Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости Украины- 95
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3
Игорь Ник
Что-то Полушария бомбит не по-детски. «Все всех предают и сливают». Даже любопытно)). Судя по всему, что-то в украинском эстЭблишмЭнте интересное таки происходит smoke.gif
Белена
Украина начнёт массовые поставки боевых дронов в США в рамках "мегасделки", которая также предусматривает закупку Киевом американских систем ПВО Patriot - заявил спикер Верховной Рады Стефанчук, подтвердив ранее озвученные договорённости Зеленского с Трампом. Об этом 29 июля сообщил телеграм-канал Украина.ру
Согласно условиям соглашения, Вашингтон инвестирует в украинское производство беспилотников, которые прошли проверку в боевых условиях, с возможными контрактами на 10-30 млрд долларов.
Взамен Украина получит современное американское вооружение, включая зенитные комплексы, финансируемые европейскими странами.
Ранее уведомлялось о том, что Зеленский анонсировал эту сделку как стратегическое партнёрство, хотя на данный момент подтверждены договорённости лишь о трёх системах Patriot.

Сколько надо продать украинских дронов, чтобы купить одну американскую ракету для Пэтриота?
По моему намечается какой-то наглый мегараспил? blink.gif
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 30.7.2025, 0:03) *
По моему намечается какой-то наглый мегараспил? blink.gif

Судя по всему, уже заканчивается thumbup.gif
Белена
Последний памятник создателю Украины в границах времен СССР снесли украинские власти. Дольше всех продержался бюст Ленина, установленный на Западной Украине, как бы это ни было странно. Об этом сообщает украинская пресса.

Несмотря на начавшуюся в 2015 году на Украине декоммунизацию, в ходе которой уничтожалось все, напоминающее новым властям о советском периоде, памятник Ленину в селе Рудковцы Хмельницкой области продержался еще 10 лет. И, может, стоял бы и дальше, но в адрес местных властей поступило обращение от руководства проекта «Деколонизация. Украина», который пришел на смену декоммунизации.

Если последний Ленин ушел с Украины, то значит созданному им государству скоро придет конец.
OblikoMorale
Цитата(Белена @ 4.8.2025, 19:50) *
Последний памятник создателю Украины в границах времен СССР снесли украинские власти. Дольше всех продержался бюст Ленина, установленный на Западной Украине, как бы это ни было странно. Об этом сообщает украинская пресса.

Несмотря на начавшуюся в 2015 году на Украине декоммунизацию, в ходе которой уничтожалось все, напоминающее новым властям о советском периоде, памятник Ленину в селе Рудковцы Хмельницкой области продержался еще 10 лет. И, может, стоял бы и дальше, но в адрес местных властей поступило обращение от руководства проекта «Деколонизация. Украина», который пришел на смену декоммунизации.

Если последний Ленин ушел с Украины, то значит созданному им государству скоро придет конец.

будет Малороссия в составе России?)
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 5.8.2025, 17:10) *
будет Малороссия в составе России?)

Будет Буферная зона между Россией и европейскими вымиратами!
OblikoMorale
В Днепре по инициативе мэра Филатова создали рабочую группу, которая обсуждает возможность смены официальной даты основания города, сообщают местные СМИ.

«Нам годами навязывали ложную дату основания Днепра — 1776 год, якобы по подаче российской царицы Екатерины II. Но это — пропагандистский штамп, который является частью гибридной войны Российской империи еще с царских времен. И сегодня эти же нарративы использует Российская Федерация в войне против Украины — чтобы доказать, будто украинцы появились на этой земле благодаря империи», — заявил заммэра города Андрей Денисенко.

Он заявляет, что на нынешней территории города еще с XVI века существовала казацкая агломерация.

