вмешаться в борьбу за медали, хотя бы даже за бронзу, им будет весьма и весьма проблематично. Если у воронежцев есть еще хоть какой-то запас прочности, чтобы эту борьбу обозначить и навязать, сохраняя градус конкуренции до самого конца турнира, то "Орел" уже сейчас играет выше своих возможностей, в чем нельзя не отметить заслуг постоянного наставника команды - Dos'а.

Россия-2.

Дивизионом ниже сложилось еще более острое и плотное соперничество. Во главе таблицы триумвират клубов: "Волгарь-Газпром", "Локомотив" Лиски и ЦСКА, набравшие за прошедшие 15 туров по 40 очков. В целом, данное распределение команд по турнирным позициям не сильно удивляет. Астраханцы, на правах явного силового лидера, являются безоговорочным фаворитом дивизиона. Едва ли что-то может помешать им застолбить за собой первую строчку до итогового момента "подсчета цыплят". "Железнодорожники" на старте чемпионата тоже были где-то на вершине силового рейтинга дивизиона, примерно там же располагались и "армейцы". Хотя нельзя не признать, что как раз от них-то подобная прыть ожидалась куда в меньшей степени. Сложно было представить, что ЦСКА за первый круг наберет столько же очков, сколько и гораздо более мощный и грозный "Волгарь".
Попадающая в зону стыковых матчей за повышение в классе, серпуховская "Звезда" уже достаточно серьезно отстает от лидирующего трио - аж на 10 очков. Побороться же с Консулом за заветную 4-ю строчку, дающую право на дальнейшую борьбу за ротацию в элиту, могут команды с 5-го места по 9-е. Впрочем, для команд, оккупировавших середину таблицы, эта возможность носит скорее исключительно теоретический характер. Да и запаса прочности "Звезды" должно хватить на то, чтобы не подпустить к себе потенциальных конкурентов.

Россия-3А/3Б.

В "3А" уверенное лидерство захватила "Рязань", показавшая на данном отрезке абсолютный результат - 15 побед. Некую конкуренцию им составляет разве что "Ротор", имеющий в своем очковом багаже на пять баллов меньше. Идущий же третьим "Спартак" из Нальчика уже безнадежно отстал от лидера, недосчитавшись 14-ти очков. Еще ниже "Коломна" и московский "Локомотив". Эти команды на многое уже не претендуют, но за третью строчку побороться еще вполне способны.
Похожая ситуация и у соседей. Во главе таблицы "3Б" подмосковное "Одинцово" с гордыми 45-ю очками в копилке - абсолютный результат, как и у коллег из Рязани. Надо сказать, что со своей силой "Одинцово" не затерялось бы и в "двухе". Не "бизоны", быть может, но вполне себе крепкая команда. И нет практически никаких сомнений, что своего в этом сезоне они не упустят. Ведь ближайшие преследователи отстают от подопечных Odi-City уже на 8 очков. Так что, можно считать, что судьба первого места уже более-менее ясна. А вот за остальные позиции на пьедестале разворачивается серьезная борьба. За 2-3 строки могут побороться сразу четыре коллектива: "Сызрань", "Олимпия", "Крылья Советов" и "Урал".

Россия-4А/4Б.

Еще один "абсолютист" из Волжского прочно обосновался во главе таблицы "4А". "Энергия" была весьма и весьма энергичной в первом круге, накидав в "авоську" незадачливых соперников аж 60 мячей - в среднем по четыре за матч! Не думаю,что и здесь кто-либо сможет всерьез бросить вызов лидеру дивизиона, уж больно впечатляющий ход набрали подопечные Ronoldo. Чуть отстает от последних "Якутия", чей наставник хоть регулярно и сетует на судьбу, порой едва ли не посыпая голову пеплом, но, как видим, на дистанции чувствует себя вполне уверенно.
Претендентов на ротацию же, если судить по таблице, в дивизионе хоть отбавляй! Даже идущий восьмым "Нижний Новгород" не потерял еще шансов побороться за четвертую строчку.
Таблица "4Б" повторяет предыдущий турнирный расклад, как под копирку. Во главе пелотона явный фаворит с максимальным результатом - ижевский "Зенит". На пять очков отстают представители Великих Лук, чьи претензии на вторую строчку, дающую право прямого повышения, тоже вполне обоснованы. Чуть позади "Луки-Энергии" расположилась "Кубань", имеющая еще все шансы составить подопечным RDV достойную конкуренцию. А дальше снова целая группа претендентов на желанную четвертую строчку. Впрочем шансы на неё "Жемчужины" и "Череповца" я бы оценил повыше прочих.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ГаБэ
Завершился первый круг чемпионата. А значит, самое время подвести некоторые промежуточные итоги. Не будем долго "рассусоливать" и увлекаться "прелюдией", а перейдем сразу к делу, тем более, что обзор наш будет представлен в эдаком экспресс-формате - коротко о главном.
Начнем, естественно, со "сливок" футсоюза - "России-1". Сразу отмечу, что турнирная таблица дивизиона после 15-ти туров практически напрочь лишена какой-либо интриги, ведь команды в ней выстроились почти в полном соответствии с силовыми раскладами дивизиона.





