Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости Украины- 95
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2
Игорь Ник
Что-то Полушария бомбит не по-детски. «Все всех предают и сливают». Даже любопытно)). Судя по всему, что-то в украинском эстЭблишмЭнте интересное таки происходит smoke.gif
Белена
Украина начнёт массовые поставки боевых дронов в США в рамках "мегасделки", которая также предусматривает закупку Киевом американских систем ПВО Patriot - заявил спикер Верховной Рады Стефанчук, подтвердив ранее озвученные договорённости Зеленского с Трампом. Об этом 29 июля сообщил телеграм-канал Украина.ру
Согласно условиям соглашения, Вашингтон инвестирует в украинское производство беспилотников, которые прошли проверку в боевых условиях, с возможными контрактами на 10-30 млрд долларов.
Взамен Украина получит современное американское вооружение, включая зенитные комплексы, финансируемые европейскими странами.
Ранее уведомлялось о том, что Зеленский анонсировал эту сделку как стратегическое партнёрство, хотя на данный момент подтверждены договорённости лишь о трёх системах Patriot.

Сколько надо продать украинских дронов, чтобы купить одну американскую ракету для Пэтриота?
По моему намечается какой-то наглый мегараспил? blink.gif
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 30.7.2025, 0:03) *
По моему намечается какой-то наглый мегараспил? blink.gif

Судя по всему, уже заканчивается thumbup.gif
Белена
Последний памятник создателю Украины в границах времен СССР снесли украинские власти. Дольше всех продержался бюст Ленина, установленный на Западной Украине, как бы это ни было странно. Об этом сообщает украинская пресса.

Несмотря на начавшуюся в 2015 году на Украине декоммунизацию, в ходе которой уничтожалось все, напоминающее новым властям о советском периоде, памятник Ленину в селе Рудковцы Хмельницкой области продержался еще 10 лет. И, может, стоял бы и дальше, но в адрес местных властей поступило обращение от руководства проекта «Деколонизация. Украина», который пришел на смену декоммунизации.

Если последний Ленин ушел с Украины, то значит созданному им государству скоро придет конец.
OblikoMorale
Цитата(Белена @ 4.8.2025, 19:50) *
Последний памятник создателю Украины в границах времен СССР снесли украинские власти. Дольше всех продержался бюст Ленина, установленный на Западной Украине, как бы это ни было странно. Об этом сообщает украинская пресса.

Несмотря на начавшуюся в 2015 году на Украине декоммунизацию, в ходе которой уничтожалось все, напоминающее новым властям о советском периоде, памятник Ленину в селе Рудковцы Хмельницкой области продержался еще 10 лет. И, может, стоял бы и дальше, но в адрес местных властей поступило обращение от руководства проекта «Деколонизация. Украина», который пришел на смену декоммунизации.

Если последний Ленин ушел с Украины, то значит созданному им государству скоро придет конец.

будет Малороссия в составе России?)
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 5.8.2025, 17:10) *
будет Малороссия в составе России?)

Будет Буферная зона между Россией и европейскими вымиратами!
OblikoMorale
В Днепре по инициативе мэра Филатова создали рабочую группу, которая обсуждает возможность смены официальной даты основания города, сообщают местные СМИ.

«Нам годами навязывали ложную дату основания Днепра — 1776 год, якобы по подаче российской царицы Екатерины II. Но это — пропагандистский штамп, который является частью гибридной войны Российской империи еще с царских времен. И сегодня эти же нарративы использует Российская Федерация в войне против Украины — чтобы доказать, будто украинцы появились на этой земле благодаря империи», — заявил заммэра города Андрей Денисенко.

Он заявляет, что на нынешней территории города еще с XVI века существовала казацкая агломерация.

Отметим, что сейчас датой основания Днепра считается 1776 год, когда во времена Российской империи был основан город Екатеринослав, названный в честь Екатерины II. В советские времена город переименовали в Днепропетровск (в честь одного из руководителей Советской Украины Григория Петровского), а в 2016 году в ходе декоммунизации он был переименован в Днепр.
iHCTPYKTOP
Цитата(Белена @ 6.7.2025, 15:20) *
Я знаю хорошо эту землю: после того нанимали ее у батька под баштан соседние козаки. Земля славная! И урожай всегда бывал на диво; но на заколдованном месте никогда не было ничего доброго. Засеют как следует, а взойдет такое, что и разобрать нельзя: арбуз не арбуз, тыква не тыква, огурец не огурец... черт знает что такое!
Гоголь. Заколдованное место

Надо тему чуть поправить "Новости Украины - 95-й квартал" сейчас так более чем актуально
Белена
Цитата(iHCTPYKTOP @ 6.8.2025, 17:51) *
Надо тему чуть поправить "Новости Украины - 95-й квартал" сейчас так более чем актуально

С чего нужно делать рекламу 95-му кварталу? vertag.gif
iHCTPYKTOP
Цитата(Белена @ 6.8.2025, 18:59) *
С чего нужно делать рекламу 95-му кварталу? vertag.gif

это не реклама, это сейчас реальность
OblikoMorale
до 14 года я регулярно их смотрел.. они, кстати, и но российском тв своё шоу показывали.. недолго правда
Белена
Цитата(iHCTPYKTOP @ 7.8.2025, 13:52) *
это не реклама, это сейчас реальность

Это параллельная реальность!
iHCTPYKTOP
Цитата(Белена @ 7.8.2025, 16:43) *
Это параллельная реальность!