Отметим, что сейчас датой основания Днепра считается 1776 год, когда во времена Российской империи был основан город Екатеринослав, названный в честь Екатерины II. В советские времена город переименовали в Днепропетровск (в честь одного из руководителей Советской Украины Григория Петровского), а в 2016 году в ходе декоммунизации он был переименован в Днепр.
iHCTPYKTOP
Цитата(Белена @ 6.7.2025, 15:20) *
Я знаю хорошо эту землю: после того нанимали ее у батька под баштан соседние козаки. Земля славная! И урожай всегда бывал на диво; но на заколдованном месте никогда не было ничего доброго. Засеют как следует, а взойдет такое, что и разобрать нельзя: арбуз не арбуз, тыква не тыква, огурец не огурец... черт знает что такое!
Гоголь. Заколдованное место

Надо тему чуть поправить "Новости Украины - 95-й квартал" сейчас так более чем актуально
Белена
Цитата(iHCTPYKTOP @ 6.8.2025, 17:51) *
Надо тему чуть поправить "Новости Украины - 95-й квартал" сейчас так более чем актуально

С чего нужно делать рекламу 95-му кварталу? vertag.gif
iHCTPYKTOP
Цитата(Белена @ 6.8.2025, 18:59) *
С чего нужно делать рекламу 95-му кварталу? vertag.gif

это не реклама, это сейчас реальность
OblikoMorale
до 14 года я регулярно их смотрел.. они, кстати, и но российском тв своё шоу показывали.. недолго правда
Белена
Цитата(iHCTPYKTOP @ 7.8.2025, 13:52) *
это не реклама, это сейчас реальность

Это параллельная реальность!
iHCTPYKTOP
Цитата(Белена @ 7.8.2025, 16:43) *
Это параллельная реальность!

лучше бы перпендикулярная и тупиковая
OblikoMorale
Цитата
Зеленский заявил, что войну за независимость Украина «уже выстояла».

Но добавил, что «надо ещё немного времени, чтобы нас не сломали».

Картонный майдан в очередной раз показал незалежность Украины)
OblikoMorale
Цитата
Премьер Свириденко подала в Раду законопроект о введении уголовной ответственности за незаконный побег за границу.

интересно, как много пиишников-украинцев попадут под статью?
Игорь Ник
Цитата(OblikoMorale @ 22.8.2025, 11:16) *
интересно, как много пиишников-украинцев попадут под статью?

Термин «побег» изначально предполагает «незаконность». Впрочем, Домингесу можно в подписи добавить «совершил законный побег» post-1.gif
Белена
МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Сотрудники одесского территориального центра комплектования (ТЦК, аналог военкомата) забрали 40 украинцев, ранее депортированных из России и вывезенных 22 августа из серой зоны на грузино-российской границе на Украину. Об этом сообщает издание "Страна".

"В Одессе забрали в ТЦК 40 украинских мужчин, которые застряли на российско-грузинской границе и только недавно вернулись домой при помощи МИД", - цитирует издание адвоката Анну Скрипку.

Всего было вывезено 65 человек, из которых 10 женщин. 22 августа их привезли в одну из одесских больниц, а позже всех мужчин забрали в ТЦК. Отпустили 11 человек, которые не подлежат призыву. В ТЦК мужчинам обещали, что оформят документы и выпустят, но держат до сих пор, отметила адвокат. По ее словам, по закону они должны были встать на воинский учет в течение семи дней, но их задержали на второй день.
vostok65
Цитата(Белена @ 26.8.2025, 4:31) *
МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Сотрудники одесского территориального центра комплектования (ТЦК, аналог военкомата) забрали 40 украинцев, ранее депортированных из России и вывезенных 22 августа из серой зоны на грузино-российской границе на Украину. Об этом сообщает издание "Страна".

"В Одессе забрали в ТЦК 40 украинских мужчин, которые застряли на российско-грузинской границе и только недавно вернулись домой при помощи МИД", - цитирует издание адвоката Анну Скрипку.

Всего было вывезено 65 человек, из которых 10 женщин. 22 августа их привезли в одну из одесских больниц, а позже всех мужчин забрали в ТЦК. Отпустили 11 человек, которые не подлежат призыву. В ТЦК мужчинам обещали, что оформят документы и выпустят, но держат до сих пор, отметила адвокат. По ее словам, по закону они должны были встать на воинский учет в течение семи дней, но их задержали на второй день.

