Цитата(flint083 @ 4.9.2020, 12:18)

Категорически всех приветствую. А у меня вопрос ко всем. Был ли кто в Болгарии? Я в свою очередь отдыхал на побережье Черного Моря. Объездил в 2011 с севера до Бургаса. Жил в местечке Обзор между Варной и Бургасом. Не был в Софии и в других городах.
Приветствую! Ух ты!!!! Родственная душа!!!! Я был, в 2007-м. Мммммм, между Варной и Бургасом? А где конкретно? Я тоже там был, курорт Святой Константин и Елена (это севернее Варны), отель Глория 3*, как щас помню)))) там рядом рыночек был, как выйдешь из отеля, повернуть налево, немного пройти и будет рыночек, ну, а если повернуть направо, то там будет здание полиции, до моря было метров 400, эх...... был в Варне, до Бургаса не добрался. Далековато.... был в Велико-Тырново, на мысе Калиакра..... А добирался я ваще супер! Из Питера на поезде до Кишинева (поезд был ТАКОЙ убогий! перекошеный, ну, Молдавия, че с нее возьмешь.... да простят меня братья-молдаване, но вагоны строить они не умеют), там погуляли по городу, увидели дом правительства, еще чего-то... набрали молдавской валюты, смешная она у них.... толщиной как туалетная бумага самого низкого качества)))) и размером 10 на 5 см)))) вот, сели в автобус и 15 часов пилили на автобусе, через Румынию, до Болгарии, вечером где-то в 22-30 (по местному времени) нас тормознули на молдавско-румынской границе, заставили выйти из автобуса, запустили собак, с фонариками проверяли весь автобус на 40 мест. Проверяли где-то час! За этот час нами поужинали местные комары и мошка((((, сели, поехали дальше.... НО!!! еще через полчаса где-то, нас опять остановили, попросили выйти владельцев красного чемодана)))) (в автобус зашла румынская полиция)))) с собаками) а у нас как раз был чемодан красного цвета)))) но, как оказалось, такой чемодан был еще у одной тетки и мужика, полиция их вывела из автобуса, заставила вытащить все их вещи на землю!!!! а автобус стоит, нас не выпускают(((( и оказалось, что у них был лишний блок сигарет, всего-навсего.... а через Румынию запрещено провозить сигареты целыми блоками. У них эти сигареты конфисковали и мы поехали дальше. Где-то около 5-6 утра мы прибыли в Балчик, затем посетив известное общ. место поехали дальше. и так мы где-то днем приехали в Св. Константин. Вот. Это был мой первый зарубежный тур. Мне тогда было 22 года))))) вот. как-то так..... эка ж я помню-то все.... думал повылетало у меня из моей башки)))) ан нет, помню))))
А вообще, Болгария красивая страна, до Софии я конечно тоже не добрался, но и на побережье было много интересного.
В Болгарии я впервые научился есть все без хлеба))))) болгары не очень жалуют хлеб, да и болгарская кухня не заточена под хлеб, поэтому если в болгарском ресторане вы что-то заказываете, Вам хлеба не принесут. Еще обратил внимание, тогда впервые, что в ресторанах Европы, в частности в Болгарии обслуживают сначала немцев, затем всех остальных гостей, в последнюю очередь русских. Это я испытал в полной мере на своей шкуре, когда мы заказали пиццу вроде.... уже не помню и ждали ее час!!!! Час Карл!!! В Италии к примеру, в Неаполе, мы пиццу ждали минут 20.... боже, какая там была пицца!!! Ну да ладно.... о чем это я.... а, Болгария. Ну вот мои впечатления о Болгарии)))) Длинно, но зато было БЕЗУМНО интересно! Даже видяха осталась от поездки))))
Да, был в Обзоре, в Несебре.