Цитата(bakon @ 11.5.2020, 6:48)

Нормально так понаписали за сутки, накипело я смотрю. Горячие шотландские парни.
Все осилил. Каждому персонально не отвечу, так как много всякого разного написано, что-то перекликается так или иначе. Отвечу по сути на главные вопросы/претензии, ну и обозначу основные критерии принятия решений.
По накрутке или "вспомогательным" ставкам. Надо понимать, что часто (не всегда конечно, а то припишете сейчас мне) это вынужденная мера. И это больше следствие, а причина в жесткой привязке первой ставки к номиналу, который частенько и близко не соответствует рыночным реалиям и истинной ценности игрока. gull об этом писал, и он прав. Что далеко ходить, возьмите лучшего игрока Лиги на данный момент Хангеланда. Макс. первая ставка будет 59-60 лям, для такого игрока это же смешно. Поэтому ФП относится к такой практике... кхм, с некоторой долей понимания. Но и конечно с учетом конкретной ситуации: ценность и редкость на трансфере подобных игроков (по возрасту, таланту, позиции и потенциалу - вот пожалуй главные параметры) , цены на рынке и насколько возможно купить такого же игрока дешевле. Если игрок реально крут и таких за сезон уходит всего 2-4, а то и вообще единственный в своем роде - это одна история. Если это дрова, которые продаются пучками или на вес - другая. В первом случае такая помощь до определенных границ понятна, во втором будет пресечена. Даже больше скажу, на трансфере такая "помощь" используется не так уж и редко. По той же причине - часто невозможно сразу начать с адекватной ставки. И если всех за это наказывать, то очень скоро живые позавидуют мертвым. И у нас менеджеры довольно быстро закончатся. Сначала на трансфере, а потом и вообще в игре. Мне самому иногда в личку пишут и просят продать понравившегося игрока, реально большие деньги предлагают, типа не парься, "ставки будут".

Явно не только мне такое пишут. Также подозреваю, что не все от таких предложений отказываются, как я. Это к вопросу об анонимности.
Второй момент. Я сам иногда в начале торгов на интересного мне игрока быстро поднимаю максималками ставки, если все начинается с "низкого" старта. И у других часто это наблюдал. Мы тоже члены ОПГ? Кто хотел набить, кто хотел купить, а кто хотел, но не сумел - это все очень тонкие материи и очень субъективно. Какая-то полиция мыслей: "а не было ли у тебя умысла на теракт?". Зачем в этот астрал улетать, когда есть куда более осязаемые и объективные критерии: итоговая цена, недавние цены на рынке, потенциал игроков (спасибо всем, кто работал над скриптом) ну и прочие. То есть то, что реально измерить. "Вот единственный и неповторимый свидетель, для всех времен и народов", как Жеглов говорил. Если с одной стороны уходит большая сумма денег - значит в противоположном направлении должен уйти действительно крутой игрок, купить которого намного дешевле затруднительно. Вот как-то так. Представляю сколько после этого поста шаблонов порвется.
Да, ну и порадовало преобладание конструктива в теме до сего момента.

Так что пока можно продолжать, за темой слежу.
Ничего нового, конечно. Но я бы удивился, если бы ответ был другим.
Старый прием о том, чтобы вырвать из контекста одну тему логичную и аппелировать к ней.
Уже было и по качеству игроков, и по потенциалу итд.
Факты остаются фактами - цены завышены, накручены организованной группой, которая работает масштабно. И все это чудесно видят.
Отсылка к понимаю ФП накрутки как элемента торгов вызывает недоумение в контексте игрока.
Сравнение абсолютно навразумительное какого-то топового игрока с обычной девяткой, чьи аналоги уходили на порядок дешевле. Очень слабо.
Никакого разрыва шаблонов нет вообще. Ответ запринскринен как официальное разъяснение председателя ФП, будем использовать его когда выгодно.
Убедился в одном - в ФП не идиоты, все понимают, ситуация не рассматривается комплексно, когда это неинтересно.
Реально измерить все - кто ставил, куда переводили бабки, сколько между ними трансферов итд. Но можно просто натянуть что-то на ситуацию.
Что ж, пока бабло побеждает, ничего, продолжим раскручивать эту шайку дальше. Не переключайтесь.