Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кодекс Нарушений ФП
Золотая бутса > Общие темы > Комитет "Fair Play"
Страницы: 1, 2
Tory_GTC
проступок
Цитата
Преступление от нарушения знаете чем отличается?

Знаю smile.gif мы хоть гимназиев не кончали, но разумение имеем smile.gif
Я кстати ввел бы еще понятие "проступок" smile.gif Применение термина "Преступление" в данном случае мною подразумевало, что нарушитель в самом плохом варианте знал, хотел, предвидел...

Цитата
Почему все читают эту статью как некий рычаг, которым Администрации может разделаться с любым менеджером? Был ли хоть один случай, когда "расстреливали" кого-то, кто в народе может считаться "неугодным администрации" (на самом деле опять же этот термин придуман именно самими менеджерами, а не Администрацией, которой, собственно, главное, чтобы не разваливали команды и не терроризировали сервер)?

Вообще то любая норма права это рычаг, воздействующий на определенные социальные группы (взаимоотношения). Другое дело, что статья 44 несовершенна, хотя и необходима. И именно в несовершенстве здесь кроется вред именно для администрации, дающей повод любому нечистоплотному манагеру крикнуть "ахтунг!!!" smile.gif
Цитата
А Вы не думали, что Администрация этим пунктом не собирается нападать, а только защищаться? Увы, всё предусмотреть нельзя, а вот ум некоторых мендежеров работает наредкость изобретательно в деструктивном направлении.

А кто даст гарантию, что послезавтра руководство проекта не сменится и к власти в Лиге например не придет заклятый феминофоб? wink.gif Кто может гарантировать, что он будет только защищаться? wink.gif
Поймите, уважаемые коллеги, я сейчас давал свои предложения с точки зрения юриста-государственника. Лучше прописать все тонкости сразу, чтобы потом не пришлось искать выход из сложной ситуации. Бутса как сложное образование нуждается в регламентации именно потому, что пока не было случая
Цитата
когда "расстреливали" кого-то, кто в народе может считаться "неугодным администрации"

Кстати вчера все манагеры Бутсы могли быть наказаны за "использование бага системы..." - дважды начислили спонсорские и товарные. Если бы кто-то товар закупил бы? wink.gif

Я собственно пишу здесь отнюдь не из желания "обгадить", а помочь пытаюсь, думая прежде всего о моих подопечных манагерах Доминики.
Поэтому извините, но записывать в горлопанов, которым кодекс как серпом по... ну неразумно...
Если Уран помнит, то мы уже общались по ряду вопросов smile.gif и весьма конструктивно...
Если руководство КФП (или Администрация Лиги) сочтет возможным, то прошу скажите, какие мои предложения изамечания приняты, а какие отклонены...

ЗЫ - Uran - спасибо за + smile.gif
Tory_GTC
Я сам тут предложил упорядочить принципы "честной игры"
еще раз прошу внести их в кдекс, чтобы разом урегулировать ряд возможных непоняток.
Предлагаю (в принципе широко известный) вариант базовых принципов:

— равных возможностей обеих сторон;
— принятия правил игры и уважения к ним;
— уважения к сопернику.

С внесением данных трех фраз ряд неясностей в поведении манагера будет легче описать как нарушение/ненарушение

Либо как я могу переиначить для нужд Бутсы определение сущности «fair play»доктора Пилза в четырех предложениях:
— честный менгеджер принимает все правила игры, не нарцушает их и не дает нарушить их другому;
— менеджер делает все возможное для победы в рамках правил;
—менеджер , проявляя свои лучшие игровые, человеческие и иные качества, позволяет проявить их своему противнику;
— честный зритель/собеседник/коллега должен быть справедлив.
Slow
Цитата(sava @ Mar 29 2007, 02:07 PM) *
заодно и все статьи про многоженцев убери...и будет счастье всем на бутсе