Рискну предположить, что и итоговая таблица будет не сильно отличаться от этого промежуточного варианта. Естественно, в данном контексте в большей степени нас интересует распределение призовых мест. Здесь, как мне кажется, всё тоже довольно прозрачно. Всё-таки, силовые лидеры дивизиона - владимирское "Торпедо" и "Анжи", имеют неплохой запас прочности по сравнению со своими непосредственными конкурентами. Под "запасом прочности" я, без сомнения, имею в виду тот гандикап в показателях СС11, который имеют лидеры чемпионата. И пусть таблица выглядит достаточно плотной, это, как по мне, видимость кажущаяся. По моему мнению, именно представители Владимира и Махачкалы и разыграют золото чемпионата. Ведь эти 5-6 баллов разницы в мастерстве позволяют им даже в гостях не уступить в этом аспекте ни одному из своих потенциальных соперников, а те же "автозаводцы", например, во 2-м круге примут и "Сокол" и "Факел" в родных пенатах. Так что, на мой взгляд, именно в их противостоянии с "Анжи" и решится судьба первенства. К слову, предстоящий матч этих команд во второй половине сезона также состоится во Владимире. Неплохой шанс для подопечных Кляпа! В первой же игре в Махачкале была зафиксирована ничья - 2:2. Стоит так же отметить, что владимирцы в первой половине сезона теряли очки всего дважды. И если гостевую ничью в Махачкале, вне всяких сомнений, можно смело занести в актив команде, то единственное поражение, которое "Торпедо" потерпело в первой части сезона в Саратове, можно уверенно считать очковой потерей. Ведь, как я и говорил, подопечные Кляпа и в гостях не должны были уступить "Соколу" в силе, но в игре с одним из основных конкурентов допустили несолидный и беспечный "автосостав". Конечно, даже наличие жесткой тренерской руки в этот ответственный момент отнюдь не являлось бы гарантией успеха, но эта досадная оплошность стала, по сути, сродни капитуляции, чем хозяева поля не преминули воспользоваться. Впрочем, справедливости ради, стоит признать, что это был единственный момент, когда мы могли слегка усомниться в справедливости чемпионских притязаний торпедовцев. Остальную дистанцию они прошли сверхуверенно.
Что касается второго главного претендента на золото - "Анжи", то махачкалинцы и вовсе остаются единственным клубом дивизиона с нулем в графе "поражения". Команда из Дагестана понесла свои очковые потери лишь в виде трех ничейных результатов, однако оценка этих ничьих весьма различна. Если гостевая ничья в Воронеже с "Факелом" выглядит еще более или менее нейтрально (хотя и там махачкалинцы были ощутимо сильнее соперника), то упомянутые уже домашние 2:2 с "Торпедо" - это для "Анжи" несомненная потеря. А уж 1:1 в Серпухове, где дагестанцы были почти на 20 (!!!) баллов сильнее "Звезды", и вовсе не поддаются никакому объяснению. Все эти "невынужденные", как говорят в теннисе, осечки и привели к тому, что силовой лидер футсоюза, не потерпевший к тому же ни одного поражения в первом круге, довольствуется покамест второй строчкой и ролью догоняющего.
Что касается "Факела" и "Волгаря", которые формально (да простят меня менеджеры за такой термин) тоже можно включить в число претендентов, то эти команды играют, можно сказать, в свою силу, и находятся там, где и должны, согласно "табеля о рангах". Впрочем, оба клуба, на мой взгляд, теоретически ещё могут вписаться в борьбу за бронзу, вырвав её из цепких лап саратовцев, но осуществить это на практике будет архисложно. Если такое случится, это можно будет считать большой удачей для данных коллективов. К слову, те же воронежцы, например, демонстрируют завидную уверенность на дистанции, имея лишь одно поражение в пассиве, и вполне заслуживая своей убедительной игрой чуточку той самой удачи. С другой стороны, "чья бы корова мычала" - разглагольствую тут об удаче, а сам взял вчера да и отобрал в дерби Воронежской области у "большого брата" такие важные для него очки... shuffle.gif
Отчасти схожая картина и в "России-2", что лишний раз убеждает в справедливости утверждения, что главное в "Бутсе" - это "масса".
Верхние три строчки таблицы занимает трио силовых лидеров дивизиона, обладающее, к слову, таким "весом", что позволил бы не затеряться и в элитном эшелоне. Например, "СКА Хабаровск" шестой по силе "всея Руси", "Сызрань" - седьмая. Последняя, к слову, в полной мере подтверждает этот свой статус одного из главных фаворитов, одержав победу во всех пятнадцати матчах первого круга и закономерно возглавляя "пелотон" команд второго дивизиона. Примечательно, что своего основного конкурента, дальневосточных "армейцев", подопечные mik994 (тренера сборной страны, на минуточку) уверенно переиграли в Хабаровске. Уместно так же отметить, что "СКА" и "Олимпии" уступил в родных стенах, что сильно уменьшает шансы хабаровчан на первенство в дивизионе. Впрочем, сила команды позволяет ей особенно не беспокоиться по поводу возможных "стыков", ведь с этими показателями она способна "прихлопнуть" любого возможного оппонента из подвала "вышки". Опять же, на остатке этой длинной дистанции более скромные возможности "Олимпии" тоже могут сказаться, и "армейцы" вполне могут поправить своё положение, претворив в жизнь свои притязания на прямую ротацию между дивизионами. Что касается волгоградцев, то они пока действуют выше всяких похвал. Как я уже отмечал, обладая куда меньшим запасом прочности, нежели "Сызрань" и "СКА Хабаровск", подопечные viktor v выглядят просто молодцом! Четырнадцать побед и единственное поражение в Сызрани - просто отличный результат!



