Как обещал, много букв. Обо всём понемногу!
Недостаток данных правил, что в них есть очень много недосказанностей и довяких трактовок.
Например, касательно моей грешности которую я получил в 1ю ночь.:
1. Грешный игрок: игрок, по причине которого умер любой игрок.
Игрок вроде как умер, но его поднял реаниматор.
2. 16. Роли убитых ночью и роль посаженного вскрываются с наступлением нового дня.
Исходя из правил убитым считает игрок чья роль утром вскрыта в результате ночных действий.
3. Раниматор: Ходит последним и знает все трупы за прошедшую ночь.
Труп = убитый?
но если его воскрестить то он перестанет быть трупом...
============================================================
Следующий пример: Тюремщик
Изначально имеет сирену.
Невербуемая роль.
Ночное действие:
- проверяет игрока на грешность. В случае, если узнаёт, что игрок грешен, то сразу отправляет его в тюрьму. Игроки, посаженные Тюремщиком, могут продолжать обсуждение в игровом дне. Не могут голосовать.
- проверяет посаженного. В случае проверки - утром раскрывается его роль.
- может выпустить посаженного без проверки.
Если Тюремщика сажают - роли посаженных не вскрываются. Роли посаженных после посадки Тюремщика вскрываются.
Если Тюремщика убивают - все посаженные выходят из тюрьмы и в случае повторной посадки - все роли вскрываются.В игре я тоже писал об этом и Гутман, по моему сделал предположение, что есть две проверки))) одна на грешность - другая на вскрытие роли, но это нигде не прописано.
Кто-то спросил у веда, а кто-то не спросил и трактует по своему этот момент, причем в голове даже не возникает мыслей что может быть иначе, т.к я читаю буквы, из них выстраиваются слова и если сопоставить значения слов с тем где они находятся в тексте, то логика говорит о том, что необходимо РАЗРЕШИТЬ Тюремщику выпускать посаженного игрока без проверки в любой день, а не только в том случае если он сел накануне. (Такую трактовку писал Содовик во время игры и я когда её прочитал - мягко говоря обомлел.)
============================================================
Следующий момент:Игроки, посаженные Тюремщиком, могут продолжать обсуждение в игровом дне. Не могут голосовать.Я ждал когда же Тюремщик вскроет мою роль и я продолжу писать в теме и рассуждать, уже будучи отмеченным Боссом в шапке. Думал, что мог бы серьёзно помочь нейтралам.
Считал, что раз уж я Маф то моя задача отдать победу мафам, хоть и соседнего клана, но шансы на это были не велики и будучи вскрытым Боссом я бы мог навести шороху и помочь фиолетовым.
(на тот момент мне казалось, что я могу помочь, а там как пошло бы). Но это всё оказалось полётом фантазии.
После того как я вышел в личке у веда уточнил смог бы я писать в таком случае. На что он ответил - нет.
Просто нет.
Вот нет и всё.
В правилах написано что да, а он говорит нет.
Считаю, что так не должно быть!
В тоже время понимаю, что такое будет возникать всегда, но при возникновении таких разногласий с тем, что написано в правилах и трактовкой ведущего нужно выбирать в пользу игрока!
В общем роль Тюремщика явно требует корректировок ну и вообще как правильно заметил Джон - батареек не хватает в случае когда все выходят. Надоедает.
т.е если тюремщик выпускает 3-4 человека ближе к концу игры - у ВСЕХ реакция будет "ну блиииииииин.... о5....". Но это лишь моё мнение, пусть хозяин правил принимает решение.
Теперь вопрос к Феди Торресу:9й день (мы все вывалились из тюрьмы)
В игре:
БоссФея, АферистШериф СледовательТело ПсихЯ маф 146. это известно.
Кулер верно подметил, что все вербуемые роли вычеркнуты, это значит что маф один и он известен. По газете Орион стрелок, внимание вопрос - кто Орион?
Какой смысл тебе садить мафа? просто для чего? что ты с копами собирался делать?
Голосуй ты в Ориона, Шик подтянет, я диплом кину (хотя ты мог знать был он у меня или нет) и я мог бы не сесть.
Если я не сяду копы вынуждены стрелять в меня ночью. У меня был броник и 1 ночь я бы пережил. В эту ночь стрелял бы Кулера. (т.к на тот момент Копами считал Кулера и Ориона).
Убил бы Кулера или нет не знаю, но там уже были бы хоть какие то варианты.
Дальше уже решалось бы кто сильнее будет мой пистолет, Психа взрыволовка или Аферист днём. Ну была хоть какая-то игра для фиолетовых.
В общем сам вопрос:
В чём логика была сажать меня-мафа?
Кстати Джон тут сыграл очень круто, что не голосовал))) Я только подумал о том, что Афер украл у тебя голос и так оно и оказалось)
Посмотрев файлик не понял почему Шик меня не тащил, но потом поставил себя на его место и наверное я бы предпочёл тоже украсть у кого-то голос.
Тут уже как получилось так получилось.
Вопросы к веду:1. Куда делся мой +1 после выхода?)))
2. Почему Джон не голосовал и не получил +1 в лог на следующий день?
3. Даже в файлике у веда результат проверки меня на грешность - "удачно не грешен"
Ещё немного...
В первую ночь пошёл стрелять Мию, получил ответ "удачно", трупа не увидел, посчитал попал, что в броник.
Посмотрел всех персонажей с броником в начале и именно этим были обусловлены все мои последующие выстрелы в Мию.
(Думал, в 1ю ночь сбил броник, вторую ночь - мой выстрел неудачно, думал что пил водку, водку могут пить только мирные. Мирных с броником не так много, и + в ту ночь 2 трупа (похоже что никого не поднял реаниматор). Всё. Мия - Реаниматор.
Да, я потом ахренел когда увидел что это не он)))
На 3й день вед сообщает, что я сел в тюрьму т.к грешен. Я опешил))) Кто? Как? Когда? С какова хрена? и т.д))
В итоге получается Мия - персонаж который изначально без броника. Это Телепат и Тур (жура не брал в расчёт т.к не верил, что он такие газеты может написать. ). Фиолетовый и ладно, оставил бы его в покое)))
Шик! Когда я был на качелях с Флоридой и Орионом, прям долго метался использовать диплом или нет.
Потом отправил веду "Да хрен с ним, без диплома, меня Афер вытащит"))) За это отдельное спасибо

Я не забуду твою доброту!)))
Соклану-Ювелору спасибо за игру))) хоть она была и недолгой, до того как я сел ходы обсуждались, хоть и не очень активно
Ещё раз победителей с победой!!! Хорошо сыграли!
Тем кто принимал участие спасибо, а кто принимал активное участие огромное спасибо!!!
Целью игры являются положительные эмоции, пусть в следующих партиях у всех их будет ещё больше)))
p.s: Все сообщения в игровых темах были адресованы персонажам игры, а не личностям на форуме!
p.s.s: Всем добра, удачных вербовок и точных проверок!
Ни Психа, ни взрыволовок. Рестарт.
в деревке был, показалось день завтра закрывается - в начале 23 пошел на улицу, связь появилась, вижу Вова напоминал активно
но у меня была минимальная надежда, что ты тело, поэтому я начал говорить за первую ночь
по грешности вопросы есть, так как реаниматор - это док, только работающий с известными ранеными)