лучше бы перпендикулярная и тупиковая
OblikoMorale
Цитата
Зеленский заявил, что войну за независимость Украина «уже выстояла».

Но добавил, что «надо ещё немного времени, чтобы нас не сломали».

Картонный майдан в очередной раз показал незалежность Украины)
OblikoMorale
Цитата
Премьер Свириденко подала в Раду законопроект о введении уголовной ответственности за незаконный побег за границу.

интересно, как много пиишников-украинцев попадут под статью?
Игорь Ник
Цитата(OblikoMorale @ 22.8.2025, 11:16) *
интересно, как много пиишников-украинцев попадут под статью?

Термин «побег» изначально предполагает «незаконность». Впрочем, Домингесу можно в подписи добавить «совершил законный побег» post-1.gif
Белена
МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Сотрудники одесского территориального центра комплектования (ТЦК, аналог военкомата) забрали 40 украинцев, ранее депортированных из России и вывезенных 22 августа из серой зоны на грузино-российской границе на Украину. Об этом сообщает издание "Страна".

"В Одессе забрали в ТЦК 40 украинских мужчин, которые застряли на российско-грузинской границе и только недавно вернулись домой при помощи МИД", - цитирует издание адвоката Анну Скрипку.

Всего было вывезено 65 человек, из которых 10 женщин. 22 августа их привезли в одну из одесских больниц, а позже всех мужчин забрали в ТЦК. Отпустили 11 человек, которые не подлежат призыву. В ТЦК мужчинам обещали, что оформят документы и выпустят, но держат до сих пор, отметила адвокат. По ее словам, по закону они должны были встать на воинский учет в течение семи дней, но их задержали на второй день.
vostok65
Цитата(Белена @ 26.8.2025, 4:31) *
МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Сотрудники одесского территориального центра комплектования (ТЦК, аналог военкомата) забрали 40 украинцев, ранее депортированных из России и вывезенных 22 августа из серой зоны на грузино-российской границе на Украину. Об этом сообщает издание "Страна".

"В Одессе забрали в ТЦК 40 украинских мужчин, которые застряли на российско-грузинской границе и только недавно вернулись домой при помощи МИД", - цитирует издание адвоката Анну Скрипку.

Всего было вывезено 65 человек, из которых 10 женщин. 22 августа их привезли в одну из одесских больниц, а позже всех мужчин забрали в ТЦК. Отпустили 11 человек, которые не подлежат призыву. В ТЦК мужчинам обещали, что оформят документы и выпустят, но держат до сих пор, отметила адвокат. По ее словам, по закону они должны были встать на воинский учет в течение семи дней, но их задержали на второй день.

Ты,Доцент,конечно,вор авторитетный,но зачем новости от телеграфного агентства несуществующего государства постишь?
Сам постишь,сам читаешь-скукота! sleep.gif
Белена
Цитата(vostok65 @ 27.8.2025, 18:21) *
Ты,Доцент,конечно,вор авторитетный,но зачем новости от телеграфного агентства несуществующего государства постишь?

Почему несуществующего? blink.gif
У меня в паспорте ( заграничном) написано:
Место рождения - СССР, Ленинград. И паспорт этот принимают другие государства, как реальный СУЩЕСТВУЮЩИЙ документ.
vostok65
Цитата(Белена @ 28.8.2025, 4:01) *
Почему несуществующего? blink.gif
У меня в паспорте ( заграничном) написано:
Место рождения - СССР, Ленинград. И паспорт этот принимают другие государства, как реальный СУЩЕСТВУЮЩИЙ документ.

У меня тоже место рождения - USSR, но документ российский,а ЮССАР сдулся.
Белена
Цитата(vostok65 @ 27.8.2025, 19:34) *

Империи не умирают!
vostok65
Цитата(Белена @ 28.8.2025, 5:02) *
Империи не умирают!

История-наука точная. Недоучки типа Мединского её не перепишут.
Игорь Ник
Цитата(vostok65 @ 27.8.2025, 21:22) *
История-наука точная. Недоучки типа Мединского её не перепишут.

Готов ознакомиться с твоими историческими работами (усаживаюсь поудобнее).
Предположу, что ты - обычный околонавальный балабол, поэтому никаких "исторических работ" у тебя нет.
Хотя бы назови заслуживающих доверия (с твоей точки зрения) исторических "доучек".
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 27.8.2025, 21:08) *
Готов ознакомиться с твоими историческими работами (усаживаюсь поудобнее).
Предположу, что ты - обычный околонавальный балабол, …

Я думаю, что не совсем «обычный». spiteful.gif
У него в управлении украинский клуб «Подилля» из 1-го дива (см. по ссылке в подписи)
Ни тебе, ни мне такой клуб просто так не дадут. Казачок-то засланный …
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 27.8.2025, 22:16) *
Я думаю, что не совсем «обычный». spiteful.gif
У него в управлении украинский клуб «Подилля» из 1-го дива (см. по ссылке в подписи)
Ни тебе, ни мне такой клуб просто так не дадут. Казачок-то засланный …

У него ещё и "Динамо Киев" в анамнезе rolleyes.gif
Белена
Цитата(vostok65 @ 27.8.2025, 19:34) *

Спрашиваю ( как просил). Прямо, «не за глаза». dirol.gif
Почему акцент сделан на прилагательном «российский»?
У тебя есть паспорт другой страны? Второе гражданство? Или хранишь украинский паспорт? dobro.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.