Учитывая набранный ход, можно с уверенностью утверждать, что волгоградцы, как минимум, завоюют право участвовать в переходных матчах. В этом лично у меня нет никаких сомнений. Тем более, что команды, претендующие на четвертую строчку, также дающую возможность поспорить за повышение в классе, уже прилично отстали от тройки лидеров. Пока же наилучшие шансы на это у красноярского "Енисея", который опередил идущий пятым "ФК Одинцово" уже на пять очков. Правда, не могу сказать, что лично я вижу какой-то практический смысл в выходе в "вышку" с силой в районе 162-164. Но это, как говорят, дело хозяйское... smile.gif

Обзор положения дел в третьем и четвертом дивизионах будет чуть позже... victory.gif
Как говорят, продолжение следует!
Гусилья
Цитата(ГаБэ @ 28.3.2021, 14:18) *
С другой стороны, "чья бы корова мычала" - разглагольствую тут об удаче, а сам взял вчера да и отобрал в дерби Воронежской области у "большого брата" такие важные для него очки... shuffle.gif

Да, очень неприятно было вера узнавать результат матча) Надеюсь, что это не повлияет на итоговую позицию)
ГаБэ
Тавтологическая вариация тезиса Данилы Багрова на тему: "в чём сила, брат?", которая в нашем случае звучит, как "сила - в силе", находит своё отражение в таблице и этого российского дивизиона (речь, как вы поняли, пойдет о "России-3 А"). Первые четыре позиции в которой полностью совпадают с таблицей силовой. Бросается в глаза в ней и некая приятная, ласкающая слух узнаванием, благозвучность названий: московский "Локомотив", "Урал", "Ротор" - так могла бы "звучать" таблица реальной РПЛ. Что же касается наших виртуальных ристалищ, то "железнодорожники" и уральцы, как я и говорил, стоят в них несколько особняком, имея неплохой силовой задел перед ближайшими преследователями. Что и говорить, с СС11 = 170 с хвостиком вполне можно и в "вышке" занять прочное и достойное место крепкого середняка, а уж в третьем по силе дивизионе и вовсе "хоп-давать-давать-доминировать-унижать". Тем более, что оба клуба при этом еще только приближаются к своему пику, и к концу сезона еще немного прибавят. Не удивительно, что при таком раскладе москвичи уверенно и комфортно расположились на вершине таблицы, показав в первом круге абсолютный результат - пятнадцать из пятнадцати. Не сильно отстали и екатеринбуржцы, оступившиеся на этой дистанции лишь однажды, как раз-таки в столице, с "Локомотивом". Матч, кстати, был полон животрепещущей драматургии: "Локо" хоть и считался фаворитом встречи, но по ходу неё потерял сразу двух своих игроков, одного из-за травмы, второго - в результате второй жёлтой карточки и последовавшего за ней удаления. Но подопечные Red Max смогли в итоге собраться и вырвать победу в этом напряженном поединке - 2:1. Впрочем, ответный визит в столицу Урала "железнодорожникам" ещё предстоит, и будет это в самой концовке чемпионата. Так что, понаблюдаем за этим любопытным противостоянием. С другой стороны, понятно, что всем, конечно, хочется занять именно первое место, но едва ли, в нашем случае, занявший в итоге вторую строчку станет сильно досадовать, опасаясь за итог стыковых матчей. С силой-то 170+...
С большой долей уверенности можно так же утверждать, что две оставшиеся позиции ротации так и займут волгоградский "Ротор" и "Энергетик" из Удомли, в таком или ином порядке. Во-первых, притязания клубов подкреплены фактическими силовыми возможностями, а во-вторых, команды judge и Haval MMR уже успели неплохо оторваться от ближайших преследователей.



