Правила трансфера
1. Принципиальная схема трансфера.
1.1. Организационная схема трансфера - два этапа: 1) Предварительные торги и 2) Аукцион.
1.2. Характерными особенностями трансфера являются:
- анонимность ставок для всех участников на обоих этапах;
- автоматическое утверждение максимальной ставки на "Аукционе" в обозначенный срок;
- открытость всех характеристик игроков на трансфере, включая талант;
- автоматическое снятие с этапа «Предварительные торги» всех лотов и ставок команд, которые стали свободными.
2. Участники трансфера.
2.1. В трансферных операциях могут участвовать все менеджеры в соответствии с их статусом:
- трансферный статус 3: нельзя участвовать в трансфере;
трансферный фонд (сумма, которой менеджер может распоряжаться на трансфере) = 0;
- трансферный статус 2 (присваивается автоматически через 14 календарных дней после регистрации): можно выставлять на продажу игроков с талантом 1-3; можно покупать любых игроков;
трансферный фонд = (Сумма на счете – 7.500.000) / 1,15;
- трансферный статус 1 (присваивается через 90 календарных дней после регистрации): можно выставлять на продажу и покупать любых игроков;
трансферный фонд = Сумма на счете / 1,15.
- трансферный статус 0 (только для ВИП-участников – присваивается при включении ВИП-статуса): можно выставлять и покупать любых игроков;
трансферный фонд = (Сумма на счете + Единиц товара * 25) / 1,15
2.2. Для участия на трансфере среди специалистов команды должен быть Скаут:
- Скаут-1: позволяет только продавать любых игроков;
- Скаут-2: позволяет продавать любых игроков, а покупать только игроков своей национальности или любых иных, но только у команд внутри своей страны (футсоюза);
- Скаут-3: позволяет покупать и продавать любых игроков.
3. Выставление игрока на трансфер, ограничения на сделки и продажу игроков.
3.1. Выставляя игрока на трансфер, Продавец обязан указать минимальную цену, которую готов за него получить. Если Продавец обнаружил, что ошибся, в ту или иную сторону, при указании минимальной цены, у него есть право в течение 10 дней снять его с торгов и выставить на трансфер снова. Возможные платы в такой ситуации оговорены п. 5.1. данных правил.
Указание минимальной цены "0" означает, что Продавец не настаивает на возвращение игрока в команду, если на него не будет никаких ставок. По истечении 10 дней (Предварительные торги) игрок будет автоматически уволен.
3.2. Выставленный на продажу игрок появляется в списке трансфера «Предварительные торги», что означает открытие торгов по данному лоту, который получает свой номер.
3.3. Запрещается совершать сделки между игроками, играющими из одной подсети и/или одного компьютера. Администрация проекта оставляет за собой право применения любых программных и аппаратных средств, препятствующих осуществлению данных сделок.
3.4. Запрещается продавать игроков старше 26 лет с мастерством ниже 50.
3.5. Запрещается продавать игроков с талантом 7-9, если их мастерство превышает среднюю силу 11 лучших игроков команды и запрещается продавать игроков с талантом 7-9, если после их продажи в команде остается менее 3 игроков с такими же талантами (в любом соотношении).
Указанные ограничения не распространяются на игроков старше 25 лет.
4. Требования к ставкам и ограничения к их количеству.
4.1. Первая ставка на игрока не может превышать цену, объявленную Продавцом и должна быть в пределах 25-200% от номинальной его стоимости.
4.2. Все последующие ставки должны быть больше каждой предыдущей. Шаг ставки – не менее 5% от предыдущей. Максимальный ее размер ограничен 20% предыдущей ставки.
Пример: если последняя ставка = 100 млн., то новая ставка должна находиться в пределах 105-120 млн.
4.3. На игрока, переведенного на «Аукцион», могут делать ставки только менеджеры, сделавшие ставки на него на предварительных торгах.
4.4. Менеджер не может перебить свою предыдущую ставку, если она остается максимальной.
4.5. Максимальный размер ставки ограничен трансферным фондом Покупателя.
4.6. Количество ставок, являющихся единовременно максимальными на разных игроков, которое может иметь (сделать) Покупатель на этапе «Предварительных торгов», не ограничено трансферным фондом, но ограничено его вип-статусом:
- менеджер может сделать не более 15 ставок;
- ВИП-1 – не более 25 ставок;
- ВИП-2 – не более 35 ставок;
- ВИП-3 – не более 45 ставок;
4.7. Трансферный фонд на этапе "Аукцион" зависит от суммы максимальных ставок на предварительных торгах. Трансферный фонд уменьшается не на ставку, а на ставку*1,15 (с учетом налогов).
4.8. Если на «Аукцион» переводится лот, на который у Покупателя есть максимальная ставка, то все остальные его максимальные ставки на Предварительных торгах, которые в совокупности с данной ставкой превышают размер трансферного фонда, автоматически отменяются. При этом за каждую из отмененных ставок может быть снята неустойка в соответствии с пунктом 5.3. настоящих правил.
4.9. Участник, имеющий максимальную ставку на «Аукционе», не сможет сделать ставку на «Предварительных торгах», если обе ставки в сумме превышают его трансферный фонд.
5. Условия нахождения игрока на этапе "Предварительные торги" и перевод лота на "Аукцион".
5.1. Игрок может находиться на этапе «Предварительные торги» не менее 5 и не более 10 дней (суток), в течение которых Продавец имеет право:
- самостоятельно перевести лот на этап «Аукцион» при наличии хотя бы одной ставки, независимо от ее размера;
- снять игрока с торгов даже при наличии ставок на него.
При снятии игрока с «Предварительных торгов» со счета команды Продавца автоматически снимается (на счет Комитета ФП) сумма, равная 4% от объявленной им цены, либо 4% от максимальной ставки, если она превышает объявленную цену - если лот находится на трансфере более 120 часов.
5.2. По истечении 10 суток лот может быть:
- автоматически переведен на этап «Аукцион», если на игрока есть хотя бы одна ставка, равная или превышающая цену, объявленную Продавцом;
- автоматически снят с «Предварительных торгов», если на игрока нет ни одной ставки, равной или превышающей цену, объявленную Продавцом. При этом с Продавца снимается плата за пользование трансфером в размере 1% от запрошенной им цены.
5.3. Покупатель может отменить свою ставку на любой лот, находящийся на этапе «Предварительные торги»:
- если она не является максимальной - без ущерба для себя;
- если она является максимальной и превышает сумму, запрошенную Продавцом, то с Покупателя взимается неустойка (на счет Комитета ФП) в размере 1% от суммы его ставки.
Неустойка за отмену ставки не взимается в течение 4 часов после совершения ставки или в тех случаях, когда игрок находится на этапе «Предварительные торги» менее 96 часов.
6. Этап трансфера «Аукцион». Заключение сделки.
6.1. При переводе лота на «Аукцион» задается время прекращения приема ставок (плюс 16 часов), которое отображается в трансферной карте игрока.
6.2. Время прекращения приема ставок на игрока увеличивается с каждой совершенной ставкой на 2 часа. Таким образом, прием ставок не может быть прекращен ранее, чем через 2 часа после совершения последней ставки.
6.3. Если окончание аукциона приходится на субботу или воскресенье, то к сроку окончания аукциона автоматически добавляется 48 часов (т.е. время нахождения игрока на Аукционе не менее 16+48=64 часов).
6.4. Если окончание аукциона приходится на период с 0:00 по 08:00 по московскому времени, то к сроку окончания аукциона автоматически добавляется 8 часов (т.е. время нахождения игрока на Аукционе не менее 16+8=24 часов).