Ты,Доцент,конечно,вор авторитетный,но зачем новости от телеграфного агентства несуществующего государства постишь?
Сам постишь,сам читаешь-скукота! sleep.gif
Белена
Цитата(vostok65 @ 27.8.2025, 18:21) *
Ты,Доцент,конечно,вор авторитетный,но зачем новости от телеграфного агентства несуществующего государства постишь?

Почему несуществующего? blink.gif
У меня в паспорте ( заграничном) написано:
Место рождения - СССР, Ленинград. И паспорт этот принимают другие государства, как реальный СУЩЕСТВУЮЩИЙ документ.
vostok65
Цитата(Белена @ 28.8.2025, 4:01) *
Почему несуществующего? blink.gif
У меня в паспорте ( заграничном) написано:
Место рождения - СССР, Ленинград. И паспорт этот принимают другие государства, как реальный СУЩЕСТВУЮЩИЙ документ.

У меня тоже место рождения - USSR, но документ российский,а ЮССАР сдулся.
Белена
Цитата(vostok65 @ 27.8.2025, 19:34) *

Империи не умирают!
vostok65
Цитата(Белена @ 28.8.2025, 5:02) *
Империи не умирают!

История-наука точная. Недоучки типа Мединского её не перепишут.
Игорь Ник
Цитата(vostok65 @ 27.8.2025, 21:22) *
История-наука точная. Недоучки типа Мединского её не перепишут.

Готов ознакомиться с твоими историческими работами (усаживаюсь поудобнее).
Предположу, что ты - обычный околонавальный балабол, поэтому никаких "исторических работ" у тебя нет.
Хотя бы назови заслуживающих доверия (с твоей точки зрения) исторических "доучек".
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 27.8.2025, 21:08) *
Предположу, что ты - обычный околонавальный балабол, …

Я думаю, что не совсем «обычный». spiteful.gif
У него в управлении украинский клуб «Подилля» из 1-го дива (см. по ссылке в подписи)
Ни тебе, ни мне такой клуб просто так не дадут. Казачок-то засланный …
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 27.8.2025, 22:16) *
У него в управлении украинский клуб «Подилля» из 1-го дива (см. по ссылке в подписи)

У него ещё и "Динамо Киев" в анамнезе rolleyes.gif
Белена
Цитата(vostok65 @ 27.8.2025, 19:34) *

Спрашиваю ( как просил). Прямо, «не за глаза». dirol.gif
Почему акцент сделан на прилагательном «российский»?
У тебя есть паспорт другой страны? Второе гражданство? Или хранишь украинский паспорт? dobro.gif
vostok65
Цитата(Белена @ 28.8.2025, 6:16) *

Я зашел и его с аукциона купил.
Специально посмотрел,сейчас три клуба украинских на аукционе и один в свободных.
vostok65
Цитата(Игорь Ник @ 28.8.2025, 6:08) *
Предположу, что ты - обычный околонавальный балабол, поэтому никаких "исторических работ" у тебя нет.
Хотя бы назови заслуживающих доверия (с твоей точки зрения) исторических "доучек".

Зачем столько текста и домыслов?
Я не говорил,что я историк.
vostok65
Цитата(Белена @ 28.8.2025, 19:58) *
Спрашиваю ( как просил). Прямо, «не за глаза». dirol.gif
Почему акцент сделан на прилагательном «российский»?
У тебя есть паспорт другой страны? Второе гражданство? Или хранишь украинский паспорт? dobro.gif

Акцент же ты поставил "СУЩЕСТВУЮЩИЙ". Я и написал,что существует российский паспорт.
Его и принимают,никто не спорит.
Паспорт у меня один. Советский еще в школе получил на Украине.
Щас такой же,как у тебя.
Игорь Ник
Цитата(vostok65' date ='28.8.2025, 14:19) *
Зачем столько текста и домыслов?
Я не говорил,что я историк.