угу. +1 к sava
файр плей должен быть файр плеем..
допустип победа 3 очка бонуса. поражение 0. ничья 1.
и что? вы КИРИЛЛ хотите сказать никто не будет гонятся за тремя очками бонусов? 3 это больше чем 1 и больше чем 0. отсюда и больше желания поулчить эти 3 и не всегда честным путем.
что изменится? станет меньше бонусов - да. но желания их поулчить меньше не станет. а рычаги для их поулчения не честным путем не прикрыты.
как итог. вступаю в сговор и побеждаю. получаю нечестные 3 бонуса. кто-то не встпуает и играет товы как играется и с кем играется. для тактики. для тех же бонусов но честно без сговора, подстав и сливов друг другу по очереди. или многоженство и слив однйо командой всех тов другой.
что имеем? имеем отсутсвие файр плей. потому что имеем отсутсвие статьи и значит фактически говорим что те кто честен - лохи..потому что те кто нечестен все равно не накажутся..мыж убрали статьи...и значит смогут спокойно потихоньку..(не так быстро как раньше) но всеже копить свои нечестные бонусы..

понятно..из двух зол выбирают меньшее...но повторюсь..убрав статью и оставив бонусы ФП расписывается пост фактум в том что - эту лазеку для махинации есть и за нее не накажут..

а вот если ФП захочет применить всеоблемлющую статью про то что администрация может ВСЁ..тут общественность будет выливать все что она думает про администрацию..
а правозащитники утверждать о произволе что статьи то нет такой и что мол никто не предупржден был ;-)

про многоженцев отдельная пестня.
не давайте тогда таких заданий в Комитете..во всяком случае мне..при расследовании которых я не буду иметь рычагов и статей...
практика показывает..статьи кодекса отдельно...задания в Отделе отдельно - делай что хочешь.

а тут еще и фактическая легализация некоторых нарушений.
согласен - есть глобальные вещи. но тогда мы не должны стыдится признавать факты и не говорить о всеобъемлющей фаэр плей.
что впринципе не правильно. мы должны стремится к совершентсву - то есть честной игре. а мы становимся практичными и делаем как удобно, а не как 100% верно.

p.s. сори за сумбурность. питаю искреннее уважение к людям находящимся у руля в ФП (КИРИЛЛ, Uran, Sava) и своим постом нивкоем случае нихочу их ни в чем обвинить или усомнится в их честности и желании следовать принципам ФП. просто мне показалось что может из-за каких-то глобальных вещей...нет понимания что даже такой мелкий вопрос как прокачка бонусов требует детальной проработки.
Uran
2Tory_GTC

Лучше всего в асе переговорить. Кстати, и с Кириллом тоже. Есть хорошие мысли...
Uran
2sava&КИРИЛЛ

Предлагаю вечером обсудить в асе.
gofma
В данном сообщении, хочу попросить прощения у организаторов за свои высказывания, в новстном «дневнике», связанные с неудачной стилистикой.
Ранее опубликованная цитата « Не доделанный получился документик. Даже комментировать не хочется (время тратить)….В общем- то, можно сказать просто - "Пошли вы все....". должна была иметь несколько иной смысл.
Под фразой «В общем- то, можно сказать просто - "Пошли вы все....".» следовало читать и подразумевалось – «Можно просто послать всех нас (игроков или потенциальных исполнителей Кодекса)». Сей казус вышел по причине того, что не мог попасть на форум, оставил запись в дневнике и только позднее понял, что смысл можно трактовать иначе, однако исправить возможности не было.
Оставил похожий месадж в дневнике, но так как новость давняя, хочу персонально попросить прощения у тех, кто невольно стал «жертвой» неосознаной ошибки и поблагодарить Урана за то, что откликнулся на нее, позволив исправить.

Только сейчас удалось прочитать ветку форума, поэтому дублироваться не буду. На мой взгляд документик действительно недоделанный. В части примеров, коснусь только двух пунктов:

1) Статья 34. Использование в корыстных целях багов системы, наказывается
Я вообще не понимаю, что такое баг системы – ну тупой я в программировании. Тем не менее, вчера прошли двойные операции. Еще что-то может быть. Раз не понимаю могу что-то натворить, за что меня наказывать и лишать команды?
2) Статья 19. Участие в игре двух и более менеджеров с одного компьютера без уведомления Комитета ФП, наказывается …..
Я периодически пользуюсь интернет – кафе (командировки и т.п.) - бывает. Я не могу гарантировать, что никто больше за эту машину не сядет. Вы меня ставите перед выбором – или не заходить в команду или оставить игру.