6.5. После автоматического завершения приема ставок лот остается в списке аукционных трансферов, но выделяется серым цветом.
6.6. После этого лот в течение трех дней проходит проверку ФП. По истечению этого срока или чуть раньше, если нарушений в сделке не обнаружено, игрок переходит в команду покупателя.
6.7. Продавец не может снять игрока с торгов на этапе «Аукцион», он не может возражать против автоматически заключенной сделки и противодействовать ее завершению.
6.8. Отмена ставок или автоматически заключенной сделки на этапе «Аукцион» по инициативе Покупателя невозможна.
7. Налоги трансфера.
7.1. Продавец платит налоги, общая сумма которых составляет 10% от суммы сделки:
- собственному футсоюзу – 4%;
- футсоюзу по национальной принадлежности игрока – 1%;
- Комитету ФП – 1%;
- Лиге – 4%.
7.2. Покупатель платит налоги, общая сумма которых составляет 15% от суммы сделки:
- собственному футсоюзу – 7%;
- футсоюзу по национальной принадлежности игрока - 3%;
- Лиге – 5%.
7.3. Распределение общей сумма налогов, снятых с Продавца и Покупателя.
При сделке со сторонним игроком (его гражданство не соответствует ни команде Продавца, ни команде Покупателя):
- ФС Продавца получит 4% от суммы сделки,
- ФС Покупателя – 7%,
- ФС по национальной принадлежности игрока – 4%,
- Лига – 9%,
- Комитет ФП – 1%.
При сделке с игроком своей национальности (его гражданство соответствует команде Продавца или команде Покупателя) – 4%, предназначенные ФС по национальной принадлежности игрока, поступает дополнительно в соответствующий футсоюз (Продавца или Покупателя).
7.4. В случае если по какой-либо причине у игрока, по которому осуществляется сделка, отсутствует ФС, налоги, предназначенные для ФС по национальной принадлежности игрока, переводятся на счет Комитета ФП.
8. Контроль КФП за соблюдением правил трансфера.
8.1. Контролирует правильность всех трансферных операций, соблюдение настоящих правил и возможность реализации махинаторских действий Комитет Fair Play (Комитет ФП).
8.2. На все проведенные лоты, прием ставок по которым завершен и совершен перевод игрока из клуба в клуб, открывается информация о Покупателе, а сотрудникам Комитета ФП и дополнительная информация.
8.3. Все лоты, по которым завершились торги, переходят в статус "Проверка ФП". Максимальный срок нахождения на проверке составляет 3 суток.
8.4. Во время проверки лота Комитет ФП имеет право:
- провести лот (игрок переходит к покупателю, деньги переходят к продавцу);
- заблокировать лот ("заморозить" лот до дальнейшего выяснения);
- отменить продажу (игрок снимается с торгов и возвращается в команду продавца, деньги остаются у покупателя).
8.5. При наличии нарушений правил трансфера, а также действий, предусмотренных «Кодексом нарушений», Комитет ФП имеет право:
- прекратить торги на любом их этапе с возвращением игрока в его команду;
- Комитет ФП имеет право отменить совершенную сделку («откат»), при котором игрок уже после проведения и проверки лота возвращается из команды покупателя в команду продавца, а деньги возвращаются покупателю в следующих случаях:
- сделка между двумя командами одного менеджера;
- сделка с одного ip (сделка с одной подсети);
- технический сбой в игре.
Срок отмены таких сделок не ограничен.
8.6. При наличии подозрений на совершение сделки с нарушением правил Комитет ФП имеет право «замораживать» (временное изъятие) вырученные от продажи игрока средства, но не более чем на 14 дней, а при наличии обстоятельств, осложняющих проведения расследования, данный срок может быть продлен:
а) с разрешения Руководителя Следственного отдела ФП - на 7 дней
б) с разрешения Руководителя Комитета ФП - на 14 дней
8.7. Замораживание средств на счету Продавца может стать основанием для блокировки (аналогичной по срокам) возможной перепродажи игрока, приобретенного Покупателем.
Пояснения по проверке лотов Комитетом Fair Play
1. Все лоты после окончания торгов проходят проверку Комитетом Fair Play. На момент проверки сделка фактически еще не совершилась - игрок еще остается у продавца, а деньги у покупателя. Фактически речь идет о том, разрешит ли КФП провести данную сделку или нет. Но повторю, сделка еще не свершилась. Сделка может считаться состоявшейся только после проверки и перевода лота на статус "завершенный аукцион".
2. Если на момент проверки обнаруживается, что один из менеджеров (команд - продавца или покупателя) нарушил правила проекта, этот лот блокируется.
Обращаю внимание, что в данном случае речь может идти о нарушении любых правил, будь то "1 менеджер - 1 команда", правила игры с одного компьютера, временного управления и других правил Честной игры.
Сотруднику ФП досточно зафиксировать сам факт нарушения вышеуказанных правил - после этого лот блокируется.
Еще раз повторю - нарушение не обязательно должно быть "трансферное". Лот блокируется за любое нарушение менеджером правил проекта.
3. После блокировки лота проходит повторная проверка лота. Если факт нарушения подтверждается, лот отменяется.
Повторю - лот не откатывается (откат происходит только по уже проведенным сделкам, то есть когда игрок находится у покупателя, а деньги за него - у продавца). Лот отменяется, то есть аннулируются результаты торгов. Но оба менеджера остаются, условно говоря, "при своих" - продавец как был с игроков, так с ним и остался; так же и покупатель - деньги у него никто не забирал. Таким образом, оба менеджера теряют лишь время, потраченное на торги - но тут уже ничего не сделаешь, это плата за нарушение правил.
Caroline
3.10.2008, 16:49
Лот должен быть проверен сотрудниками Fair Play в течение 3 суток.
Обращаю внимание, что этот срок начинает течь не сразу после окончания аукциона, а с началом новых суток, когда лоты распределяются между проверяющими.
То есть если аукцион закончился в 16-00 в четверг, срок проверки начинает течь в 00-00 в пятницу и, соответственно, проверка должна закончиться до 24-00 воскресенья.
Убедительная просьба - не просить проверяющих проверить лот вне очереди. Все лоты должны проверяться в хронологическом порядке, иначе права других менеджеров будут нарушаться.
Caroline
17.10.2008, 16:07
Основания присвоения трансферного статуса 3:
1. Менеджер-новичок (14 дней после регистрации)
2. Официальное решение Fair Play о запрете участия в трансфере; назначается за трансферные нарушения сроком от 1 месяца до 1 года.
3. Официальное решение Fair Play о запрете участия в трансфере; назначается за действия, связанные с развалом команды сроком до 3 месяцев.
4. Данные о нарушении менеджером правил проекта; устанавливается на время проведения расследования по факту нарушения. Максимальный срок - 1 месяц. Снимается после исполнения вынесенного официального решения Fair Play.
Добрый день. Возможно я не в той теме так что извините.
Вопрос касательно п 3.5 Правил. Данный пункт применяется беспрекословно или возможны отдельные согласование трансферов игроков попадающих под ограничение данного пункта?
Предистория: обратился менеджер команды Deiv Rustaveli (Deiv), команда Кобано (Коста-Рика 4-А) с вопросом возможности продажи игрока Алана Егоуно, т.9, 23/119. Сила 11 - 105,1. По мимо данного таланта в команде есть еще четыре таланта 7-9.
Ссылка на команду:
http://butsa.ru/xml/players/roster.php?id=...;act=parametersСсылка на игрока:
http://butsa.ru/players/65554Заранее благодарен за ответ.
Цитата(Creator @ 28.1.2009, 1:59)