На каком тогда основании ты делаешь умозаключения о компетенции Мединского? post-1.gif
vostok65
Цитата(Игорь Ник @ 28.8.2025, 22:25) *
На каком тогда основании ты делаешь умозаключения о компетенции Мединского? post-1.gif

Как ты любишь говорить "всё в интернете".
Ищите и обрящете.
vostok65
Цитата(Игорь Ник @ 28.8.2025, 6:30) *
У него ещё и "Динамо Киев" в анамнезе rolleyes.gif

Ну ,ты,глубоко копнул. Я уж и забыл.
OblikoMorale
Цитата
«Рашисты здесь не победят»: детская футбольная команда из Харьковской области снялась с турнира во Львовской области из-за оскорблений со стороны местных жителей.

Об этом сообщил в Фейсбуке возглавлявший команду «Квадро Златополь» депутат Лозовского райсовета» Максим Стефанищен.

«К сожалению команда КВАДРО ЗЛАТОПОЛЬ снимается с турнира досрочно, потому что за данный пост последовали оскорбления от местных организаторов. Дело в том, что в команде есть парень 2011 г. р. (вратарь, уже имеющий рост 185 см., что для ребенка в 14 лет большая редкость). Организатор был предупрежден заранее, и мы получили разрешение на участие в турнире. Перед игрой с командой из Львова, у их тренера не было никаких замечаний, а наоборот он очень вежливо поздравил нашу команду и выразил нам поддержку и уважение, потому что мы приехали из Харьковской обл. Что нельзя сказать за его подопечных, которые сказали нашим ребятам: "Сейчас мы будем вас еб..ть". Но вышло несколько иначе, уже на 5 мин. матча наша команда забила гол. После этого на поле начали выходить недовольные родители, выражая свою ноту протеста, что в наших воротах стоит мужчина, которому 20 лет. Тренеры львовской команды начали успокаивать родителей, объясняя, что ему не 20 лет и никто не против того, чтобы он играл. Когда команда КВАДРО забила второй мяч, на поле выбежали двое взрослых мужчин, в состоянии алкогольного опьянения и набросились на меня. И тут тренер соперника заступился за нас. Впоследствии игра была продолжена. А с трибун посыпались оскорбления в сторону наших детей: "Вы фашисты", "ваши мамы бл..ди, а вы выбл..дки", "такого никогда не будет, чтобы рашисты здесь победили" (хотя мы все общались на украинском, и только иногда у ребят попадались некоторые слова на русском)... Матч закончился со счетом 3:1 в нашу пользу, и мы пожали соперникам руки. А родители продолжали выкрикивать ругательства на детей и на меня. А вечером мне позвонил организатор и сообщил, что нам назначено техническое поражение, потому что родители "подняли кипиш", что у нас был большой вратарь», – рассказал Стефанищен.
Astragal
Цитата(vostok65 @ 28.8.2025, 14:23) *
Акцент же ты поставил "СУЩЕСТВУЮЩИЙ". Я и написал,что существует российский паспорт.
Его и принимают,никто не спорит.
Паспорт у меня один. Советский еще в школе получил на Украине.
Щас такой же,как у тебя.

А зачем тебе паспорт, как у Белены? Свой надо иметь.
Белена
Цитата(Astragal @ 28.8.2025, 18:26) *
А зачем тебе паспорт, как у Белены? …

Потому что там написано: место рождения - СССР ! pleasantry.gif
Игорь Ник
В сети сегодня появилось большое количество роликов, в которых украинская молодежь 18-22, получившая возможность легитимно покинуть Украину, немедленно этой возможностью воспользовалась. Много всего говорят. СУГС я ни разу не услышал post-1.gif
OblikoMorale
Цитата(Игорь Ник @ 28.8.2025, 23:34) *
В сети сегодня появилось большое количество роликов, в которых украинская молодежь 18-22, получившая возможность легитимно покинуть Украину, немедленно этой возможностью воспользовалась. Много всего говорят. СУГС я ни разу не услышал post-1.gif