Дело в том, что «лишение команды» – очень распространенный способ наказания по всему документу, этим и было продиктована моя фраза, что администрации ЗБ проще было сказать простым игрокам «Пошли вы все» или если резко звучит – «Лишайтесь все команд».

Кончно аргументы о том, что мы так написали, чтобы…. а делать будем слегка иначе ….. – весомые. Однако, здесь достаточно правоведов (не юристов, а именно правоведов), например Тори, который лучше меня объяснит и объяснил последствия недосказанности. Все меняется, а бумаги остаются и трактовать их каждый будет так как написано, а что не написано – додумывать как ему удобнее.

В общем, остаюсь при своем – дорабатывать концептуально надо материал.
Данным сообщением просто хочу еще раз принести извинения за допущенную ошибку и невольную обиду, которую я видимо неосознано нанес людям. shuffle.gif
sava
Цитата(gofma @ Mar 29 2007, 09:03 PM) *
1) Статья 34. Использование в корыстных целях багов системы, наказывается
Я вообще не понимаю, что такое баг системы – ну тупой я в программировании. Тем не менее, вчера прошли двойные операции. Еще что-то может быть. Раз не понимаю могу что-то натворить, за что меня наказывать и лишать команды?
про товар - это был всеобщий баг. А вот тебе тот, которым могли пользоваться мены, например играть 2 игры в 1 ИД. Или вот был такой баг - можно было из старой ДЮСШ взять третьего(лишнего) игрока. Вот это и есть баги системы.

про товар - это был всеобщий баг. А вот тебе тот, которым могли пользоваться мены, например играть 2 игры в 1 ИД. Или вот был такой баг - можно было из старой ДЮСШ взять третьего(лишнего) игрока. Вот это и есть баги системы.

Цитата
Дело в том, что «лишение команды» – очень распространенный способ наказания по всему документу, этим и было продиктована моя фраза, что администрации ЗБ проще было сказать простым игрокам «Пошли вы все» или если резко звучит – «Лишайтесь все команд».

да ты что??? я с тобой полностью не согласен. Лишают команды только за несколько совершенных нарушений. А я был сторонником, чтобы за многоженство сразу выгоняли. А то получается, что менеджер управлял 5 клубами. Его поймали, дали штрафик 10 млн и оставили команду на его выбор и всё. Да таких гнать нужно сразу!!!
windsom
Цитата(sava @ Mar 31 2007, 11:30 PM) *
да ты что??? я с тобой полностью не согласен. Лишают команды только за несколько совершенных нарушений. А я был сторонником, чтобы за многоженство сразу выгоняли. А то получается, что менеджер управлял 5 клубами. Его поймали, дали штрафик 10 млн и оставили команду на его выбор и всё. Да таких гнать нужно сразу!!!

Предлагаю исправить наказание - если больше 2(3) клубов - все в свободные, кроме одного - по выбору комитета ФП. Больше 5 - выставление в свободные всех с запретом на повторное получение от месяца и дольше.
KIRILLS
Я вообще сторонник наказаний в виде предупреждений:
4 ЖК - на выход;
1КК - на выход;
А штрафы и остальные виды наказаний использовать как дополгительные.
А всем недовольным - ни кто правила нарушать не заставляет, не нарушайте и переживать не за что будет.
По поводу интернет-кафе..... И до этого кодекса таких дел море было -ничего справлялись.
tomas
Посмотрим как справиться ФП с моим делом...
Обидно, что из-за действительных нарушителей будут страдать хорошие менеджеры.
vr2002
Кстати насчёт страданий.... Вот купил недавно игрока http://butsa.ru/players/21558
Сегодня смотрю, он зелёный, т.е. блокированный... Продавца нашёл в асе, переговорил... Уверяет, что всё ОК, никаких махинаций...
А если они были? Как я пострадаю? Этот игрок мне очень нужен...
И ещё, что значит "подозревается в мультоводстве"?
Caroline
Цитата(ViCH @ Feb 3 2008, 06:46 PM) *
Кстати насчёт страданий.... Вот купил недавно игрока http://butsa.ru/players/21558
Сегодня смотрю, он зелёный, т.е. блокированный... Продавца нашёл в асе, переговорил... Уверяет, что всё ОК, никаких махинаций...
А если они были? Как я пострадаю? Этот игрок мне очень нужен...
И ещё, что значит "подозревается в мультоводстве"?