Добрый день. Возможно я не в той теме так что извините.
Вопрос касательно п 3.5 Правил. Данный пункт применяется беспрекословно или возможны отдельные согласование трансферов игроков попадающих под ограничение данного пункта?
Предистория: обратился менеджер команды Deiv Rustaveli (Deiv), команда Кобано (Коста-Рика 4-А) с вопросом возможности продажи игрока Алана Егоуно, т.9, 23/119. Сила 11 - 105,1. По мимо данного таланта в команде есть еще четыре таланта 7-9.
Ссылка на команду:
http://butsa.ru/xml/players/roster.php?id=...;act=parametersСсылка на игрока:
http://butsa.ru/players/65554Заранее благодарен за ответ.
Здравствуйте. Программный запрет на продажу высших талантов, чья сила превышает с.11 команды, применяется без каких-либо исключений, тем более когда это касается лучшего игрока команды.
Ирбис-2000
30.1.2009, 10:39
Цитата(Caroline @ 4.3.2008, 17:49)

Пояснения по проверке лотов Комитетом Fair Play
3. После блокировки лота проходит повторная проверка лота. Если факт нарушения подтверждается, лот отменяется.
Повторю - лот не откатывается (откат происходит только по уже проведенным сделкам, то есть когда игрок находится у покупателя, а деньги за него - у продавца). Лот отменяется, то есть аннулируются результаты торгов. Но оба менеджера остаются, условно говоря, "при своих" - продавец как был с игроков, так с ним и остался; так же и покупатель - деньги у него никто не забирал. Таким образом, оба менеджера теряют лишь время, потраченное на торги - но тут уже ничего не сделаешь, это плата за нарушение правил.
Приветствую! У меня недавно произошла такая ситуация. Мой игрок после завершения аукциона был на проверке в ФП, но покупателя подозревали в мультиводстве, и через пару дней проверки мой игрок остался в команде. Но при этом с меня
сняли [b]налог за пользование аукционом[/b]! Хотя не должны были. Просьба разобраться...
Разберемся... Такого быть, конечно, не должно.
Привет!!!не знаю к кому обратится и решил написать сдесь!!!
У одного из менеджеров в фс дании такая проблема,
у него не стого нессего появился трансферный статус 3,Денис Фокин (denof84)клуб Скьёлд ИД skj (270) ,играет в клубе с 2005-07-04!
Я это человека знаю давно,с того момента как пришел на проект и могу поручится за него!!
вот что он мне написал и какая у него проблема!
итак по порядку
1) неделю назад мной был выставлен на трансфер Франк Краусен (20/90 т.5,1)
2) дня через три был переведён на аукцион
3) еще через два дня закончились торги. Какой-то казахстанский вроде клуб поставил на игрока 75 лям и выиграл аукцион.
4) в тот же день, как обычно к лоту прикрепляется сотрудник ФП - 4uKKu
5) на следующий день лот блокируется "за подозрение продавца в мультоводстве". Увидев это, отправляю письмо с предложением содействия в проведении расследования, т.к. правил я не нарушал и бояться нечего.
6) сегодня утром, зайдя в ростер, вижу игрока снятым с трансфера. Пытаюсь его выставить снова - не получается, система пишет, что мой статус не позволяет покупать и продавать игроков. Проверил - статус 3!
вот такая проблема,и на его письма не кто так и не ответил!!
вы можете помоч разобратся с трансферным статусом!!
и кто в этом виноват,ведь не каких предупреждений и нарушений у менеджера нету!!!спасибо за рание)))
Цитата(Аркадий @ 9.2.2009, 21:10)