с такой диаспорой, вангую, что мухлевать на выборах будут хлеще, чем в Молдавии
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 29.8.2025, 6:46) *
с такой диаспорой, вангую, что мухлевать на выборах будут хлеще, чем в Молдавии

Интересно в чью сторону будет мухлеж на выборах? Зеленского или Залужного?
Или вообще вытащат кого-то третьего- Кличко, Порошенко, Тимошенко?
Astragal
Цитата(Белена @ 28.8.2025, 19:50) *
Потому что там написано: место рождения - СССР ! pleasantry.gif

Понимаешь ли, какое дело, в таком же паспорте, как у Белены, есть ещё всякие буквы и цифры, складывающиеся в имя и фамилию, серию и номер и т.д. Именно этим был обусловлен мой интерес. Кстати, в моём паспорте после слов "место рождения" написан только город. Ты уверен, что у тебя есть СССР?
Белена
Цитата(Astragal @ 29.8.2025, 20:49) *
Понимаешь ли, какое дело, в таком же паспорте, как у Белены, есть ещё всякие буквы и цифры, складывающиеся в имя и фамилию, серию и номер и т.д. Именно этим был обусловлен мой интерес. Кстати, в моём паспорте после слов "место рождения" написан только город. Ты уверен, что у тебя есть СССР?

Странный у тебя паспорт. dribble.gif
Ты уверен что это «заграничный паспорт»?
А вот я уверен. pleasantry.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Metd
Цитата(Белена @ 29.8.2025, 22:30) *

В 2021 году получил, как вижу. Часто пользовался с тех пор?
Мой закончился в 2023 году, ни разу никуда с ним не ездил за 10 лет. Новый получать не стал.
Белена
Цитата(Metd @ 29.8.2025, 21:48) *
В 2021 году получил, как вижу. Часто пользовался с тех пор?
Мой закончился в 2023 году, ни разу никуда с ним не ездил за 10 лет. Новый получать не стал.

Два раза использовал.
С предыдущим конечно не сравнить. В конце его срока действия меня всегда забавляло, когда погранцы в разных странах начинали напряженно его листать в поисках свободного места для своих печатей.
Astragal
Цитата(Белена @ 29.8.2025, 22:30) *

Видимо, у меня сын на форум заглянул, что делает крайне редко, и я ваш диалог начал читать не с начала. Ну и не понял, что речь о заграничном паспорте.
Мираж
Во Львове убит Андрей Парубий...
raven132
Цитата(Мираж @ 30.8.2025, 13:05) *

Это уже наконец-то началось или местные криминальные разборки?
Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 30.8.2025, 13:05) *

Земля стекловатой.
Белена
Во Львове застрелили «известного украинского политика», сообщает Нацполиция Украины. СМИ заявляют, что речь идёт об экс-спикере Верховной рады Андрее Парубии.

«Во Львове убит экс-спикер Верховной рады Андрей Парубий, сообщают СМИ. Официально эта информация пока не подтверждена. Но полиция уже сообщила об убийстве во Львове известного политического деятеля, не называя его имени», — указывает «СТРАНА.ua».

По данным полиции, «известного украинского политика» застрелили примерно в полдень в Сыховском районе Львова. Мужчина скончался на месте от полученных ранений.

Добавлено 30th August 2025 - 13:45
Цитата(raven132 @ 30.8.2025, 12:18) *

Началась зачистка предвыборной поляны.
Парубий слишком много знал.
OblikoMorale
Цитата(Игорь Ник @ 30.8.2025, 13:41) *
Земля стекловатой.

https://t.me/stranaua/208462
аминь)
katraps
Цитата(raven132 @ 30.8.2025, 13:18) *

Скорее всего найдут российский след. А так - за Одессу.
katraps
Украинская полиция вышла на след убийцы бывшего спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Об этом сообщает «РБК Украина».

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.