Цитата(cooler-ok @ 21.7.2021, 11:39)

Ах... поймал негодяя... вот скажи, почему я не могу дать оценку приведённого тобой несуществующего события в несуществующем диапазоне вероятностей? Гипербола такая, подчеркивающая абсурдность твоих рассуждений. С этим разобрались. К тебе три вопроса:
1. Ты написал, что я опять вру. Есть ещё примеры?
2. Раз ты дошёл до определения вероятности и формул, можешь привести расчёт твоих цифр: 4, 80 и вероятность мирной вассер (на вчерашний день)?
3. Сколько времени ты экономишь, когда пишешь о5 вместо опять?
1. Не-а, примеров больше нет.
2. 4: (это та самая 4 которая не давала покоя в 1й день)
Всего участников 22. Неизвестных мне ролей - 21.
Я знаю одного игрока, который способен купить на бунтаре в первую ночь фанатика.
Вероятность, что бунт это тот самый игрок (1/21)*100% = 4,7 % (округлил в меньшую сторону как допущение, что он может и не купить её именно в первый день) отсюда 4 %
В данный момент я не помню партий где Фанатик и Телепат были в одном клане после 1й ночи, но допускаю что они были.
Хорошо помню я ближайшие 5 партий (дальше допускаю что могу что то забыть или неучесть) значит принимаю вероятность того, что в этой партии будут Телепат и Фанатик в одном клане (1/5)* 100% =20%, значит вероятность того, что это в разных кланах - 80% (но это если не учитывать те самые 4%). А если учитывать то:
Перемножаем вероятности 0,8 и 0,96 = 0,768 и выразим в процентах для удобства = 76,8% - это мы получили вероятность того что 1 клан купил Фанатика а другой Телепата.
Я уже писал, что тратить все деньги клана в первый день считаю не целесообразным, то эта вероятность равна вероятности Горыныча быть немафом. (Если бы кто-то её выкупал, то кто-то бы не пошёл за профой. )
Вероятность Горыныча быть не мафом (0,768*0,4)*100% =30,72% (выйти могут 4 мира и 6 мафов, вероятность что это мир 4/10=0,4)
Вероятность Горыныча быть мафов: во первых должно произойти событие что Фанатика и Телепата купили не 2 разных клана (Вероятность этого события 1-0,768=0,232) ну и помимо этого учтём вероятность оказаться мафом из всех кто мог выйти (6/10=0,6).
0,6*0,232 = 0,1392*100%= 13,92%
Мои проценты после расчётов.
Горыныч МИРОНЕЙТРАЛ - 30,72%
Горыныч МАФ - 13,92%