у него не стого нессего появился трансферный статус 3,Денис Фокин (denof84)клуб Скьёлд ИД skj (270) ,играет в клубе с 2005-07-04!
Я это человека знаю давно,с того момента как пришел на проект и могу поручится за него!!
итак по порядку
3) еще через два дня закончились торги. Какой-то казахстанский вроде клуб поставил на игрока 75 лям и выиграл аукцион.
5) на следующий день лот блокируется "за подозрение продавца в мультоводстве". Увидев это, отправляю письмо с предложением содействия в проведении расследования, т.к. правил я не нарушал и бояться нечего.
6) сегодня утром, зайдя в ростер, вижу игрока снятым с трансфера. Пытаюсь его выставить снова - не получается, система пишет, что мой статус не позволяет покупать и продавать игроков. Проверил - статус 3!
и кто в этом виноват,ведь не каких предупреждений и нарушений у менеджера нету!!!спасибо за рание)))
Менеджер нарушил правила игры с 1ПК. На основании
Порядка блокировки/разблокировки лотов на трансфере до окончания расследования у него назначен трансферный статус 3.
Цитата(Caroline @ 10.2.2009, 0:08)

Цитата(Аркадий @ 9.2.2009, 21:10)

итак по порядку
Менеджер нарушил правила игры с 1ПК. На основании
Порядка блокировки/разблокировки лотов на трансфере до окончания расследования у него назначен трансферный статус 3.
И когда будет закончено раследование??? и какое максимум или минимум наказани может грозить???ответьте пожалуйста
Цитата(Аркадий @ 10.2.2009, 0:44)

И когда будет закончено раследование??? и какое максимум или минимум наказани может грозить???ответьте пожалуйста
Расследование будет закончено в течение нескольких дней. Точно не могу сказать, но вряд ли оно займет много времени.
Если речь идет именно об игре с 1ПК (то есть каждый менеджер играл сам за себя), то речь идет о ЖК.
Цитата
Статья 17.
Статья 17. Нарушение правил игры с одного компьютера наказывается:
часть 1. ЖК всем менеджерам, играющим с данного компьютера.
часть 2. те же действия, связанные с проведением трансферных сделок между своими командами – ЖК и запрет на участие в трансфере на срок от 3 до 12 календарных месяцев участникам сделки, а также отмена (аннулирование) сделки.
Возможно, ЖК будет заменена на предупреждение - всё зависит от обстоятельств дела.
Цитата(Caroline @ 10.2.2009, 0:51)

Цитата(Аркадий @ 10.2.2009, 0:44)

Расследование будет закончено в течение нескольких дней. Точно не могу сказать, но вряд ли оно займет много времени.
Если речь идет именно об игре с 1ПК (то есть каждый менеджер играл сам за себя), то речь идет о ЖК.
Цитата
Статья 17.
Статья 17. Нарушение правил игры с одного компьютера наказывается:
часть 1. ЖК всем менеджерам, играющим с данного компьютера.
часть 2. те же действия, связанные с проведением трансферных сделок между своими командами – ЖК и запрет на участие в трансфере на срок от 3 до 12 календарных месяцев участникам сделки, а также отмена (аннулирование) сделки.
Возможно, ЖК будет заменена на предупреждение - всё зависит от обстоятельств дела.
Хотелосьбы не тянуть с этим.....спасибо за ответ,и жду окончательный результат по нарушению!!!
Цитата(Аркадий @ 10.2.2009, 0:57)

Хотелосьбы не тянуть с этим.....спасибо за ответ,и жду окончательный результат по нарушению!!!
Наши сотрудники стараются не тянуть и по возможности быстро проводить расследование
Добрый день. Менеджер из ФС обратился к руководсту ФС с такой вот проблемой:
Цитата
есть возможность помочь мне в продаже одного из моих воротчиков?
Оба высокого таланта с хорошими умениями, но продать не могу из - за силы 11 =(
Ссылка на команду:
http://www.butsa.ru/xml/players/roster.php...amp;sort=TalentНо на сколько я понял из этого
Цитата
Здравствуйте. Программный запрет на продажу высших талантов, чья сила превышает с.11 команды, применяется без каких-либо исключений, тем более когда это касается лучшего игрока команды.
Следует, что помочь ему нет возможности?
Caroline
10.2.2009, 19:31
Цитата(GADukaS @ 10.2.2009, 17:23)

