Наконец-то пришло время отчитаться о моём позорном выступлении на посту тренера сборной Азербайджана в 48-м сезоне.
Я организовал Коммерческий Турнир
Огни Азербайджана VII. В нём мы приняли участие в десяти матчах. Пройдёмся по каждому из них.
Азербайджан - Перу 2-1 - имея огромное преимущество в силе, тем не менее, сыграли плохо - соперник полностью превзошёл нас по игровым показателям. Повезло - реализовали свои шансы в домашних стенах.
Бурунди - Азербайджан 2-2 - схожая ситуация: вновь нет игры, но есть достойный результат. Забегая вперёд, отмечу, что это единственный поединок в сезоне, которым я остался доволен.
Азербайджан - Никарагуа 1-1 - всё тоже самое - шансов создали больше, чем в первых двух матчах, но всё равно уступили по статистике, и в этот раз удача не была столь благосклонна.
Беларусь - Азербайджан 3-0 - традиционное выступление и закономерный разгром.
Азербайджан - Словакия 1-0 - в принципе, хорошая игра, но победа всё равно минимальная.
Словакия - Азербайджан 2-1 - ответочка за предыдущее везение: на этот раз домашние стены помогли сопернику.
Перу - Азербайджан 4-0 - нет слов - полная деклассация, несмотря на созданные моменты.
Азербайджан - Бурунди 4-2 - вроде бы, красиво, но первый тайм проиграли 0-2! Хорошо, что удалось отыграться.
Никарагуа - Азербайджан 3-1 - одна из главных моих ошибок. Да этого Никарагуа 3 матча подряд сыграла АС, за полчаса до генерации я проверил - состав их не был отправлен, поэтому немного снизил МУСК, чтобы случайно не получить ТП из-за травмы и замены. В итоге - капитуляция.
Азербайджан - Беларусь 2-5 - ну и вишенка на торте! Объяснить я тут ничего не могу.
Пятое место в группе из шести команд! Да и то непонятно, почему мы не последние: в личных встречах уступили Никарагуа.
Весь сезон вышел из ошибок. Возможно, стоило проводить КТ с ограничением по возрасту, а не МУСК. Совершенно точно, был выбран неправильный состав.
Пытался менять и схему, и тактику, но ничего не работало! Кстати, это проклятие действует и на игры чемпионата в Азербайджане.
Как итог - недовольство собой и позор для сборной.
Считайте этот пост заявлением об отставке.
Пусть Президент ФС принимает решение. На его месте я бы точно дал попробовать порулить другому менеджеру.
Спасибо всем за сезон!