* * * * * * *


Таблица "России-3 Б" тоже изобилует звонкими брендами: "Краснодар", "Сочи", "Ростов", "Рубин", "Ахмат", "Крылья Советов" и не сильно позабытые еще "Оренбург" с "Мордовией", а ещё ностальгический "Сатурн" и мелькавшие в элите "Луч-Энергия" и "Жемчужина", пошумевшая так же и в информационном пространстве во времена первой попытки административно вернуть в Сочи большой футбол при непосредственном участии тренера Черчесова. Ласкает слух такая "музыка", что и говорить... Однако здесь и в плане интриги всё гораздо веселее, чем у коллег-соседей. Судите сами! Вот силовая таблица дивизиона:

А вот турнирная таблица после 15-го тура:


Как вам это нравится?! Как вы можете наблюдать, возглавляет таблицу "Рубин" - четвёртая команда дивизиона по силе, при этом казанцы уступают силовому лидеру более семи баллов! Следом в турнирной таблице идут самарские "Крылья", и вовсе шестая команда силового рейтинга, с показателем СС11 в скромные 160.9 балла. Далее "Псков" - седьмой! Хочется спросить, чем весь первый круг занимались записные фавориты?! blink.gif Ну, ладно, силовой лидер дивизиона - ростовский "СКА", занимающий после первого круга четвёртую позицию, всего на каких-то два очка отстаёт от первой строчки, и своё наверняка ещё возьмёт. Шестое место "Мордовии" ещё тоже как-то можно объяснить, ведь мы видим, какая высокая плотность в силовой таблице "России-3 Б", где команды со 2-го места по 9-е, например, разделяет менее пяти очков, т.е. результаты предсказать довольно сложно, в отдельно взятом матче каждый может обыграть каждого. Но третий по силе "Оренбург" на 12-м... это, конечно, сюрприз!
С другой стороны, такая непредсказуемость, конечно, гораздо веселее обыденной, закономерной и пресной повседневности. Интересно будет понаблюдать за подопечными proffessore и Massara, смогут ли они удержать свои позиции при столь скромных возможностях.


Прошу прощения у менеджеров наших доблестных "четвёрок", но обзоры этих дивизионов позволю себе сделать совсем в режиме "блиц-преблиц", т.к. в данном случае мне совсем сложно отследить в таблицах какие-либо турнирные перипетии и закономерности. Например, сильнейший клуб "России-4 А" - "Муром", который обладает такими показателями, что, по сути, не имеет конкурентов в дивизионе, по каким-то своим индивидуальным соображениям (честно скажу, лень разбираться, по каким именно) практически никогда не играет основой, и идёт при этом на скромном 7-м месте. Возглавляет же турнирную таблицу "Томь", которая хоть и стоит в силовом рейтинге "дива" достаточно высоко - четвёртой, но уступает тому же "Мурому", например, более 20 (!!!) баллов СС11. Естественно, не могу не отметить героические усилия в этом направлении наставника томичей minor_jester. Сибиряки на этом отрезке лишь однажды допустили ничью, выиграв оставшиеся четырнадцать поединков, 50 раз при этом поразив ворота соперников, а пропустив всего 9 мячей! Так держать!
В "4 Б" всё более буднично. Лидируют "Тосно" и "Нефтехимик", которые на голову (а кое-кто и на две) выше остальных по силе. Чуть похуже дела у "Балтики", которая на старте турнира тоже считалась олдним из главных его фаворитов, но пока команду из Калиниграда слегкам лихорадит. Думаю, за четвёртую строчку они ещё смогут зацепиться, но подняться выше будет уже весьма проблематично.

Так обстоят дела в чемпионате страны после 1-го круга. Ту би... это... как его... ор нот ту би что ли... нет... а, континуд, короче! victory.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
proffessore
В прошлом сезоне мы играли с более мощными соперниками. И 1 поражение в 18 матчах. Немного не хватило до выхода во второй дивизион.
ГаБэ
Цитата(proffessore @ 31.3.2021, 9:40) *
В прошлом сезоне мы играли с более мощными соперниками. И 1 поражение в 18 матчах. Немного не хватило до выхода во второй дивизион.

Пока идёте здорово (тфу-тфу, стучу по дереву post-1.gif )! Правда, там сзади притаился целый отряд на расстоянии вытянутой руки, практически...)
Посему, желаю удачи!)
minor_jester
Прочитал с удовольствием! Большое спасибо! thumbup.gif

Посмотрим, как у нас второй круг сложится... rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.