Добрый день. Менеджер из ФС обратился к руководсту ФС с такой вот проблемой:
Цитата
есть возможность помочь мне в продаже одного из моих воротчиков?
Оба высокого таланта с хорошими умениями, но продать не могу из - за силы 11 =(
Ссылка на команду:
http://www.butsa.ru/xml/players/roster.php...amp;sort=TalentНо на сколько я понял из этого
Цитата
Следует, что помочь ему нет возможности?
Здравствуйте.
На самом деле в исключительных случаях программный запрет, конечно, можно снять...
Но я так понимаю, он забрал по крайней мере одного из голкиперов из ДЮСШ?...
Здравствуйте, хотелось бы задать такой вопрос:
У меня в команде играют 2 воротчика с примерно одинаковыми умениями и 8 таланта
http://www.butsa.ru/players/44282http://www.butsa.ru/players/176380Пришло время с одним из них распрощаться и взять с ДЮСШ другого более молодого и неопытного вратаря, так как держать 2-х вратарей 8 таланта сами понимаете с экономической точки не выгодно, да и перед новым сезоном прикупиться было бы не плохо. Но т.к. у обоих 8 талант и высокое мастерство я ни одного не могу выставить на трансфер!
Никаких махинаций за мной никогда замечено не было, прошу адекватно рассмотреть мой вопрос.
Заранее спасибо =)
Добавлено 11th February 2009 - 12:48Да, одного из киперов забрал из ДЮСШ
voron272
11.2.2009, 22:12
Цитата(Caroline @ 10.2.2009, 1:04)

Наши сотрудники стараются не тянуть и по возможности быстро проводить расследование

Добрый вечер!!!
хотелось бы услышать ответ по менеджеру Денис Фокин (denof84)клуб Скьёлд ИД skj (270)
когда будет чтото известно?
Caroline
11.2.2009, 22:47
Цитата(RaiDeR @ 11.2.2009, 12:48)

http://www.butsa.ru/players/44282http://www.butsa.ru/players/176380Пришло время с одним из них распрощаться и взять с ДЮСШ другого более молодого и неопытного вратаря, так как держать 2-х вратарей 8 таланта сами понимаете с экономической точки не выгодно, да и перед новым сезоном прикупиться было бы не плохо. Но т.к. у обоих 8 талант и высокое мастерство я ни одного не могу выставить на трансфер!
Никаких махинаций за мной никогда замечено не было, прошу адекватно рассмотреть мой вопрос.
Заранее спасибо =)
А можно поинтересоваться, зачем Вы взяли в ДЮСШ второго вратаря?
Цитата(Аркадий @ 11.2.2009, 21:12)

Добрый вечер!!!
хотелось бы услышать ответ по менеджеру Денис Фокин (denof84)клуб Скьёлд ИД skj (270)
Я не могу Вам сказать, когда именно будет что-то известно. Следователь ведет расследование, после этого он передаст дело начальнику следственного отдела, после этого коллегия ФП вынесет решение. Несколько дней точно надо подождать.
voron272
11.2.2009, 23:16
Цитата(Caroline @ 11.2.2009, 21:47)

Заранее спасибо =)

Добрый вечер!!!
Я не могу Вам сказать, когда именно будет что-то известно. Следователь ведет расследование, после этого он передаст дело начальнику следственного отдела, после этого коллегия ФП вынесет решение. Несколько дней точно надо подождать.
спасибо за ответ!!! буду ждать
Цитата(Caroline @ 11.2.2009, 22:47)

Заранее спасибо =)

Добрый вечер!!!
А чего бы мне его не взять то такого таланта))))))))
Если вы внимательно смотрели ссылки и вникли в суть вопроса, то думаю бы догадались что киперу давно перевалило за 20 - это означает что кипера я брал из ДЮСШ даааавнооо, когда еще таких заморочек с трансфером не было
Caroline
12.2.2009, 17:30
Цитата(RaiDeR @ 12.2.2009, 14:22)

А чего бы мне его не взять то такого таланта))))))))
Если вы внимательно смотрели ссылки и вникли в суть вопроса, то думаю бы догадались что киперу давно перевалило за 20 - это означает что кипера я брал из ДЮСШ даааавнооо, когда еще таких заморочек с трансфером не было
Простите, если Вы сами, осознанно и целенаправленно взяли такого вратаря, который был почти аналогичен уже имеющемуся, с чего теперь нужно изменять правила и снимать программный запрет? Если бы Вы внимательно изучили правила и прочитали последние сообщения этого форума, Вы бы увидели, что исключения из правил делаются на самом деле в исключительных случаях, к которым Ваш случай вряд ли относится
Здравствуйте.
Наерное, стоит обновить заглавное сообщение этого топика под обновленные прафила трансфера, дабы случайно не ввести кого-нибудь в заблуждение.
Caroline
14.2.2009, 22:18
Ок, спасибо.
Caroline, когда я пришел на бутсу в различных топиках и даже помоему на сайте предлагалось 2 пути развития команды. Один из них предполагал растить своих игроков высоких талантов и продавать их за большие деньги.
Я считаю, что надо решить как то этот вопрос, хотя бы потому что у моего клуба 100 000 стадион, на счету около 70 млн гольденов, я никогда не занимался какими либо махинациями ==> и хочу получить кругленькую сумму за одного из своих вратарей!
Причем брал я из ДЮСШ своего второго воротчика в межсезонье 6 и 7 сезонов, сейчас уже будет 10 =)
Надо что то менять в этой системе, т.к. я пологаю, что програмный запрет как раз таки создан для того чтобы команды развивались (за счет игроков с высокими талантами), но в моем конкретном случае запрет трансфера наоборот тормозит развитие моей команды - что я считаю исключительным случаем.
Так что Caroline, прошу вникнуть в суть дела....ну или подскажите куда еще можно обратиться с данным вопросом.
Через 2 сезона Вы сможете выставить одного из своих вратарей без каких-либо проблем.
Ни одного из них, а только Степана Суворова по достижении им 25 лет.
Я так понимаю, это означает полный отказ помочь в сложившейся ситуации? Очень жаль.....иногда надо помогать людям =)
Цитата
26 лет*
действительно ждать 3 сезона чтобы продать резервного вратаря как-то глупо, сейчас похоже в каждом ФС есть трансферный агент и я думаю, что можно было бы устроить так, чтобы этому трансферному агенту могли обращаться менеджеры с такими вопросами и с разрешения трансфреного агента, вице-преза и преза этого ФС разрешали продать игрока, ну чтобы заявку сам президент подавал на выставление программно. Просто действительно в данном случае запрет не помогает развить команду, а мешает развивать её, а таких случаев множество.
Цитата(RaiDeR @ 18.2.2009, 18:47)

А это разные вещи?