Мультоводство - управление одним менеджером двумя и более командами без соответствующего разрешения.
Подозрение в мультоводстве означает, что с одного компьютера управляются несколько команд.
По каждому такому случаю проводится расследование.

Ваш лот разблокирован.
vr2002
Цитата
Ваш лот разблокирован.

Спасибо, а можно узнать в чём дело было? А то я продавца взбудоражил зря получается...
Caroline
Продавец нарушил правила игры с 1ПК, но в связи с малозначительностью нарушения он не будет привлекаться к ответственности.
Так что не зря.
vr2002
Ясно, ну спасибо за оперативность))
Olgerd
А такой вопрос - как часто можно играть товы между двумя одними и теми же командами?
Caroline
Цитата(Olgerd @ Feb 3 2008, 08:29 PM) *
А такой вопрос - как часто можно играть товы между двумя одними и теми же командами?

Если команды равные и играют равными составами, то, на мой взгляд, играть никто не запретит.
А вот если не равные и/или играют неравными составами, то можно попасть под статью 44.

Цитата
Статья 44. Проведение товарищеских игр между командами, с целью «прокачки» одной из команд, наказывается:
часть 1. ЖК на срок до 3(трех) календарных месяцев и штрафом до 5 УЕШ.
часть 2. То же действие, совершенное повторно, наказывается: ЖК на срок от 3(трех) месяцев до 6(шести) календарных месяцев и штрафом от 5 УЕШ до 10 УЕШ.
часть 3. То же действие, совершенное под действием ЖК повторно, наказывается: исключением из Лиги (временно или навсегда).
Olgerd
Цитата(Caroline @ Feb 3 2008, 08:59 PM) *
Если команды равные и играют равными составами, то, на мой взгляд, играть никто не запретит.
А вот если не равные и/или играют неравными составами, то можно попасть под статью 44.

Команды с разницей в силе 11 -90. Но в последнем их матче выиграл более слабый.
Просто играют 2 друга которых я в бутсу привел, и играют как раз в полную силу оба. Вот и интересно сколько можно играть чтобы не подпасть под 44 статью.
Caroline
В один сезон с одной и той же командой можно сыграть не более трех товарищеских матчей.
erret
Цитата(Caroline @ Feb 4 2008, 01:13 AM) *
В один сезон с одной и той же командой можно сыграть не более трех товарищеских матчей.

Нахожу странным данное пололжение huh.gif

2Caroline. А срок расследования 14 дней?
Цитата
При наличии подозрений на совершение сделки с нарушением правил Комитет ФП имеет право «замораживать» (временное изъятие) вырученные от продажи игрока средства, но не более чем на 14 дней, а при наличии обстоятельств, осложняющих проведения расследования, данный срок может быть продлен

А то у меня трансфер заблокировали http://butsa.ru/players/266745 sad.gif. Можно ускорить проведение расследования?
PS, Я ещё в личку клуба написал.
Caroline
Цитата(erret @ Feb 25 2008, 05:37 PM) *
Нахожу странным данное пололжение huh.gif

Это не мы придумали. Данное правило установлено администрацией проекта.

Цитата(erret @ Feb 25 2008, 05:37 PM) *
2Caroline. А срок расследования 14 дней?

А то у меня трансфер заблокировали http://butsa.ru/players/266745 sad.gif. Можно ускорить проведение расследования?
PS, Я ещё в личку клуба написал.

