в преддверие жеребьевки ОЧЕ, тренер сборной Голландии поделился своими мыслями, может кому будет интересно, выложу сюда
ОТБОР на ЧЕ-40
кратко о предстоящей жеребьевке
Итак, как я писал постом выше, мы попали в первую корзину. Армения как действующий ЧЕ пропускает отборы. Также мы избежим встречи со сборными: Норвегии, Польши, Молдовы, Италии, Украины, Литвы, Испании, Румынии и Хорватии.
Рассмотрим оставшиеся корзины и попробуем прикинуть, что нас ждет.
Корзина 2В целом ровная корзина, но есть более простые варианты в виде сборных Португалии и Бельгии. Все остальные соперники плюс минус равны, но меньше всего хотелось бы попасть на Швейцарию или Англию.
Корзина 3Третья корзина определит нашу фартовость

В первую очередь, с кем хотелось бы избежать встречи, так это со сборными Эстонии, с их "дикой атакой" и Австрии с базовым клубом "Хорн" и тренером победителем последнего КЛ. А также не хотелось бы получить в соперники бундестим, чтобы не проверять пословицу, - "В футбол играют 22 человека, а побеждают немцы" и довольно крепкую сборную Чехии.
Все оставшиеся соперники более-менее приемлемы, но более удобными вариантами можно считать: Люксембург, Словению и Финляндию.
Корзина 4В данной корзине есть только пару "крепких орешков", но в целом, с любой сборной из данной корзины мы обязаны брать 6 очков. Сложнее это будет сделать с Израилем, Турцией и Грецией. Все остальные сборные не должны нам доставить особых хлопот, если конечно "Геннадий" не захочет сделать нам неприятный сюрприз.
Корзина 5 и 6Особо рассматривать данные группы нет смысла. Есть пару крепких середнячков, таких как Сербия и Черногория, Латвия и Монако, но все эти сборные не смогут бороться за выход на ЧЕ. Из 5 корзины я лично хотел бы получить сборную Болгарии, поскольку у нас остался не закрытый должок.
Итак, резюмирую.Можно получить как "группу смерти", например: Голландия, Швейцария, Эстония, Израиль, Латвия
Ну или очень легкий вариант, например: Голландия, Португалия, Словения, Фареры, Остров Мэн
Думаю, что в ближайшие 10 дней мы узнаем своих соперников по отбору, поскольку первый матч состоится уже 16 декабря.