Я так понимаю, это означает полный отказ помочь в сложившейся ситуации? Очень жаль.....иногда надо помогать людям =)
Иногда я помогаю. Помогаю в тех случаях, когда менеджеры попадают в беду. Когда они попадают в тяжелую ситуацию и нуждаются в помощи.
Здесь же я вижу следующее:
1. Вы сознательно прокачивали в ДЮСШ вратаря - восьмерку. Так?
2. Вы сами, вполне осознанно, перевели из ДЮСШ вратаря, аналогичного уже имеющемуся. Так?
3. Вы сами прокачали в основе второго вратаря до того уровня мастерства, что он не только вошел в число 11 сильнейших, но и стал четвертым по силе игроком команды. Так?
Ну и последнее. Вы сказали, что забрали игрока из ДЮСШ в перерыве между 6-м и 7-м сезоном. А о чем Вы думали, позвольте спросить, если всё это время уже действовали новые правила трансфера, предусматривающие программный запрет? Я бы поняла, если бы этот запрет ввели только сейчас... Но новые правила трансфера, если мне не изменяет память, были введены летом 2007 года - все-таки 1,5 года у Вас было для того, чтобы ознакомиться с правилами и принять решение?
По крайней мере, Вы могли продать второго вратаря, не дожидаясь того, пока его мастерство превысит силу 11. Да, возможно, Вы получили бы тогда немного меньше, чем рассчитываете сейчас, но и зарплату бы он не съедал - а главное, не было бы никаких проблем с продажей.
Цитата(Somik @ 18.2.2009, 21:02)

Цитата
26 лет*
действительно ждать 3 сезона чтобы продать резервного вратаря как-то глупо, сейчас похоже в каждом ФС есть трансферный агент и я думаю, что можно было бы устроить так, чтобы этому трансферному агенту могли обращаться менеджеры с такими вопросами и с разрешения трансфреного агента, вице-преза и преза этого ФС разрешали продать игрока, ну чтобы заявку сам президент подавал на выставление программно. Просто действительно в данном случае запрет не помогает развить команду, а мешает развивать её, а таких случаев множество.
Программные запреты сниматься не будут.
Ну здравый смысл в предложении есть.
2 Caroline
На данный момент цена на вратарей занижена. Через пару сезонов у большинства команд будут вратари такого калибра. При данной системе ДЮСШ это - не проблема! Может имеет смысл изменить пункт 3.5 так что бы команда могла продать более слабого вратаря с меньшим или равным талантом и примерно одного возраста (+- 1 год).
Ну и главный вопрос, ответ на который может исключить дальнешее обсуждение: а сколько случаев подобного рода (RaiDeR) было за последнее время?
З.Ы. А можно в подписи текстом писать кто Вы? А то красный аутлайн на жёлтом - не читается.
Цитата(GADukaS @ 19.2.2009, 0:20)

2 Caroline
На данный момент цена на вратарей занижена. Через пару сезонов у большинства команд будут вратари такого калибра. При данной системе ДЮСШ это - не проблема! Может имеет смысл изменить пункт 3.5 так что бы команда могла продать более слабого вратаря с меньшим или равным талантом и примерно одного возраста (+- 1 год).
Раз в данный момент цена занижена, тем более не вижу смысла в обсуждении... При том что как я уже сказала, программные запреты сниматься не будут.

Ну и главный вопрос, ответ на который может исключить дальнешее обсуждение: а сколько случаев подобного рода (RaiDeR) было за последнее время?
Смотря что признавать подобным случаем.

З.Ы. А можно в подписи текстом писать кто Вы? А то красный аутлайн на жёлтом - не читается.
Председатель Комитета Fair Play. Для указания должности достаточно иконки (Fair Play).
подобный случай - продажа талантливого вратаря большего по силе, чем средняя сила 11.
З.Ы. Да понятно,что достаточно иконки. Просто плохо читается текст. Может имеет смысл обводку синей сделать. Просто что бы лучше читалось.
Цитата(GADukaS @ 19.2.2009, 7:21)

подобный случай - продажа талантливого вратаря большего по силе, чем средняя сила 11.
Пара случаев таких была, ранее программный запрет снимался в тех случаях, когда приходил новый менеджер в команду и команда находилась в бедственном положении.
Цитата(GADukaS @ 19.2.2009, 7:21)

З.Ы. Да понятно,что достаточно иконки. Просто плохо читается текст. Может имеет смысл обводку синей сделать. Просто что бы лучше читалось.
Может, имеет.
Спасибо за подробные ответы. Было приятно общатся. Хоть и не решилось как нам хотелось
Цитата(Caroline @ 18.2.2009, 23:08)

А это разные вещи?