Вообще-то приведенная цитата относится к устаревшей редакции правил.
Просьба не путать разные вещи:
- есть срок блокировки лота на трансфере (сейчас такой срок не установлен. Максимумом является 1 месяц, за редкими исключениями. Вообще мы сейчас работаем над тем, чтобы свести срок блокировки лота на трансфере к минимуму.)
- а есть сроки расследования, которые устанавливает руководство следственного отдела и Комитета в целом (при этом срок расследования начинается вовсе не с момента блокировки лота - тогда бы нам пришлось раздуть штаты комитета в десятки раз - а с момента принятия дела к производству.)

В личку ответила.
Nick300
2 вопроса
1. Менеджер команды моего ФС попал в больницу и попросил другого менеджера оформить его команду в ВУ на неделю. Как второй менеджер может отправить заявку на ВУ? Ведь для этого он должен зайти в ПУ его команды и отправить оттуда заявку, т.е нарушить правила "Не игры" с 1 ПК?
2. Менеджер хочет отдать команду в ВУ, но у него нет знакомых менеджеров в других ФС (а может и вообще нет знакомых в ЗБ) как ему найти желающего взять команду в ВУ?
Caroline
Цитата(Nick300 @ Feb 26 2008, 09:18 PM) *
2 вопроса
1. Менеджер команды моего ФС попал в больницу и попросил другого менеджера оформить его команду в ВУ на неделю. Как второй менеджер может отправить заявку на ВУ? Ведь для этого он должен зайти в ПУ его команды и отправить оттуда заявку, т.е нарушить правила "Не игры" с 1 ПК?

Если менеджер зайдет в ПУ его команды и подаст оттуда заявку, а потом подтвердит эту заявку из своей команды, то все правила будут соблюдены.

Цитата(Nick300 @ Feb 26 2008, 09:18 PM) *
2. Менеджер хочет отдать команду в ВУ, но у него нет знакомых менеджеров в других ФС (а может и вообще нет знакомых в ЗБ) как ему найти желающего взять команду в ВУ?

Наверное, идеальный вариант - обратиться к президенту футсоюза... Временный управляющий должен играть в другом дивизионе, то есть они могут быть из одного ФС.
Или на форуме поискать... есть тема СОС, к примеру.
Nick300
Цитата(Caroline @ Feb 26 2008, 10:21 PM) *
Если менеджер зайдет в ПУ его команды и подаст оттуда заявку, а потом подтвердит эту заявку из своей команды, то все правила будут соблюдены.
Наверное, идеальный вариант - обратиться к президенту футсоюза... Временный управляющий должен играть в другом дивизионе, то есть они могут быть из одного ФС.
Или на форуме поискать... есть тема СОС, к примеру.

А может быть стоит на форуме завести отдельную тему для подачи заявок на ВУ?
Caroline
Цитата(Nick300 @ Feb 27 2008, 09:33 AM) *
А может быть стоит на форуме завести отдельную тему для подачи заявок на ВУ?

Заявки на ВУ оформлялись через форум 2 сезона назад или даже больше. Это было не удобно ни для менеджеров (на форуме появляется меньше половины менеджеров), ни для сотрудников ФП.
По действующим правилам временное управление оформляется только через профиль менеджера.
Clerik
Я приобрёл себе ВИП-3 и соответственно взял в управление вторую команду. Со мной с одного ПК играет ещё один менеджер(разрешение на это есть) http://www.butsa.ru/roster/gre/ Хотелось бы уточнить, будут ли какие то вопросы, со стороны ФП? smile.gif
Caroline
Цитата(Clerik @ Mar 19 2008, 07:48 PM) *
Я приобрёл себе ВИП-3 и соответственно взял в управление вторую команду. Со мной с одного ПК играет ещё один менеджер(разрешение на это есть) http://www.butsa.ru/roster/gre/ Хотелось бы уточнить, будут ли какие то вопросы, со стороны ФП? smile.gif

Нет, вип-менеджеру достаточно иметь разрешение на одном из аккаунтов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.