Иногда я помогаю. Помогаю в тех случаях, когда менеджеры попадают в беду. Когда они попадают в тяжелую ситуацию и нуждаются в помощи.
Здесь же я вижу следующее:
1. Вы сознательно прокачивали в ДЮСШ вратаря - восьмерку. Так?
2. Вы сами, вполне осознанно, перевели из ДЮСШ вратаря, аналогичного уже имеющемуся. Так?
3. Вы сами прокачали в основе второго вратаря до того уровня мастерства, что он не только вошел в число 11 сильнейших, но и стал четвертым по силе игроком команды. Так?
Ну и последнее. Вы сказали, что забрали игрока из ДЮСШ в перерыве между 6-м и 7-м сезоном. А о чем Вы думали, позвольте спросить, если всё это время уже действовали новые правила трансфера, предусматривающие программный запрет? Я бы поняла, если бы этот запрет ввели только сейчас... Но новые правила трансфера, если мне не изменяет память, были введены летом 2007 года - все-таки 1,5 года у Вас было для того, чтобы ознакомиться с правилами и принять решение?
По крайней мере, Вы могли продать второго вратаря, не дожидаясь того, пока его мастерство превысит силу 11. Да, возможно, Вы получили бы тогда немного меньше, чем рассчитываете сейчас, но и зарплату бы он не съедал - а главное, не было бы никаких проблем с продажей.
Для начала я хочу сказать, что не имею ни малейшего желания с кем либо ругаться или кого либо оскорбить.
У нас тут футбольный менеджер а не отряд Тимуровцев и считаю, что Вы как уполномоченное лицо должны не только помогать менеджерам которые попали в "беду", а помогать развиваться проекту (что в принципе на бутсе происходит очень медленно) и соответственно нам, участникам проекта.......я еще раз убеждаюсь, что платить за бутсу пока еще рано (хотя раньше исправно это делал)
Теперь по факту:
1. Вообще то, в то время когда я брал своего второго вратаря система ДЮСШ была абсолютно другого типа и талант игрокам прокачать было нельзя.
2. Да, я сознательно прокачал вратаря, перевел его в основную команду, выставлял его на различного рода матчи, тренировал его вместе со своей командой, И САМОЕ ГЛАВНОЕ - продавать одного из вратарей таких талантов, в тот периуд когда закладывалась программа по омоложению состава команды, это есть самая большая глупость, ну продал бы тогда воротчика лямов за 150....и как думаете сколько стоит игрок 8 таланта с мастерством более 125 сейчас)))?
Не вижу смысла сидеть в 4 дивизионе, иметь кучку бабла и ничего с ними не делать)) А так, у меня и молодежь подросла и вратари оба остались, при продаже одного из них, надеюсь вытащить кругленькую сумму =) Как бы сказать, обошел инфляцию в бутсе))))
3. Изначально глупый вопрос. Что означает "сами прокачали" "он стал" =)? Да какая разница 4-ый он или 5 или 3!???? Самое главное есть еше один вратарь талантом не меньше, мастерством не меньше. Если вратарь не участвует в матчах чемпионата, а играет только в товарняках, само собой будет понятно что воротчик будет успешно тренироваться, ведь ограничений по физе он не будет испытывать никаких.....
По моему в 2007 году в бутсе не было таких запретов по трансферу, да и трансфер был сооооовсем другой))
На сколько я помню, запрет был только на то что нельзя продавать игроков 7-9 талантов, если их осталось в команде не более трех игроков.
Не думаю что Ваша фраза "НЕМНОГО МЕНЬШЕ" вообще уместна))) Предлагаю, при наличии свободного времени, посмотреть архив трансферов 2007 года и этого межсезонья))) совершенно разные ценники, у команд появились деньги и если нет разницы в сумме 150-200 млн. и 400-500 млн. ну тогда я не знаю что и сказать =)
Д Л Я___Ч Е Г О___К О Н К Р Е Т Н О___ Н У Ж Е Н___Э Т О Т___ З А П Р Е Т___В___Б У Т С Е ? ? ?
Caroline
19.2.2009, 19:01
Цитата(RaiDeR @ 19.2.2009, 13:37)

Для начала я хочу сказать, что не имею ни малейшего желания с кем либо ругаться или кого либо оскорбить.
У нас тут футбольный менеджер а не отряд Тимуровцев и считаю, что Вы как уполномоченное лицо должны не только помогать менеджерам которые попали в "беду", а помогать развиваться проекту (что в принципе на бутсе происходит очень медленно) и соответственно нам, участникам проекта.......я еще раз убеждаюсь, что платить за бутсу пока еще рано (хотя раньше исправно это делал)
Никто же не заставляет Вас платить

А насчет помогать развиваться проекту... Этим я тоже занимаюсь - только развитие проекта я представляю по-своему, иначе чем Вы.

Теперь по факту:
1. Вообще то, в то время когда я брал своего второго вратаря система ДЮСШ была абсолютно другого типа и талант игрокам прокачать было нельзя.
Но Вы ведь сами выбрали именно вратаря т.8 - это Вы не отрицаете? Не имеет значения, прокачивали Вы ему талант или забрали с готовым талантом - важно, что у Вас был выбор.

2. Да, я сознательно прокачал вратаря, перевел его в основную команду, выставлял его на различного рода матчи, тренировал его вместе со своей командой, И САМОЕ ГЛАВНОЕ - продавать одного из вратарей таких талантов, в тот периуд когда закладывалась программа по омоложению состава команды, это есть самая большая глупость, ну продал бы тогда воротчика лямов за 150....и как думаете сколько стоит игрок 8 таланта с мастерством более 125 сейчас)))?
Не вижу смысла сидеть в 4 дивизионе, иметь кучку бабла и ничего с ними не делать)) А так, у меня и молодежь подросла и вратари оба остались, при продаже одного из них, надеюсь вытащить кругленькую сумму =) Как бы сказать, обошел инфляцию в бутсе))))
Проблема как раз в том, что Вы не обошли инфляцию ))) То есть, может, и обошли - но при этом пропустили время для продажи игрока...

3. Изначально глупый вопрос. Что означает "сами прокачали" "он стал" =)? Да какая разница 4-ый он или 5 или 3!???? Самое главное есть еше один вратарь талантом не меньше, мастерством не меньше. Если вратарь не участвует в матчах чемпионата, а играет только в товарняках, само собой будет понятно что воротчик будет успешно тренироваться, ведь ограничений по физе он не будет испытывать никаких.....
4-й он по силе или 5-й или 3-й - на самом деле не так важно - важно, что он входит в силу 11 лучших. То, что он 4-й по силе - еще более усугубляет ситуацию....

По моему в 2007 году в бутсе не было таких запретов по трансферу, да и трансфер был сооооовсем другой))
На сколько я помню, запрет был только на то что нельзя продавать игроков 7-9 талантов, если их осталось в команде не более трех игроков.
Не думаю что Ваша фраза "НЕМНОГО МЕНЬШЕ" вообще уместна))) Предлагаю, при наличии свободного времени, посмотреть архив трансферов 2007 года и этого межсезонья))) совершенно разные ценники, у команд появились деньги и если нет разницы в сумме 150-200 млн. и 400-500 млн. ну тогда я не знаю что и сказать =)
Программный запрет был введен вместе с введением нового трансфера и, насколько я помню, не менялся всё это время.

Д Л Я___Ч Е Г О___К О Н К Р Е Т Н О___ Н У Ж Е Н___Э Т О Т___ З А П Р Е Т___В___Б У Т С Е ? ? ?
Для предотвращения развала команд.
Но ведь в данном случае развала то как раз и не произойдёт. А вырученые деньги пойдут как раз на развитие.
Раньше (до текущей системы ДЮСШ) брать нужного игрока из ДЮСШ, но с меньшим талантом - как раз и было - развалом команды, поэтому брали, то что было с большим талантом.
Более того, просто считаю необходимым помоч в продаже данного вратаря, ведь вратарь только один может выходить на поле, а есть такое понятие, как опыт, который тоже играет не маловажную роль. Играть поочереди - не выход, т.к. теряется опыт сразу у двух.
Я бы ещё понял, если, как аргумент, Вы привели бы то, что вратарь был недавно куплен. Тогда, да - это путь развития выбранный самим менеджером. Но в данной ситуации оба вратаря были навязанны менеджеру старыми правилами игры.
Цитата(Caroline @ 19.2.2009, 18:01)

Для предотвращения развала команд.
ВОТ ОНА ИСТИНА)!!! Т.е. Вы не хотите посодействовать мне и снять запрет, потому что он выполняет свою функцию - предотвращает развал моей команды))))???
О каком развале идет речь я так и не понял....продажа одного из киперов может послужить только на пользу моей команде)
К кому,кроме как к Карлионе, я могу обратиться к этому вопросу ? ? ?
Читает кто из феир - плей эту тему =)?
Цитата(RaiDeR @ 19.2.2009, 19:19)

ВОТ ОНА ИСТИНА)!!! Т.е. Вы не хотите посодействовать мне и снять запрет, потому что он выполняет свою функцию - предотвращает развал моей команды))))???
О каком развале идет речь я так и не понял....продажа одного из киперов может послужить только на пользу моей команде)
К кому,кроме как к Карлионе, я могу обратиться к этому вопросу ? ? ?
Можешь обратиться к любому из них, но вряд ли они тебе помогут - т.к. не админы.
Это шутка конечно, по поводу очепятки, а теперь серьезно.

В последнем выпуске старой ДЮСШ (которая с рандомом и готовыми талантами) произошел некий баг, в результате которого была проведена полная перегенерация всех ДЮСШ, в результате чего "второе пришествие" для многих почему-то оказалась менее радостным. Было очень много недовольных. Тогда было принято компромиссное решение - дать возможность менеджерам поменять у одного из выпускников позицию на любую другую. Ты либо этого не сделал, а выпустил второго, практически такого же вратаря, либо поменял позицию другому, хотя нетрудно было предположить, что второй вратарь, рано или поздно, начнет "гореть". Раскидать полевых в любом случае проще, хотя бы за счет совмещений.
У меня была такая же фигня - пришли два отличных Rm, тогда я сменил одному позицию.
Цитата(RaiDeR @ 23.2.2009, 1:01)

Читает кто из феир - плей эту тему =)?
Всегда.
Мммм....что то не припомню фишку с заменой позиции у игроков ДЮСШ =)
Bakon, как нибудь реально решить мою проблему)?
Цитата(RaiDeR @ 23.2.2009, 21:13)

Мммм....что то не припомню фишку с заменой позиции у игроков ДЮСШ =)
Bakon, как нибудь реально решить мою проблему)?
Caroline все ведь уже объяснила: как и что. Я с этим согласен, выше расписал почему.
Могу только посоветовать разве что взять вторую команду и отдавать одного из вратарей в аренду. Ну либо дождаться 26-летия.
bakon, он никаким образом не сможет отдать в аренду второго вратаря

. в случае аренды игрока сс11 команды не должна уменьшатся более чем на 11 баллов, а у него 12й игрок команды примрено на 17 слабее... аренду сделать не дадут.
Значит вариантов не остается.
Ну это же бред.........реально случай исключение, запрет не дает развиваться моему клубу =)
Вечер добрый. Не уверен туда ли я пишу,но других тем подходящих не нашел. Купил игрока 23го числа,трое суток прошло - в команде его ещё нет. Хотелось бы решить этот вопрос. Ссылка на игрока
http://www.butsa.ru/players/94072
Цитата(6veller @ 26.2.2009, 20:29)

Вечер добрый. Не уверен туда ли я пишу,но других тем подходящих не нашел. Купил игрока 23го числа,трое суток прошло - в команде его ещё нет. Хотелось бы решить этот вопрос. Ссылка на игрока
http://www.butsa.ru/players/940723е суток с момента назначения проверяющего ещё не прошло. ещё есть около 3 часов...
Проведен
Добрый день.
Я уже играю довольно долго, а у моей команды трансферный статус 3, и не понижаетса. Можно узнать по какой причине?или же розобратса и решыть эту проблему?
Спасибо.